5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 23:31:22 ID:???0
・報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、
 お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
 事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質に
 つきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
 その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを
 確認いたしましたのでご報告申し上げます。(抜粋)
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※元ニュース
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。
 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※元ニューススレ
・【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★20
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228534314/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:32:04 ID:ZKfHLU0V0
たo0=31 太0=01 太O=06 た0=--

00:03:08たo0 21:07:45たo0
00:26:43たo0 21:12:57たo0
00:32:03たo0 21:29:44たo0
00:52:03太O 22:42:46たo0
02:08:21たo0 22:46:16たo0
02:15:42たo0 23:16:54たo0
02:16:59たo0 23:21:14たo0
11:30:21太0 23:31:12たo0
12:31:06たo0
12:31:54たo0
13:01:15たo0
15:01:40たo0
15:04:08たo0
15:10:21たo0
15:12:47たo0
15:19:13たo0
15:21:32たo0
15:22:07たo0
15:22:43たo0
15:30:41たo0
17:15:45太O
17:49:42太O
18:13:12太O
18:19:17太O
18:54:13太O
20:03:21たo0
20:21:21たo0
20:25:49たo0
20:27:00たo0
21:05:36たo0

3 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:32:18 ID:gJ7s/eMl0
本当に酷い企業だ。

4 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:32:34 ID:H0GDzivJ0
今まで嘘ばっか吐いてたのに、いまさらそんな発表を信じろったって無理

5 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:32:59 ID:8sQ6jnXu0
そういう問題じゃないと思うんだけどなぁ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:33:06 ID:45o5hhGf0
そりゃ1ヶ月も常時水道水使ってたんだから、結構綺麗になってるわなw

7 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:33:57 ID:aI5dHch30
なにこのTパック

8 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:34:01 ID:Fsi3d93R0
だったら社長一族に飲んでもらおうか、受水槽から直飲みでな。

9 :俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs :2008/12/06(土) 23:34:18 ID:mAW6A8h40
俺の下半身も決起しました

10 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:34:29 ID:L9oIjnNE0
440 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/05(金) 23:38:21 ID:gkfNThTy0
70 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 23:23:42 ID:1V87Ky9P0
http://www.matsusaka-marm.com/index.php

<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

一番下のお問い合わせのタグを隠すのは企業としてどうなの

HP上のお問い合わせすら消してるんですけど…

442 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 23:42:50 ID:sHF8POaT0
>>440
こういうところがひとつひとつ悪質だよね
今は客に与えた不安に答えなければならない時なのに
逆に耳をふさいでるんだもの


11 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:34:37 ID:TCOnBftq0
死体水

12 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:34:40 ID:q4IzFBvM0
何でも金が解決してくれるんうわ!何をするんだ!やめろひふぉfghjふじこ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:35:03 ID:CfYhF/Bs0
いつ採取した水を調べてのものなのか
亡くなった男性の生前の健康診断書も含めてのものなのか。
消毒した後の水を汲んで「現在はその可能性はありません」
では不安の解消にはならないんじゃないかな。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:35:09 ID:Lw7fBfiD0
え?書き直し?


15 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:35:55 ID:KEk5eccN0
俺のチンカスを流した水も安全

16 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 23:36:39 ID:???0
あ、すいません。

>>1のお知らせ、リンクを間違ってました。
正しくはこちらです。
ただし、PDFなので注意してください。

★お客さまへお詫びとお知らせ
ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

17 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:36:51 ID:GMgyISF70


      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|      2010年までに支那で100店舗の展開を目指す(ソース下)
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/     イオングループの社長岡田元也ってボクのお兄ちゃんなんだから
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |                 特亜系のマスゴミ奴隷が騒ぐわけ無いでしょww
  | (    "''''"   | "''''"  |     イオングループとズブズブの土建屋って小沢代表の奥さんの実家ですしねw
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    |       憶えといてねw 倭猿のみんなww
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

【ソース】
「北京五輪を好機に中国進出を本格化 2010年の100店舗突破を目指す」
 ttp://nikkei.hi-ho.ne.jp/china/str/str05_01.html


18 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:37:27 ID:nUBNnWcy0
民主絡んでると必ず事件がタブー化する

19 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:37:28 ID:5krLiXK50
今更確認したところで・・・
腐敗真っ盛りの時の水は、もう惣菜やら歯医者やら飲食店やらで使われた後だし

20 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:37:56 ID:3ct/EUVZ0
>>16
しっかりしろよホモ記者め

21 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:37:57 ID:gft5Ap4+0
三菱商事涙目wめしうま

22 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:38:27 ID:CfYhF/Bs0
>当日事故発生時の水質に
> つきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。


当日って27日のものでしょ
それ以前はどうなのよ??
死体がまだ体液を出していた頃のものは?


