5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーとWOWOWだけで生活

1 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 12:23:43 ID:???
スカパー工事きたら民放は見ないようにしたいんだけど、
これだけは民放じゃなきゃ、って番組ある?

2 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 12:59:18 ID:???
スカパーも民間放送なんだが・・・

3 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 13:47:47 ID:???
あ、そう。
俺の言いたいこと伝わらない?

4 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 17:52:44 ID:/XPLUxmv
地上波という単語を知らない奴がいるのか

5 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 18:31:33 ID:???
民放(地上波)見ないと世間に取り残されるよ
特にバラエティとドラマ

6 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 19:59:10 ID:???
世界に取り残されるよりマシ。

7 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:18:23 ID:???
とりあえず特に無いのか?

じゃ、ためしに『地上波』なしで生活してみる!

ってか地上波まともに映らなくなっちゃったんだけどねwww

8 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:20:22 ID:tNPt6Gl8
つかNHKBSなしで生きていけないんだが

9 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:26:06 ID:aYpkRsWo
BSも考えたんだけど・・・


ってかBSの何の番組が必要なのさ!?
そういうのが聞きたいのよ。。。

10 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:34:58 ID:nsOlmAdR
WOWOWはBSじゃん

11 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:35:59 ID:???
>>9
ハイビジョンとBS2は捨てられないぞ。
いい番組多いぞ。

12 :てってーてき名無しさん:2007/08/14(火) 00:25:58 ID:???
俺も脱NHKには失敗した。
でも、脱地上波はできた。

13 :てってーてき名無しさん:2007/08/14(火) 00:46:05 ID:???
>10
スカパーにもあるよ?
実質スカパーのみと考えていいんだろう。

14 :1:2007/08/14(火) 01:33:15 ID:yxteUwv6
>>12
まじかうらやましい!

とりあえず脱地上波!スカパー(WOWOW含む)オンリーで頑張ってみます!

15 :てってーてき名無しさん:2007/08/14(火) 16:38:11 ID:yxteUwv6
よく考えたらいきなりの試練が・・・



8/22の日本代表戦。。。どうしよ???

16 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 22:38:40 ID:???
それはそれは…
およそ一年くらいは先見といたほうがよさげだ。
ラジオや新聞、ネットでカバーできるかどうか。

17 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 00:00:45 ID:???
地上波捨ててスカパーのみで5年続けたが
最近はスカパーすら見なくなった
正直テレビいらないや。

18 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 19:55:00 ID:Wy+GRg2S
婆ちゃんのテレビが昨日故障した(マジ)
|・_・)っテレビくれ



19 :てってーてき名無しさん:2007/10/17(水) 16:41:46 ID:???
>>2,11-13

20 :てってーてき名無しさん :2007/12/04(火) 00:38:26 ID:loepVibu
>>18
ジャパネットに壊れたテレビを下取りしてフルスペックハイビジョンでも買ってやれよ
30回まで金利手数料がかからないから

21 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 04:38:02 ID:3SkTp3EN
グローランサーオルタナティブなかなか面白かったな
アプリゲーにしてはストーリーレベルが高くてびびったww
500円であれだけ面白ければすげぇ
早く続きがやりてぇ…是非出して欲しいわ
今暇なやついたらやっとけ、損はしないと思うぞ

ダウンロード方法

☆FOMA900シリーズ/ソフトバンク/
「EZトップページ」→「ゲーム」→「RPG」→「アトラスweb site」→「グローランサーオルタナティブ」

☆au
「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→「ゲーム」→「ロールプレイング」→「女神転生」→「グローランサーオルタナティブ」

