5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★19

1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2008/12/06(土) 07:17:50 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228497342/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:18:02 ID:vSFRlCMs0
219 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 14:50:14 ID:wFm/2sUa0
腐敗菌の一部は氷点下でも平気で醸すからな
貴腐菌とかさ

あと白癬菌とかの表皮菌が体内に入るとかなりヤバい。最悪脳がイカれる。
この時期に繁殖可能な強力なカビ類も同様にヤバい。体内に入り条件が揃えば毒素放散。普通に死ぬ。

確か理容室もあったな?
白癬・・・つまりミズムシは頭皮にも出来る。南米の強力白癬だったらなお更だ

あとこの環境だとサルモネラ、ボツリヌスも醸せそうだな
ボツリヌスは無酸素状態で超強力毒素を放散する。腸内でやられたら普通に死ぬ。
多分、1グラムもあれば松阪市民全滅。マジでヤバい。


ちなみに人間一人につき100兆以上菌が存在する。

宿主が死ねば、普段は殺菌を行うような酵素や他菌によって抑制されている有害な菌種が
ここぞとばかりに一斉蜂起。ヤバい。腹下すとかそんなもんじゃ済まない。余裕で死ねる。3回は死ねる。



さすがに食中毒菌は検査するだろうが全種類なんかムリだから
白癬とか食中毒検査義務の範囲外のは普通にスルーだろうな


突然皮膚炎が発症したら本件を疑え。

3 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:18:55 ID:0I8irY4h0
103 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/05(金) 23:29:01 ID:hJiOLCjl0
  4日にID:mlZ8kfkx0 で書き込んだ「関係者の家族」です。
  新情報は要りますでしょうか?
  それともこのスレも収束にむかっているのでしょうか?

268 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/05(金) 23:53:41 ID:hJiOLCjl0
  皆さんレスありがとうございます。それでは書き込みます。
  まず、被害者の方(Aさんとします)が、11月1日に家族とマームに遊びに来ていたことが
  わかりました。そして、Aさんはなぜか行方不明になり、Aさんの家族が、Aさんを見なかったかと
  従業員に聞いたそうです。そして、館内を探したのですが見つからず、Aさんの家族は警察に捜索願を出しました。
  従業員もその日は水槽まで見なかったそうです。
  また、事件発覚の2、3日前に、非常階段で作業をしていた従業員が、真下の水槽に穴があいているのを
  発見したそうです!その人は不思議に思ったそうですが、だれにも報告しませんでした。(なぜ?)
  そして、事件発覚後、社長は事件を隠そうとしていたようです!
  「誰にも言うなよ。」はやはり社長の言葉だったようです。「家族にも言うなよ。今日来ていない
  従業員にも言うなよ。」と言っていたらしいです。
  ところが、夕刊三重に載ってしまったことで隠しきれなくなり、12月1日に社長は従業員に
  謝罪することになります。その際、「夕刊三重に載ってしまったもんで・・・」と、
  非常に残念そうだった(!)ということです。
  今日はマームはガラガラで、2階の通路には人がほとんどいなかったようです。
  本人は「専門店が一番かわいそうやわ。そのうち辞める店も出てくるんやろなぁ。」と嘆いてました。
  こんな所です。かなりヤバイですね・・・。

4 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:19:04 ID:g8aXUG9s0
人生初の2げっと。2以下はカス

5 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:19:21 ID:LNaDsg+s0
497 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/06(土) 00:24:39 ID:Nncy2E2n0
  社長について聞いてみました。イオンから去年派遣されてきたそうです。
  松阪の人ではないとのことです。
  私の家族はマームで働いています。本人から話を聞いて書き込んでます。
  先ほどの書き込みは真実です。真実でも名誉毀損になるんでしたっけ・・・?
  どちらにしろ隠蔽しようとしたことは許されないと思います。

