5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "イオン系「マーム」の受水槽に死後1ヶ月遺体"で、男性は水槽内で首をつっていたことが判明★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 12:31:06 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
※有志によるキャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg

※元ニューススレ
・【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★19
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228515470/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228528591/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:31:31 ID:lUVFSZDv0
武梨えり

3 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:32:18 ID:cT/7yvd70
__
                  _.. -‐''"´ ̄:::::::::::::゙i
                _,, -''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           _,. ァ''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ,、ッヽソイイィ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L
      }ヾ゙/ / // イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r7¨ヽ::| |
    f(_ノヾl { // /レ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ミ{   }::l |
   (ヾミ.ニヾ={ { (( {/(::::::_... --―==ニニニニコ′
   {ミ ヾ ニ =ヾ、ヾ、ヾ、(○)ニニ二二 _ ̄ ¨ └- .._
   j ヾ ミヾ = ヾミ、ヾ 二 ノ― - ..._      ̄ フTi┬- 二 _‐- 、
    │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|       ̄ )′
    │  /.|    |l  ア メ / / /´  ` |   ∨ __.. -‐ "´
      ',  //|    |! / ‐ 、  ´    __  l|    |
      ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |
      / /|      |                |    |
       { |/|     |        i     │  ハ
      ∧ !l |     |        _      /   | ヽ   あらあらだぜ
      / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉 
    / リハイ l__...  -‐ '' "´ ̄ ̄ ̄ ̄l| ´三/  / /"ヽ_ヽ_
   _../ -‐ ''"´:: : : : : : : : : : : : : : : : : : :l|  ̄ l--―{ { ̄--┐|二`ヾ"二
 l´: : : : : : : : : : : : : /⌒\ : /⌒\: : l|   |  ̄ ̄ヽ..) 。 中|  {ヽ、}
 |: : : : : : : : : : : : : :{    }{    }: l|   |        l  |│二>、..二
 | : : : : : : : : : : : : : :\_/ : \_/ : l|   l  

4 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:32:41 ID:K3nKSmwf0
ばぐた愛してる

5 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:33:24 ID:vSFRlCMs0
今日のマーム

http://imepita.jp/20081206/400350
http://imepita.jp/20081206/421610
http://imepita.jp/20081206/424490
http://imepita.jp/20081206/420910
http://imepita.jp/20081206/445220

12/05 お昼のマーム
ttp://q.pic.to/vj5sv-3-5013.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-1-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-2-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-3-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-4-c7d2.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-2-5013.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-5-5013.jpg

566 名前:250[] 投稿日:2008/12/05(金) 13:11:25 ID:4rCTUlZJO
なんとかしてみました
http://q.pic.to/vj5sv
http://m.pic.to/z5k70


6 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:33:34 ID:u0C1nN910
「は。水とは?おいしい水のことですか?」
「ええ。その件では皆様にご迷惑をおかけしております」
「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」
「東海テレビと中日はこのことを知ってる」
「報道されないのは何故か解りません」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「前後の水の安全調査はしてあるので健康には危害はありません」
「独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫」
「心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
「大丈夫。肝炎は発症するまでに数年かかるから」
「きちんと検査を行い清掃した」
「受水槽は洗浄ではなく単に水を入れ替えただけ」
「水道管はそのままなのでパイプ内に異物が残留している可能性はゼロではないが
水質基準はクリアしているので安心して御飲食ください」
「返金には応じないことになっている」
「こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。」
「保健所から水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない」
「文句があるならマームの管理会社に言ってください」
「この事実を公表する予定は無い」
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい」
「文句があるなら裁判起こせばいいでしょ」
「訴訟を起こしてもらってもいい」
「どうぞ、好きにしてください」
「あなたに説明する必要はないと思います」
n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

7 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:34:21 ID:XPFh2a3/O
昨日マーム行ったよ(^∀^)ノ

8 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:34:49 ID:8HsRwE/h0
191 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 14:43:30 ID:xG6XpOsV0

■■■■■■経営陣は今すぐに記者会見して、これらの疑問に回答するべきです。■■■■■■

@27日の腐乱死体発見後も、汚染水で調理した惣菜類等を売り続けたのではという疑惑

Aお客様が持ち帰りまだ飲食していなかった『おいしい水』や『惣菜や刺身類などの加工食品』
 に対して、27日の腐乱死体発見後も何ら回収措置を取らずに放置した。
 その結果、多くのお客様がそれらの腐乱死体水で汚染されたことを知らずに消費してしまったが
 食品を扱う企業としてこのような対応が許されるのか?

