5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜で突風、3人軽傷 小学校のガラス割れ・停電も

1 :.-.-. ◆kome..8cZ. @窓際記者こしひかりφ ★:2008/12/05(金) 19:26:38 ID:???0

★ 横浜で突風、3人軽傷 小学校のガラス割れ、停電も

5日午後3時すぎ、横浜市内で突風と激しい雨があり、保土ケ谷区などで70代の男性が
風にあおられて転倒するなど計3人が軽傷を負った。小学校の窓ガラスが割れたり住宅の
屋根が飛ばされたりしたほか、一部地域で停電になるなどの被害が出た。

消防や県警によると、港北区で60代の女性が強風で落ちてきた看板に当たり、顔に軽傷。
午後3時20分ごろには港南区下永谷で住民が「民家の屋根が飛ばされた」と119番。周
辺では複数の家で屋根瓦が落ちたりトタンがめくれるなどの被害が出たという。近くの永谷
小学校では1階保健室の窓ガラスが割れた。生徒は下校しており、けが人はなかった。

下永谷では飛ばされたトタン板が電線に引っ掛かり周辺が停電。東京電力横浜支社による
と、戸塚区と港南区で最大約2800世帯が停電した。

>>> http://www.47news.jp/CN/200812/CN2008120501000577.html

2 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 19:28:41 ID:twzBWoIVO
へぇ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 19:32:22 ID:kS5CZQTfO
気象庁はこの突風を「おざきゆたか風」と名付けた

4 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 19:45:29 ID:k2GenXfi0
東京都心じゃなくて横浜でよかったw

5 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 19:56:23 ID:kwNkXCZsO
スレまで寒いとは。糞スレ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:01:47 ID:9Nb8NJEjP
大気が不用心だったんですね

7 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:04:08 ID:Y/YEuhXy0
午後3時20分ごろには港南区下永谷で住民が「民家の屋根が飛ばされた」と119番。周
辺では複数の家で屋根瓦が落ちたりトタンがめくれるなどの被害が出たという。近くの永谷
小学校では1階保健室の窓ガラスが割れた。生徒は下校しており、けが人はなかった。


この辺りが、お茶漬けで有名な永谷園発祥の地であることはあまり知られていない。
鎌倉街道沿いに永谷園一号店があり、にぎわっている。

8 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:50:17 ID:Aaa6GhL9O
シャボン玉飛んだ

屋根まで飛んだ

9 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 20:54:44 ID:hP5uC8JKO
【命名】尾崎突風

10 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:18:27 ID:OyKFDm5x0
>>7
へえ。
ところで永谷園ってなんだっけ?

11 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:28:26 ID:XE+NHiPSO
か〜〜〜〜〜〜
み〜〜〜〜〜〜
か〜〜〜〜〜〜
ぜ〜〜〜〜〜〜
の〜〜〜〜〜〜
術ぅ〜〜〜〜〜!

12 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:42:07 ID:OzoTjUHTO
次の地震は横浜周辺

13 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 04:13:26 ID:HS70oqUo0
>>1
千葉県も3時過ぎ頃すさまじい突風とスコールのような雨だったぞ。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 03:21:28 ID:RWqhBP8+0
港南口はいつも風が強すぎる。ビル風だけど。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 22:54:54 ID:MWJ2FFlJO
【都市開発】横浜・日ノ出町再開発に不況の影…業者決まらず計画見直しも [08/12/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1228825319/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)