5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★16

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/05(金) 20:19:34 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228466461/

209 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:54:37 ID:TJpVqgte0
>>181
そうかねぇ・・・・。

不可抗力とは言え、死体が浸かっていた水を浄水機に通して客に飲ませてしまって、
飲んだ客が電話をかけるまで、一言もあやまらない飲食店の全国チェーン

っつーのは、料理を提供する企業の姿勢としては、どうかとおもうぞ・・・・。

210 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:54:40 ID:xst4cfTtO
飲食店ならビルトインの浄水器くらい使ってんだろ。
今時生水なんかだれも飲まない。

211 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:08 ID:EK29S+Cf0
>>191
これって、スガキヤのラーメンだろ。
今、290円もするのか! 俺が学生の時は、180円だった気が・・・

212 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:15 ID:BMIgJxnm0
>>191
290円www 安いな。

213 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:31 ID:oVvKTqpU0
>>186でFAなんだけどな
リスクコントロールに失敗した企業から何も学んでいない
それがジャスコでありイオンでありマーム
情報の扱い方が下手糞すぎる
あ、民主党もか?
イオン株式会社についは
岡田卓也:イオン株式会社 会長 (元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 元・民主党 代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞重役 (三男)

【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミの構図】

三重県でのマスコミは新聞二社

中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%

と、テレビ局7社

NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主

214 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:50 ID:EYZ9QoIA0
果肉入りのフルーティーなイオン水が飲めるのはマームだけ

215 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:54 ID:MIxRCReD0
>>191
ラーメン一杯290円だと?
安いなぁ。
とりあえず乙。

>>193
よくあんじゃん。
CD聞こうとして開いたらチン毛があったりとかさ。

216 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:55:57 ID:hrflg41R0
>>191
それ絶対食わずに、そのまま返却口に返しただろw

217 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:17 ID:EVES/py60
>>204
ああいうかまってちゃんは放置するのがいちばんw

218 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:21 ID:7mmp0ZdO0
このスレ初めて見たが、何がこんなに続かせてるんだ?w

219 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:26 ID:xvUxQB3B0
一旦離れた客足はもう戻らないな
この店は他店と比べて何か有利な点があんの?
地元にそこしか大型店舗がないぐらいじゃね
ライバル店は出店のチャンスだな

220 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:37 ID:TpzcInH40
>>154
全然話題になってないのに
同情的な声が多いんだなw



221 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:49 ID:SoWkJCx60
うほ、まだやってるw

これはお鼻パックリ大臣が登場するまで続くな。



222 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:50 ID:Y0EEdk240
死体水を飲んじゃった人は、おっさんの遺伝子を体内に取り込んじゃったから
おっさんに一生憑り依かれるな。
同じ人間だと遺伝子の形が近いから吸収がいいし、
うがいをしようが胃洗浄しようが絶対とれない。
おっさんの細胞とDNAに穢れて遺伝子レベルで融合してしまった。
これから生えてくる髪にも爪にも、造られる血にも細胞にも、おっさんが混じっている。
そして子供ができたら、その子にも。
おっさんの遺伝子は延々と受け継がれていく。

223 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:56:59 ID:Rege1pS10
11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。







27日に死亡したの??????

224 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:14 ID:/hBYy8bd0
>>195
勝手な解釈イクナイ
亡くなった人はこうなる事を想定してたとは思えない。
自殺する人に後の事考える余裕なんてない。
悪いことが重なっただけ。

225 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:27 ID:CexyC9CF0
>>159
これは…
味の素が可哀想って事?

226 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:34 ID:aAQKpQHF0
どんなに洗浄しても尿瓶で飲み物は飲みたくないだろ?
それと同じ。無償の健康診断&配管の総交換ぐらいしないと、
特に地元の住民にとっては気分的に終わりがこないね。


227 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:45 ID:/hBYy8bd0
>>198
お前いい加減ウザイわ

228 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:46 ID:aX/P0czY0
イオンは被害者なんだよ。
だから、もう、このスレ、やめようよ。

だって、1か月もオジサンの汁で作ったお惣菜、売ってたんだよ。おじさんの全てが、松阪市民の血肉に大変身!