B地方新聞がとりあげるまで利用者に事実を伏せたまま営業活動を続けていたこと
 事件発覚後も一ヶ月の間利用したお客様に対する謝罪が不十分であること
 また、1ヶ月経過後の水質調査を根拠に問題無いと言っているが、発覚前の水を飲んだ
 客や従業員の健康をどのように考えるのか

C死体があるのに塩素濃度に変化が無いという検査結果に捏造の疑惑が出ているが、本当に検査を
 していたのか?
 一ヶ月間も貯水槽に穴が開いていて、かつ異物が混入していることが発覚しなかったずさんな検査
 体制も問題。検査記録や定期点検の内容を至急公表すべきではないか
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:35:23 ID:hHNpgRKt0
新情報でてきたのかよ・・・首つりっておま・・・

10 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:35:46 ID:vSFRlCMs0

462 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/06(土) 00:47:45 ID:NwdvHY5x0
<li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
<li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

更新日時
200/12/06 00:27:36

マーム公式は上記日時に<!-- -->を加えてホームページ上からお問い合わせリンクを停止
さらにソースから直接とばれないようにinquiry.htmlを消去した

つまり、ニュースやお知らせを見て問い合わせようする客との連絡を断ち切った
問い合わせは受け付けません、という意思表示


11 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:35:54 ID:vo4Bh9Hj0

首つりってウンチとか全部出ちゃうんだっけ?



12 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:36:11 ID:MqdAVVj/0
ドンだけ死にたかったんだこのオヤジww
しかし首吊り水没死体となると・・・ご愁傷様です

13 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:37:05 ID:R4xsuBKB0
裏2ちゃんでも始まったな

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861784.jpg

14 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:37:09 ID:sBVd0Ai6O
首吊ったら括約筋が弛んで糞尿垂れ流すんだって。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:37:27 ID:v8eWrbT00
こっちはどうなるの?
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228534314/


16 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:37:49 ID:+Yx0RkLP0
店長 「取り返しのつかないこと…取り返しのつかないことをしてしまったァァァァ」

17 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:37:58 ID:2+Rm37GMO
ぬわにぃー! 水槽内の首を釣っていただとーっ!

18 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:04 ID:2bP9hFAh0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


19 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:11 ID:RgDSpvLT0
パラサイト・マーム

20 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:12 ID:G11Rj9r/0
>>13
裏2ちゃんねる
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

裏2ちゃんねる(うらにちゃんねる)とは、2ちゃんねるにも書けないような
裏情報(アングラ情報)が書かれているインターネット掲示板のこと。
2ちゃんねるに書き込む際に名前欄に "fusianasan" と半角でタイプすると、
裏2ちゃんねるに行ける仕組みになっている。

「名前欄に "fusianasan" と入れれば裏2ちゃんねるに行ける」などと誘導されて
(通常コピペの形での書き込み)いることが多い。
アングラ情報が多く、法的にも問題があるため[要出典]、ドメイン名やIPアドレスは
頻繁に変更されており、以上の方法でないと接続されない。
また、サーバによってはバックボーンの関係で接続しにくくなることもあるが、企業・
大学等の端末から接続する方がつながりやすいと言われている。

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader861784.jpg

21 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:14 ID:Hd0IqYh20
498 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/06(土) 11:44:23 ID:ujfsOpdh0
いままでの警察に自殺と発表された例

* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される。

もしかしてこのリストに追加?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:29 ID:3tFRzg9S0
どう見ても殺人だよね(´・ω・`)

23 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:36 ID:hRqRhTaH0
何? これ本当に自殺?

24 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:38:38 ID:KFcF0Xqv0
53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 11:04:49 ID:VqxN2KdN0
    934 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 10:44:53 ID:6brnS7PW0
    おいおい、おまえら!!!!
    超重要な事に気付いたんだ!
    男が飛び降りたのはは夜だろ?!
    飛び降りて天井をぶち抜いたけれど、天井は反発で穴が見えないような状態になる。
    すると受水槽の中は真っ暗!
    どうやって暗闇の中で梯子を探して服を首絞め用に結んだんだよ!
    これは殺人だろ!!
    朝になって明るくなってからってのもおかしい。
    ずっと闇の中で冷たい水の中で立ち泳ぎできるわけない。


    ↑しかも怪我もしてるだろうし、服は濡れて扱いづらい 梯子にたどり着いたとしても、梯子につかまりながら服など首絞め用に結べるもんかね。
    さらにマームの人たち飛び降りた後男を捜索したらしいけど、捜索してる時、
    受水槽からの水音を聞いてないというのもおかしすぎる。これはガチで殺人じゃないか?

