5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースの弾き方を知ってる人書き込め!!

1 :WOW ◆hNMHghHcBo :2007/09/26(水) 15:23:06 ID:???
ベースの弾き方などを、教えてくれ!!

2 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 15:24:15 ID:/6Ih0Taq
シド・日謝す

3 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 15:24:20 ID:wjuWBqMe
にげと

4 :疾風 ◆JEhW0nJ.FE :2007/09/26(水) 15:38:01 ID:???
     ギターなら知ってるよ!!

5 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 15:42:59 ID:???
疾風さん、焼肉食べてる?

6 :疾風 ◆JEhW0nJ.FE :2007/09/26(水) 15:45:31 ID:???
  >>5    食べてるよ!!

7 :WOW:2007/09/26(水) 15:47:50 ID:???
  
  >>5
      ベースの弾き方知ってる?   

8 :WOW ◆.UuLupsp3U :2007/09/26(水) 15:50:28 ID:???
>>7
勝手に、俺の名前を使うな!!

9 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 16:15:32 ID:???
打ち込みじゃないベースなんていないよ

10 :音楽:2007/09/26(水) 16:27:40 ID:ML1U8o21
    楽器のベースなら、知ってるが・・・・

11 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 17:35:48 ID:???
こう弾けばいいと思うよ
こんな感じね
どう?こんな感じ


12 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 18:16:59 ID:???
ギターからベースに代えて随分経つなー俺

ベースはベース以外にはできないことがあって、楽しい。
病み付き。

13 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 18:30:00 ID:???
ピックとか指とかバチとか前後とか

14 :ベース歴20年:2007/09/26(水) 18:48:43 ID:???
>>1
ところで基本的な問題だがベースは持ってるのか?

15 :wow:2007/09/26(水) 19:20:33 ID:???
持ってますよ!!

16 :ベース歴20年:2007/09/26(水) 19:23:33 ID:???
何持ってるん?
ピックは持ってる?

17 :>>>:2007/09/26(水) 19:55:33 ID:???
>>15
弦はある?
昔、教えてと頼まれたトキ、そいつのベースには弦がなかった†
弦の買い方から教えるハメに

18 :wow:2007/09/26(水) 21:22:17 ID:???
 >>16
ベースは、普通のです。。
  ピックは、もちろん持ってますよ!!

19 :wow:2007/09/26(水) 21:24:10 ID:???
  >>17
   弦は、ちゃんとありますよ!!

20 :ベース歴20年:2007/09/26(水) 21:54:21 ID:???
チューニングは出来るんか、おい!
何でベースを選んだ?簡単そうだからか?

21 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 22:01:41 ID:Z2wklw2f
オレはウッドベースならできるよ。

22 :wow:2007/09/26(水) 22:44:31 ID:ML1U8o21
チューニングは、たぶんできる
   とにかく、ベースのことを、誰でもいいから教えてください。。


23 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 22:56:16 ID:IKFxTKCE
何が聞きたいんだ?何でも聞け

24 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 23:17:06 ID:???
ZO-3の音量が低くてベースはやめました

25 :ベース歴20年:2007/09/26(水) 23:28:54 ID:???
普通のベースとかチューニングは多分出来るとか・・・もういいよ。
妄想の中で弾いておけ。
それかエアーベースでおk

26 :NO-FUTUREさん:2007/09/26(水) 23:47:08 ID:???
ベースは入り口が簡単やから、よっぽどでないかぎり(笑)
3時間程レクチャー受けたら弾けるようになるで!
どんな曲でも、コードの根音を刻んだら違和感なく入れるちゅうわけや。
つまり例えばキーがC(ハ長調)なら、Cでドの音、Amでラの音を刻めば
全体の楽曲が安定する。本来そんだけええんや。
音感がなくて、知らん曲でもギターのヤツが押さえてるフレットを見たらキーも解るで!
後は左手の握力と、右手のビート感。まずこれを鍛えたら、アマロックなら十分!!
でも、ベースはリズム隊であること・・それに気づいたなら最初の壁に衝突。

ウッドベースは音感が無いと無理無理(笑)。
シドビシャスは楽器を弾けるどころの話では無いやん、知らんのか?
セックスピストルズにはグレンというちゃんとしたベースがいました。
マルコムという男によりピストルズは・・・・(略)

あー・・ていうか、文化祭等でベースを弾きたいならこの程度でいいんちゃう?
プロになりたい人は入り口が簡単な分、将来地獄を見る覚悟で挑んでね。
もひとつ、JAZZなんかも聞いてみぃCとBが一緒になったら気持ち悪い音になるやろ?
不協和音っていうんやけどこれを効果的に使う方法もあるんやで!

27 :>>>:2007/09/27(木) 00:32:59 ID:???
ぼぼぼぼぼぼぼぼ
ぶぶぶぶぶぶぶぶ
ぼぼぼぼぼぼぼぼ
ぶぶぶぶぶぶぶぶ
Oi!
Oi!
Oi!
ぼぼぼぼぼぼぼぼ
ぶぶぶぶぶぶぶぶ
ぼぼぼぼぼぼぼぼ
ぶぶぶぶぶぶぶぶ

28 :NO-FUTUREさん:2007/09/27(木) 00:44:07 ID:???
>>1
先ずはNO NEWYORKをコピーしてダウンピッキングを覚えなーw

29 :NO-FUTUREさん:2007/09/27(木) 10:12:44 ID:???
>>26
グレンはいいベーシストだな。
初来日(笑)ピストルズ見たけど、確信した。ピストルズの要だったんだなーって。
指引きならではの、あのフィーリング。
パンク板の厨には理解できないと思うが。

30 :29:2007/09/27(木) 10:16:05 ID:???
うわ、
×指引き
○指弾き

あとは、あれだな、厨が凝った事をやるとパンクとは遠い物になるから注意w

31 :WOW ◆.UuLupsp3U :2007/09/27(木) 16:19:59 ID:???
ベースの音階の弾き方がわからない・・・・・・

32 :疾風 ◆iCgOYIA1LM :2007/09/27(木) 16:40:29 ID:???
   おれも知りたい

33 :疾風 ◆iCgOYIA1LM :2007/09/27(木) 17:16:15 ID:???
 俺は、どちらかと言えばギターも知りてぇーー

34 :NO-FUTUREさん:2007/09/27(木) 18:05:41 ID:???
ってかベースってじゃんけんで負けた人がいやいややる楽器でしょ

35 :wow:2007/09/27(木) 18:18:00 ID:iNhkBtVb
つーか、オレベースがやりたいから・・・・・・・

36 :wow:2007/09/27(木) 19:08:23 ID:iNhkBtVb
誰か、教えて♪

37 :NO-FUTUREさん:2007/09/27(木) 21:48:31 ID:JASs1e0w
サムピング、スライド、プリング、グリッサンド、ハンマリング、タッピング…

38 :wow:2007/09/27(木) 22:29:17 ID:iNhkBtVb
ベースの音階が、わからない・・・・・・
   

39 :wow:2007/09/27(木) 23:16:21 ID:iNhkBtVb
誰か・・・・・

40 :NO-FUTUREさん:2007/09/27(木) 23:35:50 ID:???
コード覚えろ

41 :>>>:2007/09/28(金) 01:00:22 ID:???
>>40
楽器屋に行って教則本とヤリ狂って下さい

あ、チョッパーとか口にすると、じゃじぃーな人に馬鹿にされるからネw
気を付けて下さいませ

42 :40:2007/09/28(金) 02:01:13 ID:???
>>41
日本語で言ってくれ
全く意味不明だ


>楽器屋に行って教則本とヤリ狂って下さい

全くわからないんだが、誰に何を言ってるんだ?

>あ、チョッパーとか口にすると、じゃじぃーな人に馬鹿にされるからネw

チョッパーって何?アンカーミス?
誰かチョッパーとか言ってるのかい?
じゃじーってジャズに関係あるの?ここはパンク板じゃないのか?

>気を付けて下さいませ
いや、気を付けるのはおまえ
全く意味不明
やはりアンカーミスだとしか思えない
日本語覚えるか首吊って死ぬかどっちか選んでね、坊や



43 :>>>:2007/09/28(金) 03:03:08 ID:???
>>42
意味不明といいながらの解説お疲れ様w

結局、意味不明ちゃうやんwww

44 :NO-FUTUREさん:2007/09/28(金) 08:36:41 ID:???
>意味不明といいながらの解説お疲れ様w

おまえ馬鹿か?

>結局、意味不明ちゃうやんwww

だから何が言いたいのか意味不明。
本当に馬鹿だな、おまえは。
wwwとか恥ずかしくないのか?
要するになにが言いたいの?

45 :wow:2007/09/28(金) 16:47:01 ID:l1Dd0FdX
音階がわからん・・・・

46 :NO-FUTUREさん:2007/09/28(金) 16:50:35 ID:???
本よむか、理論のサイトにいけばわかるだろ。

47 :wow:2007/09/28(金) 16:51:49 ID:l1Dd0FdX
本に載ってない・・

48 :NO-FUTUREさん:2007/09/28(金) 16:57:59 ID:???
アマゾンで
「市ヶ谷低音ゼミナール―ベーシストのための
超わかりやすい音楽理論」
って本買うのを薦める?
対話形式になってるからわかりやすいし。
理論知ってると曲作りやセッションするときに便利だよ。
がんばってくれ。

49 :NO-FUTUREさん:2007/09/28(金) 16:59:07 ID:???
ごめん「?」いらなかったorz



50 :wow:2007/09/28(金) 17:01:12 ID:l1Dd0FdX
アドバイスありがとう★☆

51 :>>>:2007/09/28(金) 23:47:49 ID:???
(・ω・)ノ100円ひろったよ

52 :wow:2007/09/29(土) 13:02:43 ID:???
ベースにコードは、あるんですか?

