5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 テレビ局、パチンコCM・宗教CMを解禁するも振るわず…バラエティ離れで始めたドキュメンタリーもコケ気味★10

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/24(水) 00:56:15 ID:???0
・2008年は、スポットCMが大きく落ち込む1年になった。なんと前年比1割減。
 これまでテレビ局はスポットから利益を生み出してきた。
 ところが、このスポットが落ち込み、収益が大きく悪化。在京キー局5社の9月中間決算では
 日本テレビとテレビ東京が赤字に転落。フジテレビ以外の4社が営業減益になった。
 そこで、この秋からテレビ局はこれまで不文律で禁止してきた業種のCMを解禁し始めた。
 パチンコホール、宗教法人関連、そして金融商品のFXなどがそう。しかし、利益を追求する
 あまり、安易に解禁に走る行為は、改めてテレビ局のモラル・ハザードが問われそうである。

 悪い話は止まらない。CM離れは、来年、さらに深刻化すると見られている。
 100年に1度と言われる不況で、既にトヨタは広告費の3割削減を打ち出している。
 CM出稿量5位のトヨタだけに、その影響は計り知れない。また、そんなリーディングカンパニーの
 行動が他の企業へ波及する恐れもある。そうなると、50年間築き上げてきたテレビという
 ビジネスモデル自体に、黄信号が点りかねない。

 そんな中、今年、CMに左右されないNHKが大きく視聴率を上げたことは象徴的である。
 今年度上半期のゴールデンタイムの視聴率が、1963年の調査以来、フジを抜いて初めて
 1位となったのだ。

 視聴者の“民放バラエティ離れ” もNHKをアシストした要因の一つと言わざるを得ない。
 どの局を回しても、似た企画に似たようなタレント。そんな安易な番組の乱造に、視聴者が
 食傷気味になっているのだ。
 だが、民放もこのままではいけないと思ったのだろう。秋からゴールデンタイムでドキュメンタリーを
 始めている。が、残念ながら苦戦しているのが実情である。

 TBS『水曜ノンフィクション』は、5%前後の視聴率で低迷。関口宏の影響力に翳りが見られた。
 テレビ朝日『報道発ドキュメンタリ宣言』も、初回こそ長門裕之・南田洋子夫妻の老いと向き合う
 姿を報じて22.9%の高視聴率をあげたものの、題材が一般人になったところ、一ケタにダウン。(抜粋)
 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20081222/1022123/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230038998/

139 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:34:36 ID:7RvMiK190
>>118
放送局の社長自身が不倫三昧なんだし。

140 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:34:51 ID:daUKyCC60
「フジテレビ 小川 ヘギョン 総連」で検索して見れ


141 :名無し:2008/12/24(水) 01:34:54 ID:XEykBlKg0
カルト宗教創価の裏

http://www7b.biglobe.ne.jp/~eshirase/

142 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:34:59 ID:dxl07NAl0
勝谷誠彦 トヨタの奥田碩をボロクソに批判
http://jp.youtube.com/watch?v=BvNLcJrxgXs&feature=related
トヨタ奥田発言に早くもゴマをするみのもんた
http://jp.youtube.com/watch?v=OKuiqaC0llo
みのもんた 派遣・非正規社員の解雇は自業自得
http://jp.youtube.com/watch?v=NJr4mKoYv48

143 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:35:24 ID:DXKYYE4y0
日本をここまで酷い情報捏造国家にしてしまったのは森喜朗。
芸能エンタメ好きで、どうでもよい映画業界に公金流す馬鹿。

144 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:35:40 ID:7fj61rEl0
>>112
前から思ってたけどマスゴミの世論調査って身内限定でやってんじゃないか?
俺も含めて、周囲に世論調査に答えたことのある人間が一人もいないんだけど。


145 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:35:41 ID:l1X6mrbi0
>>119
マジ楽しみすぎるわwwwww
最高のメシウマが待ってそう

146 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:36:05 ID:CPsDedDp0
>>137
吉本が幅利かせてからバラエティー醜くなったな。
ひな壇芸人集めて喋るだけ。 
特に関西の芸人を無理やり売らせようとするこんたん見え見え。

147 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:36:12 ID:k43smLVdO
>>4
マスゴミひでえ
腐りきってるなチョンの下僕どもが

148 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:36:15 ID:EoMT2cu10
テレビに映る「素人」に見える人物

ポチは見た!〜マスコミの嘘と裏〜

これは「やらせ」だろうと思う番組は?