25 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:07 ID:U99M7orq0

責任者が出てきて謝罪の会見がないのは、毎日新聞とおんなじ対応の仕方だね。

きっちり記者会見で謝罪して、体調不良を起こした方には、健康相談に乗ると表明して、
水槽を作り直して、配管を一部取り替えて、テナントへの休業補償。

これぐらいやれば、誠意をみせたとなるんだろうけど。
こんなわかりきった落としどころさえ、見えないって、毎日新聞コースになっちゃうよ。


26 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:08 ID:2oyklso50
ジャスコってどの店舗も超ヤスブシンじゃん
スクラップビルドの繰り返しじゃん

どんだけ収益あげてたか知らんけど
客が来なくなればラッキー、潰して知らんぷりだろうな

27 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:12 ID:HDgfKfYi0
>>5
結構車が止まっているのね。中には人いないみたいだけどw
気にする人はそれほど多くはないってことか?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:13 ID:9Dn7WICC0
飛び降り&首つり
なのかよ><

29 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:16 ID:NfoIle6EO
ええこれは

30 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:54 ID:0/tY+oK00
>>27
ヒント:従業員の車

31 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:39:59 ID:wB0UoenX0
裏2ちゃん、もうやばい雰囲気
関係者のレスがガンガン削除されまくってる
これはやばい雰囲気
巨大な圧力の可能性あり

みんな真実の伝達に協力して!!


※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。(隠しリンクURL)
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。(年齢認証)
3.本文にパスワードの eroihit eroihit を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

 裏2ちゃんで眼にしたことは口外禁止です。
 この約束だけは守ってください・・・

工作員は来ないでよ!絶対来ないでよ!!


32 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:07 ID:F9qhPcrn0

 マームのウンコ汁、うまぁw

33 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:25 ID:1Io3/crH0
>>21
それはネタだろw

34 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:30 ID:9qMgf5/w0
つか、その非常階段で首吊って、死体が受水層に落ちたのでは?
首つり死体って一晩ぐらいじゃ、首切れないのかな・・・

35 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:40 ID:c9EUP1Iy0
うわあ・・・
それでも「水質に問題ない」のか
もうどんな水でも飲めるな

36 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:45 ID:TtBp6xvF0
名言キタwww

1000 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 12:36:05 ID:3QY1Hh4q0
カレーに1滴でもうんこが混じっていれば、
それは紛れもなくうんこ汁。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:40:53 ID:8Um2JRvy0
>>27
人いるところではビビってシャッター押せないんじゃない?w
人が写ってないのはそういう理由

38 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:41:17 ID:HZmcoLA00
死体水を飲んじゃった人は、おっさんの遺伝子を体内に取り込んじゃったから
おっさんに一生憑り依かれるな。
同じ人間だと遺伝子の形が近いから吸収がいいし、
うがいをしようが胃洗浄しようが絶対とれない。
おっさんの細胞とDNAに穢れて遺伝子レベルで融合してしまった。
これから生えてくる髪にも爪にも、造られる血にも細胞にも、おっさんが混じっている。
そして子供ができたら、その子にも。
おっさんの遺伝子は延々と受け継がれていく。

39 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:41:56 ID:JTz2qBcG0
     ミ ζ゚   
───┐  
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │ _
 | | |  │ !、!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ↓

    (\ /)
    / / ||
    \\/ /
   _| |_

     ↓

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

40 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:41:57 ID:ZJz9aMss0
えーっと、これはつまり、ドツボに入り始めたってことですね。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

そりゃ企業モラルとして終わっている。
近隣客も怒るよ、

しかもマスコミは報道せず
噂で知るんだから。。



42 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:34 ID:U+THSKok0
(発見前までは使ってたけど)発見後は受水槽内の水を飲料には使ってませんよってことか
今は飲料用には予備タンクでも使ってんのかな?


43 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:36 ID:1SqsMmV8O
何という殺人死体遺棄事件
(´・ω・`)

44 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:39 ID:R1Sc5ccc0
FRP天井の破損は、自殺とは無関係

45 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:41 ID:RgDSpvLT0
>>21
ワロタwありえねー

46 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:55 ID:gP+uTk6u0
二階から貯水タンクに飛んで死ねる訳ないだろ

何かから逃げる為に二階から貯水タンクにジャンプ

貯水タンクがモロかった為に貯水タンクに落下

後は…

47 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:57 ID:HN9nixYh0
>>34
だいぶ前に川の上流から首無し死体が流れてきたから殺人事件として調べてたんだけど、
上流の橋の欄干からスチールワイヤーで首吊ろうと飛び降りたら勢いがつきすぎて首ポロリしたなんてオチがついた例が

48 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:58 ID:KwZhXonk0
ますますきな臭くなってまいりました

49 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:59 ID:SaIq5Jn8O
>>40
2ちゃんねらが?

