5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "イオン系「マーム」の受水槽に死後1ヶ月遺体"で、男性は水槽内で首をつっていたことが判明★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 15:04:08 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg

※元ニューススレ
・【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★19
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228515470/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228534266/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:04:26 ID:uri/RDxB0
マームる、ジャスコる、イオンる
・客に死体汁を飲ませる
・客に糞尿を食わせる
・ウソをつく
・隠蔽する
・圧力をかける
・謝罪しない
・説明責任を果たさない
・フシアナにひっかかる

3 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:04:34 ID:rVXDdXxu0
6kurai


4 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:04:55 ID:8wEDKeCx0
oh大迷惑

5 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:05:19 ID:KZzMMX6D0
どういう状況だ?
水槽内にロープでも置いてあったのか?
というか水で体が浮くのになぜ死ねた?

6 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:05:19 ID:HKMekro50
5


7 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:05:44 ID:Ibg/Ej+c0
勢いで飛び降りたけど、それほど自殺を望んでたわけではないように思う。

運悪く水槽内に入ってしまい抜けられなくなって、
溺れたくないから梯子に衣類巻きつけてぶらさがってた、そのうちに出血と疲労で意識が薄れて・・・
なんて可能性は?

8 :softbank219039080020.bbtec.net :2008/12/06(土) 15:05:45 ID:0tmvnJHz0
erolist erolist

9 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:07:18 ID:3NPsWSoF0
>男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
>水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
>までに分かった。(抜粋)

見たのかっ!ん?

ってくらい詳細だな

10 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:07:20 ID:ePHwKWkl0
これは他殺

11 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:07:26 ID:W60Hy45x0
健康被害とかそういうことでなくて。
そういうことでなくて。
やだね〜マームって。

いぇーぃめーっちゃホーリデー!!!!

12 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:07:58 ID:mneKtEe5O
そりゃあ隠蔽したくもなるわな

13 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:08:03 ID:CzWR248T0
状況説明が全く信用できない。
なんで水中で首吊れるんだ?

14 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:08:40 ID:mm1P1IMw0
つか、この自殺した男の健康状態はどうだったんだ
変な病気とかに罹ってなかったのか?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:01 ID:vBKKt3E50
マームの真実 6:10辺りから 激グロ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4734196

マームではこれと同じ状態が起こりますた^^

16 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:11 ID:U+THSKok0
814 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:29:19 ID:TdCH3ll80
>>746
普通、1Fは、直通だよ わざわざ高架水槽まで上げる必要がないから 直通の水圧で
充分賄える。理由は簡単だよ・・・ポンプの電気代を考えたたら無駄だよ
高層マンションとかも同じ・・1F〜2F位は直通だよ。



マームの受水槽も1Fへ直通だったのでは?
食品フロアオワタ\(^o^)/なのでは?



17 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:17 ID:fNkEFwll0
>>1
>死に切れず水槽内でクビをつっていた

いまいち分からん?
首吊りしなくても溺死で逝けるでしょ
溺死は時間掛かるから怖すぎるのかなあ?


18 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:18 ID:43BtbPh2O
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

19 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/12/06(土) 15:09:22 ID:zCx7fSYs0

ええええー????
すごい根性だな。

20 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:22 ID:XF4iuD8v0
奇怪な説明だ。どんな裏があるのか、こわすぎる。

21 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:09:39 ID:SSlagSESO
ショッキングセンター

22 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:10:12 ID:ePHwKWkl0
TV見たか
自殺しようと思うには低くすぎ。ありえない

23 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:10:32 ID:q3iWt6y80
やっぱり一発で死ねなかったんだな 人の死に際をきくと落ち込むわ

24 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:11:09 ID:DZRHw+g00
いつまで同じスレ立ててるんだ、あきもしないで池沼の基地外野郎!

25 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:11:14 ID:AGIaDXZI0
俺の推理だと
二階付近から突き落とされたが死亡せず
瀕死になっているところを貯水槽に放り込まれて
溺死させられたというふうにみえる。
普通自殺する人は二階みたいな低いところから飛び降りたりしない。

つまり…これは他殺だ!
じっちゃんの名にかけて!

