5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★15

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/05(金) 17:41:01 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228446208/

195 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:09:47 ID:c43DqC8j0
163 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:06:16 ID:FEJgbnT20
お前らはちょっと日本人としておかしいぞ、矛盾だらけの事を書いている。
保健所は健康に問題だと言っているのに、気持ちの問題だからというているやろ。
でもダムにも水死体は多数浮かんでいるぞと反論したら、濃度が違うとか
え??気持ちの問題なら濃度とか関係なくね??人間の汁に変わりはないのだから。
お前らのダブルトリプルスタンダードには俺はアタッマきている。
俺はイオンの関係者でもなんでもないが、関係者もびっくりだぜ。
日頃からカップラーメンとか安く売ってやっているのに、一言も感謝の気持ちも
出さずに、こういうときに叩いているばかりいるお前らに心底呆れた。


隠蔽したことに問題があると何度いえb



196 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:09:48 ID:hYbVM/6l0
>>85
みれたわ。
ttp://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku

197 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:09:58 ID:trXHOp400
>>181
バカ言うなwwww

おれが主役だろwwwww



198 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:10:12 ID:/hBYy8bd0
>>191
激しく同意!!

199 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:10:17 ID:jD9nmp/90
>>55

松阪に世界中から観光客が・・・

街おこしだな

200 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:10:54 ID:aX/P0czY0
オジサンに、人間性持たせるのやめてよ、怖いじゃん。

201 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:10:58 ID:EHcYgk+E0
うお、マジでは行で検索したらあった
何で新着に載せてないんだよ

202 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:11:04 ID:eAtkFTQR0
ダムに死体が浮いてるなんてよくあることだろ


203 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:11:16 ID:ocI3tDfAO
マームが閉店する可能性は、ある?

まぁ今後も買い物続けるようなら松阪市民の神経を疑うけどさ

204 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:11:29 ID:xPm4/NJj0
>>198
わざとだろwww

205 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:11:42 ID:/hBYy8bd0
>>195
同意

206 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:11:44 ID:0fIyS67G0
今日の雨も応急処置のベニヤ板の隙間から流れ込んでるぞ。
テキトーな会社だな。

207 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:07 ID:c43DqC8j0
ID:/hBYy8bd0がちょっと可愛くみえてきた。恋かな?



208 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:08 ID:uJLV9Gcf0
これなんでマスコミ全然叩かないんだ?
死体見つかった直後も何も発表せず普通に営業して売り出しセールまでやってんだぞ
報道ではすぐに店閉めて調査した風な物言いをマームがしてるがありえん

209 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:19 ID:g1EzKj6c0
121 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 17:59:56 ID:/hBYy8bd0
>>99
それだけ薄ければ全く問題なしだね

134 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:01:15 ID:/hBYy8bd0
>>121
だよね

自分で自分に返事する件
バカなの?
死ぬの?

210 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:29 ID:xmKZwpQNO
>>203
ヒント:赤字店舗

211 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:33 ID:4c1DM6E50
日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
CBC(ニュース)
http://hicbc.com/news/movie/00025DFE_1204121855.asx
テレビ朝日(ニュース)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news11.html?now=20081204202717
TBS(ニュース)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html
MBSラジオ(ありがとう浜村淳です)
http://www.mbs1179.com/arigato/
東海テレビ(平野裕加里のピーカン天国)
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY


消されるの早いなあw

さて、今いくつ残っているでしょうか?

212 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:34 ID:6tQqplmI0
>>198
あんた時給200円くらい?

213 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:12:47 ID:CRGgVvBV0
2分規制かかってないところを見ると、こいつはbeログインしてないか?

214 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:13:05 ID:HWPI2Omc0
>>174
あー、オレはもうとっくのまにこの日本って国は見捨ててるよw
支那畜やチョンに乗っ取られても別にいいや。もう政治家どもには期待してないしw
だから国籍法関係には一切レスしてないしスレすら見てない。
どーにもならんでしょ。
だから、ぶっ叩けば潰せる可能性のあるスレにしか顔出してない。
オレにしてみれば、マームは確実に墜とせると考えてるよw

215 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:13:09 ID:WKz1YBa60
工作員ならID変えてくるだろうから、単なるレス乞食だと思われ

216 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:13:09 ID:/hBYy8bd0
>>204
何がさ?

