5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★13

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/05(金) 12:03:28 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228431530/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:03:49 ID:NJmWWvVr0
2げっとw

3 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:03:55 ID:jZ8aExct0
                /⌒\
       _.,,,,,,.....,,,   ./   ::: \                       /⌒\
     /::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \          ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
    /:::::::::::::::::::::::::ノ《   /     \::: \       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
   /::::::;;;;...-‐'""´´ 《_/ヽヽ      \::: |      |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
   |::::::::|    。  ┃....|;ノ         ̄      .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||    _.,.,_          |::::::::/    )┃(.  .||    _.,.,_
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   ///;ト,          i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   ///;ト,
  (〔y    -ー''  | ''ー .|  ////゙l゙l          |.(    'u-‐'  ヽ. ー' |  ////゙l゙l
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |  l   .i .! |         ヽ.      /(_,、_,)ヽ  | l   .i .! |
    ヾ.|    /,--╂、 ./  |    | .|          _|.    /  ┃__   .| ..|    | .|
     |\    ̄二´ /   {   .,).,)          ヽ     ノエェェエ>  |  {   .,).,)
   _ /:|\   ....,,,,./\_ /   / |          ヽヽ     ー--‐  / /   / |
                /   人  \          ヽ \  ___/ヽ /   人  \

4 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:04:26 ID:xhfJwJ9WO


5 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:04:38 ID:Fv9+zL2A0
このイオン水はダイエットに良さそうだ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:04:55 ID:/QSFHZiHO
ウヒョ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:05:24 ID:6fgOXrBU0
>>5
寄生虫ダイエットktkr

8 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:05:37 ID:3VkoCfcU0
まかないが旨くなったりしてたのかな
従業員に聞きたいな

9 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:06:27 ID:NJmWWvVr0
ニュー速、初の2ゲットな俺を祝えボケナス共ww



10 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:06:30 ID:26rCiHS90
>>5
遺体の直接攻撃で下痢→ダイエット
PTSDで食べ物がのどを通らない→ダイエット

たしかに、やせるな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:07:55 ID:PFiPmfSp0
事故は痛ましいが

事の隠蔽を図ったマズゴミを許さないよ。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:08:02 ID:0mOohNqI0
これはひどい

13 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:08:04 ID:LgsNp2to0
>>9
はいはいレス乞食レス乞食

14 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:09:46 ID:/8BDyT4RO
今、マームにきたおれは何すればいい?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:10:06 ID:HJjdUqZcO
自殺したやつは死んでからも迷惑かけるんだな
あと100回死ね

16 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:10:37 ID:Pj4kDRa60
水道水が毎日はいるから発見された当時は基準以下の水質だったろうが・・・
当初の3日間ぐらいは・・・かなりの水質汚染だったとおもう。
だって貯水タンクから各店舗への間には水質改善の装置はないんだろ。
自殺した男性がHIVや肝炎、その他のウイルス性の難病を悲観したのか
そうじゃないのかは、医療機関の記録とかしらべたらわかるかもな。
週刊誌の記者さん頼むよ

17 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:11:57 ID:5X6YTu+G0
水で出しの出汁が利いた飲料水を提供してたんですね・・
気持ち悪い〜

18 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:12:40 ID:BwsmcrGA0

これだけネットで話題になって、地元でも噂が広がった状態だと
さすがに完全隠蔽はできないと踏んだんだろう。で、報道許可と。

今のイオンとしては、マームの閉店と店長あたり(場合によってはエリアマネジャー)の
独断だったという方向で問題の終息を図りたいはず。
しかしマームが更地になったところで、そんなものは一地方の一店舗の話であって、何の意味も持たない。

問題にしなければいけないのは、現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
イオンの幹部、イオンという企業そのものの体質だ。
これだけの大事件を公表もせず隠しおおせようとした会社のこと、他の系列店でも一体どんな
衛生管理や情報隠蔽をしているかわかったもんじゃない。
それが問われなければ、つまり幹部の責任が問われ、企業の体質が問われなければ、
残念ながらこの問題はジャスコの勝利という形で終わることになってしまう。

今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)



おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:12:51 ID:gbjsIwoYO
マームの中に日焼けサロンがあるんだけど

客は日焼けしたあとにシャワーを浴びる

=死体汁で体を洗う

=おっさんと混浴

20 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:13:05 ID:qYjo1iASO
>>2

2げっと
おめでと










これでいいか糞虫

21 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:13:49 ID:BwsmcrGA0
テレビで報道されたことは大きな意味がある。
未だに世間では、テレビや新聞で大きく扱う事件=重要な事件だと思ってる人間も多いからな。
別にネットが真実を伝えてるなんてことは思わないし、むしろ嘘の方が多い。
でも、ネットの力を信じる人間はそこに嘘が混じっていることをわかっている。
マスコミを信じる人間はそこに嘘が混ぜられていることを知ろうとしない。
ネットユーザーはろくでもない人間だって多いが、少なくとも大企業の論理や思惑で動きはしない。

