5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★11

1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2008/12/09(火) 01:45:24 ID:???0

・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
受水槽内の水は飲食店など全館に供給されており、マームには「肝炎やエイズ
 ウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg
※有志による今日(7日)の売り場の様子
http://www3.uploda.org/uporg1839581.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1839577.jpg
※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 
※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/
※前(★1:12/06(土) 10:56):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228656434/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:47:04 ID:JpIB1ih2O
なんで嘘付くのお兄ちゃん?

3 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:47:10 ID:M6wwIj3s0
毎日毎日 僕らは鉄板の
上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
ある朝僕は 店のおじさんと
喧嘩して 海に投げ込んだのさ



4 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:47:16 ID:0oznUqEjO
嘘つきは泥棒のはじまり

5 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:47:46 ID:LOA4srbu0
>当初説明は「トイレのみに使用」
>当初説明は「トイレのみに使用」
>当初説明は「トイレのみに使用」
>当初説明は「トイレのみに使用」

こんなに続くのはこれだろうなw
隠匿体質企業イオンって事でしょ?

6 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:47:51 ID:yPRYYyjU0
数千人が死体水飲んだんだろうね

7 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:48:02 ID:rUu+2kuq0

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    2ゲッツ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

8 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:48:51 ID:QMBIuUIP0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

9 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:49:52 ID:JpIB1ih2O
    Bullshit! I can't hear you!


         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..= ''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ   ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ  
          `i::::      :::l          .〈 〈  >>7タマ落としたか!
           \     :::l          ヽ1  
            \    ::ヘ       ノ    ソ  
              \   :::ヘ    /    f   
               \      _,,..=ー---‐''



10 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:50:11 ID:U+Wj4aBM0
こういうものが、マームの受水槽に入ってたってことだ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4734196

ナショナルジオグラフィックより、遺体の研究。
グロ含むんで、耐性ないヤツは観るな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:52:02 ID:rUu+2kuq0
>>9
(´・ω・`)

12 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:52:05 ID:I/jRtAoh0
         ∧  ∧
       / ヽ‐‐ ヽ
 キタ━━彡      ヽ━━!!!!
      彡   ●  ●      
      彡  (      l       /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
     彡   ヽ     |    \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
     彡    ヽ    l     ノ\ __ノ   _ノ   \  / | ノ \ ノ L_い o o
     / `     ( o o)\
    / __    /´>  )
    (___|_(   /<ヽ/
     |       /  ´
     |  /\ \
     | /    )  )
      ヒl    (  \
           \二)


13 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:52:48 ID:EQRvTl5F0
スレ立ちすぎだろう。現役スレだけでいくつあるんだ。

【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228647314/

【三重】「マーム」問題。「事件発覚するまでの水質」を問わない松阪保健所の反応に建築設備業界から大きな違和感
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228730196/

14 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:52:59 ID:7xOpvFCd0
腐乱死体を一ヶ月放置しても水質に影響ないなんて、この受水槽作った会社はノーベル賞級だろ

15 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:53:12 ID:0oznUqEjO
最初からきちんと説明していれば被害者で済んだのに。
情報小出し、隠蔽、嘘発覚。自分で自分の首閉めてどうするんだ。

16 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:53:46 ID:pCl6A5r00
だってイオンだもん

17 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:54:12 ID:yPRYYyjU0
氷山の一角w

18 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:55:41 ID:DIpEo4Nu0
なんだトイレのみだったのかあ。
安心したから寝よっと。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:56:07 ID:mqLCiqWF0
イオン\(^o^)/オワタ

20 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:56:57 ID:Ni5bQ4KCO
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=63134

関係者mixi発見

21 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:58:26 ID:EQRvTl5F0
三重県松阪市、イオン系列のショッピングセンターで、
受水槽に男性の死体が浮いていることに気付かず、
約1ヶ月のそのまま 上水を供給していたことが分かった。

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 (asahi.com)
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

驚くことに この件で保健所は 発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、
追加の自主的な調査などは行っておらず、
施設を利用した市民に対して 健康診断を促すなどの
注意を喚起する呼びかけもしていないという。

その水で調理された お総菜、氷など、調査対象は数多くあるはずにも関わらずだ。
日頃、保健所が我々に対して行う厳しい指導や検査とのギャップを考えると、
余りにも違和感が大きいと言わざるを得ない。