774 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/06(土) 01:06:02 ID:Nncy2E2n0
  信じてくれた皆さん、ありがとうございます。
  ここでは私のことも家族のことも社長のことも詳しく書けないのが残念です。
  私が松阪市民かどうかも簡単には証明できませんものね・・・。
  ただ、昨日、マームからの帰りに国道23号を南進したら、マームからすぐのところに
  3日前にはなかったフェンスが中央分離帯に設置してありました。
  これはさすがに他の地域の人では知りようがないでしょう。
  また何かあればご報告いたします。それでは。

6 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:19:49 ID:mKn2KNjZ0
957 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 01:51:36 ID:7Xpn0eO/0
  2007年3月28日
  イオン株式会社
  機構改革および人事異動について
  http://www.toyokeizai.net/dwnl/th/20070328/431c07b0.pdf

  【新職】  【旧職】  【氏名】
  J松阪店長 J須坂店長 小澤 俊彦



  つまり、店長は、昨年の3月28日に
  長野県須坂市のジャスコ須坂店から
  三重県松阪市のジャスコ松阪店に異動してきた
  小澤俊彦さんですね。

  松阪市民さんが「社長」と言ってるのは
  この人の可能性が高いと思います。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:19:52 ID:ezmy2I8lO
>>1おつです

8 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:03 ID:gofu59Xi0
(想像)
27日午前1時30分、モール受水槽近くに2台の車が止まる。
3人の黒ずくめの男が降りてくる。
3人はモール受水槽によじ登る。
あらかじめ決めていた場所に2種類の消音マットを重ねる。
消音マットの周りに、CIA特製のアクティブ消音装置を4台設置する。
ここまでの作業は予行練習でしてきたことである。
男がハンマーで受水槽天井FRPパネルを叩き割る。
3人は車に戻る。
2人の男が車から降りてくる。
男はモール受水槽によじ登り完全密閉したビニール袋から遺体を取り出し投げ入れる。
遺体は血を全部抜かれてから2週間水に漬けられ、その後、乾燥機にかけられて半ミイラ状態。
男たちは車に戻り立ち去る。
午後3時、ショッピングセンターモール内部にいるカルト信者に「遺体を発見しろ」と連絡が入る。
受水槽から遺体が発見される。
遺体は健康体が選ばれてるので住民に被害はない。
・・創作ですよ創作・・

アクティブ消音システム
http://www.toa.co.jp/anc/about/mechanism.htm
ノイズキャンセル/リダクション
http://www.kanshin.com/collection/1091125
アクティブ消音装置
http://www.j-tokkyo.com/2001/F01N/JP2001-355426.shtml


9 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:11 ID:vSFRlCMs0

599 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 04:35:14 ID:r3GBr6uT0
馬鹿につきあって損した
理解している奴が皆無ってwww
全員逮捕されて死ね

ID:8Um2JRvy0
ID:r3GBr6uT0

525 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/06(土) 04:16:55 ID:BOb23k9x0
>>513

・地元はそうでもない 2chが異常
・飽きた 寝る
・もう沈静化した
・他の受水槽にも死骸が ダムに死骸が
・訴えてやる 業務妨害だ
・イオンは責任は無い


大体この辺りがテンプレで繰り返してるよね
で、論破されて wwwwwって草生やして フェードアウト


10 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:20 ID:6v2XtY210
だしが効いてて旨かったろ
エイズを苦に自殺(近所のおばさんから)って話もあるし飲んだ奴は大変だな・・・

11 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:23 ID:cOvSK1ox0
ぴーかんテレビ暴言女、魔淫ハナのラジオ活動

ホントこの笑顔ムカつくわ!

http://www.aichima.net/company/old/kowa/radioi.html

ちなみに放送は今日の13時から

Lana Hana Festa
Sat
13:00〜16:00

http://www.radio-i.co.jp/program.php?id=12

東海地方のオマイラ ガンガレよ!!

