5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "イオン系「マーム」受水槽に遺体が1ヶ月間存在"、男性は水槽内で首吊り自殺していた…警察「水はトイレのみに使用」★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/07(日) 01:38:26 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg

※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 

※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228562749/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:39:11 ID:th6Q82sa0
>>2なら全てが白日の元に!

3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:39:43 ID:Ccxs54hb0
3なら何かする

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:39:58 ID:cy1vPRvp0
★お客さまへお詫びとお知らせ
ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:40:11 ID:4M78u2tZ0
>>5
ならウンコ付き

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:40:33 ID:rwSsavfH0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:41:22 ID:th6Q82sa0
>>1
てか、なんで同じテーマのスレを乱立させるの?

【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/l50
このスレとか。

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:42:23 ID:UO+s1+rJ0
首吊りだと、ほぼ確実にうんことか漏らして失禁してるね

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:42:32 ID:cy1vPRvp0
受水槽内部構造参考
http://a-tempo.up.seesaa.net/image/BCF5BFE5C1E5C5B1B5EE.JPG

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:42:56 ID:trrMIKV90
これ、首吊り男の遺族はどれだけ損害賠償させられることになるんだろ。
払えないっつって芋蔓式に自殺が連鎖したら面白いよな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:43:02 ID:iWESHvUH0
6ならウコン飲む

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:43:07 ID:s+8Gsmop0
>>5
おめでとう
ほれ、ご褒美だ
http://img147.imageshack.us/img147/2374/66648508au9.jpg

13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:44:01 ID:AUB04WFf0
ある意味で自殺したヤツは本望だったろう
コレだけ注目を集めたのだから

>>9
うーん、ここのどこに引っ掛けてクビ吊ったんだろね

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:44:17 ID:JvOrvXpt0
これは殺人

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:44:54 ID:G42TrsPj0
「ぴーかんテレビ」で真渓ハナがマームの件を否定。
平野裕加里もそれに同意して安全とのたまう。

その結果、平野裕加里の応援サイトBBSが祭る。
現在はBBSを事実上閉鎖して逃走!
http://www.geocities.jp/p_tengoku/




16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:45:00 ID:th6Q82sa0
>>10
たぶん遺族は相続放棄だろうなあ。
たとえしなかったとしても、とてもじゃないが支払い能力はないだろうし。
いくらになるのか見当もつかん。

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:45:32 ID:ZO8mwkv80
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1093858851/

713:〒□□□-□□□□ ::2008/10/19(日) 15:09:15 ID: dJf3bzzZ (2)
  年賀状の予約ノルマに耐え切れず、郵便課の社員が一人失踪しました。

728:〒□□□-□□□□ ::2008/12/04(木) 10:17:08 ID: JZof6jv1 (1)
  失踪した社員がマームの受水タンク内で発見されたのは誰も知らないのか?
  すでに新聞やニュースでも報道されてるぞ!
  マーム同様、伊勢支店でも隠蔽工作?

729:〒□□□-□□□□ ::2008/12/05(金) 23:13:01 ID: C+4JzgeH (1)
  >>728
  今日は、その話題で持ちきりだった
  噂が激化するのは時間の問題
  支店側はどう対応するのか楽しみだ

730:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 12:04:06 ID: t5nlh6T9 (1)
  支店内では、隠蔽工作に必死です。
  内勤なのに、年賀状売上目標(売上ノルマ)が1万通近く有ります。(5千通だったかな?)
  勤務時間内に営業で支店外に出れないのにどうやって営業をしろと言うのでしょうか?
  支店長曰く、
  「休日に友人や親戚を廻って営業をしろ!(当然時間外勤務手当ては付かない)」
  「営業する人は家族(日本郵便の社員でも無い一般人)も休日に営業に廻っている」等と労働基準法を無視した命令をしています。

  大阪のJR貨物の置き忘れ郵便物は、偉いサンが御詫びと共に配達をしているらしいが、
  その際に、年賀状の営業は全く行なっていない模様です。
  社員に「年賀状営業」を事ある毎に言っているのに、いざ自分の時になれば、全く営業活動も行ないません。

731:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 19:28:24 ID: rH4jA+Z3 (1)
  厳しいノルマに耐え切れず最悪の道を選ばざるをえなかった故人に哀悼の意をささげます
  残念です

18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:46:25 ID:0N+c9d4a0
   イ オ ン 行 動 規 範
 私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
 お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
 事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

