5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャにチャレンジ 音知連

1 :てってーてき名無しさん:2007/04/27(金) 12:11:20 ID:???
『音楽知識連盟』(未登録団体)公認のミュージシャンによるクイズ番組。
知識欲に飢えたミュージシャンがクイズバトルを繰り広げます。
ミュージシャン…彼らの人生は音楽と雑学知識によって形成されている。
知識自慢のミュージシャンが発する知識の王国、それが「音知連」なのです!

MC:いとうせいこう アシスタント:長崎莉奈
初回放送: 毎週木曜日21:00〜22:00 リピート: 毎週土曜日25:00〜、毎週火曜日13:00〜、毎週水曜日24:00〜

ttp://www.spaceshowertv.com/program/regular/weekly_vj/onchiren.html

2 :てってーてき名無しさん:2007/04/27(金) 12:12:31 ID:???
ゲスト情報
5/3:
キャプテンストライダム、AYUSE KOZUE・Y.O.G.(Samurai Troops)、ランクヘッド
5/10:
MCU、10-FEET、ポメラニアンズ

3 :てってーてき名無しさん:2007/04/27(金) 15:35:55 ID:8QW/SScT
キャプテンストライダム楽しみ

4 :てってーてき名無しさん:2007/04/27(金) 19:11:48 ID:???
クロマニヨンズの出演まだぁ?

5 :てってーてき名無しさん:2007/04/27(金) 20:42:56 ID:???
マカオ旅行当たりすぎだけど大丈夫かな

6 :てってーてき名無しさん:2007/04/29(日) 15:44:14 ID:???
せいこうの一人相撲だな 出てるヤシがつまらん

7 :てってーてき名無しさん:2007/04/29(日) 16:22:08 ID:cldprGsF
今週はいまいちだった

8 :(・x・):2007/04/29(日) 23:33:36 ID:???
糞でんぷんのコピペはるにふさわしいスレだな

9 :(・x・):2007/04/29(日) 23:34:47 ID:???
俺はUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit=でんぷんっす。
クラシックと現代音楽と和楽器関係、電子音楽、ミニマル、環境音楽、ワークショップもの、
パーカッション・アンサンブルなどそれとヒップホップ、ダブ、アンビエントなどに
カリブ音楽にラテンやメレンゲ、サルサ、カリプソ、バイヨン、ショーロ、キューバ音楽や
フォルクローレやタンゴやボサノヴァやレゲエやスカ、ファンクやR&B、ソウル、ハード・ロック、
ハード・ポップ、ブルースやニューウェーブやノヴェルティ・ソング 、シャンソンやカンツォーネやファドや
ハウスやハワイアンとかロック・エン・エスパニョールとかクロスオーバー・ロックとか
ノイズ/アヴァンギャルドとか、ロフト・ジャズ、ノーウェーブ、ジャズやラグタイムやアシッド・ジャズ、
ニューオリンズ・ジャズ、フュージョンやフリー・ミュージックやモンドものとか
フォークやケルトやジプシーものやフラメンコ、ケイジャン/ザディコやテックス・メックスや
セカンド・ライン、ニューオリンズR&B、ブルース・ロック 、グループサウンズ、アシッド・ハウス、
グリオ、フィールド・レコーディング、ガムランやアフリカもの、タアラブ、アラブ音楽や
アイスランドやイヌイット、バンダ、バスク音楽、アラブ・アンダルシア、ディジュリドゥやシタール、
パンソリ、メフテル、ノンアク、ケチャ、グルジアの合唱、ソロモン諸島のポリフォニー、
モーラム、カッワーリー、オルティン・ドー、クルド、プログレやジャズ・ロック、
ジャーマンもの、チェンバーものにトラッド・フォーク、ブリティッシュ・フォーク 、ヨーデル、
ブルガリアン・ボイス、マリアッチ、カナダのトラッド、チター音楽、カンタベリー、
アラブ・キューバン、アイドルもの、アラブのブルース、トゥイスト、ブリルビルディング、
ブルーアイド・ソウル、アシッド・フォーク、サイケ、ウェスト・コースト、SSW、
サザン・ロック、アフロ・ファンク、クリオール、ジャグ・バンド、ドゥーワップ、
ゴスペル、 パームワイン・ミュージック、アフロ・キューバン、さらには新潟県まで・・

その他にもたくさん聴いていますがそれでも幅が狭いでしょうかね?
みなさんもこれくらいは聴いてから俺の批判してね。じゃね!
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

10 :てってーてき名無しさん:2007/04/30(月) 04:12:18 ID:???
ホルモンのナヲ

11 :てってーてき名無しさん:2007/05/01(火) 12:29:09 ID:???
「アメリカの四人組だと思った」っていうのは、
バックストリートボーイズのことだと思ってたってことなのかな

