5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★5

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 15:35:58 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228367180/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:36:53 ID:UR6cTPi70
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が9000円も浮いた。
1週間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュうどん 88円
     昼食 トップバリュうどん 88円
     夕食 トップバリュうどん 88円

2日目 朝食 トップバリュうどん 88円
     昼食 トップバリュうどん 88円
     夕食 トップバリュうどん 88円

3日目 朝食 トップバリュうどん 88円
     昼食 トップバリュうどん 88円
     夕食 トップバリュうどん 88円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコお客様感謝デー マジでおすすめ。

http://www.aeon.jp/jusco/miyuki/

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:36:59 ID:4fS9OYvX0
水死体か

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:37:09 ID:Q1lzpuOH0
1人だけなら事故かもしれない。

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:37:26 ID:U38X1LVD0
イオンうそついたの?

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:38:17 ID:ExuqUcu40
捏造したってことは混ざりまくってたってことだな

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:38:33 ID:K96ufgwZ0
イオン嘘ついたんか…

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:39:45 ID:MMW/GBcA0
いまさらウソついてどうすんの…

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:40:31 ID:xiz+sdad0
次スレはやっ!

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:40:39 ID:SVi04RR20
こういう店って、中国産の食品を平気で日本産と偽って売ってそうだな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:40:49 ID:gEwRoa9d0
健康の問題じゃない。
穢れを貰ったお客へはどう償うんだ。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:41:58 ID:GUMEmJc80
はやく謝罪しなよ。。。。隠して隠しきれるとでも。。。。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:42:11 ID:QsX+CB6X0
もうマームでフラン水は飲めないのかい?

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:42:30 ID:3MzsQY/F0
お前らこんなデマをまだ信じてるのかw

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:42:31 ID:T+ewdqwq0
死体だけじゃなく雨水とかも入り放題だったはずだけど、
水質変化に全く気付かないって、どんだけ杜撰な管理してたんだ?

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:42:42 ID:IwDniepv0
一ヶ月は酷いだろ
もともと腐った臭いのする水だったから、
気付かなかったのか?

   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ


17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:03 ID:gr/q7gLX0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:33 ID:wMYu0oK10
オレ今まで23号線沿いのイオンショッピングセンターと勘違いしてた
こっちは伊勢神宮行くまでに利用したことがあるのだが。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:43 ID:yvyJ9Jq40
やっとおもしろくなってきた
これからが見物だな

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:53 ID:YgHpVYw80
一通り隠蔽工作が終わるまで大々的に発表しないって
ジャッキーペッパーと同じやり口だよね
誰かこういうの指南する人がいるの?役人とか

21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:55 ID:XR1scuujO
カニバリーマーム

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:43:56 ID:Afi9DFMB0
確かに、これで水質に変化がないんだったら検査なんかする必要無い。
穴開き〜の、死体入り〜のだからな。

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:03 ID:m7kEBE9SP
俺も露天式の水源地の浄化槽で泳いだ事あるんだなこれが

24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:21 ID:5OZ9wCCP0
死体が入ってたことより、マスコミに対するイオンの影響力の方が怖いな
久々に背筋がゾクっとした
ネットがない時代だったら普通に握りつぶされてたんだろうな

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:29 ID:j/kJM7vD0
さすがにメシウマのAAはないな

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:39 ID:K96ufgwZ0
水質検査をそもそもしてなかったか、それとも数ヶ月に1度の期間でやってたんだろうな…。
ここで飲食物買った人乙としか言いようがない

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:44 ID:JJHu/cVNO
国籍法改正が問題になってから頻繁に変な事件が起きてる気がするんだけど気のせい?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:44:53 ID:U38X1LVD0
しかし一ヶ月の腐乱死体汁なら誰か気付くだろ・・・

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:01 ID:z3BDHqpR0
夕方のニュースも事実関係をさらっとやるだけでノーコメンテーターか?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:17 ID:16K+Lv630
お前らサカナや動物の骨で出汁はとって、なぜ人間ではガタガタ言うのか?

