5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ KBS WORLD 9

1 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 08:21:40 ID:???
公式サイト
ttp://www.kbsworld.ne.jp/

■sage進行 E-mail (省略可) : の欄に半角で「sage」と記載
□嵐・煽り・決めつけ厨は徹底スルー、のせられないように自制しましょう

過去スレ
◆ KBS WORLD 8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1205815969/

2 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 08:31:13 ID:???
民団(在日本大韓民国民団)HP
ttp://mindan.org/toukei.php
5.職業状況
無職 462,611
総数 636,548

3 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 09:41:36 ID:???
★再び日本を熱くする韓国の男優たち
http://www.chosunonline.com/article/20080728000000

韓国の男優たちがドラマで日本を熱くする。

最近、韓流ブームは勢いを失ったと言われているが、各ドラマでは男優を前面に押し出し、日本市場で新たな
注目を浴びている。ユン・テヨンの『2009外人球団』や、ソン・スンホンの『エデンの東』はすでに買い付けられた。
さらに、ソン・イルグクの『風の国』、エリックの『最強チル』なども輸出に関し話し合いが続いている。

日本に再び吹いている韓流ドラマブームの中心にいるのは男優だ。今年春からNHK総合でスタートして話題
の『太王四神記』はもちろん、去年フジテレビで放送された『朱蒙』も男性主人公を前面に押し出した重厚な
作風で話題になった。

来年上半期にMBCで放送される予定の『2009外人球団』(全20話)は、4億円で日本に輸出され、新たな「韓流
ドラマ」になる。日本国内で上映権・出版権・オリジナルサウンドトラックに関する現地での版権などに4億円の
ミニマムギャランティー(興行と関係なく得る金額)契約を結んだ。『太王四神記』のユン・テヨンがオ・ヘソン役、
パク・ソンミンがマ・ドンタク役とメーンキャストで出演するということもあり、企画段階から日本人ファンの関心が
集まっている。

来月末にスタートするMBCドラマ『エデンの東』(全50話)も50億ウォン(約5億3000万円)で事前販売契約を
結んだ。現在、フジテレビと協議が進んでいる。ヨン・ジョンフン、ハン・ジヘ、パク・ヘジンら海外でもよく
知られているスターたちが出演するのもあるが、一番注目されているのは、やはりこの作品で除隊後初めて
ドラマに出演するソン・スンホンだ。ソン・スンホンは『秋の童話』や『夏の香り』で日本でも人気の韓流スターだ。

『朱蒙』のソン・イルグクが朱蒙の孫に当たる「大武神王」無恤(ムヒュル)役で登場するKBS第2テレビの
『風の国』や、エリックが主演している同『最強チル』も、日本で関心が高いドラマだ。『風の国』は「国民的俳優」
ソン・イルグクの新作、『最強チル』は原案が日本の人気時代劇「必殺シリーズ」であることから、日本側も
積極的に版権獲得に乗り出しているようだ。
キム・ヒョンロク記者(STARNEWS/朝鮮日報日本語版 2008/07/28 06:50:56)

4 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 10:54:24 ID:???
>>2
ふざけた日本人に質問がある
どうして日本人は韓国人を差別するの?
それも戦前からだ
いったいどういう理由だ?
なぜ日本人が韓国人を差別できるの?
朝鮮差別はタブーだということはわかってるの?
私の祖父は強制連行にあい家族を皆殺しにされました
しかも日本では強烈な差別を受け
なぜこんなに酷い行為をできるのですか?
なぜそんなに理由なき差別ができるのですか
非常識な行為だとわかっていますか?
本当に日本人が恐ろしいです

5 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 12:59:24 ID:GvvQYgdH
>>4
強制連行w


6 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 15:46:50 ID:???
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tdrama&page=2&nid=643745&start_range=643742&end_range=643781
不滅の李舜臣
売れないなら早くワールドでやって欲しい

7 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 16:31:12 ID:???
2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図
は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。

同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。
1982年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な
大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。
その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶
と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていないという。

一方で中国の史書によれば、太極旗誕生の物語は異なる展開を見せる。
朴泳孝が出発前に清朝政府に中国の五爪龍旗の使用を打診したところ、清朝は「潘属国は四
爪龍旗の使用しか認められない」として要請を拒否した。
この時、中国の使節・馬建忠は中国伝統の大極八卦旗を国旗として使用することを勧め、朝
鮮政府も受け入れた。これが太極旗の始まりだという。

