5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーペンターズに比べればパンクはカス

1 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 00:30:05 ID:xJ0UA/h+
70年代前半のハード・ロックやプログレッシヴ・ロック全盛期
アメリカではエアロスミス、キッス、スージー・クアトロなんかが
現役バリバリでやってた頃にポップソングを歌い
音楽評論家に酷評されながらも
アルバム「カーペンターズ」はアメリカで400万枚売れ
シングル曲もビルボード週間チャート1位を何度も獲得している

70年代後半になってハード・ロックやプログレ人気に陰りが来始めた頃
当時のイギリスの社会やプロデューサーの演出によって
人気が出たセックス・ピストルズは彼らに比べればカス
同じ時期にデビューしたクラッシュ(1976年)も同様
このカス共がパンクの代表的な存在なんだから
他のパンク・バンドもカーペンターズの足元にも及ばない
パンクというジャンル自体が糞なんだよ

2 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 00:34:22 ID:NGMZ1JtY
パンクがカスなのは同意だが、こんなカスと比較してはCarpentersに失礼ではないか?

3 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 00:39:04 ID:???
平野綾(*´д`)

4 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 03:56:48 ID:???
ABBAのほうが売れてたよ大工さん達よりね

5 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 04:36:50 ID:pVI7OMZo ?2BP(3000)
年間1000冊しか売れないドストエフスキーよりも
年間60万冊売れた太宰よりも

年間100万冊売れる池田大作の方が格上ってことだよなw

6 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 04:45:52 ID:???
新訳ドストエフスキー売れてんだよ いま日本でたーしか何万部とかって 兄弟か罪罰

7 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 04:51:37 ID:???
スカ十陰毛ヘッドコマンダーwww
その異名は童貞アキバデブメタルwwww

8 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 06:40:18 ID:???
飲んだあと起きたままでいるとハイな気分になれるから、と睡眠薬を大量に服用し
あげく中毒となり生命の危機に陥るもそれを施設に入って更正したリチャード
強迫神経症のような症状から拒食に陥り、大量の錠剤を長年服用したがゆえに
命まで落とすことになったカレン
ドラッグや破滅的人生がつきものであるパンク・ロッカー顔負けの人生だと思います

9 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 10:42:41 ID:4kD5Hw99
カスだからパンクなんだよ

10 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 11:45:55 ID:???
なんでカーペンターズなんだ

11 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 12:14:09 ID:???
>>9
そうだな。
たとえカスでも主張する素晴らしさ。
これがパンクだろ。

12 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 12:55:34 ID:NGMZ1JtY
じゃあヒップホップも好きなのかい?

13 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 13:18:29 ID:???
ヒップホップ?(笑)
あれって音楽なの?wwww

14 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 13:48:32 ID:NGMZ1JtY
ん〜きわどいなw

15 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 18:17:48 ID:???
パンクスやメタラーからヒップホップに転向するヤツらってなんだか多いね

16 :NO-FUTUREさん:2007/12/31(月) 18:38:01 ID:???
テクノ行くならわかるがヒップホップはないだろ


ビースティーぐらいか

17 :NO-FUTUREさん:2008/01/02(水) 17:15:58 ID:+BJD73+Q
カーぺンターズは、
77年にディスコ調の曲「二人のラブソング」を歌ってるが、
32位とヒットしなかった。



18 :NO-FUTUREさん:2008/01/02(水) 21:10:03 ID:???
メタルはリンキンとかエヴァネがあるからじゃね?プロディジーとかアタリからテクノいってもよさげだけど。

19 :NO-FUTUREさん:2008/01/02(水) 21:36:55 ID:gzbThp5G
比較対象のチョイスが意味不明。

20 :NO-FUTUREさん:2008/01/03(木) 17:09:24 ID:???
ヒップホップはあるとかないとかじゃなくて
複製技術と散漫な聴取の正統な進歩なんだよ
その点パンクはもうイメージがクラシックだし19世紀的だよ

とベンヤミン論を適用してみる

21 :NO-FUTUREさん:2008/01/04(金) 22:00:34 ID:MDzDAvII
「愛にさようならを」って曲はカレンがなかば、半狂乱になって歌ってるので怖い。

22 :NO-FUTUREさん:2008/01/07(月) 06:39:57 ID:???
yesterday once moreが良すぎる

23 :NO-FUTUREさん:2008/01/31(木) 22:06:47 ID:Rkh/wrL6
Top Of The World も・・

24 :NO-FUTUREさん:2008/01/31(木) 22:19:16 ID:???
大工の頭領がやってるパンクの方がシブイ

25 :NO-FUTUREさん:2008/02/07(木) 20:12:21 ID:???
最後が哀しすぎる

26 :NO-FUTUREさん:2008/02/07(木) 23:11:59 ID:6kDDHNJA
>>17 「二人のラブソング」が ディスコ調???


27 :NO-FUTUREさん:2008/02/10(日) 10:00:52 ID:JQd8c7Bo
>>26
「二人のラブソング」って、「ふたりのラブ・ソング」だよね‥。
"All You Get From Love Is A Love Song"
ディスコじゃないよ。

28 :NO-FUTUREさん:2008/02/10(日) 10:19:08 ID:frxvsWJQ
「メシ喰うな!」を実践し続けたカレンはパンク

29 :NO-FUTUREさん:2008/03/15(土) 22:46:58 ID:WWo0app+
今、町田 康は、yesterday once more

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)