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:28 ID:SvhGVTkO0
ここ、近場に似たようなショッピングセンターはあるのかな
もしあるならマームオワタだろ

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:35 ID:I+x/vCI/0

ここにきて急に報道されたのは
近隣イオン他店の客が目に見えて減り始めたんだよ
本来年末商戦で売り上げが上がる時期に

そこで、イオン本社で
松阪店を切り捨てて、他店の売り上げを回復させる方向に決定

報道内容は、
イオン広報発表の同じ内容を横並びで
それ以上追求してはならないとのこと

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:40 ID:6gw5Y9fT0
☆みんなの歌

腐乱死体どこですか?
見つけにくいモノですか?
イオンの中もジャスコの中も探したけれど見つからないのに、
まだまだ探す気ですか?
それより僕と踊りませんか?
水の中へ水の中へ逝ってみたいと思いませんか〜
腐腐ッ腐〜
腐腐ッ腐〜
腐腐ッ腐〜
さぁ〜あ〜♪


34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:45:44 ID:YoNZL/jf0

死体水

飲んだんだね・・・・・・・・・・

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:46:09 ID:4fS9OYvX0

清掃業者は現場写真を撮ったはず、ぜひ洩らしてくれ


36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:46:24 ID:Y0q0c4xKO
駐車場から飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
水槽内で回って回って回って回るぅ〜ううう〜!

ということで、ジャスコの公式BGM決定!

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:46:49 ID:5klrsPxR0
こわー

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:46:54 ID:FhKfuWe30
>>25
メシマズだろjk

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:47:13 ID:N4fxb0z60
12時
============ここからJOCK================
リニモの利用促進
三重県で小学生の携帯電話のトラブルを防ぐ活動
柔道選手、裏金県庁訪問
三重県でマダイの姿焼き生産盛ん
1時
・国籍法成立                                                 へ
・運転免許の結核期間厳しく
・六カ国協議について米朝合意
・役所に行くには身分証必要(今年度中に)
2時
・あケチ鉄道トラックと衝突
・新潟農政事務所、カビ米発見も工場再開を無断で承認
・割り箸死亡事故、医師無罪確定へ(検察上告せず)
・気象情報
・為替△  株▲
3時
・新日石・新日鉱経営統合発表(エコカーのせいでガソリン売れない・・・)
・自民党「エコ替えしたら自動車重量税・取得税3年間免除!」
・FRB、アメリカの経済弱まってると発表
・アフガンの警官を警察庁と広島県警が調教
・為替△  株▲(8000円割れ)
============ここからJOCK================
・あケチ鉄道トラックと衝突(じねんじょ列車)
・静岡の介護施設職員、入所者の貯金を着服
・福井で大しめ縄取り付け
                          糸冬
                      ---------------
                      制作・著作 NHK

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:47:20 ID:rxARliGoO
〉〉31
アピタがあります。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:47:21 ID:IiglHjZ60
遺族終わったな

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:47:29 ID:sMaCCmox0
http://www.matsusaka-marm.com/
マー夢のHPにつながらない

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:47:53 ID:EeMeSPSQ0
あのさアルプスの天然水だって海老案だって分子レベルでは
50億年中かなりの確率で恐竜、人間、あらゆる動植物の一部に循環したろ
騒ぎ過ぎなんだよ

44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:28 ID:FU9YE/KxO

なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

平成20年12月3日



これが事実だ
死体が一ヶ月も浸かっていたなんてデマ
いい加減にしろ

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:35 ID:6gw5Y9fT0
今日も不幸で
めしう・・・・・・ゴフォッボォゲェ〜〜〜。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:36 ID:QgGtta8O0
倭猿涙目だなw死体汁飲まされて
暗愚な民族の行く末を見ているようだ
技術も碌に無いのかw水の浄化もできんのかよ
法律整備しなきゃまた起きるぞ死体汁事件
使い走り国家(アメリカのな)哀れじゃ
和の国が聞いてあきれるわwwwww



47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:37 ID:96WEcucS0
>>30
お前は、腐った魚を拾って来て出汁とってんのか?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:39 ID:0GuBb+B30
ふっふ〜w

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:44 ID:d0glwKe00

民主党が政権とったら、同じように報道管制引かれると批判されて、しぶしぶ朝日やテレビが報道を始めたな。
2ちゃんが声をあげなかったしたら、どうなんていたか、考えただけでもおそろしい。


50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:48 ID:0p6md6Ry0
仄暗い水の底から  

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:48:58 ID:9bSkKcFuO
死後1ヶ月のゾンビが来て落ちただけだろ。
イオンは何も嘘言ってないよ!

