5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】毎日新聞、進む経営難 広告収入の大幅な減少、地方新聞事業からの撤退、週刊誌の廃刊、本社ビルの売却も検討か★9

1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2008/12/07(日) 07:29:10 ID:???0

 昨年10月、朝日新聞、日経新聞、読売新聞の三社による提携が発表された。
頭文字をとった「ANY」とよばれる提携だ。そのANYの蚊帳の外に置かれたのが毎日新聞だ。

 もともと、毎日は三社に比べ脆弱だが今年はさらに広告収入が減少し、前年度比80%を切る月がほとんどだという。
じつは、大手新聞社のなかでも最も安く紙を仕入れているのは毎日とされる。「決算が毎年、ぎりぎり黒字になるの
はこの紙代によるところが大きい。製紙会社との価格交渉で決算を調整してきたようなものだ」(毎日関係者)と声を潜める。
 こうした窮状に、メインバンクの三菱UFJ銀行は態度を硬化しはじめた。
毎日に対して名古屋と北海道からの新聞事業の撤退、週刊誌「サンデー毎日」の廃刊、毎日新聞本社ビルの売却や
証券化などを迫っているという。

 毎日の経営陣には『銀行は社会的影響の大きい新聞社を潰さないだろう』という甘えがあるという。
毎日の社員年齢構成では、あと数年で自然退職が増加し収支は改善するという読みもあるが、景気悪化で経営環境が
悪化しているなか、メインバンクの忍耐は限界に近づいている。(一部略)

-全文はお買い求めてから確認ください

※週刊ダイヤモンド 12月6日号
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml
※ソース画像(依頼スレ:382さん提供)
http://uproda.2ch-library.com/src/lib076180.jpg

■前スレ(1の立った日時 12/03(水) 10:29)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228482083/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:29:54 ID:TlAn6YfE0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:30:07 ID:z8qltxyO0
日曜朝からいいことがあるなぁ

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:30:34 ID:v/+ieMcS0
ご冥福をお祈りするぜ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:34:55 ID:JeH7ZipV0
5なら毎日が変態新聞と名を変え復活

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:35:56 ID:Ut4kjg4i0
毎日新聞を毎日読みたい

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:40:39 ID:y2R5yznp0
>>1のソース画像が切れてたんで、再うpしておきました。
             ↓
http://uproda.2ch-library.com/src/lib077579.jpg

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:43:09 ID:kzkxUP710

次は愛国気取りの売国奴でおなじみのサンケイが逝く番か・・・。

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:44:13 ID:oyvK6QWb0
変態アーメン

10 :名無しさん@9倍満:2008/12/07(日) 07:46:20 ID:iBhSFsCs0

閉店セールはいつから始まりますか?

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:46:30 ID:PIt7Dk3l0
変態止まれ!1!2!ですね。わかります。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:47:09 ID:dvC203oP0
なんかこの頃ここの掲示板でよく見るのでうちは毎日新聞に変えたよ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:48:44 ID:8Pii7SrrO
>>12
そうかそうか

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:49:28 ID:eqa6Ttjt0
タコは飢えると自分の足を食べるとか言うね

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:51:42 ID:Q7GKNfVC0
「変態新聞」に名前変えたら購読してやるぞ

16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:51:57 ID:eqa6Ttjt0
また銀行の再編かな
名前覚える前に変わっちゃうね

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:52:23 ID:zHzOiDud0

【千葉・児童殺害】 知的障害の犯人を一般化して報道するマスコミの知能不全
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1228603119/

東金女児遺棄:逮捕の瞬間「うん」 女性つけ回しも(=毎日新聞)(いかにも…な容疑者写真あり)
http://mainichi.jp/select/today/news/20081207k0000m040111000c.html



18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:55:57 ID:Ur+hRndf0
日曜朝からいいニュースだこと

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 07:59:43 ID:avCy2cTt0
毎日変態新聞が倒産するのは2010年頃と予測している

ただ、サブプライムショックの影響で変態所有の不動産地価の下落や、
変態新聞幹部の無能無策ぶりから、2009年倒産の可能性も考えられる。
ここまで、無能が勢ぞろいしている企業も極めて珍しい