この3つのサイトおもろい・・・。ググってみそ。

149 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:36:24 ID:YiKsPoDY0
決算も得意のねつ造で一挙解決。

150 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:36:43 ID:OaDl05QX0
>>102
ネット規制されたら外に向かう奴かなり出現すると思うわ
ネット規制の怒りはパワー秘めてそうだし
そうなったらそうなったで面白そうだけどな


151 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:37:00 ID:YR7Eif2DO
>>111
破綻は有り得ると思うよ。持ち合いしてる新聞社が倒れる可能性が出てきてる。

人件費減らしても従業員その物が少ないから大して効果無いしね。

各証券会社の売り推奨がテレビ株だもの。推して知るべしだよねw

152 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:37:12 ID:UqCU59L00
DVDで販売できるようなクオリティの
ドキュメンタリーやドラマをいまさら作れるわけがない

今まで番組制作の人材育成をせずに
制作費を横領して私腹を肥やしてきたツケだよ

広告料は優良な番組作りや健全な報道機関の維持に使われているのではなくて
金に意地汚いくて無能なテレビ局社員の私腹を肥やすためだけに使われているのが現実だよ

153 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:37:22 ID:+iqNC4NA0
おまいら


もっとやれ

154 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:37:24 ID:1UPnqUgT0
NHKでいってた話だが、「こいつは俺とは別のグループだ」と認定、ひらたくいうと線引きをすると
本能的に敵対行動を取る社会的本能を身に着けた生物が人間なのだそうだ。

マスコミは国民に線引きされつつあるといつ気付くのかな

155 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:37:46 ID:e2LyqFZ6P
売れている芸能人はすべて敵と見てまず間違いない

奴らをどう血祭りに上げてやろうかw

156 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:38:09 ID:dxl07NAl0
勝谷誠彦 トヨタの奥田碩をボロクソに批判
http://jp.youtube.com/watch?v=BvNLcJrxgXs&feature=related
トヨタ奥田発言に早くもゴマをするみのもんた
http://jp.youtube.com/watch?v=OKuiqaC0llo
みのもんた 派遣・非正規社員の解雇は自業自得
http://jp.youtube.com/watch?v=NJr4mKoYv48

157 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:02 ID:7fj61rEl0
ネットの登場があと10年遅れてたら在日創価に完全に日本乗っ取られてたかもな。
しかも全く気づくことなく。



158 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:06 ID:5D+fmuQBO
>>117
信者から毟り取るのはもちろん、今は多くの関連企業からもわんさか金が流れ込んでくるんだろうね。
自分は微力ながら、関連企業と思われるところへの不買いを続けてる。


159 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:28 ID:YiKsPoDY0
正直テレビよりもラジオの方が言いたい放題言ってておもしろいな。

160 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:36 ID:CPsDedDp0
>>155
正確に言うと、視聴率取れないのに売れている(沢山出ている)芸能人。

161 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:39 ID:z+1s979U0
>>144
サンプルをランダム抽出して世論調査したなんてどこにも明言しなくなったからな
注意して記事を見てみると良いよ

調査対象が無作為抽出なんて書いてないよ

162 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:51 ID:OvHvjhbh0
>>118 低俗なのはいいんだよ(笑)面白ければ、、
今のは面白くないからね。

それに重要なポイントは稼ぎとしてドラマのDVDなどを売ってるけど
昔の番組はリマスターできても種類は増やせない。
過去のタイトルを増やす事は不可能なんだよね。

これは中古本屋とかレンタルビデオ店にも波及してゆくと思う。
グルグルと市場をタイトルが回るうちに需要を一周して終ってしまう
そうなれば売るものが殆ど無くなるので自分達も終了となる。

163 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:39:54 ID:Y/zU/lDO0
本当に苦しいなら、普通shainの給料下げるだろ。

テレビマンが高給取りってことや、不当に安い電波利用料のからくりが、実は携帯料金を通じて国民に払わせてる
(国民がTV局に金払ってるのと同義)事が知れ渡ってしまったから、その矛先を逸らすための自作自演だよ。
ただでさえ、このご時世だ。

無論、不況の影響は少なからずあるにせよな。

こんなんで国民の溜飲を下げようなんて甘い甘い。

164 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:40:59 ID:nYxU0vjF0
世論調査にしても事件報道の取材にしても報道機関にまともな調査能力が無いと思われたらおしまいだよ。


165 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:41:36 ID:mY1S5ITsO
テレビ局が駄目になるとアニメも駄目になるな

166 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:41:38 ID:iOmCGA5MO
新しいシノギを探さないとダメだな…
ネタバレしたから


167 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:42:14 ID:UxLIqjvO0
>>157
入信者の増減はどうなんだろうね。

ところで第一生命って創価なのかなぁ?
石原さとみとかタッキーとか。

田中麗奈も?