229 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:50 ID:QZnWCsMP0
退屈してるから構ってくれよ〜
━━━━━━v━━━━━━━━━
  ⊂ (#・д・)っ

 ID: /hBYy8bd0 ↑ は愉快犯
 「あぼ〜ん」しますた

230 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:57:57 ID:40Yh+NQ+0
>>169
フィルターは無い。大手の施工要領書みても、どっかの竣工図見ても無い。

TVでフィルターつった人、あれ訂正放送いるだる。

231 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:04 ID:MIxRCReD0
>>207
なるほど。新聞社から電話が来るのか。
夕刊三重には、おくやみ欄があるのかなぁ。

232 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:05 ID:/hBYy8bd0
>>199
釣られてんじゃねーよ

233 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:47 ID:lz+y8geaO
ハムスター :おじいさん遅いなぁ
ハムスター :お腹すいたなぁ
ハムスター :早く帰ってこないかなぁ

234 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:50 ID:/8GOXlcz0
こんな、ガキの頃教室で、みんなで集まって
なぜか親指隠しながら読んでた学研の「こわい話」的な
分厚い本みたいなことがリアルに起こるなんて


他県の人間なので感動しています!

235 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:55 ID:a8d6IHu10
>>114
すげー感動した。
落ちぶれたと言えども立派だわ。


今からドムドムシェイク買いにいくお( ^ω^)

236 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:58:56 ID:ng58LoDDO
>>223
とんでもない事に、この期に及んで虚偽で事実隠蔽してるだけだよ。

237 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:00 ID:UQbEvHEp0
>>200
うーん 言うなれば
私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。
私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。
私たちは、お客さまの豊かな生活の実現を願い、より品質の高い商品・サービスの提供につとめます。そして同時に、経営の革新を通じて低価格への挑戦を続けます。イオンは、お客さまが満足される品質と価格を実現する代表的な企業を目指します。
私たちは、商品やサービスに笑顔を添えて提供します。お客さまへの挨拶はもちろんのこと、売場・事業所の窓口・電話応対など、お客さまが私たちと接するあらゆる場面で、“親切なイオン”に触れることができるよう応対します。
私たちは、お客さまからのご意見・ご要望、また、苦情などすべてがイオンの経営の原点と考えます。お客さまからいただいた“声”に感謝の気持ちを込めて耳を傾け、すばやく実現につとめます。

イオン公式でこんな事書いてんのに いっさいイオン公式に謝罪文を載せないマスコミ操作をしてまでしてる汚さっぷり
会見もない その根性を叩きなおしたい 馬鹿にするのも大概にしてほしい
マスコミまで操作するなんて悪質すぎる


238 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:08 ID:zxWJJcEb0
>>223
不自然なほどの報道の少なさ。
上記のような事実を隠蔽する体質および、都合の言いように聞こえる公表の仕方。

盛り上がらないわけがない。
ただ、レスが欲しいってだけのでかい釣り針も多すぎるね。

239 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:09 ID:7QuoMAeq0
>>182
>定期点検でみつかったものだよ

えっ、定期点検で見つかったの?
夕方に警備員が見つけた事になってるんだけど・・・

240 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:38 ID:HWPI2Omc0
>>227
ちょwwwww

工作員が工作員にキレたwww

241 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:42 ID:DXG42L/FO
イオンは保健所に顔が利く(本当)。それでもトップばりゅ〜は問題が主に活字媒体のみで度々ニュースにw

242 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:50 ID:HWhgEhPfO
いい点は
好きなブランドの服置いてある店が入ってる

243 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:51 ID:yUQuW0kg0
>>154
またきたのか

244 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:54 ID:oVvKTqpU0
>>220
>> 154は単なるコピペ
各スレに何回か貼られる

245 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:59:56 ID:xIn90IeV0
>>131
真渓 ハナはブログに謝罪文載せてた(事務的・たった4行)
今は見れない。多分閉鎖して逃げた。