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:01:21 ID:xf1Qx4r90
これ以上は広告収入は減らないだろうし
購読者が減ってもその分押し紙増やせばいいし
あと10年ぐらいは持つような気もするな

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:01:44 ID:ZBW4ZdzU0
一度倒産してるじゃん。2回目の倒産。


  そういうことやね。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:03:47 ID:x7j71kZrO
朝から清々しいニュースだ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:04:21 ID:8ScysKrO0
カルト教団の印刷所が代わるだけ。
ヘンタイ新聞が倒産しても大勢に影響なし。

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:04:38 ID:HbkhCKzk0
本丸は「聖教新聞印刷委託の中止」だな。
結局、日本人が誰一人買わず誰も広告を出さなくても新聞が
存続してしまっている理由はそこ。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:09:29 ID:Mm5GclwR0
変態新聞を日本から追い出せ

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:10:13 ID:QBzhFqdD0
ANY?
毎日入れたらMANY(マネー)ってかwwwww
こりゃ入れれないだろwwww

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:11:18 ID:DHQDJB1f0
倒産を宣言する前に、日本国民に詫びろ。話はそれからだ。
さあ、今日もうっかりに行こうっとw。

28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:12:06 ID:LLMweQoQ0
社員減ったら収支よくなるってアホか・・・
まあ今の銀行は駄目な方に社会的影響の大きい新聞社は潰してもいいと思ってんじゃねえの?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:13:18 ID:u6zR3IcI0
音だけで、すぺるちゃうけどな。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:14:22 ID:8bAX5xrm0
よっしゃ!俺らの大勝利じゃん


風を感じるぜwwww

31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:16:52 ID:xt3EiD2/0
賤業ランキング:一位は「新聞記者」
ttp://natto.2ch.net/mass/kako/997/997370323.html

↑このスレ見ると、

アメリカの職業ワースト3
 新聞記者
 中古自動車のセールスマン
 弁護士

日本の職業ワースト3 (もちろん戦前?)
 1位 新聞記者
 2位 証券マン
 3位 地方公務員 → 「デキの悪い小卒」以外になり手がなかったw

新聞記者は、「羽織ゴロ」と呼ばれ、取材先で「悪意的な記事を書かれたくなければ……」
というユスリの常習犯だったらしい

現在も変わらないだろ?スポンサーに都合の悪い記事は書かない。

新聞社の出生を辿るとヤクザ=いかがわしい政治団体であるのは良くある話
新聞社の資金源は主に広告を掲載した機関誌=新聞の販売
販売店に不要な分まで買わせ、自分たちは高給取り → 押し紙
まさにヤクザと変わりない。

ブンヤってのはもともと卑しい職業だ
「職業に貴賤なし」というが、ヤクザとブンヤは例外の賤業だ
人の不幸をネタに、それを揶揄してメシ喰ってる連中であり現在も全く変わってない

こんな奴らが「ジャーナリスト」なんて名乗って、デカイツラしてるから間違いがおこる
ブンヤが賤業と見られてたころの時代の方が民度は高かったのかも知れない


32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:21:15 ID:yiA6chDM0
>>28
変態毎日は労組が異常に強いらしい
変態記事をふくめて毎日には様々な意見が載るが
それが原因だと思う

会社を潰すまでがんがれ。一人も給料減額も解雇もさせるな>シロアリ労組

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:22:53 ID:KeoSy+tN0
>>32
その割には販売店は現代の蟹工船とか言われてんだよなw

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:27:01 ID:7T8SB7Z00
これが民意だ毎日新聞消えて無くなれ。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:28:10 ID:QyiB2m/w0
せっかくマスコミが
「罪を憎んで人を憎まず」
「復讐(抵抗)は悪いことである」
「加害者にも事情がある、加害者には悪意は存在しない」
って洗脳したのに

せっかく日本人が抵抗できない人間になるように洗脳したのに
マスコミ様が洗脳してくれたのに
お前等ときたら……

「新聞読まないと馬鹿になる」
「テレビ見ないと馬鹿になる」
って魔法の言葉広めて洗脳を確固たるものしようとしたのに
お前等ときたら…
いいぞ!もっとやれ!!!wwww