12 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:50 ID:ff5fc7ia0
272 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:19:48 ID:OJQg9Cgn0
  体調悪いって吹奏楽板で書き込んだ中3です。
  捕まるって言われたけど本当ですか?
  今日帰りに呼び出されて、「書き込んだ奴は最悪捕まる」「近くの高校には入れてもらえなくなるかもしれない」とか
  すごい勢いで言われました。
  さらに、(私じゃないけど)ホムペの日記もチェックされてたみたいで、日記に書いてた子が超叱られてました。

  私は本当に体調悪くて、何でこんなことをもっと早く知らせてくれないの?
  体調悪い人は私だけじゃなくて他にもいるのに、(それがマームによるものかそうでないかはともかくとして)
  ウイルス的なものか精神的なものかはいろいろあるだろうけど、地元の人に何もしてくれない大人に対して
  もどかしいから、いつも見ている吹奏楽板で話題にもなってたし、書き込んだだけです。
  証拠出せとか言われたら、ありますよ。自分が行ってる近所の病院に診断書出してもらってもいいです。
  もらった薬はメイラックスって薬とラックビーって粉薬です。これでよくならなかったらまた来なさいって言われてます。
  それでもだめですか?
  教えてください。
  今日も眠れないので、受験勉強しながら見てます。
  松阪の高校を考えていたけど、怖くて違うとこの高校に志望変えようかって思ってるくらい、今度のことはショックです。
  人を食べてしまったって思いで体が震えたり涙が出たりもします。食事もほとんど喉を通りません。

  興奮しててしかもガキの書き込みでうまくまとまらないけど、誰か教えてください。吹奏楽板は変な雰囲気になってしまって
  もう書けません。私のせいかもしれないけど・・・。


289 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:24:06 ID:OJQg9Cgn0
  272です。呼び出しくらったのは・・・吹部全員です。
  で、ホムペの件で叱られた子はみんなの前で名指しでした。
  たたまないと内申出せなくなるかもしれんぞ!とか言われてました。泣いてました。うちも泣きたかったです。
  音楽を大好きにしてくれた素晴らしい顧問だったけど、見方が変わりました。
  すみません、なんていうか悔しくて、手が震えて・・・。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:20:53 ID:L/+8mpEX0
さすが岡田屋w

14 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:21:32 ID:+T4GVE0h0
342 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:37:49 ID:OJQg9Cgn0
  みんなありがとうございます。大丈夫なんですね。
  自分の体調をまず万全にしてから・・・って言いたいところだけど、期末ボロボロだったんでもう少し勉強して寝ます。
  松阪がイメージ悪いから学校変えるじゃなくて「成績が落ちて入れない」かもしれないレベルになってしまったので・・・w
  無理な学校だったってことで諦めてT東に行くかな・・・。

  >>319
  お前があほやわ!いね!!!まあこんな馬鹿がいるのも2chなんでしょうけどね。
  吹奏楽板でも散々悪口いいあいだったからわかるけど(自分だって悪口書いたし)、
  自分のことだけじゃなくて体調の話なのに。


356 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:40:08 ID:OJQg9Cgn0
  >>343
  H市で吹部の部員数が一番多い学校です。
  あとは自分で調べてください。
  ここで3つも同じIDで個人攻撃してるからわかりますよねそれくらい?どうせ暇なんだろうし。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:22:07 ID:THAR7Lsb0
393 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:47:23 ID:OJQg9Cgn0
  >>361
  マームのことは、16日に行きました。6人くらいで行ってサイゼリヤでたくさん食べました。
  自分はカルボナーラとドリアだったと思う。あとの子もばらばら。皿でとりあってわけたりとかもしてました。
  お腹がなんか変だなって思ったのは期末の直前辺り。でもその時は家にある置き薬でよくなって
  何とか期末乗り切りました。その後1日くらいからまた痛くて・・・
  今痛いのはストレスでかもしれない、ってのはお医者さんに言われました。
  学校のことはもうこれ以上書きません。

