5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新ギターで】The Willard Part7【Next Voyage!】

1 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 20:59:01 ID:???
公式
http://willard13th.com/prank-ster/index.htm

過去ログ
【Gallery】The Willard Part6【ツアー求む】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1201954655/
【大阪】The Willard Part3【札幌】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1154442995/
【ドラマー】The Willard Part2【急募】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1112803329/
【13日の】The Willard【金曜日】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1088963635/l50
【25th】The Willard Part4【目前】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1164976346/l50

過去ログ置き場
http://gewf.hp.infoseek.co.jp/

   ∩∩
   | | | |
  ( ゜ω゜)
  。ノДヽ。
   bb



2 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 21:11:11 ID:???
姉妹スレ

【ギャラくれ】Willard Part7【ライブ中睨むな】2008/06/07(土) 12:21:59 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1212808919/

■THE WILLARD■〈ウイラード/ウィラード〉PART7 2008/06/08(日) 22:26:50 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1212931610/



3 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 21:21:35 ID:???
関連スレ

THE WILLARD chapter2 (インディーズ板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1210055502/

THE WILLARD /part12【薔薇・チョコ・手袋】(伝説の板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1202219901/


4 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 21:28:32 ID:???
1乙。
>>2
これって削除依頼出してんじゃないの?ネタスレとして残すのか?

5 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 21:53:34 ID:IeRDqTA9
やけにコギレイなスレタイになったな。

6 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 22:09:32 ID:???
こんなに乱立しやがって。>1も立て逃げ野郎なら許せねえ。
わかってんだろうな?覚悟はあんのかオラァ。

7 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 22:44:00 ID:???
覚悟はあるさ。

1じゃないが、覚悟はある!


8 :元チンケな族兼うつ病親父:2008/06/17(火) 23:08:36 ID:???
Oi!不良にさえなれないハンパなお化粧バンドフリークよ!

ホンモノの男たちのロックバンド!ザ・モッズはもっともっとたくさんスレあるぞ!

俺たちの勝ちだな!文句はないだろうwww

9 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 23:39:13 ID:u+6nPfeW
カガワ戻ってこーい!

10 :NO-FUTUREさん:2008/06/17(火) 23:58:09 ID:???

そして親元へ帰ったとさ。

11 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 20:45:33 ID:???
忘れないうちにカガワ語録を作りたい
公式の場で発言したのはギャラリーの時だけ?
TOTで印象的な発言ある?

12 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 21:50:27 ID:???
>>11
はっきり覚えてないけど、ずいぶん前のTOTで、「ギター1本だけ持ってイギリス旅してた」みたいな
話があったと思う。脱退時のJUNのコメントで「生粋のギタリストだから云々」みたいがあって、
なるほどなぁと思ったよ。

13 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 23:48:15 ID:Q4AKrwsY
>>12
イギリスの旅の話もっと知りたい!
カガワさんってマジメで堅実そうなイメージで見てたからちょっと意外。。。
もっとイロイロ語って欲しかったなぁ。

14 :NO-FUTUREさん:2008/06/18(水) 23:50:25 ID:???
アロマの話は印象的だったなあw

15 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 00:24:19 ID:???
立て杉だ、ボケ

16 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 02:09:19 ID:???
パンク板にウイスレが3つも。。。

17 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 16:36:02 ID:???
リキッドのDVDって出さないのかね
新ギターでメンバー固まったら「過去の物」として切り捨てられちまいそう
リキッドからもう半年経つのか


18 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 17:07:14 ID:???
誘導です。ご協力お願いします。

【ギャラくれ】Willard Part7【ライブ中睨むな】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1212808919/l50

19 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 19:06:56 ID:???
>>17
忘れた頃でもかまわないから出して欲しいよね。
商魂逞し過ぎるバンドのファンも大変だろうが、商売っ気無さ過ぎるバンドのファンも気苦労絶えないねぇ。

20 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 19:09:36 ID:???
>>12
ずいぶん前のTOTってどれくらい前のTOT?

21 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 20:27:24 ID:???
>>14
好きな匂いの名前上げてたんだよな。TOTなくしちまった。
まだ持ってるやつ教えてけれ。つーか詳しく。

22 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 21:09:44 ID:???
 \ DVD DVD /
    DVD-!!
 ウ…ウン‥ ∧_∧
___∧_∧∀゚∩)
|  (;´Д`) ̄|`)
|\⌒⌒⌒⌒⌒ \
| \J      \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
 \|______|

23 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 23:13:49 ID:hKEW3HbU
古いTOTはオクに出すとちょっとした小遣い稼ぎになる

24 :NO-FUTUREさん:2008/06/19(木) 23:28:41 ID:???
>>23
アホかよ。あんなのコピーだろ?
オクで高騰するなら、好きなだけ小遣い稼ぎがでるじゃねーか。

25 :12:2008/06/20(金) 00:52:45 ID:???
>>13>>20
1997.6.20 新宿LOFTのTOTだった。KLAN復活時のLIVEかな?
内容をかいつまむと、時期は1987年頃?滞在先はロンドンのB&B。ベッドが3つある相部屋で、ドイツ人(男)
とオーストラリア人(女)と仲良くなってブラブラしてた。当然Marquee Clubにも通って、デビュー前の
クワイヤーボーイズと縁あってセッションもしたそうな。また行ってみたい。当時感じたことを、今の自分が
どう感じるかってのに興味があるってさ。

26 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 12:03:02 ID:???
>>12
貴重な情報ありがとう!
なかなか興味深いエピソードだね。
他にもあったら、よろしく!






27 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 16:06:55 ID:???
チケット届いてる人いますか?

28 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 17:50:54 ID:???
届かないよぉ@関東

29 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 21:00:04 ID:???
うちもまだ。今日発送なら早くて明日じゃないか?

30 :NO-FUTUREさん:2008/06/20(金) 22:24:06 ID:ogj5N5d0
>>25
KLANが戻って10年経つんだよね。若かりし頃の姿は写真でしかみたことないんだけど、
少なくともこの10年は全然変わってない気がする。

31 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 00:57:03 ID:???
KLAN変わんないね。KAGAWAも最初から最後まであんまり変わらなかったって印象。

「メンバーになるとアンチエイジング効果が期待できます。」

新ギター探すとき、そんな宣伝文句も使われてたりしてね。

32 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 10:12:15 ID:???
うにょ〜ん
チケ届いたよぉ

33 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 12:18:55 ID:???
40番代。まぁまぁか。

34 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 12:37:42 ID:???
>>32>>33
早いね。
家は来週かな。

35 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 18:09:17 ID:ov8X6P+A
チケ20番代age
1桁って存在するの??

36 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 19:19:43 ID:???
過去に一回だけ一桁だったことがある。存在することは確か。

37 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 21:14:35 ID:???
>>35
裏山。しかし待ち時間が長そう。

38 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 21:33:29 ID:???
>>22
DVDは忘れてもらっちゃ困る・・・

39 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 23:24:01 ID:???
再録は忘れられてそうだけどな。
アルバム出してくれるならDVDも再録も後回しで全然かまわないんだけど、
そんな気配はないよなぁ。

40 :NO-FUTUREさん:2008/06/21(土) 23:35:18 ID:???
二年前に出たアルバムはもう新しいアルバムではないよ。
ケンカばっかりしてないで、そろそろ音源希望。

41 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 06:57:43 ID:???
新しいギター元日本脳炎のやつらしいぞ。

42 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 07:10:12 ID:???
誰それ?何処ソース?

43 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 07:43:47 ID:???
若いのか?

44 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 08:27:21 ID:???
う〜ん、とにかく

スグ逃げ出さないでくれぇ〜〜!たのむ〜!

45 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 12:29:20 ID:???
既知じゃないって話だったから、どっか畑違いのスタジオミュージシャンみたいなの連れて来るのかと思ってた。
それがポシャって日本脳炎になったのかね。


46 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 13:20:41 ID:???
既知じゃない、というのは
今までウィラードに在籍したことがないという意味じゃないか?
そもそも既知、という言葉の使い方が少しずれてるが

47 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 13:22:23 ID:???
次も技術不足で即クビ決定?

48 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 13:37:46 ID:???
ヘタでもいいよ
ギターがいさえすればライブができるじゃんか!

49 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 15:12:59 ID:???
ライブでもJUNが弾くって選択しは無いのかね。
曲作りもレコーディングも自分でするなら、わざわざライブのためだけにメンバー増やす必要ないと思うのだが。

50 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 15:38:47 ID:???
先月から話題がループしてるな。
JUNは踊りたいんだよ、くるん、くるん、ぐるん。

51 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 17:08:20 ID:???
そして時々、フリフリ。

52 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 17:11:36 ID:W2LMv9rR
どこがパンク板の本スレになるの?
とage

53 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 18:41:13 ID:???
あっちはなんだか荒れてるし、こっちがいいなぁ。

54 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 19:16:10 ID:???
>>41
ま、まぢか?破帝か?
破帝がいた頃の脳炎のライブは何度も観たことあるぞ

55 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 19:22:26 ID:???
どーゆーひと?

56 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 19:46:49 ID:???
ギターはうまいのか?

57 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 19:47:38 ID:???
イケメンなのか?

58 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 20:18:42 ID:???
>>57
大事だよね。うん。

59 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 12:15:42 ID:???
チケも届いたし、ライブまであと一ヶ月ちょっとだね。
それにしても、新ギターは誰なんだ?当日まで発表ナシかなぁ。
今までメンバーチェンジした時って、事前に発表とかあった?
自分は去年のリキッドからのファンなんで、知ってる人がいたら教えて。

60 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 15:24:24 ID:???
7/26ってMY SWEET JOURNEYの発売日だったんだよな
その後限定シングルが2枚と限定になりかけたLUCIFERが出ただけ
結局丸2年新しい音源なしかよ…

61 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 18:36:48 ID:9L3l2Od4
しかし、ウィスレ立ちまくりだな。


62 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 19:25:00 ID:???
人気バンドなのかと勘違いしそうだ

63 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 20:06:18 ID:???
>>59 オーシマさんは事前に発表あったぉ

64 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 20:15:15 ID:???
で、日本農園の件は本当なんですかね?

