5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★5

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/07(日) 09:31:14 ID:???0

・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
受水槽内の水は飲食店など全館に供給されており、マームには「肝炎やエイズ
 ウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg
※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 
※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228581506/

281 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:41:30 ID:P4MUTZSY0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/


282 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:16 ID:CUQDBid6O
>>松阪市民 ◆xrQWF62H7o
おまえさ、狭い地域で故人を特定しやすい情報垂れ流して何がしたいんだ
自殺の理由は病によるものだと知ったうえで書き込んでいるよな
遺族には子供だっているんだぞ
おまえのせいでどれだけ傷付くか考えたか
おまえなんて呪われろ



283 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:19 ID:5dDZpegz0


「ネットでは誹謗中傷が飛び交い、
魔悪夢と書いてマームと読むなど・・・」とかマスゴミもいちいち報道するなw



284 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:35 ID:XrC34Rur0
仮に本当にトイレだけだとしても、トイレは怪談話の宝庫な分、
タチが悪いような気がする

285 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:38 ID:FkJcVKIS0
>>279
工作員と呼ばれることが喜びのただのレスコジキはとっとと消えろ。

   う  ぜ  え

286 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:43 ID:Offzo6Pm0
イオンはモールの社員に無理やり植樹やカルフール喰ったときからおかしくなってる
一部百貨店より上だとか言ってる社員いるし(地位がw)

287 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:48 ID:nXwHTJZ40
>>232
まさにだから隠匿したんじゃね?
バレないと思ってたから(大きな勘違い)

ちなみに俺は隠匿するもしないの従業員にとっては一緒といってるだけ
隠匿がいいとは思ってない

288 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:08 ID:XAeOZ4lA0
>水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていた

おいおい、わざわざ水槽内で首吊るか?
つーか、飛び降り失敗してから、いつ縄を用意したんだ

どう考えても事件じゃねーか・・・



289 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:16 ID:ZCNRWrRdO
人間のダシ汁は意外とコクがあって旨いらしいよ
消毒してもムダだろ
廃業しろ

290 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:35 ID:qudGmggtO
集団で慰謝料を請求したら、多少の小遣い稼ぎになる?


291 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:46 ID:K/xzCWAQ0
地震で給水車がたりなくなったらバキュームカーでも洗浄すれば使えるということですねわかります

292 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:47 ID:P4MUTZSY0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/


293 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:44:17 ID:4rMM5rzu0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
イオン水は腐乱死体の出汁もきれいに浄化します。

294 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:44:34 ID:fsToYUXn0
今日は誰か行ってるの?

295 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:45:07 ID:TvTPsNCc0
>>282
信憑性が増すからもっと言って

296 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:45:19 ID:0hs2WX7u0
>>288
おまえの知能はサル以下なのか?
脳内火サス状態なのか?
ネクタイだろうが
ベルトだろうが
タオルだろうが
来ていた服だろうが
死ぬ奴は何使っても死ぬんだよ

297 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:09 ID:P4MUTZSY0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/


298 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:12 ID:Femej+TR0
まだこの時間だからスネークも大気中だろ

299 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:33 ID:R253rgAn0
>>285
たしかにウザいんだが、いちいちレスすんのもウザいからやめてくれる?
気になるならあぼーん指定しる

300 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:37 ID:QN4RPHCB0
>>294
行くと書き込みがあったので行っているだろう。
通常と変わらないくらいの人だと思うが。

301 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:40 ID:XkfSV2Wd0
もし他殺ならマームに対する嫌がらせなのか?

302 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:45 ID:/9p6JEcP0
伊藤ハム      お詫びCMを全国に流す

ボルヴィック    臭いが付いただけの水 57万本を回収

普通の企業    1日でも消費期限過ぎてたら回収




一方・・・

イオソ         腐乱死体と糞尿が溶け込んだ水を飲ませて知らんぷり        

              訴えるなら訴えろや!
              「どうぞ、好きにしてください」
              「あなたに説明する必要はないと思います」  と逆切れ


27日の腐乱死体発見後も、その腐乱死体汁で調理した食品を半額シールまで貼って
売り捌いたという疑惑まである

何この悪徳商法企業みたいな会社

303 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:46:46 ID:veZSpmNX0
イオンにとって飲食店は「便所以下ならば」、説明に齟齬はない

304 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:47:05 ID:Uoaz60F80
>>280
>お前みたいに嘘が実生活じゃないのよw

全く意味が分からん。


>おれ地元だが、まだ騒いでるのは2ちゃんだけだww
>いつまでも迷惑なんだよ。

もう一度聞くが2chで騒いでると、お前の実生活にどんな迷惑があるんだ?

