5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】 『日の丸・君が代』強制は「家族や自分の命を失うのと同じぐらいの喪失」だ 〜砕かれた教師の倫理、精神科医が証言

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2009/02/19(木) 11:25:00 ID:???0 ?2BP(32)

東京都教育委員会の「日の丸・君が代」強制に従わなかったことを理由に処分された都立学校教職員六十六人が、
処分取り消しなどを求めた裁判の第四回口頭弁論が十八日、東京地裁(中西茂裁判長)で開かれ、
精神科医の野田正彰・関西学院大学教授が原告側証人として証言に立ちました。裁判は第一次分(原告百七十二人)に続くもの。

野田氏は、一次、二次の原告十三人への面接等を通じた鑑定意見書に基づいて
「日の丸・君が代」の強制で原告が受けた精神的苦痛について証言しました。

同氏は、強制によって子どもの納得のもとに教育をすすめるという「教師としての職業倫理」が打ち砕かれているとし、
「家族や自分の命を失うのと同じぐらいの喪失」だと説明。職業倫理の喪失感は、
君が代斉唱時に起立した人も不起立の人も同じだとのべました。

原告全員にたいするアンケート結果から、卒業式、再発防止研修が極度の精神的重荷となっていると指摘し、
それが毎年繰り返されることから原告の精神的苦痛は激しく、「君が代症候群といえる」と語りました。(>>2以降へ続く)

ソース:しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-02-19/2009021914_03_0.html

2 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2009/02/19(木) 11:25:21 ID:???0 ?2BP(32)
>>1(続き)

■卒業式祝辞「不適切」 一審判決を踏襲 教諭の請求棄却

前任校の卒業式での祝辞で「いろいろな強制のもとでも自分で判断し、行動できる力を磨いてください」と述べた都立高校教諭(60)が、
東京都教育委員会に「不適切」だとされ「指導」の措置を受けたのは言論・表現の自由に反するとして、
都に損害賠償を求めた裁判の控訴審で東京高裁(柳田幸三裁判長)は十八日、教諭の主張を退けた一審判決を支持し、
請求を棄却しました。

判決は教諭の発言について
「卒業式に国旗・国歌をめぐる対立状況の一端を持ち込むかのような印象を与えかねない」とした一審判決を踏襲。
「以前に同校に勤務していた現職教員の立場での発言であり、校長の監督権限が及ぶ」としました。

報告集会で原告側弁護団は「なぜ監督権限が及ぶのか、表現の自由が制約される法的根拠は何か、まったく答えていない」と批判。
原告の教諭は「こちらの主張をまともに検討した形跡がない。本当にひどいと思う。
あたりまえの一言をねじまげてとらえている」と述べました。

教諭は二〇〇五年三月、前年度まで勤務していた都立高校の卒業式で来賓として祝辞を述べました。
都教委は勤務校の校長を通して「来賓としてふさわしくない」とする「指導」を行いました。

ソース:しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-02-19/2009021914_03_0.html

関連スレッド:
【教育】「『日の丸・君が代』の強制やめよ!人権を踏みにじるものだ」 都教委に通達撤回要請…原告・父母ら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234929269/

3 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:25:50 ID:dQipOK5C0
4ぐらいで今日は勘弁してやる

4 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:07 ID:h7pwyduI0
嫌なら辞めろって

5 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:15 ID:+fT8gBY00
だから勤務外でやれ

6 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:21 ID:EeoCFL+70
公務員辞めてから言え

7 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:23 ID:OPfTTi1x0
3だとしても小池栄子さんとは結婚できない。
なぜなら女だし既婚者だから。

8 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:29 ID:i/OZOLB/0
日本が嫌いなら、日本から出ていけばよいのに。

9 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:33 ID:IBUh4zIo0
火病によく似てるね。

10 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:37 ID:1j0X+jms0
精神病だな。

11 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:26:48 ID:GxvC+E9n0
( ´,_ゝ`)

12 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:27:23 ID:pp3RGj1+0
精神病患者に教師はまかせられんな

13 :|||||:2009/02/19(木) 11:27:31 ID:oS9K5gp20
『日の丸・君が代』強制は「家族や自分の命を失うのと同じぐらいの喪失」

本当に病気なんだな。
本当に心の病気なんだな。


反日って。

14 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:27:33 ID:9GPkxbIS0
私立で教師やりゃいいぢゃん

15 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:27:53 ID:OpU3V7F9O
まったく
アカは
ばかだな

16 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:27:57 ID:u/KFnHGAO
なんで教師になったの?