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:02 ID:8pSneKAw0
新サービス

「人体に必要な栄養素がたっぷり詰まった、イオンの水」


53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:02 ID:3n1kBfhqO
遺族『彼は皆の中で生きています』

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:04 ID:/S3Y4IaU0
ミヤ根は来なかった

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:05 ID:OKFFVpdf0
http://market-uploader.com/neo/src/1228364451467.jpg

死体が入ってるのはもちろんのこと、入ってなかったとしても穴が開いたまま1ヶ月以上放置はヨクナイ!

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:14 ID:gr/q7gLX0
もしかしたら
本当に何か人間の肉片が出てきてこれはなんだ?ってことになり、
夕方5時過ぎ(辺りも暗いはずなのに)に警備員が受水槽を見回って
発見に至ったのかもしれないね

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:16 ID:2/Zjdrwi0
> マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、
> 気持ちの面でご心配をおかけし、 申し訳ありません」とコメントしている。

1ヶ月近く遺体が入っていた水を飲ませておきながら「気持ちの面でご心配
をおかけし」というコメントはギャグですか


58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:18 ID:+kKOJFVz0
不誠実な対応で嘘の上塗りしていると大企業といえども
倒産の危機にさらされることは、もう今までの事例で学習
しているはずなのにな。

また大企業が隠匿で潰れる羽目になるのかな

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:26 ID:DNoNZIw00
なあに却って栄養になる

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:49 ID:JYins7LC0
>>2
懐かしいなそれ。そういうのあったな。
吉野家コピペも最近見ないし。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:49:57 ID:J54gRTFC0
>>11
お清めの塩の無料配布

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:05 ID:MuZaSgha0
>>55
全体の印象があんまり手入れされていない様子だね。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:07 ID:zD3yYIr/O
受水槽で入水自殺か

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:09 ID:oLfAqFxW0
>>1

    __ 〜.:.:':..:.:':.:.:.:':..:.:':..:
     /   \   .:.:':..:.:':.
   / ▲ ▲ヽ  :.:':..:.:':.
    |   ●  | .:.:':..:.:':.     .:.:':.
   |   ▲  | .:.:':..:.:':..:.:':..:.:':..:.:':..:.:':.
   .|      |
    |     |  こ、これは乙じゃなくて
    l     l  死体水漏れなんだからねっ
    `'ー--‐´  早く避難しなさいよね!


65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:18 ID:NnysB7Ru0
他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:20 ID:8HrYMW+SO
水道設備を全面改修してもらえんと利用できんな
気持ちわる

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:30 ID:OR9p/4VT0
これって非常に」興味深い・・・

この場合の水死体は普通に川やら海やらでできたのとは異なると思われる
普通なら相当に腐乱、というか1ヶ月で原型などないだろう。(肉とか脂肪とかほぼなくなる)

殺菌された塩素水で水は入れ替わる状態の中で1ヶ月放置された死体というものが
どうなるのかの例はおそらく初めてだろう。
検死医がいたら是非とも状態を知りたいのではなかろうか?

前スレで出ていた巨大な紅茶キノコというのは案外当たりなのかと思われる。
水分を含むが本来起きるような腐敗は進まず、脂肪や筋組織が溶け出し
内部外部からの腐敗が徐々に進んだ水死体はそうなるのかもしれない。

最後に組織崩壊が進んで相当の組織が一気に流れ出し始めたのでフィルターのろ過率を超えて
末端に流れ出し、発見されることになったと考えられる。

なんにしろ興味深いね




絶対に飲みたくはないがw

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:31 ID:Pj59dgeg0
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:受水: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::..槽|__ U゙U_|
      ケボァハーッ

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:33 ID:z/0+EF7TO
エドガー・ラン・ポー

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:36 ID:+nPB9WzU0
>>44
仕事お疲れ

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:50:42 ID:6gw5Y9fT0
>>49オマイ日本語不自由っぽいが、言いたいことはおkだ!