65 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 21:11:32 ID:???
日本脳炎スレにものすごい微妙なレスが入ってる・・・

930 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 16:48:13 ID:???
>>919
マジか・・・
ズンに潰されるのか・・・

66 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 21:28:56 ID:???
>>63
ってことは、今回もあるかな?
ギターもそうだけど、せめて音源かDVD発売決定!とかのインフォメーションがあると良いね。



67 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 21:50:18 ID:???
>>65
ワロタ。おれは全然聞いたことないんだけど、ファン被ってるのかね。
そのスレ見たら評価高いギタリストっぽいし、楽しみだな。

68 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 22:23:09 ID:???
ギター巧いよ、あの人
ハートも良い
大事にしろよ、淳さん

69 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 22:32:39 ID:???
うわあ、なんか本当っぽくなってきたね。
これで上手くいかなかったら、ジライヤ、その他のファンだけでなく
脳炎のファンにも恨まれることになるのか。大丈夫か、JUN。

70 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 22:58:04 ID:???
>>69
ジライヤのファンに怨まれてるの?大島さん盗っちゃったから?



71 :NO-FUTUREさん:2008/06/23(月) 23:06:08 ID:???
どういう系統のギタリスト?(音)

72 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 00:00:59 ID:???
>>71
http://jp.youtube.com/watch?v=AX3R4wsp5XY&feature=related
左利きぢゃないほう

73 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 05:29:00 ID:40cE53um
これ?ゼンゼンヨクナイ。ヘタだしカッコワルイ。ガッカリかも。

74 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 07:20:08 ID:???
どうする?

75 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 15:03:33 ID:???
良い悪いは1度ライブで見てから判断したいな
どっちにしろ、楽しみなのは変わらない

ダメだったときは…どうしよう?

76 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 17:59:00 ID:???
ダメだ。。。

77 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 18:45:39 ID:???
凄いオレンジ色の空。アルバム聴きたくなった。@関東

78 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 19:01:52 ID:???
ほんとうだ。もう夏の空だね。

79 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 19:04:35 ID:???
正直、地方組のおれにとってLIVEで誰がギター弾こうがまったく関係ない

ってことに気付いてちょっと切なくなった。KAGAWAだってGOOD EVENINGに
付いてたDVDでしか見たことないしな
だからアルバム出してくれー

80 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 21:08:41 ID:???
何故出し惜しみするのか分からない

81 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 22:10:06 ID:???
>>72
向かって左端のサイドギターですかね。
もうちょっと顔と音がはっきり出てるのが見たい。
ついでに破帝→これなんて読むの?

82 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 22:23:25 ID:???
>>81
パティ

83 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 22:36:50 ID:???
破帝ってのはガセ。
横関が入るらしい。

84 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 23:24:40 ID:???
うますぎるのもどうかと‥‥

85 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 23:38:48 ID:N4+K6Z+U
ジェットフィンガーアゲ

86 :NO-FUTUREさん:2008/06/24(火) 23:46:26 ID:???
絶対JUNとうまくいかなそう。。

確かな技術と、人並み以上の広い心を持ったギタリスト。
あまってるわけないよなぁ。

87 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 00:20:28 ID:???
「あまってる」はないかとw

88 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 00:56:43 ID:???
あと1ヶ月練習して
やっぱやめるわってことになったら
ギグはどうなるのかいね?

89 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 03:17:44 ID:???
さすがに、ジェットフィンガーはネタだろ?w
きのこパワーかよw


90 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 05:39:02 ID:???
パティはサポートなのかな?

91 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 12:52:15 ID:???
ガチでモト冬樹

92 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 16:17:01 ID:???
ジェットフィンガーw
KENZIともやってたよな。筋少に山瀬まみ。可能性無くもなさそうじゃね?

93 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 16:58:01 ID:???
横関さんのピック(使用済み)2枚1,000円で売れた。

94 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 18:41:01 ID:???
客呼べるギタリストならいいね
若いとなお良い
客層の若返り図らないと減る一方だぞ、ズン

95 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 18:47:59 ID:???
サポでいいから昌巳氏きぼんぬ。

96 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 18:56:43 ID:???
それこそギャラが…

97 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 19:00:35 ID:b/G/bfdw
払わなけりゃいいじゃねーか
得意なんだろ?

98 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 19:12:13 ID:???
そ、そんなぁ〜w

99 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 19:50:21 ID:???
????? ?? ?? ? ??? ?

100 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 23:09:58 ID:???
だって某ラフィンのDrはそう言ってたぞww

101 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 23:49:23 ID:???
てかキョーヤがラフィンで叩いてるのをうらやましがってる時点で
他のどんなにテクのあるメンバーが加入したとしてもみんな納得は
しないでしょ?
結局は昔のメンバーが出戻るとかそんな事でもない限り永遠に
こういった憶測や問題は出るよね。


102 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 00:26:23 ID:???
ごく一部の奴らだけな

103 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 01:33:29 ID:???
シン復活汁!

104 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 04:59:23 ID:???
ジュンが某バーで元日本脳炎のギターとスタジオミュージシャンの二人入れるって言ってたらしいじゃまいか?誰かソース教えて〜。

105 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 07:22:12 ID:???
ツインか!
いいね。香川は大変すぎた。

106 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 09:44:37 ID:???
>>104
そのネタ仕入れた先でソース聞いて俺らに教えれ

107 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 17:04:52 ID:???
ここにいる奴らは釣られ上手で尊敬します(笑)


108 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 18:49:35 ID:???
瓢箪から駒ってこともあるさ

109 :NO-FUTUREさん:2008/06/26(木) 19:57:57 ID:???
ウソから出たマコト

110 :NO-FUTUREさん:2008/06/27(金) 00:45:47 ID:???
‘某’‘らしい’‘日本脳炎’には飽きた・・・・。

111 :NO-FUTUREさん:2008/06/27(金) 15:46:11 ID:XQAgrufO
農園はガセ。伝説板に新サポート載ってる。

112 :NO-FUTUREさん:2008/06/27(金) 19:19:24 ID:???
伝説板が正しいとは限らんよ

113 :NO-FUTUREさん:2008/06/28(土) 23:42:38 ID:???
とどのつまり誰よ?

114 :NO-FUTUREさん:2008/06/29(日) 05:45:28 ID:???
脳炎マジネタだったんだ?
ツインか。さすがOBG!頭いいな。

115 :NO-FUTUREさん:2008/06/29(日) 22:17:19 ID:???
>>114
オービーガッ!
面白い。気に入った、おまいも頭いいな。

116 :NO-FUTUREさん:2008/07/01(火) 00:04:15 ID:???
諸説ある新ギタリストだけど、本物はあるのかな。

117 :NO-FUTUREさん:2008/07/01(火) 01:23:54 ID:???
>>116
26日にハッキリするじゃん。諸説の中に本物がいたら凄いけど、全て偽物だったら笑うしかないな。

118 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 20:37:57 ID:???
別板で出てるサポートの人、もう8月まで予定出てるけどウの字もない。
あんまり関係ない人に迷惑かけちゃならんのでは?

119 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 21:31:38 ID:???
書くんじゃねえって念押しされたら書けんわな

120 :NO-FUTUREさん:2008/07/03(木) 23:28:55 ID:???
ごめんなさい、このバンドのサポートだなんて噂、
たとえ噂でも迷惑ですよねグスン

121 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 00:30:59 ID:???
イヒョウをついて外人とか連れてきたらどうする?

122 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 12:30:28 ID:???
北欧系でおながいします!

123 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 13:02:24 ID:???
結局ギタリストは、どこから連れてくるの?淳つながり?大島つながり?
なんか大島の方が顔が広そうだよなぁ……

124 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 21:32:55 ID:???
舌でギター弾いちゃうようなやつが来たらかなりアグレッシブになりそう。
テクがありゃJUNも納得だろうww

125 :NO-FUTUREさん:2008/07/04(金) 22:13:50 ID:???
>>122
キンパはもう一人居るからいいよ。リズム感のイイ奴頼む。

126 :NO-FUTUREさん:2008/07/05(土) 00:08:12 ID:m8BB+Mre
誰でもいいよ。あまりかわんないだろう。

127 :NO-FUTUREさん:2008/07/08(火) 23:57:50 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=2aOmRjkFzKM

ホンモノの男たちの魂のロック聞いてみな!

128 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 05:36:38 ID:???
ちょっとiphone買いに並んでくる

129 :NO-FUTUREさん:2008/07/11(金) 23:13:22 ID:???
買えた?
前日から大フィーバーだったらしいじゃん?

130 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 19:17:35 ID:???
買えた。うちの方ではそんなでもなかった。


んなことより、ライブまで後2週切った訳だが。

でっていう。

131 :NO-FUTUREさん:2008/07/14(月) 19:52:09 ID:???
ウオー(>_<)

緊張してきた。
諸々のスケジュールがピッタンコ終わって無事に参戦できますように(-人-)

132 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 02:15:58 ID:???
人少杉

133 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 09:59:34 ID:???
あと10日だよ!


134 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 19:33:07 ID:???
数少ないライブ、逃さず行きたいけど
今回は予定が立たず。
どなたかレポよろしく。
oopsの中の人のレポも好き。

135 :NO-FUTUREさん:2008/07/16(水) 22:48:03 ID:???
タムを説得中!?