17 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:00 ID:Y45fQ+iA0
教師やめて日本から出て行けばいいよ
朝鮮半島や中国などがあるからそっちにいけ
日教組はこれだから・・・税金で食ってるやつがくだらないこと言うなって〜の

18 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:21 ID:O64Xl9yh0
くるくるぱーですわ

19 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:30 ID:wrzIAAxU0
>>1
話にならんw

20 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:38 ID:5fUimNez0
>『日の丸・君が代』強制は「家族や自分の命を失うのと同じぐらいの喪失」

そんなに繊細な心でよく今まで教師やってこれたな

21 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:47 ID:pV2VguBvO
本当にこんなのが教師やってた事に驚き

22 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:28:51 ID:NnYWyWdA0
病気だな

23 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:01 ID:dQipOK5C0
>>1
中間試験を強制される生徒。
小テストを強制される生徒。
やりたくない宿題を強制される生徒。
無理やり挨拶をさせられる生徒。

そういう生徒もいるのだがな。



24 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:02 ID:1CfHMQRj0
じゃ辞めろ。日本国籍放棄しろ。あ、持ってねえか。

持っててそんな戯言抜かすなら志ね。

25 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:15 ID:RzSh2lZ10
朝鮮にでも行けばいいのに

26 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:28 ID:sMuONzvt0
公教育は現場の教師一個人の思想を広げるために存在するのではない。
公教育は現場の教師一個人の私物ではない。

教育ってのは強制であり洗脳なのだよ。
当然の話だが、人間は知識や理性や思想を持って生まれてくるわけではない。
生まれたばかりの人間はサルも同然。
そのサルに知識や理性や思想を叩き込んで人間を作るのが教育というもの。
これは明らかに洗脳なのだよ。

たかが現場の教師一個人が、その個人的な思想とやらで好き放題に洗脳していいはずもなく、
ましてそれが公教育ならなおさらのこと。
上部が定めた指針に従って教育を行う義務があるのだよ。

現場の教師一個人に上部が定めた指針に逆らう権利など存在してはならない。
現場の教師一個人には 「職業選択の自由」 が保障されているのだから、気に入らなければ
転職すれば良い。

たかがヒラの地方公務員一個人ごときが公教育を私物化しようなど断じて許されない。


27 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:28 ID:dQtFRksF0
この66人がなぜ日の丸、君が代を毛嫌いするのか
その理由をはっきりさせてもらいたい

28 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:38 ID:A95vImU6O
日本から出てけよ

29 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:49 ID:hpD2i4kzO
何故日本から出て行かないんだ

30 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:29:57 ID:dT9uBG1d0
そこまで言うなら、北朝鮮にでも亡命しなさいよ。
誰も止めないからw

31 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:30:12 ID:st28Oapo0
精神病ですか

32 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:30:34 ID:aN19y3fn0
本当にこの馬鹿は自分の家族を失ったことがあるのか?

先月親父を亡くした俺には冗談でもこんなこと言えない。
もし親父が帰ってくるなら毎朝五星紅旗に最敬礼してやってもいい。

33 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:30:53 ID:2GjKzs5M0
('A`)日の丸君が代を奪われた人達の苦しみは、考えないのな

34 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:30:54 ID:T99ER/l10
え?そこまでおもわないんだけどw
理由つけてゴネたいだけだろwやることがない教師ってミジメだな

35 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:30:55 ID:Sn6YKF0g0
しんぶん赤旗共産主義が一番の問題

36 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:31:01 ID:O64Xl9yh0
くるくるぱーですわ

37 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:31:10 ID:Vww4o2ZN0
私学には強制が及ばないぞ。
慶應は小中高でも卒業式に君が代歌わないし。

