5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★9

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 22:53:22 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228391702/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:53:36 ID:EM9BSq+u0
血液唾液胃液に精液、目くそ鼻くそ、ただの糞
歯垢に恥垢や爪の垢、目ん玉の中に脳の中髪の毛ワキの毛下の毛地肌

まるごとエキスが染みわたる
ル・フラン水誕生!(※容器は別売り)

今度の週末はお近くのマームへGo!!

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:53:47 ID:T+ewdqwq0
これは酷い。

真渓ハナ

「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜(笑顔で)」
(略)
「ただまっ1ヵ月もぉそんなおっきいものがぁ(あはっ)入ってる事を、
(超笑顔で)
誰も気付かない事がちょっと可笑しいですよね(エヘヘ)」

http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

ブログhttp://hanashintani.blog39.fc2.com/

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:53:52 ID:0SFf+bT/0
おまえらにーにーうるせーよ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:00 ID:FxwT/7AI0
あしたのもんたが楽しみだな

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:04 ID:hqSdOXNT0
そんなコトより、こいつが男なんて信じられるか?
モロ好みなんだが・・・

http://uproda.2ch-library.com/src/lib076652.jpg

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:06 ID:q3fXxOSl0
おせーよ乙

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:11 ID:cBMUaZ7z0
これさ、馬鹿日新聞の事だから「男性が1ヶ月前から行方不明だった」っていう警察発表を聞いて
勝手に「死後1ヶ月」なんだと判断してそうじゃない?
本文を見ても「解剖の結果、死後1ヶ月と判明」みたいな記述が無いんだけど。
案外「事故は当日に発生」っていうイオン側が正しかったりして。

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:13 ID:gr/q7gLX0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:18 ID:uzjKq6JE0
損害を被ったのはイオン側で、それを叩くのは明らかに間違い
加えてマームの発表が事実なのにそれを考慮しないで
町に住んでいる人達に悪戯に不安を与えすぎだろ
信憑性の低い情報を持ってきて危機感を煽っている馬鹿はスグやめろ
擁護する訳ではないが、イオン側に落ち度は一つもない
冷たいこの季節に死体がどの程度腐敗していたのか
浸かっていた時間が1〜2日だったら全く問題はないレベル
社会的責任をはたしているイオン側を叩くのは間違っている

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:23 ID:wEhwa/Ua0
(想像)
27日午前1時30分、モール受水槽近くに2台の車が止まる。
3人の黒ずくめの男が降りてくる。
3人はモール受水槽によじ登る。
あらかじめ決めていた場所に2種類の消音マットを重ねる。
消音マットの周りに、CIA特製のアクティブ消音装置を4台設置する。
ここまでの作業は予行練習でしてきたことである。
見張り役に周りに人がいないことを確認してから男がハンマーで受水槽天井FRPパネルを叩き割る。
3人は車に戻る。
見張り役に近くに人がいないことを確認してから2人の男が車から降りてくる。
男はモール受水槽によじ登り完全密閉したビニール袋から遺体を取り出し投げ入れる。
遺体は血を全部抜かれてから2週間水に漬けられ、その後、乾燥機にかけられて半ミイラ状態。
午後15時00分、モール内部にいるカルト信者に「遺体を発見しろ」と連絡が入る。
受水槽から遺体が発見される。
遺体は健康体が選ばれてるので住民に被害はない。
・・創作ですよ創作・・

アクティブ消音システム
http://www.toa.co.jp/anc/about/mechanism.htm
ノイズキャンセル/リダクション
http://www.kanshin.com/collection/1091125
アクティブ消音装置
http://www.j-tokkyo.com/2001/F01N/JP2001-355426.shtml

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:28 ID:eygBJAZV0
>>1


13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:28 ID:AcTzPzWcO
おっさん星になる

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:35 ID:vakdHMg20
実は検査していなかった。
で、全て説明できる。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:40 ID:QkIcYfnq0
映画化決定
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d496768.jpg

