5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★20

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 12:31:54 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228515470/

102 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:26:30 ID:kqBYDsMh0
シャワートイレ、女性はビデなんかも使うでしょ。

103 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:27:08 ID:ndPIfi0a0
>>84
これをうまく使えば民主党そのものを日本から消せる
蒟蒻やハップどころじゃねえ大災害だしな

104 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:27:28 ID:K8ERe7Tu0
わたし的にはNGですw

105 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:28:00 ID:9EYDjgL50
>>95
今の受水漕は使用中止、年内に新設の予定。
ということは解体工事を始めたんだろう。

新しく作るということは、マームを閉鎖する意志が無いってことか。

106 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:28:22 ID:81Xy9yuz0
http://thumb.vipper.org/vfile/vip1017599.jpg

107 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:28:27 ID:6C8m0WuTO
今日も工作員ホイホイスレ

108 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:30:08 ID:xI/+tNfY0
こりゃ出汁が良く出たな

109 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:31:22 ID:DWscGAQZO
                                                                   NASAの再調査によると、腹部からエイリアンが飛び出した形跡があった、との報告(AHO通信)            

110 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:31:27 ID:wUlb2Jf10
>>100
アリだとしたら情報提供してほしいのは山々だが
とにかくこの生徒には今は自分の健康と将来を最優先に考えて逞しく生きてほしい。

111 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:32:14 ID:zBYfufGI0
>同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

人間を微生物とは言わないだろう。

112 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:32:21 ID:KQK1ChNRO
>>101
死体汁にハマっちまったのかいお嬢さん?ぐへへへへ

113 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:33:27 ID:K8ERe7Tu0
死体水飲んでも平気みたいな書き込みを散見するが明らかにニュータイプだな
おれは金渡されても飲めないわ・・・
将来ニュータイプが増えて食糧危機とかになったら共食いはじめそうだなw

114 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:35:43 ID:wUlb2Jf10
ついでにここの「納豆コーヒーゼリーサンド」も誰かに味見してきてほしい。
ttp://www.matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=145

115 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:35:48 ID:RkXuuTtz0
むかし広島で、ビルの浄水槽の中を汚水のパイプが通っていたのが発覚していたのを思い出しますた・・・

116 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:35:54 ID:tEY22fUC0
配管敷設替え 一番いいな〜
良かった良かった
けど イオンの売り上げ被害と飲んだ市民の心の傷は
誰が救済してくれるんだ 財政緊急支出しろ!あほ首相

117 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:36:15 ID:+XHOcCxB0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|  
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|     有力スポンサーであるイオン様の死体汁スキャンダルを 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | 報道しなかったからといって
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| 一体、何がいけないんでしょうか?報道の自由でしょ?
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧


118 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:36:28 ID:vSFRlCMs0

水道水だと浮力がないって速報+でみたけど本当ですかね@@?


119 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:36:45 ID:9alVK9dX0
よく水のタンクにはごっきーやネズミが入ってるときいたことがある
今回たまたま中年男がはいっていただけだろ?

120 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:36:47 ID:VnesX3bB0
松阪出身で、マームにも知り合いが勤めているが
醜聞の方が遠方に届きやすいのを差し引いても
このところ、全然いい話を聞かないのが残念だ。

121 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:37:19 ID:lgrKAjMPO
>>113

ニュータイプでもなんでもなくただの工作員だろ
それか土曜なのに暇な従業員

122 :age:2008/12/06(土) 13:38:19 ID:Tigx8m0b0
衆議院議員 岡田 克也
おかだ かつや

在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟会長
北京オリンピックを支援する議員の会副会長を務めた。
日韓議員連盟所属
NGO海外活動推進議員連盟
核軍縮促進議員連盟
イオン・ジャスコグループ

http://katsuya.net/

123 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:38:35 ID:ezmy2I8lO
>>116
イオンに請求したら?アホ人間

124 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:39:47 ID:tn6Izhg6O
必要以上に風評被害を拡大させるような書き込みって法に触れるんだっけ?
逮捕とかにまでなったら大変だよね



125 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:39:51 ID:g72sFyjF0
新情報でまくりで、工作員焦るの巻!

126 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:40:16 ID:BjbROhgh0
ところで、マームに客は来てるの?