305 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:47:17 ID:j6YrqVdL0
109 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:22:00 ID:En/FFLTrO
なんか最近、イオン行く度に人の多いフードコートや服屋にいても、
天井から変な気配というか、 不気味な雰囲気を感じるなぁと思ってたら、
オレ、霊感まったく無くて、そういうの信じないんだが、
今回のニュース知って、時期がビンゴしてて怖い。
イオン行った日に限って、ここ1ヶ月、川で溺れ死んだ人に追いかけられる
って気持ち悪い夢を何度も見てた。 イオンの建物は呪われてると感じた。
自殺した男性の遺体から剥がれた皮膚片・肉片・骨片・血液が、
今も建物全体に張り巡らされた配管の至る所を彷徨い続け漂流してるんだろうな
…成仏できぬまま。



306 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:47:56 ID:kjnXojvb0
ハムのお詫びCMを見習って欲しいよ

307 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:48:18 ID:ZCNRWrRdO
自殺者は便秘症で
たんまり糞が溜まってたのかもな

臭さ〜

308 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:48:46 ID:hZxyL90p0
嘘を嘘と見抜けないと
(マームの水が基準値であることと、トップバリュ製品が安かろう悪かろうであることを見抜くことは)難しい

ひろゆきAA(略

309 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:49:07 ID:N93Zmiwi0
返金します→集まった奴をDQN扱い

で2chなんか沈静化出来るよ。

310 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:49:49 ID:d5KA0yX70
受水槽からはもうろ過やらはなしで直接その水が水道から出てくるの?
完全に糞尿入りだよな・・・

311 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:50:33 ID:Rj69mbsy0
この件サンジャポで放送してたよ
地元の人のコメントもありましたよ

312 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:50:44 ID:SwlSy5Kp0
精神的に参って、心療内科に行く人の医療費ぐらい負担してやれよ

313 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:50:56 ID:fsToYUXn0
昨日ジャスコ行ったんだけど
パートのオバチャン親切で笑顔で対応してくれた



でも死体水は別。

314 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:51:33 ID:6Mh/QRrRO
>>271
そういうアホ認識の奴らがデマを流しまくってるんですけど
スネークなんて、本来写真撮影が目的でイオンにいったことが立証されれば…
チラシ配りで不法侵入になる国ですから
相手が弱ってる+客商売だから大丈夫ってなめた連中ばっかなんだな
警察で不祥事起きても写真撮影なんてしないだろ

315 :玄人残月 ◆dcB6MAMu.E :2008/12/07(日) 10:51:34 ID:TQGbWM1SO
>>287

> ちなみに俺は隠匿するもしないの従業員にとっては一緒といってるだけ

だからそれはやってみなければわからぬ事。

この話は君が予言者だということで納得しておく。

316 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:51:51 ID:IhOS2u3N0
>>305
イオンの擁護はしないが宗教は消えろ

317 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:51:56 ID:7T8SB7Z00
呪水槽を使い続けるイオン
客を客とは思っていないだろ。

318 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:52:00 ID:0N+c9d4a0
「誹謗中傷が飛び交い」って
意味不明な擁護派(工作員?)が
理路整然とマーム批判する者を罵ってるだけの気がするんだが…

319 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:52:02 ID:cpuWci1DO
気持ち悪いスーパー!

都内に住んでるから、行くことないと思うけど
旅で見つけたら、イメージしちゃうだろうな

320 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:52:15 ID:wU4Uak+u0
147 : かぼす(九州):2008/12/07(日) 10:35:22.57 ID:JncedTC9
飲食店はちゃんとしたとこなら浄水器入ってるし
ドリンク関係機械設置のときに浄水器付属してるから
まず問題ないよ

死体水なんて大した問題じゃないと思う

屋台とかのほうがよっぽど不衛生だよw



149 : れんこん(大阪府):2008/12/07(日) 10:49:45.52 ID:UZAe2qs/
屋台は死体はいってないけどな

321 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:52:41 ID:v0pJuyE60
俺が知りたいのは、マームさんが言っている様にその日に飛び降りたのか、
それとも1ヶ月前に飛び降りたのかということ。

