5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "イオン系「マーム」の受水槽に遺体が1ヶ月間存在"で、死亡男性は水槽内で首をつっていたことが判明★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 20:25:49 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg

※元ニューススレ
・【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★19
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228515470/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228543448/

813 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:32:32 ID:zwq9UmeJ0
ジャスコ駄目だな

814 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:32:35 ID:jQVQswqJ0
Firefoxの検索欄に
立川談志
と入っている

誰だ

815 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:33:00 ID:iZPpvm/s0
>>811
数年放置しておいてもなりようがなくね?

816 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:35:37 ID:M6rFH/y20
>>800
水が大量なら、ウンコ混ざってても分からないものなのか・・・
毎日の検査なら、簡単な検査だろうしなあ。大腸菌混ざっててもわかんないか。
マーム側の発表の、、「ウイルスについて問題ありません」てのも
もう全部出汁が出ちゃった後だろうしなあ。
なんかマームは印象操作してる感じだ。

817 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:35:38 ID:Tu30eQFv0
>>768
この写真看板の色が前後で違う。加工してそうだな。
外壁はよく清掃できてる。


818 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:35:44 ID:mnVftSHx0
一連のニュース見たが、やっぱこういう事だったのか・・・
あの時のお持ち帰り水は人味違うと思ってたんだぜ

819 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:36:35 ID:0+vXyrmY0
>>756
>死体といっても、蛋白質が大部分で僅かな雑菌を含むくらいですから、気持ち悪いけど、大丈夫でしょ。

工作員さん、それがイオンの見解だと誤解されるからやめた方がいいですよ
イオンの衛生意識がそれ位と思われると不利益ですよ
問題ないなら、その「死体の蛋白質とわずかな雑菌が混ざった水」をしかるべきイオン担当者様が飲んでみて下さるんですよね
ていうか高度な釣りなのかな?

820 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:36:38 ID:no/UyHw90
>>783
伊勢郵便局
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1093858851/

なんか局員さんぽい意見も

821 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:36:39 ID:qxpmtGMb0
>>815
上水道自体が錆びだらけで15年以上経たないとダメだろうね。

822 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:37:23 ID:Xy078g/a0
>>803
外部は結構汚かったネ

823 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:37:31 ID:myxLGQw60
725 :可愛い奥様:2008/12/06(土) 23:43:29 ID:7teRuift0
伊勢郵便局
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1093858851/
713:〒□□□-□□□□ ::2008/10/19(日) 15:09:15 ID: dJf3bzzZ (2)
  年賀状の予約ノルマに耐え切れず、郵便課の社員が一人失踪しました。
728:〒□□□-□□□□ ::2008/12/04(木) 10:17:08 ID: JZof6jv1 (1)
  失踪した社員がマームの受水タンク内で発見されたのは誰も知らないのか?
  すでに新聞やニュースでも報道されてるぞ!
  マーム同様、伊勢支店でも隠蔽工作?
729:〒□□□-□□□□ ::2008/12/05(金) 23:13:01 ID: C+4JzgeH (1)
  >>728
  今日は、その話題で持ちきりだった
  噂が激化するのは時間の問題
  支店側はどう対応するのか楽しみだ
730:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 12:04:06 ID: t5nlh6T9 (1)
  支店内では、隠蔽工作に必死です。
  内勤なのに、年賀状売上目標(売上ノルマ)が1万通近く有ります。(5千通だったかな?)
  勤務時間内に営業で支店外に出れないのにどうやって営業をしろと言うのでしょうか?
  支店長曰く、
  「休日に友人や親戚を廻って営業をしろ!(当然時間外勤務手当ては付かない)」
  「営業する人は家族(日本郵便の社員でも無い一般人)も休日に営業に廻っている」等と労働基準法を無視した命令をしています。