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:44 ID:oe0hP1GX0
877 名無しさん@九周年  [] 2008/12/04(木) 22:28:39 ID:osJWecp00
水質検査では問題なかったって当たり前だよ。
水質検査ってのは対象物質を先に決めてそれが含まれてるかどうかを
検査するんだから。
だから想定してない、死体からにじみ出る物質は判別できないし
健康への被害がない訳じゃなく
口を通して体内に入ってからが有害化する。
水原液を検査した段階で有害じゃないというのはおかしな論理。

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:53 ID:fhyNqiTV0
おつ
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/pict/20081204-181204009-92.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861988.jpg

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:54:58 ID:2LmRMSX90
もしお客が自分の家族だったらイオンの幹部は同じ判断をしたかだよな。
自分の妻や子供が「今日お父さんの会社へご飯食べに行くの」って
言われたらどうするんだろ?
「よしよし死体も回収して消毒も済ませたから食べにおいでお父さんも一緒に食べるから」
まぁ言わないだろ。客商売とは自分の一番守りたい一番大事な人の目線に立つこと。


19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:00 ID:fGhd7k9R0
ぱぐちゃん乙

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:01 ID:F0S03J8f0
678 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/12/04(木) 12:33:24 ID:ObUKHwVzO
死体水を飲んじゃった人は、おっさんの遺伝子を体内に取り込んじゃったから
おっさんに一生憑り依かれるな。
同じ人間だと遺伝子の形が近いから吸収がいいし、
うがいをしようが胃洗浄しようが絶対とれない。
おっさんの細胞とDNAに穢れて遺伝子レベルで融合してしまった。
これから生えてくる髪にも爪にも、造られる血にも細胞にも、おっさんが混じっている。
そして子供ができたら、その子にも。
おっさんの遺伝子は延々と受け継がれていく。


21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:13 ID:QNHSVGj20
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ         
      /  ____|      / ̄ ̄ ̄ ̄\         
      /  >⌒  ⌒ |     /         \  
     /  / (・)  (・) |     /\   ⌒   ⌒|  
     |  /---○--○-|    |||||||   (・)  (・)|
     |─(6    つ |   (6-------◯⌒つ|     ヌルヌル☆ダシトール
     |    ___ |   |    _||||||||| | 
      \  \_/ /    \ / \_/ /    
       \___/        \____/ 

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:14 ID:B1SR3RX00
「行方不明になってから1ヶ月だからといって死後1ヶ月とは限らない。」

たったこれだけの武器で戦意が続くなんて省エネな欲望ですねー☆






23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:19 ID:eygBJAZV0
これだけネットで話題になって、地元でも噂が広がった状態だと
さすがに完全隠蔽はできないと踏んだんだろう。で、報道許可と。

今のイオンとしては、マームの閉店と店長あたり(場合によってはエリアマネジャー)の
独断という方向で、問題の終息を計りたいはず。
しかし、マームが更地になったところで、そんなのは一地方の一店舗の話であって、何の意味も持たない。

問題にしなければいけないのは、現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
イオンの幹部、イオンそのものの体質だ。
これだけの大事件を公表もせず隠しおおせようとした会社のこと、他の系列店でも一体どんな
衛生管理や情報隠蔽をしているかわかったもんじゃない。
それが問われなければ、つまり幹部の責任が問われ、企業の体質が問われなければ、
残念ながらジャスコの勝利という形で終わることになってしまう。

今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)



おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。


24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:31 ID:8pSneKAw0
>>8
ググルで「マーム」でニュース検索
http://scholar.google.co.kr/news?ned=jp&hl=ja&scoring=d&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

複数のソースで「死後1ヶ月」って書いてるからまず間違いないと思うが?