36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:30:14 ID:1ByRHuSS0
まだ、あるのか、HENTAI新聞・・・

はよつぶれろ。

37 :キティ:2008/12/07(日) 08:31:11 ID:G1DZpMqO0
毎日は不動産収入などがあるので安定経営。

( ^∀^)ゲラゲラ

38 :キティ:2008/12/07(日) 08:33:36 ID:ZTAapX6qO
その本社ビルも手放すけど
( ^∀^)ゲラゲラ

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:33:39 ID:T7KVk58P0

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ 
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1 ←お前ら
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←変態毎日
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―



40 :キティ:2008/12/07(日) 08:34:11 ID:TrlSnnHJ0
ブタヒキコ、ネカフェでハードパンチャーに見付かりフルボッコ。

( ^∀^)ゲラゲラ

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:34:59 ID:eqa6Ttjt0
>悪質な内定取り消しは企業名を公表 すべきである。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:36:02 ID:iS2L6Gun0
マスゴミは3年以内に滅亡する。
まずは、変態新聞が倒産するであろう。

43 :キティ:2008/12/07(日) 08:37:11 ID:vj7Cychq0
ブタヒキコ、財布まで取られて、歩いて帰宅。

( ^∀^)ゲラゲラ

44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:38:51 ID:2k7avHpa0
      :,. --、ム-//     \: : : : : : :`: .、
    :/  、7_{_____ \: : : : : : : .:\   ハ〜イ♪ 毎日新聞、読んでマース♪
.   :/     フ: : : : : : : : : : : :  ̄ミ: : : : : : : : :ヘ 
   :/   ,. ォ-':/iヘ:ヽ. 、 : \: : : : : ミ|: : : : : : : i : ハ    毎日新聞ヲ批判スル意見、ネットにイッパイッパイ♪
  :イ_,. ァ'′ : |: :,' .l: :ヽ.ヽ.\:. :\ : : : |: : : : : : : |: : ', /    デモ、そんなの少数デース♪
   :/ :|: : : : :l: :| l: : : ー――--\ : l: : : : : : : |: : : :!/         本気で書いてるとは思えないデース♪
.  :/: : l: : : : :i|/| : l : : : : \: : \\ヾ.| : : : : : : |: : : :| 
 :/: : : i: : : : :/l:|: : l: : : : : : : イ⌒/外、.| : : : : : : l: : : :|  与良     アナタも一緒に毎日新聞シマショーーー♪
:,' : : i: :i: : /|: :l:._,,: : : : : :.:.:.:.i什:::::::ハ ゝ: : : :i : l: : : :|   、   
:i: : /|: :', : : : l ,,イ /ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨心ノij|: : : : .:l : lヽ: : !._ノ'′  `、        OK? OK?
: |: ,' l: : ',: : : l {i i::::::ハ:.:.:.:.::.:.:.:.:.゙ゝ--○: : : : :| : l ノi: :|● )    "ー--
:|/  |: : :ヽ.: :トゝ弋ンj :.:.:.:       |: : : : ,': : l: ∧:!       (● )
   :|: : : : ヽ:',∧:.O''"  ,       l: : : /: : /: ,' リ  j   /////     /
.   :',: : : : :|:ヾ: i      _, -っ  ,|: : /_|: /|:.,'}-‐' .-‐"ヽ.    )     /
.    :ヽ: : : l \: ヽ 、___'‐'"´ ,. イ,|: /:.:.l:∧l,'  j ` ー-`ー-一'′    /
     :\ |  ヽ:,-y-、_ヽ: : ̄: :_X:.:レ:.:.:.:":.:.:.\ ヘヾ              /ノ.:.\
       :ヽ ,.. ┴イ-i ハ _,.-<ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽiヘ             //.:.:.:.:.:.:.\
         :iィ====`イ_メ:.:..:.\\ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i ト `ー-=-      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
        :/:.:.:.:.:.:.:.:.:./  \:.:.:.\\ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i


