5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】経団連・御手洗氏「公的資金で買って株価を維持すべき」 株価対策で「禁じ手」も? 与謝野金融相が言及★3

1 :出世ウホφ ★:2009/02/25(水) 23:43:17 ID:???0
与謝野馨財務・金融・経済財政担当相は24日の閣議後会見で「株価に対する一般的な対策がどうあるべきか、
考えなくてはならないことが出てくる」と述べ、政府として株価対策を検討していく方針を明らかにした。今後は、
経済界から要望のある「政府による株の買い支え」など、『禁じ手』にまで踏み込むかが注目される。

日本経団連の御手洗冨士夫会長は、「株式の買い取り機構を作り、公的資金で買って株価を維持すべき」と発言。
これを受け、政府内では、銀行等保有株式取得機構や日銀が買い取る株式の対象を、現在の銀行と企業の
持ち合い株だけでなく、株式全般に広げる案が浮上している。

与党には株を機関投資家から借りて売り、値下がり局面で利益を得る「空売り」の全面禁止、
取引所の一時閉鎖を求める声もあるが、いずれも「市場の自立性をゆがめる」
(野村総研の大崎貞和主席研究員)と反発も根強い。

金融庁は昨年末までに市場対策として、空売りの契約時に実際に株の手当てができていない取引を禁止したほか、
上場企業が自社株を取得する「自社株買い」のルールを緩和した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090224/fnc0902242130025-n1.htm
前スレ ★1の時刻 : 2009/02/24(火) 22:23:17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235494908/l50

447 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 09:37:40 ID:X2bk9Czo0
そもそもよお、フルタイムで働いて、残業でそれ以上働いて、働いて働いて、ありつける飯が残り物ばかり利用した「ねこめし」ですかWWW

なんか、泣けてくるわ。

448 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 10:03:39 ID:INQ8npFfO
能力開発の特殊法人………

449 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 10:07:05 ID:blECxI3e0
これから数年かけて平均年収が400万割る時代も来るんじゃないのか?

450 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 10:08:51 ID:2RlOusmu0
>>445
外資系の禿はもっと有望なところを狙っております

451 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 11:48:08 ID:hl61zYld0
まだ逮捕されてないのか

452 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 13:07:44 ID:Lhbz5+R+0
公的資金で買うより個人の株取引は1億以内無税とかにすればいいんじゃねえの?
会社は今のままでさ。

453 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:37:00 ID:yVSL/+lk0
財界総理・御手洗会長との親密な関係鮮明に 大賀容疑者再逮捕へ (1-2ページ) - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090301/crm0903011753018-n1.htm
 ゼネコン最大手「鹿島」(東京)の裏金をめぐるコンサルタント会社「大光」(大分市)グループの脱税事件で、大光社長、大賀規久
容疑者(65)と、日本経団連会長で、「キヤノン」(東京)の御手洗冨士夫キヤノン会長の親密な関係が一層鮮明になってきた。
「財界総理」の威光を背景にした脱税ビジネス−。こうした見方を強めている東京地検特捜部は、勾留期限の2日にも別の法人税法違反
(脱税)容疑で大賀容疑者らを再逮捕する方針だ。
......

(contents)
■所有地を管理
■隠蔽も指示か
■裏金の運び屋

時事ドットコム:別に24億円所得隠し=大賀容疑者ら再逮捕へ−キヤノン工事脱税・東京地検
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009022800253

大分コンサル脱税:大光の大賀社長を再逮捕へ 下請け業者、「裏金」知りつつ協力 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090228ddm041040108000c.html


454 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:49:45 ID:r8MHQkFOO
大至急 大規模公共工事した方が良い


455 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 09:14:25 ID:UwvpTKaEO
我我の税金を銀行延命に使うんじゃねぇよ

そうじゃなくても銀行員はいい給料もらってんだから、リストラしろ!
まずはそれからだ。血税を使うか議論するのは!

456 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 09:17:07 ID:mov0qEuq0
御手洗が自宅売って買い支えろw

457 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 09:54:14 ID:UQTmMnlU0
経済団体連合会の会長職を辞任汁!

458 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:30:03 ID:wnp91Z8W0
銭ゲバな奴らが死に絶えますように (=人=)

459 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:31:49 ID:OP9JSAgVO
堀江は抹殺したくせに・・・。
老害って、やっぱりあるんだな。

460 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:32:27 ID:wnp91Z8W0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 株価が落ちたのは経営をおろそかにした事への自己責任
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________________________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

461 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:36:16 ID:yYL7O3gzO
与謝野と経団連、最悪の組み合わせって感じ。
与謝野が総理になんてなったら官僚無駄遣いそのままで増税増税じゃね?
麻生よりとんでもないと思う。

462 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:46:55 ID:MOFgbUbY0
>>1
公的資金を投入してもいいけど、失業者を全員正社員として雇用して、
経営陣は全員私財をなげうって、無給で不眠不休で働け。

463 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:48:28 ID:JCjPnCFG0
血税で株価を上げて株主への高額配当や役員報酬は維持、
ヤクザコンサルタントに高額報酬、裏金として回り回って己の懐へもってか?
まずは御手洗を成果主義で評価しろよ。

464 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 10:50:59 ID:GBmFvtNjO
自己責任でお願いします

465 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 11:48:47 ID:fEmV38CyO
自己責任で御願い板します。

466 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 18:03:13 ID:qqYZhOKY0

ここは新自由主義者wの大好きな自己責任でお願いします。

467 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 18:06:42 ID:UwvpTKaEO
税金だろ、投入するのは!
絶対反対!
ふざけるな

468 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 18:13:02 ID:0GloNPfAO
違うなポルナレフこういう時はこう言うんだ!
我等が同志切られた派遣達に浴びせたあの言葉を!