平野 裕加里もBBSで一応謝罪。こっちはまだ見れるよ。

246 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:09 ID:jcLHq0NU0
>>166 このスレはID:/hBYy8bd0がいるから面白いんじゃないか。何度も自分にレスする人なんてなかなか見れないよ。

247 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:21 ID:dYP0iT9x0
>>218
イオンの競合他社の人がイオンを貶める為に伸ばしてる

248 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:26 ID:amTGuo/VO
今回は、ねらーの勝ちなw
でもさ、受水槽を新しく変えなかったり…イオンがお金をかけて何らかの対策をしないのはマームの責任にして切るつもりなのかな。
イオングループは今回の件に関係ないんで〜って。

249 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:37 ID:trXHOp400
ID: trXHOp400
流離いの地元民 本籍地地元。得意技は語尾に『wwwww』をつける事。

地元民だがwwwwww

釣られてる人に忠告しておくけど
2ちゃんねらーの弱点は放置プレィに弱いってこと知っててかな?wwww
釣られたら燃料投下してるのと同じだから
釣られる前にPC閉じることだなwwwww
気になっても、グッと我慢すること
これが2ちゃんの鉄則だなwwwww



250 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:40 ID:OdVlklES0
>>160
勘違いしてないか?
変態毎日の変態世界配信が騒ぎになったのは場合は、
日本にとって都合が悪いからでなく、内容が虚偽だから。
死体水は事実だからな。世界に仰天報道されるのは仕方ないだろ

251 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:48 ID:Taf3wglj0
沈んでたのが、美少女女子高生とかなら
マニア受けしたんだろうけど・・・

おっさんじゃみんな怒るよなw




252 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:00:52 ID:ya/LlIERO
>>148
なるほど。イオン本体ごとあぼーんですかw

いいなそれw

253 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:01 ID:NB6t5zRZ0
三重が注目されたいい機会だから言うが
ひつまむしも天ムスも発祥は三重だからな
イチゴ大福まで名古屋元祖だと思ってる奴がいるがあれもパクり
純粋に名古屋人が生み出したものは糞マズいあんかけパスタ程度

254 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:09 ID:TJpVqgte0
不可抗力とは言え、死体が浸かっていた水を浄水機に通して客に飲ませてしまって、
飲んだ客が電話をかけるまで、一言もあやまらない飲食店の全国チェーン

っつーのは、料理を提供する企業の姿勢としては、どうかとおもうぞ・・・・。

255 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:25 ID:MIxRCReD0
>>226
尿瓶を新品にしても飲む気になる人は少ない。

256 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:26 ID:JKxbuIST0
>>237
マスコミは勝手に遠慮してんじゃないの?
イオン系列の一店舗で、自殺者による人為的な事故だし、
これを未然に防ぐ術なんて無いよ。

客も店もどっちも被害者ってのが現実だと思うけど、
イオンに噛み付きたいだけで騒いでない?

257 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:33 ID:BwsmcrGA0
>>52
ありがとう。めっちゃくちゃ多いんだなw
小売りだけでも

・スーパー
サンデー イオンマルシェ ジョイ マイカル マックスバリュ
いなげや ベルク マルエツ カスミ 光洋

・コンビニ
ミニストップ

・ドラッグストア
CFS ツルハ クスリのアオキ グローウェル 寺島薬局 タキヤ
メディカル一光 ウェルパーク シミズ薬品

・専門店
The Talbots, Inc. コックス ブルーグラス タカキュー
やまや ツルヤ靴店 アビリティーズジャスコ イオンシネマズ
イオンフォレスト  イオンボディ タルボットジャパン ニューステップ
ペットシティ ボンベルタ 未来屋書店 メガスポーツ メガペトロ
ローラ アシュレイジャパン ATジャパン クレアーズ日本 ワーナー・マイカル

これくらいあるのか。

258 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:41 ID:ndDCxVffO
常識で考えて水道水を貯蔵する水槽から各蛇口までにそんなろ過膜があるなんて考えられないけどな。
元々少し汚れているかもしれない水を水道水に使うならろ過するけどぴーかんてれびで
平野やら真渓ハナやらが言っていた「何層も通って」ってことはないだろう。


