5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★6

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 17:39:36 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228372558/

128 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:01 ID:cIFCu6yM0
鬼女スレでいい例えがあった


レイプされました。

検査の結果、妊娠していません。その点についてはご安心ください。

性病に感染したかは、自分で検査を受けてください 当方は関知しません


まさにイオンはこんな対応だったね

129 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:02 ID:Px620jqH0
おおーテレ朝きたぞ!!!

130 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:10 ID:4CagQC+70
テレビきたのか?

ネットの勝利だな今回はw

131 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:12 ID:lqVYjU7G0
あさひてめー
だからそう言うことなんだよ!
てめーの都合の悪いことはひた隠しにしやがって

132 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:13 ID:b2amigha0
続々とテレビで報道されてるな

133 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:23 ID:1Ii4W0Iz0
テレ朝は神

134 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:36 ID:tIbfiHaD0
テレ朝きてるね

135 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:38 ID:bUHQB11a0
昼かかってたモザイクがかかってなかったw>客の声

136 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:43 ID:fQzrH5TR0
人間の死体水っておいしいの?

137 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:48 ID:z4O/F+5g0
笑ってコメントってバカだろ

138 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:50 ID:EhagAPzX0
>>6
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

これはどうなの?大勢いれば、んこ漏れてるやつぐらい、普通に何人もいるだろ

139 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:50 ID:+lB6ZtJ30
テレ朝間に合わなかったw

140 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:51 ID:WOEO+B+q0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ついに報道されたかああああああああああああああああああああああ

141 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:56:58 ID:/l3lK+N50
ニュースきたー

142 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:00 ID:FSytHNuj0
ニュースキターーーー

143 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:07 ID:zLjsJxo50
テロ朝容赦ないなwwwww
一見一句隠さず伝えきったぞwww ちょっとGJ!だわw

144 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:10 ID:xEYNn8bn0
おぉ!
HPにお詫びが乗ってる!
とうとう隠しきれなかったか

145 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:16 ID:DFSTRHoWO
まぁこれが普通なんだよな

146 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:18 ID:QkIcYfnq0
Jチャン店の正面のマームのロゴにモザイクいれてやがった

147 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:24 ID:DBRPdpuc0
テロ朝、看板の不自然なモザイクはなんだ?

148 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:35 ID:llOfvg0d0
テレ朝き

149 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:45 ID:cIFCu6yM0
>>119

だからさー
おっちゃん一人60kg

どぶネズミ(大きめ 300g) で200匹
ゴキブリ(大きめ3cm 2g) で30,000匹

いままで受水槽で ねずみ200匹とか ゴフギリ3万匹とかいたわけ?

150 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:45 ID:sB68yg+Z0
うちの田舎放送まで流れてるじゃないか。

151 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:46 ID:dtMU0FfT0
>>http://www.47ch.net/bbs/test/read.cgi/matsuzakashi/1228209121/88

152 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:48 ID:zWXmcRo70
一部にモザイクがかかってたけど何で?


153 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:50 ID:/QwYQapfO
自殺なわけないやん。殺されたんやろ

154 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:58 ID:I5fhCcdN0
テレ朝来たな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org22259.jpg.html

155 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:59 ID:AvjAzsd20
ガガンボ

156 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:57:59 ID:QgGtta8O0
テロ朝には珍しく、偏向していなかったなww


157 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:01 ID:nm5g22750
しかしなあ、給水本管に枝管に、製氷機やらなんやら交換するとなったら休業して1ヶ月はかかるぜ。
億はいくな。

158 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:05 ID:iZeBlh2G0
事実を伝えるのが、報道。

159 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:07 ID:ACqn0Czo0
430 実名攻撃大好きKITTY sage New! 2008/12/03(水) 01:18:31 ID:UFXdsGZ40
松阪保健福祉事務所(松阪保健所・多気福祉事務所)  12月2日(火)

緊急!!  C型肝炎ウイルス等検査について
 ・保健所での検査
 ・医療機関での検査

ttp://www.pref.mie.jp/MHOKEN/HP/

平成20年3月から県内の医療機関で無料の肝炎ウィルス検査を実施することになりました。
 ご心配な方は、肝炎ウィルス検査を受けられることをお勧めします。
 お近くの保健所窓口にお問い合わせのうえ受診券を受け取り、医療機関で受診して下さい。
 なお、県でも保健所で無料の肝炎ウィルス検査を実施していますのでご利用ください。

緊急とか、おかしくないか・・・

160 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:12 ID:TahXkAf90
ミヤネ屋@読売に続いてテレ朝でも店名は言わないね。
どこも示したように「ショッピングセンター」で統一。
これが他店なら「イトーヨーカドー○○店」って名指しすんのに。
しかもインタビューした人がそんなに怒ってないし。
なーんだかなぁ。

161 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:23 ID:vvQyz4040
スポンサー対策?????????