  大阪のJR貨物の置き忘れ郵便物は、偉いサンが御詫びと共に配達をしているらしいが、
  その際に、年賀状の営業は全く行なっていない模様です。
  社員に「年賀状営業」を事ある毎に言っているのに、いざ自分の時になれば、全く営業活動も行ないません。
731:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 19:28:24 ID: rH4jA+Z3 (1)
  厳しいノルマに耐え切れず最悪の道を選ばざるをえなかった故人に哀悼の意をささげます
  残念です

824 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:37:36 ID:1JtiCU8d0
隠したことで最悪の事態になったな。


人間、悪いことはするもんじゃないねぃ

825 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:37:41 ID:jQVQswqJ0
>>768
だなあ、清掃前のは、コントラスト上げ気味
黒板みたいなのあるじゃん、あの色の具合で比較するといいよ
あと、全体の温度も若干狂ってる

826 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:37:51 ID:HKHfYc+p0
YELLOW LABEL TEA やね

827 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:38:47 ID:ymmiZaqd0
11月27日に死体が発見されてから
勇敢三重が記事にするまで3日
マームがコメントを発表するまで6日
テレビなど大手マスコミが報道するまで7日かかってることが
一番の大問題だなあ

828 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:38:47 ID:senwW/No0
>>815
水槽内部の汚れは、開口部、通気口の状況、水道本管の水質の程度による
沈殿物に土や埃、虫が多ければどこかに開口があいていることが考えられる
錆が多ければ水道本管からのもので、これを改善するのはなかなか難しい

水槽外部の汚れは設置環境によるので何とも言えないけど
風が強い、周辺に畑や森林等があり土埃が舞い易い等の条件であればあり得るんじゃないかな

基礎やラッキング、FRPの劣化状況を写真から類推すると設置十数年経過してるとは思えない
ただ、設置されてから全く清掃してなかったんじゃないかと言う気もするね

829 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:39:30 ID:u2H+R0Oc0
>>799
女が愛人だとして、行方不明になって直ぐに110番通報するか?


830 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:39:53 ID:de5wPdu40
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ | <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



831 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:41:11 ID:XiRcxqxB0
岡田一族だしな

832 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:41:14 ID:m7ZPKS1C0
事件のあった受水槽の画がTVで流れてたって聞いたけど。
すげー汚かったと知り合いが言ってたが、誰か見た奴いない?

833 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:41:56 ID:n5mQHbCT0
事件発覚後、飲食店利用者いるの?

834 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:42:48 ID:IdeKWT3E0
>>784
そうそう、集団で訴訟すればいいと思うんだ。
個人だと高圧的な態度で出られたり、
相手にもしてくれなさそうだけどさ、
集団で弁護し雇えばいいと思うがなあ。
自分が飲んでたらそうするわ、そういう動きはないのか?
地元のしがらみで不可能なのか、
脅されてるのかも?と勘ぐってしまう。
それとも マジで興味ないのか、
「問題ないって言ってるし...」
と泣き寝入りが当たり前土地なのか.....

835 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:43:46 ID:2oOOq0kP0
>>833
ラーメン食ってた勇者がいなかった?

836 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:43:57 ID:Tu30eQFv0
>>832
>>1の新聞見れば分かるよ。写真の事故のあった水槽の奥に同じFRPの水槽写ってるから。

837 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:43:57 ID:WyV77sd60
まさに、汚風呂・・・

838 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:44:12 ID:GIqFQUIm0
郵便局員か〜
これは大騒動になる予感たっぷりだ〜

839 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:44:16 ID:de5wPdu40
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ | <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



840 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:44:40 ID:6kLbjgkO0
>>827
テレビ、マスゴミの情報力が地方紙以下なら、存在理由ねーなw
違うとしたら、隠蔽工作にイオン関係の裏があるのは明らかだろう。
どっちにしてもマスゴミは自分が能無しのクズだと言ってるようなもんだ。

841 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:46:32 ID:5eDKmL5S0
>>840
単なるイオンが問題ならNHKはやってたと思うんだが・・・・

842 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:46:55 ID:m7ZPKS1C0
>>836
確認した。
ついでに遺体が見つかった受水槽(とキャプションのある)
画像が添えられてる記事も見つけた。

ttp://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html
確かに側面は汚れているように見えるなー…

843 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:47:35 ID:Udr+Ljgr0
民主党の岡田が隠ぺい工作にからんでいるのか?

