5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 部落解放同盟が無料で入居の「町の公共施設」解体で、町に払われる補償6000万円中3200万円が解同の手に…福岡・築上町

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/02/25(水) 18:43:33 ID:???0
・福岡県築上町で、県道拡幅に伴って町集会所が解体された際、県が町に支払う補償費約6000万円の
 うち約3200万円を、集会所に無料で入居していた「部落解放同盟豊前築上地区協議会」が受け取る
 ことが24日、分かった。この配分は町議会も承認したが、公共施設の入居者に行政が移転補償
 するのは極めてまれで、県や識者から疑問の声が出ている。

 集会所は国の同和対策事業の一環で1971年に建設された。鉄筋コンクリート2階建て、延べ床面積は
 約260平方メートル。協議会が1階に入居し、2階を地域の集会所として同和教育などを行ってきた。
 1月に解体され、協議会は約5キロ離れた別の町所有の集会所に移転した。

 県や町によると、解体に先立って県豊前土木事務所が土地や建物の買い取り価格として5400万円の
 補償費を町に提示。その後、町と協議会が2006年9月から計6回にわたり補償費の配分を話し合った。
 町によると、協議会から補償費増額を求める要望書が町に2回出される一方、県も補償費を3回に
 分けて計約600万円上積みした。

 その結果、県から町に約6000万円が支払われることになり、うち協議会が約3200万円を受け取る
 ことを町議会も承認した。町は約2800万円のうち、1000万円で集会所を解体し、1800万円で木造の
 集会所を建設する予定。

 補償費の配分について新川久三町長は「協議会との話し合いで決定された。議会も承認しており金額は
 適正と認識している」と説明。
 協議会の吉元秀成書記長は「われわれの先輩が国から勝ち取った集会所で、長年協議会の施設
 として使用してきた。補償費が高いとは思えない」と話している。

 これに対し、県市町村支援課は「集会所は行政の財産であり、通常は賃借人に権利はない。県内で
 行政が借地人に金銭を支払ったケースは聞かない」としている。

 解放運動を長年研究している藤田敬一元岐阜大教授は「大阪市が市施設からの退去を解放同盟側に
 求めたケースでは移転費は支払われていない。同和対策事業としての歴史があるにせよ、無料で
 使用しており、補償の対象になるのか疑問だ」と指摘している。
 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/79355

952 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:02:56 ID:NiQr3C0wO
部落になりてえマジで。

953 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:06:36 ID:dGFKi7830
>>949
どこのジョークだ?
お前なら不法入国チョンの強制送還にも金を包むのは常識だろとか言いそうだなw

954 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:08:46 ID:s9jfFQNB0


         , '´   、     `ヽ `丶、
         , '´ /   ,'^丶、    丶  ヽrvx_rx
.      / /  ′  ,′   `丶、  \ { /了示k
      / 〃       l|       `丶、 {ヘ({_乂X}
.    ,'  /        リ U    X ヽ  \ {/:7^ハ::〉
    ′ {  l  ,   / {  _........_ X ',  }, uヽく∨r┘
.   l  l | ′/  '´ ____、`_ノ};;;;j,ノ,,__u ∨彳
.    { 、 |  l レ'´     彡'"e`ミ='`´ >' eY`/                 うう…や
.   ! ヽレー、j    l|l  `''"⌒´_,}こ ヾーぐ{ __                やべえ……
   ! {∠、     川l し ''"´r┴  └、u ヽ  /
    ヽ弋/__ /  U ∪ ヽ二ニ`Yン:、 }   レ'´ ̄ヽ              ……うっ
      厶イ,ゝ-‐¬      ,;jjノノリ !:!{:{:!i:, V        /
, ' ´ ̄ ̄` く    _厶  , j;川ir匕广匸lヽ!`!|-、ヽ、_ /
          `く彡,二フ川小 l {ー、__   7小!厶
 /          ∨ ムi}川||  ヽ \ |! { {   `丶、
'/            ∨  `ヾ{i  ト、 __ ' __Yヘ`ヽ      ヽ
             |Y乙ィ; \ `'┴┴┴ ′ノ      l
            , |l て(__/:: ヽー------イ /     |  |
ー- 、       /  ヾ、`7::/   o〉:::〉 | ∨     |l く
  ̄´     /     \∨    〈:_/  } `、       `丶、
⌒丶、 _, イ         `丶 、   o /  ヽ、
          _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
         >                    <
       /  ─ / ──┐ ──┐ll ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
     \/  ─ /    /   /    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      ノ\ __ノ   \   /\   / | ノ \ ノ L_い o o