 私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
 一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
 また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。
http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
     i       ヽ     ―ァ   ──ァll   __|_  !
 _ _人_ _   -─ 、   /_     /      .|
    `Y´          }    ̄/     {        C|
    !        __ノ    (_    ヽ.__    丿      __人__
                                           `Y´
            / ̄\         ./ ̄\
           ./   l  l -───- l  l   ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::::::::::::L_.へ___」        +
    ┼        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐‐lノ lノ‐‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/  'r=-,    r=;ァ ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉/// ̄     ̄u//i:::::ハ.  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト   ) 'ー=-' (  ノレ:::::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i__------__i" ‐/ 「 l .{__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉 ̄  l  L__ヘ__/       .i
            \___」           L___/      _ _人_ _
    +              l          l               `Y´

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:46:29 ID:cy1vPRvp0
マーム受水槽外観
ttp://marmsuiso.client.jp/jyusuiso.jpg
ttp://marmsuiso.client.jp/isaki/479910.jpg

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:46:52 ID:FkJcVKIS0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:47:06 ID:ou15EoYm0
では飲用の水はどこから?と言いたくなる。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:47:12 ID:DgQOikgn0






さすが三重県w

どんどん真相が闇に入っていくwww





23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:47:19 ID:tEKyPodn0
> 松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。

な〜んだ、トイレの水なら問題無いだろ。
何みんな騒いでんの?
みんなトイレで水飲んでるの?


24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:47:47 ID:9IvdzTiL0
警察を買収するなんて…

 ミミ、 ヾ==-   〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三  i   l  
  `ミミ、      !,-/´゛   ー'_,.-==-_`ー-==ニ l.  |  エ凡  |
 ミミ彡ミ三=-、   { ,'    、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ  | ハ_ヽヽ|
        `   y__      ''   '-  ||||! {-/ /|       |
 ミミ、         〈,/ヽ      ' ー''``  |||  / /  |  |    |
 ミミ彡ミ三==-   ハ  |             |||  l /  |  `ー '  |
        〃   "'ーノ         i  ||  l/   |  l      |
    彡三=''     !〉,\         !.j    |  /|  レ  ヽ   |
 ミミ彡ミ三ン''     ノ ヽ  r‐-、      u / l /  |   フ    |
           /  /\ `ニ`    /   l /  |   ‐┼‐   ヽ
 彡三=''   _,.-'" /   / \    /   / /  |     '      \

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:47:53 ID:ZO8mwkv80
>>17


510 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/06(土) 22:48:53 ID:Nncy2E2n0
  皆さんこんばんは。新情報が分かったので、めげずに書き込みます。
  亡くなられた方(Aさんとします)はどうやらうつ病だったようです。
  10月には行方不明になり、その時点でAさんの家族は警察に捜索願を出したとのことです。
  11月1日、マームでは大きなイベントがあり、Aさんの家族はマームを訪れました。
  その時、偶然にもAさんを店内で見つけたのですが、Aさんはそれに気づいて逃げたそうです。
  家族は従業員に探すよう頼みましたが、その時は見つかりませんでした。
  もうすでに水槽に落ちていた可能性が高いのではないかということです。
  これが真相のようです。Aさんはマームと無関係の人間だそうです。
  ちなみに、私も今日はマームに行ってきました。16時前のことです。
  思ったより人は多かったです。ロッテリアもサイゼリアも数組の客がいましたが、
  すがきやは0でした。従業員がかわいそうでした・・・。

629:松阪市民 ◆xrQWF62H7o (2) ::2008/12/06(土) 23:20:34 ID: Nncy2E2n0 (2)
  >>503
  確かにAさんは郵便局に勤めてました・・・。
  発覚後すぐに身元もわかったそうです・・・。
  どうしましょう・・・。書き込んでよかったのでしょうか?

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:48:22 ID:th6Q82sa0
>>18
>事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

マスコミ各社への連絡、理由を伏せて飲食店の即時閉店、配管内清掃で証拠隠滅。
事実の把握と敏速な対応はまさに本当じゃないかw

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:49:22 ID:lnX76/8d0

    :::::::::::::::::::    ____   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::   /     \   :::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::   /   ) (   \  :::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::  / ‐=・=- ‐=・=-  \  ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::  |  ┬ (__人__)     |  :::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::  \│  ` ⌒´    /  :::::::::::::::::::::::::::
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ / ──┐ ──┐ll ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ /    /   /    | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   \   /\   / | ノ \ ノ L_い o o


28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:49:47 ID:ksfPiS/w0
>>1
画像を見る限りでは上水を使ってるよね。
井水ならわかるが上水をトイレの便器洗浄だけに使うかね??