12 :てってーてき名無しさん:2007/05/02(水) 03:20:48 ID:???
奴の場合、特に深い意味はないと思う・・・

13 :てってーてき名無しさん:2007/05/03(木) 14:41:11 ID:???
折り鶴ワロタ

14 :てってーてき名無しさん:2007/05/03(木) 15:03:53 ID:???
箱どんどん増えていくな

15 :てってーてき名無しさん:2007/05/03(木) 22:35:23 ID:???
今日は皆頑張ってたな

16 :てってーてき名無しさん:2007/05/04(金) 01:22:46 ID:saf5XivQ
3組とも1万点超えてたね

17 :てってーてき名無しさん:2007/05/04(金) 01:27:37 ID:???
5/17
□□□、SUEMITSU&THE SUEMITH、堂島孝平

18 :てってーてき名無しさん:2007/05/04(金) 02:14:53 ID:???
ちなみにでいかに面白知識を繰り出せるかがキモだね

19 :sage:2007/05/04(金) 09:45:24 ID:2rKM4XBm
ランクヘッドの音知、間違いだらけだ。
そのくせ点取るのに必死で、気分を害してチャンネル替えてしまった。

20 :てってーてき名無しさん:2007/05/04(金) 15:51:32 ID:???
ガッツだぜについての音知はキャプストの方が正しかった

21 :てってーてき名無しさん:2007/05/05(土) 05:51:42 ID:???
ウルフルズのベース復活が武道館ってのも間違いだよね。

22 :てってーてき名無しさん:2007/05/06(日) 00:58:15 ID:???
>>17
三組合わせて4人って、少ないな

23 :てってーてき名無しさん:2007/05/06(日) 02:13:15 ID:???
あゆせこずえってあんな顔だったっけ?
めちゃめちゃ不細工になってるじゃないか。

24 :てってーてき名無しさん:2007/05/07(月) 18:09:50 ID:???
鮎瀬は元々キメ顔と緩んでるときのギャップが激しかった気がする。

25 :てってーてき名無しさん:2007/05/07(月) 18:25:40 ID:???
PVと顔が違ってびっくりした

26 :てってーてき名無しさん:2007/05/10(木) 18:56:43 ID:fiEevxsL
5/24:
BEAT CRUSADERS、SUGIURUMN、チーム カジヒデキ(カジヒデキ、ASH、松田岳ニ)

27 :てってーてき名無しさん:2007/05/10(木) 21:29:12 ID:WhC4IMYp
雨で映らないよー


28 :てってーてき名無しさん:2007/05/10(木) 23:50:08 ID:???
MCUなかなか面白いw
まあ曲は聴かないけども

>>27
再放送まで我慢の子だ!
これから梅雨とかになると再放送も危ういかもな…

29 :てってーてき名無しさん:2007/05/11(金) 03:03:55 ID:???
>>26
ビークルが優勝しそうだ

30 :てってーてき名無しさん:2007/05/11(金) 16:50:39 ID:???
MCUさんは女の子なん?

31 :てってーてき名無しさん:2007/05/11(金) 17:49:22 ID:???
ちなみに、
今週の放送のちなみにダイヤの説明のところで、テロップが「ちなみに音痴」ってなってた。

32 :てってーてき名無しさん:2007/05/12(土) 16:16:18 ID:lIc8X6G4
知の箱選ぶ人多いな

33 :てってーてき名無しさん:2007/05/12(土) 17:22:03 ID:???
>>26
うわぁ渋谷系くせぇwww
このメンツのポールウェラーとかカメラマンズとかの
音知聴いてみたいな

34 :てってーてき名無しさん:2007/05/12(土) 23:38:52 ID:BWsEG3xu
24日の面白そう!
てか、せいこうは適当な答えにちなみに音知やるなよ!飽きてきた

35 :てってーてき名無しさん:2007/05/13(日) 00:46:38 ID:???
音知連は月一にした方が良いな

36 :てってーてき名無しさん:2007/05/14(月) 11:59:54 ID:???
SEAMOが選ぶ「メアドを交換したのに音沙汰がない人」でウエンツの名前を挙げてたけど、
逆にウエンツはMステでSEAMOとメアドを交換したのに音沙汰がないっつってネタにしてた。

37 :てってーてき名無しさん:2007/05/14(月) 12:06:28 ID:???
>>36
ハイ!500音知ゲット!