23 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:39:08 ID:+Yx0RkLP0
はじめから嘘の報告ばかりだから
今更どんな調査結果出されても信用できない

24 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:39:24 ID:Lw7fBfiD0
◎話題の納豆コーヒーゼリーサンドをご用意致します。この機会に是非ご賞味ください!

鞍馬サンドもタイミング悪くこんなの出さなくても・・・
納豆=親父の足の匂いを連想
コーヒーゼリー=紅茶キノコを連想

25 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:39:56 ID:cXx1VBlK0
53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 11:04:49 ID:VqxN2KdN0
    934 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 10:44:53 ID:6brnS7PW0
    おいおい、おまえら!!!!
    超重要な事に気付いたんだ!
    男が飛び降りたのはは夜だろ?!
    飛び降りて天井をぶち抜いたけれど、天井は反発で穴が見えないような状態になる。
    すると受水槽の中は真っ暗!
    どうやって暗闇の中で梯子を探して服を首絞め用に結んだんだよ!
    これは殺人だろ!!
    朝になって明るくなってからってのもおかしい。
    ずっと闇の中で冷たい水の中で立ち泳ぎできるわけない。


    ↑しかも怪我もしてるだろうし、服は濡れて扱いづらい 梯子にたどり着いたとしても、梯子につかまりながら服など首絞め用に結べるもんかね。
    さらにマームの人たち飛び降りた後男を捜索したらしいけど、捜索してる時、
    受水槽からの水音を聞いてないというのもおかしすぎる。これはガチで殺人じゃないか?

26 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:40:12 ID:gJ7s/eMl0
調べなければわからないような、肝炎やエイズの危険性について
最初は調べもせずに隠蔽しようとしてたなんて最低だ

27 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:40:13 ID:0VCcnXpD0
事実を隠すようなイオンの発表を信じるバカがいないだろ
因果関係ないとすればそれで終わり


28 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:40:36 ID:C98DVEby0
ウィルスさえ含まれなければ
客に死体水の増してもいいと思ってんじゃねえだろうなあ( ゚Д゚)ゴルァ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:06 ID:f00D0I2W0
死体が女子高生だったら、まだあきらめもつくけどな

30 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:08 ID:FRaMPMIK0


三菱商事が一番怪しい


         

31 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:12 ID:/WqbEht80
遺体回収してほぼ全て入れ替わった後の水を検査しても全く意味無いね
隠蔽しようとしていた連中にはそんな知能もないんだろうね

32 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:25 ID:sskY8BvX0
>>20
ひろゆきホモの改変コピペを信じてるバカって本当にいるんだwww

33 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:41 ID:EBmXzwCi0



>>1

よかった。

じゃあ、安心だね。



34 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:43 ID:yIsX+VVL0
713:〒□□□-□□□□ ::2008/10/19(日) 15:09:15 ID: dJf3bzzZ (2)
  年賀状の予約ノルマに耐え切れず、郵便課の社員が一人失踪しました。

728:〒□□□-□□□□ ::2008/12/04(木) 10:17:08 ID: JZof6jv1 (1)
  失踪した社員がマームの受水タンク内で発見されたのは誰も知らないのか?
  すでに新聞やニュースでも報道されてるぞ!
  マーム同様、伊勢支店でも隠蔽工作?

729:〒□□□-□□□□ ::2008/12/05(金) 23:13:01 ID: C+4JzgeH (1)
  >>728
  今日は、その話題で持ちきりだった
  噂が激化するのは時間の問題
  支店側はどう対応するのか楽しみだ

730:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 12:04:06 ID: t5nlh6T9 (1)
  支店内では、隠蔽工作に必死です。
  内勤なのに、年賀状売上目標(売上ノルマ)が1万通近く有ります。(5千通だったかな?)
  勤務時間内に営業で支店外に出れないのにどうやって営業をしろと言うのでしょうか?
  支店長曰く、
  「休日に友人や親戚を廻って営業をしろ!(当然時間外勤務手当ては付かない)」
  「営業する人は家族(日本郵便の社員でも無い一般人)も休日に営業に廻っている」等と労働基準法を無視した命令をしています。