死体が浮いている受水槽の水を「問題なし」などとするのは、
松阪の保健所だけの特異な対応であると信じたいのだが。。。

ソース:週刊建築設備ニュース          12月7日号
http://www.setsubi-forum.jp/melmaga/bn376_081207.html

22 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:59:10 ID:lT5qGXRt0
流石売国奴民主岡田イオンだな。嘘も100回言えば真実になるってか。

23 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 01:59:29 ID:qhpNRHPUO
>>1トイレにのみ使用てw
ウォッシュレットでアナル洗浄した奴アウトなw

24 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:01:28 ID:wSQ9k5b10
これ、自分は三重に住んでいないから関係ない、という話しではないよ。

・マームで売れ残ったものが、地元では拙いからと、ずっと遠くへ
 運ばれて売られていたら?

・例えマームが潰れても、テナントの厨房設備が自分の住んでいる街の
 お店に配置されたら?

・もしクールー病やCJDのような病気がこの近辺の住民から発生した場合、
 その人達から献血や臓器移植を受けた人はどうなるの?

・三重出身の人を雇ったり、結婚したら、マームのこの事件が原因で謎の奇病が
 発生していることが判明してしまった、さあ、どう対応する?
 
これだけ大勢の人が腐敗、腐乱した死体を長期間、口にしてしまった
からには、もう一地方の問題ではすまされないと思うよ。
被害拡大を防ぎ、実態解明のために、もう国が直接乗り出すべき。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:02:16 ID:iWHNNpCy0
まやってんのかw

26 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:07:27 ID:d1cyG4pr0
>>20
mixi見られないのでSSで頼む

27 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:08:00 ID:63zBRKvG0
【岡崎増床】東海エリアのイオンについて語ろう13【上小田井改築】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1227923564

三重のうまいラーメン屋 10杯目
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189922801

三重県の良いスーパー 悪いスーパー パート8
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1191242508

三重県四日市市を語ろうVOL.133【とんてき大好き】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1224143233 ←必見

■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

地域別掲示板 まちBBS www.machi.to 1丁目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1122880621/

東海板の管理人の暴言を記録するスレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1228119454

まちBBS東海掲示板を(・∀・)ニヤニヤヲチするスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2455/1184925775/



28 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:09:49 ID:luFtUnY60
・分かりやすすぎる自作自演レス
・「もう飽きた寝る」
・ダムに何体水死体が沈んでると思ってるんだ
・ガンジス川

以上禁止

29 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:10:52 ID:63zBRKvG0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:12:11 ID:PciZ8FDC0
水槽内で首吊りか・・・

色んな物が水槽の水に落ちたな。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:13:03 ID:RTNlmZFN0
もうイオンでは買わない。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:13:38 ID:RitzGAsS0
安心してご利用くださいってもう無理だろw


33 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:14:02 ID:fFaQ9/DL0
まだやってるのかよwww
ダムなんか何体水死体沈んでるとおもってんだよ。
ガンジス川なんか死体流すんだぞ。
ホントもう飽きた。寝るわ。



34 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:15:25 ID:pglVGqGX0
なぜワイドショーはこの話題で持ちきりじゃないのか。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:20:49 ID:drNdc8oV0

三重県の奴らは、死体入りの水を飲んだのか?








おい! まじ勘弁してくれよ〜  死体の皮膚とか髪の毛もチンカスも飲んだの??

36 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:27:00 ID:4XyESo5G0
謝罪と賠償を要求する

37 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:32:07 ID:nDr8ncMkO
お前等まだやってたのかwww
とりあえず、腐っ腐〜♪

38 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:38:55 ID:tZbOa1wF0
>>14
なるほど。北風と太陽だなw いや、ほめ殺しかw

39 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:46:43 ID:YwZQFFFVO
スレが乱立している為、下記のスレで統一します
移動お願いします

【三重】「マーム」問題。「事件発覚するまでの水質」を問わない松阪保健所の反応に建築設備業界から大きな違和感
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228730196/

40 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:52:24 ID:1w4ZGOI40
そういや「イオン系」ってのはどうしたw