259 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:01:46 ID:Yz4iTj8c0
>>245
番組内ではフィルター発言の訂正も謝罪もはないわけね

260 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:02:37 ID:rd+BLY+m0
278 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」
「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた
情報元は中の人から聞いた


261 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:02:40 ID:zxWJJcEb0
>>247
こんな事件があったのに嬉々として騒ぎ立てる同業者がいたら、そこの会社も駄目だろうな。
お客様やパートさんなども含めた現場の方々を思うとなんともいえない気持ちになるっての。

262 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:02:55 ID:fctaj8cPO
>>224
あなたは例の自殺した方の不倫相手?



263 :http://www.fushianasan.2ch.net/:2008/12/05(金) 21:03:00 ID:40k2OaM50
Guest Guest

264 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:03:10 ID:dM1ictJ00

「やっぱり大好き、ドザエ〜モン」



265 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:03:18 ID:EK29S+Cf0
マームは、ぎゅーとらになればいい。

266 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:03:31 ID:AuJWuyMn0
で、その自殺の背景って判明してるのかな?

267 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:03:36 ID:TJpVqgte0
不可抗力とは言え、死体が浸かっていた水を浄水機に通して客に飲ませてしまって、
飲んだ客が電話をかけるまで、黙っているだけで、一言もあやまらない飲食店の全国チェーン

っつーのは、料理を提供する企業の姿勢としては、どうかとおもうぞ・・・・。

268 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:03 ID:IAoCE9yR0

信用毀損罪・業務妨害罪


269 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:04 ID:JlD33AAkO
>>253

そうなの?
全部、名古屋が発祥だと思ってた!

270 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:14 ID:bvYjTQlQ0
>>224
自殺と断定する根拠は?

他殺や事故の可能性も十分あると思うよ。

271 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:16 ID:+tVBdYtMO
きっとマイナスイオンが発生したんだろ

272 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:27 ID:0XEu4IVB0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、受水槽に死体を入れる仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

273 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:34 ID:EoaLe/Hj0
(想像)
27日午前1時30分、モール受水槽近くに2台の車が止まる。
3人の黒ずくめの男が降りてくる。
3人はモール受水槽によじ登る。
あらかじめ決めていた場所に2種類の消音マットを重ねる。
消音マットの周りに、CIA特製のアクティブ消音装置を4台設置する。
ここまでの作業は予行練習でしてきたことである。
見張り役に周りに人がいないことを確認してから男がハンマーで受水槽天井FRPパネルを叩き割る。
3人は車に戻る。
見張り役に近くに人がいないことを確認してから2人の男が車から降りてくる。
男はモール受水槽によじ登り完全密閉したビニール袋から遺体を取り出し投げ入れる。
遺体は血を全部抜かれてから2週間水に漬けられ、その後、乾燥機にかけられて半ミイラ状態。
男たちは車に戻り立ち去る。
午後3時、ショッピングセンターモール内部にいるカルト信者に「遺体を発見しろ」と連絡が入る。
受水槽から遺体が発見される。
遺体は健康体が選ばれてるので住民に被害はない。
・・創作ですよ創作・・

アクティブ消音システム
http://www.toa.co.jp/anc/about/mechanism.htm
ノイズキャンセル/リダクション
http://www.kanshin.com/collection/1091125
アクティブ消音装置
http://www.j-tokkyo.com/2001/F01N/JP2001-355426.shtml

274 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:43 ID:dYP0iT9x0
ヨーカドー社員と西友社員の工作うぜぇ


275 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:53 ID:MIxRCReD0
>>260
コレコレ。胡散臭さ満載の書き込み。
だって、だって、だってばっかりw

276 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:04:59 ID:BwApeRrj0
平野のBBS落ちたな

277 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:05:01 ID:zmFEFlZI0
死亡して一ヶ月後にダイブしたのか
何というミステリー

278 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:05:05 ID:wNOy/gFS0
ところで、飲食店って再開しているんだよね。

だれか食べに行った人、いますか?