162 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:26 ID:iREhwVIS0
やっぱりあのタンクで間違いなかったな。スネークGJだな。

163 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:26 ID:xOQA63zA0
誰か電凸した香具師いるか?

164 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:29 ID:3SxtOsme0
>>30
フランス映画でウナギ釣るのに牛の生首にロープを結わいで放り込んでおくやつを思い出した。引き上げたら目や口から何匹もウナギが・・・

165 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:35 ID:I+x/vCI/0
>>124
イオンが他店舗への悪影響を考え
報道規制解除を依頼

ただし報道内容はすべてイオン広報発表の
健康に影響はありませんのコメントで統一

独自調査取材はしないようにと

166 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:35 ID:+i7ePU9z0
イオンのマーム切り?

167 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:39 ID:oQMN9BEy0
>>独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。


客は誰も信じてませんから

168 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:39 ID:KqATsInnO
で、国籍法の報道はスルー

169 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:44 ID:qF4JKyEl0
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ミ||
 |:::::::::::::::|| ,,,,,   ミ||
 |:::::::::::::::|| ''"""''  :||  ガチャッ
 |:::::::::::::::||  =・=- .||
 |:::::::::::::::|| | "''''"  .||
 |:::::::::::::::|| ヽ    ||
 |:::::::::::::::||-^    .||
 |:::::::::::::::||==-   .||

170 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:49 ID:I/FjAdo50
テロ朝噴いたwwwwwww
腐った死体ってだれでもわかるよなああ

171 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:53 ID:AkfE4l7i0
テレ朝きたな

172 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:54 ID:8Sxv9h0xO
( ^ω^ )腐っ麩〜♪

173 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:55 ID:ykGl3WRj0
ここで売れ残った商品を他の店で占でね。

174 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:57 ID:oLfAqFxW0
>>154 ま た グ ロ 画 像 か

175 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:58:58 ID:heBisXPi0
テロ朝来てたな。

死体発見まで水道水として使っていた
死体は死後1ヶ月だと

ひょええええええええええええええええええええええええええええええええええ


176 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:01 ID:TvH05y760
NHKニュース7でやったらとどめだな

177 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:07 ID:60qThSbzO
【マムル】徹底的な隠蔽。または工作行為。

178 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:10 ID:vPLDzs8Z0
オヤジ汁飲ませやがって
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  配管もタンクも掃除したお・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; 水質基準に適合しているお・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; ちゃんと天井も板張ったお・・・
  |          | \ヽ 、  ,     /;  
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、    
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


179 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:16 ID:KVeEWTSm0
さーテレビ関係の皆さん!!
報道規制も緩やかになったところで、
同型の貯水槽を使い、ほぼ同じ環境で死亡動物等を用いて実験するのです。
XX大学細菌研究学の教授とか登場させながら。
1ヶ月後の細菌検査はOKでも、死後一週間とかの数値はカナリやばいはずですよ。
定期検査をきちんとしていたのか、そうでないのか、明確になります。



180 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:18 ID:gvXp5EaU0
今後の展開に期待

181 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:19 ID:NwLCN3eL0
隠蔽ってなにを隠蔽してんだ?
地方新聞のニュースにもなってるし警察にも届けてる

なにが問題なんだ?

182 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:23 ID:eOOfE5mI0
テレ朝がちゃんとやるってことは
テレ朝のパトロンにはダメージが無いってことだろう

183 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:27 ID:yr47TiRS0
>>30
常識だと思うけど知らない人もいるかもね。
シイラという魚がいるけどあれも死体が好物。

184 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:39 ID:FgFFQvtS0
勇敢三重と諸君らの書き込みやスネーク達の活躍によりようやく事が公になった!!

今こそここに宣言する!

  我 々 の 勝 利 で あ る と ! ! !

185 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:39 ID:cIFCu6yM0
>>159
それは11月中旬に緊急らしい

ただ、三重県周辺での感染リスクがあがってるから検査なわけで

おっちゃんが感染というリスクは否定できないね
亡くなった人のプライバシーもあるから報道しない部分だろうけど

186 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 17:59:45 ID:nTVemLuqO
うわ…

187 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:01 ID:Xnn/530GO
ニュースきたね
インタビュー受けてたオバハンおもいっきりの笑顔で
「点検してほしいですね〜アハハ」って
こんな客ばっかじゃダメだこりゃ

188 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:06 ID:QkIcYfnq0
>>176
ネットで祭りになって3日後にテレビでやり始めてその2〜3日後にNHKが報じるのがいつものパターンのような

