5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★8

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 20:55:02 ID:???O
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228384772/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:12 ID:T+ewdqwq0
これは酷い。

真渓ハナ

「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜(笑顔で)」
(略)
「ただまっ1ヵ月もぉそんなおっきいものがぁ(あはっ)入ってる事を、
(超笑顔で)
誰も気付かない事がちょっと可笑しいですよね(エヘヘ)」

http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

ブログhttp://hanashintani.blog39.fc2.com/

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:19 ID:bTKkdE6v0
























 

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:21 ID:WDDhjHM00
つ ーか >>←これでレス指定するのやめない?
わざわざ戻って見るのだ り ーん だ よ ね。
いい加減コピペした方が見やすいって気づけいてるだろ?
そういうことで次のレスからヨロシク。

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:24 ID:ZJxFqZK00
一晩寝かせてダシを取って
翌朝の料理の仕込みで一番濃い所を使うんだな
昼飯まではダシ濃度が高そう

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:26 ID:AD8HBm8g0
うわああああああ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:28 ID:p/FwPwu40
腐っ腐〜ん♪

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:33 ID:gr/q7gLX0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:38 ID:gK2n5v2mO
イオンって建物リースだから違約金払って店たたんで逃げておしまいでしょ、廃墟が残るだけ。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:42 ID:974DGHut0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::'''''''''''': : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::''": : : :                     : : : : : : : : : '''' ー - 、:
....................                                :
:::::::::::::::::::::::::....   _................................つ......核.....世  一.............::::::::::
:::;;;;、-ー''''''''''''''''''............................................つ......の.....界:::::九;;;;::::::::::::::::::::
".......:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ま::::::炎:::::は:::::九::::::~~ ''' ー-
:::::::::::::::::::'''''''''''             れ  に::::   ×''''''''''''''''::::::::
                     た.       年: : : : : : : : :
、,;;;; :::::                 //           ,,,,,,、-'
:::::::~' 、;レノ               ・・       ソ::ヽヌ"  ,、-':::
:::::::::,'((イ(( ソ" : : :从:::::.....      ...      ´ヽ::::ヽシフ":::::::::
:::::::,'ツッ(:Y 〉人::::::::;;;;;;;;:::::::::: ,,  ...::::::::::)(:::: ::: :::、..|ー、::',ノ:::::::::::,、
~' 、i i;;;リ")f::リ):::::ゝ乂:::Y::::::::::::ミ::::y(::::::::::ー、:~' 、:::ノツ {:::;;;;i|〉:::,、 '"

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:44 ID:FU9YE/KxO
マーム側は被害者
一ヶ月浸かっていたなんてデマ

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:55:49 ID:Zb1vGd/z0
>>1

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:04 ID:NuWW0K/90
今朝の爆弾発言(東海テレビ)

ぴーかんテレビ
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」

●真渓ハナ発言
「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」

●平野裕加里
「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
1ヵ月たってから発見されてるんですけども
発見してから水道の供給は停止されてますし〜
保健所で中の水(以下略)」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■平野裕加里のぴーかん天国!
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku

■真渓ハナのブログ
ttp://hanashintani.blog39.fc2.com/

おまいら荒らすなよ。絶対だぞ!!!!


14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:09 ID:IYP6nNT10
お、紫のワンピースは真渓ハナって名前か
笑ってるのは不謹慎だし的外れな発言だけど、素直な問題提起で悪くないと思う
平野裕加里は記事の内容すら理解してないし、たいした準備もせずに解説してるのが問題
受水槽=水道水として使うために、雨水を貯める装置って勘違いしてそう

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:12 ID:nEP/ki3j0




まだやるの? ばぐ太




ばぐ太  まだやるの? 