50 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:42:59 ID:BpTpsyGXO
巨大な圧力=民主

51 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:04 ID:ixNIeZwVO
マームがヤバくなって喜ぶのはユニー(アピタ)

52 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:09 ID:X6FKf4Ae0
>>38

遺伝のしくみを知らない奴のコメントだな

53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:13 ID:ORSs9Q7WO


飲んだヤツらの
精神が病まないか心配だ…




54 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:19 ID:ENzoe5u40
どうみても殺人です。本当にありがとうございました。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:21 ID:ppDEggop0
裏2チャン見ろよ
ここで議論するよりまず見ることだ

※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.07
今はコレじゃないと入れないかもしれんよ。
1.書き込みの名前の欄に fusianasan と入れます。
2.E-mail欄に、未成年は low 成人は hight と入れる。(情報閲覧年齢認証)
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

あと裏で見たことは他言無用だからな
そこんとこ注意してくれ

56 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:46 ID:2oyklso50
>>41
夕方の半額タイムじゃあなくて?

57 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:43:56 ID:8HsRwE/h0
さすがイオソグループ!

もうまんどくさいから
『実は受水槽に中で沖縄のカプセルホテルを営業していて
そこで発見された死体なんです』って発表しちゃえよwww

58 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:44:46 ID:7lABba+S0
>>27
車は従業員も通勤でつかってるだろうからなぁ。駐車場代わりに使ってるのもいるだろうし。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:44:47 ID:X0Lx00IW0
来年年明けの初売りん時の店内写真、スネークさん頼んますw

60 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:44:55 ID:RgDSpvLT0
>>46
ドンドンドン…
ドンドンドンドン

ゴンゴンゴン!

61 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:01 ID:1nxNmbu00
>>41
本当ならひどい話だ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:09 ID:gP+uTk6u0
>>34
そしたら縄が階段に残っているんでは?

63 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:21 ID:XPFh2a3/O
昨日の晩飯はマームのスガキヤでした
http://imepita.jp/20081206/251660
http://imepita.jp/20081206/444290
http://imepita.jp/20081206/251660
http://imepita.jp/20081206/251660
客は俺1人だけだったよおかげで早くラーメン出てきますた
スガキヤ(゚д゚)ウマー

64 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:24 ID:DNnjj7A1O
>>38
狂牛病って、肉骨粉による同族食いで発症してる訳だけど
腐乱遺体水でも似たような現象は起きるのかなぁ?

65 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:30 ID:/WqbEht80
>>1
> 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
> 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
> までに分かった。

写真で見る限り、補修箇所はタンクの中央部分、非常階段からは飛べない位置。無茶
苦茶斜めに飛べばあの位置に届くかもしれんが、破って中には落ちないと思う。
屋上から落ちたと見る方が自然だ。それに水槽天井部分は地上2メートルくらいだから
非常階段2階部分から飛んでも落差がないでしょ。

ちょっと疑問だらけの記事だね。

http://www.hsjp.net/upload/src/up54555.jpg

66 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:37 ID:t+WMtbLV0
>>56

その半額タイムだろうが
店内加工の食品は全部回収だろ
ふつう

67 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:37 ID:9qMgf5/w0
>>38
つぎはリングネタできたか

68 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:51 ID:3A1JwHPQ0
マーム従業員の愛人と屋上で口論してたという証言もあったな。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:45:57 ID:8AwRESJJO
マームは被害者
一ヶ月浸かっていたなんてデマ

70 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:02 ID:XF4iuD8v0
これはおかしすぎるだろ。いままでの経過からいっても、信じろというのがムリ。
それとも、イオンすら何者かを恐れて変なことを言っているのか?


71 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:05 ID:H0JmTQ0e0
他殺って書いてる奴は馬鹿なの。
殺すならこんな面倒な事をしないで、
非常階段の手摺から吊るすよ。

それにしても自殺した人はマーム関係者なのかなあ。
伊勢市からわざわざココを死に場所に選んでるし。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:07 ID:27q3a0DD0
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/06_01/index.html
探偵ファイルの人もここ来てるんだよね

飛び降り
入水
首吊り自殺、今更新中かな

73 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:08 ID:BpTpsyGXO
謝罪会見しろよ!
謝る気ないのか?
イオン様は!