217 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:13:25 ID:BwsmcrGA0
>>203
明和ジャスコができて以来下り坂だったマームを、イオンがトカゲの尻尾切りに
閉店させる可能性は十分ある。
もともとジャスコは数十店規模の閉店計画を発表してたし。

218 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:13:34 ID:EHcYgk+E0
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200805/14/68/a0061068_23235488.jpg

219 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:13 ID:FliDrqDC0
葬式に行っただけでお清めするのに飲んじゃった奴は
どうすりゃいいんだよ。

220 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:18 ID:aX/P0czY0
>>202
「ご飯出来ましたよ。今日はマームのお水、ただで配ってたの、オジサン水だって。オジサンの汁。それで、お米炊いたの。私は食べないけど、あなた、どうぞ。」

221 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:19 ID:DlPJSfYO0
>>208
「遺族感情を重く見て」とか、今更いわれてもな。
被害者の母親に突撃取材とか良くあるのに、今回飛び降りた男性の身元すら報道されない。
情報を遮断しているから騒ぎにもなるってのにな。

222 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:19 ID:s9JkGK5T0
>>85
>ときどきこの関連スレで言われてる
>ぴーかんのBBSってなに?

何の話かは知らんけど「ぴーかん」ってのは
恐らく地元テレビ局の東海テレビが
平日午前流してる「ぴーかんテレビ」の事だと思う。
朝の情報番組。

223 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:42 ID:j+w5Unes0
>>211
大丈夫、魚拓とってある

224 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:55 ID:nd9ERNoV0
>>214
中二病直せよ
恥ずかしいから

225 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:14:57 ID:hYbVM/6l0
>>182
確認した。元CBCアナで今はフリーなんだな。
まぁ彼女のラジオとか聞いてるとかなりのお調子者キャラだからああいう発言しても特に驚かないわ。

226 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:02 ID:HWPI2Omc0
>>196
おっ!復活したねw

227 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:03 ID:C+vTX1zP0
食べ残し肉を使い回し、名古屋の「しゃぶ菜大高店」閉鎖(読売新聞 2008.6.27)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080115-899579/news/20080627-OYT1T00592.htm

 ・・・・・・ 同店が入居するイオン大高ショッピングセンター(SC)が、クリエイト・レストランツ
に退店を勧告した。イオンは全国のSC内に入居する同社のしゃぶしゃぶや和食、イタリアン
などのレストラン計112店も調査するよう申し入れた・・・・・・


食べ残しに対しては閉鎖要求して
死体入り水は問題ないとするイオン




228 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:03 ID:6BMnJYkw0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛


229 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:08 ID:/hBYy8bd0
>>208
大袈裟だよ。
不純物を取り除いて、水質検査したんだから
よく頑張った。

230 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:18 ID:egpAoeFx0
放置プレイっておもしろいんだぜ。

231 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:15:24 ID:dHRc2N+Y0
「マーム」 ってミイラのことだっけ?

232 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:04 ID:zuVkrs7g0
隠蔽&捏造ですか
マスゴミってほんとクズだな


233 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:18 ID:umMACPon0
ペットボトルで対応したということは
かなりやばいと店側は思ったんだろ?
なのに直前まで販売してしまった生鮮食品や飲食店で出した
食べ物を食べたり買ってしまった客に対してなにもしてないって
食品を扱う企業としてかなりまずいだろ

234 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:25 ID:CRGgVvBV0
>>229
激しく同意!!


なわけねーだろ

235 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:28 ID:BwsmcrGA0
>>231
それはマミー

236 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:33 ID:JlD33AAkO
ワッフル!
ワッフル!
/hBYy8bd0 !

237 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:34 ID:DlPJSfYO0
>>231
そりゃ「マミィ」じゃないか?

238 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:37 ID:fDQrgEbn0
検査したって言ってるが
そもそも初動が隠蔽行為なのだから
正確な検査結果も隠蔽とみるのが普通の人の解釈

239 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:39 ID:FbF2j2JM0
つまり、屍体がが投げ込まれたと解釈できる。
死後1ヶ月と判明。「事故は発見当日に発生」
明らかに他殺説で捜査を開始すべき。

240 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:16:43 ID:ganxvBUD0
ID:/hBYy8bd0 おもしろすぎw

誰かIDの変え方教えてやんなよ fusiana法がてっとり早いんじゃね

241 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:17:24 ID:eAtkFTQR0
>>220
ようするに気の持ちようだね

242 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:17:28 ID:c43DqC8j0
朝日ニュースはちゃんと乗せてる、GoogleとYahooとgooニュースもまぁのせてるInfoseekも乗せてる。

http://sankei.jp.msn.com/
でもMSN(ふじさんけい)は乗せてない・・・。
まじで1個もサイト内部に記事がない・・・・・

これはみんなでメールしないとだよな?
同サイトのご意見・ご要望欄

http://help.jp.msn.com/contact.aspx



243 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:17:33 ID:/hBYy8bd0
閉店に追いやって楽しいかい?
そうかいそうかい瀬戸内海

244 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:17:35 ID:g1EzKj6c0
191 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:09:26 ID:/hBYy8bd0
お前らただ騒ぎたいだけなんだろ
珍走族と同じかそれ以下だな

198 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:10:12 ID:/hBYy8bd0
>>191
激しく同意!!