16 :清水エスパルス:2008/12/04(木) 20:56:23 ID:vED6YUUT0
               ヾヽ ト ト     _      ,. ‐、
              / ̄ヽ    _,.ノ レ゙ノノ !   /   `ヽ  |  i
              /    丶 ,.'´        /\/  _   \|   |___,.ィ
           /   _    V      __/    /〜 `丶、 |   |´ヽ ノ
         /  ,. イ_,.ィ ,ゝ  , '´ ̄       ̄ヽ V下〜¬ `,!/⌒ヽノ゙i、
        / _,. イーーーぞ   !  /`ヽ     /゛ヽ Y ヾ.二 /  ヽ__)' ノ
____/,. イーー-'-ヘ._,_,ゞ、    /   ヽ     l _ | 弋二ィ ̄ |   ´  Y
`ー-=ニ、_,. `,ー' ,  ,  ,  ,イ   | ∠ヽ l   fn l | __  ヽ/    __/
       ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ノ    丶 |ni | |   ,.⊥リ'´     |      ノ
            7 ̄     ̄ ̄ ̄`ーイ`ー─' )、/   /    /
  ここれす!     |      \___,   ̄ ̄ ノ  / ,. -─' r- 、
             \_____ \`ー─r ´__/ , '´ !、  /\_`ヽ、
       _,. '´ ̄ ̄ ̄ヾヽ     \\ \二ノ/i   / / `i´  | ``ヽ
      /         |l     \\__//  ,' ̄!  _, へ.   |    i
     (/      t─‐t'_ノ_,   _ `_ニニ _ _ | / ̄i    `i´  \ , -|
     ヽ/ ノ     |_ ,ィ 丿 ,.- ヽ-/‐'/ // > >「 !   !   !   /   |
      ゝ(  イ_ノ   ` X.__  ̄ ′ `´ " / ヘ_!__/ ̄ ̄ヽ __/   /
         ̄ {    /    __ ____/_  \  |     ン |  , '
             {    |   // ∨ ,.イ¬ブニニゝ、 丶! ─‐< /ブ
               ヘ._、_ヽ  / ,<  >'|.KY ,. '/ ̄ ̄ヽ     ̄ ̄ ̄
               \ュi 〉′l| ト、 / ((ノ  ((ノ
                r-ノ Yi /|| |//  _   _ /
             _/人  ヽソ /|// ((ノ  ((ノ'
           ,.ィ7 」/  >、ー| l_' / _  _ /



17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:32 ID:LOViDxoN0
>>11
おい、イオン。
そんな誤魔化しはもう通用しねえぞ。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:33 ID:yFX3hDz+0

【焼き蛤】三重県の奥様6【志摩スペイン村】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1225616426/

★三重県選挙区★part1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1228064258/


19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:40 ID:b1/BhWd/0
>1000 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 20:53:35 ID:wcJDTaJ00
>お父さん、あのでっかい建物なーに?こわいよー
>
>あーあれはね昔マームっていうショッピングモールだったんだよ

www

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:59 ID:gB4ko3080
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:56:59 ID:knChyFID0
腐っ腐〜ん♪

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:06 ID:I/FjAdo50


278 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

情報元は中の人から聞いた


23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:07 ID:YRPhGAgR0
>>11=ID:FU9YE/KxO
http://hissi.org/read.php/newsplus/20081204/RlU5WUUvS3hP.html

24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:08 ID:OKQCcrsc0
明日の朝まで何スレ進んでる事やら。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:12 ID:QkIcYfnq0
これで気づかなかったなんて言わせないぞ
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d496728.jpg

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:16 ID:tUDTXVSr0
皆様

私、イオソの代表取締役社長で御座いますが、どうすれば許して下さるのですか?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:16 ID:HJZFwN0SO
情報弱者の俺に詳細キボンヌ。結局テレビでニュースやったの?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:23 ID:+D+u2DPy0
278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

情報元は中の人から聞いた



29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:54 ID:B1SR3RX00
>>17
そのこたかしちゃんっていう子だから優しくしてあげてね


30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:57:55 ID:6D92yYJv0
テレビ朝日(ニュース)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news11.html?now=20081204202717
TBS(ニュース)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html
日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
CBC(ニュース)
http://hicbc.com/news/movie/00025DFE_1204121855.asx
MBSラジオ(ありがとう浜村淳です)
http://www.mbs1179.com/arigato/
東海テレビ(平野裕加里のピーカン天国)
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:04 ID:gr/q7gLX0
マーム(イオン)は加害者
お客様にご迷惑をおかけした事を速やかに謝罪しなさい

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:05 ID:f+jc1ifJ0
前スレでも貼りましたが

鶏肉・魚肉・牛乳・卵など生鮮食品を一ヶ月放置したら
どうなるのか?イギリスの科学実験動画をうpしますた。

大腸菌やバクテリアの増殖具合なども検証してます。
http://jp.youtube.com/watch?v=NHChAYVMe0c&fmt=18

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:12 ID:F9ulCJvg0
かるーい 食人族みたいな。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:24 ID:Pj59dgeg0
>>25
wwww

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:29 ID:vYpmQzXq0
ひどいね。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:33 ID:tqIQHrrH0
>>1ぽにて

>>25
おい!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:48 ID:wcJDTaJ00
>>23
0時から8時までちゃんと寝てるみたいだなw
安心安心

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:53 ID:AYfUCOrT0
浄水器通してるんだから問題ないって(・∀・)
まあこいつが肝炎かなにかだったらどうかは知らんが(笑)

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:58:59 ID:/g6LEZxZ0
おっさん本仕込み(一ヶ月熟成)

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:00 ID:tgR1r68u0
パイプフィニッシュでお掃除したから大丈夫!?