127 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:41:22 ID:ezmy2I8lO
一ヶ月受水槽の天井に穴開きっぱなしの管理責任は誰がとるのか

128 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:41:28 ID:NNjJArFO0
>>118
もうちっとまじめに学校で勉強してればこんなところで
恥かかなくても済んだのにね

129 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:41:35 ID:Kio/5mDy0
>>124
まぁ、逮捕されるくらいの風評被害になったら、
困るのはイオンだけどな。

130 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:42:31 ID:tEY22fUC0
>>123
貯水槽に遺体を放り込んだのは
お前だろうwww

131 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:43:12 ID:HW+Goi0YO
イオンって民主党とズブなの?

132 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:43:13 ID:S7BCNTp70
工作員乙wwwww
でも、その理屈が通るのは
朝鮮と中国だけだってことを理解しようなwwwww

133 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:43:40 ID:X59v9dpt0
>>119
ああ、今回たまたま4000匹のネズミが入っていただけだよw

134 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:44:52 ID:ndPIfi0a0
ID:tn6Izhg6O
単独カキコならともかく
ここまで必死だと社員もしくは民主党関係者を疑わざるを得ない

135 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:45:02 ID:savN/rfZP
しかし、なんでイオンは不必要と思われるほど隠蔽を図ろうとするんだろ?
正直に顧客第一で対応していれば、イオンも被害者だってことになっただろうに。
現状じゃあ、イオンは加害者としか思えない。

136 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:45:25 ID:4T0tS1N70
わかりやすすぎるw


84 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 13:10:15 ID:tn6Izhg6O
ていうかさ、こんな田舎で起こった小さな事故のことなんてもういいじゃん。
もっと政治のことや経済のほうに目を向けようぜ!


97 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 13:20:42 ID:tn6Izhg6O
さっき店舗に行ってみたら普段と変わらない賑わいで安心したっす
この店なくなると買い物が不便になるから困るっす

101 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 13:25:21 ID:tn6Izhg6O
まぁ気分的には良くないのは確かなんだけど、お店側が悪いことしたわけじゃないんだから、わたし的には大丈夫かな

124 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 13:39:47 ID:tn6Izhg6O
必要以上に風評被害を拡大させるような書き込みって法に触れるんだっけ?
逮捕とかにまでなったら大変だよね

137 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:46:09 ID:ezmy2I8lO
>>130
お前が投げ込んだの?これ大事件だろ

マスコミの扱いは小さいが

138 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:48:21 ID:KO1GxjqT0
こえー

139 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:50:29 ID:Y5NTxOvI0
    |
    |
    ○
    Λ
    |
    Λ
________


なの?それとも


     H
    /H
  ○/ H
   Λ
     \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こうかな?

なんかどっちも水が入ってたら難しそうだな。

どのくらいの力が働いたら首つりって成立すんの?

140 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:51:19 ID:88k5s0f+0
>>9
ニートの妄想は脳内だけにとどめとけな。
笑っちゃうから。

141 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:52:03 ID:ezmy2I8lO
グシャグシャに腐ってたなら死因が窒息死やら溺死やらわからんだろ

142 :K:2008/12/06(土) 13:52:31 ID:DWscGAQZO
                                                                  汁と言えば、ブタ汁 K                                                   

143 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:56:14 ID:wYB5+ok90
水流の多さからしても人間一人分なんて気にする程のことでもないんじゃないの?
普通の水道水のほうが何入っているかわかんないかもしれない

144 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:57:54 ID:ltcu2fb80
店の食器に小便を掛けたら器物損壊罪なんだってね。洗えば使えるだろって言っても駄目みたい。

145 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:58:24 ID:cRCWrsxB0
>>139
ドアノブでも死ねる。
30cmでも高低差があれば死ねるんだって。

146 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:58:25 ID:vSFRlCMs0
>>118
ああああああああw誤爆してたw


>>128
第三者にはどう思われようとも恥ずかしくはないにょ(・∀・)


147 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 13:59:53 ID:43BtbPh2O

★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

148 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:00:23 ID:E+5svcvM0
53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 11:04:49 ID:VqxN2KdN0
    934 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 10:44:53 ID:6brnS7PW0
    おいおい、おまえら!!!!
    超重要な事に気付いたんだ!
    男が飛び降りたのはは夜だろ?!
    飛び降りて天井をぶち抜いたけれど、天井は反発で穴が見えないような状態になる。
    すると受水槽の中は真っ暗!
    どうやって暗闇の中で梯子を探して服を首絞め用に結んだんだよ!
    これは殺人だろ!!
    朝になって明るくなってからってのもおかしい。
    ずっと闇の中で冷たい水の中で立ち泳ぎできるわけない。


    ↑しかも怪我もしてるだろうし、服は濡れて扱いづらい 梯子にたどり着いたとしても、梯子につかまりながら服など首絞め用に結べるもんかね。
    さらにマームの人たち飛び降りた後男を捜索したらしいけど、捜索してる時、
    受水槽からの水音を聞いてないというのもおかしすぎる。これはガチで殺人じゃないか?