26 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:12:07 ID:tOP9vIz70
3系統ぐらいスレがあって流れも早すぎるのでアレだが、
遺体の上半身は裸だったというのを見たことがある。
それが本当だとすれば、着ていたもので首を釣ることは可能

27 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:12:15 ID:dHEmhR820
ギネス級

28 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:12:28 ID:P3jqSK5d0
> 814 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/06(土) 14:29:19 ID:TdCH3ll80
> >>746
> 普通、1Fは、直通だよ わざわざ高架水槽まで上げる必要がないから 直通の水圧で
> 充分賄える。理由は簡単だよ・・・ポンプの電気代を考えたたら無駄だよ
> 高層マンションとかも同じ・・1F〜2F位は直通だよ。

擁護か火消しか知らないが、どうしてこうも斜め上って言うか周回遅れなんだろう?

> 受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や飲食店、食品販売店などの入る施設全体で、
> 水道水として使われていた。
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

> 受水槽の水は発見されるまで、11の飲食店などを含む施設全体で使われていた。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081204k0000e040067000c.html

> 受水槽の水はマーム内の飲食店などで飲料水や調理用として使われていた。
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008120402000249.html

29 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:12:40 ID:QojMoxanO
ジャスコの人にこれが浸った水を飲んでほしい


http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

30 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:00 ID:MZjOEgDu0
>>13
高架水槽は満タンでも、空間は残っているから、
その部分に頭だけ出してたんじゃない?で、下は
水の中。浮力で死ねないかな?

31 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:01 ID:VCAPju7R0
だれだよ
ここにグロ貼った奴wwwwwwwww

http://blog-happy.seesaa.net/article/110361970.html
なんとかハナのもうひとつのブログ

あなたこの水フィルターあっても飲めます?
入ってたのって
http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg
こういうのと同類ですよ

Posted by at 2008年12月06日 10:48



32 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:14 ID:MZnqXlIS0
>>16
こんな大規模で同時使用率が高い施設で1Fは直結方式なんてありえない
すぐに水の出が悪くなっちゃうからね
直結方式は水をあんまり使わないマンション等で採用するもの

なので1Fも受水槽の汚染水を使用していたとみるべき

33 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:50 ID:zztXvz+n0
落ちて気絶もしなかったの?


34 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:55 ID:NvE/nujv0
         ∧  ∧
       / ヽ‐‐ ヽ
 キタ━━彡      ヽ━━!!!!
      彡   ●  ●      
      彡  (      l       /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
     彡   ヽ     |    \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
     彡    ヽ    l     ノ\ __ノ   _ノ   \  / | ノ \ ノ L_い o o
     / `     ( o o)\
    / __    /´>  )
    (___|_(   /<ヽ/
     |       /  ´
     |  /\ \
     | /    )  )
      ヒl    (  \
           \二)


35 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:13:55 ID:cr9vd4TV0
勢い落ちてきたな
この事件も終焉か

36 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:02 ID:0i5h1zP/0
>>24
ごめん
俺、米軍基地内の住み込み寮に住んでて、近くには溜め池もあるんだ。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:12 ID:A31KYlXJ0

死ぬと筋肉が弛緩するから、糞尿垂れ流しでそ??
 +
死後1ヶ月の腐乱状態・・



38 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:24 ID:05qoPLR6O
タンクの中で首吊りってことは、水槽内に垂れ流しって事だよね…


39 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:27 ID:t+qEkH4O0
受水槽の中で首吊とか・・・出来ると思ってんのか

40 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:30 ID:HN9nixYh0
映画化決定みたいです
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d496768.jpg

41 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:14:55 ID:U+THSKok0
>>25
首吊りんとこで無理がでるからその線の推理はもうやめな

42 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:15:08 ID:ktZDNsah0
イオンのせいで感染症拡大ですか。

ご冥福をお祈りします。

43 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:15:10 ID:Xu07GYZS0
綱なんか水槽の中にあるわけ無いから首吊りなんかできるわけねーよ、バカじゃないか
細身の男だから体重を掛けられない。自殺じゃないよ、ただの事故。マスコミに圧力かけて
握りつぶすなんて妄想もいいところ。お前ら2chねらーはTVとか見すぎなんだよ、クズw
休業して、消毒して、水質検査で問題ないんだからOKでしょ。店内盗撮している奴、盗人
猛々しいのにもほどがある。やめろこれ以上罪の無いテナントの店員に迷惑かけるなよな
似たようなことなんか日本国内中、日常茶飯事に起きてんだから、もう終わりにしろ