公務員の癖に政治闘争なんかやってるのがふざけてんだよ。
嫌なら私学の教師になれよ。

38 :死(略) ◆CtG./SISYA :2009/02/19(木) 11:31:14 ID:ziG2839k0
日本人から受けた大恩を忘れた朝鮮人は戦後、日本人が皆本当に困窮して苦しんでいる中、
男手が戦死したり、行方不明になって居ることをいい事に、 駅前の一等地に住まう人々を襲い、
強姦し、殺し、土地を占領、強奪し、これまた盗品で闇市を牛耳り、莫大な財をなし、現在のパチンコ屋、サラ金屋を立てた。
戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすました。
如何なる他のマイノリティ、例えば在日中国人、スイス人なども、偽名を名乗ったりなどはしていない。
ここからも朝鮮人が偽名を名乗る理由がはっきり分かるであろう。 やましくなければ本名を名乗るのが当然だ。

朝鮮人は、国旗、国歌を貶めて日本人を一致団結させる要素を無くしたい。
朝鮮人は、、「9条を守れ」と言って自衛隊に国民を守れなくさせたい。
朝鮮人は、南京大虐殺、従軍慰安婦、強制連行という嘘で子供達を洗脳して、
罪悪感を植え付け、捻くれさせて朝鮮人に逆らえない日本人を育てようと躍起になっている。

日教組の上層部は金正日に表彰される程の反日の成りすましが支配しており、
此れが故に、日教組はあらゆる判断に於いて反社会的な組織となっている。
日教組が熱烈支持する民主党は、外国人参政権で日本の主権を在日朝鮮人に売り渡そうとしている。
これらに反対する常識的、平均的日本人を、朝鮮人は「右翼、ネット右翼」と呼びたがる。
彼等は「日本人」という言葉の代わりに「ネットウヨク」という言葉を使用する。

朝鮮人一人当たりの犯罪率は統計資料より中国人を抜いて日本一であり、 本名を名乗らず
偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯している。

日本のマスゴミには在日枠があり、これがために日本のマスゴミは反社会的なのである。

39 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:31:29 ID:iduQnzI80
国家というアイデンティティーがない人間が
国家公務員で教師ですか。
癌細胞ですね。

40 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:31:43 ID:u/KFnHGAO
>>2
>前任校の卒業式での祝辞で「いろいろな強制のもとでも自分で判断し、行動できる力を磨いてください」と述べた


これで祝辞のつもりなんだwww

41 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:32:40 ID:JHlEi2yU0
なるほど精神病なら仕方がないかw
早く閉鎖病棟にぶちこんどけw

42 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:05 ID:sMuONzvt0
もし教師個人の政治思想・教育方針などを公教育に反映させようというならば、
保護者や生徒にも 「教育を選択する権利」 が与えられなければならない。

教師各々が、自分の政治思想・教育方針・過去の実績などをアピールして、
保護者や生徒が 「どの教師から」 「どのような教育を受けるか」 を選択する。

もちろん必要とされない教師は淘汰(クビ)されていくことになる。

これならば政治的・思想的な偏向教育であっても、保護者や生徒の了解済みで
許されるだろう。

しかしこれには日教組が強硬に反対している。
政治活動や組合活動に一生懸命な教師が選択されるはずがないからだwww

このバカ教師達が主張してることは、こういうことだ。

・保護者や生徒の 「教育を選択する権利」 は認めない。
・しかしバカ教師の 「個人的思想に偏向した教育」 は認めろ。

もうアホとしか言いようがないwww


43 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:05 ID:b+tj9fzn0
雇用問題で点数稼いだあとこっちで冷や水浴びせてバランス取ってくれるから
永遠に共産党は小党でいてほしい立場からするとありがたいな

44 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:11 ID:31pRIemi0
国が決めてる旗や歌をそれほど嫌なんだったら、
その国の下で働くなんて苦行から解放してやるのが
人の道だろ。

45 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:17 ID:LaOKdoFwO
国家って一体なんだ?