844 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:47:51 ID:pygBiN4q0
該当期間のマーム利用者で集団訴訟起こすべき。
精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能でしょう。

845 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:49:17 ID:no/UyHw90
>>835
昨日いたな

846 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:49:55 ID:NgTzFV1Y0
>838
郵便局側もノルマが多すぎて自殺者が出たんで、その件に関して隠ぺいしてるらしいよww

847 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:51:58 ID:FTIAaq/80
>>5
どこの中国だ!

848 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:52:18 ID:jQVQswqJ0
>>842
自分の店がこんなだったら、掃除して貰うよなあ…
ていうか、フェンスのペンキも塗って貰うよ…

いつから放置してるんだろう

849 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:52:59 ID:rtm2U3/c0
健康被害で訴える場合、被害がマームの死体事件に関係が有る事を自分で
立証する必要がある。
だが、今回のような場合、マーム(イオン)側が、関係ない事を立証する
ようになる可能性が高い。まあ、地方裁判所レベルだと、イオンの圧力で
どうなるか分からないけどな。
集団訴訟は決して無駄じゃないし、PTSDで治療費がかなり掛かるようなら、
訴えるべきだな。

850 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:53:22 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/


851 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:53:57 ID:IdeKWT3E0
>>844
そうそう、で、マジでイオン側がきっちり水質検査してて問題なかったのだったら、
死体一ヶ月浸かってて気づかないような法律のせいなんだから、
イオン側が国を相手に訴訟を起こせばいい、と思うんだがなあ。
素人考えかな、エロい人どうなん?

まあ本当に水質に問題なかったかどうかは謎だけどさ。

852 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:54:14 ID:isJiGkE10
>>843
絡んでないなら麻生さんより国民目線の民主党が黙ってるわけねーだろwww

853 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:54:57 ID:qIKZQs7M0
           /         \     __
          .│   し ク 金  |  __|
           !  て シ 庫  | │  || ̄
           !  る ャ が  |.  |  _.」 |
       。゚i ! |     ミ     |   |/-.| |
        ミi | .| \       ,ヘゝ  |∞ .| |
  ニ  / | ヽ| |。  `ー─--一'      7° | |
  ─┘ ツ   !! !。゚             |> .| |
  ヨ ─┐ ⊂ゝ /\ =、        nn__.| |
 \ ─-┘⊂ゝ/   ヽ ))        ・・  | |_
ー-一 ⊂ゝ、。 <   〆 > 》        ←-- |
 。 =彡彡 /T\  ,,イ ''         \_ | ∈○
 ゚。゚  /∠_|_Y′| ̄i          |  .|
 。/ ゝ。 |    | //|          |  .|
。<_/◎└──┴'/  |          |  .|

854 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:55:35 ID:U8W2/tzn0
「ぴーかんテレビ」で真渓ハナがマームの件を否定。
平野裕加里もそれに同意して安全とのたまう。

その結果、平野裕加里の応援サイトBBSが祭る。
現在はBBSを事実上閉鎖して逃走!
http://www.geocities.jp/p_tengoku/

855 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:55:41 ID:N21BRuRo0
>>849

精神的苦痛で訴えればいいんじゃないか?

こんな裁判こそ裁判員制度でやって欲しいなぁ

856 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:56:11 ID:oUc8aLPv0
1週間でも塩素濃度は激変するはずなんだが?