今回の事件は、少なくともインターネットがなければこれほど大きな騒ぎにはならず、
全国報道がされることはおそらくなかっただろうと信じている。
なぜなら、事件発覚後一週間経っての報道は明らかに異例だと言える。
現実に広まってしまった噂に対して、報道機関は何らかの「アリバイづくり」をしなければならなかったんだと思う。
そういう意味では、ネットの力が幾ばくかでも現実を動かした出来事と言える。
ただ、まだ何も変わったわけじゃない。わずかでも報道がなされて、やっとスタートラインに立った状態だ。
イオンはこれから本気で、問題のなぁなぁ化と一店舗の独断という方向での問題終息を狙ってくると思う。
勝ち負けで語るのは本来なら変なのだが、敢えて言わせてもらうと、マーム一店舗の責任になればイオンの勝ちだ。
イオンという企業の顧客に対する体質が問題になれば、ネットの。ひいてはお前らの勝ちだと言えるだろう。
こっからが正念場だ。


22 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:14:21 ID:hDk2q9g6O
水質検査なんて用紙のブランクを埋めるだけだってバレちまったな。

23 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:14:21 ID:j+w5Unes0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

24 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:15:21 ID:Ky1z9VVfO
健康被害はない可能性もあるけど、精神衛生上では間違いなく極悪だよな
飲んだ人可哀相でしかたないよ

25 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:15:59 ID:P8ojogXH0
てすと

26 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:16:10 ID:1CHhihEs0
地元シェアの中日新聞も、
昨日の夕刊(部数皆無)のに載せて、
朝刊ではなかったかのように。

さすがジャスコ広報誌

27 :ちょんぐぉ:2008/12/05(金) 12:18:06 ID:DnqxziI50
妊娠した
死んだおじさん認知して

28 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:18:26 ID:wgM1nDpxO
で、その後、商品は売れてるのかい?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:18:31 ID:5SjfAkmR0
みんな人間のスープを飲んでたわけだね。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:19:17 ID:f9rgw3enO
まあインドとかあっちの何とか川だと 
普通に死体やら糞尿ながれてくるとこ横目に 
洗濯したり米あらったりするとこあるんだよな? 
それと似た感じか

31 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:19:34 ID:ctmjjfzE0
マームを更地にするまで続けるぜ
配管を全部変えないと行く気がしないな

32 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:20:13 ID:Q9i1Mj1HO
いずれ潰れるだろ。
気持ち悪くて惣菜を買ったり、中で飲食する気にならんわ。

33 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:20:54 ID:LmUy73+b0
>>14
まずトイレの水飲んでいいか店員に聞き、安全か確認する。
次にラーメン食って、大丈夫ですよね!
うめ〜〜って叫ぶ

34 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:23:50 ID:EqEmnEAU0
食品偽装が問題になって
水質偽造は問題にならないんですか
どの局も全然問題視してないって金の力は怖いですな

35 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:23:55 ID:RJ0rPuEs0
昨日東海TVでニュースやっていたが
あっさりと終わったな

こんなもの?ってくらい数分でキャスターのコメントも特になし

36 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:24:18 ID:5yhdZAwx0
>>16
当然万能ではないけど水道局が添加してくる消毒用の塩素があるので
殺菌効果が無いとはいえない
この手の商業施設はそこそこ大きい規模で一日で50トンは普通に水を使うので
水槽内の水の循環は結構ある

が、実際的にはかなり残留塩素の値も落ちてただろうし
それ以上に水質に問題がある無いの話ではないけどな

37 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:24:25 ID:z8eFzPGU0
全スレの>>893

>工作会社は論理的に問題を討論するように仕向けたほうが、
>効果的なんじゃないかな?なんか醒めた感じで。

>問題点を掘り下げ、細分化して提起する。

>たとえば貯水タンク屋根の強度はこれでいいのか?みたいな。
>複数人で細かい議論を繰り返し、
>面白半分に煽る人を馬鹿にしてれば沈静化するのではないか?