136 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 14:49:31 ID:???
あと10日で新ギターが見れるなんて信じられません
良い知らせがあるといいな
なんだかんだで興奮するね

137 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 18:08:48 ID:???
>>136
モト冬樹だって
間違いない

138 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 18:47:11 ID:???
ギャラ高杉でダメですた。。。

139 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 19:34:41 ID:tEi4p92g
誰が弾いてもあまり期待感ないな。
まあ、無難にやってくれればいいよ。

140 :NO-FUTUREさん:2008/07/17(木) 21:50:41 ID:???
そつなくこなす、ってやつですかね
唄ってる途中でJUNがギロってギターを睨んで、見てる
客の肝が冷えるってのも季節限定で良・・・くないね

141 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 00:09:25 ID:???
大阪行ってないせいか随分待ったような気がするが来週の土曜か。
ギターについては期待というより楽しみにしてる。

142 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 00:31:20 ID:???
今回はステージ右側に客が集中するのかしら。

カガワファンだった自分はちょっと寂しかったりする。

143 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 02:26:15 ID:???
大島さんのときみたいに、新ギターがきっかけで新譜作るか的な流れが最高だよね
まぁまずは無難にこなせるかが問題だけど
つーか今年オフィの写真が全然見れなくて寂しい

144 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 04:15:56 ID:Slgo/+th
ギターがきっかけで新譜はないんじゃないかな。
今度のギターも色々かけもちしてて、サポートだし。
アルバムはJUNがギター弾くわけだし。

145 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 07:03:56 ID:6UjTl9zn
175Rの空に唄えばのサビとJusticeのサビ?が酷似してるのガイシュツ?

146 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 11:00:14 ID:???
まずイナゴライダーを知らないんじゃないか?www

147 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 11:36:13 ID:???
似てるよな
バンドの雰囲気はジュンスカに近いけれど

148 :NO-FUTUREさん:2008/07/18(金) 23:12:34 ID:???
ズンがスカ
やってるのかとオモタ

149 :NO-FUTUREさん:2008/07/20(日) 00:20:28 ID:???
リズム感の良いギターで“In Cindy's Mind ”やって欲しい!

150 :NO-FUTUREさん:2008/07/20(日) 00:43:44 ID:hfW8ADsh
リズムの良いドラムで”In Cindy's Mind"やって欲しい!

151 :NO-FUTUREさん:2008/07/20(日) 19:14:04 ID:Sf/FMRbi
音程感の良いヴォーカルで”In Cindy's Mind"やって欲しい!


152 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 09:03:11 ID:???
オフィ更新。
当日まで不明ぽい。

153 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 09:35:21 ID:???
T-シャツ かっきーいい!!

154 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 10:32:32 ID:???
おっー!Tシャツ良いね。
実に久しぶりのメニューって何だろ?

155 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 10:36:53 ID:???
アウトローとか?

156 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 10:48:56 ID:???
ステージ上でけんk(

157 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 11:00:02 ID:???
ざっないびふぉーとか?

158 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 17:29:02 ID:???
ヒエェ〜一曲目から聴き逃せないじゃねーか。

159 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 17:51:21 ID:???
RRD聴きてー

160 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 22:29:17 ID:???
ホントに誰も知らない様な、
名前聞いても誰それ?って
説明のしようがない人なんじゃないか
という気がしてきた。

あ、ギターの人の話ね。

161 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 23:19:04 ID:???
なんとなくナイトメアやりそう
リハ上手くいってんのかね、バンドの状態が良さげな感じがする

162 :NO-FUTUREさん:2008/07/21(月) 23:44:08 ID:???
今回は一発目にPUNX〜かジョリー〜やりそうな気がする。
そしてOUTLAWは絶対やるような気がする。あとBORN〜
とかね。多分・・・。

なのに・・・俺行かれん(泣)。

163 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 00:24:06 ID:???
大丈夫
THE WILLARDは絶対に消えない
会える時に会いに行けばイイよ

164 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 00:51:00 ID:r4WJGMGb
チケット売れてないのかな。live前にコメントなんて
初めてでしょう。

165 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 01:10:27 ID:???
>>163
ありがとう(泣
誰かは解らないけど
直接お礼を言いたいくらいだ。
次は行けるかな。
その時に一緒の空間に居れるのなら
楽しみましょう。

166 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 01:27:53 ID:???
仕事の都合で行けるか微妙だったから、昨日チケット買ったら今までで一番遅い番号だった。

>>165
俺は都合がつかなくて大阪行けなかったけど、今回はなんとか行けそうだから楽しむよ。
OUTLAWやったらちゃんと報告するから泣くな!

167 :163:2008/07/22(火) 01:34:24 ID:???
気にしないで
いつも会わなくても平気
ここまでいっしょに来たんだから
また、どこかで会いましょう

168 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 03:50:08 ID:???
よしゃー週末まで頑張るぜ
ライブ行けない人のためにも、MCの時にセルフカバーとDVDについて必ずズンに特攻したいと思う

169 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 07:19:43 ID:???
>>168
頼んだヨ!

170 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 08:22:19 ID:???
DVDをくれって言う奴がいるんだ

笑う話じゃねぇ!!!!

171 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 09:09:08 ID:???

ってJUN氏が言ったら洒落がわかるってもんだがな

172 :NO-FUTUREさん:2008/07/22(火) 22:37:51 ID:???
で、ギターは誰なんだろうね?
いった方是非教えてくださいね。

173 :NO-FUTUREさん:2008/07/23(水) 04:26:26 ID:???
>>170
上手すぎwww
あのとき怒鳴られてシーンとなったけど、俺は密かに「ジュンかっけぇ!」って思ってしまった

174 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 00:03:18 ID:???
オフィ更新されてる。新ギター発表か?と思ったら、HBJのお知らせだった。


175 :NO-FUTUREさん:2008/07/25(金) 04:13:25 ID:???
いよいよ明日ですな

176 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 10:06:35 ID:???
ホットバイクJAPAN買った。
クランプスだった。
夏に聴くクランプスもいいかも。

177 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 12:37:31 ID:???
アリガト。
渋谷で立ち読みしてから会場行くね!

178 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 13:49:26 ID:???
クランのコーナーに変わったのかと思ったw

179 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 21:46:43 ID:???
そろそろ終わる頃だろうか。
ギターの人どうだったんだろ。
一曲目は?久々のメニュー数曲とは?

行った人(行ってる人)
速報プリーズ。

180 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 21:56:20 ID:???
ギターは西尾さん
上手かったよ

181 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 22:15:13 ID:???
おお!サンクス!

ググってみたけど、バウワウのサポートとかやってる人かな?


182 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:10:26 ID:???
レ、レポをくれぇ。。。

183 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:10:39 ID:???
簡易レポです
ギターの人は上手かった
これから面白くなりそう
驚いたのはテンダーレインをやったこと
次回のライブは秋(確か10月)に大阪
ライブ自体はすごく良かったです

184 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:15:37 ID:???
あと残念ながらセルフカバー等の情報は全くなし
ちょっとその類のツッコミはできなかった
まぁ期待して待ちましょう
珍しいメニューは他にティンソルジャー、ヒズソング
誰か補足よろ

185 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:23:36 ID:???
西尾さんノリノリでした。足が長い!
JUNの古い知り合いで、SHINさんの知り合いでもあるとか。

186 :NO-FUTUREさん:2008/07/26(土) 23:30:11 ID:???
つーかこれまたいろいろなバンドを渡り歩いてる人みたいね。
西尾智浩って人みたい。

187 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 00:30:19 ID:???
色々、ネットで調べてみた。


本当にハードロック兄ちゃんだねー。
定着してくれるだろうか。(してほしいなぁ)

188 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 00:37:52 ID:???
香川が陰なら西尾さんは陽だな
上手いけどソロが速弾き度高し…

189 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 00:49:18 ID:???
tender rain!!

聴きたかった。。。



190 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 00:53:27 ID:???
t rainは昔の歌い方とは違ってて、なんか軟弱というと
言葉悪いけど、ちょっと媚びるような歌い方というか。
昔のまっすぐで不器用そうなうたいかたが好きなんだけど。
今のJUNは、こうなんだろうなと納得もする。

191 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 04:50:07 ID:ds5MA5cH
西尾、元気があるのはいいが、要所要所でB級早弾きでお茶を濁すのは
カンベンしてほしかった。あの程度の早弾きなら売りにも何にもならんだろう。
まだしないほうがマシ。あと、音がねぇ〜。ちょっとチガクない?
ビジュアルいいのに勿体ないと思って見てたよ。と同時に香川のギターが聞きたくなった。


192 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 08:18:22 ID:ezjhauA6
今でもエクソシストのテーマで出てくるの?

193 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 11:38:37 ID:???
191>
あれはワイプっつって最小限のピッキングで多重の音をだす早弾きとは似て非なる高度な技術なんだよ〜。
メンバーが新鮮な気持ちで受け入れてんだからよくね??

194 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 12:40:35 ID:???
ぶっちゃけ、ピロピロ速弾きは萎えるな〜orz
ワイプだかスウィープだか知らんけど、そんなのパンクぢゃねえ!!

195 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 14:24:23 ID:???
昔、WILLARDが『こんなのパンクぢゃねえ』と云われていたのを思い出した。/笑
JUN達がCOOLだというならそれでよし。

余談だが、昨日のDJTIMEでKISSのデトロイト〜が掛ったのはご愛敬か?

196 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 14:48:47 ID:???
西尾がそれを聞いてギタリストになると決めたからなんだって。

197 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 14:53:58 ID:???
CRAMPSが掛ったりしてたから、結構DJTIMEも充実して楽しかった。
みんなで選曲したのかな?

198 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 16:28:28 ID:???
クランプスよかったにゃー

199 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 17:26:52 ID:???
クランプスターアゴーゴー

200 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 20:24:12 ID:???
ズンの姿勢には強烈なパンクを感じるがWILLARDの音楽はパンクの域をとうに超えてると思うが、みんなはどお思う??