857 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:56:25 ID:5eDKmL5S0
>>851
仮に現在は問題ないとしても、
死体が入っていた間の水質についてはどうなっていたか謎だからね・・・・
その辺もしっかり調べてもらわないと。

858 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:57:14 ID:isJiGkE10
>>855
どうせ息のかかった裁判員で固めるんだよwww

859 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:57:38 ID:tsh3FO0N0
飽きた寝る

860 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:57:45 ID:jQVQswqJ0
PTSD による訴訟は難しいだろうなあ
因果関係の証明がかなり困難だよ

それよりかは、PTSD で裁判したいんだけど、どうするのアンタラ、という
弁護士あたりからの持ちかけの方がマシかもね

ただ、こんだけコトが公になってるから、「ならマジでやっか」という返事もアリアリ
とりあえず、客観的な証拠は残しておくべきだけど

861 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:57:59 ID:IdeKWT3E0
>>855
これ飲んだり食べたりしてたら、
精神的苦痛はかなりのものだろ、まあ人にもよるかもしれないが、
うちのオカンなら卒倒しかねないレベルだわ....

862 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:58:41 ID:gIrnjch30
>>859
おっ帰ってきたか、待ってたぞ

863 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:58:58 ID:ROG45RsR0
>>853
それ何のaa?

864 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:59:12 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



865 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:59:42 ID:7hcvAfk50
>>852
マスゴミの麻生イジメが加速しそうだな まじで

866 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:59:57 ID:SDK5j3M80
民主党の不祥事には激甘なんですね

867 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:00:32 ID:GnHZa6+r0
【縊死(首吊り)】

ttp://www.coe21.sfc.keio.ac.jp/~chiyo-zemi/houi/Site01/webcon.html
>瞳孔散大・けいれん・尿失禁・脱糞・射精がみられる


868 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:00:43 ID:jQVQswqJ0
           /         \     __
          .│   し ク 漫  |  __|
           !  て シ 湖  | │  || ̄
           !  る ャ が  |.  |  _.」 |
       。゚i ! |     ミ     |   |/-.| |
        ミi | .| \       ,ヘゝ  |∞ .| |
  ニ  / | ヽ| |。  `ー─--一'      7° | |
  ─┘ ツ   !! !。゚             |> .| |
  ヨ ─┐ ⊂ゝ /\ =、        nn__.| |
 \ ─-┘⊂ゝ/   ヽ ))        ・・  | |_
ー-一 ⊂ゝ、。 <   〆 > 》        ←-- |
 。 =彡彡 /T\  ,,イ ''         \_ | ∈○
 ゚。゚  /∠_|_Y′| ̄i          |  .|
 。/ ゝ。 |    | //|          |  .|
。<_/◎└──┴'/  |          |  .|

869 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :2008/12/07(日) 01:02:45 ID:XnFc4YXB0
ふと「人肉番付」って言葉が浮かんだ。

870 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:02:51 ID:no/UyHw90
>>863
夕刊三重の4コマ

871 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:03:01 ID:myxLGQw60
悪法が成立するときへんな事件がおこるのか

ならまたおこるね

872 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:03:31 ID:isJiGkE10
>>860

因果関係も何もねーだろ馬鹿が使ってた水に死体が入ってたことはイオン自体認めてる

873 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:03:34 ID:rtm2U3/c0
PTSDは、立証が困難なんだが、PL法みたいに、企業側が無実を証明
しないと有罪で良いんじゃないか?
個人で訴訟しても難しいので、誰か音頭とって集団訴訟するべきなんだろうが、
イオン腐敗水飲んだ事自体隠したいだろうしな。

とにかく、医療保険が出ない可能性あるので、診断書を取って、イオンに
請求する準備しておくべき。

874 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:03:38 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



875 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:03:56 ID:81HBx2CQ0
まちBBS東海て結局どうなったんだ?