訴えるのも良いけど、わかるように説明してくれマームさん。

322 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:53:20 ID:i/5p2vGSO
>>11
イオン「費用がもったいない!」

323 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:53:29 ID:xI7cRIBN0
>>300
スネークだらけだったりw

324 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:53:35 ID:o7JnYcpy0
>>304
おまえ幼稚園以下だろww

おまえみたいなニートで家の外から出たこと無い香具師には分からんだろうが
リアルと妄想の区別をつけろつーのww

おまえの実生活はネットの中だけの妄想に過ぎん。
ということさwww






325 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:54:11 ID:r8Jxcku/O
>>1
まずは始めから自殺と決めつけてる時点でおかしい。
仮に他殺であったと決めつけたなら
『自殺と見られる男性の遺体』は
「他殺と見られる男性の遺体」

『非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り』は
「非常階段の二階付近から付き落とされ」

『死に切れず水槽内でクビをつっていた』は
『生きていたが水槽内でクビを吊られた』
となるだろ。

落ちた瞬間は誰も見ていないし、遺書の有無すら不明…恐らく無い
『水槽内で首をつった』のが仮に本当の死因だとしても、それが
『死にきれず』かなんて自殺と決めつけたからの憶測でしかない
印象操作で自殺に決めつけるな


326 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:54:16 ID:R253rgAn0
>>318
支離滅裂だろ

327 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:54:29 ID:Qh0hByux0
期間中にのべ何名程度の来店があったのか教えてほしい

あと地元のチラシにも「お詫び」入れとけよ

328 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:54:39 ID:qRKucGLf0
マーム行ってきた
でも報告することがない
殆ど客がいなくてガラガラだったから・・・

329 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:54:59 ID:ITeG8oJ5O
しょうがない、イオンに提言してやる
イメージ回復の為に貯水槽にアイドルタレントを水着にして
しばらくの間浸けとけ、ヲタで飲食店は賑わう
ターゲットの層に合わせてタレントを週替わりにしてもいいぞ
高齢主婦層には北島三郎とか松方弘樹とか

330 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:55:29 ID:6Mh/QRrRO
>>318
理路整然www
志村ー、一個下一個下w

331 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:55:45 ID:O2bDIUzz0
死穢れを嫌う神道をバックボーンにしていて、お伊勢さんも近い。
穢れは科学的な、バイキンウイルスの類ではないので、施設の存続を
願うなら施設の更新が正しい判断だ。
フツーに考えれば他店との関係もあるが、長期的にはよほどのことが無い限り
凋落廃業の可能性が高い。ここは上層部経営陣の判断が肝要だ。

332 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:55:51 ID:qRpf9NfQ0
腐った死体の細胞溶液を、飲食店、飲み水、手洗いに使用
糞尿や筋肉も溶解、溶け出す

異常なし

333 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:55:52 ID:uvwe/uAl0
>>328
車は沢山停まってるだろ?
本当に行ったの?

334 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:01 ID:eAFlyuz4O
ベストじゃないと許されないのか、なんか怖いな。

335 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:17 ID:/9p6JEcP0
>>278
俺のカキコw
一応、知り合いの議員や各種機関にもFAXしておいたけど
みんなも色んなとこに貼ったり送ったりしてくれ

336 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:18 ID:1zR2yvt80
>>319
君んちの近所には
「濃いピンクの看板に、白い文字で JUSCO」って
書いてあるお店は1件も無いの? ? ?

337 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:31 ID:QN4RPHCB0
>>323
まあ、スネークだらけでもいいわな。
そのスネークだらけの状況で地元民が人がいっぱいいるなら
と自分もマームにと行くきっかけになるかも知れんw

338 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:41 ID:wU4Uak+u0
>>333
本部のひとの車なんじゃねw

339 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:51 ID:FkJcVKIS0
>>299
おめえが必死にレスコジキにエサを与えるからガキが減らねえのだよ

340 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:58 ID:IdeKWT3E0
>>325
そうだよね、なんでこの文章気持ち悪いのかなと思ってたけど、
そういうことだ。
なんか観念的なんだよな。

341 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:57:27 ID:v0pJuyE60
水質に異常なし。って死体を取り除いて、洗浄した後の話だろ。
洗浄する前は異常ありだったんじゃないの?