  勉強します。T東より下のランクの高校に行くわけにはいかないんで・・・。ありがとうございました。
  ちょっと、強気な自分が取り戻せてきた気がします。4時まで単語頭に入れてから寝ます。


558 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 04:24:34 ID:ye/UIoFmO
  横になるから携帯。中三です。
  先ほどはありがとうございました。

  ええと、Aに出る人数は確かに上限は50ですが、下限はありませんよ。
  課題曲が演奏できれば35以下でもAに出ている学校とは限りません。
  逆に部員多いけど一年出さなかったりオーディションしたりして
  東海狙いでBに出る学校もいます。

  特定できませんよね?

  おやすみなさい。

16 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:22:21 ID:vSFRlCMs0
 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

17 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:23:31 ID:P57K8B/w0
昨日の工作員VIP
http://hissi.org/read.php/newsplus/20081205/L2hCWXk4YmQw.html

18 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:23:36 ID:75fMNbpT0
動画

日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
CBC(ニュース)
http://hicbc.com/news/movie/00025DFE_1204121855.asx

19 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:23:41 ID:YV2w6ZUA0
伊勢新聞ktlr

水槽内で首つり

20 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:24:06 ID:gofu59Xi0
三重県の女性3人が失踪、拉致の可能性も
辻出紀子の恋人は朝日新聞記者
http://blog.live  door.jp/kuchinashi_tou/archives/50527052.html
http://f20.aaa.live  door.jp/~someya/txt/memo3.html
辻出紀子写真展
http://www.tsujidenoriko.jp/top.html
失踪から3年目
両親、情報求めビラ配る 三重の雑誌記者失踪から10年
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008112402000057.html
三重県の売春島
http://d.hatena.ne.jp/s_d_r/20051030/1130682570
三重県は山口組
http://www.47news.jp/CN/200301/CN2003012701000229.html


21 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:24:09 ID:4W3fH2Nc0
>>1
すれた手乙

22 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:24:29 ID:vSFRlCMs0

106 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 17:58:07 ID:j+w5Unes0
今日お昼のマーム
ttp://q.pic.to/vj5sv-3-5013.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-1-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-2-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-3-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-4-c7d2.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-2-5013.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-5-5013.jpg


566 名前:250[] 投稿日:2008/12/05(金) 13:11:25 ID:4rCTUlZJO
なんとかしてみました
http://q.pic.to/vj5sv
http://m.pic.to/z5k70


23 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:25:09 ID:c4daizt60
中で首吊りガチならイオン馬鹿すぎだろw
まぁうんこ水は飲んだかもだが死体水よりはいいんじゃね?

24 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:25:18 ID:P57K8B/w0
歴代スレその1

【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228039863/
【三重】ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228053271/
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228057027/
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228061233/
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228081914/
【三重】イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228093067/
【三重】イオン・ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228099263/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽から遺体(約1ヶ月前からの不明者)見つかる…三重・松阪★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228099274/
【三重】ジャスコ・イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる…営業を停止する店舗も★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228117009/
【三重】ジャスコ・イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる…営業を停止する店舗も★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228125177/

25 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:25:27 ID:56NluREpP
水質検査をしていない事はまず間違いない

26 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:25:42 ID:K8ERe7Tu0
★19かw

27 :死体の脂肪分や肉片に汚染されたイオンの全配管。:2008/12/06(土) 07:25:53 ID:43BtbPh2O
なんか最近、イオン行く度に人の多いフードコートや服屋にいても、天井から変な気配というか、
不気味な雰囲気を感じるなぁと思ってたら、