53 :NO-FUTUREさん:2007/09/29(土) 13:07:49 ID:Wx/i4u4L
楽器のことは楽器に聞けボケェ〜

54 :(ー_ー):2007/09/29(土) 13:33:38 ID:???
  聞けるかよ

55 :NO-FUTUREさん:2007/09/29(土) 13:43:52 ID:BGXTeHjd
ベースはムズい

56 :wow:2007/09/29(土) 16:05:10 ID:???
何とか、弾きたいよーー

57 :NO-FUTUREさん:2007/09/29(土) 20:28:32 ID:???
弦左手で押さえて、
右手人差し指と中指で弦を爪弾け。
できるだけ音の粒をそろえろ。
開放は音の鳴りが違うから気をつけろ。


58 :wow:2007/09/29(土) 21:34:57 ID:???
わかりましたーー
 コードってあるんですか?

59 :NO-FUTUREさん:2007/09/29(土) 21:51:15 ID:zIv5+uzW
あるに決まってるだろ

60 :NO-FUTUREさん:2007/09/29(土) 23:01:49 ID:???
お前練習する気ないだろw
質問するのはいいけどもうちょっとがんばれよな。
それともわざとか?

61 :wow:2007/09/29(土) 23:53:07 ID:???
ごめんネ
あたし、馬鹿だから・・・・・

62 :NO-FUTUREさん:2007/09/30(日) 04:15:26 ID:???
うぜえよカス
二度と上げるな

63 :NO-FUTUREさん:2007/09/30(日) 11:14:05 ID:???
コードというか、シールドが無いワイヤレスタイプならアクティブなステージングが可能だよ(-_^)b

64 :wow:2007/09/30(日) 11:40:53 ID:???
ベース、少し弾けた!!

65 :NO-FUTUREさん:2007/09/30(日) 11:46:42 ID:???
パンク板なのに何言ってんだお前ら
ディストーションとかファズ繋いでピックでゴリ弾きするだけじゃん
ベースなんて簡単だぜ?

66 :wow:2007/09/30(日) 12:47:02 ID:???
じゃあ、教えてよ!!








67 :NO-FUTUREさん:2007/09/30(日) 13:04:31 ID:b0m6gBC8
何を?

68 :NO-FUTUREさん:2007/09/30(日) 16:50:41 ID:???
頭に浮かんだフレーズをひきゃいいやん
口ベースぐらいはしてるだろうし

69 :おおぃあ:2007/09/30(日) 19:56:27 ID:???
オレも、知りたいお!!

70 :NO-FUTUREさん:2007/10/01(月) 11:58:56 ID:wLlnzuhM
昔、ギターがやりたくて、友達に相談したら、「ギター弾きたいなら、先にベースをやっておくといいよ」と言われ、ベースを始めた。
一年後に、たまたま、その友人に再開して、「ベース始めたんだ」と言ったら、「ベース弾きたいなら、先にギターをやっておくといいよ」と言われた。

71 :NO-FUTUREさん:2007/10/01(月) 14:41:40 ID:???
どっちも一緒や

72 :NO-FUTUREさん:2007/10/01(月) 14:44:26 ID:???
ギターでベースラインを弾くことはできるるがベースでギターのコード押さえるのはきついぞw

ベースからギターへのチェンジよりもギターからベースのチェンジのがらくだと思うよ。

73 :NO-FUTUREさん:2007/10/01(月) 18:15:40 ID:???
>>1
>ディストーションとかファズ繋いでピックでゴリ弾きするだけじゃん

こういうの許さないハコや奴が存在するんだよな
そういった地域は間違いなく知名度のあるパンクやロックミュージシャンが少ない

で、そういった地域のキーワードは決まって「ジャズ」若しくは「フォーク」

74 :おおぃあ:2007/10/01(月) 18:19:36 ID:???
donndake---


75 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 02:23:29 ID:CZOz10CZ
>>73それ、具体的に言うと、ドコの地域??

76 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 03:59:29 ID:iWc0WVuJ
アンプは全部10にする。3弦に人差し指を置いて2弦は小指をそこから2フレット離したところへ。
マイクは上から垂らすように(80度くらい)セット。後は指をそのままずらしながら2、3弦いっぺんに掻き毟りながら咆哮。以上。

77 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 07:22:23 ID:eBQu5dnW
ストラップは股間まで。
ジャンプ&マイクにかじりつく。
曲が終わると絶妙のタイミングで1!2!3!4!

コードをひたすらダウンピッキング。
弦を叩き打つようにダウンピッキング。



78 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 11:35:58 ID:FwK86vtL
お前ら理論も勉強しろ。たまにコードの意味すら分かってないバカがいるじゃないか

79 :カミカゼ ◆iCgOYIA1LM :2007/10/02(火) 16:48:09 ID:???
wow志ね 
       自分で調べろ!!


80 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 18:43:51 ID:???
そうか、パンクやつらはコードも分からんのかw
恥ずかしいやつらだなw

81 :おおぃあ:2007/10/02(火) 22:02:17 ID:???
コードは、やっぱり難しいわーー

82 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 22:22:27 ID:???
別にコードは知らなくても大丈夫 
知ってて損をする事は無いが、知らなくてもそれほど困らない

耳コピするにしろ、自分で曲を作るにしろ、メロディを口ずさんでれば、ベースラインは浮かんでくるからそれを弾くだけ

83 :GDCF ◆iCgOYIA1LM :2007/10/02(火) 22:23:37 ID:???
ホントwow詩ね!!!!!!!!!!!


84 :wow:2007/10/02(火) 22:40:45 ID:???
テメェーが、死ね!!

85 :達人:2007/10/02(火) 22:42:34 ID:???
  ベースなら、知ってるよyyy

86 :NO-FUTUREさん:2007/10/02(火) 22:45:43 ID:???
だからあげんな
んなもん、人に聞いて出来るようになるわけねーだろカス
なんでも人に聞こうとするなガキ
二度とあげるな

87 :達人:2007/10/02(火) 22:57:55 ID:???
うふふふーーー

88 :NO-FUTUREさん:2007/10/03(水) 00:09:15 ID:???
マジレスする価値も無い

89 :NO-FUTUREさん:2007/10/03(水) 06:56:38 ID:???
ようクソスレ

90 :達人:2007/10/03(水) 17:47:54 ID:???
maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


91 :NO-FUTUREさん:2007/10/03(水) 17:54:24 ID:???
ベースは楽器ではありません。武器です。

92 :達人:2007/10/03(水) 18:13:58 ID:???
何が?

93 :<>:2007/10/04(木) 19:39:56 ID:???
>>92
え?何が?

94 :wow:2007/10/04(木) 23:47:51 ID:???
ベース!!

95 :NO-FUTUREさん:2007/10/05(金) 01:08:09 ID:tGfHG0XS
ベースは基盤の事です。

96 :NO-FUTUREさん:2007/10/05(金) 01:20:55 ID:Erl+R9Kh
>>1
音楽の専門学校行け。

97 :<>:2007/10/05(金) 01:34:08 ID:???
>>96
専門学校に行くには年齢的に恥ずかしいのでは…?

あと、専門学校に行く資金もないのでは

あまり責めると可哀想だ

>>1
頑張って友達をつくれ
そしてMixiへ逝け

98 :wow:2007/10/05(金) 22:11:50 ID:???
愛知県に、住んでる人いない??
  地元なら、ベースのこと教えてほしなぁ〜〜〜==

99 :(^-^)/:2007/10/05(金) 23:02:18 ID:???
  オレ、愛知県♪

100 :NO-FUTUREさん:2007/10/05(金) 23:37:30 ID:???
どんだけ友達いないんだよ。


101 :<>:2007/10/05(金) 23:48:34 ID:???
>>100
そんなコト言ったら傷つくだろ!(自戒もこめて)
もっと優しく接してあげましょ♪

102 :<>:2007/10/05(金) 23:51:46 ID:???
と言いつつ

つ愛知県

103 :NO-FUTUREさん:2007/10/06(土) 00:00:49 ID:???
ベースで師匠について基礎から教えてもらったりは普通だよ。

104 :<>:2007/10/06(土) 00:19:57 ID:???
>>103
スレたてて「師匠」を求めるのも普通なの?
「師匠」は求めるモノなの?

105 :<>:2007/10/06(土) 00:21:02 ID:???
あ、アゲとく

106 :NO-FUTUREさん:2007/10/06(土) 00:26:50 ID:???
師匠は求めるものでしょ。
師匠のほうから教えてやろうかとか来ないだろwww

まぁネタスレでマジ突っ込みもどうかとおもうがw

107 :<>:2007/10/06(土) 00:32:48 ID:???
>>106
自ら求めて、自ら行くんじゃね?
あと「w」使い杉
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :NO-FUTUREさん:2007/10/06(土) 00:39:36 ID:???
>>107
めんどくせーなwwwwww
だから一言で言えば求めるものだろ?

wの使い方にまで突っ込むとか必死すぎw

109 :<>:2007/10/06(土) 00:42:09 ID:???
>>108
面倒だから、それで良い
くるしゅうないぞ

110 :<>:2007/10/06(土) 00:58:06 ID:???
お願い!一言だけ許して!