あ!!これただの疑問だから

201 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 20:32:31 ID:???
>>195
あれって誰かのカバーバージョンでは?
ボーカルの声がレミー・キルミスターみたいだったから勝手にモーターヘッドだと思ったんだけど。
ご存知の方おしえてください。

202 :NO-FUTUREさん:2008/07/27(日) 22:12:29 ID:9oIwJtZd
>>200
パンクなんて枠にはめてくれるな。
昔、JUN自身がそう語っていたように思う。
その言葉に俺はJUNのミュージシャンとしての自信とプライドを
感じたね。
ジャンルは意識してないし、ジャンルを超えた音楽って思ってるよ。
個人的にはパンクって言葉に知的さを感じないし。

203 ::2008/07/28(月) 00:25:04 ID:???
それはお前がモノを知らなすぎw

204 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 01:15:53 ID:???
まぁJUNが考えてるパンクと世間一般のパンクが大きく違うのは今に始まったことじゃないし
てか昨日のライブすごい新鮮だったし、個人的には多少のミスも帳消しにできるくらい楽しかったんだけど、みんなはどうなのよ?

205 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 01:48:51 ID:???
いつの間にかセットリストアップされてる。大阪の詳細近日発表だって。日程だけでも早く出して欲しいな。
俺は昨日楽しめたから大阪行くぜ。

206 :NO-FUTUREさん:2008/07/28(月) 22:57:40 ID:???
しかし昔の曲も・・・って言う割にはあの辺が限界かぁ。結構期待してたんだけどねぇ。
ま、「THE WILLARD」からの選曲だって十分古い曲なんだがw

207 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 11:15:16 ID:URbLs5VA
ほんとによ、たまにはファンの喜ぶ曲連発して、
もう完全燃焼ってライブしてくれないもんかね。
今回も静かに本編終了。ブツ切れアンコールで前方は
完全に欲求不満。
ところで、あれだけMSJの曲やったのにSBJだけやらないのは
大阪のトラウマ?

208 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 12:29:29 ID:???
大阪も同じ曲ばっかだぜー
アンコールは出たり入ったりでSTINKYとURUWASHIだぜー
あっ、アンコ前はDAVIDかSWICHだぜー


209 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 15:27:50 ID:???
>>201
マイティ・マイティ・ボストーンズがやってるカバー・バージョンでしたよ


210 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 15:57:17 ID:???
>>209
ご親切にどうも!

211 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 20:58:08 ID:???
今年も12月にパーチーやんのかね?昔の曲をやりたがらないのか
小出しにしてるのか知らんが新譜を出す頻度が少ないんだったら
なおさら往年の曲をもっとやるべきじゃねーの!?
2ちゃんチェックしてるならもっとファンの期待に応えてくれよなぁ。
大体、HIS SONGなんて聞きたいと思ってる連中がどんだけ
いるんだよwww
あれって当時は結構駄作だったような気がするんだけど。まぁいっつも
同じような曲を聴かされてりゃあれでも聞けて良かったのかな考えちゃう
のも分からんでもないが。

結局さ、JUNもしくはオフィが2ちゃんを見てるからこそわざとファン
の期待に応えない選曲をしてるのかもしれんがwww
いっそのことみんなで「OUTLAWとかあたりの曲は聞きたかねぇ」とか
言ってみる?

212 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 21:35:51 ID:+gI8P2Cw
>>211
ぶっちゃけすぎwww
まぁでも最近の曲中心でやってきたいって気持ちも分からなくはないよ
MSJが良いアルバムだから尚更ね
つーかタリホーでも10年前だからある意味すごい

213 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 21:50:08 ID:???
>>211
ファンの期待に応えるライブは、2年位前に鹿鳴館でやったじゃん。
いつまでも昔に縋るなよ。前に進めよな、クソジジイ!!

214 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 22:51:59 ID:???
>>213
あのライブに行けたヤツがどんだけいるんだよ?チケは争奪戦だったし
しかも1回だけ&音は最悪って環境でどれだけの人間が満足できたのか
って事だよクソ餓鬼!!
別に過去に浸ってんじゃね〜んだよハゲ。そんなに昔の曲やるのがイヤ
なら定期的に新譜出してみろよって言ってんだよ。それができねーなら
せめてファンが喜ぶ曲をもっとやってくれりゃイイだけの話だろ?
それともWILLARDってバンドが今も存在してくれてるだけでも
うれしいって思ってるクチかお前も?
だったら「いつまでも昔に縋る」のはオマエも同じだろうがボケ。

215 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 22:59:00 ID:???
言葉を慎みなさい

216 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 23:01:28 ID:???
>>ファンが喜ぶ曲
って例えば何よ?
アウトローだって毎回やられりゃ
「もう飽きた」「違うのやれ」って言うんだろ?w

217 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 23:12:25 ID:???
あのさ、どんな曲だって毎回やられたらそりゃ飽きるでしょw
そういう事いってんじゃなくて封印気味の曲もたまにはやって
くれって言ってんの。
鹿鳴館にいたってはそれ以前もそれ以降もほとんど披露してない
曲ばっか集めてライブしたでしょ。毎回1,2曲でいいからその辺
からの選曲を年約3回の中でセレクトして披露してくれりゃそれだけ
でもずいぶん違うでしょ?もちろん飽きない範囲でねw
てか皆さん聞きたいな〜とか思わないの??

218 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 23:49:12 ID:???
みんな落ち着こうぜ。
【映画】やっぱりジョニー・デップも出演?ティム・バートン版「不思議の国のアリス」に“イカれ帽子屋(The Mad Hatter)”役で…英サン紙
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217311583/l50

219 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 00:02:31 ID:???
昔ズンは(The Punxのブックレットだったか?)
「おれたちはパンクバンドだよ」とも言ってたが。

220 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 00:04:09 ID:???
俺は全てのライブに行ける訳ではないので
どんなセットでも新鮮です。
ありがとうTHE WILLARD。
俺は俺のタイミングで会いにいくから
これからもずっと続けて下さい。


221 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 08:06:45 ID:???
存在が有り難いと思ってる口だけど何か?/笑

ALEX聴いてみたい。
過去にたった一度だけ聴いたことがあるだけ。

ジョニーPのマッドハッター見てみたい。ティムのアリスおもしろそう。

222 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 08:06:57 ID:9l2aMc1Z
つーことで大阪には行こっと。

それにしても年末のスペシャル版が見れないのが悔しいんだよね。
スペシャル版を大阪で企画してくんないかな。

223 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 08:39:55 ID:???
ゴメン(≧≦)
ライブ本編でALEX聴いたんじゃなくて、リハの音が漏れて聴こえただけだった。
一度もライブでやってない気がするホ
アルバムに収録されてるけど演奏してない曲って他に何があるだろ?

224 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 09:04:36 ID:???
ALEX はクラブチッタの『13日の金曜日』イベント
(バルザックと共演のやつ)でやってました。

珍しくて驚いたせいか覚えてます。

225 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 10:02:12 ID:???
>>224さんへ
そうだったんですか。その頃はライブ離れを起こしていたので見に行けてませんでした。う〜ん、残念。
当分聴けそうにありませんね。

226 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 17:00:14 ID:???
西尾さんのテクならビショップ辺りも聴いてみたい。

227 :NO-FUTUREさん:2008/07/30(水) 23:16:27 ID:???
set-list見てひっくり返った。
Tender-rainやるなんて・・・



228 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 03:37:39 ID:???
根無し草…


229 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 06:46:14 ID:???
JUNに逢いたい…

230 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 09:00:47 ID:???
ALEXの作曲はSHINですよね。
あと12月のギターも。



231 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 13:01:08 ID:???
都有3号地GIGから22年建つんだね。あの日も暑かったけど今日も暑いよ。
あの海賊衣装着てよくLIVEが出来たものだ。若いってすごいね?

232 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 13:15:36 ID:???
>>231
俺も行った。
終演後の風が気持ち良かった記憶がある。
JUNは今の方が動きが激しいような気がする・・・・。

233 :NO-FUTUREさん:2008/08/03(日) 19:18:43 ID:???
>>232
そうだね。
でも、さすがにこの間は動きが少なかったねW

234 :ウイラード音源探しています:2008/08/04(月) 20:03:44 ID:pX7YCjaO
みんなで考えよう
「私が聴きたいウイラード・セットリスト」
〜こんなのどうですか〜

1.SHOT IN THE DARK
2.Tonite I'll Be Hearing
3.UNTOUCHABLE
4.Chase The Shooting Star
5.In The City Of White Light
6.Moonlight Sorrow
7.EARLY CHICAGO'S NIGHTMARE
8.Waiting For My Phantom Jellemy
9.ANOTHER VIEW
10. MISFIT
11. Holy Judgement Day
12. Suburban Cowboy
13. Tomorrow Never Knows
14. Nervous Red Friday
15. LORELEI

アンコール

16. For the Winter Trees
17. DAVID JAMES
18. Switch Brade



235 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 23:25:20 ID:???
mixi(笑)でやれ

236 :NO-FUTUREさん:2008/08/04(月) 23:38:33 ID:p+FJ2KIY
>>234
バラードセレクションみたいだw
ってかコレなら俺は行かないwww

237 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 00:58:06 ID:???
選曲は人それぞれ好みがあるだろうからケチは付けないけど、
そんな曲順にしたお前のセンスは疑うね。

238 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 13:31:01 ID:???
アンプラグドならこの選曲もありかなぁ

239 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 16:38:46 ID:M4Z6aksE
ゴーストタウンギャング
ランシンディラン
13イズマイラッキーナンバー
フリントロックアンドフロックコート
グッドイブニングワンダフルフィエンド
タンジェリン
3イヤーズ
グッバイベイカントデイ
トリックスター
ハイウェイマン
バットサンイズトゥブライト
26オクロック
スマートエスケープフォーエバー
ソルジャーソング
コングラチュレーション
ライジングライダードライブ
en1
ジョリーロジャース
スイートバッドジャーニー
en2
アウトロー
スティンキーヴァイス
ジ・エンド

なんて一度見てみたい

240 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 17:33:17 ID:???
>>239
こんな上がりっぱなしだったら西尾君が倒れる

241 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 21:23:23 ID:???
>>239

大多数の人が求めるというか聞きたいセットリストであると同時にJUNが最も嫌う
選曲だろうねw
トドメの一発でGLORIA入れといてねwww

242 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 22:50:08 ID:???
>>239
選曲はオマエの勝手だけど、カタカナで曲名書くのはどうかと。
アタマ悪いの?