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:01 ID:3PO47cA6O
その穢れわらわが払ってしんぜるぞよ!!
お祓いした後にわらわとざんげで風呂浴びじゃ思う存分飲んでよいぞよ。


42 :真淫ハナ:2008/12/04(木) 20:59:21 ID:H+pAcF4X0
ID:FU9YE/KxO
同じこと書くな

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:23 ID:aU2y0qM20
アパート、マンションの給水施設でも猫やネズミ・カラスの
グジュグジュになった腐乱死骸が入ったまま、ということはよくある。
虫なんか、入るのを防ぐのが難しいくらい。

でも人間は、初めてかもな。


44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:24 ID:d0glwKe00

新情報かな、前スレの。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228384772/770

770 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 20:25:33 ID:IjpRULE+O
・事件性無しと判断
・遺体はもう焼却済み


地域ぐるみ・・・ボソッ



45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:31 ID:Ml9C8kFY0
             _
            /;;;;;;;;ヽ  __        人が飛び込んだ受水槽を器にして
            ヽ;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;ヽ       一ヶ月も漬け込んだ天然水!
             \丿|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     この実にSFチックな腐れ水を使用する
   |;ヽ_________ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ある高名な百貨店を作者は知る。
   \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;ヽ
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;ヽ,,  本店の希望により名は伏せるが
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/   ''⌒丶 自己を発狂寸前にまで追い込む
             ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/       荒業を条件にこの水は
               |;;;;;;;;/ ̄
                ヽ;;;;ヽヘ         実 在 す る !!
                |;/\;;;\
                    ∨

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:32 ID:c3zBPvsIO
>>26

しゃぶれよ

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:43 ID:oe0hP1GX0
735 水先案名無い人 sage 2008/12/04(木) 17:30:15 ID:i5dLnPtr0

イオン 「もうダメだ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おいイオン!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
イオン 「松坂マームのせいで、グループ全体の客足が・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は絶対無い!うまく誤魔化せるはず、考えようよ!」
イオン 「・・・究極のエコロジー・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
イオン 「人肉のコラーゲンはお肌に優しい・・・」
修造 「そうだ!」
イオン 「おだしの国の人だもの!!!!」
修造 「もっと!」
イオン 「天然熟成イオン水始めました!!!!!!!!!」
修造 「僕いらない!」 (←超即答)


48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:44 ID:W901RcKp0
くさった死体が仲間になりたそうにこっちを見ているんですね。わかります。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:47 ID:anvbnQp70
>>25
せめて頭は右向きにつけてくれw
どんな器用な飛び方だ。

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 20:59:50 ID:NwLCN3eL0
いつまでやってんだクズが!!
お前らイオンに恨みでもあんのかコラッ!!

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:14 ID:0GCVVZjo0

裏2ちゃんでまだ続いてるwwww

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861784.jpg


52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:16 ID:WNRayPLq0
>同保健所も「微生物学的リスクはない」としている

んなわけねーだろ。
人が死んで1ヶ月って腐敗もすげーよ。
もし、微生物や細菌が繁殖していないなら、
そんな凶悪な消毒成分の水を使用していたコトの方がよっぽど問題だ


53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:17 ID:IuzuZvX70
腐ランケン岡田氏にだれかインタビューしてこいよマスゴミw

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:22 ID:ACqn0Czo0
862 名無しさん@九周年 2008/12/03(水) 09:32:53 ID:U4qRKziq0
思うんだが

発見当日の水質検査だろ?

自殺した当日の水質は凄かっただろう。
血が大量に流れて死後は肛門括約筋が緩み糞便は排出したかもわからん。

これでも、問題はなかったのかね?
発見は27日までだから、その間に供給されたと思われる水を飲んだり触ったり
した客も「問題はございません」って事ね。

もの凄い、釈明ページだね。
ハッキリ言って、これだけ呆れた企業釈明は久々。


900 名無しさん@九周年 New! 2008/12/03(水) 09:39:29 ID:90ZyTNWMO
>>862
同意
まるで27日に事故が起きたかのような内容の謝罪文見て、心底ゾッとした
利用者の健康にかかわることなのに…
本当にありえないよ
遺体発見してからも隠蔽してたくせに
今更こんな曖昧な謝罪文で済ませようとしてるなんて信じられない