38 :てってーてき名無しさん:2007/05/17(木) 21:54:26 ID:0gJiqZTr
またマカオw

39 :てってーてき名無しさん:2007/05/17(木) 22:04:58 ID:???
堂島君は空気を読める子だな

40 :てってーてき名無しさん:2007/05/17(木) 23:02:15 ID:???
箱開けた時賞品にモザイクかけてCMにいくけどモザイクかけてもどの賞品かわかっちゃうから意味ないと思う

41 :てってーてき名無しさん:2007/05/18(金) 00:46:57 ID:???
あれは箱開ける前にCM行くか、ベタ消しにしてほしいですよね

42 :てってーてき名無しさん:2007/05/18(金) 09:17:01 ID:iAoMZ1Er
堂島は面白いやつだなw

43 :てってーてき名無しさん:2007/05/19(土) 18:43:51 ID:???
ちなみに、向かって一番右の、長崎莉奈のイラストが貼ってあるボックスは、
側面に過去の週のイラストが貼りっぱなしになっていた。

44 :てってーてき名無しさん:2007/05/20(日) 13:00:20 ID:9hhKUtOT
5/31はお休みか

45 :てってーてき名無しさん:2007/05/20(日) 13:37:55 ID:???
 

46 :てってーてき名無しさん:2007/05/24(木) 16:11:52 ID:8g5jSi5u
ゲスト情報
6/7(木):
ET-KING
SPECIAL OTHER
COOLON

6/14(木):
ホフディラン
タカチャ
セカイイチ

47 :てってーてき名無しさん:2007/05/24(木) 16:15:00 ID:8g5jSi5u
訂正
×SPECIAL OTHER
○SPECIAL OTHERS

48 :てってーてき名無しさん:2007/05/24(木) 19:06:43 ID:RUbFolSM
杉浦とホフが楽しみ

49 :てってーてき名無しさん:2007/05/24(木) 22:21:52 ID:???
また「ホッチリ」がw

50 :てってーてき名無しさん:2007/05/25(金) 12:48:04 ID:7xQGGcoc
たまにはアーカイブクイズやってくれ

51 :てってーてき名無しさん:2007/05/25(金) 23:17:38 ID:EJaIM1W/
カジヒデキ40かよwwwww

52 :てってーてき名無しさん:2007/05/27(日) 20:28:02 ID:???
正直このスレ必要か?

53 :てってーてき名無しさん:2007/05/29(火) 02:07:09 ID:???
あってもいいんじゃない

54 :てってーてき名無しさん:2007/05/31(木) 01:11:14 ID:???
>>51
ものすげー肌艶の良い40歳だなw
杉浦、綾小路翔とタメって嘘じゃね?
綾小路て76年でしょ?

55 :てってーてき名無しさん:2007/05/31(木) 01:43:12 ID:???
やっぱり渋谷系は知識ありきだったらか
それなりに面白い音知持ってんな
小山田や小西、田島、高野寛あたりを是非呼んで頂きたい

56 :てってーてき名無しさん:2007/05/31(木) 09:09:57 ID:???
杉浦36くらいだよね
絶対タメじゃないなw

57 :てってーてき名無しさん:2007/05/31(木) 09:55:05 ID:???
ググッたら杉浦70年11月生まれって出た。36歳ですね。
それとも杉浦も実は永遠の16歳とか?

58 :てってーてき名無しさん:2007/05/31(木) 16:35:53 ID:???
>>57
それだw>永遠の16歳

59 :てってーてき名無しさん:2007/06/01(金) 18:08:16 ID:???
コーネリアスってあれ1人でいいん?

60 :てってーてき名無しさん:2007/06/01(金) 20:19:05 ID:???
>>59
たしかに、Corneliusか、Cornelius Groupかによって、メンバー数、微妙…

61 :てってーてき名無しさん:2007/06/05(火) 04:44:43 ID:???
誰か長崎莉奈のドレス姿うpしてよ

62 :てってーてき名無しさん:2007/06/05(火) 12:02:31 ID:???
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/13/f95cedace904e9b8ac8e49ff80c33b48.jpg

63 :61:2007/06/06(水) 03:47:34 ID:???
>>62
あぁ、公式HPやブログ以外で
放送中のとか無いのかな?

64 :てってーてき名無しさん:2007/06/06(水) 06:48:38 ID:???
ホフは楽しみだ
定番ゲスト

65 :てってーてき名無しさん:2007/06/13(水) 14:12:45 ID:1xU4wAXb
ゲスト情報
6/21
the ARROWS、アルファ、ガガガSP

6/28
チャットモンチー、BaseBallBear、シュノーケル

66 :てってーてき名無しさん:2007/06/13(水) 14:29:15 ID:???
若若男女きたー

67 :てってーてき名無しさん:2007/06/13(水) 20:54:05 ID:???
ドーパン出てほしい

68 :てってーてき名無しさん:2007/06/14(木) 02:18:56 ID:???
>>66
ひたすら小出でしゃべってそう…

69 :てってーてき名無しさん:2007/06/14(木) 02:26:15 ID:???
ベボベ(笑)