店舗に飲食が入ってるなら、受水槽の設置は必須な訳で
他にも受水槽があるってことになるな。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:49:49 ID:isJiGkE10
実際賠償関係どうなるのよ?

発見以前はイオンも主張は「問題ない」んだろ?定期点検で以上も見られなかったんだし
発見後はわかってて提供したイオンの責任だろ

イオンやマスゴミが自分達が正しいって言い張るなら遺族への請求はないよね
イオンが原因で悪影響が発生したことがはっきりしてる分にはイオンがかぶらないといけないんじゃね?

30 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/07(日) 01:50:42 ID:lm5OvR7X0
郵便局員で確定か

31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:51:07 ID:V40FdcIm0
ドラクエのモンスターに
「マーム」って腐った死体系のがいたような・・・・・

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:51:07 ID:I2YfXmP80
>>17
酷いノルマだな
まるで民間企業じゃないか

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:52:02 ID:tEKyPodn0
遺体が見つかった受水層についても「現在は使用していない。
年内には新しい水槽と入れ替える」と話している。って新聞に
書いてあるんだし、元々必要無かった受水層だったんだよ。
それを年内に新しい物にするなんてイオンて良心的だね。
益々応援してあげなくちゃ。
トップバリュー最高!!!

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:52:05 ID:M25Ej76j0
まじで隠蔽してたんか。怖すぎ

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:52:14 ID:FkJcVKIS0
【岡崎増床】東海エリアのイオンについて語ろう13【上小田井改築】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1227923564

三重のうまいラーメン屋 10杯目
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189922801

三重県の良いスーパー 悪いスーパー パート8
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1191242508

三重県四日市市を語ろうVOL.133【とんてき大好き】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1224143233 ←必見

■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

地域別掲示板 まちBBS www.machi.to 1丁目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1122880621/

東海板の管理人の暴言を記録するスレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1228119454

まちBBS東海掲示板を(・∀・)ニヤニヤヲチするスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2455/1184925775/



36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:52:20 ID:Qw6PwNN70
異常プリオン水

37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:53:18 ID:TL4Zm7w/0
う〜ん、屋上には貯水タンクが最低2個あるって事?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:54:07 ID:th6Q82sa0
テンプレ

「飽きた」と書き込み続けて絶対に飽きない不思議な単発ID
「もう寝る」と書き込み(ry

「マンションの受水槽だって汚い」→そこに人間が一ヶ月浮いてて初めて同列に語る問題
「ダムには自殺が多い」→まさに(゚Д゚ )ハァ?状態

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:54:18 ID:aDxAKfoB0
食品部門もあるのに誰も気づかなかったってのは変だな。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:54:50 ID:ZO8mwkv80
>>17
>>25

伊勢新聞 2008/12/06(土)
『松阪SC受水槽遺体問題、水槽内で首つり、水質に問題なし』

(前略)
男性は10月6日に家族から自殺の可能性があるとして
伊勢署に捜索願が出されていた。
10月1日午後にマーム店内で男性と一緒にいた女性から
「(男性の)行方が分からなくなった」などと110番通
報があり、施設の従業員や駆けつけた松阪署員らが捜した
が、男性を見つけることができなかった。
(後略)

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:54:51 ID:G42TrsPj0
>>23
だから、マムコに大勢シャワシャワしちまったんだろ?

騒ぐだろ、普通
お前「死に水遺オン水」浴びたオンナ平気だと思うか?
彼女がそうなら、舐めてやる前に保健所で検査させねえか?
普通に考えろ

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:55:37 ID:UO+s1+rJ0
>>10
マームが賠償請求すれば、それだけ損害があったってアピールするようなもんだろ



43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:57:36 ID:9IvdzTiL0
また下手な隠ぺい工作して燃料投下かw
来週も続きそうだなこの話題。

44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:57:36 ID:ql2mJARE0
特殊清掃ブログ「戦う男たち」
http://blog.goo.ne.jp/clean110

自殺・孤独死・事故死・殺人・焼死・溺死・ 飛び込み・・・
遺体処置から特殊清掃・撤去・遺品処理・整理まで施行する男たち ...