25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:37 ID:wfKHbzFc0
wikipediaからマームきえているんだがwwww

工作員必死すぎワロス

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:43 ID:engFQ2NO0
なんやアンタラ、死んだ人をばい菌みたいにw

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:47 ID:2v2P3Big0
鬼女板にスネークが光臨して
質問受け付けてくれてる

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:58 ID:AAVtScoB0
1000 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:43:22 ID:vPLDzs8Z0
1000ならおっさんは星になる




29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:03 ID:phzGHw/H0
報道ステーションってイオンの提供だよね?
今日は一回もイオンのCM流れてないんだけど。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:03 ID:61ZtFucf0
オッサンの腐った精液ゴックン
オッサンの腐った精液ゴックン
オッサンの腐った精液ゴックン

31 :ナナシーフィバー:2008/12/04(木) 22:56:13 ID:tEOVwQTw0
受水槽は年二回の検査が基本、あくまで基本・・・水質検査がそんなに頻繁には行われているのか疑問
受水槽(ほぼFRP製)ステンレス製が好ましいような気がするけど・・・予算の都合上まぁ無理
ポと後SUSは塩素に弱い為どんなんかなぁと 台所のステンレスは醤油に弱い
FRP製なら耐久性は(塩素に対し)外圧に弱い。あとよさげだが藻がハセーイ
でもグラスファイバーの繊維主体なのでちょっぴり怖いけど・・・
まぁマンションとかの高架タンクを自分の目で点検するのが吉かなと
あとミネラルウォーター購入が吉 フィルタなんて只の網だから・・・
ストレーナの類 まっ昭和初期まで瓶に貯めた水を飲んでたくらいだから
ボウフラわくと叩いて下に沈んませて飲んでたらしいし・・・

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:27 ID:3HPWw7NVO
報ステ華麗に天気・スポーツにスルーしたな…

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:27 ID:9HGO8XDn0
これ何か関係ある?

三重県松阪市の一部地域においてFOMA及びmovaがご利用しづらい状況について
(2008年12月4日更新)
2008年11月20日

平素はNTTドコモのサービス・商品をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

三重県松阪市の一部地域においてFOMA及びmovaの音声通話とパケット通信(iモード含む)が
利用しづらい状況が発生し、お客様には多大なご迷惑をお掛けしておりましたが、
周辺のアンテナによるエリア救済が完了いたしました。

なお、一部地域の屋内などでご利用しづらい状況が発生しておりますので、
現在本格復旧に努めております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

1.発生日時
2008年11月20日(木曜) 午後2時44分頃

2.影響地域及び影響を受けると想定されるお客様
三重県松阪市の一部地域でFOMA及びmovaをご利用のお客様

http://www.nttdocomo.co.jp/info/network/tokai/pages/081120_1_d.html


34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:37 ID:sJ71628k0
そんなことより、俺のID結構すげくね?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:58 ID:YxRxnBOvO
腐乱死体飲んだのね。
気持ち悪すぎ…
げ〜

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:58 ID:q3fXxOSl0
>>23
おk

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:56:59 ID:vakdHMg20
ところで、カツオだし、とか、ニボシのだし、とか、ぜんぶ魚の死体の汁な

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:01 ID:G/1z1KR8O
どっかの局で放送した?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:15 ID:F0S03J8f0
>>6
アッー!

左上www

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:18 ID:mZf1t1IW0
>>18
>客商売とは自分の一番守りたい一番大事な人の目線に立つこと。



いいコトイウナー

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:24 ID:wFgi8pk80
>>1
ポニテ

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:29 ID:twMZXOxh0
微笑ましいニュースですね

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:46 ID:nTVemLuqO
>>27
まじでか!見てくる

44 :25:2008/12/04(木) 22:57:49 ID:wfKHbzFc0
ごめん、消えてなかったよ orz

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:57:52 ID:XoKoubrY0
40 名前: 裁判所関係者 投稿日: 2000/07/27(木) 10:13
こないだ、16歳の少女の水死体写真見た。
死体の鑑定処分許可状の請求書に添付されてきた。
ガスで破裂したのか魚に喰われたのかわからんが、
体のところどころに穴あいてやんの。
顔は膨れて蝋人形のよう。体中の関節が曲がっててさ。
頭髪はほとんど抜け落ちてたけど、下着を穿いてたから陰毛だけは残ってた。
もう2度とみたくない。夢に出てきそうだ。