45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:39:45 ID:pWH9ZoBs0
【ゲーム】800本のゲームに捧げた青春 21歳、攻略サイト「GAYM」で起業[08/12/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1228531967/

勝ち組は月収50万以上。
どこで差がついたのか。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:43:59 ID:4RoVGIvi0
いい話だ次はTBSも頼む

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:44:12 ID:NNR36UE00
加藤周一死亡確認

by朝日一面


48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:47:06 ID:yiA6chDM0
>>33
まさに毎日の労組は
親会社社員の利権を守り拡大するための労働貴族組織だからねえ
官公労と同じ

マスゴミの労組が強いと
NHKや毎日が典型例だけど、反日キティガイ電波を垂れ流し放題になる重大な問題があるが
経営状況が悪くなると、会社本体を食いつぶす強力なシロアリとなる

官公労は納税者に寄生するわけだから潰すべきだが
今こそ、毎日労組は「働き時」だと思う

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:47:54 ID:lHq91kHwO
毎日変態新聞の不動産は、戦前からのものかね
戦後に獲得さた不動産は、怪しいな。戦後に朝鮮人がどさくさに紛れて
不動産を獲得してたけど関連性はないのか?
毎日変態新聞は、元々変態なのかそれともいつの間にか変態になったのか
日本での工作は、半島どちら勢力の指令なのか
在日の指令なのか、朝鮮総連の指示なのか
また、別の第3の外国の意志で動いているのか
毎日変態新聞の日本での役割は、日本人の洗脳と日本を陥れるだけの組織なのか
毎日変態新聞の存在意義を特定しないと
毎日変態新聞が潰れても根本的な解決にはならない


50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:48:31 ID:9eo6pUNa0
>>33
販売店から絞って、組合員に回してる構造だな。

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:50:01 ID:Vm12usdL0
また2ちゃんねらーが東京湾に、ぷかーり。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:51:14 ID:XBAsYDBC0
どこまで目標をクリアできるか

◇ 麻生JAPANの目標
給油活動継続 → テロ特措法 成立予定
緊急経済対策R1 年末年始用 → 金融強化法 成立予定
緊急経済対策R2 年度末用 → 二次補正予算の廃案工作を回避(年明け成立予定)
緊急経済対策R3 来年度予算 → やり抜く?

◇ 小沢&大手マスコミの目標
早期解散 → 失敗
麻生の目標阻止 → 頑強に抵抗中
麻生JAPANネガキャン → 順調!見た目は小沢大勝利!!!
景気後退誘導 → 進行中「このままでは日本が崩壊」とのこと

◇ 創価学会の目標
早期解散 → 失敗、路線変更
参考人招致阻止 → 動きあり?要注目!
国籍法改正 → 成立、想定外の抵抗を受けるも概ね達成
外国人参政権 → ? 【情報求む!】

◇ おまけ
大朝日・毎日 → 権威失墜、大赤字
田母神さん → 露出の度に好感度up!
「経済大国」中国 → 中国製品粗悪イメージ定着、経済成長失速、EUとの関係悪化
「反日民主党」米国 → 体制移行中につき身動き取れず、オバマ迷走、韓国を冷遇
「被制裁地域」北鮮 → 金正日ダウン、後継者が決まらずgdgd、日本は与野党で制裁強化検討中
「先進国」韓国 → 純債務国へ転落、経済危機絡みで孤立化、韓流ブーム不発
二国間支援 → 金融サミットで麻生JAPANに先手を打たれ実現せず
おそロシア → 資源バブルの絶頂から急落、金融サミットで示された麻生JAPAN路線に追従、領土問題で秋波
EU諸国・台湾 → 続々とバラマキ発表

53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:51:39 ID:6Mi5jE1Y0
新聞社だから社員の平均年収1300万とかあるんでしょ?