こういう仕事してる人が死体が腐ったり水の中で死ぬとどうなるかブログで詳しく書いてあるから
読んでみるといい。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:57:40 ID:ZO8mwkv80
>>40 を一部訂正  10月1日 → 11月1日



>>17
>>25


伊勢新聞 2008/12/06(土)
『松阪SC受水槽遺体問題、水槽内で首つり、水質に問題なし』

(前略)
男性は10月6日に家族から自殺の可能性があるとして
伊勢署に捜索願が出されていた。
11月1日午後にマーム店内で男性と一緒にいた女性から
「(男性の)行方が分からなくなった」などと110番通
報があり、施設の従業員や駆けつけた松阪署員らが捜した
が、男性を見つけることができなかった。
(後略)



46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:57:42 ID:ksfPiS/w0
>>1
改めて画像見ると、奥にも受水槽あるなw
外パネルが綺麗なヤツ。あれが飲用かも知れない。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:57:46 ID:th6Q82sa0
>>42
イオン側は賠償請求しないだろうね。
ただ、問題が大きくなりすぎてもう収拾できないと悟ったら、被害者ですという
アピールをするために賠償請求することもあると思う。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:58:14 ID:maQTLwO90
>>31
それはマーマン(男の人魚)じゃないか…?

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:58:51 ID:U2hJ5vdt0
腐乱死体ごときが入ってた位で騒ぐようじゃ、自然の川の水も飲めないよ。
って言うか"エキス"が隠し味になって栄養も満点じゃんか。健康にもいいさ。
たかが肉じゃん人の。小動物や鳥や虫がダムで死んでも気にしないでしょ?
死んだ魚や薬品で汚染された魚を食べても滅多に病気になることはないしね。
体中のイオンは汚染された水を分解して無害にする機能があるし、そもそも、
その水は検査済で飲料水としての水質に問題無いわけだから尚安心できるね。
ダシ汁が効いた飲料水と思って飲んじゃえば、なに、かえって免疫がつく!

50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:01:06 ID:4M78u2tZ0
前に海外出張したとき
新築(というか半分建築中)のホテルに泊まったことがあって
バスタブに湯を溜めてると溶剤と油の匂いがしたんだよ。
それは明らかに工業品の匂いだったけど
あれの死体編か〜、つらいな。
ちなみに風呂はやめて歯磨きはペットボトルの水でやりました

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:01:34 ID:KYcH970z0
            ♪
   ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
     ( へ)  \ジャスコー ジャスコー/
/ ̄ ̄く  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃


            ♪
   ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
    (へ )  \ユーキャン ジャスコー/
/ ̄ ̄ ̄ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃



     ミ ζ゚   < I can JUSCO !!!
───┐  
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │ _
 | | |  │ !、!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    (\ /)
    / / ||
    \\/ /
   _| |_
     ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:01:48 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:02:16 ID:hN32/RvK0
水質基準値さえクリアーしてれば
どんなことに使った水でも飲食店
で使用してOKということか?

たとえばぞうきんしぼった水でも
塩素量が基準値なら薄めて客に出
しても問題ないってこと?
客に知らせなくてもいいの?
まだまだ知らない人いるんじゃな
いの?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:02:24 ID:RPTu6cUa0
便所だけだって!よかったね!

55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:02:54 ID:7vpD2fMy0
>>49
soda?

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:03:01 ID:+0H+i+Qq0
飲んだやつ、これはプラセンタだと思えばいいんじゃね?

57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:04:47 ID:eVW5GH6n0
>>49
そダ?

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:15 ID:zqfnM1NE0
発生から判明に変えたか・・・。
以前の文面は、どう読んでも「11/27に発生した」としか読めなかった。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:20 ID:PK0ZlSnv0
これ、イオンの隠蔽工作だけでは無さそうな気がする。
警察・報道機関・保健所・・・かなり大規模かも。
この手の隠蔽工作をする場合って、当然誰か偉いさんが動く訳で・・・

ま、建築ネタ、食品ネタ、水ネタはアンタッチャブルな部分が大杉w
深く知ってしまうと、ド田舎で原始的生活をしたくなる。

自分の家を中々持てない設計者w
ハンバーグ・ソーセージが嫌いで、魚好きな肉屋w
マンションやショッピングセンターで絶対食べない水道屋w

片目を塞いで生きてる人が多い。その方が精神的に安定するし。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:27 ID:5a5AITg40
水質基準は残留塩素量だけじゃないです。
例えば大腸菌は検出されないことってなってます。


61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:43 ID:vzd8DmrR0
>>55>>57
の汁

62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:49 ID:5CyGau8o0
つまり死体が漬かった水で手を洗ったの?
それとも水洗トイレ用水は便器にしか流れない?