>>106
一言じゃない件について

111 :NO-FUTUREさん:2007/10/06(土) 03:28:41 ID:???
↑こいつどこのスレでもきもいな

そんなことよりスレ主はもっとアホ発言しろや

112 :wow ◆nRTcGpB7cI :2007/10/06(土) 11:53:47 ID:???
>>110
愛知県に、住んでるの??

113 :NO-FUTUREさん:2007/10/06(土) 15:19:23 ID:???
トリップ付け始めたよ

114 ::2007/10/06(土) 16:13:44 ID:???
  オレは、神奈川だしなーー

115 :wow:2007/10/06(土) 21:36:20 ID:???
何も、押さえないで1弦を弾くと何の音だろ〜〜??

116 :<>:2007/10/06(土) 22:46:44 ID:???
>>115
祗園精舎の鐘の音

117 :wow:2007/10/06(土) 23:02:40 ID:???
そんなことあるわけないだろーーー

118 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 01:48:47 ID:sCfLLMy/
>>115Gスポだよ!

119 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 03:09:58 ID:???
anarcy in the UKの最初の音だよ

120 :wow:2007/10/07(日) 13:03:03 ID:???
ベースって難しいのか??

121 :KIAI ◆I3mB354vLk :2007/10/07(日) 21:21:36 ID:???
>>120  友達作れよ(笑)     

122 :wow:2007/10/07(日) 23:31:02 ID:???
  友達になってよ(笑)

123 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 23:31:57 ID:???
2ちゃんで友達募集かよ。

死んだ方がいいと思う。

124 :wow:2007/10/07(日) 23:57:09 ID:???
嘘に、決まってるだろ〜〜バーカ!!!!!
   友達ぐらい、いるからね
  お前、が死ねば!?

125 :NO-FUTUREさん:2007/10/08(月) 01:12:48 ID:???
>>98見る限りマジっぽいんだがw

126 :wow:2007/10/08(月) 10:20:39 ID:???
オレは、だいたいベースが知りたいから聞いただけだろ?
  何で、友達募集になるんだよ?

127 :KIAI ◆I3mB354vLk :2007/10/08(月) 15:43:13 ID:???
>>126 実際のこと言ってみ?(笑)

128 :wow:2007/10/08(月) 18:52:19 ID:???
   実際もクソもない!!!!!!!

129 :KIAI ◆YUxPsAyKE2 :2007/10/08(月) 18:58:45 ID:???
>>128 ホントは、友達いないんだろ?

130 :wow:2007/10/08(月) 19:17:21 ID:???
もしかして・・・・お前が、友達がいないんじゃないの??

131 :KIAI ◆tIYBd.akKA :2007/10/08(月) 19:34:11 ID:???
   >>129 俺が友達いないわけないが〜      
             人のこと心配する前に自分の心配しろ

132 :wow:2007/10/08(月) 19:56:16 ID:???
お前がな!!

133 :NO-FUTUREさん:2007/10/08(月) 20:43:05 ID:???
つかウゼえからあげんな
どっちも死ねよ


134 :wow:2007/10/08(月) 21:31:52 ID:???
お前もな!!!
  市ね!!

135 :wow:2007/10/09(火) 18:49:44 ID:???
びびりか!!

136 :NO-FUTUREさん:2007/10/09(火) 18:51:08 ID:???
ちゅぱちゅぱ

137 :(・ω・)ノ:2007/10/09(火) 21:43:41 ID:???
メンヘル板へ…

138 :wow:2007/10/09(火) 21:53:19 ID:???
何が?

139 :NO-FUTUREさん:2007/10/09(火) 22:13:46 ID:???
正直ベースって難しいよな。
消極的な感じの人が、何となく誘われて、地味なパートを押し付けられる感じで
適当にベースをやったりすると、ギターのリフのユニゾンばかりで、曲をつまらないものにしてしまう。
本当にベースの音が好きとか、元々ギターが弾けて曲も作れるとか
そういう人なら大丈夫なんだろうけど。
俺はメタリカのクリフバートンや、デスサイドのYOUさんに憧れて、最初にベースを選んだが
つまらない弾き方しかできないクソベーシストだったな。
ギターに転向して、曲作ったり、基礎的な音楽的知識が付いて
デモ用で弾くベースを弾いてみて、リフとかラインの作り方がマシになったと気づいた。
でもまだ難しいと思う。ベーシストにはなれないな。



140 :(・ω・)ノ:2007/10/09(火) 22:15:04 ID:???
>>138
精神科に入院したら友達出来るかもよ

141 :NO-FUTUREさん:2007/10/09(火) 22:37:34 ID:???
  /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.  !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
  |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|                 けいじばん
  |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|  wowくん にちょうどいい 掲示板 があるよ!
  |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  がくせい  なかまたち  じょし
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/    学生 の 仲間達   ( 女子 もいるよ!)がたくさん
./!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─
  ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/            そく びっぷ けいじばん
   \  \,,_    _,,,/     : /\     それがニュー速  VIP  掲示板
http://ex17.2ch.net/news4vip/

142 :NO-FUTUREさん:2007/10/10(水) 01:04:44 ID:atmbuU4m
VIPは拙いだろ。

143 :NO-FUTUREさん:2007/10/10(水) 04:33:49 ID:???
ベースはいろんなジャンル聞く椰子じゃないと難しいな。
一個のジャンルだけだとラインのネタがつきる。

144 :wow:2007/10/10(水) 16:29:50 ID:???
ベースは、かなり難しい

145 :NO-FUTUREさん:2007/10/10(水) 17:01:54 ID:PWshPSGA
ベースほど簡単な楽器はない。


146 :wow:2007/10/10(水) 17:16:01 ID:???
弾けるの?

147 :NO-FUTUREさん:2007/10/10(水) 20:24:24 ID:???
お前には無理かな。
技術とかそういう次元じゃなくて。

148 :wow:2007/10/10(水) 20:30:49 ID:???
オレに、無理ならお前も無理だよ(笑)

149 :(・д・):2007/10/10(水) 21:36:50 ID:???
>>148
そこは「是非教えて下さい」でしょ

150 :wow:2007/10/11(木) 17:02:32 ID:???
お前も馬鹿だなwww

151 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 20:58:47 ID:vDEBD/vx
昔々、DEE DEEに憬れてベースはじめました。
今はボッサやってます。

152 :wow:2007/10/11(木) 22:17:39 ID:???
   ベースか・・・・・

153 :NO-FUTUREさん:2007/10/12(金) 01:49:23 ID:WlFxl+4w
>>151
DEE DEEのベースは簡単だけど手首疲れる

154 :wow:2007/10/12(金) 17:46:10 ID:???
マジか・・・

155 :NO-FUTUREさん:2007/10/12(金) 18:20:15 ID:t1r5Wn4t
オレはウッドベースやってるけど、ウッドに比べたらエレキベース何てオモチャみたいなもんだ。

156 :wow:2007/10/12(金) 18:37:27 ID:???
真剣に、弾けるの?

157 :(・д・):2007/10/12(金) 21:20:09 ID:???
マジか…













マジか

158 :wow:2007/10/12(金) 22:51:34 ID:???
だから何?

159 :(・д・):2007/10/13(土) 01:46:22 ID:???
>>158
ま、あれだ
とりあえず、友達をつくろう…な!
極小の社会でも、他者と関わるコトで、お前の小さな世界は変わる!

そうだ、先ずは人間の友達をつくってみよう!な!
国籍は問わずに募ってみようョ!

そして、友達と一緒にベースを練習しよう!
うん…多分それが良いョ!
な!
無駄でも頑張れ!
無意味の価値を創造しろ!
そして、既存の価値を全て否定しろ!
お前なら出来る!

俺は心の中で、お前の味方っぽく振る舞うから安心しろ!

160 :(・д・):2007/10/13(土) 02:03:15 ID:???
160
次は161
その次は162

161 :NO-FUTUREさん:2007/10/13(土) 03:22:05 ID:???
1000ゲット

162 :wow:2007/10/13(土) 19:34:12 ID:???
  ハァ〜?

163 :NO-FUTUREさん:2007/10/13(土) 20:23:30 ID:???
↑ベース弾けないの?プッ

164 :wow:2007/10/13(土) 20:33:32 ID:???
↑ベース弾けないの?プッ

165 :NO-FUTUREさん:2007/10/14(日) 01:57:16 ID:???
あげるなよ。

とりあえず爆音で練習しちまおうぜ!

166 :wow:2007/10/14(日) 11:05:21 ID:???
あげるよ!!

167 :NO-FUTUREさん:2007/10/14(日) 13:02:25 ID:Hcqg+PKV
>>1
とりあずシャムシェイドの1/3の純情な感情のコピーから始めなさい。
これが弾ける様になれば何でも弾けるぞ!!
がんばれ!!!