鬼女でその工作っポイことしてる奴らいるね
イオンを叩くフリをして問題点を微妙にずらしてる
そして流れ的には間違ってないおもしろ半分な奴ら、煽ってる奴らを罵倒してる

今回は、所詮鬼女かもなw


38 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:24:54 ID:f9rgw3enO
10年くらい前に松阪すんでたけど丁度松阪をあとにする直前くらいにマームが出来たな、 
当時好きだった松阪商業の子がこのマームに就職決まったゆうから 
お祝いしたのおもいだした。今28歳かあ、もう嫁入りして辞めてるかなあ 
大塚愛みたいな感じでかわいい子だった

39 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:26:35 ID:ZR1SyXd50
この事件は民主党がらみ
なぜならセキュリティホールmemoが取り上げないから
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/

40 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:26:38 ID:WjXV+WKEO
ウンコ、内臓が溶けだした水はもちろん安全ですね。わかります。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:29:55 ID:pQLuYLTu0
まあ

安全って言えば安全なんだろうが、ことの本質はそっちじゃない
客商売の原点にかかわる問題だと思う

42 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:30:08 ID:Wf3XM7U20
               ノ λ     )
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ (
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  ( イオンさん、あたいはあんたを 絶 対 に 許 さ な い
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ    あの時はよくも私の商品撤去したわねェ
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,,
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜:   ._: : °、:〔: .,  ,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙°
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l° イオンさん、捏造・偽造って怖いね。
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,_  私 の お う ち 潰 れ ち ゃ っ た よ ・ ・ ・
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴

43 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:32:58 ID:6BMnJYkw0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

44 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:33:08 ID:ZgC7ts31O
マームのロッテリアを良く使っていたけど
ドリンクは頼んでないからセーフだよね

45 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:34:14 ID:EuBxjShO0
>>30
ガンジス川は病原菌を食うT2ファージが一杯いるから
意外に平気らしいけど。
タンクは塩素しか頼れないからなあ
あと、靴下とかが浸ってたと考えるだけでも嫌だ

46 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:36:35 ID:sOQ76jcF0
アホ在日が経営しているイオンはウソの塊
アホ在日が経営しているイオンはウソの塊
アホ在日が経営しているイオンはウソの塊
アホ在日が経営しているイオンはウソの塊
アホ在日が経営しているイオンはウソの塊

47 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:37:21 ID:CCErQoT20
イオンの幹部全員とその家族が

ここで食事しつづけたらいいんじゃないの?

できなきゃ

そりゃぁ、だれもいかないわな。





48 :都久米 奇凡 ◆0fSQB6GAyY :2008/12/05(金) 12:37:47 ID:rgH3ysub0
ぶよぶよした肉片が取水口から吸い上げられて、ポンプで粉々になり
飲食店へ配水されるシステムなんですね。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:39:42 ID:w5RrddZcO
中国のコメントみたいだな

50 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:39:52 ID:5yhdZAwx0
事のついでなので話しておくが
マンションとかにある高架・高置水槽だがあれ大きさによっては法定点検の義務が存在しない
なのでオーナーによっては清掃も点検もして無い可能性があるので住人はその点を話し合う必要があるんだぜ

51 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:40:32 ID:f9rgw3enO
>45
詳しいなあ 
細菌うんぬんもあるけど俺はどっちの水源も無理ぽ 
メンタル的に参る

52 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:41:05 ID:4hgX00HK0
逆に考えるんだ

死後一ヶ月たった死体が発見日にタンクに飛び込んだんだ と





どう見てもバイオハザードです
そんな死体じゃ余計に危険そう

53 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:42:32 ID:XiuVVbQv0
人だったからニュースにもなるが、
猫やカラスだったら「しょーがねーなー」でポイして
話題にもならない現実

54 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:43:32 ID:Of1MlFub0
>>53
ネコ10匹なら大ニュースだぞ。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:44:09 ID:P8StXovM0
今日の中日新聞朝刊には、三重版を含めて一切載ってなかったね。
昨日の夕刊には載ってたらしいけど、一体どれくらいの人が読んでるんだか。

中日新聞には失望したよ


56 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:45:40 ID:pzeRiesz0
インド人も
びっくりだ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:46:07 ID:x+vw/eEj0
8 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0

昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡。
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった。
マンション住民からの「水道水が臭い」「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:46:29 ID:6BMnJYkw0
>>55
イオン社長の弟が中日新聞幹部だから

59 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:46:47 ID:uSqbyWwY0
>>55
ヒント:
中日→中日ドラゴンズ→ナゴヤドーム→http://www.aeon.jp/sc/nagoyadomemae/
                                  ↑
                   http://www.kotsu.city.nagoya.jp/info/2007/003568.html

イオンがこけると中日も痛い

60 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:50:43 ID:fKielfItP
おええ、リアル ほの暗い水の底からかよ。そもそも、穴が開いてたなら雨水も入り放題だよな、
衛生的に問題ない分けないだろ。


61 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:53:10 ID:AuJWuyMn0
豆腐の店頭売りってあるのかな?



62 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:54:44 ID:yUQuW0kg0
312 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:53:22 ID:FikTHAnz0
凸一号かな?