168 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:42:26 ID:WQz1aRVU0
こんな事をやってれば市民にそっぽ向かれるのも当然。

転倒画像を巨大パネルにし、
そこで浅田真央本人にインタビューする某テレビ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11550.jpg

更に恐ろしい事にそのパネルは、手足短く修正されてる疑惑があるそうです。
どんだけ根性がひん曲がった陰険なスタッフが
番組制作してるかが一目でわかります。

この番組製作スタッフは浅田真央に個人的恨みでもあるのか?
本当に日本人なのかどうかすら疑わしい。
こちらがその番組動画です。

http://jp.youtube.com/watch?v=7l2-vszl2vc

また転倒シーンはリプレイされ質問が「転んだときはどうでした?」が主軸でした。

これが転倒後、渾身の気迫神演技で世界中から絶賛された浅田に対して、
日本の某テレビ局がとった報道です。


169 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:42:53 ID:zQgg0eZP0
今までは一方的な流れだったから、アホはテレビの価値観を否定するのが出来なかったんだよ
テレビを否定してもいいって習慣をつけさせればいいだけ
未だにテレビ見てるアホには白けさせるのが一番効果的
庶民の代弁してるけど社員の年収すごいよとか、エコ替えってぜんぜんエコじゃないじゃんwとかね
ネタは幾らでもある

170 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:43:01 ID:gqOOhvg+O
一時期の大食いとかあれは見苦しかったなあ…
どこまわしてもそんなんばっかだったからテレビはいらんと思ったよ

171 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:43:17 ID:oXtO+EB80
>>86
んーん、悪くはないけど、それほどよくもないような...
風景の撮り方だったら、犬hkのほうがいいかもね

172 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:43:19 ID:MFVbW8S30
大丈夫!
ほとんど面白くない芸能人でも、芸能界にこびり付けるから
「竹島なんて韓国にくれてやれ」

韓国に捧げる言葉を吐けば芸なし芸能人でも芸能界にこびりつけます

173 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:43:40 ID:7fj61rEl0
中間搾取抜きで製作者に100%カネが還元されるにはどうすりゃいいの?
このままじゃ才能のあるクリエーターが完全に絶滅するぞ。


174 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:44:05 ID:CPsDedDp0
>>170
大食いはスポーツとして見れば楽しいよ。

175 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:44:33 ID:l1X6mrbi0
テレビ見る=ださいのイメージをもっと浸透させていかないとな

176 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:44:39 ID:OaDl05QX0
>>167
田中麗奈は創価なのかは知らんけど朝鮮人だよな

177 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:44:43 ID:Y/zU/lDO0
ついでに言うと、マスゴキの医者叩きだって、根っこは医学部コンプと、自らの高給を隠すためのスケープゴート
だろ。

178 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:44:52 ID:OvHvjhbh0
>>151 新聞社は小さいのは無くなるでしょうね。
大きいのは規模が小さくなり影響力が低くなるね

179 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:45:16 ID:5to9qa5C0
外国人の不法入国の現状とか、
在留特別許可の実情とか
在日外国人の生活保護実態とか、
国籍法改悪案とか、
対馬問題とか

そう言う興味を引くような番組作れば良いのに

180 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:45:42 ID:SCVricwW0
2ちゃんで創価やTBSなどがよく叩かれてるけどフジや統一教会は叩かれない


181 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:21 ID:by/IR/7A0
>>174
そういえば、Jスポの「これってスポーツ?」で大食い選手権やってたなw

マーチングバンドの大会とか面白かった。

182 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:31 ID:VOobQEEfO
鉄拳ってゲームは、全国のゲーセンに設置されたモニターを通して
全国の対戦模様を観戦できるんだけど、あれが結構時間を忘れる
プレイヤーの名前や勝敗も表示されているから、すげー人はやっぱりすげーなあとか感心したりする
別のゲームで、こういうのを深夜の番組終了後にでも垂れ流してくれれば嬉しいがなあ