168 :wow:2007/10/14(日) 14:00:33 ID:???
  難しい

169 :NO-FUTUREさん:2007/10/14(日) 14:33:12 ID:???
センスがないにもほどがある

170 :wow:2007/10/14(日) 15:39:35 ID:???

you must play the piano!!!!
    what do you think?

171 :(・д・):2007/10/14(日) 17:17:27 ID:???

センスが無いにも程がある







172 :wow:2007/10/14(日) 17:51:38 ID:???
   キル ユウ!!

173 :NO-FUTUREさん:2007/10/14(日) 23:43:14 ID:LlFikqlQ
hide のzilchのベース音最高

174 :wow:2007/10/14(日) 23:50:47 ID:???
だから何??

175 :(・д・):2007/10/14(日) 23:53:57 ID:???
>>172
習いたての外語を、積極的に使いたい…そんな気持ちを敢えて応援してやりたい

しかし、お前は愚かすぎる

それでもなお、愚かなお前を応援したいと思う

とりあえず、友達をつくることから始めよう!
やがて、お前の荒んだ心にも、やがて明るく、暖かい光が…









やっぱり友達が出来ないなら、池田大作でググッてみろw

176 :wow:2007/10/15(月) 00:06:27 ID:???
お前、いつもいつもいつもいつも・・・・・
    友達・・・・
  お前が、惜しいんだろ?

177 :(・д・):2007/10/15(月) 00:14:04 ID:???
「友達が惜しい」








何となく深いな…w

178 :wow:2007/10/15(月) 12:23:37 ID:???
消えろ!! 

179 :(・д・):2007/10/15(月) 18:58:46 ID:???
>>178
そんな感じじゃ誰もベースを教えてくれないよ

とりあえず、その苛立ちをベースにぶつけて表現者として活動したら








あ、ベース弾けないし、聴かせる相手もいないんだっけorz

180 :wow:2007/10/15(月) 19:28:27 ID:???
テメェー居場所教えろ!!
  ぶっ殺してやる!!


181 :NO-FUTUREさん:2007/10/15(月) 19:30:36 ID:???
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

182 :(・д・):2007/10/15(月) 19:38:42 ID:???
>>180
物騒だな(-"-;)


とりあえず、「ブッ殺す」をどの程度本気で考えているのか教えてもらってもイイかな?
あ、旅費は出さないよ

183 :NO-FUTUREさん:2007/10/15(月) 20:11:07 ID:???
>>1
カツタに教えてもらいなさい。

184 :NO-FUTUREさん:2007/10/15(月) 20:50:36 ID:???
ベースの弾き方がわからんやつに住所教えても意味ないだろ…
電車はのれんし、漢字は読めんし、地図が理解できない

185 :wow:2007/10/15(月) 20:51:11 ID:???
>>182 ふざけんな!!
  オレは、マジギレしてるんだよ!!
  早く、教えろや!! 

186 :(・д・):2007/10/15(月) 22:04:08 ID:???
>>185
教えて欲しいの?
でも、本当に怖いの!

教えようかな…どうしようかな…
でも、やっぱり怖いよ〜
まだ死にたくないよ〜

…う〜ん、ちょっと考えるネ

お・あ・ず・け






居住地表示例:東京都千代田区千代田1番

187 :NO-FUTUREさん:2007/10/15(月) 22:11:50 ID:uyLOuSsh
それ天皇じゃん。


188 :wow:2007/10/15(月) 22:37:19 ID:???
>>186 テメェー本当のこと言えや!!
   吐けや!! 殴りこみだぞ ぶっ殺す!!

189 :(・д・):2007/10/15(月) 23:59:44 ID:???
>>188
君の熱意が、未だに伝わってこない…
だから、まだ教えるには早いと判断した

そんな気持ちじゃ、ベースが弾けるどころか、いつまで経っても、友達が出来ないぞ!

そうだ!君に足りないのは熱意!熱く燃えたぎる気持ちだ!

今のままだと、君の親は避妊しなかったコトを一生悔やむ
親孝行してやれ! な!

190 :NO-FUTUREさん:2007/10/16(火) 00:06:03 ID:???
物騒なスレだねぇ〜w

191 :(・д・):2007/10/16(火) 00:31:29 ID:???
怖くて眠ることが出来ません…

192 :wow:2007/10/16(火) 12:47:56 ID:???
>>191 うぜぇーんだよ!!
  お前は、大体自分のこと、心配しろよ!!
 テメェーは、さっさと詩ね!!

193 :(・д・):2007/10/16(火) 17:55:44 ID:???
  |不∧ >>192
  |・д・) ご忠告ありがとう
  |とノ  でも歿のはイヤです
  |    今晩も怖くて眠れそうにありません

194 :NO-FUTUREさん:2007/10/16(火) 18:23:19 ID:???
>>193

なんでこの人↓
>>192さん
はこんなにキレてらっしゃるんですか?
僕には>>193さんが悪い人にはとても見えません

195 :(・д・):2007/10/16(火) 19:16:45 ID:???
ベースが上手く弾けない
さらに誰も教えてくれないから
苛立っていらっしゃるのではないかと…

((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル

>>192
私でよろしければ、弾き方教えますよ
別に、膝まづいて感謝しなくてもイイですよ

196 :NO-FUTUREさん:2007/10/16(火) 20:19:12 ID:???
このスレおもしれぇwwwwwwwwwwwww

197 :(・д・):2007/10/16(火) 22:20:00 ID:???
>>196
私なんて、殺害を予告されているので、面白くなんてありません

マジで恐いよ
泣きそう
もう動けない
何も出来ない
外に出るのが恐い
…まだ生きていたい


どうしたら良いか分からないので、とりあえず、ビールとツマミ買ってきます

本当に恐いんです

あ、借りているDVDも観ないと…
何かオススメの映画あります?
最近、ちょっと時間あるんですよ
帰り道に本屋にも寄るんで、オススメの本でもイイんで教えて下さい

でも本当に恐いんです

198 :wow:2007/10/16(火) 22:20:52 ID:???
お前が、友達募集してるんじゃねーかよ!!
  気もいんだよ!! つーか、お前なんかに教えてもらいたくねぇんだよ!!
 

199 :NO-FUTUREさん:2007/10/16(火) 22:35:18 ID:???
(;^ω^)うわぁ・・・

200 :(・д・):2007/10/16(火) 22:36:06 ID:???
>>198
友達を募集なんて馬鹿馬鹿しいコトしてないですよ
大体、スレたてて友達を募集する人間なんか、常識的にいるわけないじゃありませんか
ま、たまに居ますケド、そんな人間が正常でしょうか?

あ、ベースを教えるっていうのは、ちょっと調子にのってしまいました
本当に食い付かれると思ってなかったので…
正直にいうと、教えるつもりなど全くありませんでした

本当に申し訳ありません
傷つけるつもりはなかったんです

頑張って、友達を沢山つくって下さい!

201 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 01:51:06 ID:8SDcFb4V
指弾きしなはれ。んならそのうちスラップとかも楽。
ディストーションはサンズアンプがおすすめ。

202 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 11:05:19 ID:Xx04F94R
ベードラもいいぞ

203 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 13:39:32 ID:7bDBPYU4
とりあえず、ジャコ・パストリアスやヴィクター・ウッテンやマーカス・ミラーでも耳コピしろ 

チョッパー(今はスラップか?)したいなら、ラリー・グラハムでも覚えろ

204 :wow:2007/10/17(水) 15:27:35 ID:???
>>200
ふざけんな!! 少しは、謝罪の一言もないのかよ!!
   キモイんだよ!! この、カスガ!!
  つーかよーテメェー、住所教えろよ!!
 むかつくんだよ!! 喧嘩上等なんだよ!!
 かかってこいよ!! チキンヤロー!!

205 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 15:39:31 ID:Y4FiMzLZ
↑↑↑
と、チキンヤローが何か叫んでますが

206 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 16:23:39 ID:???
パンク板にこんなスレ立てんなよ

207 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 18:51:00 ID:???
スレタイからするとベース弾けないやつは書き込んじゃいけないみたいだが

208 :名無しさん:2007/10/17(水) 19:20:40 ID:???
  オレは、ベースが弾けないけど来てるよ!!

209 :NO-FUTUREさん:2007/10/17(水) 19:57:10 ID:???
>本当に申し訳ありません

>謝罪の一言もないのかよ!!


アルェー?

210 :(・д・):2007/10/17(水) 23:11:17 ID:???
>>204
鶏肉ってウマイよな!
俺、鶏肉使った料理とか好きだな〜

ところで、住所教えろって言われても…
ひょっとして、ペンフレンド募集?
メールと違って、手書きの書面には温かみを感じるところもあるしね
なかなか良い選択かも!










でも気持ち悪い

211 :名無しさん:2007/10/18(木) 16:17:02 ID:???
   つーかベースのこと知ってる人少なくない?

212 :たいじ:2007/10/18(木) 18:43:48 ID:HYHEj6c4
ベースの事ならオレに聞けや!