279 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:05:31 ID:zxWJJcEb0
>>274
俺以外にヨー○ドーいんのかね。

280 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:05:54 ID:ng58LoDDO
>>245
ハナは、「不快」な発言だったとテキトーな感じで謝罪文書いた
直後に脳天気な日記書いて、突っ込まれたら閉鎖したよね。
あれは最低だわ

281 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:06:15 ID:BwsmcrGA0
>>274
これはアウトじゃないか?

282 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:06:34 ID:TJpVqgte0
不可抗力とは言え、死体が浸かっていた水を浄水機に通して客に飲ませてしまって、
飲んだ客が電話をかけるまで、一言もあやまらない飲食店の全国チェーン

っつーのは、料理を提供する企業の姿勢としては、どうかとおもうぞ・・・・。
ロッテリアもサイゼリアもすがきやも、聞かれるまでは黙っているつもりなのかな・・・・。
それじゃあ、イオンやマームと同罪だ・・・・。

283 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:06:50 ID:IAoCE9yR0

名古屋で発明された「ひつまむし」や「天ムス」をぱくったのは三重。
名古屋発祥のデザート「イチゴ大福」をぱくったのも三重。


284 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:06:54 ID:qGb4SBPs0
マーム祭りスレでの漏れ的収穫

イオンは創価系企業
セブンイレブンも創価系企業

285 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:03 ID:/8GOXlcz0
どうでもいいけどこれって店側は、ダシオヤジの遺族に
損害賠償とか請求できそうな・・・

286 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:15 ID:tMRuqytt0
>226
全くだな。

飲食店の食器に小便をかけた男が「洗えば問題ない」と主張したが
器物損壊罪になった判例がある。

287 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:15 ID:kXxX9NpkO
>>253
味噌カツも

288 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:21 ID:VmRiEZz/0
これは他の店でも起こる可能性がある事件なんだけどな
イオン系に限らんぞ
今後は毎日点検するようになるんですね。
仕事増やさないで下さいよと・・・

289 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:34 ID:7t9XZK3dO
ゾンビ水
死体水
腐乱水
クソ汁

どれが正しいん?

290 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:35 ID:a1oZKPy40
>>265
それ意外といいかもしれん。
ぎゅーとらの接客の良さは、コンクールに入る程じゃなかったっけ?

291 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:07:48 ID:NDWIoXg9O
巡回警備員はここ数日の異臭には気が付いていた。
まあ、夏は臭うし、この水槽の管轄はマームの衛生係だ。
オレには関係ないと、気にせずにいた。
だいたいあいつらは水槽の点検などやっているのか?
日焼けした顔でフェンス越しの水槽を見上げながらつぶやいた。
滅多にあうことのない若いマーム社員たちは顧客への関心などなさそうで、
定年も近い警備員は彼らによい感情を持ってはいなかった。

たがある日、そんな彼らが警備員に声をかけてきた。
最近店の周りで変わったことなかった?
スーツ姿の彼らのぞんざいな言葉にむっとした。
さて、気づかんね。
そう?あのさ、フードの水が臭くてカスみたいなものが浮いてるってうるせー客がいるんだわ。水漏れとかない?
警備員の脳裏にはあの異臭のするタンクが浮かんだ。
生意気なイオン社員を困らせてやりたいとは思ったが、
かつて店内でも警備員として客と接していた彼には客の声を無視できなかった。
オレが口を出す話じゃあないが、受水タンクの周りが臭い。
だがイオンの社員は彼を相手にしなかった。
あああれ?いいよあそこは。今に始まった訳じゃないしw


マーム閉鎖の3ヶ月前の事だった。


292 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:05 ID:6BMnJYkw0

とんだお客様感謝デーじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     水質は問題ないお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     基準値以下だから問題ないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

293 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:22 ID:MIxRCReD0
>>289
ル・フラン水

294 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:28 ID:gGC/ncOu0
ロッテリアってチョン系列だろ?
どーでも良いけど。

295 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:31 ID:bvKbTigt0
ID:/hBYy8bd0

客数ゼロで自宅待機ですか?
田舎だと次の仕事探すのも大変だろうしねえ。
まあ涙をお拭き。

296 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:36 ID:lHIBItnE0
なんで死体が入ったのかがわからんよな

297 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:43 ID:1KIGwhFt0
>>289
ゾンビ風腐乱死体クソ汁でおk

298 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:45 ID:HWPI2Omc0
>>278
>>191

299 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:08:56 ID:0vLmjMF30
>>282

工作員は今度はテナント責任に誘導しようてか?
水質管理サボってたのはテナントじゃねーしなぁ?