243 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 00:20:24 ID:???
>>239
この選曲いいかも。でもきっと

>>240
が言った通り、西尾氏が倒れてしまうから可哀想。

244 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 01:45:24 ID:2yaq2c6a
何でぶっ倒れるのかな?一時期前はこんなの普通だったじゃん。
甘やかしちゃいかんよ。これくらい勤まらんでどうする!

245 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 04:03:14 ID:???
そんな事でいちいちつっかかんなよ。
オマエ小さいなw

246 :245:2008/08/06(水) 04:04:58 ID:???
あ、↑は>>242ね。

247 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 23:55:55 ID:???
俺も明日マジで曲順表書くから批評してくれ。

248 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 00:43:40 ID:mO5oZOp9
だからmixi(笑)でやれと

249 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 02:38:46 ID:???
曲順楽しみにしてるぜ
ついでにマイミクよろしくお願いします!

250 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 09:01:57 ID:???
>>247
はーい!楽しみにお待ちしております。

251 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 12:48:43 ID:???
俺的にはこうなるSE.レジェンドオブシルバー
1.パンクスシング
2.スティンキー
3.グッドイブニング
4.ロデオキッド
5.ファビュラス26MC
6.ホラートレイン
7.リベンジャー
8.ティンソルジャー
9.フリントロック
10.ハイウェイマン
11.グッバイロンバケ
12.ローレライMC
13.トランシルバニアン
14.バットサンイズ
15.リターンイントライアンフ
16.ミザリー
EN1
17.ジョリーロジャース
18.ソルジャーソング
EN2
19.ライジングライダー
20.アウトロー
EN3
21.ゴーストタウン
22.ジエンド
SEはDJRでもいいかな。16はスイッチブレイドと迷った。
批評してくれとは言ったがお手柔らかにたのむぜ





252 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 15:06:50 ID:???
ゴーストタウンが後ろの方というのは新鮮だ
プランクスターがねえな

253 :ウイラード音源探しています:2008/08/07(木) 17:53:59 ID:DQg5NnAp
最強セットではないだろうか。

254 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 18:50:21 ID:???
253が最強セットと言いながらもさりげなく音源を求めているところにワロタw

255 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 19:30:47 ID:PJd1ra23
WE LOVE YOUいれてくれ

256 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 21:40:54 ID:???
この板をJUNが見てたら「ぜってーヤラないからな!」とか言ってそうww

257 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 15:27:47 ID:???
>>251
いいと思います。uruwashinoもいれて頂けると嬉しいな。

258 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 20:45:57 ID:???
グッバイロンバケ ?

259 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 23:39:14 ID:???
しかしオフィやズンが本当にココを見てるとしたら徹底的にこちらの
希望は否定していくんだろうなww

260 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 05:15:22 ID:???
んなこたーないだろw
言われてるとしたら、
「あいつらキモイ」とかだろな
まぁ、俺を含めお前らの事なw

261 :NO-FUTUREさん:2008/08/09(土) 20:38:47 ID:???
>>260
いや〜絶対否定すると思うよ。だってこちらが聞きたいx2って言ってるような
曲は徹底的に避けてるじゃん。それともそう見えるだけなのかね!?
ただ、単にその時自分のやりたい曲をやってるだけにも見えるけどねww

262 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 12:33:08 ID:???
俺はアウトローとハイウェイマンが大嫌いだ
ライブでなんか聞きたくもないね、もしやられたらファンやめるかもしれん

まんじゅうこわい

263 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 12:36:26 ID:???
>>251
7,8,9の流れがイマイチ。中だるみしそうだね。

264 :ウイラード音源探しています:2008/08/10(日) 19:25:45 ID:???
どなたか、『DRIVE TO THE MOON』を持ってる方いませんか?



265 :ウイラード音源探しています:2008/08/10(日) 19:31:46 ID:???
それから、レコード音源のWAV録音を持っている方も連絡ください。
お礼いたします。

266 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 22:13:53 ID:???
ちょ おま・・・

で、お礼って何?/笑

267 :ウイラード音源探しています:2008/08/11(月) 11:19:25 ID:???
お礼は、下記のページからお好きなものをアルバム2〜3枚分くらいでお願いします。

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/silver_frantic

ウイラードの音源も、8割くらいはそろっていると思います。

それから、『Gone With The Wind』からの、「What a sad story」 もお願いします。

FLV 形式の、「夜のヒットスタジオ」の「Run"Cindy"Run」の映像や、NHKの番組の映像もあります。

それらと交換してくださる方、よろしくお願いします。





268 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 12:12:40 ID:???
持ってる音源しょぼいな/笑

269 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 13:27:17 ID:???
俺は現物にしか興味は無い
ダビングなんていらね

270 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 14:27:52 ID:???
>>267
通報しました

271 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 16:50:16 ID:???
悪いことっていつかばれるもの。ついうっかりで露呈するんだな。

272 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 17:44:39 ID:???
それよりこの前のBUT SUNの続きをうぷしてくれ

273 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 16:20:29 ID:???
俺のセットに色々言ってくれた人、本当にありがとう。
グッバイロンバケは歌詞だよな。バカだったよ、ごめんね。
正しくはグッバイヴェイカンデイだね。しかし気付いてくれてありがとう。
中だるみの件も実は俺も心配したんだけどやっぱそうだよね。
この意見も同じく鋭いなあ。
あと、カバーは敢えてはずしたんだよ。
それと個人的なんだけどプランクスターだけは唯一好きになれないんだよね。
ライブでもよくやるけど俺は本当にしらけてしまうんだよなあ。
アルバムに付いてたDVDにもガックリだったよ・・・



274 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 17:42:32 ID:???
プランクスター好きじゃない人もいるんだね
確かにDVDのプランクスターはちょっとアレだけども、個人的には初めて聴いた時、WILLARDの音楽的な幅の広さを感じたよ
こないだのライブなんかは、JUNが面白い動きして最高に楽しかったな

275 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 22:53:45 ID:???
JUNって立位振る舞いがかっこいい。
街中にいても緊張感持って振る舞っていそう。

276 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 23:17:32 ID:???
>>274
ハンプティダンプティの部分でしょ?
あれは面白かったからまた観たいね!

277 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 01:17:14 ID:???
あの動きはおもしろかった。たしかにw

278 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 12:38:04 ID:???
あの動きは何か元ネタがあるの?

279 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 13:19:48 ID:???
>>278 Humpty Dumptyの真似

280 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 17:10:47 ID:???
あの動き家で鏡見て練習してたんだろうな〜
俺らが考えつかないことをJUNはサラッとやってしまうから格好いい

281 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 21:42:43 ID:???
ずっと前のライブでJUNが「楽しんだ挙句にはこのザマ!!」
の「こ・の・ざ・ま」に合わせてステッキで床をバンバン叩いて見せたのは面白かった
居丈高な教授先生みたいな
どこか笑えるような、、、でもやっぱりカッコいかったっすw

282 :NO-FUTUREさん:2008/08/15(金) 07:19:04 ID:???
いつもアクションがかこいい。RRDのPVで「めざすのさ」ってテンガロンに
ちょっと手をそえるところが好きだ。生来の感性といつかみた映画のワンシーンやら
何やらひきだしがいっぱいありそうなJUNさん。

283 :NO-FUTUREさん:2008/08/15(金) 10:13:18 ID:???
練習してると言うより本能かもな。

284 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 13:15:03 ID:???
あっちの方もうまそうだな。

285 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 16:04:53 ID:???
淡白

286 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 21:28:11 ID:???
>>284
定食屋で他の客の飯を覗いてるみたいだな
首伸ばして

287 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 22:50:42 ID:???
みんな、オリンピック観てる?
女子3000M障害って競技で、アメリカにAnna WILLARDって選手がいたんで応援してみた。



288 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 02:27:08 ID:ktgrwEuY
Information

NEXT LIVE!

“Great Voyage of Golden Chapter W in Osaka”
2008.10.28 (Sat) Open 18:30 / Start 19:30 
At Shinsaibashi CLUB DROP

289 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 05:23:42 ID:???
>>288

2008.10.28 (Sat) Open 18:30 / Start 19:30 

         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・

290 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 15:32:28 ID:???
オフィシャル更新したついでにネットサーフィンしてたんだが、
秋間と大島がまた一緒にバンドやるみたいだね。
前の秋間のバンドもジライヤも辞めたんで、ウイラードに本腰だと思ったんだが、
ジギーの人ともバンドやってるし泉谷しげるもやってるし相変わらず忙しいんだね。
一体、いくつ掛け持ちしてるんだろ?

今度の土曜日には秋間と穴井仁吉とMAD大内が一緒にやるみたいだけど、
三人共、ウイラードに関わったことあるんだよね。
ちょっと観てみたいな。



291 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 17:43:14 ID:???
>>289
うますぎ!!
どちらにしろ、大阪まで行けないので悲しい!
東京まで行くのが、精一杯の田舎者なので…。


292 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 19:24:15 ID:???
陸続きだと逆に遠く感じたりするよね。
空か海で行くしかない俺はどっちも同じ。
近所でやってくれるのが一番だが、
まずないだろなw

293 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 20:04:40 ID:W6xdXPN6
空か海。
北海道か沖縄、
ですか?

ウィは一生こないだろうけど、いい場所ですよね。

294 :NO-FUTUREさん:2008/08/24(日) 13:07:30 ID:???
伝説・パンク板、落ちたの?