213 :(・д・):2007/10/18(木) 20:52:24 ID:???
路線変更

「ベースの弾き方」って、漠然としてるな
「ベースの弾き方とか」になると、さらに広がる

流れ的に、ベース初心者に基礎をアドバイスするのが正しい方向か?
しかも、当面はパンクロックしか演目を予定していない初心者…
若しくは、パンクしか興味のない初心者(正)
とりあえず、本屋か楽器屋で雑誌・教本を買えばイイんじゃね?
事足りるだろ

とりあえず、ベースを触る(弾いてみる)コトだな

214 :ロックロード:2007/10/18(木) 21:35:23 ID:ezKmte5J
ベースはムズい

215 :(・д・):2007/10/18(木) 21:58:13 ID:???
>>214
簡単な楽器は無いだろ
ま、楽器に限らないケド

216 :^^ ◆t60MCkMiPY :2007/10/19(金) 13:32:40 ID:???
弦をおさえて、ピックでかき鳴らします
それだけですね^^

217 :NO-FUTUREさん:2007/10/19(金) 13:59:57 ID:bjImVZIY
ちょwwwwwwクソスレwwwwwww

218 :考える名無しさん:2007/10/19(金) 15:42:31 ID:???
じぇんぬものべてなやあ
へえべ城56せっと

219 :名無し:2007/10/19(金) 16:32:25 ID:???
  ベースの、楽譜の読み方誰かわかるーー?

220 :(・д・):2007/10/19(金) 17:16:00 ID:???
他で聞きなさい

221 :wow:2007/10/19(金) 17:47:05 ID:???
  テメェーが言うことじゃないだろ!!
  消えろ!!  お前は、早く友達作っとけ!!
  がんばれよ!!もっと、賢くなれよ バ〜カ!!
  かわいそうにね〜〜(笑) 泣くなよ!!
  まあー死ねばいいんじゃない!! お前は、人間として生きてる価値なし!!
  友達探し、がんばれよ!! カスヤロー!!

222 :NO-FUTUREさん:2007/10/19(金) 18:26:15 ID:???
>>221
こんなところでそんな頭悪い文章書いてる暇があるなら
その時間と労力をベースの練習に費やせば?

223 :NO-FUTUREさん:2007/10/19(金) 19:00:07 ID:???
>>22
そりゃそうだ。やる気あるんか、こいつは

224 :wow:2007/10/19(金) 22:39:49 ID:???
>>222 >>223
  つーか、お前ら死ねや!!
 カスども!! ぶっ殺すぞ!!
 人に、文句言う暇あるなら、もっと頭よくなれ!!

225 :(・д・):2007/10/19(金) 22:48:44 ID:???
>>224
お腹空いてるのかな?
晩御飯は食べた?
友達と食事でもしてきたら?

226 :wow:2007/10/19(金) 23:21:12 ID:???

お腹空いてるのかな?
晩御飯は食べた?
友達と食事でもしてきたら?
  死ね!!

227 :NO-FUTUREさん:2007/10/19(金) 23:23:38 ID:???
) ´ー`)お魚喰え

228 :(・д・):2007/10/20(土) 00:26:51 ID:???
>>226
朝御飯も食べろよ
朝御飯は大事だってさ
でも、朝御飯を食べるだけではベースは上手くならないからね

どうしたらベースが上手く弾けるようになるか、友達に相談してみたら?
あと、朝御飯に何を食べれば良いかも相談してみたら?







気持ち悪いケド

229 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 02:50:05 ID:LZWpsXA/
<<226
お前なー、どないでもええけど、こんな低レベルな事言ってる暇あるんやったらタブ譜のスコアでええから曲の一つぐらい覚えんかい。
見とったら途中から批判相手に対する罵詈雑言ばかりやないか。。。
それがもの教えてもらおうとする態度か?
まともにあの曲聴けだのアドバイスする奴はスルーか!?
所詮なんも知らんヤツやからどないでもいいけど気分悪いわ。
ベース上手なりたかったらどんなくだらんコピーでもええからバンド組め!
お前が少しでも協調性あるヤツやったら連帯感で課題曲を努力して覚えてくるやろ!?
その方が手っ取り早い。大体ここでベース弾けるヤツは俺も含めてほとんど我流やろ!?
ハナから教えろ!ってアホかっちゅうねん!
死ね!だの消えろ!だの言ってパンク気取ってるつもりかも知らんけど単なるバカ、ほんまにパンクロックが好きな人間に対して迷惑や!
そもそもベースほんまにやる気あるんか?

230 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 02:55:39 ID:???
>>1
マジレスすると
アナーキーインザU.Kくらいなら初心者でも三日くらいで弾けますよ。
全部ダウンや氏ね。
頑張って下さい

231 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 03:04:14 ID:???
>>230
何げに氏ねと言っているのがすんばらしいw

232 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 03:46:58 ID:???
夜桜極蔵 男前
それ当たり前


233 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 09:31:50 ID:d4p9HH5P
ハルオミ御大のミニマルなガッドベーズは最強。

234 :wow:2007/10/20(土) 17:58:24 ID:???
  気もい!!

235 :NO-FUTUREさん:2007/10/20(土) 21:38:28 ID:???
>>234
ベースの弾き方?
んとね









つ【教本】

236 :(・д・):2007/10/21(日) 01:08:04 ID:???
>>234
自虐ネタにしては未完成だな…
もう少し、ベース仲間に相談しながら詰めてみたら?

あと、ベースで都道府県ネタやる位の頑張りが欲しいな…
もう少し、ベース仲間に相談して詰めてみたら?

ま、馬鹿芸人に使い古されちゃったネタだから、新しいネタで頑張れ!

君なら出来る!
熱い思いをベースにのせて、腐った社会にぶちまかせ!
…ぶちまかす前に、ベース仲間に相談して詰めてみようよ!

あ…、君が産まれる数ヵ月前に避妊を失敗したママにも相談するんだよ!
頑張れ!!

ヒントは
えーまいなー
えふめじゃーせぶん
えーまいなー …だ!!

237 :(・д・):2007/10/21(日) 03:22:58 ID:???
>>227
関係ないケド
寝る前に「Fish Inn」を思い出したわ
とりあえず、アルバム探して寝ます
皆さん、おやすみなさい!








ば〜いば〜い
ば〜いば〜い
ば〜いば〜い
ば〜いば〜い
だけどっ
だっいっすっきっだから
もーっとぉ遊ぼぉ〜!

って…wow様に聴かせたい
orz www

238 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 06:21:44 ID:???
俺はシド・ヴィシャスに直々に教わったほどの腕前だぜ。
まだまだ師匠には追い付けてないけどな。

239 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 16:09:12 ID:sFetWPm8
宍戸錠に拳銃を直に教わったが、
ネットで自慢するほどベースは巧くないんだぜorz

240 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 16:54:54 ID:???
>>229
スレ主は友達が欲しいだけのバカだから仕方ないと思うよ

>スレ主
バカw

241 :(・д・):2007/10/21(日) 17:30:49 ID:???
>>240
はっきり伝えると、馬鹿は馬鹿なりに傷つくよ
馬鹿が傷つかないように、遠回しに、それとなく…
でも馬鹿にも分かるように

242 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 18:20:50 ID:???
オタク達へ告ぐ シドは死んだよ

243 :wow:2007/10/21(日) 19:44:37 ID:???
お前ら、殺すよ!!
 馬鹿は、テメェーらだろ!!
 ば〜か!!

244 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 19:47:20 ID:???
通報

245 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 22:01:20 ID:???
他にネタはないのか?
殺すとか死ねとか馬鹿みたいに連呼してるだけみたいやし
違う展開でお願いします。
見てるから。

246 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 22:48:03 ID:aINC/P4b
友達にお金貸したらかえってきません

247 :(・д・):2007/10/21(日) 22:57:25 ID:???
>>243
ベースの練習は順調?
でも、ベースを練習しているだけでは、友達は出来ないぞ
先ずは、自宅の玄関に友達を募集する貼り紙をするんだ!

「友達が欲しい」という、熱い思い―お前の果たされない望みを、目の前にある真新しい紙―未踏の媒体にに注ぎ込め!

愛知に幽霊が出る―
友達募集という幽霊である…
今日までのあらゆる>>243の思い出は、妄想の記録である!
愛知の友達募集よ!隆起せよ!

248 :wow:2007/10/21(日) 23:14:08 ID:???
お前、住所教えろや!!
   ぶっ殺してやる!!
 オレの連れもキレてるんだよ!!
 お前は、友達できたのか?
  来る日も、親とあそんでるのか〜〜
 かわいそうに〜〜 でもいつか、友達はできるよ!!
     でも、カスにはできないかな〜〜

249 :(・д・):2007/10/21(日) 23:48:06 ID:???
>>248
友達出来たの!
良かったネ!
年賀状の準備は、早めにネ♪
せっかく出来た友達なんだから、大切にしろよ!
これが最期のチャンスかもしれないから、失礼のないように!
あ、親には報告したかい?
きっと喜ぶぞ!
おめでとう!

250 :NO-FUTUREさん:2007/10/21(日) 23:56:57 ID:???




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここからwowに友達ができたことを祝うスレになりました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

251 :NO-FUTUREさん:2007/10/22(月) 00:12:19 ID:???
てか、始めのうちは上手いだの下手だのあんま関係ないだろ
とにかくまずバンドを組むべき、動こうぜ!