オレ、霊感まったく無くて、そういうの信じないんだが、今回のニュース知って、時期がビンゴしてて怖い。

イオン行った日に限って、ここ1ヶ月、川で溺れ死んだ人に追いかけられるって気持ち悪い夢を何度も見てた。

イオンの建物は呪われてると感じた。自殺した男性の遺体から剥がれた皮膚片・肉片・骨片・血液が、
今も建物全体に張り巡らされた配管の至る所を彷徨い続け漂流してるんだろうな…成仏できないまま。
イオン建物に張り巡らされた配管には、遺体から溶け出した肉片・脂肪分がこびり付いて汚染されてる。
半永久的にイオンは死体水という呪われた水を飲料・食べ物を媒介して客に飲食させることになる。
おいしそうに死体水をすする、何も知らない子ども達。
もう、そんな光景は見たくない。
とんでもない企業犯罪だ。隠蔽したことでイオンは日本国民の敵となった。

28 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:26:34 ID:OX91Nkl80
伊勢音頭を唄いながら伊勢新聞うpを待ってるお。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:26:45 ID:ezmy2I8lO
岡田屋→ マスコミ
 ↓

民主党→ マスコミ
 ↓

日教組
 ↓

被害者生徒たち

30 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:27:27 ID:P57K8B/w0
歴代スレその2

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228125351/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228140641/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228150016/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228169465/
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。関係各社に緘口令?★15
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228180517/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228186777/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228192409/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者) 営業停止する店も…三重★18
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228198508/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者) 営業停止する店も…三重★19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228203725/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者) 営業停止する店も…三重★20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228209751/

31 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:27:49 ID:vSFRlCMs0
435 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/05(金) 23:11:26 ID:iHicRcQS0
>>428
受水槽点検業者

イオンディライト(株) 【東証1部:9787】
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9787.t&d=c&k=c3&a=v&p=s&t=5y&l=off&z=l&q=l

従業員 3,677人
商業・オフィスビルなどの施設管理首位。
イオングループ入りし依存度6割強。
全国に営業網
http://profile.yahoo.co.jp/fundamental/9787


32 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:28:03 ID:P57K8B/w0
歴代スレその3

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★21
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228215466/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★22
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228220112/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★23
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228224323/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228228605/
【社会】"ショッピングセンターの受水槽に男性遺体、その水を飲食店供給?"で、イオン広報「水質検査では問題なし」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228221650/
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228233965/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228237908/
【社会】ショッピングセンター・マームの受水槽に遺体、その水が飲食店に? イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228256672/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228265144/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228271558/

33 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:28:43 ID:P57K8B/w0
歴代スレその4

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228278590/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228287398/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228295828/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228302383/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228312304/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228320681/
【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228329155/
【社会】商業施設の水道タンクに遺体 発見まで1カ月の間、施設全体の水道水として使用 三重・松阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228346701/
【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228347883/
【社会】 イオン系「マーム」水道タンクの遺体、「死後1ヶ月」と判明。その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228358065/

34 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:28:58 ID:WA0wI6mB0
コピペ多すぎてうざい。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:29:29 ID:P57K8B/w0
歴代スレその5

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その水は1ヶ月間、飲食店等に…でもHP「事故は発見当日に発生」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228362853/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その水は1ヶ月間、飲食店等に…でもHP「事故は発見当日に発生」★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228367180/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228372558/
【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228349602/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228379976/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228384772/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228391702/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228398802/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228407038/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228431530/

36 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:29:50 ID:FoGdMPORO
これで見れる?

http://imepita.jp/20081206/267500

37 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:29:57 ID:bftDVlTAO
>>23
腐敗液がコーヒーのドリップみたいに落ちるから同じ

38 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:02 ID:XEEvcydxO
ごちそうさまでした…

39 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:10 ID:8V5p3gi60
伊勢新聞 うp プリーズ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:11 ID:43BtbPh2O
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:18 ID:CUdcaPct0


27日にマームで給水した「おいしいイオン水」を容器ごと捨てようとしたら
なんか白く濁って藻のようなものが浮遊しているんです
真夏でもそんなことはなかったのにやっぱりあれですかね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今日、マームに電話してみます