46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:05 ID:Q63vEz2HO
日テレくる
サムネが微妙に見えた

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:12 ID:QoL6fNbH0
>>31
一番良いのは 強化ガラスで作ったのが良いんだよ

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:13 ID:D1HyXGEs0
これ、「人の血を(水で薄めて)飲ませた」って事だろ?

宗教的にマズい人たちがいるんじゃねーか?
シャレにならないぐらい・・・。。。


49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:22 ID:eygBJAZV0
>>29
そりゃ、番組とイオンで連絡は密接に取ってるだろ。
取り上げざるを得なくなった状態で、その日はスポンサー降りるってのが、
両者が報道内容について相談を交わしてる証拠。
まあ、慣習的にスポンサーに不利益な報道内容がある時はスポンサーが降りるのは
普通なんだが。

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:24 ID:mgjNeO060
てかいまや殆どのスーパーはイオン系なんだな
イオンが近所に無い人間なので気がつかなかったが
いつの間にか小売はイオンに支配されてたのか


51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:27 ID:8+4LMlZPO
腐っ腐〜♪

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:31 ID:TprnSK630
mixiニュースで取り上げられたね

53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:38 ID:Z1cJXH+9P
報道ステーションは何事も無く終わりそうだな。
まさに、大人の対応の鑑だな。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:40 ID:QNHSVGj20
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ         
      /  ____|      / ̄ ̄ ̄ ̄\          
      /  >⌒  ⌒ |     /         \  
     /  / (・)  (・) |     /\   ⌒   ⌒|  
     |  /---○--○-|    |||||||   (・)  (・)|
     |─(6    つ |   (6-------◯⌒つ|     ヌルヌル☆ダシトール
     |    ___ |   |    _||||||||| | 
      \  \_/ /    \ / \_/ /    
       \___/        \____/ 

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:54 ID:VVScWoqa0
>>37
腐敗していないけどな。

俺は大豆の腐敗したのをお湯で溶いて、毎朝飲んでいるぜ。

56 ::2008/12/04(木) 22:58:55 ID:bUHQB11a0
ガクガクブルブル(^:^)

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:58:58 ID:CxA1UA5/0

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  良い出汁が取れました?
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:04 ID:eygBJAZV0
>>32
その他のニュースでスポット扱い>古館コメントせず株価、が確定か。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:10 ID:6glGyltF0
いまでもア○ベスト吹き付けた駐車場放置使用しているから、なにが起きても驚かないよ

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:11 ID:wEhwa/Ua0
【裁判】「過失はない」 2004年四日市大型スーパー「誤認逮捕」男性死亡訴訟 県側が争う姿勢示す 津地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176435950/
まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
署名ページ
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php
警察×イオン=人殺し
http://crime.log.thebbs.jp/1081336047.html

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:38 ID:TRBH7HQU0
>>34
腹筋でもしてろクズ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:40 ID:UrcXHcet0
あのさぁ
他人事だと思ってなぁい?
おもえの住んでるマンションの水道だいじょうびか
俺のところは絶対だいじょうびだぁ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:41 ID:2m5lRk9p0
警察は変死体の場合、死因を特定するため解剖をする
はず。 そうしないと自殺でなく他殺の疑いもあるから。

ならば、死因が発表されないとおかしい。 溺死なのか、
たとえば頭部に傷がないかとか、先に心臓が停止して
いないかとか、目立つ外傷がないかとか。

それが発表されずに、ただ「死後一ヶ月程度」なのは、
解剖すら不可能な状態だったということか?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:59:56 ID:5f5ulmcR0
こういう液体が口に入るのもイヤだけど、ウォシュレットで「アナル」だの「ビデ」だの洗浄するのもきっついよなぁ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:07 ID:kLXGUExSO
>>10
お問い合わせ先を消すことが社会的責任なんですねw