189 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:08 ID:eLJ5r1yV0
年末の一番大事な時期だから
これ以上ニュースで取り上げられる事は無いだろうな

190 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:09 ID:65ZHXjnt0
マスコミに普段から鼻薬嗅がせておくと、こういうときに役に立つ好例ですね。
岡●屋、おまえもワルじゃのう。

191 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:15 ID:cIFCu6yM0
>>167
よく読もうぜw
「発見前」については一言も言っていない

192 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:23 ID:OYdOcSqj0
テレ朝見逃したorz

193 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:24 ID:bR4SHjj1O
じっくりコトコト・・・

気持ち悪い


194 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:27 ID:211MZ72g0
>>183
鯛も悪食で有名だよな。

195 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:28 ID:sj0zSodrO
テレビまだ見れないんだけど
対応の遅れには全く触れてないの?

196 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:35 ID:QgGtta8O0
>>160
>しかもインタビューした人がそんなに怒ってないし。

多数のインタビューのうち軽い対応の人をピックアップかな

197 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:37 ID:DFSTRHoWO
都市伝説にならなくて良かったな

198 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:42 ID:hhNGmU+oO
ネットがなかったら闇だったな。
諸兄GJ。


マスコミどうしようもねーな。

199 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:48 ID:spaYk5zB0
なんでもそうだけど、「大前提」を根底から覆すニュースは、危険極まりない。

飲食店で食べるものはキレイで安全という大前提があるだろ。

水道から出てくる水はキレイで安全という大前提があるだろ。

今回の事件はその大前提を根本から覆す怖れのあるニュースだ。

日頃から飲んでる水道水も実はとんでもない汚物を通過し水だったのか!?ともなりかねない。

水質検査も本当はいい加減なんじゃないか?という疑惑も出てくる。

前提がひっくり返ってしまう。これは大事件だよ。



200 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:49 ID:/G2uTZmJ0
よくわからんが事故当日に水槽に入った人間がわずか1日足らずで
死後一ヶ月の状態まで体が腐敗するような水槽なの?
危なすぎだろその水。精神と時の部屋かよ

201 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:54 ID:4CagQC+70
ネットのことなんて信じないとか言ってる阿呆どもは
首釣って詫びた方が良いな

202 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:00:58 ID:DBRPdpuc0
>>176
NHKはずっとスルー(民放は11時台からやってる)
12時
============ここからJOCK================
リニモの利用促進
三重県で小学生の携帯電話のトラブルを防ぐ活動
柔道選手、裏金県庁訪問
三重県でマダイの姿焼き生産盛ん
1時
・国籍法成立                                                 へ
・運転免許の結核期間厳しく
・六カ国協議について米朝合意
・役所に行くには身分証必要(今年度中に)
2時
・あケチ鉄道トラックと衝突
・新潟農政事務所、カビ米発見も工場再開を無断で承認
・割り箸死亡事故、医師無罪確定へ(検察上告せず)
・気象情報
・為替△  株▲
3時
・新日石・新日鉱経営統合発表(エコカーのせいでガソリン売れない・・・)
・自民党「エコ替えしたら自動車重量税・取得税3年間免除!」
・FRB、アメリカの経済弱まってると発表
・アフガンの警官を警察庁と広島県警が調教
・為替△  株▲(8000円割れ)
============ここからJOCK================
・あケチ鉄道トラックと衝突(じねんじょ列車)
・静岡の介護施設職員、入所者の貯金を着服
・福井で大しめ縄取り付け
                          糸冬
                      ---------------
                      制作・著作 NHK

203 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:01 ID:zxNJtLJCO
そのオッサン自殺するぐらいだから相当な鬱状態だったんだろうな。しばらく風呂も入ってなくて足も相当臭かっただろうし頭も油でテカテカだったんだろうな。そんなオッサンが1ヶ月か〜。

204 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:10 ID:IYP6nNT10
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY
記事を読んでるのが平野裕加里って人で、的外れなコメントしてるのは誰?

205 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:16 ID:TvH05y760
>>181
何も感じないなら相当に鈍いw

206 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:24 ID:I5fhCcdN0
>>183
それは知いらなかったわ

207 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:25 ID:vPLDzs8Z0
>>167
浸かってた1ヶ月間はどーだろーねぇwwww

腐っ腑〜♪

208 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:30 ID:tPJDVpKUO
>>157
間違いなくいく

209 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:54 ID:LT2F4Qn10
つーかよーーーーーー

ネットでこんだけ騒いだし、ヤバイ状況だから報道「「しなきゃ」」いけない→で、したんだろ報道

どんだけだよマスゴミ・・・・

210 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:55 ID:Ael1Y9vw0
バイヨハザードでつね・・・バイヨハザードがいよいよ発生するのでつね・・・
でも日本じゃ拳銃やロケットランチャー売ってないし。
死んだも同然でつ・・・