300 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:09:09 ID:EYZ9QoIA0
>>260
微生物の力はすごいな。
人間を一ヶ月でカンテン状にしてしまうんだから。

301 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:09:28 ID:vvOTiGIQ0
39 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:30:29 ID: qpj5CODAO
そろそろ地元に日常を返すべきじゃないか?いつまでも騒ぐのイクナイ(・∀・)

87 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:35:53 ID: qpj5CODAO
そろそろ終わっていい話題だよなあ。地元民の気持ちを考えよう。

110 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:39:44 ID: qpj5CODAO
この話題にうんざり。もう止めようよ。

135 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:43:16 ID: qpj5CODAO
>>114
なるほどロッテリアは素晴らしいな。


302 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:09:28 ID:vvOTiGIQ0
39 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:30:29 ID: qpj5CODAO
そろそろ地元に日常を返すべきじゃないか?いつまでも騒ぐのイクナイ(・∀・)

87 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:35:53 ID: qpj5CODAO
そろそろ終わっていい話題だよなあ。地元民の気持ちを考えよう。

110 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:39:44 ID: qpj5CODAO
この話題にうんざり。もう止めようよ。

135 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 20:43:16 ID: qpj5CODAO
>>114
なるほどロッテリアは素晴らしいな。


303 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:09:48 ID:1uuHOc+KO
最新ソースはこれ?

> 642 名前: しゅんぎく(長屋)[] 投稿日:2008/12/05(金) 12:42:26.75 ID:1mgy4Huv
> AFP通信が世界中に配信してるな。
http://www.straitstimes.com/Breaking%2BNews/Asia/Story/STIStory_310334.html

改行読みづらいだろうけど超テケトーな訳
----
AFP通信2008/12/4
水タンクで遺体見つかる
 東京――警察が木曜に言ったところによると、日本のあるショッピングセンターに水を供給しているタンク内で、数週間に渡って浮いていたとみられる男性の遺体が発見された。
 地元警察によると、男性は松阪の3階建てビルの屋上から飛び降り自殺をはかり、タンクの中に落ちた。
「彼は溺れ、そして浮いていた。だが既にほとんど冬で寒かったため、死体はあまり膨らんでいなかった」と警察のスポークスマンは言う。遺体は11月27日に見つかった。
 このスポークスマンによれば、男性は40代で、失踪後の11月1日に彼の家族から警察に捜索願が出されていた。
 76のショップとレストランからなるこの松阪マームショッピングセンターによると、遺体が回収された直後の水を地元の保健所が検査したという。
「水質は適正であると証明された」とセンターは発表した。
「我々はタンクと配管、水を使用した全ての台所用品を点検、洗浄、消毒した」とセンターは言う。
 だが、地元メディアによれば、この事故によるウィルス感染や肝炎の恐れはないのかと問い合わせる電話が、センターには入っているという。

304 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:09:57 ID:Pm14Se3v0
人の天然水ってのもあったな

305 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:10:27 ID:Qj1y+GHy0
腐っ腐〜

306 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:10:35 ID:ySatRhIv0
8 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0

昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡。
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった。
マンション住民からの「水道水が臭い」「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された。

307 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:11:01 ID:40Yh+NQ+0
水質に問題ありませんでしたってんなら点検記録出せ。
過去1年分。どんなへっぽこでもそれくらいはああるだろw

問題なけりゃ見せりゃいい。

308 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:11:13 ID:tkqlwZUg0
うわぁ・・・
死体の出汁かよ

309 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 21:11:21 ID:4bWO/j8N0
僕どざえもんです。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)