295 :NO-FUTUREさん:2008/08/24(日) 14:27:06 ID:???
>>294

パンク板はここだね。
伝説、インディーズともに健在。
板検索を最初からやりなおすと見れる


296 :NO-FUTUREさん:2008/08/25(月) 09:28:47 ID:???
やっと、ここ見つけました(*^_^*)
お気に入りに入れといたのに、
出てこなくて あせりましたよ。
チケット早く来ないかなー
まだまだだけど…番号が気になる。

297 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 09:25:42 ID:???
一ヶ月後の発送だね。あっ、早く入金しなくちゃ^_^;

298 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 04:34:00 ID:2/qw0He+
オレも行くぞ

299 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 16:41:10 ID:+09xKucv
俺は行かん

300 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 20:50:40 ID:???
>>299
俺も今回はパス
だって遠征大変だし、ここ数年オンプしている俺としては
新しい曲もないし

301 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 22:18:06 ID:???
>>300
オンプ→コンプ(complete)

302 :NO-FUTUREさん:2008/08/28(木) 09:18:49 ID:LWHLJys1
俺も今回パス。
社員旅行とかぶってしまった。
しかし、ジュンて普段何してるんだろうね。
一年を 3日で暮らす いい男
江戸時代の相撲取りより働いてねー。

303 :NO-FUTUREさん:2008/08/28(木) 23:49:23 ID:???
JUNがもしちゃんと仕事持っててウイラードもやってんならセルフカバーや新譜待たされても
DVD編集する時間ないから!言われても仕方ないかと我慢して待つが、親だか女だか知らんが
面倒みてもらって毎日プラプラ過ごしてんなら正直ムカつくわな。

304 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 01:34:20 ID:???
>>303
JUNはバンドマンであんたはファンなんだからバンド活動以外のプライベートは関係ないだろ。
あんたがJUNの親か女なら話は別だが。。。

ってこれはもしや釣られた?w

305 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 16:30:25 ID:???
JUNが年金に加入してたら超尊敬するわ

306 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 18:23:19 ID:???
国民年金基金にも入ってたら超尊敬!

307 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 21:04:18 ID:???
生命保険かけてたら超尊敬

308 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 22:13:42 ID:???
所得税払ってるのか!?

309 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 22:36:09 ID:???
色々音源やら映像出してくれたら超尊敬

310 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 00:13:37 ID:???
セルフカバー!!!!

311 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 02:39:05 ID:???
実は働いてて財形とかしてたら超尊敬

312 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 02:40:10 ID:???
親の遺産で食い繋いでいたら超尊敬

313 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 02:41:07 ID:???
年金手帳すら持ってなかったら超尊敬

314 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 02:42:14 ID:???
つーことでズンのとこには年金特別便は届きません

315 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 02:42:59 ID:???
戸籍がなかったら超尊敬

316 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 07:49:09 ID:heID9XNc
おばか

317 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 09:56:55 ID:???
ズンはCG

318 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 09:12:22 ID:???
エリート公務員の弟がいて、毎晩「今日の職安はどうだった? え?行ってない?
いい加減、年考えろ。バンドなんかやってないでまともな職につけ」と毎日小言
言われたら親近感覚えまくり。

319 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 09:37:22 ID:IWspHjdr
残念ながら、JUNには弟は居ません。

320 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 16:23:27 ID:???
もういい加減ZUNの素性調査秋田
別のネタないの??

321 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 19:07:32 ID:???
>>320
関係者乙

322 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 23:55:31 ID:???
>>320
貴様ネタあげてみろ

323 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 01:18:03 ID:???
セルフカバーさ、いっそのことアルバムで12曲位の作っておくれ
んで、今までやったライブのアレンジの中からJUNの気に入ったやつをスタジオテイクで作り込むだけで良いのができると思うんだよ
これでみんな幸せになれるよ

…すいません安直過ぎますよね
この際あと一年くらいは待ちます

324 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 11:05:26 ID:???
ジュンの思い付きを
TOTで先走って発表する(無邪気なサービス精神)から混乱(期待)するんだろうね。

325 :NO-FUTUREさん:2008/09/09(火) 18:05:09 ID:???
タリホー辺りってどうなの?

326 :NO-FUTUREさん:2008/09/09(火) 22:47:43 ID:???
ジュン曰く
「擬似バンドサウンド」

ドラム以外、全てジュンがこなしているから
って意味なんだけど。

極私的な見解としては…

薄い…
ソリッド…?

わかってくれるかな?
レプタル、ビショップはどっぷり浸れるけど…
しかし、しょっちゅう演るプランク他
しばしばタリホーから曲を引っ張りだしてくる事多く
侮れない
2〜3年前タリホー発売記念かのように
同アルバムから連発されたライブがあった
萎えた


327 :NO-FUTUREさん:2008/09/09(火) 23:14:50 ID:???
急にここレス出てきたね

>>325
もしそうなら嬉しいjケド

328 :NO-FUTUREさん:2008/09/10(水) 00:33:32 ID:???
レプタル・・・・レプ・・・タル?

萎えたわ〜

329 :NO-FUTUREさん:2008/09/10(水) 13:42:00 ID:???
@レプティル
A レプタイル
B レプタル
正しいのはどれ?

330 :NO-FUTUREさん:2008/09/10(水) 16:21:29 ID:???
>>329
レプトゥィル

331 :NO-FUTUREさん:2008/09/11(木) 01:56:48 ID:???
タリホーすごいアルバムだと思うけどな
まぁ人それぞれだしいいんだが
プランクスター好きになれない人もいるし、意外と評価分かれるね
ちょっと前から皆さんに聞きたかったんだけど、今落ち着いて聴いてみてMSJはどう思う?

332 :NO-FUTUREさん:2008/09/11(木) 03:50:20 ID:???
正直いうと今までで一番好き、最高傑作

333 :NO-FUTUREさん:2008/09/11(木) 10:41:36 ID:???
意見が割れなくなったら終わり

334 :NO-FUTUREさん:2008/09/11(木) 20:14:37 ID:???
俺もタリホーいいと思う。
JUNも声出てるし、KYOYAのドラムもキレがあって好き。
ただ、KYOYAあんな事言っちゃったからね、萎えるけど。
タリホーの完成度から見てしまうと、MSJはちょっとなぁ。
CHASE THE〜に限って言えば、JUNが音程外してるから
正直あまり人に聞かせられない。

335 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 10:20:42 ID:???
>>334
でもGEWFは万人にオススメなんでしょ?
唄の音程どころか楽器の
チューニングまでバラバラだけど
MSJは音程よりクオンタイズ無視が気になる…


336 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 11:04:51 ID:???
そこがオーシマquality

337 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 11:11:41 ID:???
>>336
いや、唄の…なんだよ。
「レジェンド〜」のAメロとか特に感じるんだよね。
意図的であれば何とも言えなくなるが
慣れるまで気持ち悪かった

338 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 16:43:55 ID:???
MSJにレジェンド〜なんて曲はナイ訳だが。

339 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 17:51:24 ID:???
「レジェンドリー〜」だね。
失礼!
で、どう思う?

340 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 18:10:00 ID:???
レジェンダリー

341 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 19:50:13 ID:???
失礼失礼
で、どう思う?

342 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 20:52:47 ID:???
あまり細かいことにこだわってるとWILLARDのFUNは務まらないから〜〜W

343 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 21:25:50 ID:???
FAN
で、どう思う?

344 :NO-FUTUREさん:2008/09/13(土) 01:46:55 ID:???
ならうよりなれろ
って

おじいちゃんが。

345 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 11:55:35 ID:???
JUNに習うよりJUNに慣れろ
さてさてこいつはどうかな。

346 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 20:34:02 ID:???
>>335が何を言ってるのかが わからない。

347 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 22:09:17 ID:???
>>346
わからないかぁ…残念

348 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 17:00:26 ID:???
335へのレスとしては見当を外しているかとも思うが、
ガガガなんとやらの如く七五調に堕しがちなジャパパンクに飽き足らないかの様に
歌唱においてシンコペを意識している感はある。DAVID JAMES辺りからの傾向か、、、
自分としても100パー受容するには時間がかかりそうだが、スピリットは評価したい。

349 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 19:10:21 ID:???
↑批評家気取りで文章書くのはいいけど
もちっとまともな日本語で頼むわ。

350 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 20:28:35 ID:???
335はMSJに結局何を言いたいか
「唄、走るし、もたるよ」

351 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 20:51:56 ID:???
よし、走るか!!

352 :NO-FUTUREさん:2008/09/20(土) 17:33:50 ID:???
>>350演歌ならば古くからある歌唱法

353 :NO-FUTUREさん:2008/09/20(土) 17:37:34 ID:???
玄海〜灘の〜風を受〜けて走り出せば〜
二度とと〜まることはないはずだ〜から〜♪

354 :NO-FUTUREさん:2008/09/20(土) 18:37:57 ID:???
>>352
こいつバカか
話にならねぇ

355 :NO-FUTUREさん:2008/09/20(土) 19:09:40 ID:???
話なんてしてないから。

356 :NO-FUTUREさん:2008/09/24(水) 20:55:54 ID:???
>>353
やめてwwww

357 :NO-FUTUREさん:2008/10/10(金) 18:31:07 ID:U0G/9+pz
♪けんかをやめて〜
ふたりをとめて〜♪

358 :NO-FUTUREさん:2008/10/12(日) 14:03:17 ID:???
Paul Positionで、しゃべる西尾氏を初めて見た。
余裕でロックポーズ決めてるね、さすが!
でもウチとこで続けてはくれないのかなあ…やっぱ…

359 :あばれうしどり:2008/10/13(月) 12:01:31 ID:???
どなたか、『Uruwashino Baby』の歌詞を教えてください。
お願いします。

360 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 12:22:41 ID:???
アイタタタ

361 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 14:51:53 ID:???
>>359
過去ログぐらい読みなはれ。

362 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 16:33:46 ID:???
>>359
オリジナルの歌詞ならネットで検索できるけど

363 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 20:54:34 ID:???
>>359
Fiend From Hell Again

364 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 09:41:10 ID:???
>>359
2年もの間、さも歌詞知ってるかのようにライブ参戦してたんですね

365 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 16:04:42 ID:???
>>364
そんなあなたは、数回、数十回に渡り
ぎこちないリズム感でクネクネし続けているのですね・・・
食欲を返せ!食欲泥棒!!