投稿者は「ここ数十年間の経済発展だけで朝鮮民族が世界の尊敬を勝ち得るのに十分では
ないか」と指摘し、他国の歴史と文化を盗用して恥をかくことはないと批判している。

韓国の端午の祭り「江陵端午祭」が世界無形文化遺産に登録されて以来、中韓の文化をめぐ
る争いは激化している。
孔子、漢字、風水、漢方などの中国文化を韓国人が自国起源だとしてパクろうとしているとの
風説がネットに広がり、中国ネットユーザーの反韓国感情が高まっている。(翻訳・編集/KT)
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g22170.html
関連
最古の太極旗の絵が発見
ttp://www.chosunonline.com/article/20040126000072
画像
ttp://file.chosunonline.com//article/2004/01/26/096308444610326967.jpg
【韓国】太極旗:太極模様は中国由来!?[06/08]
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212885276/l50

8 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 17:49:48 ID:???
オンニム終わったね。

9 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 03:53:30 ID:???


      \やーい  やーい/
        ⊂ ≡ ⊃   \朝鮮人ー/
         _  ||
   ∧_∧ // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O     ∫∬∫
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)                _, ,_
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ  (つ  つ ⌒ o       ゜〜ヽ<`ε´ >ノ 〜゜
  入  V_     ノ ノ> >   人  Y´           ゜ 〜  |_│ 〜
  <_ノ\__)    \_)\)   し (_)             〜  | │ 〜 ゜ 




10 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 11:21:51 ID:???
米委員会、帰属先「韓国」に戻す=ブッシュ大統領、竹島問題に介入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000031-jij-int

【ワシントン30日時事】米政府機関の地名委員会が
竹島(韓国名・独島)の帰属先を「韓国」から「主権未定」に変更した問題で、
米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・アジア担当上級部長は30日、
「現時点では、変更には正当な根拠がない」として、
帰属先を「韓国」に戻す決定が下されたことを明らかにした。

 同部長によると、地名委員会による帰属先変更に関して韓国政府が
「極めて高いレベル」で米政府に接触し、見直しを要求。
これを受けてブッシュ大統領がライス国務長官に再検討を指示し、
帰属変更が覆された。
韓国の聯合ニュースによれば、ブッシュ大統領は同ニュースとのインタビューで
「すべての紛争は韓国と日本の間で解決されなければならない」と語ったという。
 地名委員会による帰属先変更は韓国で大きな問題となっており、
韓国政府は8月6日にソウルで行われる米韓首脳会談で取り上げることも検討していた。
ブッシュ大統領は訪韓を前にこの問題に介入、韓国に配慮を示した形だ。


“独島は韓国領土!”

11 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 13:07:16 ID:???
韓国大勝利キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

12 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 16:10:58 ID:???
大勝利!!

【ソウル=鈴木壮太郎】米政府機関の地名委員会が竹島(韓国名・独島)の帰属先の表記を
「主権未指定」から「韓国」に戻したことについて、韓国青瓦台(大統領府)は
「ブッシュ大統領は韓国民の心情をよく知っており、
両国首脳の深い信頼と友情が反映された」と歓迎するコメントを発表した。(13:11)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080731AT2M3101031072008.html

13 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 20:17:29 ID:???
8月9月スタートでおすすめありますか?
放送時間が色々変わって、予約設定やりなおすのが大変・・・

14 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 22:20:00 ID:???
「母さんに角が生えた」。

15 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 22:27:29 ID:???
ここに来て視聴率急上昇だね。
個人的にはオバサン向けだと思う。

16 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 23:46:44 ID:???
オレはこのごろ、オバサンドラマしか見てないやw
2〜3回抜けてもゼンゼン平気だし、だいいち気楽。
今見てるのは「ヨメ〜」と「お人好し〜」。
もちろん「母さん〜」も見る予定。

17 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:27:26 ID:???
>>16
「ヨメ」ってほんま2、3回抜けても、見ても見てなくてもストーリ進んでないから全然大丈夫な
気楽なドラマだな。

18 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 05:04:02 ID:???
>>13
太陽の女
http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=196

19 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:00:09 ID:???
ぶっちゃっけ竹島ってどっちの領土なの?