55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:27 ID:/Gv8UNsp0
海で人が死んだら腐ってそれを回りまわって人間が魚を食うことによって
食ってるんだからガタガタ言うなキチガイ野郎ども

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:39 ID:m+IaPMvCO
まだやるの?皆もうとっくに飽きてるゆ。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:44 ID:uiMj6XRUO
遺オン、ずっと営業してたぜ
セールで騙し売りしないと在庫残っちゃうかんな

客は、マムシャワマムシャワ
死水入りイオン水ゴクゴクわっしょいわっしょい


おわらねぇ、遺オンマツリ♪
遺オン、子供の心のケアしたれよ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:49 ID:kfZELasoO
>>26
水関係の配管とタンクを総て取り替えて、謝罪と健康診断費用をイオン側が全て負担すること!

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:00:56 ID:tmDW5oeV0
本日、2階3階の飲食店街に様子を見に行って来ました、お客様は、、、、

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:02 ID:B1SR3RX00
マームのHPから問い合わせ先が消えているとのことですが、
消される前はサイトのどの辺にあったんですか?


61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:19 ID:I/FjAdo50
>>47
いろいろつくるもんだ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:32 ID:f1FG3PPg0
なんだやっぱり安全だったのか
各メディアの放送見てても、イオンの事後処理&消毒・殺菌・汚物撤去により
安心してこれからもマーム使えるな
良かった^^

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:41 ID:ykGl3WRj0
売れ残っても他の店で売ればいいし。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:48 ID:2xyKxIOkO
>>9
大赤字覚悟で配管入れ替えなんてする企業なら隠蔽しないよな

でかい廃墟だなぁ
伐採された森林は戻ってきませんよ
安全の為にもちゃんと取り壊して変わりに木の苗でも植えてくれたらな…
そんな日本なら良いのに

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:50 ID:G7XF7tj/0
>>55
            ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:01:56 ID:NR5eiXCd0
※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

 裏2ちゃんで眼にしたことは口外禁止です。
 この約束だけは守ってください・・・

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:02 ID:b1/BhWd/0
>>26
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  建て替えまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:08 ID:wI1TufJ/0
国籍法から目をそらすためミンスの身体をはったr

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:08 ID:nxEyQBZB0
>>4
みんな不便と感じつつやっているとでも?




70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:15 ID:GzqDHK2v0
>・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
> 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
> 謎は深まるばかり。(抜粋)

残留塩素濃度の測定をいい加減にやってたんだな。ビルの管理会社なんてどこも
ロクなもんじゃないからな。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:24 ID:phjCINvt0
>>7
腐っ腐〜♪

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:25 ID:w9SLSAbr0
 |ヽニ)ノ(ニノ   ||ヘ
 |〈  ̄)    ||(
 | 丶 (     ||)
 |__丶丶 _  |丶
γ|<・))丶<・)ノ |::
〉|`三/ ヽ三/ |::
ヒ:ヽ      ノ::
ヾ::\____/::/
 \::::::::::::ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【フランジャスコ・ザビエル】 

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:02:36 ID:0e+i1evXO
>>51
クソチョン死ね

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:06 ID:W901RcKp0
でもイオンも被害者じゃないかこれ。だんだん哀れになってきた。
べつにイオンが「飛び込んでね」って頼んだわけじゃないんだろ?

75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:11 ID:aU2y0qM20
>>43
と、思ったら前例があったぜ。

87 戴姆勒・克莱斯勒(東京都)2008/07/22(火) 07:09:34.39 ID:VXv+zIbp0
昭和50年代、東京都大田区蒲田で起きた事件。
あるマンションの貯水槽から腐乱死体が発見された。
ホームレスがマンションの屋上に忍び込み、
暑さのあまり上水道タンクの中に入ったらしい。
そして急性心不全死。死体が発見されたのは半年後。
なぜ見つかったかというとそのマンションの住人が、
「水道水に色が着いている」「水道水が変な臭いがする」
「ご飯を炊いたら黄色くなって、炊き込みご飯みたいになった」と騒ぎ出したため。
半年間、マンションの住人たちは「死体漬け」 の水を飲んでいた。


しっかり管理してくれるところに住まなくちゃいけね〜よな。

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:19 ID:lE4PoVzHO
>>25
頭と足の向きを逆にしてくれwwwww

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:21 ID:5y4t7ZqCO
マスゴミは船場吉兆は潰すぐらい叩くのに
相手が巨大組織だとサラリと触れるだけだよな。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:44 ID:QZrnrpYM0
お冷のトップバリューやー

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:47 ID:8mvuI0Vd0
>>22
紅茶キノコってなんだ?





