366 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 19:00:45 ID:???
>>359 Fiend From Hell Again

ジングルベルのメロディーの中
ジャンクヤードからサンタクロース
暖炉の中 君の足元 鼻に付く夢でもいかが?と笑う

Got No Time
用はないぜ
Get Out Here!

彼女は夜を愛してる
月のない夜を愛してる
誰かの夢 他愛ない嘘 限りない愛などないって嘆く

What do you want, so ,What do you want?
キリがないぜ
愛おしい Baby!

昨日の晩 読んだフィクション
出来すぎてるエンドオブロマンス
挿絵の中 凍った時を溶かそうなんて言わないでくれよ
麗しのBaby!

Got No Time
用はないぜ
麗しのBaby!

367 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 19:36:26 ID:???
>>366
甘やかしちゃダメ。

368 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 19:45:18 ID:???
ほんとだよこいつは筋金入りのテンバイヤーだぜ。
利用するのはイイが利用されるなよ。

369 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 20:18:25 ID:???
>>368
全く根拠のない決め付けが気持ち良いな

370 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 21:24:06 ID:???
ライブが近づいて、皆さん気が立っておられるのですね
分かりませんが

371 :あばれうしどり:2008/10/15(水) 17:35:46 ID:???
ありがとうございます。>366
音源はいただきものだったもので。

ちなみに、私は今まで下記のように歌っていました。

シルバーのメロディーの中
ジャン○×△のサンタクロース
○×△の中 君の足音 鼻につく夢でも生き方を笑え

ガノーターイム・ガノーターイム
用はないぜ
ガーリー・・・(適当)

彼女は夜を愛してる
月のない夜を愛してる
誰かの夢 限りない嘘 変わらない愛などないって嘆け

ワチュー・ウォーン・ワチュー・ウォーン!
切りがないぜ
愛しのベイベー

昨日晩夜のフィクション
出来すぎたあろのロマンス(適当)
そしえの中凍った時を 溶かそうなんて言わないでくれ
麗しのベイベー

(失礼しました)





372 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 18:02:09 ID:???
ウィラードじゃないんですが、オレも20年前、ライブテープ何回も聴いて
自分なりに解読して全く違う歌詞唄ってました。

373 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 20:30:48 ID:???
『the legend of silver guns』アルバムのダビング・テープを
中学の同級生にもらった20年前、のっけから

go go red friday

だと思ってました

374 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 20:54:06 ID:???
↑とんでもない空耳っぷりですね!
オレは近年では26とHEELで歌詞解読の楽しみを味わいましたが


375 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 21:32:44 ID:???
>>372
聞いている自分が楽しければそれでOK
だって歌詞作った本人だって結構適当だし

ライブで楽しければすべてOK
大阪行けないオレは..................................

376 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 16:50:04 ID:???
VoicesとSuicideRomanceの歌詞が知りたいわ

377 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 19:56:51 ID:???
>>376
オレも!

378 :NO-FUTUREさん:2008/10/18(土) 07:24:09 ID:???
大学の頃、友達がすんでいたアパート「座間荘」
スゲー部屋が汚いヤツがいた

Wiファンのオレが良く聞いていたテープを
又聞きしていた友達が、みんなで、
その汚い部屋を

「荒れ果てザマソー」

って歌ってた

379 :NO-FUTUREさん:2008/10/19(日) 02:54:44 ID:???
>>378
神奈川県民?

380 :NO-FUTUREさん:2008/10/20(月) 06:40:25 ID:???
The Endの間奏部分の・・・

381 :NO-FUTUREさん:2008/10/23(木) 21:12:35 ID:olzxzZM6
うたばん見たけど 泉谷のバックバンドのドラム、大島さんじゃなかったか?

382 :NO-FUTUREさん:2008/10/23(木) 21:31:24 ID:???
それ大島

383 :NO-FUTUREさん:2008/10/24(金) 11:47:35 ID:???
何よりJUNがDAY WALKERにシフトチェンジ(?)していたことが、一番の驚き!!
これからは太陽の歌が増えるんかな。
香川さんがはまってる事で「じじむさいけど、散歩…(一同クスクス)日光に当たらなくちゃ、と思って…」
と答えていた事を思い出す。
それこそ録音していたゲスヤローは居ないものかw


384 :NO-FUTUREさん:2008/11/01(土) 10:10:54 ID:???
カガワさん、どうしてるかな?

385 :NO-FUTUREさん:2008/11/02(日) 23:38:46 ID:???
ヘルパー人生

386 :NO-FUTUREさん:2008/11/02(日) 23:46:54 ID:rLjIhFGN
おあいにくさま。

387 :NO-FUTUREさん:2008/11/06(木) 19:18:35 ID:???
カガワ氏は今も
ポスターの中から
静かにこちらを見つめております。

388 :NO-FUTUREさん:2008/11/07(金) 08:38:54 ID:???
恨めしそうに?

389 :NO-FUTUREさん:2008/11/07(金) 15:54:30 ID:6MIgz/yI
いや、安らかに。

390 :NO-FUTUREさん:2008/11/07(金) 20:53:32 ID:???
かってにころすなw

391 :NO-FUTUREさん:2008/11/08(土) 22:37:18 ID:YSMpSEA1
元気に早くまた勇姿をみせてくれ!

392 :NO-FUTUREさん:2008/11/10(月) 15:20:51 ID:OiwAn7zu
http://jp.youtube.com/watch?v=iPzb1uS5xuM&feature=related

393 :NO-FUTUREさん:2008/11/10(月) 15:31:44 ID:???
このうさぎって、もしやDJR?

394 :パンク辞書:2008/11/11(火) 06:12:34 ID:???
ウイラード〜元祖ビジュアル系 w

395 :NO-FUTUREさん:2008/11/15(土) 20:47:17 ID:???
今、つべみてたら、ファン暦20数年で、初めて「インディーズの逆襲」
の動画みれた
GEWFの歌詞カードにあったLoftのライブシーンでちょっと感激
って思ったら、The Endがファイル1とファイル2の間じゃねーか
もうちょっとキー使ってファイル分割して欲しかった

396 :NO-FUTUREさん:2008/11/16(日) 03:00:34 ID:???
人のおこぼれにあずかるだけの乞食のクセにイチャモンだけは人並みに
付けやがんのな

397 :あばれうしどり:2008/11/17(月) 15:22:56 ID:???
どなたか、 EARLY CHICAGO'S NIGHTMARE と、 JACK THE RIPPER の歌詞を教えてください。
歌詞カードを失くしてしまったもので・・・。

398 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 19:59:55 ID:???
まずは君の空耳っぷりを晒してごらん
話はそれからだ/(笑)

399 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 20:20:20 ID:???
歌詞カードなくしたのかよ?
なぜその2曲だけなんだ!

400 :あばれうしどり:2008/11/17(月) 21:55:33 ID:???
弾きながら歌うからなんだけど、この2曲をちゃんと歌いたいんでね。
『アーリー・シカゴ〜』はコードを見つけるのにちょっと苦労したね。
あとは歌詞だけなんだけど、もう適当でねwww

『アーリー・シカゴ〜』は穴井さんの作曲だけどとてもいいね。
ウイラードの速い曲間にあるといい感じ。
ライブではあまりやってないみたいだけど・・・・。

401 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 22:35:13 ID:ekbAJPcL
におうぜおまえからだ

402 :NO-FUTUREさん:2008/11/17(月) 23:27:26 ID:???
落とした曲の匂い

403 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 02:52:17 ID:???
>>400
かくしていまだジーンジニーの歌詞、誰も教えてくれず…

404 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 04:56:25 ID:???
たしかに歌ネットだとこの二曲載ってないね。
しかし歌い出しだけ並べてみても、何ともネガティヴな世界観に支えられた歌ばかり…
と気づかされる。

405 :あばれうしどり:2008/11/18(火) 09:27:16 ID:???
ネガティブな世界観というか、スリリングな映画の世界だね。
『アーリー・シカゴ〜』の2コーラス目、「トミーガンの夜にしたい 
土曜・・・・ ・・・そうだろ」のところが、聞き取れないです。

406 :あばれうしどり:2008/11/18(火) 10:22:21 ID:???
あと、『Jack the 〜』のギターソロ前の中間部の1節、「・・・・・
おれはいつも、ここに来てる(?)教えてくれ」のとこがどうしても聞
き取れないし、思い出せません。

407 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 13:23:47 ID:???
Tommy gunの夜にしたい
物思いにふけるヒマもない そうだろ

Dear doctor 俺は幾度
ここに来てる おしえてくれ

408 :あばれうしどり:2008/11/18(火) 14:44:17 ID:???
ありがとうございました。>407

ちなみに『アーリー・シカゴ〜』のサビの部分のコードは、

B♭m        F♯      B♭m F♯
アーリー・シカゴズ・ナイトメー ショーより楽しく

B♭m        F♯          G♯   C♯
アーリー・シカゴズ・ウォー・ホワイト(?) 鉛をくれてやれ

・・・だと思うのですが、これも私の空耳でしょうか。



409 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 16:32:13 ID:???
warfare

410 :NO-FUTUREさん:2008/11/18(火) 17:03:03 ID:???
あなたが覚えてる通りに書き出してみてよw

411 :あばれうしどり:2008/11/19(水) 09:32:18 ID:???
403>>
ジーンジニーとは、なんなのでしょう?
検索したら、馬、と出ましたが・・・。

409>>
どうもでした。

410>>
わからないところは、「ウルルルファー・・・」とか、適当です。



412 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 13:06:10 ID:???
>>411
「ジーンジニー」とはデビッドボウイの曲で
イントロが「アーリーシカゴ〜」と同じで周知の事として引き出してました。
『アラジンセイン』やベスト盤に収録されてますので機会があったら聴いて下さい。

413 :あばれうしどり:2008/11/19(水) 15:18:53 ID:???
さっそく聴いてみました。

David Bowie - Jean Genie

http://jp.youtube.com/watch?v=qA29BVtCCpM&fmt=18

確かに曲調が似ていますね。
情報どうもありがとうございます。

歌詞は下記にありましたが、貼り付けてみます。

http://www.risa.co.uk/sla/song.php?songid=12508



414 :あばれうしどり:2008/11/19(水) 15:21:12 ID:???