211 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:01:56 ID:n6QKu3sy0
>「マームに舞い降りた、クリスマス。」

これマジかいw
実は自殺じゃなく慌てん坊なサンタクロースだったんだw


212 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:01 ID:llOfvg0d0
インタビューの客が、
人ごと



213 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:01 ID:hyiqDljJ0
>>157
被害者への賠償入れたら数十億円は下らない

214 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:02 ID:j+La/lhu0
死体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:04 ID:+i7ePU9z0
>>181
>6
>12

216 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:14 ID:uFOymaLvO
>>194
ワタリガニも
だからおいしいんだよね

217 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:17 ID:KqATsInnO
>>181
日本企業は悪でないといけない集団が煽って、バカが祭に乗っかって、売国マスゴミが本丸ニュースを薄めるために報道すると

218 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:20 ID:GhHkIgDS0
>>201
民主党の走狗のマスゴミは
岡田の経営するイオンのこの不祥事なんて絶対報じないと喚いてた連中もな

219 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:27 ID:nRUgqHNS0
ネットよりメディア報道が遅かったのはそういう事情ですか。
死体入りの水飲まされても客は泣き寝入り。
大企業のやることじゃねえよな。

220 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:27 ID:Yv5KABAD0
さぁ、豚肉・牛肉を1週間水につけて細菌検査するんだ。
1ヶ月だったらどうなるかなんて・・・ガクブル

テレビで実験汁!!

221 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:29 ID:cIFCu6yM0
>>196
インタビュー場所どこ? イオンでやったならイオンにきてる人にきいてどーするんだって話なんだが

222 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:02:43 ID:iZeBlh2G0
やっぱり死後1ヶ月が分かったのは今日だったのか?

223 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:07 ID:aUxNlcuc0
水道水の殺菌力は凄いんだな
癌が増えるわけだわ

224 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:11 ID:cIFCu6yM0
食器洗浄機って普通の水使ってるよね
ってことは・・・
レストランの皿は・・・
死体水で・・・・・・

225 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:24 ID:NuPUNjppO
土下座マダー?

226 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:30 ID:pfSqL5Ze0
・埼玉・朝霞市の河川敷で5日、ホームレスの男性が過ごす段ボール箱にサラダ油を
 かけ、火を付けようとした大学生らが逮捕された。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)、専門学生・
 伊藤貴紘容疑者(20)、東洋大学2年の男子学生(19)と成城大学2年の男子学生(19)ら
 計4人。安藤容疑者らは5日午前4時半過ぎ、東洋大学朝霞キャンパス近くの河川敷で、
 ホームレスの男性(43)が寝ていた段ボール箱にサラダ油をまいた疑いが持たれている。

 4人はライターを手に「燃やせ」「殺せ」などと騒いでいたが、男性にケガはなかった。
 4人は、夜通し現場付近でバーベキューをしていた。
 男性は「もうダメかと思った」と恐怖を振り返った。

4人は中に男性がいるのを認識しつつ「ぶっ殺せ」「火を付けろ」などと叫び、唯一の女だった安藤容疑者も「燃やせ!」「殺せ!」コールをして
あおった上、自分のライターを成城大の男子学生に渡したという。
ただ、ライターにオイルが残っていなかったため着火しなかった。

 この事件の被害者が現在書いているブログ
 http://blogs.yahoo.co.jp/araigumairukatanukikitune/

 探偵ファイル 殺されそうになって…… 当時の心境を本人が語る
 http://www.tanteifile.com/diary/2008/03/11_01/index.html

探偵ファイルの本人体験談より↓
そこで警察に場所の変更の電話をしていたら後ろから長嶺にタックルをされたんです。そして携帯を取り上げられたんです。携帯を取り返したらアイツ(長嶺)は財布から小銭を出して地面に「これでも拾え!」って投げて、それを無視してたら
「拾わないの?乞食の癖に」って笑いながら逃げるんですよ

安藤佳南子は現在まで、被害者の前に姿も一回も謝罪せず姿も出していない。
逆に加害者関係者が、被害者をコジキ呼ばわりしたり名誉毀損だといい工作中。
燃やされたほうもどうかと思う部分があるが、犯罪行為を犯した加害者たちには、
反省の態度、コメントが一切見られないのが特徴。
見下すのと同じような心理か?

227 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:37 ID:fYu3qG0MO
すると、既に死んでいた人間が飛び降りたと!?

これは、バイオハザード発生!

228 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 18:03:51 ID:dZYkl2MO0
これは酷いw


223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)