876 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:04:38 ID:Fk8KCmHw0
>>854

>>735 のブログはまだ生きててコメントもできるよ

877 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:05:28 ID:6rJZCofj0
グロにご注意あれ
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/forensic/corps.1.jpg

こんなのが受水槽か・・・

878 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:06:52 ID:0+vXyrmY0
まぁ別にいいけどね
死    体    の    蛋    白    質    と    わ  ず  か  な  雑  菌  が混ざってただけで問題ないっていう
イオン系列はもう何隠してるんだか見当つかないから
利用しない〜〜

こっちに貼るはずがあっちに誤爆しちゃった

879 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:07:13 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



880 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:09:26 ID:IdeKWT3E0
>>873
いくらなんでも死体入ってた水飲まされてたんなら、
精神的被害は明らかだろ、じゃなかったら先進国じゃないわ。

881 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:10:53 ID:Udr+Ljgr0
>>867 射精がみられる

わわわっ

882 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:10:53 ID:6rJZCofj0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     。   。  |
|    _  っ   |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/

883 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:12:36 ID:gIrnjch30
いずれにしろ、1日から26日までの健康への悪影響の「恐れ」は
知らんぷり、というのはまずいな。

腹こわした人もいる「かも」しれないのに広報しない。
ないことにしてしまうつもりか。 

みんなここを問題にしてるんだよね。 おい、飽きて寝た奴、出番だよ

884 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:12:57 ID:6o1ZZr2x0
>>867
(lll´д`)シャセイ・・・・・

885 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:13:00 ID:+bgBZOH+0
郵便局関係のコピペを貼っているのはきっと郵便局員
郵便局員の現状を知ってもらいたいからだ
ノルマ地獄
おいら民間→郵便屋への転職組みだから
郵便局ノルマの異常さがよくわかる
民間で働いたことのない偉い人たちが(天下り含む
無茶苦茶な営業ノルマを押し付けてくる
ほんとに異常な現状を知ってもらいたい

886 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:14:10 ID:rtm2U3/c0
>>880
受水槽は二槽を切り替えて使っていたらしいから、当時死体水の方の槽を
使っていたかどうか。もしかしたら、問題ない方の水かも知れない。
この辺を使って出来るだけ誤魔化すのでは?
(死体水が通った配管で給水なんだけどね)
それに、死体水を保存している人はいないんだよ。水質の推定は出来ても、
確定は出来ない。

実際にマームで食べた証拠(レシート、日記等)も必要だろう。

とはいえ、精神的被害は明白だよね。「普通の企業があいてなら」

887 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:14:28 ID:6rJZCofj0
>>881
体内に含まれるあらゆる体液が浸潤して、漏れて来るよ
水出しコーヒーの如く…

888 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:17:16 ID:uT3dD0Fa0
エイズを苦に自殺とかしてたらやばいですね

賞味期限なんかより大問題なのにマスゴミは報道しませんね

889 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:17:54 ID:kO78bDKM0
ペンは剣より強いけど
金には媚びますよ!


ってはなしか・・・

890 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:18:02 ID:u2H+R0Oc0
・マスコミが最小の扱いで事件を矮小化→赤福・吉兆・不二家とのバランスがあまりにも取れていない
・マームが一ヶ月近い死体汁使用を認めない

怒りの矛先は主にこれだな。
イオンは火消ししたいのなら先ずこれをちゃんとやれ。

891 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:18:17 ID:BKgdhLXK0
マーム的には、ウィルスなどなど、水質に問題無かったで済むけど、
すがきやとか、ロッテリアとか、サイゼリアとかの、全国飲食チェーンはそうはいかない。

死体が浸かっていた水を使って調理した料理を客に出して、
【安全です】とは、
【食事を提供する企業として、口が裂けても言えない】
だろう・・・・。

どうすんだろ????

892 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:18:21 ID:qfXbDDLu0
>>888
イオンと郵政のコンボじゃあ引くだろ

893 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:19:42 ID:gIrnjch30
>>886
この二層式ってのは、どう分かれているんだろうね。 詳しい人がいる
みたいだから聞きたいよ。

あのタテに長い水槽を二つに分けるとすれば、タテかヨコになるが、
タテに仕切り壁がついてるとすると、片方が空になると水圧かかる
ので、長〜い壁の強度が心配だし。

ヨコに仕切るとすると、前後に分かれるが、内部に配管を作らないと
前の水を後ろの水に混ざらずに供給できない。

894 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:19:48 ID:p421+dq50
屁がくさいのはうんこの粒子が鼻にくっついてるから

それを思えばわりと平気…いや、やっぱりどう考えてもキツイ

895 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:20:12 ID:iIWnBSA/0
お前ら、いつまでやるの?
つぶれるまで?