252 :NO-FUTUREさん:2007/10/22(月) 00:59:58 ID:???
ボンボボボンボン ボボボンボボボボ

253 :NO-FUTUREさん:2007/10/22(月) 01:32:35 ID:mxENBqxz
240
ほんまやね。アホ相手してもしゃーないな。
相変わらずバカだのカスだのいってるだけやしなー。
ってかよ〜、馬鹿な書き込みする割になんについて怒ってんのかさっぱりわからん。
具体性がまったくないねんな〜。まぁどーせ小学生かなんかだろ?
相手するだけ無駄やね。

ところで最近とんと御無沙汰やったベースまたやり始めよっかって思ってんねんけど(バンドは組まへん、趣味程度)
コピーでなんかおもろいのんない?耳コピめんどいからスコアあるやつで^^
学生時代はメタルからハードロック、パンク、J-POP、あとハードコアでオリジナルやっとったけど
さすがにブランクあるんで^^いまじゃレッチリもようせんわって感じ


254 :wow:2007/10/22(月) 17:01:48 ID:???
吐き気がする

255 :考える名無しさん:2007/10/22(月) 17:08:23 ID:???
あまるふぃーやねんおかなだいじゃねん
りふき

256 :NO-FUTUREさん:2007/10/22(月) 18:56:30 ID:???
>>253
日本語でおk

257 :NO-FUTUREさん:2007/10/22(月) 19:06:41 ID:???
ぶっ殺す、ぶっ殺すって弱虫チキンがよく吐く言葉だよね
虚勢をはるために

258 :wow:2007/10/22(月) 19:37:42 ID:???
  なんだテメェー?
 殺されたいのか!!

259 :(・д・):2007/10/22(月) 21:12:59 ID:???
>>258
そんな発言をしていると、せっかく出来た友達が逃げちゃうぞ!

で、友達とは仲良くやっているか?
そいつはイイ奴か?
もう会ったか?
お金は貸したか?
何か買ってやったか?
ちゃんと契約したか?
同じ団体に入ったか?
素晴らしい方を紹介してもらったか?
人間だったか?
実在するのか?
松茸喰ったか?
宿題やったか?
自分の名前分かるか?
最近誰かと喋ったか?
今月は部屋から出たか?

とりあえず、頑張ってイ`!

260 :考える名無しさん:2007/10/22(月) 21:49:15 ID:???
パンゲア大陸移動説は天井畳

261 :wow:2007/10/23(火) 15:49:59 ID:???
う財

262 :NO-FUTUREさん:2007/10/23(火) 22:33:38 ID:???
マツタケは関係ないよお

263 :wow:2007/10/23(火) 23:01:19 ID:???
ベース何かよ、シルッカ

264 :(・д・):2007/10/24(水) 01:32:53 ID:???
>>263
ベースより日本語を学んだ方が、友達できるぞ

265 :wow:2007/10/24(水) 17:52:20 ID:???
   お前がナwww

266 :(・д・):2007/10/24(水) 21:55:42 ID:???
>>265
お前は、人を罵るばかりで、ベースの話をしないな…
もう飽きたのか?
諦めたのか?
いつも通り無かったコトにするのか?
また他人のせいにするのか?
そんなコトだから、友達が出来にくいと先生にも言われただろ

でも、頑張って生きろ!

あと、避妊に失敗した可哀想なご両親によろしく♪
親孝行するんだぞ!

267 :wow:2007/10/24(水) 22:00:53 ID:???
うるせーな!!

268 :(・д・):2007/10/24(水) 22:21:48 ID:???
>>267
ベースはどうした?
諦めたのか?
友達はどうした?
妄想だったのか?
松茸はどうした?
買えなかったのか?
ドルジはどうした?
怪我したのか?
センズリはどうした?
今日もしたのか?

悩みがあるなら、↓にドゾ♪

269 :NO-FUTUREさん:2007/10/24(水) 23:16:04 ID:???
>>268
ドルジに失礼

270 :(・д・):2007/10/25(木) 00:03:14 ID:???
>>269
あれ?
失礼なコト書いたっけ?

とりあえず謝罪…
ドルジすまん!許せ!

271 :NO-FUTUREさん:2007/10/25(木) 03:17:53 ID:1TX2WaQ7
トピ主はベーシストからオナニストに?

272 :(・д・):2007/10/25(木) 03:28:01 ID:???
サル!サル!
天皇が…(自主規制)

273 :名無し:2007/10/25(木) 19:17:22 ID:???
                         ヘ_
                        //;;;;`-、_
                        //ー-、;;;;;;;;;ヽ、  
                       //_     ;;;;;;;;ヽ、
                       // ゙゙ー-、  ` ;;;;;;ヽ
         ___         //     `-、 ` ;;;;ヽ
      _ /::::::::::::::::::::ヽ      //        \ `;;;;|
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     //          ヽ ゙、;|
   ∠_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   //           | i;|
   \/u\::::::::::::::::::::::::::::::::::\ //              | l/ 
   /     \__::::::::::::::::::::::://             l/
   l @     @ \::::::::::::://
   l   (_●_ )   u 》:::::://
  ミi    |∪ /    /:::::://::     殺人予告魔から
    \  ヽ丿   /:::::::://::::::::"-、、 オナニストへ華麗な転身
     `  ァ-―''7":::::::://-;;:::::::::::::/ 
      /|::|  {:::::⊂ ̄ヽ'":::::::/
     <;;;;;;|    \:::ゝ(_ノ:::::::::::`-、,..--─-,,,
     i\;;|     //l |::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、  .// ゝ\:::::;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \__//___,,..-''~゙ー--─<

274 :(・д・):2007/10/26(金) 01:05:51 ID:???
……ブウウ──ンンン──ンンンン──。
私がウスウスと眼を覚ました時、こうした蜜蜂の唸るような音は、まだ、その弾力の深い余韻を、私の耳の中にハッキリと引き残していた。
それを聞いているうちに…今は夜中だな…と直感した。

275 :パパ:2007/10/28(日) 23:07:57 ID:???
パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
 パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
 パパパパパパパパパパバパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
    ↑     ↑      ↑
  さて、ここで問題です!!この中に間違えがあります。
    どこでしょう?

276 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 23:20:15 ID:???
>>275
「間違え」じゃなくて「間違い」の間違いw


277 :NO-FUTUREさん:2007/10/28(日) 23:21:27 ID:???
>>275
めっちゃ簡単

278 :パパ:2007/10/29(月) 17:45:42 ID:???
どこでしょう〜〜

279 :(・д・):2007/10/29(月) 18:53:28 ID:???
       ,.、   ,r 、    パパに ついてきて くださ〜い♪
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  パ パ  /                 , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`'''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
   :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ:::::::::::


280 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 18:57:20 ID:???
 パパパパパパパパパパバパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
                ↑ 

281 :パパ:2007/10/29(月) 19:15:14 ID:???
>>280 正解!!
  よくわかったね!!

282 :(・д・):2007/10/29(月) 20:52:33 ID:???
スレ主不在のまま迷走中だな…

283 :NO-FUTUREさん:2007/10/29(月) 22:14:03 ID:???
>>282
お前ももういいよ


284 :wow ◆xSZBqZMT.M :2007/10/29(月) 22:25:47 ID:???
>>282
  お前死ねよ

285 :(・д・):2007/10/30(火) 00:12:27 ID:???
>>283
>>284
いいネ♪
すごいネ♪
頑張ってネ♪
1分違いだネ♪
友達つくろうネ♪
もう11月だ氏ネ♪
友達つくろうね♪
1分違いだネ♪
頑張ってネ♪
すごいネ♪
いいネ♪

ツマンネ

286 :(・д・):2007/10/30(火) 00:53:18 ID:???
1分違い…意味分からんな
すまんorz

287 :パパ:2007/10/30(火) 12:51:58 ID:???
   ベースは、何が基本なの?

288 :NO-FUTUREさん:2007/10/30(火) 19:02:20 ID:???
・・・・ひどいスレだ

289 :NO-FUTUREさん:2007/11/01(木) 18:18:09 ID:???
>耳コピめんどいからスコアあるやつで

耳コピした方が早いだろ
いちいちスコア見る方がめんどい

290 :おお:2007/11/02(金) 17:42:10 ID:???
   まああ!!

291 :NO-FUTUREさん:2007/11/02(金) 17:44:04 ID:???
死ね

292 :おお:2007/11/02(金) 17:49:28 ID:???
  何でよ
  何か、アタシに溶暗の

293 :wouu:2007/11/02(金) 20:50:09 ID:???
1.しねよ
2.きもい
3.しんしょう
4.きえろ
5.しるっか
6.うぜー

ベース用語はど〜れだ?

294 :おお:2007/11/02(金) 22:45:28 ID:???
sineyoka??


295 :NO-FUTUREさん:2007/11/03(土) 01:21:14 ID:ck+ee7ew
Shizuoka??

296 :wow ◆xSZBqZMT.M :2007/11/03(土) 13:26:30 ID:???
何だ?