183 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:31 ID:yb9QsTM30
>>180
散々叩かれてるだろ

184 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:31 ID:382W80OU0
>>170
大食いがいいか悪いかはともかくとして
どっかがやってうけたら速攻他局もパクってくるもんな
同じような番組ばかりになるんだ

185 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:43 ID:P4dDIBxb0
>>180
一番めんどくせぇクヅから叩くのは常識だろ

186 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:45 ID:7Q+RSxeA0
さっきTBSでやってたドキュメンタリー、よかったじゃん。
あれはよかったよ。

187 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:46:56 ID:UxLIqjvO0
>>180
フジはGPFでフィギュアファンがぶち切れて謝罪する羽目になっていた。

しかしまだ手ぬるい。

188 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:47:07 ID:CgBI5aAVO
民放の下品さパねえな
全部女性週刊誌かゲンダイに見えるわ

189 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:47:21 ID:7RvMiK190
>>138
証券、銀行は、一応、国際競争してるので、ある意味厳しいけど、
放送局は、国内企業の広告費を食ってるだけだから。
>>167
ではないと思う。ただ、馬鹿は安易に入るから、親しみやすい人を選んだと思う。
戦略的には効果少なそうな気もする。三菱グループとは言え、
三菱UFJほど明治安田生命は創価と親密でないが、
創価の人は明治安田を選ぶんじゃないの?

190 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:47:54 ID:z+1s979U0
>>180
お前はこのスレを読んでないなw
ブジも叩かれてるだろ

191 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:47:56 ID:5to9qa5C0
>>180
え?
とくダネ!の偏向報道で今思いっきりバッシング中だけど?
また電通絡みらしいんで、大変な騒ぎだよ。

知らないの?

192 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:48:12 ID:CPsDedDp0
>>180
TBSは在日枠があるし、毎日系列だからな。
フジは産経グループだし、日中記者交換協定に入って無いからな。
ただ最近は明らかにおかしくなって来たね。

193 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:48:42 ID:2AQGRzcR0
【CIAに聞いてみた】中国のマスコミ侵略【水島総】
http://jp.youtube.com/watch?v=SBNGty3YR8s

194 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:49:32 ID:WQz1aRVU0
>>180
転倒画像を巨大パネルにし、
そこで浅田真央本人にインタビューする某テレビ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11550.jpg

更に恐ろしい事にそのパネルは、手足短く修正されてる疑惑があるそうです。
どんだけ根性がひん曲がった陰険なスタッフが
番組制作してるかが一目でわかります。

この番組製作スタッフは浅田真央に個人的恨みでもあるのか?
本当に日本人なのかどうかすら疑わしい。
こちらがその番組動画です。

http://jp.youtube.com/watch?v=7l2-vszl2vc

また転倒シーンはリプレイされ質問が「転んだときはどうでした?」が主軸でした。

これが転倒後、渾身の気迫神演技で世界中から絶賛された浅田に対して、
日本の某テレビ局がとった報道です。


195 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:50:14 ID:17c9r43rO
宗教CMは見ていて非常に不快

196 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:50:51 ID:J7A+m23A0
>>160
視聴率は八百長だということにいい加減気付かないと

197 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:50:56 ID:zpyQgxyK0
パチンコのCMばっかやってっから、家族でテレビ観なくなるのになwww
悪循環だ

198 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:51:18 ID:i2MbAWlL0
テレビ局は、独立した地方局のネットで出来上がってるからな。
各地方局は、地元の新聞社と密接だったりする。
地方紙ってのは、サヨが多いので、テレビで右寄りってのは
ありえないんだよな。

199 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:51:21 ID:Es4KVhLr0
10月頃、ヨドバシカメラの店頭に置いてある「Theポントネットワーク」っていう
情報誌で運動会をビデオ撮影する特集記事があったが、その運動会って
例の三色旗がいっぱいだったぞ。どこの小学校で撮影したのだろう?


200 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:51:52 ID:5to9qa5C0
>>196
視聴率も、麻生の支持率も、全部ウソってことだよね。

賢い祖母ちゃんは、テレビや新聞を信じちゃいけないと言ってるよ。
大本営発表に騙されちゃだめってねwww

201 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:05 ID:dxl07NAl0
層化も宗教法人?そうすると税金も払わずにCMに金使っているのか?