896 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:20:15 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



897 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:20:21 ID:jgdQG1RX0
あのな、おまえら。
こんなことは早く忘れるのが一番なんだぞ。

898 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:22:58 ID:LLc5n+840
>>829
「死んでやる」って言って行方不明になったのならするかも。
初期の情報では、「死んでやる」と言ってたそうだし

899 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:25:15 ID:ksfPiS/w0
>>893
画像から判断すると縦分けてるね。
水圧に関しては、はじめから片側の水を抜くことを想定してあるから問題ないよ。

900 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:26:53 ID:x//OXd7t0
郵便課の人ですね。辞めたと思ってたら・・・

901 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:28:19 ID:IdeKWT3E0
>>886
浮いてた状態で発見だもんな。
裁判になったら、死体引き上げ時の写真も資料として必要だろうから、
どういう状態だったかは一目で分かるな....



902 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:28:21 ID:m7ZPKS1C0
>>899
ただ、使い方としては片方の水だけを重点的に使うようなことは、
しないんじゃなかったっけ?

それこそ受水槽内の清掃の時に水の供給を絶やさないために、
片方ずつ空にして清掃する。みたいな使い方だったと思うが。

903 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:28:28 ID:w+X0+YN+0
>>893
受水槽清掃時の断水を避ける為に2層式にするのであって、
基本的には水槽は別です。給水も2系統です。
ただ、連通管を設けて二つの水槽が繋がっている場合もあります。
空気に触れないよう、通常は2槽とも水を張るのが通例なんですが。


904 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:28:29 ID:3hOy94qt0
    _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |
|    ___ |  <人味DEATH☆
 \   \_/ /
   \___/



905 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:28:57 ID:0N+c9d4a0
   イ オ ン 行 動 規 範
 私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
 お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
 事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

 私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
 一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
 また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。
http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
     i       ヽ     ―ァ   ──ァll   __|_  !
 _ _人_ _   -─ 、   /_     /      .|
    `Y´          }    ̄/     {        C|
    !        __ノ    (_    ヽ.__    丿      __人__
                                           `Y´
            / ̄\         ./ ̄\
           ./   l  l -───- l  l   ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::::::::::::L_.へ___」        +
    ┼        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐‐lノ lノ‐‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/  'r=-,    r=;ァ ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉/// ̄     ̄u//i:::::ハ.  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト   ) 'ー=-' (  ノレ:::::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i__------__i" ‐/ 「 l .{__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉 ̄  l  L__ヘ__/       .i
            \___」           L___/      _ _人_ _
    +              l          l               `Y´

906 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:29:47 ID:qfXbDDLu0
>>900
郵政民営化に批判的だった週刊誌とかが詳しく調べて
来週あたり書いてもらいたいもんだ。

907 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:31:25 ID:byUzatYZ0
腐汁100%ジュース

908 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:32:16 ID:IVEdzKKZ0
年賀状にノルマなんてあんのか
買えと言われて買うもんでもないだろうに・・・

909 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:33:06 ID:tv1QHXVX0
これが美少女だったらいいんだろ?

910 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:33:14 ID:gIrnjch30
>>899
>>902
>>903
乙。 なるほど、だいぶわかってきたよ。

911 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:33:36 ID:4GPxN3h40
穴の空いたタンクの屋根に、適当に板とか乗っけて
ガムテープで貼って営業再開しているの?
雨水とか普通に入るよね?

912 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:33:44 ID:xtz3wqa90
どうやって水槽内で首をつるんだよ

913 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 01:34:19 ID:n5mQHbCT0
年賀状のノルマってそんなにキツイの?
民営化したせいなのかね

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)