74 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:13 ID:e0QkBeTW0
このソースを大量に印刷して
今マームに来てる情報弱者の車のワイパーに挟んで教えてやれよw

75 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:18 ID:vSFRlCMs0
809 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 01:12:34 ID:At1KBD6F0
クラスの友達から聞いた話なんだけど、営業再開した後のマームに来た客って
マーム側が用意したさくらの客だそう。さくらの客が買い物をしているところを
他の人に見せることで「あ〜、他の人が買い物してるんだから大丈夫かな」と思わせる事が目的らしい。
友達は知り合いの従業員からこの話を聞いた。その従業員はもうマームをやめると言ってたそうだ。
でも、さくらの客を集めるのも大変だったみたい。
嫌だよね。自分が死体汚染されたお店で買い物をしている所を人に見られんの。

>157 匿名住民 New! 2008/12/05 16:43
>
>夕方から人が増えたのは、近隣の系列店の早番あがりの従業員に
>マ●ムへ買い物へ行くよう指示があったらしい。要するにサクラ。
>当然只じゃ誰も行かないので一人当たり3000円の金券(マ●ム限定)
>が配布されたらしい。


76 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:35 ID:MNBlb78l0
つまり、発見されるつい最近まで生きていたと?

77 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:37 ID:8HsRwE/h0
41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから

41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから



78 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:44 ID:Ezh4+2mb0
権力者なら殺人もおっけー♪♪
警察は権力と金の味方っすからwwwwここ重要なとこwwww

79 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:51 ID:TFvuNfCb0
クビ釣りの縄とかフックとかも持って飛び降りて、水槽天井部を突き破ってたの?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:46:58 ID:ezmy2I8lO
くびつり → 死体が浮く までの間が気になる

首がちぎれたのか服がちぎれたのか
ガクガクブルブル

81 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:09 ID:uv04zzb6O
店内の撮影はしてやんなよw
駐車場ならいいけど可哀想すぎるなパートの人とか。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:17 ID:SSVvH0U40
飛び降りたんじゃなくて
はじめから首吊りして
下に落ちたんじゃなくて?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:23 ID:tI3tjfA40
真っ暗な受水槽の中に閉じ込められたオッサンの何分の一かは
配水管を抜けて奇跡の大脱出を遂げたんだねえ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:43 ID:04rLt04A0
>>64
これから分かる。
なにしろ万という人間が摂取しているだろうからな。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:50 ID:v8eWrbT00
http://hissi.org/read.php/newsplus/20081206/OEF3UkVTSkpP.html

86 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:53 ID:jvB2JkNUO
>>58
イオンの場合、従業員駐車場は別にある

87 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:47:57 ID:wMcoAu0n0
そんなん既に判ってただろうに今さら判明したかのように発表するのは何の圧力?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:27 ID:GDmcKfGeO
失禁、脱糞

89 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:35 ID:JTz2qBcG0
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提    ___
   薩   ,;f     ヽ
   婆  i:         i
   訶  |         |
       |        |  ///;ト,  マームーー
       |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
       (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
      ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
     /\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
    /  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

90 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:49 ID:27q3a0DD0
>>73
>イオン様
これは
いおんざまぁああああああって読めということですか


一ヶ月つの間に飲み食いしたり氷持ち帰りや手洗い、利用した人すべて
かわいそうすぎる

91 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:51 ID:sAHi2it80
>>10
暗にイオン本社へ聞いてくれと言ってるのかな?

92 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:52 ID:8HsRwE/h0
俺の家族がもし食わされてたら・・・・・隣の人にDVプレゼントするかも知れないぐらいの事態だよな



41 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/06(土) 12:42:26 ID:t+WMtbLV0
発生当日に
惣菜や弁当を半額にしてまで売ったらしいから




93 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:55 ID:MNBlb78l0
>水槽内でクビをつっていたことが

紐はどうしたんだよ?
紐はどこに引っ掛けたんだよ?

疑問多すぎ。

警察は、再現ドラマで説明しろよ。


94 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:48:55 ID:Gws/k0Vu0
飯食ってて隣のおっさんがいきなり俺の味噌汁に手突っ込んだら飲む気しなくなるが、
それよりもっと濃厚におっさんエキスが入った水だぜ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:04 ID:397kOyYI0
最初に尿と便が水槽に落ち、
そして腐って首が千切れて水槽に落ち、腐乱死体イオン還元水になったんですね?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:13 ID:FHzA9a2SO
うわぁなんかすげえ 恐い

97 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:19 ID:mCliqhHuO
首吊りなら糞尿垂れ流しだな 
出汁の効いた惣菜だったろうよw

98 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:28 ID:Qedf8Bn+0
水槽に落ちた時点でアップアップだろ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:28 ID:PgnC5XDnO
うんこは浮くから問題ないのかw

100 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 12:49:28 ID:p/Rps03DO
なんというお茶の水だしパック…

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)