44 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:15:35 ID:Y5NTxOvI0
>>1
この記事の写真を撮った所が非常階段の2階付近のようですね。
飛び降りる、てか降りる?
死ぬつもりは無いよね。
追われて逃げて飛び移ったとかならありそうだけど。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:15:56 ID:95F2MB1m0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|  
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|     有力スポンサーであるイオン様の死体汁スキャンダルを 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | 報道しなかったからといって
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| 一体、何がいけないんでしょうか?報道の自由でしょ?
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧


46 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:16:03 ID:TCZsv5N10
魔淫ハナの13時からのラジオやってる?

ホントこの笑顔ムカつくわ!

http://www.aichima.net/company/old/kowa/radioi.html


Lana Hana Festa
Sat
13:00〜16:00

http://www.radio-i.co.jp/program.php?id=12

47 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:16:05 ID:etQP1+te0
こういうのって保健所はなんていってるのさ?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:17:05 ID:vSFRlCMs0




>>24
池沼はどっちかといわれるまえにガイドラインよんできなはれ


49 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:17:11 ID:Kux5lng90
>>1の情報を出してしまったのは誰なんでしょうね?
どこにも就職できなくしてやりますよ。
民主党を舐めないでもらいたい。

50 :高らかに宣言:2008/12/06(土) 15:17:38 ID:yRcYTGky0
>従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、
>毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。
再発しても、早期発見能力はありません。
死体エキスのサービスは絶対やめないぞ。

51 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:17:43 ID:WA0wI6mB0
何が何だかわからない

52 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:17:44 ID:HwbFdOVgO
非常階段の2階付近から1階にある貯水槽の上に飛び降りて自殺しようだなんて、ありえない発想ですよ。
どう考えても殺人。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:17:54 ID:KZzMMX6D0
よーするに、首を絞めた跡がある遺体が水中から見つかったってことだろ。
浮力ってものがあるんだから、水中で首吊りはないわな。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:18:24 ID:ITXhSKNS0
飛び降り→入水→首吊り

まさに三重の自殺だな!!1

55 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:18:34 ID:jzomdHHRO
死んだら排泄物がぶりゅっと出るよね

56 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:18:36 ID:P3jqSK5d0
> ただ、このショッピングセンターでは「3か月おき」、「1か月おき」、「毎日」の点検を
> 行っており、08年10月27日には受水槽のなかの清掃と点検、11月8日には「3か月
> おき」の点検を行ったという。
ttp://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

これが本当なら10月27日には槽の半分を一旦空っぽにしたってことだ。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:18:38 ID:3hna3rr10
三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228395267/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228534314/
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

58 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:19:01 ID:xQrdQZ0dO
>>43
受水槽の中には梁やステンレスのステー、そして電極のセンサーの配線もある

59 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:19:03 ID:U+THSKok0
>>28
まあ、あのAAを修正しとけという意味だったんだよ。
直通ってほうがよりダイレクトに口に入った感が表せるからね

60 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:19:16 ID:oWUOIDYd0
口には入らないとか言ってる工作員が居るけど
食器とかこの水で洗ってんだろ?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:19:25 ID:b3Wc0fZD0
>>32
大型の商業施設は水道基本料金(バルブ口径で決まる)を抑える為に
ほぼ100%の確率で受水槽方式を採用します。

直結だとバルブ口径をものすごくでかくしないと同時使用時の圧力低下
でまともに端末まで送水できなくなるからね

62 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:19:36 ID:qsqf27Lj0
紐を持って飛び降りたの?


63 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:02 ID:FDAl495nO
>>43
釣り針でかいなw

64 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:26 ID:FeAmH2qnO
たしか首吊りするといろいろ出ちゃうんだよな?

65 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:46 ID:A31KYlXJ0

死ぬと筋肉が弛緩するから、糞尿垂れ流しでそ??
 +
死後1ヶ月の腐乱状態・・・


66 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:54 ID:fEqVSmaI0
>>56
それよか、
入水当日と翌日の塩素濃度が、なぜ他の日と同じレベル出るのか。不思議ス。


結局、毎日の検査なんてやってn(ry

67 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:56 ID:k+QatFVz0
>>17
この人は1回の自殺で3種類の手法を駆使した猛者

@飛び降り ← 失敗

A首吊り ← 失敗 (予想)

B溺死 ← 成功

とても真似できないよ


68 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:20:58 ID:GqY6sgJLO
高い所でクビ吊りしたら、ロープが切れてタンクの上に落ちたんじゃね?