297 :伝説の名無しさん:2007/11/03(土) 22:24:36 ID:???
 www

298 :くまさん:2007/11/03(土) 23:00:14 ID:KYOuui6v
>>1
もっと笑わしてくれよww








あと通報しといた

299 :NO-FUTUREさん:2007/11/03(土) 23:00:26 ID:???
>>1
もっと笑わしてくれよww








あと通報しといた

300 :NO-FUTUREさん:2007/11/04(日) 10:34:37 ID:???
ベースは、簡単な楽器。

301 :NO-FUTUREさん:2007/11/04(日) 23:58:25 ID:OndHxe+g
>>300
貴方のレスの後、どのように続ければ良いですか?
お手本を下さい

302 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 15:56:01 ID:G7IYc8Di
  ベースの弾き方知りたい

303 :(・д・):2007/11/05(月) 18:52:48 ID:???
ちょっと通りますよ…

304 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 20:00:37 ID:G7IYc8Di
ベースの音階がわかんない

305 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 20:59:41 ID:???
ベースに音階など必要ない

306 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 21:33:58 ID:???
ベースは飲み物です。

307 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 21:47:19 ID:???
>>1>>304
バカじゃねえの?ベース以前の問題


308 :(・д・):2007/11/05(月) 22:09:50 ID:???
いいえ
ケフィアです








…ゴメンw

309 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 22:13:49 ID:???
>>307
>>304まで?
>>305>>307
お前もな。

310 :(・д・):2007/11/05(月) 22:25:35 ID:???
>>309
分かり難いんで、見当違いだったらゴメン
>>307は、>>1>>304に対する発言で、>>1-304じゃないのでは…
っていうか、ベースに係る話題が少なすぎるよな(自戒も込めて)
ま…スレ主が、さしてベースに興味を示してないから、イイんだけどさ

311 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 22:35:41 ID:???
ベースなんてボンボンいわせときゃい〜んだよw


312 :NO-FUTUREさん:2007/11/05(月) 23:43:37 ID:cmw/oX5p
ボンボン

313 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 00:16:01 ID:???
ベースなんてアンアンいわせときゃい〜んだよw

314 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 00:27:28 ID:t6CnTos5
an・an

315 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 01:14:16 ID:???
ベースなんて、いっちょめいっちょめ やっときゃい〜んだよ!

316 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 01:55:20 ID:t6CnTos5
一丁目いっ…
いや、なんでもない

317 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 02:08:15 ID:???
>>316
コラー そこはワァオ〜じゃないかっ!
ハイやり直しっ!
いっちょめいっちょめっ?

318 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 16:19:58 ID:rlWJxzLk
うんこか!!

319 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 17:38:59 ID:mEo4OjEy
ここでベースを教えてもらって、

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1178776457/

さらに↑でギターを教えてもらえば、すごいバンドが結成できそうだな。

320 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 18:22:38 ID:???
ベースなんてぬるぽぬるぽやってりゃい〜んだよ!

321 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 18:30:44 ID:rlWJxzLk
  ベースとドラムどっちが難しいのかのぉ

322 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 19:14:48 ID:bds2lsq7
>>320
ベースなんてガッ!ガッ!やってりゃいいんだよ〜

323 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 19:20:58 ID:???
おっしゃ〜 言わせたぜ〜!

…ゲッツ!

324 :NO-FUTUREさん:2007/11/06(火) 22:21:16 ID:rlWJxzLk
 うふふふふふふふふふ
  Hしたい

325 :NO-FUTUREさん:2007/11/07(水) 00:06:07 ID:yNl6mNwY
>>324
同性愛者の>>1を刺激しては危険!

326 :NO-FUTUREさん:2007/11/07(水) 12:07:21 ID:???
>>325
トムロビンソン?

327 :NO-FUTUREさん:2007/11/07(水) 18:46:57 ID:Ly06Pgsy
   そうか

328 :wowwowwow:2007/11/07(水) 19:55:39 ID:yNl6mNwY
>>1はホモでしたか・・・
友達のいないホモ・・・・
カワイソ

329 :NO-FUTUREさん:2007/11/07(水) 22:46:43 ID:Ly06Pgsy
  母じゃ!!

330 :NO-FUTUREさん:2007/11/08(木) 00:00:39 ID:???
とりあえずベースなんてモ〜ホ〜モ〜ホ〜いわせときゃい〜んだよ!

331 :NO-FUTUREさん:2007/11/08(木) 01:56:31 ID:???
ベーシストの9割はロリコン。

332 :NO-FUTUREさん:2007/11/08(木) 01:59:17 ID:DJkNvhB6
>>1は、ホ-モで炉利(≒ショタ)!?

333 :NO-FUTUREさん:2007/11/08(木) 18:35:41 ID:D52sORU5
  何だよ

334 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 16:06:57 ID:bhABMrj9
  ベースのアンプのつなぎ方は?

335 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 16:50:47 ID:???
あらかじめアンプの電源入れといて何か線みたいなのをベースの横にある穴に突っ込んで、
アンプの方の穴に入れて音が出ればオッケー 出なかったら違う穴に入れてみる!音が出たらとりあえずMr.BIGから始めてみよう!

336 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 21:30:13 ID:???
>>335
ぜってえ挫折するね

337 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 22:01:41 ID:RRYhrJWr
「ベースのアンプ」の繋ぎ方…必要時間の目安

アンプの取り扱い説明書を熟読(約3日)
アンプのプラグを確認(約0.75日)
室内のコンセントを確認(0.25日)
アンプの電源スイッチを確認(0.5日)
取り扱い説明書の電源ONに係る項目を熟読(0.5日)
プラグをコンセントに挿入および挿入確認(0.25日)
電源ON準備および電源ON(0.5日)

338 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 22:16:30 ID:RRYhrJWr
追記
>>335
いきりMr.Bigはアレだろ
最初は、RHCPから!

339 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 22:23:53 ID:RRYhrJWr
×いきり
○いきなり

340 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 22:35:14 ID:bhABMrj9
  よくわかった

341 :NO-FUTUREさん:2007/11/09(金) 22:35:37 ID:???
ビリーは嫌いか?
ヨッシャわかった
ならば ランシド
いってみるか?
レッツゴー★

342 :NO-FUTUREさん:2007/11/10(土) 13:48:56 ID:a7hlPg7h
あちし・・・その

343 :NO-FUTUREさん:2007/11/10(土) 16:07:21 ID:???
ベースに弦を張るときは大抵は上から順番に太い順から張るんだよ。

344 :NO-FUTUREさん:2007/11/10(土) 22:59:59 ID:???
弦を張るその前に
工具を使って
フレットを全部とっぱらいます!
そして弦を張ったらジャコ.パストリアスから始めよう!

345 :NO-FUTUREさん:2007/11/12(月) 18:05:04 ID:???
最初からフレットレスベースを買います

346 :for-wow:2007/11/12(月) 19:11:48 ID:???
最初から諦めます

347 :NO-FUTUREさん:2007/11/14(水) 21:51:11 ID:8y+jAwXs
シンショウか

348 :NO-FUTUREさん:2007/11/14(水) 22:01:48 ID:???
ビギナーにジャコは渋すぎるだろw

349 :↑↑↑↑:2007/11/15(木) 02:16:10 ID:zCmxCwAN
>>347
馬鹿ハケーン!

350 :NO-FUTUREさん:2007/11/15(木) 16:44:08 ID:WJbdLc71
 シンショウか!!

351 :NO-FUTUREさん:2007/11/15(木) 22:48:55 ID:cPKQRf/5
志ん生か!!

352 :NO-FUTUREさん:2007/11/15(木) 23:20:33 ID:zCmxCwAN
ここんてい

353 :↑↑↑:2007/11/15(木) 23:22:27 ID:???
>>350
馬鹿ハケーン!

354 :NO-FUTUREさん:2007/11/15(木) 23:46:12 ID:???
なんでシンショウにだけ反応するんだ?
どっか悪いのか?

355 :NO-FUTUREさん:2007/11/16(金) 15:53:10 ID:bEDvpii4
  何で亜

356 ::2007/11/16(金) 21:23:59 ID:???
ナディア?

357 :NO-FUTUREさん:2007/11/17(土) 09:30:33 ID:U9VW/Bmb
   ベースのことについてかたろうゃーー

358 :NO-FUTUREさん:2007/11/17(土) 23:27:06 ID:Nx7mxnIU
ボボボボ ミルク
ボボボボ シーフード
ボボボボ ヌードル

359 :NO-FUTUREさん:2007/11/19(月) 18:31:50 ID:KvSfCKMi
 なぜ何だ!!!!!!!!
  わああああああああ!!!
   ち○こがでかくなっていく!!
  パンツが・・・・・
  や・ぶ・れ・た!!!!!!!!!!!!!!!
  フラオー
    はい、オッパピー!!
  

360 :NO-FUTUREさん:2007/11/19(月) 20:12:10 ID:p2ZLMl8W
糞スレという意味を体感した
ありがとう>>1

361 :wow ◆xSZBqZMT.M :2007/11/20(火) 16:03:35 ID:???
 何だ?

362 :NO-FUTUREさん:2007/11/21(水) 00:40:05 ID:???
四本ある弦を指とかで弾けばいいんだろ?

363 :wow ◆xSZBqZMT.M :2007/11/21(水) 19:52:48 ID:???
音階はどうやってやるの?