1300給料だしてて経営難ってww

そして、公務員に対しては公務員の平均年収800万だ!財政赤字解決のため公務員給与削減しろ!とかいうんだろ?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 08:56:05 ID:q6aQyW/l0
↓この方法、新聞社にも使えるでしょ。

一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

55 :キティ:2008/12/07(日) 08:59:15 ID:CIn205u40
>>54
効果なし

( ^∀^)ゲラゲラ

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:00:03 ID:gfHrYB/M0
1.売上減を長期にわたり継続させる
   ・・・1〜2年売り上げが落ちる程度では、減価償却による自己金融効果により生じたキャッシュで借入金の返済が進んでしまいます。
     減価償却は長期間にわたって行われるため、逆に言えば長期にわたって売上を減少させなければ、減価償却費分を丸々返済に充てさせてしまいます。
     売上減というジャブをどれだけ打ち続けられるか、その積み重ねが勝負です。
     ちなみにこの活動は、毎日本体だけでなく、毎日の子会社に対して行ってもOK。
2.地価を下落させる
   ・・・これは我々にはどうにもならない領域ですがw、毎日の資金借入パワーの大元は保有する土地およびその評価益ですので、地価が下落すれば多額の借入は不可能となります。
3.毎日が株を保有する会社(子会社を除く)を凋落させる
   ・・・対象となる会社がどこなのかはわかりません(どなたか調査してください)が、その会社の業績を凋落させることで、毎日の資金調達力を削ることができます。





以前こういう分析結果をカキコした者なんだが、当時は夢物語だった「2.地価を下落させる 」が
リーマンショックのおかげで実現しつつあるんだよね。
これはマジで毎日新聞倒産もあり得ますよ。

57 :キティ:2008/12/07(日) 09:02:45 ID:N5Xwwh0Q0
ヒキコからの、くだらない電話はガチャ切り。

( ^∀^)ゲラゲラ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:05:13 ID:W6mErGcq0
サンデー毎日は死守したいだろうな。
汚い言葉で新聞紙上でできない反日プロパガンダを垂れ流すことができなくなるから

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:06:32 ID:y2R5yznp0
>>56
変態の「長期借り入れへは利息しか払っていない状況」をどう分析されますか?

60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:10:28 ID:TgRG625K0
>>59
どう分析するも何も、「ヤバい状況」としかいいようがないw

どれだけの長期借入だろうと必ず返済期日はやって来るわけで、その時に
借換えさせてもらえるほどの資産価値や経常利益を確保できるかが毎日側の課題。
現状から考えるとかなり難しいだろうけど。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:11:06 ID:avCy2cTt0
>>56
1売上減の長期戦は成功しつつあるねwww
変態新聞の自爆だからメシウマだけどな

2地価を下落させる。こいつが発生するとは思わなかった
ナイスタイミングでサブプライムショック発動で株と共に地価下落www

3株価下落 個人株が多いから困難だろうね
しかし、変態新聞そのものがヤバイ状態にすると株券が紙切れになるのを恐れて売り出すだろうから
ちょっとしたキッカケで加速度的に株売りが始まるだろうから心配いらないだろう


変態新聞の未来は明るいなwww


62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:11:36 ID:7IprPGyP0
マスゴミコンプレックスの慶應卒乞食ネトウヨ 嬉しがってカッポレ踊る www


63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:16:54 ID:YH96Lh5t0


毎日新聞レンブラント疑惑

http://www.the-journal.jp/contents/yamaguchi/2007/07/post_28.html
http://www.the-journal.jp/contents/yamaguchi/2007/07/post_29.html
http://bluediary2.jugem.jp/?eid=1070
さすが捏造だらけ。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:23:05 ID:wSWeSW5E0
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿
ヘンタイ朝鮮人が嬉々として日本を侮辱している毎日・朝日を読んでいるやつは馬鹿

65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:25:57 ID:7U39NmaM0
正月にまた「2ちゃんは社会のクズ」特集したら
売れるよ、変態新聞さんw

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:26:51 ID:sjd01D980
朝日は?
朝日はまだ大丈夫なの?