20 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:10:35 ID:???
国際的にも歴史的にも韓国領土だということが明らかだよ

21 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:21:50 ID:???
>>19
日本領だった時期も、韓国領だった時期も、どっちの領土でも無かった時期もある。
どっちが先か論はどこで区切るかで変わったくるしはっきりしたことは言えない。

古い資料だけ見れば日本有利だけど、明確にどっちの領土かという結論は出せない。

22 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:23:16 ID:???
>>20
やっぱり韓国領土なんだ・・・
サンクス!

23 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:32:04 ID:???
おれ生粋の日本人だけど独島は韓国が昔から大事にしてきたし今も守り続けてる
日本は裁判になれば勝てると思っているみたいだけど
韓国は長年実行支配してるが日本は自衛隊を派遣していないばかりか抗議もほとんどしていない
独島のことを最近まで知らなかった日本人がほとんどなんじゃないか?
いまさら日本が騒いでも無意味だろうどうみても独島は韓国のものだろうな

24 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 12:53:48 ID:???
でも何でアメリカは韓国寄りなの?
日本人として納得がいきません

25 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 13:14:04 ID:???
現実には独島の実効支配は韓国だし世界的視点から見たら日本の主張が否定されたって事でしょ?
日本の主張が正しいのならアメリカもこんな判断はしない

悔しいけど独島はやっぱり韓国領土なんだよ第三者から見れば

26 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 17:07:34 ID:???
自作自演 乙

27 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 17:11:56 ID:???
アメリカは韓国寄りじゃないよ?
正式な手続きを踏んでなかったので元に戻しただけで改めて訂正するよ。
訪韓前に騒ぎをかわしてるだけで、アメリカの本音は日本領だと思ってるし
日本領の方が都合がいいから韓国寄りになることは無いんじゃないか?

28 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 20:25:06 ID:???
ブッシュ訪韓に際して、拉致再調査が真摯に行われない限り北に経済援助はしないという日本の
肩代わりを韓国にやってもらわにゃならんから、一時韓国によいしょしてるだけだよな。アメリカは。
日本は静観するがよろし。韓国もなにかとモノ入りだのう。

29 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 20:41:43 ID:???
次のデモ まだぁ?


30 :14:2008/08/01(金) 21:58:45 ID:???
皆さん有り難うございました。
「母さん〜」と「太陽の女」をみてみようと思います。



31 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 10:50:22 ID:???
伝説の故郷も早くみたい。
ttp://www.chosunonline.com/article/20080801000019

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 11:03:39 ID:???
9/19 スタートの新伝説の故郷のこと?

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 11:09:31 ID:???
>>32
            ∧∧                〜⌒);;
キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━!!!!!!〜⌒);;⌒⌒)
            (   )    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
             ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
                〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)

34 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 12:01:15 ID:???
韓国KBS正午のニュースダイジェスト:
(中略)
・独島が韓国領という表記が再びされた事は正しい道に戻った事を意味してるが、
 日本政府やマスコミは困惑を隠しきれない。
 日本政府は「一機関の表記問題であり米国の方針は変わっていない」と、
 コメントしておるが今回の件は明らかな外交敗北である。
 支持率の低い福田政権は近々内閣改造を予定しているが今回の敗北で、
 支持率回復は微妙になるものと見られ政権運営に支障を来たすと予想される。
 日本マスコミも一様に伝えており特にNHKはKBSのインタビューと、
 日本政府のコメントを流し詳細に伝えているが困惑は隠し切れない。

35 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 12:36:27 ID:???
福田が早く消えるので丁度いいね。


36 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 16:46:13 ID:???
>>33
「新」じゃないほうの傅説の故郷は、効果音とかが昭和的というかファミコンレベルなのはなんなんだろ?
99年だからバリバリ平成なのに80年代のダイエードラマを超えてると思う。

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 20:43:41 ID:???
●○● ニート右翼 黄金の逆神法則 ●○● 

アジア編
・中国は崩壊する→そのうち日本のGDPを超えちゃいますけど?
・韓国は崩壊する→日本との差はどんどん詰まってますが?
・韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
・慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
・北京五輪はボイコットされる→ブッシュ大統領や福田首相が、開会式出るみたいだけど?
・韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのは日本のエルピーダのほうでは?
・韓国液晶全盛時代は終わる→アメリカではサムスンがシェア1位だけど?
・韓国大統領選は与党ウリ党が勝つ→李大統領が勝ちましたけど?
・台湾総統選は民進党が勝つ→国民党が勝ちましたけど?
・中国製品はゴミだ→そのゴミの中国製品に囲まれている低所得ニート右翼の立場は?
・台湾は世界一の親日国だ→宣戦布告されたそうですが? ←New!!
・北朝鮮は自滅する→アメリカは拉致に関係なくテロ指定解除しますけど? ←New!!
・独島は日本の領土だ→アメリカは韓国の領土に認定しましたが?←New!!