342 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:57:33 ID:Odz4bd/10
プリオン病


343 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:57:47 ID:SwlSy5Kp0
パートのおばちゃんも被害者だろう
社員食堂でご飯食べたりしてただろうしなぁ

344 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:05 ID:4rMM5rzu0
ケチがついた店は切り捨てるだけだろ、イオンは。
余計な金なんか出したくないだろ、だから穢れた水槽も交換しない。

345 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:19 ID:7U39NmaM0
岡田が国会でおっさんのうんこを溶いた水
を一気飲み。これで沈静化

346 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:20 ID:HWBYvdq80
75 :〒□□□-□□□□ :2008/12/07(日) 01:42:22 ID:ed9xJGpn
マーム事件の死体は郵便局員だったことが判明

713:〒□□□-□□□□ ::2008/10/19(日) 15:09:15 ID: dJf3bzzZ (2)
  年賀状の予約ノルマに耐え切れず、郵便課の社員が一人失踪しました。

728:〒□□□-□□□□ ::2008/12/04(木) 10:17:08 ID: JZof6jv1 (1)
  失踪した社員がマームの受水タンク内で発見されたのは誰も知らないのか?
  すでに新聞やニュースでも報道されてるぞ!
  マーム同様、伊勢支店でも隠蔽工作?

729:〒□□□-□□□□ ::2008/12/05(金) 23:13:01 ID: C+4JzgeH (1)
  >>728
  今日は、その話題で持ちきりだった
  噂が激化するのは時間の問題
  支店側はどう対応するのか楽しみだ


347 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:20 ID:qRKucGLf0
ある筋によると実は遺体は岡田勝也その人だったらしい

348 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:43 ID:Dj05phuQO
首吊りてことは糞尿垂れ流しですね
本当にありがとうございました

349 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:43 ID:6Mh/QRrRO
>>329
おいおい、日本の宝さぶちゃんを水に漬けるなw

350 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:53 ID:SjWsb4QAO
もしこれが苦肉の策で編出した嘘の発表で、後日関係者から漏れた真実と
食い違っていたら、何か罪になるのか? 信用は落ちるが罪にならないのなら、
嘘を重ね続け店を守るわな。


351 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:58:58 ID:/9p6JEcP0





             呪 水 槽

             遺 怨 水

             魔 悪 夢
             
             
             
             
             
             


352 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:59:12 ID:wU4Uak+u0
まあ更地にして土地売ればいいんだよ
この不況にうれるかどうかわかんないけど

353 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:59:30 ID:xnr6PvwvO
浄水器のフィルターとか おっさんが居そうだなぁ

354 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:59:34 ID:fy+7ZTnN0
首つると全部でちゃうんだよねえ・・・

誠意って何だろう?

355 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:59:51 ID:mrsQIlrd0
最初から自分の所の非ある部分を含めちゃんと公表したらよかったのに
このままではマームに限らずグループ全体への不信感をつのらすだけだな

356 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:59:56 ID:QN4RPHCB0
>>328
写真うpしろよ?
じゃないとイオンのように信用ならん。

>>324
地元民なんだってな?
地元じゃそんなに騒いでいないだろ?
小浜市も騒いでいるのはほんの一部分だったしな。
所詮こんなもんなんだよな。

357 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:00:56 ID:O6eqov0a0
>>351
オ、ナイスデザイン


358 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:00:57 ID:R253rgAn0
>>336
埼玉県民(荒川以南)だが、近くにはないな

359 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:08 ID:o7JnYcpy0
>>337
そのうちスネークがさくらになるぞw

360 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:11 ID:2JT5w0720
なるほど
郵便局員だったのか!
2ちゃんねるおもしれー

361 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:14 ID:P4MUTZSY0
>>12
会社法上、株主と経営陣は分離されています。
株主は、出資額の範囲内で責任を負います。(有限責任)


362 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:46 ID:0N+c9d4a0
>>314
あなたは大丈夫なんて思ってないという文意を逆に解釈するキチガイですか?
それとも、訴えられたら受けてたってやる!を訴えられる筈ないぉ!と解釈するキチガイですか?
そんなに馬鹿なら書き込むボタンを安易に押すな