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:29:16 ID:avCy2cTt0
ネットコンプレックスの変態新聞悔しがって泣く

68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:30:03 ID:Y8WcKwBQ0

朝日新聞も大赤字みたいだしね

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:34:19 ID:Dt2pcZktO
赤字解消のために大増刷したりしてw
インフレ状態w

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 09:35:15 ID:hktIKI+/0
毎日新聞はクオリティの高い新聞です。

だから記者のクオリティもピカイチ!
朝日なんて足元にも及びません!
http://jp.youtube.com/watch?v=uA7X3c5dTPs

71 :キティ:2008/12/07(日) 10:09:58 ID:5Cbm3Ws40
「2ちゃんは社会のクズ」

( ^∀^)ゲラゲラ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:20:30 ID:6/mkfI8q0
もうこうなったら押し紙で乗り切るしかないな……。
2倍? いや、今後のことを考えて4倍でどうだ?


こんなことやってたら、そのうち発行部数(公称)で読売・朝日を抜くかも試練ね

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:25:13 ID:gvXmm1FDO
日本人のために売国新聞は潰れてくれ!

74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:25:38 ID:CpWXCJSb0
この変態新聞社を放置してる銀行の責任も問題だな。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:33:49 ID:JwLHx5O40
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou56916.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou56917.jpg
 /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ          /: : : : : : :
/: : : : : :: :: :: :: : /ヘ、 : : : : ト,       /: : : : : : : : :
{: : : : :: :: ミ:;シ´   ヾ: : : : ハ、     /: : : : : : : : : : :
{: : : f´ ̄´        ヾ::| r |ヘ─、  /: : : : : : : : : : : :
`'ヾ::、      ,/^   \_ノ    ̄|: : :: : : : : : : : : :
  \、 __、 '゙ ィア´    {   /|: : :|! ト、: : : : : : :
    `、 ィ‐rッ}  ヽ      }   |   !: : |==、 : : : : :
    ヽ   {   ュ^ヽィ   リ  :|   !: ヘァ ッ-ヽ、: : : :
     .f\  `r_ィf}f^}f   / |   |   `>   ´ ∨: : :
     {   、 \トェEソ  /ノ |  /  /  、   \: : :
     \   `ヽ、 ⌒ / /  ∨ \ ヽ‐ャ_ノ     \ 
      弌__ ` ̄  \  \  |  、'___
           ヽ \  \ィ‐‐、_    r´` 
            /\ |  {:::::::::}\)、  `}
           /     〉`'''''\__ハ  弋__
      /⌒ヽ、 /    /  |\___ノノ-‐'''''/::::: ̄ヘ
     /     \  ,ィ───r--、' ̄ ̄/::::::::::-‐''´


76 :キティ:2008/12/07(日) 10:35:19 ID:IxSNQAna0
ヒキコを死刑にして欲しいよ。

( ^∀^)ゲラゲラ

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:36:30 ID:UeISNYhw0
これはメシウマw

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:37:44 ID:9/1HgNsa0
鬼女の勝利

79 :キティ:2008/12/07(日) 10:43:17 ID:U1HvI51J0
>>78
あそこのネカマヒキコは
ことごとく論破した。

( ^∀^)ゲラゲラ

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:43:58 ID:IeEEDKWT0
潰れる前に変態報道の訂正はちゃんとやっておけよ
立つ鳥後を濁さずの精神すら持たないってなら日本人ではない所の新聞だって確定だ

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:48:36 ID:Zrc9OmpQ0
毎日新聞に恨みを持ってるネトウヨ(笑)は+に行けよ

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:51:43 ID:AI4OzRtH0
>>53
毎日新聞は他者と比べて極端に少ない

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:53:03 ID:1MZRAtTJ0
まだ現実が見れない馬鹿工作員が低能さらけ出して
暴れてんか。ご苦労なこっちゃ。
毎日がポシャったらどうするつもりなんだろ?
まさかAV会社見たいに看板掛け替えで会社ごと
復活できるとでも思ってんのか?