38 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 04:49:36 ID:???
>>31
金曜の芸能街でやってたね
個人的にはパク・ミミョンに期待

39 :30:2008/08/03(日) 04:51:54 ID:???
失礼。
×パク・ミミョン
○パク・ミニョン

40 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 11:51:57 ID:???
「止まられない結婚」録画
DVDダビも10枚め・・・
見てる人っていないのかな?
この止められない録画 やめようっかな?
今5話見てますが 笑い声が苦手・・。

41 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 12:52:37 ID:???
俺も駄目。思いっきりやノンストップも挫折。もっと言うなら米TVシリーズだってシチュエーションコメディは見ない。面白くない所で笑いを強要されてる気がして。

42 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 12:56:20 ID:???
ハイキックは面白いと思える回もあったけど
笑えないネタの回は頭痛がしてくるんだよな

43 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 15:53:44 ID:???
ダメもとで聞きます。
『王と妃』観てる方いますか?
もしいれば先週放送(7月30・31、8月1日夜中)の3話分、簡単なあらすじを教えてほしいです。
(またはレビューのあるリンク先等)
チューナーが壊れて今週の金曜日までスカパーが見られない状態なのです。(ToT)
つまり今週も2話分は見れないのですが‥。
5話分も話がとぶのはさすがに辛いです。
どうかよろしくお願いします。(-人-;)

44 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 18:14:22 ID:???
>>43

海外ドラマ板(アジア専用)02〜台湾・中国・韓国
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1208742767/


45 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 20:15:41 ID:???
>>44
レスありがとうございます。
‥しかし、なにをどうしていのかわかりません。(~ヘ~)
ごめんなさい。

46 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 20:36:17 ID:???
そこに屯ってる同胞から貰ってこいってことだろ

47 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 20:54:17 ID:???
なんか冷てーヤツらだなw
そういうの苦手なシロートさんぽいからただあらすじ教えてやりゃいいじゃん

ってオイラは王と妃見てないんでごめんな
見てる人ここ読んでくれるといいね
んじゃ

48 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 00:31:54 ID:???
王と妃関連のレスはかなり頻繁に出てるんで見てる奴居るだろ。
そして録画してる奴も当然居るだろ。

49 :名無し:2008/08/04(月) 01:37:37 ID:Y5WwDzZL
パンオリムが好きだったのに・・・。
「愛が花咲く教室」も好きだった。


50 :名無し:2008/08/04(月) 01:40:52 ID:Y5WwDzZL
「セリの初恋」面白かったああああ。
オンニム、ユンジョンとかジョンミン、ウク、スンシン好きだった
なああ。


51 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 05:11:46 ID:???
>>43
↓のスレで聞いてみれば?
【単独スレなし限定】韓国史劇総合スレッド
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133671810/

「王と妃」みてるんだけど先週の3話は録画したままで
忙しくてまだ見れてないんでごめん。
昨年の「死六臣」みてたら
飛んでても十分ついていけるはず。
今がまさにそのストーリーの真っただ中

52 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 11:16:03 ID:???
謀反がばれて拷問のシーンやら出てくるのに
一番重要な77話、78話を見逃すなんてついてないにも程があるぜ。
ナムナム(−人−)ご愁傷様

53 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 11:23:10 ID:???
王と妃はまだ私の中では40話台なので・・・orz

54 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 12:13:51 ID:???
HPが文字化けして見られない・・・泣・・・


55 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 23:45:18 ID:fcHB96lT
>>52
そうなんですか〜  うーーーーん、残念。
ちなみに拷問されたのは誰なんでしょう?

56 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 01:09:06 ID:???
>>55
王と妃を見ててそんな質問する奴いねぇだろw
見てないのがバレバレじゃん。

57 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 16:47:50 ID:???
KBSWORLD
ttp://www.kbsworld.ne.jp/variety/detail.php?cno=146

ソ・セウォン ショー (冬のソナタ 出演者)
出演
M   C : ソ・セウォン
ゲ ス ト : ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ、パク・ヨンハ、パク・ソルミ、ユン・ソクホ監督

放送時間
本放送8/6【水】23:20-深夜00:30
再放送8/9【土】17:35-18:45


58 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 17:15:15 ID:???
ダウンロードモールの冬ソナは、本家のものだから
ダンシング・クィーンや白い恋人たちのBGMだね

59 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 21:48:53 ID:???
チェ・ソンヒョン元アナウンサーのニュース
ttp://www.chosunonline.com/article/20080806000049

60 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:41 ID:???
>>58
違うような

61 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 04:39:36 ID:u5AijwB6
you are my destineyの主題歌教えてください

62 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 08:13:03 ID:???
伝説の故郷
ttp://www.kbs.co.kr/drama/gohayng/

63 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 11:03:23 ID:???
 

