5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスの為の機材選び

1 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 05:33:42 ID:4WDQRxsC
機材 セッティング 曲作り などについて語れよ。

2 ::2009/02/01(日) 05:49:30 ID:???


3 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 10:36:44 ID:???
マーシャル直



と言いたいけど、いろいろ問題あるから多少挟む

4 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 11:25:59 ID:???
JC-120直

5 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 11:44:21 ID:???

このまえ、弦買いに行ったら、厨が店員に「G.B.Hのバンドスコア置いてないですか?」って言ってたぞw

店員 マジで探してたけどなw



6 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 12:36:30 ID:???
レスポールをマーシャル直結 3コードで何が悪い?

7 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 15:01:00 ID:???
>>6 3コード w

8 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 17:01:30 ID:???
レスポールならカスタムな トラ目とかそんなんはパンクに必要ねぇ


9 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 18:48:15 ID:???
俺はテレキャスだ

10 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 19:00:04 ID:???
テレもいいね



11 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 21:15:17 ID:???

パンクならテレでいいと思うがハードコアじゃきついだろ?

12 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 10:04:09 ID:???
あげ

13 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 13:17:03 ID:???
日本のメロコアってみんな同じギター使ってるイメージ
ESPのレスポールでPUはJB
PUはリアに固定かフロントは配線を切ってある
ハイスタブラフマンハスキン皆同じ

14 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 14:20:27 ID:???
ハイスタってパンクですか?

15 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 15:18:18 ID:???
ビジュアル系もESPだなー


16 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 16:01:55 ID:???
>>11
ハム乗っけてるのも多いし、何とかなるよ

スネアはラディック


17 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 18:27:03 ID:???

パンクやハーコアってバンスコないからって厨が嘆いてたぞ 笑



18 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 18:55:39 ID:???
スコアなんかいらねーだろw
耳コピで十分


19 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 20:00:04 ID:???
>>18 君が耳コピした曲を教えてもらおうかなW


20 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 20:36:23 ID:???
FEAR OF GOD

21 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 22:54:59 ID:???
↑ ワロタ

22 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 23:32:11 ID:???
これは良スレ

23 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 17:31:32 ID:???
基本マーシャル直だろ?

24 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 17:35:55 ID:pWLtUegu
レスポールカスタム使ってるの多いな コピーも含めて

25 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 19:48:22 ID:???
パンクでストラト使ってる奴いる?

26 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 20:07:34 ID:49gWHkzD
あんましいないんじゃないの
レスポールが多いな
フェンダーならテレキャスかな

27 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 23:53:51 ID:???
フライングVにメサブギ最強

28 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 10:33:09 ID:???
>>27 はげどう

29 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 08:12:16 ID:???
>>25
初期パンならジェネレーションXのボブアンドリュース

30 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 08:18:24 ID:???
レスポール多いけど何でパンクはカスタムなんだろうな
カスタムって本来レスポールの最上位機種で元々スタンダードより格上だったんだけど

31 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 12:48:40 ID:???
ハム載ってるギター使いなんですけど、ノイズギターってどういうエフェクター使えば良いんでしょうか?
ノイズコアみたいな高音シャリシャリな音じゃなくて、最近の油ハムとかバッドヘッドや凸みたいな音っす。
今はギター→ファズファク→フェイザー→フランジャー→ディレイ→JCとマーシャルリンクしてます。
まだイマイチ納得できる音が出せません。もっと音圧と高音のキレが欲しいと思っています。

クラストバンドの足元見るとグライコ噛ませてる人が多いのでグライコ足してみようか検討中なのですが…

どなたか御教授よろしくお願い致します。

32 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 14:18:03 ID:???
シラネ

33 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 14:36:53 ID:???
>>30
JC繋いでるのはプリアンプ代わりじゃなくてクリーン用ってことだよな?
手っ取り早く音圧稼ぎたいならアンプ変えるのが近道だと思うけどな
ありがちだけどマーシャルじゃなくてブギーのレクチファイアあたりとかかな
予算があってキャビネットとかスピーカーとか好きなの組めりゃいいんだろうけど
金なけりゃグライコでじっくり音作るとか弦のゲージ太いの選ぶとか弾き方変えるとか
地道に取り組むしかないな