  大阪のJR貨物の置き忘れ郵便物は、偉いサンが御詫びと共に配達をしているらしいが、
  その際に、年賀状の営業は全く行なっていない模様です。
  社員に「年賀状営業」を事ある毎に言っているのに、いざ自分の時になれば、全く営業活動も行ないません。

731:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 19:28:24 ID: rH4jA+Z3 (1)
  厳しいノルマに耐え切れず最悪の道を選ばざるをえなかった故人に哀悼の意をささげます
  残念です

35 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:41:57 ID:UxV+g5lC0
っていうか、死体を回収した後の水を調べても意味ないだろwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:14 ID:3ct/EUVZ0
>>32
やけに反応が早いなばぐ太よ

冗談だよw

37 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:14 ID:dpIb0hlH0
糊塗できんだろ。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:15 ID:7ydPmhOC0
職場で従業員自殺した場合って遺族が職場訴えたりすることあるけど、
今回みたいな場合、お互いに訴えたらどっちが勝つんだろ?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:19 ID:uJAzsIzW0
上水の貯水槽に腐乱死体が入っていたけど、検査の結果、肝炎・HIVの
感染がないから安心だよね(´・ω・`)

40 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:48 ID:DHZoMIoF0
はなっから衛生上問題ないってことを言ってたじゃん
どうしていまさらそんなこと言うのかな?(・∀・)ニヤニヤ


41 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:42:51 ID:vRgSi/7O0
マームのホムペ。
http://www.matsusaka-marm.com/index.php
ソース表示
<div id="FootBox">
 <ul>
  <li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
  <li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
  <!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->
 </ul>
 <p>Copyright(c)MARM All Right Reseved.</p>
</div>

なぜ 「お問合せ」 を隠す!

42 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:43:39 ID:WinUcIco0
今がOkだからと言って過去はOkにならんだろ
情報隠遁が甚だしくないか、この企業は?

43 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:43:51 ID:MT5YKd+00
もう無理wwwwイオン系列とか無理wwwww
二度とwwwww行かないwwwwww

44 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:43:56 ID:pi+rHZ+Y0
もっと早く報道するべきだったな
もう何もかもが信用できない
イオンは一番大事な「信用」という
ものを失ったな

45 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:44:23 ID:jmlavl3A0

     食品衛生法?

トイレの水じゃなかったの???

46 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:44:34 ID:7ydPmhOC0
>>41
電話で直接お話したいからじゃないの?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:44:40 ID:4RW1dJOF0
これだけの醜い対応していたら、マスゴミ共は今頃、潰せ潰せの大合唱のはずなんだけどな…
横柄な対応の記者が会見に現れた責任者を罵倒したり、記者会見は当然の事、カメラやマイクに慣れていない関係者を
笑いモノにしたり、ワイドショーの司会者が廃業を命令したり、
なぜ今回は今までの様にやらない?って話になるだろーよ。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:45:43 ID:5AnzQrfv0
まぁ、行った事無いからどうでも良いけど。
働いている従業員だったら、水も飲むだろうし、まかない料理も食べるだろうし。
ショックだろうな。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:45:52 ID:TQ6p0sn50
縊死ってことは、糞便を上水道の水タンク内に
もらしたことは間違いないだろう。

50 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:45:59 ID:nUBNnWcy0
>>47
民主党が政権をとるとこういうことが横行するのは目に見えてる
マスゴミとの癒着は噂でもなんでもない。ここまで状況証拠がそろってはな。

51 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:47:26 ID:gft5Ap4+0
<a href="oshirase/081206.pdf" target="_blank">お客さまへお詫びとお知らせ</a>

(PDF)って書いておけよ。プレビューで見るのまんどくせ

52 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:48:36 ID:mJdX8SUR0
人間汁……

53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:49:31 ID:QAGSonlH0
なんか紅茶が飲みたくなったお。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:50:12 ID:4RW1dJOF0
>>50
必死だなw 自民工作員か?
この件は民主云々の話じゃねーし、もし民主が絡んでいたとしても、自民を支持するなんてありえんからなw
安っぽい工作活動なら他のスレでやれよ。馬鹿。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:54:07 ID:zSkkMVb+0
事故発生時じゃないだろ