149 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:00:50 ID:wYB5+ok90
ほかのスーパーだって動物とか入りまくりじゃないのかな?
ようは気づいているか気づいていないかだけで

150 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:01:26 ID:43BtbPh2O
なんか最近、イオン行く度に人の多いフードコートや服屋にいても、天井から変な気配というか、
不気味な雰囲気を感じるなぁと思ってたら、

オレ、霊感まったく無くて、そういうの信じないんだが、今回のニュース知って、時期がビンゴしてて怖い。

イオン行った日に限って、ここ1ヶ月、川で溺れ死んだ人に追いかけられるって気持ち悪い夢を何度も見てた。

イオンの建物は呪われてると感じた。自殺した男性の遺体から剥がれた皮膚片・肉片・骨片・血液が、
今も建物全体に張り巡らされた配管の至る所を彷徨い続け漂流してるんだろうな…成仏できないまま

151 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:03:55 ID:vSFRlCMs0


>>149
ネズミでも猫でも野鳥でも1,2匹の次元ならいい人もいるのかもしれませんが・・


428 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 01:52:48 ID:2MTXZR8i0
>>342
たとえば猫であれば体重は4kg程度です。
成人男性の体重、わかりやすく80kgとしましょう。
猫に換算すると、この貯水槽の死体は、猫の屍骸20匹分に相当します。

猫の死体20匹が1ヶ月間放り込まれていた状態です。

ネズミで換算すると、ネズミの体重は20g程度。ネズミ100匹でようやく2kgです。
おわかりのようにネズミに換算すると
4000匹のネズミの屍骸を1ヶ月間入れっぱなしにしていた状態です。


152 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:04:08 ID:5jKBmDkK0
肝炎になるとかならないとか、検査してもさ
抗原でるまでに時間かかるんじゃないかな
自殺した男性の病歴とか、ちゃんと公表するべきだね
肝炎にもいろいろ型があるだろうし、B型 C型いろいろあるよ

153 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:04:52 ID:43BtbPh2O
みんな、イオンに電話して問い詰める時は必ず、相手と自分の会話を録音しておけよ。
音声ファイルをネット上にアップすることで、
自社で起きた「死体ダシ汁飲み水事件」に対するイオンの隠蔽姿勢を日本国民に広く知ってもらわなければならない。
新聞記事の切り抜きは大量コピーして、三重県松阪市内の民家に片っ端からDMのようにポスティングしろ。
近郊都市の駅のトイレに貼りまくる・大学・クラブのフライヤーと一緒に置いておくなど、あらゆる場所に展開。
スキャナーでPCに取り込めば、ネット上にアップできる。
巨大資本を持つ企業は、会社全体に関わる不都合な事件や不祥事については、得てして隠蔽に走るものだということを、知ってもらわなければならない。
「スポンサー」「広告費」というものを媒介にした、企業とマスコミの力関係についても。

154 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:05:18 ID:8HsRwE/h0
松下電器      徹底的な回収活動

伊藤ハム      お詫びCMを全国に流す

ボルヴィック    臭いが付いただけの水 57万本を回収

普通の企業    1日でも消費期限過ぎてたら回収




一方・・・

イオソ         訴えるなら訴えろや!と逆切れ


27日の腐乱死体発見後も、その腐乱死体汁で調理した食品を半額シールまで貼って
売り捌いたという疑惑まである

何この悪徳商法企業みたいな会社

155 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:07:32 ID:wEm4NJJM0
新聞社がインターネットを憎むってのがよく判るな。
今までのやり方が通用しないのだから。

とりあえず、イオングループはどうするんだ?

156 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:07:34 ID:ln4fQcSw0
ささやき女将の斜め上をいく企業ってことですね^^

157 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:10:34 ID:2K7LAEp00
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ   かくし味になってたわけか
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l  隠すつもりだったからねえ 
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

158 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:11:01 ID:wYB5+ok90
死体を味わうなんて日本ではあまりできないだろ
いい経験になってよかったな

159 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:14:18 ID:6fXQLNnE0
ジャスコ松阪店の怪事件、その真相に迫る(後編)
http://www.tanteifile.com/diary/2008/12/06_02/index.html

ジャスコ騒動で不安拡大、軽率発言の番組にも非難殺到
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/06_01/index.html

160 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:14:28 ID:pIE2VH6r0
以前、知らずに死人汁でカレー作って売ってたが、死人汁とわかって慌てて
鍋を洗って検査したら大丈夫だったから、何も問題ないってことね。