従業員 乙


245 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:17:49 ID:JUTrOkv20
AFP
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2546062/3586351



246 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:18:06 ID:RL9v767j0
ダムダムいってる奴は馬鹿だろ。
ダムの水は取水してからしっかり浄化してるんだから。

247 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:18:50 ID:2PpPAIGRO
>>231
そうするとカントリーマームは田舎のミイラになるが?

248 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:18:50 ID:j+w5Unes0
>>242
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812041217013-n1.htm
あるけど・・・

のせてないのは読売じゃないかな?

249 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:18:57 ID:Mt7lwlsFO
>>231
marm=ma'am=奥様
だって

250 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:12 ID:ocI3tDfAO
>>217
てことは、どちらにしろマームは閉店したほうが都合良いんだ。

どうせ閉店する店舗だから、わざわざ客に説明して
変な噂流れるよりこのままマームだけ犠牲にする、と。

いゃぁイオングループは性根まで腐ってるのかな?

251 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:22 ID:n5t5idqm0
15?記念カキコ〜〜〜

252 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:23 ID:cP2uOync0
>>25
>問題にしなければいけないのは、現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
>イオンの幹部、イオンという企業そのものの体質だ。

全力で同意する。なぁ、どうして一小売店 ご と き が、

 「マスコミは取り上げませんよ(フフン)」↓参照

なんて自信たっぷりに言い切れるんだ?
教えてくれよ、ここ見てる民主党関係者のみなさんw

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/723

723 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/02(火) 10:33:28 ID:jnqd2soY0
イオン本社に電凸しました
イオンお客様センター(O43-212-611O)の責任者との会話

「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」と言いながら
話を進めていくとじつによく自体を把握されているもようでした

「この件は何処でお知りになりましたか?」と執拗に聞かれるwネットのニュースサイトでと答えておきました
「事件が判った時点で水質基準に適合していたので問題ない」「その後タンクは洗浄した」
問題ないのに何故洗浄したのか聞くと無言
タンク洗浄中は営業できないはずだが生鮮野菜売り場や鮮魚売り場、総菜売り場は無休で営業していたが
そこで使う水はどう確保したのかと聞くと「あなたに説明する必要はないと思います」との回答
「なぜ営業していたとあなたが判るのか」と聞かれたのでニュースサイトで現場の売り場の写真等を
見ることができるというと「新聞とかTVのニュースでは無いのですね」とバカにしたように云われる

そのように説明責任を果たさないでいるとそのうちマスコミも取り上げるのではというと

「 も う マ ス コ ミ は 取 り 上 げ な い と 思 い ま す よ 」と自信たっぷりで云われる


253 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:38 ID:CRGgVvBV0
>>241は脱糞された炊飯器で飯を炊いても平気で食べられるらしい。

254 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:48 ID:M/drmW5p0
163 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:06:16 ID:FEJgbnT20
お前らはちょっと日本人としておかしいぞ、矛盾だらけの事を書いている。
保健所は健康に問題だと言っているのに、気持ちの問題だからというているやろ。
でもダムにも水死体は多数浮かんでいるぞと反論したら、濃度が違うとか
え??気持ちの問題なら濃度とか関係なくね??人間の汁に変わりはないのだから。
お前らのダブルトリプルスタンダードには俺はアタッマきている。
俺はイオンの関係者でもなんでもないが、関係者もびっくりだぜ。
日頃からカップラーメンとか安く売ってやっているのに、一言も感謝の気持ちも
出さずに、こういうときに叩いているばかりいるお前らに心底呆れた。




ダムの水をそのまま飲むのを憚らない奴を見つけましたww

255 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:19:59 ID:/hBYy8bd0
>>243
ワラタw

256 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:20:28 ID:C+vTX1zP0
次スレは☆17?

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪
ttp://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

商業施設の受水タンクに遺体、数週間後に発見 三重県
ttp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2546062/3586351

朝日ソースで☆17で
AFPで立てると新規?