事故発覚時だろ

遺体から色んなもん出きっちゃった後だろ

嘘吐き

56 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:54:28 ID:2oyklso50
この事件は民主党がらみ
なぜならセキュリティホールmemoが取り上げないから

57 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:55:03 ID:nUBNnWcy0
>>54
岡田はイオンの株主だし無関係ではない。
地元での影響力は大きいからな。
事実こちらでは全くといっていいほど報道もされていない。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:55:07 ID:9CtkSiUm0
無理やり開いたお客様感謝デーでもう一生分稼いだだろ。
畳め畳めw

59 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:57:00 ID:rJN7kMJd0
毎日と同じでバカな経営判断だよね
このやり方だと恐らく全体が倒産する

正しいやり方は、一旦全店休業
その後、タンク、全配管を交換(例え数億掛かろうとも)
これしかない

消毒なんかで済むレベルじゃない

ジャパネットたかたの社長でも見習えば良いのに

60 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:57:08 ID:jx/wBcgP0
今日確認できたんなら、今日までは営業を自粛するのが筋じゃね?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:57:27 ID:gSuMAJxm0
いいだしがでたなw

62 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:57:44 ID:EBmXzwCi0


>>54

オメーも必死だな、民主工作員。時給いくらで雇われてんだ?

63 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:58:44 ID:w/tlMHTF0
>>54
そうかな、根っこの部分は同じような気もするが。どうもマスコミが報道する事実と、隠蔽する事実が
あるようだな。世の中には。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:59:05 ID:twDwjE+t0
とんだお客様感謝デーじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     水質は問題ないお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     基準値以下だから問題ないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/





65 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:59:09 ID:AuAo1Gp60
鳥やブタを殺して、何時間も鍋でダシを取ったスープを、
料理で美味しいと言って食べていますwww


66 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:59:53 ID:ChJpYniN0
タンク取り替えないとお客帰ってこないんじゃない?

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:24 ID:1MPHBBq50
>>50
でも自民党だと「官」のことが、こんな扱いになってたからなぁ


68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:40 ID:YsJ8EFLu0

ウイルスの問題ない ってことは

ほかの菌の問題があるかも知れないってこと

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:32 ID:rJN7kMJd0
賃貸マンションで自殺者が出ただけでも契約者が付かない事故物件になるのに
ましてや口に入る水道に1ヶ月も腐乱死体が放置された水が流れていた物件なんてとんでもない

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:01 ID:pklyteny0
問題ないって言ってる人には是非飲んで貰いたかったね
「除去」される前の奴を

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:04 ID:NqjWfsXb0
最低だな

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:03 ID:ZCzflo0E0
そもそも死体が入っていることを考慮する水質調査ではないのでは?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:37 ID:4RW1dJOF0
>>62
時給は500円ぐらいって言えばいいのか?w 
つーかマスゴミが糾弾しない理由は多分金だろ金。年間ウン十億?百億の大スポンサー様を配慮した自主規制。
民主云々は関係ねーと思うが? そもそも俺が民主の工作員ならお仲間のマスゴミを批判したりしねーって。


74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:42 ID:GO7s+LR/0
う〜ん、自民党工作員に雇ってくれないかな。
ミンス嫌いだから、仕事の合間に頑張って工作するんだけどな。

>>54
ミンス工作員は時給いくら?それ次第ではナカマになるぜ。
時給5000円ぐらいならナカマになるぞ。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:25 ID:5OGU2rRZ0
27日のサイ○○ヤのお水がレモン水だったのは何か関係あるのか?

76 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:10 ID:nUBNnWcy0
そういえばイオンってついこの間まで円高で値引きキャンペーンがどうのこうので
マスゴミがこぞってマンセーしまくってたよな
それが一転してこの隠ぺいだから臭いんだよ

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:15 ID:cQaVkAI90
まあ、グチャグチャに腐ってたから、配管内の肉片はとりきれないだろうな。

ほんのり薄味のオッサンダシ汁はまだ暫く楽しめるだろ。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:17 ID:GMgyISF70
>>73
共産党員乙

79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:53 ID:ZoSoTpZo0
おお、新ソースでスレ立った
これで水曜日の夜まで持つね

問題ないで終わらないだろ

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:03 ID:YuItG2cy0
>>66
マーム本体を建て替えなきゃうるさいお客は帰ってこないだろ。腐っ腐〜♪

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:11 ID:zSkkMVb+0
水質がどーのこーの以前の問題だって事