問題は、死人汁を売ってたことを認めない、食わされた人たちへの救済、
マスコミ対策、口封じってことだな。

161 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:15:51 ID:tOP9vIz70
端緒から徹底的かつ継続的に対処を誤ったね。
人の口に戸は立てられないのに。

162 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:16:25 ID:6bmmvGij0
ある意味 食人です。


163 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:17:10 ID:eUVEvTpZ0
これからの自殺は貯水池が流行りそうだなwww笑えねぇー

164 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:20:12 ID:e9sTBg1x0
>>163
貯水タンクで死ねば
みんなに飲んでもらえて
その人の血となり肉となり
みんなの中で生きていけるんですね><

165 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:21:05 ID:vf1VamW60
おまえら飲料水に死体混じったくらいで
騒ぐなよ潔癖症にもほどがある。
あーゆとり世代か〜
京阪神の水亀琵琶湖で年間水死者何人いると思ってるんだ?
引き上げられずに行方不明のまま、お前たちのゆう死体汁は
計り知れないぜ。

166 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:21:56 ID:4J6EhM3eO
今日のマームはどんな感じなんですか?

167 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:24:48 ID:3YinBHWv0
首吊りって・・・

一体いつになったら全容が暴かれるんだ?

こんな隠蔽ショッピングセンター誰が行くかよ!


168 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:25:02 ID:6bmmvGij0
>>165

死体汁入り琵琶湖→水道局施設→飲み水

水道局施設→死体汁入りタンク→飲み水


の違いだろw




169 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:26:57 ID:ezmy2I8lO
>>165
今回のは浄水場通さずダイレクトに死体汁が口に入るわけで

170 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:28:35 ID:aWIZoAFsO
琵琶湖やダムの水は、そのまま飲まないんだよ
腐乱死体入りタンクはそのまま飲む

171 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:29:13 ID:tbeSBjAZO
>>165
ダムから直接水汲んでくるんですかぁ?

172 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:30:41 ID:ezmy2I8lO
まさに食べる前に飲む

173 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:30:42 ID:6bmmvGij0
165は、営業時間終了後の銭湯の残り湯で
カップメンつくって食えそうなツワモノだなw



174 :警告:2008/12/06(土) 14:31:03 ID:vf1VamW60
ライバルSCの執拗な営業妨害行為及びニートの悪ふざけによる
風評被害を断じて許さない。刑事責任(逮捕)及び民事的解決(損害賠償)
の覚悟がないのであれば、書くべきではない。

>>166
普段とかわりなく盛況です
2ちゃん住民以外みんな落ち着いて行動している感じ
大人だもん。

>>168
1日の使用水量をお分かりかな?
その使用量5%だけが当該の支障タンクから使われたかも知れないってこと。
飲料用は別配管だったていゆう情報もあるみたいだし。
当該タンクはトイレ用とみるのが適切。

175 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:32:32 ID:Y5NTxOvI0
>>145
説明が悪かった><

下のがそのつもりだったんだけど、その状態だとかなり水が浅かったんだよね?

上着をロープがわりに使ったとすると輪にしたときの長さって60cmくらい?
首から下の長さが150cmとすると水面は最大でも120cmくらい?

浮力とか考えたらもっと水面は浅かったのかな〜なんて思ったんだけど。

176 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:33:01 ID:3hna3rr10
>>174  ID:vf1VamW60
ゆとりという前に

ゆう を 言う に
なおしてみてはどうでしょう

177 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:34:20 ID:wRRzOOtn0
おいおい、まだやってたんだ。

178 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:35:07 ID:ZX/9bP3GO
>165の人気に嫉妬


179 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:36:11 ID:ezmy2I8lO
>>174
死体水おいしい、まで読んだ

180 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:38:30 ID:RC2z0Rdi0
165 名無しさん@九周年 [] Date:2008/12/06(土) 14:21:05  ID:vf1VamW60 Be:
    おまえら飲料水に死体混じったくらいで
    騒ぐなよ潔癖症にもほどがある。
    あーゆとり世代か〜
    京阪神の水亀琵琶湖で年間水死者何人いると思ってるんだ?
    引き上げられずに行方不明のまま、お前たちのゆう死体汁は
    計り知れないぜ。

174 警告 [] Date:2008/12/06(土) 14:31:03  ID:vf1VamW60 Be:
    ライバルSCの執拗な営業妨害行為及びニートの悪ふざけによる
    風評被害を断じて許さない。刑事責任(逮捕)及び民事的解決(損害賠償)
    の覚悟がないのであれば、書くべきではない。