955 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:15:35 ID:2E+onVz/O
>>933
一般人が「部落民になりたい。」と申し出ても、やすやすとなれないのは、どう考えても

部落民は一般人を差別してる。

としか思えませんが?
DNAが「部落民」の血を継いでなければ、そう簡単になれないと言うなら、
それなら何故 アナタ達は、天皇制を否定するのでしょうか?

自分達は血統を主張し、一般人の「部落民化」を拒みながら、片方では天皇制を否定する。
生活に困窮した大量の一般日本人が「部落民」になるのは、アナタ達に都合が悪いのでしょうか?

956 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:16:54 ID:S7Ed5Qfu0
これだから部落は所詮部落なんだろうな。

957 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:18:30 ID:C6zykeeEO
差別されるにたる理由がある

958 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 13:21:43 ID:WbYW00hR0
金払って無いんだから借家人ですら無い。補償金受け取る権利は無いな



959 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:08:05 ID:/zKbNCP90
「部落民」って村民の意味でしかないのに。。
被差別部落、被差別部落民で”ブラク”の意味になる。
「わかってるよ」といわれそうだが、
正しく使わないと誤解したりもたらしてしまう事もあるかも
しれないし。。。

960 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:19:07 ID:edNqi6EN0
部落解放同盟ってこんなこともやってるのな
最低だこいつら

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E3%83%84%E6%A9%8B%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

961 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:33:12 ID:CRoNyPi60
まさに利権。

962 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:37:28 ID:t38uj6ucO
解体する対象が違う

963 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:38:46 ID:seFORsGC0

すげぇな、福岡。
ダニに追い銭かよ。

964 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:42:30 ID:Wr7MXOTU0
部落民になりたい失業者が数千人集まって解放同盟前でデモするべきw

965 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:51:08 ID:h2RR5IRp0
部落民だって当然、頭が良かったり性格が良かったり、
美人だったり、品が良くて善良な人もいるはずだ。

でも同和問題から考えさせられるのは、部落民と関わってはロクなことがない
ということばかりだ。
本人に問題がなくても、親族、地縁者の問題、生まれる子の障害の問題、
問題がありすぎる。
受け入れたくても受け入れられない。
差別・差別と言う前に部落民自身がまず部落内を浄化してから差別するなと言うべきだ。


966 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:53:05 ID:t38uj6ucO
何割かが選挙資金に流れるんだろうか?

967 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 19:54:37 ID:N+Pb8Mwe0
卑しいDNAは、健在だな。どうしようもない奴らだ。

968 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 23:24:41 ID:dGFKi7830
>>960
思い込みの強さがチョン並みだなw

969 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 23:40:40 ID:tVJHPoBsO
>>965
転籍や転居で部落の過去を消そうとしている人もいるからなぁ

昔は親戚付き合いが無いと不審がられるから大変だったらしい

970 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 23:44:53 ID:iY5AZNgT0
怖い話だなあ。
街道未だ衰えずか。

971 :名無しさん@九周年:2009/02/28(土) 23:50:10 ID:vKQUjNXX0
無料で入居させてて、移転先も無料なんだろ?
引越し代以外の金は誰のポッケにはいるんだろ?



972 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 00:58:29 ID:Dr1a3+5h0
このブログで築上町と福岡県への抗議が呼びかけられてるな

強酸系ではなく保守派らしい

http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-1227.html

973 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 01:17:15 ID:i9YZU3FH0
やっぱ福岡は福岡国なんだな…

974 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 07:13:04 ID:SSjKGtxR0
>>965
>差別・差別と言う前に部落民自身がまず部落内を浄化してから差別するなと言うべきだ

根本は朝鮮人と余り変わらないからなぁ。
差別利権の甘い汁を吸ってしまうと、麻薬と同じで死ぬまで辞められない。
子や孫の代まで差別と言い続け、周辺住人に悪事を働いている様はまさしく
ヤクザやチンピラとなんら変わらないだろうに。