46 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:36 ID:gkGw0MfI0
>>1 精神病ならしかたない。さっさと病院で治療しなさい

47 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:37 ID:AFIzb6Ra0
>>1
意味わかんねー
比喩としてまったく成り立ってない
こいつら、湧いてるものをさっさと駆除した方がいいよw

48 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:38 ID:nQD8LNNFO
スレタイだけで野田なのがわかった

精神病患者が精神科医やってんなや

49 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:47 ID:zxWZbcKG0
私立の教師は別として、公務員はあくまでも公務員ですから
素直に国の方針に従ってください
嫌なら公務員やめてください

50 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:33:47 ID:yggnptN+0
精神科って本当に言いたい放題だな
背筋が寒くなる

51 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:34:12 ID:xI+UQOZ3O
教師辞めるか死ねよ


52 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:34:37 ID:emJcvV1u0
大半の日本人にとって、無いと駄目とは言わんが無いと少し物寂しいもんだろ。
そんなこともわからない気配り出来ないで日本の教師になろうとしたの?馬鹿なの?

53 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:34:40 ID:0+4rekyAO
>>1
こんなのに一生懸命な教師(笑)に限って
いざ戦争になって教え子が戦地に行くようなことになっても
さっさと真っ先に逃げるに決まってるわ

54 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:34:59 ID:q/fSstPf0
そんなに日本がきらいなら
出ていけばいいのに
こいつらの大好きな憲法でも
外国籍になる自由を認めてるだろw

国を愛する心を捨てさせれば
いろいろ工作がやりやすいもんな
国旗を掲げるなってありえん


55 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:35:33 ID:SjGfvoFu0
九条教信者はなぁ・・・

56 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:35:45 ID:sMuONzvt0
文民統制(シビリアンコントロール)とは、民主的な選挙によって選ばれた国民の代表である
政治による公務員のコントロールを指すもの。
自衛隊だけが対象ではない。

教育委員が民主的な選挙によって選ばれているなら、教育委員会のコントロールで良い。

いずれにせよ、公務員たる者、職務に関わる事柄に関しては文民統制に従う義務がある。
従えない者はやめてもらうしかない。

公務員の暴走は許されるはずがない。



57 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:36:00 ID:jBFP6tKkO
>>50
とりあえず抗うつ剤出しとけば儲かるからな
ぼろ儲け

58 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:36:01 ID:go/kq2lt0
てか歌って当り前だよな。
疑問に思うことかこれ?

59 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:36:14 ID:WhfWR7ok0
日の丸・君が代を嫌うのって過去に戦争を強制云々って理由だと思うけど
たとえば過去にイギリスの植民地で、国旗にユニオンジャックがある
オーストラリアとかニュージーランドでは国旗に反対する運動はあるの?
純粋に疑問なんだが

60 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:36:25 ID:pON0h9220
命を失うのは可哀想だから懲戒免職にしてあげよう

61 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:37:47 ID:T7Ve5iNF0
>>1
精神をやんてるっていう証明なら、隔離する必要があるんじゃないの?

62 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:37:53 ID:qQkRAezk0
他の国で教えたらいいのに

63 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:37:59 ID:A2tdyz0s0
【教育委員会】(きょういくいいんかい)名詞 自分の生まれ育った母国に敬意を払えないようなきちがいを教諭として採用してはいけない。
(「あのんの辞典」より引用)

64 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:38:05 ID:vnRfNQj/0
国から金をもらっておきながら何言ってやがる

65 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:38:16 ID:v3T54wQX0
むしろ、社会通念上、このような常軌を逸した人間が教壇に立つこと自体、不適切だろう
子供を任せる親、一般国民からしても、公教育に対する不信感を持たざるを得ない

66 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:38:24 ID:aIiCxeB40
■アメリカでの判例

1943年 バーネット事件 連邦最高裁判決
「国旗に対する敬礼および宣誓を強制するのは、知性および精神の領域を侵犯するものである」(ウエスト・バージニア州 vs エホバの証人)

1970年 バンクス事件 フロリダ地裁判決
「国旗への宣誓式での起立拒否は、合衆国憲法で保障された権利」

1977年 マサチューセッツ州最高裁
「公立学校の教師に毎朝、始業時に行われる国旗への宣誓の際、教師が子どもを指導するよう義
務づけられた州法は、合衆国憲法にもとづく教師の権利を侵す。バーネット事件で認められた子ど
もの権利は、教師にも適用される。教師は、信仰と表現の自由に基づき、宣誓に対して沈黙する権利を有する。」