41 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:53:11 ID:+OeCzlxD0
>>34
1.イオンは麻生グループでは無いから。
2.イオンは麻生グループと違って、CMの得意先。
3.イオンは岡田の会社だから。
4.岡田は民主党だから。
・・・etc
の諸事情があるから。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 02:58:27 ID:m/AkKNV/0
ポ ティ トゥ


  |||

  □V
  ○

^^^^^^^^^^
 受水槽

43 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:06:47 ID:+zRAjSg7P
いろいろすごいなwwwww

44 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:10:57 ID:r9P423eZO
死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます
 ↓                      
バレないようにこっそり処理するつもりが、お客様のお耳に入ったことをお詫び申し上げます。



従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、
毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。
 ↓
死後一ヶ月の腐乱死体が混じってても気が付かない程度の測定を実施しております。


どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
 ↓
次はバレないように処理します。


こう言っているとしか思えません。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:13:15 ID:RTNlmZFN0
イオンは隠ぺい工作する体質やめろ

46 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:15:55 ID:v4vs0yU/0
       岡田家の一族

       「\       .「\
       〉 .>      〉 〉
       / /      / /
      /  |        /  |
      /  /      /  /
     (  〈 .    /  /.
      \ `\   |ヽ | 
〜〜〜〜〜\ (_∀_)  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^
〜〜〜〜〜〜ヽ  `´  ノ  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :あの日、髪の毛も飲んじゃってたわ('A`):2008/12/09(火) 03:17:44 ID:y2uv+A7uO
■イオンは隠蔽しようと色んな「言い回し」で事態の風化を狙うが、
ネット上で関係者や住民の書き込みが殺到。
インターネットがなければ、消費者には知られることなく、闇に葬られていただろう。
死体どうのという事より、イオンという巨大資本を持つ企業がやろうとした隠蔽に背筋が凍る。
巨大資本の暴走は不気味な響きを持ち、社会の暗部とも言うべき、とてつもなく恐ろしいことだ。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マーム(ジャスコ松阪店)
告白する。
オレ、ここのイオンのフードコートで水汲んで飲んでたら、
紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざっててなんだろと思ってたら、なんか指の皮(1cmくらいの皮膚片)がふやけたようなヤツだった。
小さいながらも指紋確認して指の皮に間違いないと確信した。
その時は「店員気をつけろよ〜」くらいにムッとしていたんだが、
なるほど、受水槽なんてのがあるのか…。
そこに漬かった腐乱死体のダシ汁を飲んだ客は何万人いるんだろ…
受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム状)に溶け出し、水に混じり、
客の飲み水・ラーメンの汁・ご飯の炊き水・アイスクリームをすくう器具の洗浄・クレープ生地にも死体水が使われていたのか。自分もダシ汁飲んじゃったけど、今のところ健康です(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされトイレに流された事件とか思い浮かんで気持ち悪くなった。

絆創膏貼ってたり、風呂に長く入ってると、指がふやけてくるだろ?死体って水に漬かってると、あんな状態になるんだぞ。
それが飲み物に漬かって、骨片・肉片・脂肪分が溶け込んだ水をテナント飲食店で料理やドリンクで口に入れたのは11月の利用客。

48 :飲み水タンクで死体は軟らかく簡単にバラバラに:2008/12/09(火) 03:21:19 ID:y2uv+A7uO
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲食用に使われていたのか。気持ち悪い。吐き気を催す悪夢がイオンで現実に。
イオンは「11/27に発生した…」と表現し、あたかも事故発生日に発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンクに浸かり腐敗。その期間、何万人もの客が飲んだことは確実なんだが。
イオンは「自殺発生日時」と「遺体発見日時」をわざと区別せず、意図的に混同表現して
「11/27に遺体発見したからイオンにとっては、この日が事故発生日」と強引に事実をねじ曲げ、都合よく解釈(わざと)。
客が「自殺のあった日のうちに発見したのネ、この日はイオン行ってないワ☆ひと安心ね」と勘違いさせ、「1ヶ月間」を認識させないようにしている。
そういった肝心な部分(正確な日時の区別)は曖昧にボカシて言葉に出さない。
トイレだけに使ってたというのもウソ。
こういう隠し方を見てると、客の立場からすれば、イオンは汚い企業だと感じる。