202 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:11 ID:bLg8QB7o0
【最低の反日自演工作国家 南北朝鮮】 シャブ中にシャブを渡すような援助はするなよ民主党

統一教会(世界日報)と北朝鮮は非常に関係が深い。文鮮明は北朝鮮出身。金日成とは親密
http://www.youtube.com/watch?v=gxsUeTsuTF4&feature=PlayList&p=99213F3D62F24D68&index=4

文鮮明の息子ヤバイ。超ヤバイ。
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=698990&st=writer_id&sw=eos620

なぜかハングルで捕鯨に反対するオージー 。(背後に韓国系組織がいると思われる)
ttp://killkorea.iza.ne.jp/blog/entry/440633


203 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:12 ID:awdWv1duO
> 更に恐ろしい事にそのパネルは、手足短く修正されてる疑惑があるそうです。
マジかよ!?うわ〜 ('A`)

204 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:37 ID:2FYS3BRN0
テレビって、一度見なくなるともうほんと
どうでも良くなるよなw
テレビをみなくなって、今まで見ていた
時間がどれだけ無駄だったかが良く解
るようになった。

205 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:43 ID:jCyNrH7Q0
>パチンコCM・宗教CMを解禁するも振るわず
むしろそれがうっとおしいから地上波見なくなった

206 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:52:55 ID:z+1s979U0
>>196
実はアニメの視聴率は凄く高かったとかそんなオチは無いよね?
今のTV局なら何でもありな希ガス

207 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:53:26 ID:kL5gjp/T0
>>4
何だこれは!?
今どき、浅田真央ほどいい意味で人気のあるアスリートもいないだろうに
素直に賞賛しろよ
酷すぎる

208 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:54:16 ID:UxLIqjvO0
>>204
結局は本とネット、新聞が情報源になるな。

新聞もたまにやらかすから注意が必要だが、まだ有用だ。
TVは俺の場合もはやスポーツのみだわ

209 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:54:40 ID:Y/zU/lDO0
>>194
これコラじゃないん?
もし本当だったら本人前にして失礼にもほどがあるな

ってかイジメじゃねーの・・・

210 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:54:42 ID:Yf0LkmLp0
韓国はパチンコ禁止になって全滅したのに

日本には小沢に同朋がパチンコ規制で苦しんでるから助けてやってくれとお願いされる日本www

211 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:54:50 ID:nzxGeB3OO
>>182
あれ家に欲しいよなw

そういやテレビ見てない自慢ウゼーとか馬鹿にする奴がたまにいるが、心底つまらんから仕方ないな。
多分911テロの次の年辺りから徐々に見なくなった。今はたまにスポーツとニュース見るくらい


212 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:54:52 ID:CPsDedDp0
>>196
目くら的に何でも売れてる芸能人叩いても意味ないだろw
視聴率無いのに沢山出てる奴から疑えよw

213 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:55:36 ID:awdWv1duO
テレビ見る気しないし、DVDでもレンタルするか(ツタヤ除く)、ロクに読んだことないけど、本でも読むしかない

214 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:55:39 ID:z5pRoXo+0
なるほどパチンコは18禁だがCMはOK。

するとそのうちAVのCMも・・・。

215 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:56:01 ID:zvG6AgnY0

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5575206

初めて見たけど酷いなこれ

 
  

216 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:56:14 ID:z+1s979U0
>>208
最近は新聞より週刊誌の方が記事が良かったりする
いろいろと臭い所まで追求するしね

しかしヒドイ時代になったね

217 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:57:41 ID:VRXrY+Hq0
エロ番組がTVで禁止になったのもTV離れの一因だとしたら、
いまも人気のある番組、たとえばアニメとかも禁止にしたら、
TV離れがもっと進んで、TV局を潰せるんじゃね。

ネラーたちがアニメ放映に反対できればの話だけど・・・

218 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:57:43 ID:KrIv8LR70
番組の質が下がったのが原因だろうさ。
つうかどこのチャンネルつけても同じ顔ばかり同じ論調ばかりだしな。
創価タレントにジャニに吉本が世間を舐め腐った言動ばかりやってる。
報道も常に役人叩きやケインズ主義批判しかやってねえしな。
反日・売国機関である事がバレバレ。
CM見ても朝鮮資本とユダヤ系生保ばかりだしな。
NHKは腐ったとは言え、まだ良質のドキュメンタリーを作ってるし。
報道やバラエティーは民法並に駄目になったけどな〜。
清和会と創価公明が下野すりゃ〜韓流捏造も無くなるだろうしw