399 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/12/01(月) 10:45:08 ID:yB30ly6i0
地元民です。

電話したら事実だそうで、東海テレビと中日はこのことを知ってるといってました。
報道されないのは何故か解りませんとのことでした。
検査したから大丈夫とか。。。本当か?

食べちゃったよう(>_<)



ぴーかんのアイツ、bbsいけないようにじてやがる

63 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:55:03 ID:gf3MjTmA0
どうも店員が一番の被害者っぽいし・・・
恐いよ

64 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:56:04 ID:sfSDZrpkO
>>37
この件で鬼女が自信なくして大人しくなって
DQNマンセーな時代が ・ ・ ・


コネーよ
あいつ等の力をナメちゃいけねえ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:57:46 ID:Oa1mQDTL0
>>63
だよな
店員は手遅れになる前に早急に精密検査を受けるべき


66 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:58:06 ID:5yhdZAwx0
今更ながら問題の受水槽の写真見たけどこれはやばいな
外観の段階で汚れすぎだから管理会社が清掃をするように命じられてて当然だし
夜の写真だから色が微妙だけど周囲の遮蔽を考えると太陽光でパネルが焼けて
表層はグラスが出てくるまで風化してておかしくない
いくらなんでもこの管理は無いわ

67 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:58:37 ID:LrmMTLAa0

イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。
イオンという企業の体質がよくわかる事件ですね。


68 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:58:39 ID:EgZrl+cA0
test

69 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 12:58:44 ID:BDNdfGquO
つかガムテで閉じただけの補修、あれはないわ。
補修とゆうか応急処置じゃねーかw


70 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:00:01 ID:vnDkaAZj0
赤ん坊とか老人には、被害者がいるだろうなあ…
具合悪くなっても原因がわからない人がいっぱいいそう。
地元のねらーはビラ配りでもしてみたら?
「あまり報道されてませんが、重大な汚染がありました」とか書いた紙を配る。
営業妨害かな?

71 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:01:22 ID:5yhdZAwx0
まぁすぐに補修といわれるとガムテとかにもなるかも知れんが
金がどうのと言ってる場合では無いので急いで購入してウルトラパッチみたいな補修材使うけどな、普通は

72 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:01:21 ID:ebAWb93DO
普段から死体水レベルの安全性なんですね。分かります。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:01:36 ID:zxJ6+s/MO
ある意味自爆テロだよなあw
心理的影響、営業被害がシャレにならん

74 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:01:43 ID:sgRoBk7N0
「水質に異常はなく健康に問題はない」

マームで加工食品を頻繁に買っていたり
まーむで度々飲食していたとする
今現在健康に問題なくても
一年後体調が悪くなり病院で受診したら深刻な病気が見つかる。
一年後だと誰もマームの騒動が原因だとは思わない・・・
そんなことは、起こらないですよね

75 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:01:54 ID:M7kaindW0
週末にマームに集合して水を飲むオフ会しようぜ!

76 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:02:06 ID:Z08bLRfK0
昨日のピンポンで朝日新聞の記事が紹介された時の
福沢朗はじめ、スタジオの反応が、
「えーーーー、本当に大丈夫なのーーー?」だったが、
それが普通の反応じゃなかろうか。

イオンの隠蔽体質も凄いが、マスコミの追及しなさぶりも凄い。
あれだけインフルエンザには「パンデミック」とか煽っときながら、
こっちこそ、松阪周辺の人にとっちゃ、「今そこにある危機」だわなあ。

ローカルテレビで必死に報道したって、全国企業のイオンにとっちゃ
屁のつっぱりにもならないだろうが、ローカルの方が擁護しちゃってる現実。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:02:53 ID:yUQuW0kg0
1.松阪市役所
0598-53-4312 秘書室広報担当
0598-23-1364 健康推進課
http://www.city.matsusaka.mie.jp/sogoannai/sogoannai.html

2.消費者センター
0592-28-2212 三重県
http://www.kokusen.go.jp/map/24/center0090.html

3.マーム(松阪店)
0598-52-4700

4.イオン本社
043-212-6000


松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
「松阪マームの受水槽から遺体まとめ」
http://marmsuiso.client.jp/

電凸一覧
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

78 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:03:04 ID:BeFdPQw50
なんで今日の新聞に載ってんのさ
ジャスコ最悪だな

79 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 13:03:57 ID:5yhdZAwx0
受水槽はその形状から側面のパネルの退色以上に天板の劣化が激しいのが普通
特に側面板は水槽本体のパネルの上に化粧用の薄いパネルがかぶせてあって
それは本体のパネルよりは劣化しにくい
なのにこの受水槽は側面パネルでさえこの色・・・

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)