広告・CMでイオンから入ってくる莫大な広告費収入を失いたくないマスコミは、イオン怒らせて広告引き上げられるのが恐いから、事件を報道したがらない。
「イオン・巨額の広告費・スポンサー・マスコミ・岡田一族・民主党・大店立地法・岡田興産・・」
耐震偽装問題に匹敵するレベルの、日本社会のドス黒い深い闇が身近に感じるのは自分だけではないはずだ。
「お客様感謝デー」のチラシを見ている日本国民の皆さん、この国の病巣は深刻です。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:22:12 ID:drNdc8oV0
あれ!? なんだけな〜 緑姉さんだっけ? 水死体のグロ画像
なんか水死体の写真。
あの緑姉さんの水死体の写真見たけど、スゲー気持ちわりぃ〜よ。
吐きそうになった。
その水死体はずっと水の中にあったから皮膚が緑色に変化してるんだよ。
顔とか体全体がドロドロしてて腐ってる感じ。
もう人間じゃない。グロすぎ!



50 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:24:54 ID:Y422SRb80
>>49
グリーン姉さんは有名な死蝋。
水死体じゃないよ。

51 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:25:12 ID:58/GpW6b0
亡くなった男性の魂は松阪市民の身体の中でいつまでも生き続けるんだね・・・


52 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:25:46 ID:t64l7bBBO

隠したい気持ちもわかるが…
今のネット時代では無理だろ!



53 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:33:38 ID:jQXfkwliO
テレビ局はスポンサーを気にして報道しない事実。
これは大問題だな。もっと報道しろやボケ。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:42:30 ID:OlqKWpFq0
何年前だったかスマトラの津波で無くなった人々の遺体を片付けてる画像が2ちゃんに貼られてたけど物凄かったからな
数日しか経ってないのに文字では表現できんグロさだった
この遺体の場合は数日どころじゃなくて、1ヶ月後なんだろ?
想像つかんわ
いくら消毒して洗浄されてたとしてもあの画像見たら絶対に飲めないと思うよ
ほんと凄いんだから

55 :かずか ◆UvLNoBJD0k :2008/12/09(火) 03:45:48 ID:l2Rq3CAEO
オカ板からきますた⊂(^ω^)⊃
顔こわいです!!!
http://uproda.2ch-library.com/src/lib077970.jpg

56 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:53:49 ID:QMBIuUIP0
関連スレ
【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228647314/

【三重】「マーム」問題。「事件発覚するまでの水質」を問わない松阪保健所の反応に建築設備業界から大きな違和感
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228730196/

57 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:57:13 ID:iOBaJyCu0
この事件って不自然な位スルーされてるよね
地方の小さな百貨店とかだったらもっと報道されてるはず


金の力でもみ消したか?
イオン恐るべし

58 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:58:18 ID:DAeQjy16O
潰れるフラグ立ったな
こんな店誰が行くかっつーの

59 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:58:46 ID:VVL3LdFL0
なんでこういう見え透いた嘘つくのかな

60 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 03:59:38 ID:nNAJdQG9O
ニコ動のあの動画に、マームやイオンってコメだらけでワラタw

61 :イオン加西北条ショッピングセンターは大丈夫?:2008/12/09(火) 04:00:14 ID:y2uv+A7uO
■イオンは隠蔽しようと色んな「言い回し」で事態の風化を狙うが、
ネット上で関係者や住民の書き込みが殺到。
インターネットがなければ、消費者には知られることなく、闇に葬られていただろう。
死体どうのという事より、イオンという巨大資本を持つ企業がやろうとした隠蔽に背筋が凍る。
巨大資本の暴走は不気味な響きを持ち、社会の暗部とも言うべき、とてつもなく恐ろしいことだ。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マーム(ジャスコ松阪店)
告白する。
オレ、ここのイオンのフードコートで水汲んで飲んでたら、
紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざっててなんだろと思ってたら、なんか指の皮(1cmくらいの皮膚片)がふやけたようなヤツだった。
小さいながらも指紋確認して指の皮に間違いないと確信した。
その時は「店員気をつけろよ〜」くらいにムッとしていたんだが、
なるほど、受水槽なんてのがあるのか…。
そこに漬かった腐乱死体のダシ汁を飲んだ客は何万人いるんだろ…
受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム状)に溶け出し、水に混じり、
客の飲み水・ラーメンの汁・ご飯の炊き水・アイスクリームをすくう器具の洗浄・クレープ生地にも死体水が使われていたのか。自分もダシ汁飲んじゃったけど、今のところ健康です(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされトイレに流された事件とか思い浮かんで気持ち悪くなった。