219 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:57:46 ID:hIvShtSF0
>>192
ヒント :ホリエモン、リーマンブラザーズ、SBI、ヤフー

220 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:57:57 ID:UxLIqjvO0
>>216
まとまった情報が得られるという意味では新聞は使える。
くさい記事は関連書籍、雑誌、インターネットや
知人との会話で、ある程度調べる。

ってとこかねぇ。

まあどちらにしても今のつまらん民放は用済みだ。
クオリティの高い専門的な番組さえ作ってくれればいい

221 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:10 ID:4JzloRha0
ボクシング内藤戦のCMはパチンコベイダーばかりだった

222 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:16 ID:g9cAz2sT0
>>208
テレビは視聴にかかる時間の割りに情報量が少ないんだよね。
おまけにデータ本体は局が持ってるから検証もしにくい。
新聞が少しはマシな生き残り方するだろうってのは、
とってなくても図書館とかいけば他紙とかとの比較調査ができるからね。
縮小版は都合の悪いの消しまくってるから使えないが。

223 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:32 ID:1AjgQAvH0
今は真央の件で叩かれてるけどフジは殆ど叩かれてきてないし
叩くと工作員が駄スレや話題そらしで埋めて沈静化させるよ
統一教会のやりかた

これも工作員介入してるなw
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1036/10362/1036203315.html

224 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:35 ID:AEcScFwC0
>>180
正直フジが一番視聴者舐めてるって印象がある
いや、勝手な思い込みかもしれんが

225 :ぽたろ ◆uam02g7Bfg :2008/12/24(水) 01:58:40 ID:Kn1AYFUZ0


   テレビマスゴミ=珍映団




226 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:40 ID:RHQV4RWb0
政治もテレビもマスコミも
電通と創価と在日がいなくなれば
すごく良くなると思うよ。

227 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:55 ID:OvHvjhbh0
>>202 ほお、さすが知ってますな。
「反共」を隠れ蓑にした北の工作機関だと言う事を。
若い人は知らないのが多いですからね。

228 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:55 ID:l1X6mrbi0
テレビを見るって行為自体がもはや苦痛

229 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:58:55 ID:Yf0LkmLp0
テレビ局より電通とかが潰れればいいのに。。。

230 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 01:59:49 ID:MfAK5kdK0
こいつら絶対、視聴率も超水増ししてるに違いない
押し紙の新聞屋と同じような奴らだからな

231 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:00:00 ID:VOobQEEfO
最近の「びっくり映像100選」みたいな番組って
ほとんどネットの動画サイトの流用だよな
楽な時代になったもんだわ

232 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:00:37 ID:H90ha97BO
>>218
クローズアップ現代なんか悪質極まり無いぞ

233 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:03 ID:gKOGk2nd0
>>212
視聴率は八百長だということにいい加減気付かないと

234 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:07 ID:z+1s979U0
>>215
おいおいおいおい、ヒドイな
日本人が勝ったのは罪悪みたいな内容かよ・・・

235 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:25 ID:dxl07NAl0
みのもんた 派遣・非正規社員の解雇は自業自得
http://jp.youtube.com/watch?v=NJr4mKoYv48
トヨタ奥田発言に早くもゴマをするみのもんた
http://jp.youtube.com/watch?v=OKuiqaC0llo


236 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:35 ID:UxLIqjvO0
>>218
公共事業をやめろ!
雇用を守れ!
景気を回復しろ!
株価どうにかならんのか
派遣切るな!
企業の体質を健全化せよ
安く商品を売れ!
そんでもって品質は守れ
世界の競争に日本企業は負けるな!
外国人(特に韓国人)を受け入れろ!優遇しろ!
税金上げるな
福祉を充実させろ!
少子高齢化に歯止めかけろ
でも老人を優遇しろ

TV局さんよ、全部やれってか。

無理wwwww

237 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:48 ID:ZWwTE9Ba0
普段テレビなんて殆ど見る事がなくて
せいぜい週に1〜2時間程度なわけだが
たまたまテレビつけた時にさま〜ずの番組写ってたら、その時だけは見る
芸人で今普通に見れるの彼ら位だからな

238 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:01:52 ID:rJz2SO2G0
そう言えば、毎日新聞の決算報告とかもう出た?


239 :名無しさん@九周年:2008/12/24(水) 02:02:42 ID:pJBUCErP0
>>230
部数水増ししてたの電通だしな

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)