Jean Genie
David Bowie

A small Jean Genie snuck off to the city
Strung out on lasers and slash back plazas
Ate all your razors while pulling the waiters
Talking bout Monroe and walking on Snow White
New York's a go-go and everything tastes right
Poor little Greenie

The Jean Genie lives on his back
The Jean Genie loves chimney stacks
He's outrageous, he screams and he bawls
Jean Genie let yourself go!

Sits like a man but smiles like a reptile
She loves him, she loves him but just for a short while
She'll scratch in the sand, won't let go his hand
He says he's a beautician and sells you nutrition
And keeps all your dead hair for making up underwear
Poor little Greenie


415 :あばれうしどり:2008/11/19(水) 15:21:50 ID:???

The Jean Genie lives on his back
The Jean Genie loves chimney stacks
He's outrageous, he screams and he bawls
Jean Genie let yourself go!

He's so simple minded he can't drive his module
He bites on the neon and sleeps in the capsule
Loves to be loved, loves to be loved

The Jean Genie lives on his back
The Jean Genie loves chimney stacks
He's outrageous, he screams and and bawls
Jean Genie let yourself go!


416 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 15:55:21 ID:???
月曜の武道館でWHOが登場する直前の曲がジンジニだた

417 :あばれうしどり:2008/11/19(水) 19:34:25 ID:???
それから、『Jack the 〜』の2コーラス目、
「偉大で、略仕儀(りゃくしぎ)−、ワグナーの調べさえも・・・」
と歌っていますが、当然違うと思います。

ご指摘をお願いします。



418 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 19:36:51 ID:???
コテハンうざい
失せろ

419 :NO-FUTUREさん:2008/11/19(水) 21:44:06 ID:???
偉大で 悪趣味

420 :NO-FUTUREさん:2008/11/20(木) 23:31:32 ID:???
ワーグナーの調べさえも

421 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 06:55:47 ID:???
ここでは 怯え

422 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 13:04:51 ID:???
子犬の様になる

423 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 22:27:44 ID:???
鍵をかけてみる…

424 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 22:40:19 ID:???
Embryo Burning

425 :NO-FUTUREさん:2008/11/22(土) 00:13:32 ID:???
>424
専ブラですぐ上にあるスレと間違えたかとオモタw

426 :NO-FUTUREさん:2008/12/02(火) 23:04:11 ID:???
kagawa後のデッドエンドがスキ

427 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 12:10:09 ID:???
kagawa後のウイがスキ



428 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 17:23:05 ID:AgJcfhRA
香川がいた時のDEADとWILLが好きだったな。

429 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 00:40:43 ID:sLtBOmWc
なんでウィラードスレ二つあんの?

430 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 04:57:15 ID:???
お前、甘いよw

431 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 09:16:50 ID:3mylopJF
3つだよ

432 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 11:56:08 ID:???
4つなんです。

433 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 16:22:32 ID:???
トータルでいくつあるかって事じゃなくて、なんでこの板中に2つあるんだって
言いたいんだろ

434 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 18:35:34 ID:???
年寄りのわがまま

435 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 21:08:23 ID:???
バァさんのチューパイ チューパイ 吸ってもーたー ってなんて題名ですか

436 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 22:50:04 ID:???
バァさん居留守と無愛想だったと思う。

437 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 02:36:25 ID:???
(…誤爆だと思ってたんだけど違ったんだね)

438 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 06:00:47 ID:???
>>435
こっちが訊きたいよwww

439 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 11:53:15 ID:???
また空耳かwww

440 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 23:37:36 ID:???
>>435
バーサンイズチューパイ

441 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 13:37:44 ID:???
あっわかった! そっか!

442 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 22:19:38 ID:???
>>440
バットサンイズトゥーブライトっていうんですか ありがとうございます

443 :NO-FUTUREさん:2008/12/08(月) 17:53:55 ID:???
家に「ダンテ『神曲』講義」っていう本があって
ある日なんとなく表紙を見返したら著者が「今道 友信」ってなってた。
ちょっとびっくり。
バンドライフ読んでない人には分からないネタスマソ

444 :NO-FUTUREさん:2008/12/08(月) 22:27:42 ID:???
イマサのとーちゃんだっけ?
スレチスマソ


445 :NO-FUTUREさん:2008/12/10(水) 11:10:27 ID:???
東大の今道教授だっけ。

446 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 09:37:27 ID:???
ウエストの時JUNのループタイの先の金具の部分が途中から片方なくなってました
あと帽子に紙らしきものが貼ってあったんだけどアレなんだったんだろ

447 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 10:52:25 ID:???
>446
つ いかれ帽子屋@不思議の国のアリス

448 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 15:28:31 ID:???
ジョン・テニエルの帽子屋のあの紙について調べたというサイト
ttp://ask.yahoo.com/20000508.html
辛うじて私に読めたのはこんな内容

"In this style 10/6"について調べて最初に出てきたのは、
10月6日(米国読み)あるいは6月10日(英国)は、4月1日の
「エイプリル・フール」に次ぐ、 "second silly day"
と呼ばれる日があるという説―

正しくは、「このスタイルで10シリング6ペンス」
つまり帽子の値段を書いた値札のことだったのである―

ジョン・テニエルの挿絵のおかげで、当時は帽子屋で帽子を買って、
値札を付けたまま町を闊歩するというファッションが流行った―

私の勝手な想像では、帽子の値段と10月だか6月だかの「馬鹿の日」と
アリスの帽子屋のキャラクターをひっかけたルイス・キャロルの
だじゃれなのではないかと。
でもってJUN氏があの帽子を愛用するのは自分の誕生日と重なる
「10/6」が気に入っているからなんじゃないかと思ってます。

正しい訳か分かりません、お粗末さまでした

449 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 16:50:40 ID:???
>>448
Thanx!


450 :NO-FUTUREさん:2008/12/19(金) 20:54:01 ID:???
帽子の事、ありがとう!
明日は不思議の国のアリスを読み返しますよ

451 :NO-FUTUREさん:2008/12/26(金) 09:10:13 ID:???
448さんありがとう。
謎がひとつ解けました!!!

452 :NO-FUTUREさん:2009/01/08(木) 18:09:39 ID:???
早く日程決まらんかな。
あとせっかくだからツアーグッズ作りましょうよ
携帯ストラップ、バッジ、ステッカー、TOT拡大版(フォト有)
今からじゃ間に合わないかな?

453 :NO-FUTUREさん:2009/01/09(金) 03:40:31 ID:???
充分間に合うけど作りません

454 :NO-FUTUREさん:2009/01/09(金) 15:56:54 ID:???
JUNって絵下手なの?

455 :NO-FUTUREさん:2009/01/11(日) 16:54:39 ID:???
ランシンディランのレコードの絵は味があっていいなと思った
上手いかどうかは分からないけど

456 :NO-FUTUREさん:2009/01/11(日) 22:14:31 ID:???
今のデザイナー作で心から欲しいと思ったグッズ皆無

457 :NO-FUTUREさん:2009/01/12(月) 22:36:48 ID:???
ワタシQCAのパーカーは禿しく気に入ってます
ホントはJUNがデザインすんのが一番良いのかもしれないけど、
今のデザイナーの人は上手くウイの世界観を表現してると思う

458 :NO-FUTUREさん:2009/01/13(火) 09:51:57 ID:???

そう思える人もいるんですね

459 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 09:32:39 ID:O5zPeArJ
マーシーフォーザラビットのジャケット裏面のイラスト、
骸骨が馬に乗ってるやつ
あれはすんごい格好良かったな。
あんなかんじでお願いしますm(_ _)m

460 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 11:04:19 ID:???
JUNがデザインまで手掛けるようになったら
年二回ぐらいにライブ減りそうだねw

461 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 18:16:27 ID:O5zPeArJ
デザインよりレコーディングをお願いします

462 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 21:44:06 ID:???
>>459
あれはデッサンがおかしいです。
馬はトレース確実、骸骨をあとから書き込んだと思われます

463 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 21:45:17 ID:5+0S5KRB
>>461
デザインよりレコーディングよりライディング

464 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 09:33:07 ID:DXOTZjXr
>>459
いいのよ。全体の雰囲気だから。

465 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 09:58:50 ID:???
あれは厨房のころならかっこいいと素直に思えたけど
今はむりだ。。まあすきずきだからいいんだけど。

466 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 22:00:08 ID:???
>>457
あのデザインは2003年末の焼き直しと思うんですが…

467 :NO-FUTUREさん:2009/02/06(金) 02:21:36 ID:???
ふむふむ

468 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 19:00:52 ID:???
ほぅほぅ

469 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 07:51:27 ID:???
>>459
厨房当時「こっちを表(ジャケ)にしろよ!!」と
思ったな。

470 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 08:40:09 ID:???
>>469
ほほえましい。かわいいなあ。

471 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 12:26:18 ID:???
>>462
>>465
>>470

472 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 20:10:15 ID:???
完全にデッサン狂った骸骨の
腰の辺りが特に気になる。

473 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 16:33:23 ID:Tw+tp/VT
じゃ腰から下はデザイン処理で隠すとかすれば良かったのにね。
でも、そうしなかったのは
デザイナーが「デッサンなんて細かいこといいんだよ!」って
思ってたんかな。

それとも納期遅れて届いたイラストがあれで、
アシスタントに任せちゃってて、
できてから見て「ありゃ?ありゃりゃ??」って感じ??

474 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 21:35:35 ID:fRCYvexn
ワイハってポップパンクだね

好きかも

475 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 13:28:16 ID:???
きらきら光れ 小さなコウモリ
いったいおまえは何欲しい?

476 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 22:23:04 ID:???
I'm so Bleeding !

477 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 01:54:18 ID:???
THE WILLARD /part17
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1234624391/

伝説板が移転したので貼っておきます

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)