落ち度なかったら堂々と発表すればよかったのにね。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:08 ID:Fy1xid5z0
この情報を知ってるか知らないか、がここの株主の明暗を分けた。


67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:08 ID:3g4IrBZ60

 溺死体の外部所見&内部所見を見れば、ってか外部所見だけならば、警察の鑑識の遺体写真があれば、
ってか、発見者や遺族から遺体の状態を聞けば、日が経ったものなのか、経ってないものなのか、すぐに
わかる。イオン側がどんなにツクロったとしても。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:12 ID:HIDdgJCt0
これって・・・、もしかして被害にあわれた方?

三重県庁 健康危機管理室
http://www.pref.mie.jp/KIKIKAN/

既出ならスマン

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:39 ID:sJ71628k0
>>55
俺なんて、毎朝腐敗した豆に豆の腐敗汁を混ぜたものを大量にご飯にぶっかけて食べてるし

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:00:59 ID:Y2G65pNTO
所謂シュレディンガーのぬこ?
(´・ω・`)

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:02 ID:lkmy7kTX0
「仄暗い水の底から」思い出した

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:06 ID:hU2OmnTe0
イキテ〜ルパラダイスハズムヒカリタチ〜
ベッキ-もイオンのCMオリルンジャマイカ?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:08 ID:8+4LMlZPO
>>62
なんだ君は?

74 :玄人残月 ◆dcB6MAMu.E :2008/12/04(木) 23:01:08 ID:FdZ32qQvO
今回はいいダシがとれましたなあ

しかし、飲んだ人は本当に大丈夫なんかな・・

75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:10 ID:T5hhKFqa0
>>59
近所のジャスコが閉店したんだけどさ



アスベスト騒動時には「アスベストは使用していません」って張り紙してたけど
後日工事現場の横の看板に「アスベスト除去工事」ってでてたなw

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:10 ID:ACqn0Czo0
18 可愛い奥様 2008/12/04(木) 22:16:59 ID:zrgX+WIB0
今朝マームに苦情電話入れました

「腐爛死体が浸かっている水を客に内緒で使用していたなんて許せない」

ま「検査して安全だと保健所のお墨付きを貰っているので安心してください」

「消毒すればいいという問題ではないでしょう、あなたは腐爛死体が浸かった水を安全だからと言って飲めるんですか」

ま「飲めますよ、今もショッピングセンターの水を飲んだところです」

「じゃあ今度のお客様感謝デーで動物死体を一ヶ月漬け込んだ水に塩素をぶち込んで安全を確認したうえで社員全員で客の前で飲むパホーマンスをやってくれますね」

ま「・・・・・・・・・・」

「ほらのめないじゃないですか、自分が嫌なことを客に黙ってさせるなんて最低な店ですねもう二度と買いませんからね______


77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:30 ID:VQ3HjCG40
野田聖子ってこういう時何してるの??管轄外なの?

こんにゃくばっかり虐めてないで
こういうときに即座に動いて欲しいよ

いったい何なのあの人?
立派なのは鼻の穴だけ?

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:42 ID:pJRtS5p7O
イメージがわかない。水死体て日にち経てば溶けてドロドロなる?グレーの風船みたいになるんじゃない?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:52 ID:zgDRaQ7U0
もうスーパーの惣菜が食べられない。外食もしたくない。神経質な
だけかもしれんが、イオンが隠そうとすればするほど怒りや猜疑心が
募るばかりだ。イオンは自分達が日本の外食産業に多大な影響を与え
てしまったとは考えないのか?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:01:58 ID:AHjdXCqX0
てか、マンションとかアパートの受水槽なんてろくに清掃も
していないし、メチャクチャ汚いよ。防虫網が破れていることもザラ