64 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 15:31:01 ID:???
>>61
ttp://shop.innolife.net/shop/list.php?ac_id=4&ai_id=33045&inno_Session=3881aaceab7c24abd3c4b2eaf45c1189

65 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:11:46 ID:sdWVeD+e
芸能街中継の番宣ワロタwww

「特集・竹島問題」とかどんだけwww
(しかもナレーションはドクトとか言ってるし・・・)
ネチズンレポートとかいうのにも笑ったけど、なんで無関係の芸能番組に領土が出てくるの?
韓国人ってなんなの?

66 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:00:41 ID:???
韓国人に取って竹島問題は単純な領土問題じゃないよ。
韓国人のアイデンティティに関わる民族の象徴だし日本で言えば竹島は天皇だ。
戦後の歴代政権によって教化された大韓民教教徒の聖地
竹島を「独島」と呼ばずに「竹島」と呼ぶのは、イスラムの人の前でコーラン燃やすようなもの。

67 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:41:19 ID:???
>>65
同胞でもないのにこのスレに来るおまえこそなんなの?

68 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:00:22 ID:???
>>65
芸能番組で扱うからこそDQNでも独島問題を
忘れずにいられるんじゃないの

69 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:33 ID:???
>>65
倭猿は見るんじゃねーよ

70 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:44:09 ID:???
オンラインモール、'独島Tシャツ'熱風
http://www.asiaeconomy.co.kr/uhtml/read.php?idxno=2008080710093696760

オンライン・モールで直接製作した独島Tシャツが高い人気を得ていることが分かった。

インターパークが先月18日、直接製作した「独島Tシャツ」が一日で2万枚以上売れ、販売終了後にも注
文の問い合わせが殺到して今月25日まで販売を延長した。成人向け、児童用に分けられたこのTシャ
ツは純国産で価格は2900ウォンだ。

デ−エンシャブは15日まで韓国広報の専門家、ソ・ギョンドクさんと一緒に「アイ・ラブ・独島」キ
ャンペーンを行って五千枚の独島愛Tシャツを製作し、毎日8時15分からお気に入りを通じてD&SH
OPに入れば抽選によって無料で配布する。

このTシャツには黒色と白色の二つで黒色Tシャツの裏には独島が韓国の地であることを示す英文字
句と地図が、白Tシャツの裏にはソさんが運営する大韓民国の歴史歪曲防止のためのサイト「次の世
代のために」(www.forthenextgeneration.com)のアドレスとサイト内の英文広報文が描かれた。

d&shopは追加でTシャツ500枚をソさんに贈呈し、ソさんは世界の留学生たちにこのTシャツを
伝達する予定だ。ソさんは歌手キム・ジャンフンさんと一緒にニューヨーク・タイムズに独島全面広
告を載せて話題を集めた人物だ。

また、海外購入代行ショッピング・モール、エンジョイ・ニューヨークも独島愛Tシャツを製作して
独島愛イベントを8月31日まで行うと7日明らかにした。エンジョイニューヨークの「独島愛Tシャ
ツ」はアーティスト・ブランド「モーベ・サン・アレックス」と共同で製作したTシャツで「We Love
Dokdo」という文と独島が描かれている。3種デザインで価格は9900ウォンだ。

71 :名無し:2008/08/08(金) 02:43:27 ID:ltPpgBg4
パンオリム。
転校生ジュヒがオンニムたち三銃士と友達になる話が凄く面白かった。
オンニムがジュヒを「しもべ」扱いしてなかったら友達になれたのに??
最後に廊下ですれ違ってもオンニムに、二コリともしないジュヒの場面が
切なかったなあ。
体育のときのジュヒは背番号2だったり。
あれほど仲良かったときもあったのに今は知らんふりな関係になって
しまって難しいね。