257 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:20:39 ID:gZOY4RZV0
>>212
200イォンだそうですw

258 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:20:39 ID:6BMnJYkw0

     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

259 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:20:45 ID:tixsBBoo0
>>252
上得意の悪口を仕事として率先してやる企業は無いだろw

260 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:12 ID:egpAoeFx0
普通の対応すれば、被害者だったのにな。

261 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:23 ID:aL0XTopX0
★ (No Subject) NEW / 平野裕加里 引用
ぴーかんテレビ番組内で不適切な発言がありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
以後、このような事で視聴者の皆さまにご迷惑をお掛けすることのないよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
No.2848 - 2008/12/05(Fri) 16:22:11

262 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:23 ID:ygaDhNWH0
映画化決定
「わしは舞い降りた」

263 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:46 ID:c43DqC8j0
>248

おお、すまね超見落とし



264 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:47 ID:PTuZTCvq0


イオン 株価 前日比 +14 
 
 ぎゃははははh

おまえら2ちゃんのオタクどもが騒いでも全く影響なしwwwwwww
 
悔しいのぅwww悔しいのぅwwwwww

265 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2008/12/05(金) 18:21:49 ID:W/6uhY8q0
('A`)q□ >>20
(へへ    Centreって英国表記で一瞬とまどったw

266 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:51 ID:/hBYy8bd0
遺体を確認した訳でもないのに、腐乱だとか好き勝手に話し作り上げてるし
業務妨害だな

267 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:21:53 ID:6tQqplmI0
お前らトイレ行ったら手洗うだろ?
俺は洗わないが。

マームのあちこちに、オッサン汁付いてるだろな。もしくは俺のチンコの垢がw

268 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:00 ID:g1EzKj6c0
>>254
どっかの漢字も読めない首相じゃねぇの?

269 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:08 ID:aZfpeYRL0
おっつあんのダシが出てて格別うま〜

270 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:08 ID:Mt7lwlsFO
>>262
全米が吐いた

271 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:13 ID:ePVFmkZE0
     ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 岡
     ||. ,,,,,    ,,,|| 田
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す

272 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:17 ID:4n83gYjN0
バリゾーゴンの監督に映画化してもらいたいな

273 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:46 ID:BwsmcrGA0
そもそも発覚の時点で、イオン側は即座に内容を発表しなければならなかった。
別にここで腐乱死体などのいたずらにショッキングな内容を出すことはない。
ただ、タンク内に人間の死体が一ヶ月浸かっていたとみられるという事実は公表しなければならなかった。
そして、各家庭に販売された店内で調理・加工された総菜類、パン、肉、刺身などを
回収する措置をとらなければならなかった。

あまりの事件の大きさに思考停止に陥ってしまったのかもしれないが、手をこまねいている内に、
当日に販売された分の食材は消費されたとみられ、取り返しのつかない状況がどんどん進行していってしまった。
今更事実関係をつまびらかに発表できる状態ではなくなり、もうにっちもさっちも行かない状態。
あとはマスコミがこの問題を大々的に報道せざるを得ない状況になるかどうかで問題の終息方向が変わってくる。

報道各社へのサイトフォームからの送信、メール、電話なんかだな。
声が大きくなれば、マスコミももはや無視はできないと踏むだろう。
逆に言えば、そう思われなければ封殺される可能性が高い。
がんばってくれ。

274 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:22:55 ID:EtMjcO7M0
食人族松坂

275 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:23:53 ID:imSoQwgW0


お前らまだやってるのかよwww



276 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:23:55 ID:CRGgVvBV0
>>264
株価の操作が目的ではありませんので、無関係です。

277 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:06 ID:EQX4RYqN0
従業員の人は1ヶ月間毎日この水を飲んだんですね。


気持ち悪い。


278 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:23 ID:VKqz5nfzO
 ハインリッヒの法則に置き換えると

 1の重大災害(汚染飲料水蔓延)が起こる前に21の軽度災害(飲料水の異変)と300のニアミス(水質確認の漏れ)があったということかね…。

279 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:34 ID:abkcNdOY0
死んだおっさんはダンディで旨そうなタイプだった可能性も高い
従ってそう心配することもない

280 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:35 ID:Xs8P34/90
>>196
TOPからBBSクリック>>告知に同意>>ENTER押す
あれ?TOPページに戻るんですがww

281 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:38 ID:MTUjqc1r0
ウソつきはアレだな

282 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:48 ID:6tQqplmI0
>>266
業務妨害ってw
すまんwピットクルーだと思ってたが社員でしたかw

283 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:52 ID:c43DqC8j0
マームは=ママとおなじ。おかーさんっていみだね

「おかーさん、何つくってるの?」
「フラン水よ^^」

284 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:24:54 ID:tixsBBoo0
従業員は次の就職先探し大変だな

285 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:18 ID:HWPI2Omc0
>>256
asahiソースだとここが実質13だよ。
>>102を見てくれ。

286 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:25 ID:Wf3XM7U20
>>278
21が今回の事件かもよw

287 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:25 ID:/hBYy8bd0
>>277
更に職を奪おうとまでして楽しいですか?