42 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:34 ID:vSFRlCMs0
462 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/06(土) 00:47:45 ID:NwdvHY5x0
<li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
<li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

更新日時
200/12/06 00:27:36

マーム公式は上記日時に<!-- -->を加えてホームページ上からお問い合わせリンクを停止
さらにソースから直接とばれないようにinquiry.htmlを消去した

つまり、ニュースやお知らせを見て問い合わせようする客との連絡を断ち切った
問い合わせは受け付けません、という意思表示

43 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:45 ID:P57K8B/w0
歴代スレその6

【三重】イオン系列「マーム」の受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228444237/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228446208/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★15
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228466461/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228475974/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★17
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228486250/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★18
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228497342/
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★19   ←今ここ!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228515470/

44 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:30:57 ID:y9JcKP6qO
保健所はとうして営業停止にしなかったんだろう。
最低でも検便提出させて結果が出るまでとかしないと。
個人の飲食店には厳しいのに。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:31:18 ID:E6I62naq0
>>36
見れるが読めない (>_<)ゞ

46 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:31:26 ID:irseOvI40
マームに到着
営業時間になったらスガキヤで注文だけして食べないで帰ってくる

47 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:31:45 ID:/0/xW5yE0
>>41
保健所へ連絡

48 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:31:46 ID:gUrYvzu40
実際に水質管理していたのはビル管理会社(イオングループ)じゃなくて、
さらにその下請け(地元零細企業)なんじゃないかな。
イオン本体を管理責任で訴えるのは無理のような希ガス。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:31:54 ID:ezmy2I8lO
>>12 >>14 >>15
お客様を金づるとしか考えていない店
組織第一生徒の健康や安全二の次の教師たち


腐乱死体ひとつが腐った実態を暴く

50 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:32:21 ID:c4daizt60
>>41
マジなら取っておくんだ!
第三者に分析してもらうんだ!

51 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:32:54 ID:vSFRlCMs0


809 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 01:12:34 ID:At1KBD6F0
クラスの友達から聞いた話なんだけど、営業再開した後のマームに来た客って
マーム側が用意したさくらの客だそう。さくらの客が買い物をしているところを
他の人に見せることで「あ〜、他の人が買い物してるんだから大丈夫かな」と思わせる事が目的らしい。
友達は知り合いの従業員からこの話を聞いた。その従業員はもうマームをやめると言ってたそうだ。
でも、さくらの客を集めるのも大変だったみたい。
嫌だよね。自分が死体汚染されたお店で買い物をしている所を人に見られんの。

>157 匿名住民 New! 2008/12/05 16:43
>
>夕方から人が増えたのは、近隣の系列店の早番あがりの従業員に
>マ●ムへ買い物へ行くよう指示があったらしい。要するにサクラ。
>当然只じゃ誰も行かないので一人当たり3000円の金券(マ●ム限定)
>が配布されたらしい。


52 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:34:07 ID:P57K8B/w0
>>46
携帯じゃないみたいだけど、モバイルPC?

53 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2008/12/06(土) 07:34:14 ID:JRZV5mXV0
この事件もうあきた。


早く、次のステージに進め。
地元民、マームに賠償を求めて殺到。店長に土下座させて、携帯カメラで撮影。罵倒の嵐。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:34:18 ID:X9ZI+r7p0
>>46
鬼ーーーーーーーーw

PIXうぷしてくらはい

55 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:34:40 ID:irseOvI40
>>52
イーモバイル

56 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:35:24 ID:ezmy2I8lO
死体が水槽に落ちてから見つかるまでの水槽管理はどうしていたのかな

57 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:35:37 ID:RGrkyhykO
>>48
それは有り得るが、今度はそこの社長がダイブする羽目になるな。