    >>166
    普段とかわりなく盛況です
    2ちゃん住民以外みんな落ち着いて行動している感じ
    大人だもん。

    >>168
    1日の使用水量をお分かりかな?
    その使用量5%だけが当該の支障タンクから使われたかも知れないってこと。
    飲料用は別配管だったていゆう情報もあるみたいだし。
    当該タンクはトイレ用とみるのが適切。

チンカスでも煎じて飲むといいよ

181 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:39:19 ID:7WVkeHmc0
>>174
また、2ちゃんから逮捕者が出るかもね。
通常、大企業だと風評被害リスクについて
情報を収集・管理してるようだから。




182 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:40:36 ID:wRRzOOtn0
>>174
受水槽水量90t
1日に2回入れ替わるから
1日の使用水量180t

トイレ用とは・・・どれだけでかい建物なんだ?
それともマームの便器は水が流れ続けているのか?

受水槽は飲料水ようです。

183 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:40:40 ID:6bmmvGij0
>>174

風評被害(ふうひょうひがい)とは、災害、事故及び不適切又は虚偽の報道等の結果、
生産物の品質やサービスの低下を懸念して消費が減退し、
本来は直接関係の無い他の業者・従事者までが損害を受ける事。


松阪ショッピングセンターマームは、直接関係無いとは言えないので
風評被害には当たらないと思います。




184 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:41:14 ID:fm+cEg3/0
>>174
訴訟歓迎
俺は今までに民事4回、刑事2回の裁判経験あり。
暇だからとことんつきあうよ。

185 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:41:15 ID:A/lHmOIM0
ごめん、今来たんだが、首吊りってなんだ?意味が分からん。

186 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:42:32 ID:P57K8B/w0
>>181
それいいね。
そうなったらなったで更に大きな祭になって
隠蔽どころの騒ぎじゃなくなるからなw

187 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:43:31 ID:4T0tS1N70
訴訟もできないくせに訴訟するって言うのは脅迫に当たるらしい

188 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:44:02 ID:Y5NTxOvI0
>>175
追記
これ
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/suishitsu/dl/04_01c.pdf
の2-1-11をみると、そんなに浅くはならないんじゃないかと思うの

189 :最終警告:2008/12/06(土) 14:44:36 ID:vf1VamW60
企業として法的根拠にのっとり説明責任を果たし
迅速に誠意ある対応をした。
おかげで健康被害者が出なかった事が幸い。
悪意丸見えで攻撃するのは断じてゆるさない。
違法部分があれば指摘してみれば?

誹謗中傷の責は重いってことを自覚してるのか?
この規模の企業相手に人生捨てるのかい?
即刻中止せよ。最終警告だ。
法的処置を本気で手続きに入ったらしいぞ。
裁判は違法性についての因果関係のみ裁かれるのであしからず。


190 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:45:10 ID:7WVkeHmc0
>>183
それだけじゃない。
執拗な誹謗中傷を繰り返している所謂あんたみたいな人物が危ないんだよ。
釣られてカキコしてるということは相当、粘着して書き込んでたんだろ。

191 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:45:36 ID:M4JI15pD0
189 便所の落書きの中で威勢がいいなwwwww

192 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:45:37 ID:eo9qV16jO
イオン潰れるの?
ざまぁwwwwwwww

193 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:46:30 ID:BT+MmnJf0
>>189
>裁判は違法性についての因果関係のみ裁かれるのであしからず。

194 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:47:09 ID:dqz102UbO
>>189
お前、頭大丈夫なんか?w


195 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:47:40 ID:ezmy2I8lO
>>189
最終警告なら らしい とか書くなよハゲ
お前は死体汁浴びて喜んでろ

196 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:48:12 ID:7WVkeHmc0
>>191
2ちゃんのことを便所の落書きと言うのは昔のこと。
今や社会現象になるまでの影響力を持っている。
だから危ないんだよ。

197 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:48:40 ID:RC2z0Rdi0
>>189
根拠のない法的措置をちらつかせて強要を行う者は脅迫罪

198 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:49:00 ID:8Ko2alh/0
トイレに落書きしちゃいかんよ

199 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:49:25 ID:rM7GZbhX0
あしからずです

200 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:50:01 ID:dqz102UbO
>>196
ならお前がまずコテハン鳥つけて
自分の発言に全面的に責任持て。
話はそれからだ。

201 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 14:50:12 ID:ezmy2I8lO
盛り上げ役を買って出るのはボランティア精神溢れるいいやつ

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)