288 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:26 ID:pTyD4lpEO
地元では小さい頃からマームに育てられたんだからと
被害者であるマームを励ます声が多数
おまえらはマーム五十年の歴史をなめすぎ

289 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:28 ID:P633ODVF0
燃料になるか分からんがニコニコに動画うpしてるものですが
すべての動画からロックしてた「民主党」タグ消えました

そして運営のみ使える【タグ編集は出来ません】でタグロックされました
あれだけタグ荒らし来た時も掛けられなかったのに…

http://www.nicovideo.jp/mylist/9759477

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5444428
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5452704
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412539

削除規約には違反してなかったからの処置だろうがこの国怖ぇよ
新作うp3回失敗中…

290 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:35 ID:aX/P0czY0
>>253さんへ
>>241は、カニバリズムなんじゃないでしょうか?納得です。

というか、オジサンの汁で作ったご飯、気分が悪くなりました。お惣菜って、オジサンの汁で作ったんでしょうね、イヤですね。

291 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:25:43 ID:7x1+0HgT0
247名無しさん@HOMEsage2008/12/05(金) 14:54:35 0
洗って 切って 水の中
呼吸器官は冒される
あたしが完全に乾くのいまきちんと見届けて
磨いて 裂いて 水の中
無重力に委される
あたしが完全に溶けたらすぐきちんと召し上がれ

甘い匂いに汚された
御留守になっていた守備部隊
あたしが完全に乾くのいまきちんと見届けて
赤い嘘に汚された
自分で吐いて傷を見た
あたしが完全に溶けたらすぐきちんと召し上がれ

イオン死体汁


292 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:26:21 ID:zuVkrs7g0
麻原彰晃も自分が入った風呂の水を信者に飲ませてたぞ。
それに比べればましだろ。

293 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:26:25 ID:KMQQSioM0
           _ _ ,,, __,.__,.___          たすけて…さむいよ…つめたいよ

         _‐ '`‐,..-_,.二-ー――ーヽ-.,__
       /_ ,.、‐ー  ,,,,,          ̄´`' ー‐- .,
   / /ー _,._-ー    ;;;;;;;;;;,,,,,,,,              ´`ヽ、_
  / !/ / / _ ,.      ;;;''/ヽ;;;;;'         ,,,,,,      ヽ. ̄`' ‐-- /
 / '   〃ミ        ( (,⊃ |;;;:::       ;;;;;;;;;;;;;;;;;       ヽ
/   /`´;);;;;;;::::    ;;;. ヽヽ i           :::/^ヽ      i
/   |;;;;;;(;;;;;;;;;     ;;;;; ´`U  :::: ´`'ヽ    〈;;;;;;;;;ヽ      |
  〃i;;;;;;;;;;;;;;'''       ;;;;,,,  :::::'''  〈;;;;;,,,   |;;;;;;;;;;;;;|;     ノ
ヽ〃  三ミヾ、    ::::::;;;;;;;;       ;;|||;;;  /;;;;;;;;;;;;;;)    ノ/
  ||/〃三ミ i.:::       ;;;;;;;     /||;;; /;;;;;;;;;;;;;;/   /;/
 ( ii'〃⌒ヾヽ ミi;;     /;;;;;/ヾヽ  U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/` /;;;;;/
  ヽ(( ) |!! ミ; )    ;;;;;;;;/二'j );;  《;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;::  /;;;;;;;;/
  ノ;;)///ノi从     ;;;;(|●)|ノ┃/;;;;;;::;;;;;::::;;;;;;;;;;;:: /;;;;;;;/
    `i!/ノ|ノ;;;;;    :::;;;;;;ヽ,.ノ|:::》《;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;: /;;/\
     ((  ノ;;;;;;;;;;;;;;;:::  :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ) \

294 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:26:32 ID:C+vTX1zP0
>>264
3ヶ月で 1400 > 800 まで下落してるんだからそう感嘆には株価動かないよ
このニュースが原因で年末商戦で敗れるような事があればまだ違うかもしれないけど

毒餃子でJT下がったけどavexののまねこの頃なんか逆に株価あがったんだぜ
そう簡単なものじゃないよ 株は

295 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 18:26:39 ID:QkGj0HVD0
>>266
このまま業務続けること自体が反社会的な行為だろ

ここで議論できないなら、法廷で議論してもいいんだよ

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)