72 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 08:10:29 ID:???
「王と妃」
とりあえず↓あたりを読めば?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E5%85%AD%E8%87%A3
http://world.kbs.co.kr/japanese/korea/korea_click_detail.htm?No=809
http://world.kbs.co.kr/japanese/korea/korea_click_detail.htm?No=819

73 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 09:56:08 ID:???
テジョヨン!!再放送!9月16日から



74 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:19:06 ID:???
★権哲賢駐日大使「韓日の信頼を築き直すことが課題」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/08/07/0900000000AJP20080807003500882.HTML

【東京7日聯合】権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日大使は7日、「韓日間でしばらくあった信頼が崩れたため、
これをどのように築き直すかがわたしに与えられた課題」と述べた。

日本政府による中学校社会科教科書の新学習指導要領解説書での独島領有権記述問題をめぐり、権大使は
先月14日に一時帰国していたが今月5日に日本に帰任、この日は韓国特派員との懇談の席を設けた。日本に
戻った日にも羽田空港で、日本政府に信頼回復に向けた目に見える措置を求めている。

権大使は懇談会で、信頼を立て直させることができる日本側の人物に会う予定だと明らかにした。政治家に
とどまらず日本の世論を形成できる人たちに対し、独島が韓国人にとってどのような意味を持つか、韓日交流
2000年の歴史の中でそれぞれが相手側にどのような存在だったかを、美辞麗句ではなく赤裸々に指摘したい
と強調した。帰任後すでに、相当水準の政治家と面会したり電話で話すなどしてこうした立場を伝えたという。
「相当水準の実務陣接触や政治家との接触は始まったため、あせらないつもりだ。冷却期間も多少必要だろう」
と話している。

75 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:19:14 ID:???
当面の懸案としては、光復節(日本植民地からの解放記念日)前日の日本政治家らの靖国神社参拝問題、
近く発表される防衛白書の内容、高校社会科の指導要領解説書の内容、韓日中首脳会談、福田康夫首相
の訪韓問題などを挙げた。その上で、外交は長期的な観点で見るべきことが多いとしながら、目前に迫る
懸案と長期的な観点を並行して進めるとの方針を示した。

また、日本政府の動きを事前に把握し積極的に対処できるよう、弘報公使を中心とするチームを新設し、
日本の全官庁のウェブサイト内容や発表文をすべて点検していることを明らかにした。駐日韓国大使館の
サイトも、外交通商部のサイトから切り離し別に管理する案を推進中だ。

一方、韓国滞在中にさまざまな対日強硬発言をしたことについて、「わたしの長年にわたる日本との関係に
おいてわたしが希望してきたすべてが簡単に崩れたことに対して、失望感と憤怒が相当水準に達し、これを
抑制するのが大変な部分もあった」と語った。しかし、政治家として大使に特命された以上、職業外交官では
難しいことを自分はできると考えたという。

権大使は「過去の歴史を忘れず過去を直視しつつ、未来志向的に進もうという韓日関係の基本原則までが
変わったわけではない。韓国にとって独島は単なる領土主権の概念ではなく、韓国人には心の故郷、自分の
心臓と感じられる」と述べ、それを日本は悟るべきだとした。

76 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:40:13 ID:???
>>66-69

絵に描いたような朝鮮人的なレスだな・・・
2chのチョン書き込みってネタかと思ってたんだけど。驚いたな。

そんな俺はハッピーサンデー毎週見てるんだけどね。
一泊二日おもすれぇwwww

77 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:47:36 ID:???
■人気歌手ら、8・15に合わせて「独島守護コンサート」開催
http://news.joins.com/article/3251283.html?ctg=15

ワンダーガールズ、インスニ、sg WANNABEなど人気歌手たちが、8・15を迎えて東海(訳注:日本海の
こと)上で独島(訳注:竹島のこと)コンサートを開催する。

今年の8・15は、光復63周年であると同時に大韓民国建国60周年記念日であり、KBSテレビとSBSテ
などは祝賀コンサートを準備した。特に最近は独島をめぐって日本との領土紛争が敏感な時期であり、
今年の8・15記念公演はいずれも東海と独島をテーマに開かれる。

SBSは江原道東海市の東海港で14日午後7時40分から生放送で記念コンサートを実施する。特に、
歌手たちは東海港に設けられたステージではなく、アジア最大の輸送艦である海軍の「独島艦」上で
公演をするのが人目を引く。