絆創膏貼ってたり、風呂に長く入ってると、指がふやけてくるだろ?死体って水に漬かってると、あんな状態になるんだぞ。
それが飲み物に漬かって、骨片・肉片・脂肪分が溶け込んだ水をテナント飲食店で料理やドリンクで口に入れたのは11月の利用客。

★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲食用に使われていたのか。気持ち悪い。吐き気を催す悪夢がイオンで現実に。

62 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:03:55 ID:pVT3FZJdO
>>55
これはコラか何か?

63 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:05:48 ID:d4SEd1cl0
>>62
困った事にコラじゃない
配信動画ではっきり見れる: (ノ'A`)>:

64 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:10:00 ID:OIoIl79z0
正直、自分の近くの店だったら二度と行かないね。
飲食店なんてもうあかんだろ。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:10:36 ID:ZV516APF0
松阪市の保健所


一体、どこからの圧力が掛かっちゃってんの?
たださ、人間の耐性ってすごいと思った。
死んだ人間の腐乱してた水を飲食しても健康被害は無かったわけだし。
食品の賞味期限切れ販売より、圧倒的に興味がある。

マームを利用してた人たちには、ご愁傷様としか言い様がないわけだが。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:15:54 ID:pVT3FZJdO
>>63
ちょ…マジでか…
((;゜Д゜))

67 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:16:35 ID:TRzcS6Ca0
>>65
>健康被害は無かった

ってイオンが言ってるだけで本当かどうかはわからないじゃん。
お金握らせて黙らせてるかもしれないし、脅迫してるかもしれないし、
「関係ないです」とシラ切ってるかもしれない。

もう本当に信用はできないよ。
嘘ばっかり。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:16:55 ID:v4vs0yU/0
>>55
心霊写真・・・

69 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:18:27 ID:SDWxykCv0
>>55
画質悪すぎ
くだらん

70 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:19:05 ID:126+HItW0
亡くなった方のご冥福をお祈りします


だけど…

首吊った死体って体の中のもの全部外に出てくるんだよなあ…
発見された時は凄い状態になってたと思う。

あの貯水槽をまだ使い続けてるのが分からん。スグに取り換えるべきじゃないのか。
病気になる可能性がないから良いとかそう言う問題じゃないしな。


つか、飲食店のスタッフは水に違和感を持たなかったのかねぇ。
濁ってそうだが…。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:19:09 ID:tM9hWiOS0
これ、まじにコラじゃないんだな 俺が動画からキャプったのにもあるわ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:20:53 ID:4EtW9JYW0
前スレ

>27 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/12/08(月) 19:07:47 ID:U5uhNXSTO
>>>松阪市民 ◆xrQWF62H7o
>おまえさ、狭い地域で故人を特定しやすい情報垂れ流して何がしたいんだ
>自殺の理由は病によるものだと知ったうえで書き込んでいるよな
>遺族には子供だっているんだぞ
>おまえのせいでどれだけ傷付くか考えたか
>おまえなんて呪われろ

おいおい、なんの病気持ちだよ・・・

73 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:43:11 ID:jSSFVNDF0
マスコミの好きそうなネテなのにスルーですか。
所詮、タダで垂れ流されてくる情報なんて、ここの水と同じってことですな。


74 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:44:13 ID:jkoHq8Jw0
ぴーかんテレビの捏造言動ババァ
平野裕加里のラジオ番組
(木曜日 CBCラジオ)

ttp://hicbc.com/radio/tsu-kai/

生電話のコーナーもあるでよ。がんばろうねおまえさん。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:49:00 ID:TRzcS6Ca0
>>69
動画はこれだってさ。
ちなみに俺はまだ見てないけど。

http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E&feature=related

76 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:52:51 ID:QnQ+2dN20
しっかり塩素消毒されてるし、
心理的影響を除けば問題なしですよ。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:56:07 ID:LOA4srbu0
>>75
織田無道の出番になってきたかw

78 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:56:09 ID:cWS0smqH0
>「肝炎やエイズウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