・・・別に大丈夫じゃないの?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:02:07 ID:YzEtBcD50
NHKがローカルで放送してたというコピペが出回ってるようだが、
それはNHKコールセンター受付の勝手な推測によるミスリードから来た誤解だと断言できる。

漏れはこの問題のスレが勃った12/1からNHK津放送局に何度も電凸し、
水質が本当に安全なのかどうなのか、消費者視点の立場から取材し報道しろと訴え、
取材してます、努力しますとの返事をもらってる。
いつやるのか思ってたら今日ついに民放に追い越された。
漏れが再度NHK津放送局に電凸したのは言うまでもない。
そういった経緯からしてもNHKはローカルでも放送しているわけがない。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:02:09 ID:VVScWoqa0
>>63
最初の報道で、いきなり消防のレスキューが動員されているのは、
救助が非常に困難な場所が、遺体が原型を留めていないで完璧に死んでいる
事が一目で分かるかどちらかと思われる。
勿論、後者と推定される。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:02:15 ID:KqATsInnO
ま、こんなニュースそろそろ終わりだな
後は細々とコピペ保守が続くのかな

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:02:41 ID:gB4ko3080
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:03:18 ID:QNHSVGj20
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ         
      /  ____|      / ̄ ̄ ̄ ̄\          
      /  >⌒  ⌒ |     /         \  
     /  / (・)  (・) |     /\   ⌒   ⌒|  
     |  /---○--○-|    |||||||   (・)  (・)|
     |─(6    つ |   (6-------◯⌒つ|     ヌルヌル☆ダシトール
     |    ___ |   |    _||||||||| | 
      \  \_/ /    \ / \_/ /    
       \___/        \____/ 

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:03:25 ID:lkmy7kTX0
>>34
ナイロンには気を・・・

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:03:32 ID:T5hhKFqa0
>>77
岐阜県の利益にならないことは口出さないんだろw


>>81
全国枠・名古屋局枠では、11時ー15時まで放送なし
それ以降は見てないからわかんね

民放は11時台のニュースでやった

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:03:33 ID:3g4IrBZ60

 「"溺死" "時間経過" "法医学"」でググッてみて。
「溺死」とはどういうものか、ってか、水の中に浸かっている死体がどのように変化するのか、見てみてみ。



89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:03:41 ID:aBdEbeN90
>>68
12月3日にOー157が発生したとなっていて、情報提供を呼びかけているな。
他にも感染症とか増えてんのかな?

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:04:00 ID:NwLCN3eL0

隠蔽(笑) 隠した(笑) 報道がない(笑) 

マームがわざわざマスゴミに
死体出ました報道して下さいとか連絡するわけ?アタマ大丈夫?

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:04:49 ID:X3xYelEw0
>>80
死体が紅茶キノコのようになって、
一見死体かどうかすら分からない状態でプカプカ浮いているのを想像してみろ。
それでも大丈夫だと思えるのか?

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:09 ID:nm5g22750
>>79
普通の神経ならそうなる。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:09 ID:eygBJAZV0
報ステ来るかな?

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:17 ID:QkIcYfnq0
三重県内で11/28にO157感染者発生
アレって病原性大腸菌だよね・・・
http://www.pref.mie.jp/TOPICS/200812007910.pdf

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:41 ID:z8oSn4Pm0
>>90
ふつうはするだろ。
食品あつかってるんダシ。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:42 ID:hU2OmnTe0
報道ステ−ションこなかった〜

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:54 ID:eygBJAZV0
報道ステーション来なかったぞw

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:05:55 ID:d0v8nGnn0
報捨てスルー確定w

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:06:12 ID:oWDVa/9H0
>>15
毒毒シリーズ、嫌いじゃないよwww

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 23:06:16 ID:gr/q7gLX0
>>93
来たとしても今の時間じゃなぁ。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)