東海港に停泊した14000d級輸送艦の上で、ワンダーガールズ、インスニ、チョン・スラ、sg WANNABE
らが公演を行なう。独島艦上での公演を通じて、「独島は我らの領土(ドクトヌン・ウリタン)」というメッセージを
明確に伝えるという意図だ。また、先ごろ独島を訪問したグループNO BRAINの独島体験記も一緒に放
映される。MCはイ・フィジェとチョン・ジヨンが担当する。

KBSは独島沖合での公演を準備中だ。8月15日午後7時20分から、ソウルのKBSホールと独島沖合を
二元生放送で結んでコンサートを実施する。独島沖合に、独島周辺を守る海洋警察庁の警備艦「参峰
号」(5000トン級)を浮かべて、艦上で歌手たちが公演を行い、独島の姿をカメラにずっと映すようにする。

当初、「独島歌手」ことキム・ジャンフンが出演を決めたが、健康状態がすぐれないため出演を断念した。
KBSホールで開かれる公演には、世界的なソプラノのチョ・スミ、歌手のパティ・キム、イ・ヒョリ、キム・
ゴンモ、ジュエリーなどが参加する。

演出を担当するプロデューサーのホ・ジュヨン氏は、「建国 60周年を迎え、独島沖合公演を企画した。
光復60周年記念公演の際にも似た形式の公演を準備したが、最近独島問題が持ち上がったことで、
独島沖合公演の意義は高まったと思う」と語った。

78 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:56:31 ID:???
一泊二日長白山特集とかの番組の発言から察するに、
カン・ホドンは反日右翼。

79 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 11:18:25 ID:???
独島:ウリたばこが「独島たばこ」発売へ

 「独島(日本名:竹島)たばこ」が今月中に発売される予定だ。

 民間資本のたばこ会社であるウリたばこ(株)が7日に明らかにしたところによると、
同社は8月中旬までに「WIGO独島」を発売、市販することを計画しているという。

 ウリたばこ側によると、「WIGO独島」は、既存の「WIGO」ブランドに独島防衛の意思を盛り込んだ
スペシャル・パッケージ・スタイルでつくられる予定とのこと。同社の関係者は
「WIGO独島の収益金は、全額が民族の自尊心を守る事業に用いられるため、社会貢献の意味合いが強い。
販売収益金は全額関連事業に使われる計画だ」と説明した。

 そのためウリたばこは、今月22日まで、独島防衛支援事業に参加する団体の参加申請を受け付ける予定だ。
http://www.chosunonline.com/article/20080808000013

80 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 12:44:04 ID:???
独島で騒げば騒ぐほど墓穴深く掘っているチョン豚

81 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 14:07:34 ID:???
いくらスレの趣旨がああでも、2chであそこまで釣れるとは思わなんだ

82 :66:2008/08/08(金) 18:29:14 ID:???
>>76
なんでオレまで朝鮮人扱いなんだよ…
イスラムのコーラン燃やすようなものって表現は、それくらいクレージーだって意味だよ。

83 :66:2008/08/08(金) 18:31:06 ID:???
>>71
塾の先生が辞めて、ビラ配りかなんかやってた回も切なかった。

84 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 18:32:47 ID:???
ソンジェの戦略が甘すぎるな。
あんなんじゃ有能な経営者にはなれん。

85 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 20:07:27 ID:???

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ・∀・)< なんでオレまで朝鮮人扱いなんだよ…
 (     )  \____________ 
 | | | >>66
__(__)_)______________







  | ...:::: || |        シクシク・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...  演技とはいえ、同胞を侮辱してしまったニダ・・・
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|. 
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|     これも嫌韓を撲滅するため、仕方ないニダ・・・
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
.ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::     :::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::   =( ・∀・) :::

86 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 21:42:34 ID:???
>>85
コルドボギシルニ
タンジャンムロガセヨ

87 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 23:56:32 ID:???
芸能街中継  竹島だったね。



88 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 00:40:51 ID:???
日本人は朝鮮人強制連行の責任を取れ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1212338258/l50

89 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 21:33:08 ID:???
谷ざまぁ
勧告男金オメ

90 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 09:32:57 ID:???
>>87
たかじんの番組が流れてたけど、読売が出したのかな?
あの放送は見てたけど、山本自身に深い意味がなかっただけなんだけどね。
ローカル番組のチェックをしてるって凄いと思った。
2chでネタ拾いの可能性もあるけど。

91 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:36:26 ID:???
Q.最近ネットウヨクという言葉をよく耳にしますが、どのようなものですか? 千葉県 主婦(57)