この問い合わせは 頭悪いね。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:56:40 ID:QMBIuUIP0
関連スレ
【社会】 "イオン系マーム・死体入り受水槽事件" 「発覚前の水質」調べず、市民への注意もせずに「問題なし」…保険所の特異な対応★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228765472/

80 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:57:53 ID:d4SEd1cl0
>>75
ま〜む〜(-人-)

81 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 04:59:07 ID:OwdfkY0f0
いおん怖いおん

82 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:01:26 ID:tq95F+l7O
何気に三重って不可思議な事件多いね
ハムスターおじさん事件
ロト6当てた高校生
赤福製造日偽装
浅尾美和の妹

83 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:02:49 ID:kEJTNOlq0
心理的影響を除けば問題ないなら最初から正直に発表してくれ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:05:59 ID:LOA4srbu0
これだけネタあればいくらでも叩けるだろうに
何故かワイドショーはやらないな
吉兆は食べ残しであれだけ叩かれたのに・・・

85 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:12:46 ID:fYUFfuQ50
>>82
確かスーパーで万引き犯と間違えられて取り押さえられた男性が
死亡したのも三重じゃなかったっけ?

それにしても、この事件岡田克也の一族が率いる企業なんだから
民主党の屋台骨を揺るがす事件になってもおかしくないのに、
マスコミと来たら民主関連の事件はほぼスルーに近いんだから…

86 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:13:02 ID:YwZQFFFVO
>>76
塩素消毒でウィルスは死滅するの?パーフェクトなの?

87 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:23:49 ID:DgkyAlMc0
下水は詰まるけど、水道は詰まらない?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:26:32 ID:17I4bTDG0
マスコミがあまり取り上げない理由は自殺した男性の事情じゃないのかな。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:47:49 ID:HxPOGQf90
>>75
本物の幽霊ならこんなに慎ましく映らず
もっとデカデカ堂々と自己主張すんじゃねw

90 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:48:08 ID:TRzcS6Ca0
>>86
そんなんで死滅するんだったら、
水で口ゆすぐだけで虫歯にならないよね、
世の中に消毒液なんて必要なくなるよね。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:54:45 ID:17I4bTDG0
ウイルスは非生物だよ

92 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:55:07 ID:e44rH/940
まとめサイト管理人です。


松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php#temp


新規アンケート作りました。ぜひ一票をよろしくお願いします。
松阪マーム受水槽事件騒動について ver.2(12/5〜
http://enq-maker .com/b5jy0ZQ

旧アンケートの閲覧も可能です。
松阪マーム受水槽事件騒動について
http://enq-maker .com/gMhjxk

足りない部分があれば指摘お願いします。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 05:56:25 ID:BIL7UIcf0
イオンの問題:
イオン系ショッピングセンター「マーム」が、汚水を飲料水として一ヶ月客に提供した。
汚染源を取り除いたあとも客へ隠し続けた。

マスコミの問題:
イオンへの配慮と圧力?で、この件を報道しなかった。
報道時に、健康被害についてなんの裏づけ取材もしなかった。

保健所の問題:
汚水を一ヶ月間大規模施設で使用したことについて、何の行政処分も行わなかった。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:01:57 ID:r9P423eZO
ロッテリアに電凸の人、激しく乙
大手だと次はサイゼかな?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:02:29 ID:OlqKWpFq0
>>76
ほんと心理的なもんだけなんだよね
鍋にウンコされて、きちんと洗って消毒したからこの鍋でカレーでもラーメンでも作れますよって言われてるようなもんなんだよなぁ

96 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:04:02 ID:BMsCxDo+O
>>85 おまえの支持してる創価がらみもスルーなんでしょ?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:05:29 ID:r9P423eZO
っつかニコ動の解説がわかりやすすぎる
上からの図解とかすげぇ
今北の人は必見

98 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:07:01 ID:FinOzsLc0
警察って何のためにあるの?
パチンコといい、チョンチュンを守るため?

99 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:23:58 ID:/zWc+JCV0
民主党の原口が言っていた、闇の組織の正体が垣間見えるようです。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:52:48 ID:TEKngFJF0
松阪K冊なめんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

他殺は自殺扱いナンじゃーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

文句アル奴でてこいや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

るぴーとあふたーみー

他殺は自殺

はい♪

タサツハ ジサツ

よくできました

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)