69 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:01 ID:3HtIZ/mm0
これって民主党の関係者一族経営のとこ?
これが自民党、とか麻生氏の関係者だったら
大騒ぎなのにな。

マスゴミってやつは・・・

70 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:14 ID:MZjOEgDu0
これは、毎日の残留塩素の濃度測定じゃなくて、高架水槽の
蓋の鍵がちゃんとしまっているか、はしごに登って毎日
確認していれば、発生した次の日には分かったんじゃない?
巡回担当の警備員がさぼってたんじゃないかな

71 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:19 ID:terdHn8G0
はあ、馬鹿らしい。眠くなってきた。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:47 ID:FfMs4LAD0


>>43
バカはお前だ
少しは考えてレスしろよ





73 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:52 ID:irpBYbK70
返金どころじゃ済まされないレベルだな

74 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:21:58 ID:Kux5lng90
>>68
ピタゴラスイッチですか?

75 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:22:23 ID:JTz2qBcG0
>>29
怖いから
誰かaaにしてくれ

76 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:22:27 ID:U+THSKok0
>>43
綱がなくても衣類で代替可能

77 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:22:30 ID:x1aMuRgw0
> 水質には問題なし

問題ないわけないだろ。 (´・ω・`)

78 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:22:47 ID:/oT0h1iY0
>>64
もう、全部利用され切っていて発覚時には
水質異常が出ないくらいにきれいになってましたw

79 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:22:49 ID:sg/TOgJR0
なんて迷惑な。このシッピングモールに恨みでもあったのか?
自分の店の客が飛んで、破産したとか。
首吊りなら、う●こ、小●、駄々もれだったろ。
なんで、発生時点の大腸菌検査で気づかないんだよ。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:14 ID:fPr95LeO0
★隠ぺい工作に対抗して、事件を広く知ってもらうため、ご協力を!

事件のことをまちBBSに書き込みすると、即効で削除されてしまう状況ですが、
地域性のあるスレはたくさんあります。(下記参照)
それに掲示板は2chだけではありませんし、ブログだってあります。

一人の力では連投規制もあり限界があります。
力を貸して下さい。お願いいたします。<(_ _)>

*地域性のあるスレは、例えば・・・
社会(議員・選挙、警察、裁判・司法、地方自治知事、郵便・郵政etc)
会社・職業(店舗運営、賃貸不動産、公務員、病院・医者etc)
政治経済(市況、創価・公明、共産党、金融etc)
カテゴリ雑談(大学生活、大学学部・研究etc)
受験・学校(教育・先生、大学受験、学習塾・予備校、公務員試験etc)
球技(高校野球etc)
旅行・外出(国内旅行、ホテル・旅館、土産物・特産物etc)
ギャンブル(パチンコ店情報、スロット店情報etc)
BBSPINK(風俗全般、へるす、ソープetc)
などなど

81 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:15 ID:w7rNI03n0
特にヒシタンクは劣化が進むと天板は弱いだろうな
破って中に落ちても板は反発が生じやすいし穴は分かり難かった可能性はある
恐らく大型の一槽式だろうから無理やり片槽運転での営業も無理なんだろう
現在は洗浄消毒のみで営業していることが正直恐ろしい
当然水槽以外の揚水ポンプも更新すべきだろうな

82 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:29 ID:ezmy2I8lO
>>69
あまり話題にはならないが自民党にも繋がってるよ

83 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:33 ID:MZnqXlIS0
>>79
そうとう恨みがあったんだろうねぇ・・・

84 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:42 ID:eE7PpkxB0
中で脱糞

85 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:46 ID:/WqbEht80
>>53
浮力があるから梯子の一番下に結んで首にかければ逆さ首吊りとなる。
その場合は死因は溺死になるけど。

86 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:23:50 ID:9Z91z92h0
遺族に風評被害の賠償請求するのかな

87 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:24:10 ID:xQrdQZ0dO
>>56
清掃の時には、必ず清掃前、清掃中、清掃後の写真と不具合や不良箇所があればその写真も撮らなければならないよ
そして報告書とファイルされ水道局、保健所に提出される