A.主にインターネット上で活動する右翼、ナショナリストなどの総称、蔑称
ですが、匿名であり、明確な団体が存在するわけではありません。
特徴としては右派的主張に加え、韓国など近隣国に病的な敵愾心を抱くことなどがあります。
多くが低所得層や無職者で構成され、こと労働、福祉政策に関してはリベラル、左派的傾向が
強いことから、旧来の保守や右派とは区別され、カタカナ表記の「ウヨク」はそのような軽薄さを
暗に表現していると言われます。
中道左派を自称する者もいますが、このような都合の良い部分のつまみ食いに過ぎないのが現実です。

また、「つまみ食い」は主義思想にとどまらず、知識自体もインターネットの偏った情報や
ミスリード、プロパガンダなどの中途半端なパッチワークからなり、非常にアンバランスです。
これは主に彼らの多くがあまり高い教育を受けておらず、テキストクリティックや
メディアリテラシーの基本に欠けていることが原因ですが、当人はインターネットで
世間の知らない真実を知った先覚者であると確信していて周囲の声に耳を傾ける
ことはありません。「社会的地位が低く省みられることの無かった層がネット書き込みを通じて
現実世界の政治や権力の行使に参加している幻想を抱くという快感は中毒性が強く
更生させることは困難」と指摘する研究者もいます。

上述のような背景から繰り出される主張は極めて幼稚かつ短絡的で聞くに堪えず
インターネット上でも忌避されていますが、それが余計に根拠の無い選民意識や
殉国精神を高揚させ尖鋭化するという悪循環に陥っており、今日日本のネット社会が
抱える恥部のひとつとなっています。
しかし、格差社会の犠牲者でもある彼らを更生させていくことは、今後の日本の大きな
課題であるとも言えましょう。

92 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 12:53:37 ID:???
国民 98.2%、「独島は私たちの領土」



 一方一部で対馬島も韓国所有と言って領有権返還の動きを見せるなかで、私たち国民の意見を調査した結果、
半分を超えた 57.6%が対馬島も韓国領だと回答して日本の領土(30.3%)という意見より高く現われた。

 しかし支持政党別では、民主労動党(34.1%<60.5%)と進歩新党(28.1%<48.4%) 支持層は対馬島は日本領という意見がもっと高く現われて、
他の政党支持層と少しと立場の差を見せた。  また地域別では比較的意見の差が釣り合っている釜山/慶南(48.7%>44.8%)と
大邱/慶北(46.4%>43.3%)を除いた地域で半分以上の回答者が対馬島の韓国所有権意見を現わした。

 その他、男女皆対馬島が韓国所有という意見が圧倒的に多かったが、特に男性(61.3%>26.9%)が女性(53.7%>33.9%) に比べて
そういう意見がもっと高く調査された。最後に年令別では 50代以上(62.3%>15%)が対馬島が韓国領という意見が一番多かったし、
30代台(56.6%>37.3%)、40代(55.7%)、20代(53.5%>44.9%) 順だった。

 この調査は 8月 6〜7日全国 19歳以上男女 700人を対象に電話で調査し、標本誤差は 95% 信頼水準で ±3.7%pだった。

08-08-08 14:43
http://www.kmobile.co.kr/k_mnews/t_news/news_view.asp?tableid=jobman&idx=189994

93 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 02:30:11 ID:???
「雲の階段」ってハン・ミョンフェとミモサと則天武后とダンプンが出てるけど
ダンプンだけ違うグループの人が混じってるみたいで不思議な感じ。

94 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 11:17:28 ID:???
>>93
ダンプンって誰?

95 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 12:50:32 ID:???
>>94
「憎くても可愛くても」に出てるダンプン役のハンジヘ。

他のドラマの役名で言われてもわからんわな。

96 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 14:56:51 ID:???
タンブンしか分からない...

97 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 15:50:06 ID:???
ハン・ミョンヘも別グループじゃん。

98 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:12:04 ID:???
今 最高に面白いのは「ハッピーサンデー」イッパァ〜クぅ〜イ〜イル にだ〜!

99 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:29:45 ID:???
>>97
ドラマ別じゃなくて史劇と現代劇。
ハン・ジヘだけ史劇では見たこと無い。

100 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:31:26 ID:???
ダンプンしか判らんって・・・
KBS WORLD見てて大祚榮見てない人って居るんだな。
まぁ、そりゃ居るだろうけどちょっと不思議な感じ。

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)