70 :てってーてき名無しさん:2007/06/14(木) 03:21:14 ID:???
スペシャボーイズにも若若男女。


71 :てってーてき名無しさん:2007/06/14(木) 21:39:34 ID:???
ホフ1万越え早すぎw

72 :てってーてき名無しさん:2007/06/15(金) 07:56:19 ID:???
ホフ以外わからない・・・

73 :てってーてき名無しさん:2007/06/15(金) 12:36:50 ID:gomk+vCc
タカチャはデパペペの三浦君と2人で火曜にオシャラやってた

74 :てってーてき名無しさん:2007/06/15(金) 15:33:07 ID:???
5箱目に描かれるイラストが毎週の楽しみ

75 :てってーてき名無しさん:2007/06/16(土) 17:38:00 ID:ClG5qZvE
こいのぼりの絵とかシュールでワロタ

76 :てってーてき名無しさん:2007/06/16(土) 18:31:59 ID:???
「カラオケで歌いたいミスチルの曲ランキング」って、
実際は「好きなミスチルの曲ランキング」なんだな。
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/025/mr_children/
なんでタイトル変えたんだろ。

77 :てってーてき名無しさん:2007/06/25(月) 00:47:47 ID:eWUjSXEQ
7/5 ゲスト情報
エイジアエンジニア、SOFFet、ONE☆DRAFT

7/12 ゲスト情報
ZEEBRA・KEN-BO、マボロシ、KOHEI JAPAN・童子−T

78 :てってーてき名無しさん:2007/06/25(月) 02:16:30 ID:???
>>76
俺それ投票したから気になってたわ
謎だね

79 :てってーてき名無しさん:2007/06/28(木) 02:24:40 ID:???
いとうせいこうのあのノリ?ってどうなの?
個人的にしょーもないしつまらない。

80 :てってーてき名無しさん:2007/06/28(木) 12:52:25 ID:???
この番組の場合はあれでいいと思う。

81 :てってーてき名無しさん:2007/06/28(木) 18:10:49 ID:???
この番組は月一でいいと思う

82 :てってーてき名無しさん:2007/06/28(木) 18:14:40 ID:???
>>81
あなた様が月に1回だけ見ればよろしくて

83 :てってーてき名無しさん:2007/06/28(木) 22:08:27 ID:???
音知連改良点
・問題数を増やして梁山泊時代のようにもっとスピード感を出す
・回答者の音楽志向の傾向をそろえて音知を出しやすくする
・そしてざっくりとその週のテーマ的なものを作る(パンクとかニューウェーブとかテクノとか)
・音知が出なかったらすぐ次の問題に行く
・萩原健太とか佐々木敦とか鹿野とかライターに補足音知をしてもらう
以上の点を変更するだけでだいぶ面白くなると思うのだけど…

84 :てってーてき名無しさん:2007/06/30(土) 00:35:14 ID:???
テレ朝で、クイズ+出題されたクイズに関するうんちくを披露するっていう番組やってるね。

85 :てってーてき名無しさん:2007/06/30(土) 14:44:59 ID:???
チャットのえっちゃんが可愛すぎた

86 :てってーてき名無しさん:2007/06/30(土) 15:54:14 ID:???
>>84
スペシャの企画はパクられてなんぼだから
(いとうせいこう談)

87 :てってーてき名無しさん:2007/07/01(日) 20:28:27 ID:???
今回の最終問題で、スガシカオが日本のラッパーでSEAMOを挙げたとき
SEAMOの最近のPVが流れたが、スガシカオが 「天狗の頃の方が好きだった」 とコメントしたとき
シーモネーター時代の、裸で股間に天狗のお面してるPVもちょこっと流れてたよね。
でもリピートで見たときはそのPVはなく、最近のPVだけしか流れてなかったような・・・。

もしかしてSEAMOの事務所から、あれは流さないでとか言われたんだろうか。
いやでも自分が単にリピート時には見落としただけかなぁ。
どうだったかはっきり覚えてる人いる?
とりあえず時間が合えば今度のリピートもまた見てみるか。

88 :てってーてき名無しさん:2007/07/01(日) 21:37:55 ID:???
初回録画し損ねたので、土曜リピートで見たんだけど、
たしかにSEAMOのくだりはCry BabyのPVしか流れてなかった。

89 :てってーてき名無しさん:2007/07/01(日) 22:04:32 ID:???
レスサンクス!
やっぱリピートでは流れてなかったのか。
初回で流れてたのは間違いないんだ、だってその格好それで初めて見たからさ。
じゃあやっぱ事務所かどっかからNG出たのかな。
今回はたまたま初回放送見たんだが、生放送の番組じゃなくても
リピートで変更(まあほんの少しだけど)とかあるもんなんだな。

90 :てってーてき名無しさん:2007/07/02(月) 02:54:03 ID:btn0jY65
初回放送を録画してたので見てみたら、SEAMO天狗を発見!なんか、大人の事情は大変ですね。
こういうの見れるのがスペシャの良いとこなのに。ちょっと残念。。。でもスガシカオの問題はなかなかおもしろかった。

91 :てってーてき名無しさん:2007/07/10(火) 12:57:59 ID:lURB8TVd
7/19 ゲスト情報
みうらじゅん&高木完、 立花ハジメ&野村訓市、會田茂一&Leyona