58 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:35:44 ID:vSFRlCMs0

245 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 11:18:47 ID:UkIMxTVl0
感染症関係の研究者をしている知人と話したんだけどご存知でしたよ。
「疫学者として当然関心はあるが、国立感染症研究所だって調査権があるわけじゃないから
それなりのラインで話が来ないとね…」ってことだった。
アメリカのドラマでCDCの調査官が現場に乗りつけるシーンがありますが、そのようなことは
日本にはありえないことだそうです。

戦地においても飲料水確保は最優先課題な昨今、文明社会で死体汁を飲まされ続けた集団。
おそらく日本以外の研究者も成り行きを注目しているのではないか、とのことでした。


313 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/05(金) 15:39:46 ID:g0lcEmn5O
国立感染症研究所がこの件に興味もってるらしいね。


59 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:35:55 ID:53Hwurxf0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

60 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:36:22 ID:m4ywqnzyO
冷蔵庫いれておかないと受け付けてくれないからな
アリバイ作りに気をつけて


61 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:36:36 ID:gUrYvzu40
>>51
信用できない。仕事あがりの従業員は言われなくたって買い物していくよ。
3000円の金券はうそだと俺の背後霊が断定した。

62 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:36:56 ID:4W3fH2Nc0
>>55
朝早くからスネーク乙です
寒いから開店まで暖かくしててくれ
風邪ひくなよ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:37:07 ID:E6I62naq0
>>36
もちょっと大きくなりませんか?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:37:10 ID:43BtbPh2O
みんな、イオンに電話して問い詰める時は必ず、相手と自分の会話を録音しておけよ。
音声ファイルをネット上にアップすることで、
自社で起きた「死体ダシ汁飲み水事件」に対するイオンの隠蔽姿勢を日本国民に広く知ってもらわなければならない。
新聞記事の切り抜きは大量コピーして、三重県松阪市内の民家に片っ端からDMのようにポスティングしろ。
近郊都市の駅のトイレに貼りまくる・大学・クラブのフライヤーと一緒に置いておくなど、あらゆる場所に展開。
スキャナーでPCに取り込めば、ネット上にアップできる。
巨大資本を持つ企業は、会社全体に関わる不都合な事件や不祥事については、得てして隠蔽に走るものだということを、知ってもらわなければならない。
「スポンサー」「広告費」というものを媒介にした、企業とマスコミの力関係についても。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:37:25 ID:YXb8DMha0
新しい動画↓

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4523596

66 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:37:40 ID:FoGdMPORO
http://imepita.jp/20081206/273600

67 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:38:14 ID:ENshISbS0
これは定期コピペ要らないのかね?

イオン株式会社についは
岡田卓也:イオン株式会社 会長 (元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 元・民主党 代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞重役 (三男)

【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミの構図】

三重県でのマスコミは新聞二社

中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%

と、テレビ局7社

NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主

68 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:38:48 ID:B9CdFbVn0
まぁ保健所が信用できないからな。グルだよあの発表は

69 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:39:01 ID:ezmy2I8lO
>>48
下請けさせたところで管理責任なくなるわけじゃありませんから

70 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:39:28 ID:BhVVoLoY0
>>44
松阪の金券ショップに、何故かイオンの金券が
大量に持ち込まれたりするのでしょうか?

71 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:39:30 ID:kCKaoQ3BO
しかしさ、ものすごく迷惑な自殺だよな。
死ぬときは場所くらいちゃんと選ぼうね。

72 :EM119-72-29-36.pool.e-mobile.ne.jp:2008/12/06(土) 07:39:30 ID:irseOvI40
ふしあな

>>62
サンクス
ローソンでカイロ買って寝ました仮眠とっていました。
気温は4度を示しています。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:39:31 ID:E6I62naq0
>>66
最初の9行、読めました。衝撃的です。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:39:39 ID:c4daizt60
>>65
ぜってーグロ
つーかsmの番号でかなり前の動画だってもろバレw