何で分からないかな

消費者はバカじゃない

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:29 ID:7ydPmhOC0
御詫びとお知らせ読むと毎日の水道水の味、匂い、濁度を検査する人がいたのか。
この人の今の感想を聞きたい。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:34 ID:w/tlMHTF0
>>67
まあ、それも事実だろうが、それが事実だったのは10年ぐらい前までだろ。野中あたりが
マスコミにもにらみを効かせていた時代。小沢なんかも、かなりのにらみが効いた筈だ。
それが今、民主で重宝されている。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:14 ID:NqjWfsXb0
人が死ぬと全ての筋肉が緩む
だから普通の葬式では遺体の鼻穴や肛門などに綿を詰めて見苦しくないようにする。
それが一ヶ月も水の中に放置された死体なんかあらゆる汁や汚物出しまくりだろw

85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:12 ID:Ii2nsDB90
もう報道しなくなったな、この事件
マスゴミは浅田農産の社長夫婦を自殺に追い込むまで連日ニュースで叩いてたのに
この差は何ですか?

86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:52 ID:AX5BN1Xt0

>事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質に
 つきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。

完全にごまかしている!悪質だな!!
問題なのは”当日事故発生時”という表現だ!その日に遺体が水槽に落ちて
その日に発見されたとうのなら話はわかる。

しかし!問題なのは”人間が水槽に落ちて遺体として発見されるまで”の水質が
どうだったか?という事だ!!

まったくこの点から逃げていて、ごまかそうとしている!非常に悪質だ!!

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:02 ID:Up9VhQbJ0
>>67
「管」のことも、そんな扱いになってるけどな

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:02 ID:FkJcVKIS0
【岡崎増床】東海エリアのイオンについて語ろう13【上小田井改築】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1227923564

三重のうまいラーメン屋 10杯目
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189922801

三重県の良いスーパー 悪いスーパー パート8
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1191242508

三重県四日市市を語ろうVOL.133【とんてき大好き】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1224143233 ←必見

■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

地域別掲示板 まちBBS www.machi.to 1丁目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1122880621/

東海板の管理人の暴言を記録するスレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1228119454

まちBBS東海掲示板を(・∀・)ニヤニヤヲチするスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2455/1184925775/



89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:18 ID:AnNCbASW0
威力業務妨害だな。裁判所と弁護士から連絡があっても知らないよ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:43 ID:ClAlx3Bz0
この事件はこの時期に一人さみしい君達に話題を与える
マームからのクリスマスプレゼントなんだよ

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:20 ID:0+vXyrmY0
>当日事故発生時の水質につきまして〜水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。(抜粋)

だ     か     ら     何     か     ?   

事故発生当日っていつよ?
問題はその「事件発生当日(笑)」以前の死体水についてだっつーのに何でわかんないのかな?
馬鹿なの?しぬの??

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:35 ID:iAdteP6U0
マームがウソをついていたという事実だけが残りましたとさ

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:51 ID:FkJcVKIS0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。


94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:14:09 ID:Vh4Gnr7G0
第三者機関の検査結果発表まだー

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:14:26 ID:CkzEa54b0
>>89
>威力業務妨害だな。裁判所と弁護士から連絡があっても知らないよ。

じゃあ、裁判所と弁護士から連絡がなければ無問題だと認めたってことだね。
よく分かりました。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:14:48 ID:hWzkn1Vq0
たとえHIV陽性でも言えるわけがない。
加えて、コレまでの信用の無さを考えると、こんなのも信じられるわけがない。



これが大体の総意だろうな。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:17:05 ID:v2V/TZEo0


とんだお客様感謝デーじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     安いからってわざわざうちに来て
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     水飲んだ浅ましい客の方が悪いお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/




98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:19:11 ID:27H4yFvJP
あの・・・
四日市の部落市議さんの毒焼肉屋のほうが数万倍悪質&被害甚大なんですけど・・・
大勢が脳みそスポンジ状にして死んでいくんですけど・・・

全く報道されてませんけどね・・・

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:19:38 ID:2XCCEUfk0
ここまでいくと もう施設自体が閉鎖じゃね?
誰も行かないだろ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:20:35 ID:1/dPJ3Zi0
水からHIVってうつらないんじゃないの?
あと保健所は当日事故発生時の水質に問題がないことが
証明できただけで再開させてよかったのか?


261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)