紅茶色のキノコか?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:47 ID:CBA09iIN0
マームが閉店したとして、
跡地は気持ち悪がって
買い手も借り手も見つからないだろうな

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:03:56 ID:s2JXgx/iO
いいかげんにしろ
イオンは被害者だ
おっさんの出汁入りラーメンやるから落ち着こう

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:08 ID:/g6LEZxZ0
新たなるイオン伝説が誕生したな・・・

                      __
                   \ .|o| /        __
         r=''i~||`ヽ.      r'_,-,_',         |~|  |`'ー、
         |  |..||`ヽ.|    〔|}_.―._{|〕        l,_|  |〔〔l||
         〔||―'-i....___|..___,-〉ヘHヘ〈ー、__,............___|.........|‐=‖
          |`ーレニニi77ニニi7ヲ/ヲ/フ´ニニニ|   | .| _.-;''\||
         |冂|    | |     |三三|       |   | .| |c〈 〈ヽヽ.   ,--、
         || |   | |==、_|三三|__,.====|   | .| |c∧ ヽ〉 ヽ /  /   , -‐、
         || |r===,| |- - - - - - - - - - - -'、三ニ', | ヽ,c.',__ri^i/`''/  / /
         || ト、 三`'i|| ̄||三三三|| ̄ ̄|| ̄`Y`、.三`、|/___./`''/-、/`'/
         || | `i''ー-||  |:三三三||    ||  :|  . ̄ ̄l.i´r====ノ`ー'^'ー'´`'/ _... -‐‐┐

                 伝説巨屑 イオン

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:08 ID:G7XF7tj/0
おまえら裏2ちゃんの画像とか、あんまり貼るなよ

みだりに貼ってる奴は裏のルールもっかい読んで来い

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:21 ID:2xyKxIOkO
>>47
最後新しいww

85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:21 ID:kfZELasoO
>>74
二次被害を考えろ!

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:27 ID:OjoOZgKY0
同じ人の書き込みだらけだなww
このスレ見てるのは50人ぐらいww
騒いだところで何もかわらないよww

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:32 ID:M2VZeLjVO
飲んじゃった人達へ
亡くなった人の気持ちも考えよう。
毒物が混入した訳じゃないんだから、いいじゃないか。
もっとすごい事になってる海の水とか飲んじゃうこともあるだろ?
考えすぎず、忘れろよ。


88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:34 ID:t+mnY2fQ0
カランや洗面所の蛇口にはメッシュのスクリーンが付いていて異物が引っ掛かる仕組みになってる
普通配管が老朽化するとメッシュには配管の赤錆がたまりますマーム洗面所の蛇口メッシュになにが溜まってるか?
最近の自販機や給茶器の給水ラインの手前にフィルターが付いてます、フィルターの吸着物になにが溜まってるか?

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:40 ID:QZrnrpYM0
>>79
行間を空けると専ブラでは見えないよ

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:04:46 ID:cD2997/kO
大腸菌はサンコリで調べた程度

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:02 ID:tqIQHrrH0
>>81
いらんわ!!www

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:05 ID:Bz3dnx4k0
水質検査で何も異常がないってことは、
亡くなった人は、よほど清潔好きだったんだろうな。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:07 ID:03yfOguN0
屋上に一般人は上がれないぞ。
従業員が自殺したのか?

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:12 ID:souzgMMBO
伊勢市の何ていうおっさん顔写真付きを、晒してもらわないと
中国産が問題になってるんだし
おっさん出汁を飲んでしまったんだから、原料をあかしてもらわなければ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:26 ID:JideBLLH0
今回のことで水の流れがよくわかった。マンションやデパートとかは
タンクなんだな。関東だけど今日スーパーで惣菜とか買う気にならなかった。
管理人がいない雑居の荒廃マンションなんかは水キッタない可能性あるわけね。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:33 ID:3PO47cA6O
周辺店舗はウハウハなのか?


97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:44 ID:W901RcKp0
>>85
勝手に店に来て、勝手に飛び込んだヤツなんか知らんよ普通。
謝るなら男性の遺族が土下座して客に謝れ。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:05:59 ID:tgR1r68u0
で、このおっさん振った愛人って店内のだれなの?

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:06:12 ID:DS5lli1eO
地元にあるイオンも行きたくなくなる事件だよなぁ…
全店舗検査して欲しい

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 21:06:24 ID:QkIcYfnq0
>>96
ヤフー地図で見たら2キロぐらい先にまた別のイオン系の店がwww

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)