1977年 ニューヨーク連邦地裁
「国歌吹奏の中で、星条旗が掲揚されるとき、立とうが座っていようが、個人の自由である」

1989年 最高裁判決(国旗焼却事件)
「我々は国旗への冒涜行為を罰することによって、国旗を聖化するものではない。これを罰することは、この大切な象徴が表すところの自由を損なうことになる」

1989年 最高裁判決
上院で可決された国旗規制法を却下。「国旗を床に敷いたり、踏みつけることも、表現の自由として保護されるものであり、国旗の上を歩く自由も保証される」

1990年 最高裁判決
「連邦議会が、89年秋に成立させた、国旗を焼いたりする行為を処罰する国旗法は言論の自由を定めた憲法修正1条に違反する。

日本  天皇陛下
「強制はよくないですねえ」


67 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:38:26 ID:sMuONzvt0
しきてん 【式典】 = ぎしき 【儀式】

(1) 一定の作法・形式にのっとって行われる集団的行事。     ← ← ← 良く読め!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   慶弔に際して行われる行事や組織体が行う行事など。
   「―を執り行う」
(2) 朝廷で行う公事・祭事の礼式作法。また、それを定めた書。
   「貞観―」


ないしん 【内心】

(1) (表面には現れない)心の中。胸の奥。副詞的にも用いる。  ← ← ← 良く読め!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   「―の動揺を隠しきれない」「―穏やかでない」


内心の自由とは 「表面に現れない」 心の中の自由のことであり、
行動に示したら内心だけとは言えなくなる。

式典において儀礼・規律が重んじられるのは当たり前のこと。
議事進行に従わない行為は、式典の妨害行為そのものであって正当化できない。
議事進行に従えないなら、式典そのものに参加すべきでない。

その式典に参加するかどうかの自由は保証されている。

フォーマルな場というものが理解できない 野 蛮 人 は排除せよwww
つまみ出されるのが普通ですw

68 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:38:28 ID:GDeu+V3b0
未だにゲバ文字とか使ってるからな日教組は

69 :大悟と大輔の呉越同舟 :2009/02/19(木) 11:38:50 ID:GYLdCrhY0

強制されてもないし、ただそこに旗があるだけ

 旗があるだけで、自分を喪失するとは・・・・・まず自分を救済しろよ、人を教え導く立場なんだからw
 旗があるだけで、「自分を見失ってしまう!喪失するッッ!」

 旗と、この教員はなにか「PTSD]にかかるよーな因果関係でもあるのか
 オレは別に、国旗があろうがなかろうが、別に強制されてるとは思ってないが、

 この教員は心療内科いったほうがいいんじゃない、過労によるストレスだと思うが、職場で嫌な事があったんだろうw
  

 

70 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:05 ID:fyNvgLtfO
吸血鬼にニンニク、ニダーに君が代か

71 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:20 ID:epIIsJWi0
よく分からん
そんなに嫌いなら公務員を辞めればいい
私立の学校にいくらでも働き口はあるだろうに
俺の地元の私立高校にもアカ教師はいっぱい居たぞ

72 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:31 ID:U99bwLOK0
   ∧ ∧
  (・∀ ・) <強制連行されたんでしょう?
.  ノ(  )ヽ
   <  >

   ∧ ∧
 ヽ(・∀ ・)ノ <とっとと半島に帰りなよ〜!
. (( ノ(  )ヽ ))
   <  >

73 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:31 ID:Du7gq3rX0
天皇様マンセーの歌詞なんか気色悪くて歌えませんというのはわかる。
北朝鮮国歌みたいなのを戦後までそのまま残したのが間違い。

74 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:39 ID:JqLY+CJz0
こんな奴等
早く日本から叩き出せ!!

75 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:41 ID:J75gHpDM0
ホンモノのノイローゼだったわけだなwww
それか、リアルで基地外か。

そりゃあ、一般人は共感なんかできやしませんよw


で、きちんと「治す方法」「付き合う方法」を
指導してんのかね?
精神科医のセンセイとやら?

まさか、常人なら何の問題もなく、法で定められてもいる
原因そのものを抹殺せよとは言わないよな?