7/26 ゲスト情報
FLOW、ROCK‘A’TRENCH 、勝手にしやがれ

92 :てってーてき名無しさん:2007/07/10(火) 13:48:33 ID:???
19日のメンツがすごすぎるwww
MJに完ちゃんにアイゴンがボケまくるんだろうけど…

93 :てってーてき名無しさん:2007/07/10(火) 16:01:56 ID:???
今回、たぶん1問丸々カットになったやつありそうだね。
現在進行形クイズが終わって、次の問題、gooに聞きましたをやってるとき、
各チーム知らぬ間に2000音知ほどプラスされてる。

94 :てってーてき名無しさん:2007/07/11(水) 02:40:35 ID:???
いとうせいこうブログによると、19日放送分の収録では立花ハジメの自由さにブッとんだそうです

95 :てってーてき名無しさん:2007/07/17(火) 19:18:20 ID:???
19日は神がかってるな。絶対見る。

96 :てってーてき名無しさん:2007/07/23(月) 01:42:52 ID:???
最近ちなみにブログ更新が甘くなってきてるな

97 :てってーてき名無しさん:2007/07/23(月) 15:57:23 ID:ru/sAOHd
[イベント]「音知連THE LIVE!〜真夏のちなみにCUP〜」公開収録観覧希望者募集
『音楽知識連盟』公認のミュージシャンによるクイズ番組「スペシャにチャレンジ 音知連」。
「音知連」がスタジオを飛び出し二子玉川のアレーナホールにて公開収録決定!
豪華ミュージシャンによる音知自慢を皆で体感しよう!

開催日時:2007年8月28日(火)
  18:00開場 18:30開演 21:00終了予定 参加無料
募集人数:ペア70組 140名様
当選者発表:8月21日(火)
スペースシャワーTVより当選者のみメールを送付致します。
当選された方は指定のメールアドレスに御返信ください。返信メール確認後詳細の連絡を行います。

98 :てってーてき名無しさん:2007/07/25(水) 15:07:34 ID:iHVdrhvm
立花ハジメだけはガチ


99 :てってーてき名無しさん:2007/07/25(水) 16:53:50 ID:???
このスレ見てて、今改めてランクの出てた回見てみたら、ランクおもんない…。
自分らになんとかつなげようとするネタばかりで、全然ちなみにじゃないじゃんw
ランクは好きだけど、この回は好きじゃない。

100 :てってーてき名無しさん:2007/07/27(金) 18:42:48 ID:???
8/9 ゲスト情報
Fantastic Plastic Machine、サワサキヨシヒロ、HALFBY、FREDO(松野光紀)、TRICERATOPS
8/16 ゲスト情報
DOPING PANDA、ART-SCHOOL、椿屋四重奏

101 :てってーてき名無しさん:2007/07/28(土) 02:21:47 ID:OXp3NFrr
8/16はDOPING PANDAが優勝しそうだな
ちなみにで点数稼ぎまくりそう

102 :てってーてき名無しさん:2007/07/28(土) 03:19:09 ID:???
ちなみに、8/2は総集編

103 :てってーてき名無しさん:2007/07/29(日) 00:36:37 ID:???
全然問題にちなんでなくてもポイントが入るから、よくしゃべるやつが有利だね。

104 :てってーてき名無しさん:2007/07/29(日) 00:39:46 ID:???
8/16はロックスターに負けずに椿屋に頑張ってほしいな

105 :てってーてき名無しさん:2007/08/05(日) 18:55:01 ID:U8dpz/0h
おもしろくないよね
梁山泊再放送して欲しい

106 :てってーてき名無しさん:2007/08/05(日) 23:28:43 ID:???
ヨッチャンはMJと組んでれば良かったな

107 :てってーてき名無しさん:2007/08/10(金) 01:45:59 ID:???
最近ちなみにが何でもアリになり過ぎちゃってるな。
マカオも全く出なくなったし。

108 :てってーてき名無しさん:2007/08/10(金) 19:57:45 ID:???
ハーフビーのちなみにが最高におもしろくなかった

109 :てってーてき名無しさん:2007/08/10(金) 20:18:04 ID:???
ちーなーみーにー

110 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 23:10:26 ID:H9jv2x3W
ttp://www.spaceshowertv.com/present/2007/07/post_9.html

> [イベント]「音知連THE LIVE!〜真夏のちなみにCUP〜」公開収録観覧希望者募集
> 『音楽知識連盟』公認のミュージシャンによるクイズ番組「スペシャにチャレンジ 音知連」。
> 「音知連」がスタジオを飛び出し二子玉川のアレーナホールにて公開収録決定!
> 豪華ミュージシャンによる音知自慢を皆で体感しよう!
>
> 開催日時:2007年8月28日(火)
>   18:00開場 18:30開演 21:00終了予定 参加無料
> 募集人数:ペア70組 140名様
> 出演ゲスト:筋肉少女帯、POLYSICS、SEAMO、デパペペ
> 当選者発表:8月21日(火)
> スペースシャワーTVより当選者のみメールを送付致します。
> 当選された方は指定のメールアドレスに御返信ください。返信メール確認後詳細の連絡を行います。