便器にしか流れない水のために受水槽作るなんてまず有り得ないけど、ウチの近くじゃないからどうでも良いや

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:05:49 ID:Q9eN6IUi0
これ自殺じゃなく殺人ではないの?
水槽で首つれるものですかね?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:06 ID:TeE9TW8p0
>>54
> 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
> 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。

なんで過去形

65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:08 ID:tEKyPodn0
>>41はトイレ行った後、お風呂とかシャワーしないで舐めるの?
お風呂かシャワー後じゃないと嫌よ〜、フ・ケ・ツ〜。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:15 ID:Uo0x9Ido0
> 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
> 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていた

ありえねー
事件そのものより報じ方があまりにも不可解すぎる

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:36 ID:+eBQaATK0
>>1
三重県っていつから中華人民共和国の三重省になったの?

68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:39 ID:hPV/4zmP0
信じる者は救われる
信汁者いや信じる者と書いて儲けるとかく

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:06:54 ID:ANsj/FmD0
オカルトマニアの血がさわぐ

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:07:33 ID:th6Q82sa0
>>53
この問題の恐ろしいのは、死体が浸かってた時期の水質検査が信用できないというところ。
保健所を交えて安全宣言を出したのは、死体を運び出して水を流して、(もしかしたら清掃までして)
水だけになった状態で、水質に問題はなかったと宣言してる。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:08:15 ID:cM7io0XT0
おげえええええええええ。


72 :49:2008/12/07(日) 02:08:57 ID:U2hJ5vdt0
>>61
ナイス!もう一声。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:09:34 ID:unPMwKkV0
自殺したの伊勢郵便局のおっちゃんだったのか・・・・・・・・(´;ω;`)ブワッ

今年の郵便局の年賀状ノルマ一人あたり@12,000枚らしいな
あらためてご愁傷様

マーム、阿漕なやり方いつまでもやってんじゃねーぞ
イオンの指令か?
まうちは永遠にイオン・ジャスコでは買い物はしない
カードもお客様センターに通知して今日破棄した
 

74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:09:42 ID:G42TrsPj0
郵便局は隣にあったが・・・

なにがなんでも死のうとしている奴は、一回駄目ならもっと確実な方法選ぶだろう
そんなに不確かな方法で段階を踏む事はない

松阪署員も捜索し、断念ってのが怪しいな
初動捜査で何かしらの怠慢があったんじゃね?
車残ってたんだろ
それに「死んでやる」って言ってたそうだな
その後の発見のされ方も不可解だ
遺オンの圧力はマスゴミとマームだけかもしれん

事件発覚から新聞報道までのスパンが短すぎる
飛び降り、入水、首吊りとあるが、どこにひっかけて首吊ったんだ?
該者は一回目の自殺未遂で、相当身体も弱っていただろうに
そんな事あり得ないだろう

これは・・・

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:09:52 ID:N5ltC3870
受水槽の水は
(事件発覚後からは)
飲料には使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ


76 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:09:52 ID:M4XdMLK90
なんだ、トイレだけだったのか
ちょっと安心だね

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:10:13 ID:WjMrOhNZ0
おっさんは、1日に飛び降りて27日までタンクの中で生活していて、27日に首を吊ったのか?


78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:10:55 ID:WzbnnEIZ0
年賀葉書の営業ノルマを苦に自殺って。
売り込みが上手だから買うってものでもないだろう。

郵便会社がとんでもないブラック企業だということがわかりました。


79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:11:13 ID:hPV/4zmP0
空白の期間

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:11:33 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:11:47 ID:/g4Adafw0
ただ単に民主党がらみのイオンを叩きたいだけです、ごめんなさい

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:11:48 ID:uSGXasPM0
|:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ   \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、:::::::: うわぁぁぁぁ・・・ これはきっと化けて出るよ・・・・
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ   \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ |  |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄    | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
|        | ヽ  ̄~ ̄ ノ |

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:12:34 ID:zya8u3o10
>>1
>飲料には使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ


ようだ・・・
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/cinemacollection/cabinet/item_va001/img55282047.jpg

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:13:33 ID:4J7djk690
これがショッピングセンターマーム名物
イオン水ってやつか。。。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:13:36 ID:hPV/4zmP0
今まさに水槽内浄霊中

86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:13:41 ID:2KRRAVqX0
60キロの男性が腐敗していたとなると、さすがに強烈な腐臭だろう。
「水が臭い」とクレームはでてたんじゃねーの?