88 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:24:25 ID:A4UQe4j20
>>21
ここがドロヘドロスレか
ギチギチギチ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:24:39 ID:P3jqSK5d0
ヒシタンク®確定っすかw

90 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:24:53 ID:rVXDdXxu0
28 :名前を出せずごめんなさい:2008/12/06(土) 14:02:33
松下電器      徹底的な回収活動

伊藤ハム      お詫びCMを全国に流す

ボルヴィック    臭いが付いただけの水 57万本を回収

普通の企業    1日でも消費期限過ぎてたら回収




一方・・・

イオソ         訴えるなら訴えろや!と逆切れ


27日の腐乱死体発見後も、その腐乱死体汁で調理した食品を半額シールまで貼って
売り捌いたという疑惑まである

何この悪徳商法企業みたいな会社

91 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:24:54 ID:M9j7CKyK0
>>43
ベルトと服があればそんなに難しくはないけどな
水位が下がったときに梯子上部からry

92 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:25:16 ID:HwSVLmmz0
>>43
 岡
 田
 屋
 木
 孟
 以

93 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:25:29 ID:pSXmXJwh0
これ、自殺した人の遺族はたまらんね。。。


94 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:25:36 ID:fPr95LeO0
198 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 23:23:02 ID:vSctUzVL0
http://www.pref.mie.jp/TOPICS/200812007910.pdf
感染症の予防のための情報提供について

病 名 腸管出血性大腸菌(O157)感染症
年齢及び性別 36歳 男性 職 業 会社員
住 所 *******
発病年月日 平成20年11月28日
診断年月日 平成20年12月 3日
(患者発生の経過)
11月28日 軟便(2回/日)、血便がみられた。
29日 腹痛、軟便(1回/日)がみられた。
30日 腹痛、軟便(1回/日)、微熱(37.2 度)のため松阪市内の診療所を受診し、紹介により松阪市内の病院に入院した。
12月 1日 腹痛、軟便(1回/日)、微熱(37.2 度)がみられた。
2日 腹痛がみられた。
3日 1日の便検査の結果から、腸管出血性大腸菌(O157)感染症と診断された。
現在、患者に症状はみられません。(入院治療中)
【防疫措置】
接触者の検病調査及び検便の実施(松阪保健所)
【自分で出来る対策】
1 予防の3原則
@ 加熱(菌を殺す) この菌は熱に弱く、75℃、1分の加熱で死滅します。
肉の生食は避けて下さい。特に子供や高齢者は注意して下さい。
ひと肉は、十分に加熱をしましょう。
焼き肉を食べる時は、生肉を取る箸と食べる箸を使い分け、よく焼きましょう。

受 水 槽 の水は、煮沸してから飲んで下さい。

A 迅速・冷却(菌を増やさない) 調理した食品はすぐに食べましょう。
B 清潔(菌をつけない) 手指や調理器具は十分に洗いましょう。
2 暴飲暴食を避け、睡眠を十分にとるなど体力・体調を保って下さい。
3 腹痛・下痢等の症状がでた場合、すぐに医師の診察を受けて下さい。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:25:44 ID:scSk3Fic0
マスゴミが全く騒がないのは一般的には知られていないが良くある事だって訳?
トップニュースで一週間くらいやるでしょ、いつもは。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:26:10 ID:GO7s+LR/0
他殺の可能性も出てきてしまったな。
夕刊三重の最初の報道で既に「警察によると自殺と見られる」だからな。
司法解剖しようが何も分からないレベルまで腐敗溶解していたか、面倒そう
なので自殺と断定してスルーしたか・・・

二階から飛び降り、死ねなかったので首吊り?
そして溺死?
警察及びマスコミ、イオン以外の発表なら信じられる。
伊勢新聞だから、まだ信じる気はあるけどな♪

97 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:26:33 ID:A31KYlXJ0

死ぬと筋肉が弛緩するから、糞尿垂れ流しでそ??
 +
死後1ヶ月の腐乱状態・・・


98 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:26:37 ID:txn22m1LO
>>90
事後対応って大事だな

99 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:27:19 ID:WsvZwLhnO
逆効果ww

100 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 15:27:28 ID:M9j7CKyK0
>>94
>ひと肉
w

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)