34 :NO-FUTUREさん:2009/03/08(日) 14:39:39 ID:???
安価ミス
×>>30→○>>31

35 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 19:54:49 ID:Zq6XG24y
>>30
元々はな。。
でもスタンダードの方が人気もあるしヒスコレなんかry
トラ目とかいろいろ
カスタムは黒・白べた塗りなところがパンクなんだろ
クラッシュやピストルズも白いカスタムだったし

36 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 19:56:10 ID:???
モトアキなんかはチェリーサンバーストのカスタムのトップだけ黒く塗ってるし

37 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 00:12:46 ID:???
モトアキwww

38 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 00:48:07 ID:???
>>36
お前が背伸びしたい気持ちはわかったから早く寝ろ

39 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 12:22:57 ID:???
ジョー・ストラマーのテレキャスもサンバーストのを黒く塗ってる

40 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 23:19:33 ID:LOVVLymB
見た目の話ばっかりだな…

41 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 23:24:32 ID:???
ちぇるさん見習えよ

42 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 23:48:37 ID:???
パンクなんか見た目だろ
高級な機材なんか必要ない

43 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 00:02:03 ID:???
それにしても モトアキwwww

44 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 00:19:57 ID:???
>>43 同意w

45 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 00:32:31 ID:???
おまえらモトアキよりパンクなの?

46 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 00:38:56 ID:???
モトアキwww

47 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 01:43:22 ID:???
>>31
とりあえずJC単体でのチャンネルリンクで少しでも音圧稼ぐ。
あと思い切ってマーシャルとJCで低域・中高域の役割分担をさせるとか。
グライコは導入に賛成。音作りが一気に広がる。

あとはギターの方も手加えるのもアリ。
PU交換、その他電装系の見直し等等。

ってやってるうちにヘッドやキャビが買える値段を使っているという。

48 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 23:54:21 ID:???
クラストやってるやついる?

49 :31:2009/03/12(木) 07:11:09 ID:YkFFnTaS
>>47 使えそうな御意見ありがとうございます!
ケトナーのヘッドは持ってるんですけどチューブアンプはモジュレーション系のエフェクトの乗りが悪いイメージがあって、都内なので結局移動の事も考えるとJCなら何処にでもあるのでメインで使うようになりました。

ジャズコとマーシャルで高音と低音分けるのは早速試してみようと思います。

50 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 16:10:02 ID:???
良スレあげ

51 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 17:09:40 ID:M592qnmg
グレッチもいいよなー

52 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 18:51:53 ID:???
>>33
予算とキャビネッツだと?

53 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 21:52:06 ID:???
グレッチとマーシャル

54 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 22:47:59 ID:???
予算=わきが

55 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 16:19:57 ID:???
あげ

56 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 16:36:48 ID:???
最近はテレキャスが欲しい
前はレスポールカスタムが好きだったんだが・・

57 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 21:24:32 ID:afoW4ajb
ギブソンいよいよ壊れそうだから安いギター教えてよ。
拘りないし普通に弾けるならなんでもいい

58 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 21:32:06 ID:???
ENTはオービル使ってたな

59 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 21:39:02 ID:0KWkL15p
>>57
エドワーズ
ダンカン標準装備でスイヤー

60 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 21:41:51 ID:afoW4ajb
たっけ

質屋で買うかチクショウ

61 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 22:09:18 ID:???
ベースだけど、金が無いからグレコの35年くらい前(gnecoロゴ時代)のジャズべを、ランドールのアンプに直で繋いでる



62 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 00:19:29 ID:???

知り合いはフォトジエニックってギター使ってるぞw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)