111 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 23:36:21 ID:???
8/23 ゲスト情報
WISE、日華、Metis、BIGGARAIJI

9/6 ゲスト情報
フジファブリック、おとぎ話、アナログフィッシュ

112 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 00:03:37 ID:???
公録の初回はMJ&立花の回の二の前になりそうな…

113 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 00:57:39 ID:???
見逃した><

114 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 01:25:52 ID:???
ちなみに、
先ほど音知連のリピート放送やってましたけど、ちょうどその裏で、テレビ朝日の「すくいず!」が、
「ちなみに」を用いたクイズ番組をやっていた。

115 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 03:57:30 ID:???
>>114
>>86

116 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 22:21:09 ID:???
まさかの椿屋優勝だったな
マカオも出たけど大丈夫だろうか

117 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 23:21:51 ID:???
>>116
大丈夫って何?番組の予算がってこと?

ドーピングパンダの人ひとりで頑張ってたね。
えらい空回りしてたけど。
あとの二人は一言も発さず何のためにいたんだか。。

118 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 00:08:56 ID:???
>>117
そうそう予算の方
しょっちゅう出てるから
ドーパンはいつもあんな感じだよ
ヴォーカルが殆ど1人で喋って後ろに座っていたドラムがフォローする感じ

119 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 02:53:09 ID:???
ドーパンの人はアートスクールが大嫌いなの?

120 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 03:00:10 ID:???
そう見えたかもしれないけど、実際は仲良いよ

121 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 12:12:58 ID:???
仲がいいのでああなります

122 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 13:35:10 ID:???
ドーパンの人は一方的に仲がいいと思っているが、アートスクールの人は心の中で嫌悪している。

123 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 21:37:11 ID:???
アートスクールは本当は椿屋が好き
だが椿屋はドーパンが好き

124 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 00:14:52 ID:???
ちょwなにそのループwww

125 :てってーてき名無しさん:2007/08/19(日) 04:10:09 ID:???
>>110
掟ポルシェの参加も決定

126 :てってーてき名無しさん:2007/08/19(日) 22:05:31 ID:???
>>125
一本目だよな
…new wave音知期待できそうだ

127 :てってーてき名無しさん:2007/08/21(火) 19:15:05 ID:???
メールこないよ…

128 :てってーてき名無しさん:2007/08/21(火) 19:23:24 ID:???
>>127
残念ですが次の機会にまたご応募ください。

129 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 12:26:16 ID:???
最後の賞品選ぶところで莉奈ちゃんボックスのイラストわからないように編集されてたので
コマ送りで見てみたら、「8月11日は東京湾花火大会」って書いてあった。
放送日を考えずに書いてしまったわけですね。

130 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 00:58:45 ID:???
音知連アレーナホール公開収録ゲスト、最後の1枠はジョンBチョッパー

131 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 21:09:14 ID:???
>>125
今日残りのゲスト見にサイト行ってみたら掟ポルシェで盛大に吹いた

132 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 02:34:48 ID:???
収録行った人、差し支えない程度に何か教えて

133 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 23:34:37 ID:???
テレビ朝日の番組パクリだ・・・

134 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 23:49:55 ID:???
「ちなみに」ってやってるねw

135 :てってーてき名無しさん:2007/08/30(木) 00:28:37 ID:???
>>133
>>115

136 :てってーてき名無しさん:2007/08/30(木) 02:09:48 ID:???
>>132
司会はいとうせいちゃんだったよ

137 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 01:22:16 ID:???
ttp://www.spaceshowertv.com/onchiren/kanran/
とりあえず秋改編は乗り切れたみたいですね。

138 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 04:28:37 ID:???
まあせいちゃんを秋で切れないわな、スペシャも

139 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 05:07:12 ID:???
ていうかスペシャって基本秋の改変ないだろ
いままで半年で終わった番組ってあったっけ?

140 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 13:55:24 ID:???
秋→春ならNEUが半年だった
また一回限定で良いから復活せんかなぁ…

141 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 18:21:39 ID:???
>>140
あっNEU半年だった…すまん
でもあの番組ははじめから半年って決まってた番組だからな
だからスタッフもPV系のフリーばっかりだったし…

142 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 08:41:49 ID:???
NEUは良かったなー。
スペシャルとかで良いからまたやって欲しいものだねぇ。

自分は番組見るときスタッフの名前まで意識して見てないや。
141はしっかりチェックしてるなぁ、と感心。
NEU全部録ってあるし、今度その辺も意識しながら見てみようかな。

143 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 02:35:34 ID:???
NEUでハヤシが泣いたシーンは何度見ても笑える

144 :141:2007/09/03(月) 12:42:49 ID:???
>>142
ただ自分が映像関係の仕事をしているので
知人がスタッフに居たからその辺の事情を聞いてただけなんだ…すまん

145 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 15:51:43 ID:???
>>143
鬼!