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:14:57 ID:/g4Adafw0
でもまあある意味イオンでよかったよ。
これが個人スーパーで、この調子で2チョンバカが面白半分に煽ってたら
間違いなく倒産ものだっただろうな。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:15:13 ID:TFo+qpGE0
>>75
飲料水はどこから来てんだよw

89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:15:33 ID:6dzMP/Vt0
ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:15:34 ID:v2V/TZEo0
PTSDの人は今後の対策も考えて集まってみては

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:15:39 ID:Funa2boL0
>遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
>使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。

フードコーナーはどこも軒並み店閉めて水道の点検してたって
事実があるけど。どーゆうこと?

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:15:41 ID:th6Q82sa0
>>76
ttp://marmsuiso.client.jp/tachiuo/vip1011885.jpg
発覚後に飲食店を閉め、上水道を緊急清掃。
トイレなのに不思議だなあ。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:16:42 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:18:14 ID:2KRRAVqX0
客商売なら貯水槽は毎日点検すべき事項だよな
死水飲まされる客はたまったもんじゃない

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:18:16 ID:Funa2boL0
>>86蛇口の水から異臭がしてたかへんな異物とか出てきてたんで点検した
んだと漏れも思った。

いつも点検してない箇所で一ヶ月もたってたのに急に発見されるとか意味が
わからんし。点検理由があったんだと思われ。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:18:17 ID:QPkffYB80
>>76
マームって、 中水道 あるの?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:18:20 ID:j6YrqVdL0
首吊りというけど、多分、水としては、下半身は完全に漬かる状態にあったと思う。
高さ3メートルの受水槽として、水は、2メートル分以上ははいっているだろうから。
で、死に切れていない状態なら、水の中に漬かりつつ、それでもはしごにつかまって、
必死に脱出を図ったわけだ。(一般的受水槽内部) ttp://www.sakura-eng.com/seisou01.htm
それが絶望に至り、観念することになったとき、楽な死に方ではないが、
はしごの一番上に衣服をかけて、自らの置かれた状態の中でも、
一番体重がかかる状態にして、首をつったことと推察する。
もちろん、下半身のなにがしかの部分までは水に漬かっていたはずだ。
だんだん、腐敗して、しまいには、体が下に落ちる。
もしも水に体が浮いていた状態だとしたら、首と胴体が切り離れている可能性もあるね。
もしも首をつった状態のとき、首のところあたりまで水に漬かっていれば
首と胴体が離れていることはないこともありうるかもしれないけど、
それでも、1ヶ月も経てば、首はとれそうな気もする。分からんけど。怖いなぁ。
いずれにせよ、先月1ヶ月の間は、マームで人間だし入り水が供給されていたことは間違いない。

マーム受水槽  事件後作業中?
ttp://imepita.jp/20081206/420910

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:18:36 ID:j+aXN3ZV0
糞尿は垂れ流しだろうから、塩素消毒は多分出来てないと思う。
穴が開いてたなら、外の虫とかそういう有機物がはいってもその時点で多分塩素は無い。

アンモニア性窒素で塩素の濃度は物凄く下がるからね。

蛇口程度の塩素濃度じゃ多分だめなんじゃ無いかな?
何年か前、大阪のUFJで塩素濃度が低いという事で問題にならなかったっけ??

あれで問題になるなら、今回の件で問題にならないのはちょっと不思議。

結局日本って強い人間がやりたい放題なのでは

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:19:06 ID:24UBAatx0
いやしかしこれ、タンクや配管を交換せずに、洗浄しただけか?
それで客がこの店で飲食するのか?
ニュースを知らない人しか寄り付かないんじゃないの

100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 02:19:28 ID:PK0ZlSnv0
>遺体が見つかった受水槽について、松阪署は発見後
>「受水槽の水は飲料には使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」
>と説明していた。

事故発見後、館内の上水道配管を2系統に分岐したの?

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)