22 :てってーてき名無しさん:2008/03/13(木) 02:43:34 ID:Z6cGHYEo
ならーなやなかさはわ

23 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 22:05:19 ID:lF2wYDR1
スカパーとWOWOW(BSアナログ)を視聴してるんだが、最近またWOWOWをやめようか迷ってる。
以前にも解約した事があるんだが、キャンペーンの内容が気に入って、数ヶ月で
やめるつもりで再加入したんだけど、それから結構経つ。
で、やめようか迷う理由は海外ドラマがCSでも観れるし、洋画は吹き替え好きなんだが
吹き替えが相変わらず少ない。この二つが大きい。
解約を決断し切れない理由は、CSの有料チャンネルと違って、再度加入したくなったら
加入料が発生してしまう事が大きい(CSでもそうだよね?)。
それとCSでは等分(もしくは未来永劫)観れない番組も少なからずある事かな。

ちなみにCSは選べる15に入ってるだけど、自分みたいにWOWOW視聴継続を迷ってる人って
いるかな?

24 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 01:46:05 ID:LBNiVAfK
地上波がくだらんと言っても
見てなきゃ負け組になるだけのこと。




25 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 06:24:47 ID:???
>>23
1年以内の再契約なら加入料無料
ちなみにスカパー330chなら再契約でも加入料はなし
(こっちはたぶん1年以上のブランクでもOK)

自分もえらべる15とWOWOW加入している
BSじゃなくスカパー330chのほうを、年に2回くらいは契約→解約してるかな

ドラマのために契約してるが、字幕版を始めて吹替版の再放送がなくなったのが困る
土日朝の再放送が頼りだったのに!
これからのシーズン、夜11時台にチャンネルを合わせられない日もあるから
また一旦解約しようかと思ってるところ

26 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 21:23:09 ID:???
23です

>>25
ども。しかしもえらべる15とWOWOWを両方CSってハードですね(1回線だけですよね)
自分なんか時専で大河ドラマを帯で録ったり夜は兄マックスやキッズでアニメを帯で
録ったり、土日は日本映画専門で映画録ったり、その隙間隙間でモンド21とか録ってて、
CSでWOWOWも入ってたら全然録画できないですね。

たしかデジタルCSだと、一回線で裏録画もできるようになったんですよね、
もちろんレコーダーとかチューナーにその機能が備わってたらだけど。

でも自分はまだまだアナログ波なんで、CSの二回線願望は結構あります。
取り合えず、今度WOWOWに問い合わせてBSアナWOWOWから、CS330chに移行は
無料でできるのか問い合わせてみようなか、1年以上経っても再加入が無料って魅力的。
ただ、2011年もそんなに遠くないからアレなんだけど。

どらまに関しては、現行だとクリミナルマインドと4400以外はCS(AXNなど)でも相当やってる
感があります(シーズンは古いけど)。ローマが放送された時は「さすがWOWOW高いだけある」
なんて思ったりしたけど。WOWOWは洋画の吹き替えを増やすのと、もっとWOWOW以外では
絶対無理的な番組をバンバンやって欲しいと思う。てか、いつも解約が頭にチラついてる。

27 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 14:52:07 ID:???
地上波マジ見てない
めざましテレビ等のみ。

28 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 15:08:41 ID:???
地上波アンテナすら立ててない

29 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 23:06:03 ID:???
>>5>>24



30 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 05:33:16 ID:ggPoXUQX
>>28
この男、チンコは起ててます。

31 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 21:29:00 ID:???
痴情派おもんね

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 04:24:12 ID:P+mgPnjQ
スカパーだけで充分。
WOWOWは要らないね。


33 :てってーてき名無しさん:2008/10/27(月) 04:55:02 ID:???
CSのニュース番組も、日テレNEWS24やニュースバードがある。
俺は約10年間CATVの『○○○団体一括代行請求』で毎年\23,100_(税込)
払い続けているから、すでに \231,000_ も特殊法人の○○○○協会に
お布施してしまった。
それだけの価値があったかどうか。冷静に考えてみることにしたい。
本日から1000日後にはスカパーチューナー・CSアンテナ + ブラウン管アナログTV 
だけという世帯が増えているかも知れない。屋根の上に設置してある八木アンテナ
は、VHF・UHF両方ともアンテナマストと一緒に撤去www。
屋根馬の腐食や地震、強風でマストが倒壊する危険も減って安心。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)