364 :NO-FUTUREさん:2007/11/22(木) 01:59:00 ID:???
よそで聞けよ。
ここはパンク板だぞ。
DO IT YOURSELF

365 :NO-FUTUREさん:2007/11/22(木) 09:52:40 ID:???
お前ら、ロンドンコーリングのクリップ見たことあんのか!
ポールシムノンのプレイから学べ!
1.パンクのベースは、足技・ステップが大事。
2.右手が弦から離れてても音が出てる。

要は、見た目が肝心ってことだ。音なんか、ギターのスライドコードに
ついていくだけでオーケー。

366 :wow ◆xSZBqZMT.M :2007/11/22(木) 17:43:51 ID:???
あww

367 :mow:2007/11/23(金) 04:43:35 ID:???
>>366
少しは学べ!分からんか?
馬鹿は馬鹿なりに馬鹿馬鹿しくとも馬鹿のように学べ馬鹿
それが馬鹿が馬鹿であるための馬鹿なりの自己証明だ馬鹿
馬鹿が理解しえる馬鹿なりの馬鹿らしさが分からんか馬鹿
だから馬鹿は何時までも馬鹿に馬鹿馬鹿言われるんだ馬鹿

368 :(^-^)/:2007/11/23(金) 12:35:27 ID:???
通りますよ!!

369 :NO-FUTUREさん:2007/11/23(金) 20:48:28 ID:???
マジレスすると
ライブやってる人ならわかるけど
ベースは足が疲れます

370 :(^-^)/:2007/11/23(金) 22:41:10 ID:???
なんでや?

371 :NO-FUTUREさん:2007/11/24(土) 15:42:32 ID:x+aE9Q98
>>370
まずは自分で考えよう
考える力を養う授業を受けてきたんだろ
ゆとり氏ね

372 :(^-^)/:2007/11/26(月) 19:56:26 ID:???
バイバイキン

373 :(^-^)/:2007/11/27(火) 13:18:37 ID:???
n

374 :NO-FUTUREさん:2007/11/27(火) 19:24:02 ID:???
足が疲れるのはベースに限ったこっちゃなかろう

375 :(^-^)/:2007/11/30(金) 17:47:08 ID:???
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

376 :NO-FUTUREさん:2007/11/30(金) 18:27:07 ID:???
ベースは足が疲れる・・・
物理的観念から説明すると
@まずベースはギターと比べると比較的重い。
ま、レスポールみたいな重いギターもあるが。

Aビジュアル的に見て、ストラップの位置が高いとカッコ悪い。ダサい。
なので、ストラップは最大限まで下げる。この時、大体チンコの位置。
余談だが、俺の場合長くてぶっといストラップに更に違うストラップの細い方を継ぎ足して使ってる。

Bそんだけ下げると足は大股開き、または内股で膝を曲げてややしゃがみ込む形になる。
股を開いたりしゃがんだりするので足はガクガクするし腰にもくるよ

ただ走り回るだけで疲れるんじゃねーんだよ!分かったか馬鹿野郎

377 :wowwow:2007/12/01(土) 02:41:35 ID:???
>>376
まずはベースを買え

378 :知音:2007/12/02(日) 17:09:51 ID:???
if you can play the guiter,plase cll me!!

379 :NO-FUTUREさん:2007/12/02(日) 18:51:54 ID:???
板自体が終わっとる

380 :NO-FUTUREさん:2007/12/03(月) 15:19:02 ID:???
    ベースの弾き方を教えてくれたら・・・・
 お金あげる!Q1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

381 :NO-FUTUREさん:2007/12/03(月) 15:33:21 ID:???
死ねよ、バカw

382 :NO-FUTUREさん:2007/12/04(火) 02:10:15 ID:???
>>381
オマイは長生き汁

383 :hage:2007/12/04(火) 02:13:42 ID:???
>>376
物理的にもう一度w

384 :NO-FUTUREさん:2007/12/04(火) 10:20:10 ID:???
>>383
マンドクセーからもうやだ。
つうか物理的にやってみな、このハゲ

385 :NO-FUTUREさん:2007/12/04(火) 10:42:54 ID:0LTtvzAC
コッチはギブソン
コッチはフェンダー

じゃあコッチは?

リッケンバッカ〜
リッケンバッカ〜

386 :NO-FUTUREさん:2007/12/04(火) 15:41:35 ID:???
ばかつた

387 :NO-FUTUREさん:2007/12/21(金) 02:04:38 ID:x6lqKIP2
>>1は死んだかw

388 :NO-FUTUREさん:2008/01/07(月) 19:06:31 ID:KVknd1df
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1930460

389 :NO-FUTUREさん:2008/02/04(月) 02:16:56 ID:???
至上稀に見る痛い糞スレはここですか?

390 :NO-FUTUREさん:2008/02/28(木) 10:21:36 ID:???
ベースは打楽器という噂は本当ですか?

391 :NO-FUTUREさん:2008/02/28(木) 11:50:29 ID:AvvscvWE ?2BP(4467)
いいえ、人を殴る道具です

392 :NO-FUTUREさん:2008/04/06(日) 22:11:57 ID:m9DzNfas
7年前にバイクで事故って左手が不自由になりました。
人差し指と薬指は無事ですが薬指と小指の関節がうまく動きません。
そんなわけでギターが弾けなくなったのですが、最近ベースなら弾けそうな気がしてきました。
今日試しに家のギターでBLITZKRIEG BOPとNEW ROSEのベースパート弾いてみたら人差し指と中指で弾けました。
ベース買っちゃおうかな??

393 :NO-FUTUREさん:2008/04/06(日) 23:07:18 ID:d8g0w85Y
>>392
ジャンゴ・ラインハルトを参考にしたら?

394 :NO-FUTUREさん:2008/04/08(火) 01:54:12 ID:???
パンク板でジャンゴ聴く奴がどれだけいるか・・・

395 :NO-FUTUREさん:2008/04/27(日) 12:21:18 ID:???
レフティに転向したらええやん
俺の知り合いで左手の小指と薬指を第一間接
から無くした人がレフティで猛練習して
バリバリ弾きまくってる

396 :っっっっっf:2008/05/03(土) 23:02:29 ID:RLAseXme
お前ら本当に自分が楽器上手に弾けんなら人のことけなすな。

397 :392:2008/05/04(日) 20:45:13 ID:uMsbD7B2
>>395
実は左手が不自由になってから左利き用ギターも考えたのですよ。
でもタブ譜って右利き用しかないじゃないですか・・・。
なもんで左利きギターを断念したのです。
ちなみにNEW ROSEのベースパートは弾けるようになりましたよ。
俺のフェンダー(JAPAN)のストラトで!!
ベースって人差し指と中指だけでなんとかなるものですね。(本物のベースプレイヤーの人ごめんなさい)
でもNEW ROSEは弾き語り難しいね。
それより何のベースを買うか悩み中です。

398 :NO-FUTUREさん:2008/05/04(日) 21:07:31 ID:???
全くの楽器初心者なんだけど、ベースてどんなの買えばいいですか?いくらくらいが妥当なラインなんですかね?
安ければいいとゆうよりそれなりにカッコイイやつがいいです ちなみにチビ(165)です(泣)

399 :NO-FUTUREさん:2008/05/04(日) 21:58:26 ID:tKN1N7b4
>>398
ベースよりラバーソール買え

400 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 01:15:17 ID:???
>でもタブ譜って右利き用しかないじゃないですか・・・。

ハァ?

401 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 07:44:12 ID:???
>>397
がっこいって基礎から学んで
♪読めるようになりゃええやん?

TABはまあちょいと頑張れば慣れるよ
弦の張り順だけ置き換えればいいんだし

402 :392:2008/05/05(月) 20:24:24 ID:Dtow8nOP
俺は左利きギター練習するよりベース買うことにしました。
元々俺が好きなPUNKロッカーはSIDとDEE DEEだもんね!
SIDのベースが欲しいな。
フェンダーのJAZZベースでしたっけ?
JAPANでも結構するんですよね。
同じ形の別ブランド物だと安いんだけど・・・。
二本指でもSIDよりは上手く弾けそうな気がする!

403 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 20:37:47 ID:???
ジャズベじゃない。
シドは白×黒のプレシジョンベース。

404 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 20:44:12 ID:???
でもどっちにしても
レフティの練習しとけな

BASSでも最低3本指の運指が
必要なシチュエーションでてくるよ
PISTOLSやRAMONESでもね

405 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 22:43:59 ID:4/YOBl+q
ミュージックマンはいいよ

406 :NO-FUTUREさん:2008/05/05(月) 22:48:33 ID:???
とにかく握って弾いてみろ。話はそれからだ。


407 :NO-FUTUREさん:2008/05/06(火) 12:07:05 ID:???
とりあえずプレベかジャズベ買えば?

408 :???:2008/05/07(水) 02:13:29 ID:???
何買ったって一緒だよ

まずは入門用ベースセットだよ。

409 :NO-FUTUREさん:2008/05/08(木) 03:55:41 ID:b6vFkC7v
入門用買うぐらいならフェンダージャパンのプレベを中古で買ったほうが良いと思う。

410 :NO-FUTUREさん:2008/05/08(木) 16:00:47 ID:???
バッカスでおk

411 :???:2008/05/08(木) 23:35:29 ID:???
どうせ挫折すんだから入門用でじゅうぶんだよ。

バッカスもいいな。

412 :NO-FUTUREさん:2008/06/25(水) 01:44:26 ID:???
うお…

超久しぶりに二、三曲弾いただけで小指に血豆ができた…
昔は指の皮が厚いのが自慢だったのになあ…


情けない(;_;)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)