75 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:40:02 ID:MZnqXlIS0
受水槽内で首吊りかよ・・・
もう恐怖スポット確定

76 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:40:36 ID:/0/xW5yE0
>>66
thx.伊勢新聞もネ申認定だな。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:40:39 ID:4tqqQ2DP0
四日市冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死

78 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2008/12/06(土) 07:40:54 ID:JRZV5mXV0
毎日の水質の検査がいい加減なものであったことを立証しろよ。
それができたら、賠償請求できる。
100dの水の中に死体を入れて時の塩素濃度の変化。これを追及してくれ。


79 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:40:54 ID:n71slFspO
死体を漬け込んだおいしい水

80 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:41:16 ID:FJQmPxzzO
>>15
俺の母校が低くみられててワロタ


81 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:41:47 ID:vSFRlCMs0



伊勢新聞、水槽内で首吊りキタ━━━━━━━━━━ !!!!!


http://imepita.jp/20081206/273600




82 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:41:59 ID:XEEvcydxO
うわー
ダシオヤジ水じゃなくて怨念水だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貞子級じゃねーかこれwwww

83 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:42:06 ID:VTihE+svO
首吊り…
もう最悪じゃんか

84 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:42:19 ID:U7fKxUj90
>>41
それ実物はマームに渡すなよ、隠蔽されて誤摩化されるかもよ。
どっかきちんと検査出来る所が一番なんだが.....
ものすごい貴重な水だと思うぞ!


85 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:42:24 ID:gofu59Xi0


はい殺人ですね



86 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:43:29 ID:jjXLftSB0
裏がありそうな、ていうかあるだろ的な感じだろっていう雰囲気じゃないのこれ
ってところか。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:43:54 ID:y9JcKP6qO
死体汁が怨念死体汁に進化した

88 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:43:55 ID:vSFRlCMs0


http://imepita.jp/20081204/360530



この中でほんと首吊り可能なの?

飛び込んで死に切れないのを想定してたってことけ?!




89 :EM119-72-29-36.pool.e-mobile.ne.jp:2008/12/06(土) 07:43:57 ID:irseOvI40
駐車場で待っているけど、清掃員のおばちゃんとか、警備員のおっちゃんとか見ると辛くなってくる。
この不況の中この人たちが職を失う可能性もあるわけだよね。
でも全てイオンが悪いんだ。そこに勤めてしまった事が悪いんだ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:03 ID:FDAl495nO
>>66
d 携帯からでも十分に読めたよ。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:09 ID:3fgVZE7e0
燃料もらいますた・・・

92 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:11 ID:m4ywqnzyO
水槽内で首吊り自殺wwww

93 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:15 ID:ezmy2I8lO
>>78
店の利用者側が立証するのは難しいだろー

でも町の弁当屋とかで似たような問題があったらすぐ保健所来るのに
イオングループには警察や公的機関が及び腰なんだな

94 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:28 ID:c4daizt60
上半身裸ってのはコレだったのね

色々と事実が明らかになっていくなぁ
最初から発表してれば全然イメージ違っただろ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:33 ID:U7fKxUj90
>>41
こんなところで分析してもらえれば一番なんだけどな....

313 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/05(金) 15:39:46 ID:g0lcEmn5O
国立感染症研究所がこの件に興味もってるらしいね。


96 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:44:51 ID:Wk7qj7BM0
               _,,,,,,,,,,,,,,,_
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,...-i'゙i;====ヨ    ,! \\
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─--|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!



97 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:46:06 ID:4uqGbSXL0
首つったらおしっこやらウンコやらいっぱい出るらしいね

98 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:46:18 ID:VTihE+svO
うやむやにされたら、日本終了フラグだよね


99 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:46:25 ID:nCJbsynBO
ダシがなんか美味くなったなぁって、話してた原因はこれだったのかなぁ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 07:46:28 ID:ZPHglRNU0
首吊りか…体液駄駄漏れだなw

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)