363 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:49 ID:qRKucGLf0
年賀状の予約ノルマwwww

364 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:50 ID:SwlSy5Kp0
テナントもがっかりだよな
スガキヤとかロッテリアとかさぼてんとか、みんなスルーだし
さぼてん好きだったけど、もう食べねえよ

365 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:02:25 ID:0fCbA7Pr0
マームの土地はイオンの持ち物じゃないだろ
借りてるだけだとおもうから
撤退でさようならでOKだろ

366 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:02:31 ID:lhsSFkAn0
3Fから飛び降り自殺をはかるのも馬鹿らしいが
受水槽は浮力もあるのに首吊り死に出来るんか?

367 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:02:44 ID:KloL2hZBO
美味しく頂きました。

368 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:02:55 ID:1sxs6sC10
イオンって民主党の岡田の兄弟が経営しているんだっけ?

369 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:02:56 ID:FyPQRgAF0
>>332
筋肉組織は強いから溶けてないかも
検死した時には窒息死かどうかのカギに
なる物質も検出できるので

370 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:03:06 ID:6Mh/QRrRO
結局さ、利用をしたこともないオレらが気に入らないから、利用をしたこともないオレらの気の済むように対応しろってことだろ

どんなヤ○ザだよ
こういうのはトラブルに付け込んだ因縁っていうんじゃないか

371 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:03:17 ID:QN4RPHCB0
>>359
ああ、わかるよ。
スネーク行ったのにサクラ扱いになるってことだな。

372 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:03:36 ID:R253rgAn0
>>339
いやいや、あれはどうみても助長させてるだろww

373 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:03:47 ID:A9WRGrYY0
浄化槽につけてあったのが梅宮辰夫だったら

いい味が出たかも知れんな

374 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:03:57 ID:zPgCTsvF0
>>350
通常は発表されたものが真実であると思われる。
よって、関係者が事実と違う情報を漏らせば
その関係者が問題を問われることになる。

その後、仮に関係者の情報が正しいと証明されれば
単に訂正の発表をするのみになるが、
企業にとって最も大切な信用を失うことになる。

375 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:02 ID:ffRvYWy1O
此所で沈静化狙って書き込むバカ共をオレだったら訴えるなぁ

376 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:14 ID:HWBYvdq80
730:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 12:04:06 ID: t5nlh6T9 (1)
  支店内では、隠蔽工作に必死です。
  内勤なのに、年賀状売上目標(売上ノルマ)が1万通近く有ります。(5千通だったかな?)
  勤務時間内に営業で支店外に出れないのにどうやって営業をしろと言うのでしょうか?
  支店長曰く、
  「休日に友人や親戚を廻って営業をしろ!(当然時間外勤務手当ては付かない)」
  「営業する人は家族(日本郵便の社員でも無い一般人)も休日に営業に廻っている」等と労働基準法を無視した命令をしています。

  大阪のJR貨物の置き忘れ郵便物は、偉いサンが御詫びと共に配達をしているらしいが、
  その際に、年賀状の営業は全く行なっていない模様です。
  社員に「年賀状営業」を事ある毎に言っているのに、いざ自分の時になれば、全く営業活動も行ないません。

731:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 19:28:24 ID: rH4jA+Z3 (1)
  厳しいノルマに耐え切れず最悪の道を選ばざるをえなかった故人に哀悼の意をささげます
  残念です



377 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:22 ID:o7JnYcpy0
>>371
スネークもマームに釣られるの巻wwww


378 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:24 ID:r8Jxcku/O
そう言えば、イトーヨーカ堂の毒インゲン事件はどうなったんだろ
あれは製品製造後に注射器のようなもので入れられたと思うんだが
箱の外からというよりも、店に納品され箱から出した後と考えるのが普通だろう
そうなれば犯人の可能性はは従業員が一番、客が二番となるけど
騒いだあの後、捜査がどうなってるのかさっぱりわからないし
まさかこの死体の男が犯人だったなんてミステリーは無いよね


379 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:37 ID:wU4Uak+u0
>>370
てういうかもうちょっと肩の力ぬけよw
ヤクザはトラブルを金にかえるけどおれらは違うだろ

380 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:04:50 ID:TfFT83+k0










*参考 死後水辺に放置された人体画像

http://imepita.jp/20081204/084380
http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg















271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)