76 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:39:46 ID:jccpYRNhO
>1随分軽い家族と命だなwww

日の丸君が代強制と家族と自分の命
実際2択になっても命請いすんなよw

77 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:40:06 ID:PSJtZmKD0
こういうバカ教師どもって祝日とか反対しないわけ?

初詣も行かないし、日本の文化を否定するわけだね。

チョンはチョン国に帰れよ

78 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:40:18 ID:N1vXa1ud0
私立に行けばいい話だけど、こいつらには私立で通用する能力はないw

79 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:40:54 ID:T8tZiai+0

この精神科医はおかしい。
教師は社会経験を持ち自分で判断のつく大人だ。職業選択の自由もある。

国民の象徴である国旗国歌を汚いものと侮辱され、自分の生まれるはるか前の知りもしない話で
日本人である事の誇りを一方的に教師達に奪われたいたいけな児童生徒の心の傷の方が
誰が考えても心配。トラウマになるよ。



80 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:40:57 ID:cJSUq6FiO
嫌なら日本から出ていけばいいじゃんね〜。
なんかキモチワルイよ、この人たち。
自意識過剰で自己愛の塊ってカンジ。


81 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:41:05 ID:EIQkYLoGO
宗教みたいで気持ち悪い

82 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:41:16 ID:qgTw3s2x0
とりあえず朝鮮か中国に行けば。

83 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:41:34 ID:esmZBpDbO
なにを言ってるんだ……

84 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:41:45 ID:U99bwLOK0
>>73
アホか?日本が末永く続きますようにって歌だバカ野郎

85 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:42:13 ID:Yc+UGF1s0
教師を辞めれば君が代を歌わなくてすむよ。

86 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:42:28 ID:Vg74cY0g0
そんなに苦痛なら教師辞めればいいじゃないか

87 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:42:38 ID:ml9n7URK0
学校をプロパガンダに利用するな

88 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:42:55 ID:nZwMZoV80
>>1
つまり外国人であると言う事ですかね。。??


89 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:26 ID:g0hTmUg2O
昨日、なにげにテレビ見てたら、どっかの学校の校歌が三ヶ国語含まれてて、その一つがハングルだと
日本は朝鮮人に公務員になる資格は与えたけど、こんな事する為に教師の資格与えたわけじゃないでしょ。キモい

90 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:27 ID:CBL+zc/o0
つか、日本人やめろよ

91 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:28 ID:XWhCtAV9O
野田っつーと、光市母子殺害事件で安田弁護団の手先になって精神鑑定したヤツだったか。
あのトンデモ弁護の原因作って、裁判官怒らせて死刑負け取ったけどなw

92 :俺、リベラルだけど:2009/02/19(木) 11:43:31 ID:iL8AxTxr0
俺は「君が代」は嫌いだが、日の丸は好きだ
反日教育をする教師は教師として失格だろ
教員免許を取り上げるべきだ
俺が公房の頃、日教組の教師が共産主義礼賛をするので、
そんなに共産主義が好きなら北朝鮮に行けばといったことがある
そしたらその授業は赤点になった

93 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:49 ID:2PwEpjNVO
病気以外の何物でもないなw

94 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:56 ID:BSLfq1jF0
こういう馬鹿な主張をするから社会性や協調性のないガキが増えるんだ

95 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:43:59 ID:AaK//Jop0
嫌なら日本から出て、大好きな支那チョンへ行け。

96 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:44:13 ID:rXvx9JX/0
>家族や自分の命を失うのと同じぐらいの喪失

自分の命が軽いのは勝手だが
ずいぶんと家族の命を安く見積もったもんだね

97 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:44:21 ID:Y04HDtZa0
エエと、要するにコレって

反日は精神病であるってコトが
立証されたってコト?

98 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:44:34 ID:nTigLTKr0
普通に精神異常だよ・・・

99 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:44:43 ID:5Jvf5h400
人間の命を偉くやッすく見積もってんな…
こんなあほな事が自分の家族や周辺の人間の命と同じか('A`)
本当にアホくせぇ…

100 :名無しさん@九周年:2009/02/19(木) 11:45:28 ID:MTFus/l20
>君が代症候群
国へ帰れば治るよ

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)