146 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 21:59:33 ID:???
最後絶対騙しただろwww

147 :てってーてき名無しさん:2007/09/08(土) 04:52:11 ID:6YfAore8
浪人生って言われていた奴が面白かった

148 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 11:20:46 ID:???
ちなみに、つるとんたん六本木店のオーナーは夏木マリ

149 :てってーてき名無しさん:2007/09/13(木) 02:30:23 ID:???
へぇー、へぇー

150 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 00:50:07 ID:F/yn0hkg
9/20 ゲスト情報
SEAMO、デパペペ、ジョン・B・チョッパー(ウルフルズ)

151 :てってーてき名無しさん:2007/09/18(火) 11:59:02 ID:???
10/11 ゲスト情報
RIZE、DADAS(井手大介+田中秀基(YKZ)+秋満謙章(YKZ)+金子統昭(RIZE))、KenKen(RIZE)
10/18 ゲスト情報
Romancrew、BAGDAD CAFE THE trench town&韻シスト、犬式a.k.a. dogggystyle

152 :てってーてき名無しさん:2007/09/20(木) 13:09:00 ID:???
結局この番組面白くするのは音楽知識というよりは
内輪ネタの量だと言う事がオーケンによって判明しました
ありがとうございました

でもハヤシくらいヲタクだと面白いけどな

153 :てってーてき名無しさん:2007/09/20(木) 13:20:39 ID:???
なんでひろしなんか呼んだんだろ

154 :てってーてき名無しさん:2007/09/20(木) 21:18:14 ID:???
ハヤシのネタは殆ど間違えてた。
オタクって程じゃない。

155 :てってーてき名無しさん:2007/09/21(金) 12:58:48 ID:???
オタク乙

156 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 14:26:46 ID:???
生粋のオタクってすぐ見下すからいやよねー

157 :てってーてき名無しさん:2007/10/04(木) 21:45:53 ID:???
まさかの腕毛フサフサ

158 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 00:58:43 ID:???
10/25 ゲスト情報 奥田民生特集
B-DASH、GOING UNDER GROUND、シュノーケル
11/1 ゲスト情報
かりゆし58、怒髪天、竹内電気

159 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 01:11:19 ID:???
>>158
10/25の特集ってのは問題テーマみたいなもんなのかね?
シュノーケルは同じ事務所なんでわかるし
GOINGもまあなんだかんだで共演少なくないよな
でもB-DASHって民生と何か関係あったっけ?
だったら真心とかピーズとかJSW(S)呼んで欲しかったような…

160 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 03:54:57 ID:???
>>159
3組とも今度出るトリビュートアルバムに参加。シュノーケルはユニコーントリビュートだけど。

161 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 07:38:22 ID:???
お前ら竹内電気のキモさに覚悟しとけよ

162 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 14:44:10 ID:???
ヒップホップ系はもういらんわ

163 :てってーてき名無しさん:2007/10/14(日) 02:35:50 ID:???
11/8 ゲスト情報
メリー/ナイトメア and more
11/15 ゲスト情報
真心ブラザーズ/音速ライン/キンモクセイ

うーん、V系来ますか・・・

164 :てってーてき名無しさん:2007/10/14(日) 11:31:10 ID:???
いいんじゃない?V系全然知らないからちょっと興味ある

165 :てってーてき名無しさん:2007/10/14(日) 17:44:45 ID:???
>>163
V系の音知も聴いてみたい

それにしても真心とせいこうの絡み…楽しみだ

166 :てってーてき名無しさん:2007/10/15(月) 12:24:40 ID:Bb9H+oSJ
シュノーケルもう2回目か
V系は前ムックが出てたよ

167 :てってーてき名無しさん:2007/10/15(月) 17:32:14 ID:???
ロマン出るんだ

168 :てってーてき名無しさん:2007/10/17(水) 01:48:59 ID:???
goo降りちゃいましたね

169 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 01:58:06 ID:???
ちなみに、グジョンセンはFCバルセロナ所属で合ってる。
「バルセロナ、じゃなくて・・・」って誘導したいとうせいこうの方が間違い。

170 :てってーてき名無しさん:2007/10/30(火) 09:04:05 ID:???
gooにも飛べなくなりました。
ホームページは近日リニューアルらしい。

http://www.spaceshowertv.com/program/regular/weekly_vj/onchiren.html

171 :てってーてき名無しさん:2007/11/02(金) 00:28:31 ID:???
wao!!