975 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 08:32:05 ID:l9YWN8x70
こいつ落選させようぜ。 
古賀誠 福岡7区(福岡県大牟田市、柳川市、八女市、筑後市、みやま市、八女郡) 

・人権擁護法案推進派の中心人物で、それに反対する人物を力で押さえつけようとする乱暴な面を持っている。 
・2005年9月の衆院選で戸別訪問して、義弟(54)と運動員2人が公選法違反で柳川簡裁に略式起訴された。 

976 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 10:55:58 ID:gh/CwnEw0
THE 同 和 地 区

977 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:04:55 ID:a5nOHHFmO
福岡クオリティーいまだ健在!

978 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:14:18 ID:7KQ5ImSt0
>>975
焦がしを落選させて得をするのは、政権交代で日本から主権を奪いたい
開放同盟・韓国民団の民主党であり、創価なのですが。
だいたい、公明党が自分で法案を提出しない時点で胡散臭いし、意図がミエミエだろうに

979 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:52:40 ID:NMgSFCqv0
>>978
数の問題なら古賀の代わりに誰かを上げればいいじゃないか。
福岡には古賀、山拓、ドラゴン等そもそも出て欲しくない奴がいっぱいいる。
良いのか悪いのかまだ調べてないけど、高校の先輩の幸三はマシな奴だろうか?

980 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:56:16 ID:6ny/sTMHO
こんなのがまかり通ってるなんて、
日本の社会はめちゃくちゃ歪んでるな

981 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:57:22 ID:QkKLq8Bs0
部落を叩いてた麻生の正しさがまた証明された

982 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 12:58:39 ID:IDPlin0ZO
これだから部落民は

983 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 16:22:12 ID:WCwsQnzz0
偽部落民がたくさんまかり通る福岡
ようするにB地区に住んで部落団体にに協力を誓えばOK
たっぷり保護貰える
市営団地のほとんど

984 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 19:22:47 ID:BPbQk+xe0
893きらい

985 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:21:00 ID:vES++34mO
http://imepita.jp/20090301/777460


986 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:22:59 ID:Dr1a3+5h0
山本議員は人権擁護法案推進派だったような

987 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:24:18 ID:/OTFqrLW0
人権は金になる。

988 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:26:47 ID:vZAWkw47O
>>965
生まれる子の障害は何かソースあるの?
近親?
でも案外Bで障害ある人少ない印象あるが


989 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:30:32 ID:bSLVdmoPO
>987
あ●か会元理事長、あの世からお疲れ!(笑)

990 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:44:59 ID:iC4OVvkqO
>>454
福岡は日教組=教委=部落=在日=ヤクザ=役所=マスコミ=警察でガッチリスクラム組んでるからね。いずれか一つに逆らったら潰されるよ。

991 :名無しさん@九周年:2009/03/01(日) 22:44:59 ID:t5XRRaq00
しょせん福岡

992 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 02:12:43 ID:u1lPYKaF0
992

993 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 02:15:03 ID:jzOrsU1/0
1000

994 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 02:35:10 ID:eBWdebD00
タダで使ってて金貰うとか

既得権益は美味しいな

つかこんなもん認める方が悪いんだろ

995 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:44:45 ID:wy9WHHsL0
福岡でただ一人の同和利権反対議員は西川さんだってさ

http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-1235.html

996 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:47:12 ID:vaUeVL6Y0
福岡福岡福岡

997 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:48:52 ID:KKFMfUb30
浄土真宗と街道はズブズブ

 *使途不明金、闇社会とのつながり、部落解放同盟との癒着、
  本願寺内の人権組織(基幹運動)が引き起こした差別問題などのレポート
   『闇人脈 −西本願寺スキャンダルと同和利権−』(講談社+α文庫)
   著者:一ノ宮美成 グループ・K21  発行年月日:2007/03/20
   http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2810980

998 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 07:50:38 ID:0t3qP/lW0
まあ福岡だしヽ(`Д´)ノウワァァン

999 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 08:31:43 ID:wy9WHHsL0
福岡ではなめ猫しか戦えないね

1000 :名無しさん@九周年:2009/03/02(月) 09:04:23 ID:CaleHEpBO
千?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)