自己責任だ!

469 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 18:16:45 ID:8uH9wiHUO
雇用と引き換えだな
これで雇用切るならば倫理的に反する
その血税は労働者の汗の賜物だからね

470 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 18:18:06 ID:/or2Zw3qO
インサイダー横行ですねわかります

471 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:03:03 ID:MxxoVZ4u0
以前、叩かれ役一番手だった奥田は「マスコミに報復してやろうか」発言で
一部の人間からGJ言われたりしてるけど(当然、「思い上がるなという声も多いが)
便所は一般人に「よく言った」といえるような事全くしないなあ


472 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:14:59 ID:jfPFLn2cO
与謝野ハ超増税派!!消費税ど〜ント大幅アップの官僚~世界一高い日本公務員の生涯年収!身分保身ノ為!一生極楽極楽天国バンザ~イの公務員の見方!!対VS全国血税納税民間の見方は渡辺元行革!大阪知事!猪瀬都府知事デ自民大逆転!!!!!

473 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:18:08 ID:m8NopBwuO
公的資金?
んなもん注入するくらいなら潰れろクズ
徹底的に責任追及して便所は豚箱につっこめや

474 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:19:16 ID:fEmV38CyO
自 己 責 任 大 流 行

475 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:19:18 ID:/sfdF8DiO
株価維持だとなんも変わらんよ。不景気のまんま〜。
ばか経済連

476 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:20:22 ID:So0YUQ/C0
>>467
そうだ。 公的資金なんてごまかし言葉を許すな! 公的資金 なんて言う奴は敵だ。
税金だ、税金!  俺らからふんだくった、巻き上げた、カツ上げした税金。

477 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:21:03 ID:mTvqsEsUO
こいつはホンと経団連会長の器じゃないなあ。
悪代官や越後屋に遠く及ばない。


478 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 19:26:10 ID:5pFU5f2JO

一般人→自己責任だろ?駄目なら自殺しろよwクズwww

便所→自己責任?それは下等な奴隷共が使う言葉だ!俺は選ばれた人間何だよ!国が税金で救うのが当たり前だ!貧乏人何ぞ死んでも構わん!

479 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 20:26:30 ID:QtM4h8Pb0
一企業とか一団体の人間が総理よりえらい立場みたいに発言するなんてありえねぇ
税金ってキヤノンだけが払っているんじゃないぞ

480 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 20:37:32 ID:zjOYZ5x+0

経団連とかにいる経営者とかトップの連中は、本当に振るいに掛けた方が良いと思う。

抜け抜けとこんな恥ずかしい事が言える人物がトップってのは、本当に問題だろ。

税金使えって言う前に、私財投げ打つとか、

高給貰ってるキヤノン社員に自社株でも買わせてから言うもんだろ・・・

481 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:03:14 ID:mEne5+z00
>>51
こいつ、頭悪そうだなwww

>8+9+3=20+94=114

この式、何が言いたいんだ? わざわざ94足せば、そりゃ114になるだろうにwww





482 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:08:37 ID:Y7+YyecO0
狂惨、シャミンの工作犬が、あいかわらず一匹で必死で笑える

鹿島建設の工作犬も、御手洗云々でストーリーをでっちあげなきゃ会社がつぶれるんだから、そりゃ命がけだろ



483 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:15:51 ID:EB9lFF6x0
>>482
鹿島が一番極悪なのに、焦点ぼかされてるよな。
派遣関係で無理に煽ってるのは、サヨの2ch専業工作員であることは間違いないが。

484 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:53:49 ID:zSylicur0
>>469
最低限残して後は全部切ってから注入とかやりかねん
それぐらい御手洗は信用できない

485 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:54:39 ID:ahD1zalw0
最近のこいつの発言見てると資本主義(笑)って感じになるわw

486 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 21:56:03 ID:ZnYgSmP30
ぶっちゃけ、今買い時じゃね。
あながちマイナスばかりでもない気がする

487 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:15:50 ID:k2DdpEce0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-03-02/2009030204_03_0.html

488 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:18:54 ID:4gbQecT5O
国有化でそjk

489 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:20:20 ID:w+JMyanP0
まず企業が社会的責任を果たせ

490 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:24:28 ID:UwvpTKaEO
税金使うんじゃねえよ!
自己責任だろが!

491 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:27:08 ID:hNMXGTZuO
そんなことより
空売り残高公表し続けないと
ハゲタカにまたやられるぞ!!!
ソ○-なんか思いっきりインサイダじゃないか!!!!



492 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:30:38 ID:t4ATaVkeO
>>486
日経が1万2千とか1万の時にも言ってた奴いたね

個別では武富士とかも利回り良いから全力で寝かすわって数年前言ってた人もいました

493 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:38:04 ID:up85Rh11O
>>491
「空売り」で外資はウハウハだったからな。
バブル崩壊後に「空売り」で外資がどれだけ儲かったかの実話小説をみたら面白かった。

494 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:39:52 ID:+eyvp+zh0
そんなことをしたら、この国はマジ終了です。
絶対にやめてください

495 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 22:43:44 ID:hNMXGTZuO
>>493 四月に入ったら日経は暴落するよ
また日本は食い潰される


496 :名無しさん@九周年:2009/03/03(火) 00:07:45 ID:9RPOjWsV0
キヤノンの政治資金団体への献金額は自民党に4000万円。トヨタ自動車の6440万円に次いで多い。

キヤノングループ全体では、自民党に11社が6100万円、民主党に2社が200万円を献金した。

キヤノン・経団連のいいなり自民党ならやりかねんな。

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)