http://www.spaceshowertv.com/onchiren/

172 :てってーてき名無しさん:2007/11/02(金) 00:51:19 ID:???
※リピート放送組&録画組の方は放送見るまでアクセスしないほうがいいかも。
 トップにいきなり結果(点数に賞品まで)書いてあるから。

173 :てってーてき名無しさん:2007/11/09(金) 21:52:43 ID:???
2007.11.22 ON AIR
DJ KAORI & DJ YUTAKA
青山テルマ & HI-D
Full Of Harmony & DJ SANCON

2007.12.6 ON AIR
曽我部恵一
エレキコミック
NONA REEVES

174 :てってーてき名無しさん:2007/11/09(金) 21:59:40 ID:???
エレキコミックうぅ?
創価じゃん
でも好きだから楽しみw

175 :てってーてき名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:16 ID:???
スペースシャワーTV2008年のトップを飾るのは音知連!

音知連THE NEW YEAR ちなみにVJ大集合SPECIAL
初回放送: 12/31(月)24:00〜25:00
リピート: 1/1(火)16:00〜、1/2(水)10:00〜、1/3(木)22:00〜

176 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:11 ID:CubDjvwP
莉奈ちゃんってよく見るとあんまり可愛くないな

177 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 23:44:34 ID:???
もう少し歯並びが良ければね…

178 :てってーてき名無しさん:2007/11/27(火) 22:49:33 ID:???
青山テルマってピン芸人のいとうあさこに似てるね

179 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:04 ID:???
六本木zaboo閉館

最初の頃の賞品のひとつでしたね。

180 :てってーてき名無しさん:2007/12/06(木) 23:14:13 ID:???
ピーってなんだ

181 :てってーてき名無しさん:2007/12/17(月) 21:54:44 ID:8sa4DnI/
(゚.゚)

182 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 01:46:03 ID:???
1/1 0:00〜音知連THE NEW YEAR ちなみにVJ大集合スペシャル
テレビゲラッチョ
スペシャボーイズジャパン
WORLD RIDE

183 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 09:40:09 ID:???
>>182
ゲラッチョとスペボは第1回目に続いての登場か

184 :てってーてき名無しさん:2008/01/22(火) 00:25:51 ID:???
2008.1.31 ON AIR
SNAIL RAMP (梁山泊0勝3敗)
電撃ネットワーク (梁山泊0勝3敗)
清春 (SADSとして梁山泊0勝2敗)

185 :てってーてき名無しさん:2008/02/14(木) 00:59:42 ID:???
1月29日収録分(先週と今週放送分)を最後に観覧募集をやってないんだけど、
ひょっとして通常放送は今週で終わり???
あとは総集編とグランドチャンピオン大会で3月終わりまで行って・・・その先が怖い

186 :てってーてき名無しさん:2008/02/14(木) 01:54:56 ID:???
最近イマイチだからもう終わるのでは。

187 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 18:03:48 ID:???
29当選メールきた人いる?


188 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 19:01:20 ID:???
にんにくの日って覚えてね!

189 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 23:53:46 ID:???
>>187
まだ来てない…というかハズレたのかなぁ(´Д`)

190 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 13:37:54 ID:???
優勝したあと活動休止したバンドって何だろう?

191 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 16:39:52 ID:???
COOLON(去年8月解散)とキンモクセイ(今年1月で活動休止)

192 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 21:20:41 ID:???
10-FEET、ライブのリハーサルを削ってまで音知連に参戦するっていうから、
近場でライブやるのかと思ったら苗場かよw

193 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 21:29:04 ID:???
誰が優勝したんだろう。。。
もう終わったよな???

194 :てってーてき名無しさん:2008/03/01(土) 17:37:59 ID:???
みうらじゅん&高木完だったら笑える

195 :てってーてき名無しさん:2008/03/01(土) 18:19:31 ID:???
サプライズゲストの猫ひろしです

196 :190:2008/03/02(日) 18:04:12 ID:???
>>191
ありがとう。

197 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 19:55:34 ID:???
打ち切りかよー

198 :てってーてき名無しさん:2008/03/13(木) 18:44:42 ID:b7U/ul1f
敗者復活枠からのグランドチャンピオンだったらカッケーな

199 :てってーてき名無しさん:2008/03/14(金) 22:42:33 ID:Vzl9rYjQ
グランドチャンピオン予想

ホフ
トライセラ
RIZE
ノーナ

この中のどれか

200 :てってーてき名無しさん:2008/03/17(月) 16:00:59 ID:VGSYom2B
向井ヨワス

201 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 21:58:20 ID:???
ノーナカワイソス

202 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 22:36:00 ID:Po4TJSrC
終わったね

203 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 03:08:45 ID:???
うん、終わった

204 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 13:16:31 ID:???
ちなみに、

205 : 【大吉】 【1292円】 株価【40】 :2009/01/01(木) 13:02:31 ID:???
 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)