皇居近くのビル売っぱらうとなればオカルト的にもやりやすいんだけど。
今回正当な理由があるし。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:55:45 ID:qoIdbcWu0
毎日新聞社が自業自得でツブれるのは万々歳だが、
失業者、関連会社、下請けの連鎖反応を、
さも日本経済の不況が理由=政治的問題と報道するマスコミが想像できた。


85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:31 ID:1MZRAtTJ0
>>84
もうとっくにやってるような。

86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:56:52 ID:z0PNXzIm0
>>26
メニーだろ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:01:57 ID:B8mgefvJ0
★規制に守られ高給格差を謳歌する日本のマスコミ大手新聞業界

再販・特殊指定などの規制に守られ、世界一高い談合価格で
新聞を国民に売りつけ、高給を楽しむ日本の大手新聞業界

  読売新聞        1500万?
1 朝日新聞社      1358万  42.3歳
2 日本経済新聞社   1282万  41.0歳
3 西日本新聞社     1038万  42.8歳
4 日本農業新聞      872万  42.9歳
5 毎日新聞社        870万  44.0歳

− 日本の新聞は割高で、内容が薄いなどと言われている。内容はともかくとして、
値段はどうなのだろう。そこで米国の有力紙の値段をネットで調べてみた。結果は、
経済一流紙といわれる米ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が1カ月あたり
8ドル25セント(約920円)(ただし、日曜日は休刊)、世界の高級紙といわれる
米ニューヨーク・タイムズ(NYT)が19ドル40セント(約2200円)だった。
 一方、日本を代表する経済紙である日本経済新聞は4383円。日本のオピニオンリーダー
といわれる朝日新聞、読売新聞、毎日新聞などの全国紙は、なぜか一律の価格で、
1カ月3925円。単純に比較すれば、日経はWSJの4.7倍、朝日・読売・毎日はNYTの
1.8倍になる。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2045895/detail?rd



88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:07:02 ID:JS1WoUmv0
>>26

89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:08:33 ID:CZjKZ6aB0
以前、竹橋のパレスサイドビルに入居してる会社で働いてたが、
なんでこんな売国新聞が、皇居のまん前にビル構えてるのか不思議だった。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:08:52 ID:2DI7DQES0
毎日は無くなっても誰も困らないから安心して潰れてください。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:22:13 ID:qZe/z00l0
>>79
キティちゃん、勝手に勝利宣言でいつも逃げちゃうからねw


92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:22:49 ID:2Yk0JizO0
さっさと廃刊しとけ

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:29:58 ID:GJI+mBzO0
創価に魂を売ったものは早晩廃退するようになる。

自民党もそうだね。


94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:30:32 ID:FbQfuuBq0
>>91
論破した論破したと言うが、「そうだね、毎日擁護派の言うことが正しいね、それじゃあもう
スレ立てるのやめようね、自分達が間違っていたよ」という展開になったのを一度も見た
ことがない。
そこまできちんと理路整然と誰をも納得させるような毎日擁護論を一度見てみたいものだ。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:33:06 ID:rEG5/RBV0
毎日は1回倒産しているからな。
それで創価御用達になった。
2回目は朝鮮日報御用達になるのかな。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:34:09 ID:avCy2cTt0
>>94
それは不可能だな
変態にとって理路整然なんて離れ業ができるなら
あんな支離滅裂な文章の記事なんか出稿しないよ

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:34:38 ID:0CWryQnJ0
日本人を侮辱する記事を配信し続けた毎日反日変態新聞。

毎日反日変態新聞の読者には侮蔑の視線を送り、

毎日反日変態新聞の社員には罵声を浴びせ、

毎日反日変態新聞への広告掲載企業には問い合わせ電話と商品不買運動を展開しよう。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:37:18 ID:fYZ9R3HU0
つうか財務内容を公表すべきだよな

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:39:32 ID:ZBMMqT7I0

相良さん降臨されたよ〜


426 :相良 宗介@東亜より出張 ◆jNdzkheJ/. :2008/12/07(日) 03:22:12 ID:K+6FA53q0
深夜に失礼します。電凸テロリスト・ウルズ7です。
>>203で取り上げられていた件について、電凸して参りました。
「ADON-K@戯れ言」というサイトで、取り上げられております。


【電凸】毎日新聞がクラスター爆弾でのテロ行為を忘れているようなので電凸しました
http://adon-k.seesaa.net/article/110814004.html#more


100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 11:40:01 ID:cEwWOKW10
毎日新聞は何回でも復活するよ。

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)