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:02 ID:wrk6tna50

■1ヶ月間死体水を使用していた食品

ロッテリアのドリンク全種
スガキヤのラーメンスープ
サイゼリヤのパスタ 、スープ、ドリンク
さぼてん、あづま、ザ・どん、コケコッコー共和国の白米、味噌汁
店内設置のカップドリンク販売機
おいしい水自動販売機
店内販売のお惣菜各種


■1ヶ月間死体水を使用していたサービス

マーム歯科医院
エステティックサロン エックスハート
美容室 ユーゾー
女性専用フィットネス カーブス

※事故直後の11月上旬が、最も危険度が高く、健康被害が心配されます。
 11月上旬に体調を壊した人は、すぐに保健所に連絡を。



73 :名無し募集中。。。:2008/12/04(木) 15:51:04 ID:jLJyZTd50
マスコミは吉兆の女将や、ミートホープに社長には容赦なく
詰め寄って断罪したよね?岡田一族にも同じ事やるんだよね?
ね?ねっ?ね?

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:06 ID:d6rL4ES9O


かゆい

うまぁ





75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:09 ID:Mq7GJy4/0
ま、2chで騒いだってもうどうにも
ならんだろjk

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:19 ID:/S3Y4IaU0
ゲンダイネット
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=21590

IB Times
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/081204/24629.html

FNN ※動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html

毎日
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081204k0000e040067000c.html

産経
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812041217013-n1.htm

TBS ※動画
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html

中日
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120490123624.html

朝日
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:22 ID:lB2W9rmBO
後のレイジウイルスである

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:29 ID:0p6md6Ry0
黒い家の方が的確かな・・・・。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:51:31 ID:IS1/3Y490
昔の殿様はミイラをエジプトから買って食べていたんだぞ
人間って栄養万点だから安心して良いと思うよ

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:00 ID:4wMqVsiI0
>>46
日頃からウンコや残飯食ってるだけあって朝鮮人は丈夫だわ。
ゴミ喰う事にかけては、朝鮮人の右に出る者はいないね。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:00 ID:Pjm2rCra0
腐乱してブヨブヨになってウジがわいてたんだろうな
最初に見つけた人(´・ω・`)カワイソス

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:01 ID:nuhYmdMx0
>>64
それ見てなんとなく思い出した
ttp://www.cardshop-happy.com/data/teppanup/_/70726f647563742f303331364a5961303032302e4a50470032353000.png


83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:06 ID:N4fxb0z60
>>79
まじ?
汽車の燃料にしてたって聞いたことはあるが・・・

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:11 ID:BY1H9/M40
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業
10. 2008/11/30 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 ネット版・配達版「朝日新聞」に記事が掲載される。
17. 2008/12/04 テレ朝・東海テレビ・フジ・TBS(確認済)・NHKなど(未確認)テレビ各社で報道される。 ←いまここ

 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/
 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira. jp/society/SOCIE20081202001.php
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について
 ttp://enq-maker. com/gMhjxk
 Q&A
 ttp://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:10 ID:tqIQHrrH0
>>66
検査値が問題ないって言ってんだろ!問題ないんだよ!!
わかったらさっさと来て金落としてけよ愚民ども!!!

                           byマーム・イオン

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:14 ID:XSpDFd1L0
松阪市では
女性はコラーゲンでお肌ツルツルになったと喜び
お年寄りはヒアルロン酸で関節痛が治ったとの多数の報告が有ったらしい

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:17 ID:+nPB9WzU0
JUSCOのおいしい水

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:27 ID:QoY7c7cs0
>当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに

……「味」ってどうやって測定してたんだろ('A`)

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:33 ID:IwDniepv0
>>55
水道水節約
雨水利用

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:36 ID:XoKoubrY0
40 名前: 裁判所関係者 投稿日: 2000/07/27(木) 10:13
こないだ、16歳の少女の水死体写真見た。
死体の鑑定処分許可状の請求書に添付されてきた。
ガスで破裂したのか魚に喰われたのかわからんが、
体のところどころに穴あいてやんの。
顔は膨れて蝋人形のよう。体中の関節が曲がっててさ。
頭髪はほとんど抜け落ちてたけど、下着を穿いてたから陰毛だけは残ってた。
もう2度とみたくない。夢に出てきそうだ。
ちなみに自殺した理由が母親との喧嘩。男友達との交際を注意され、自殺。
馬鹿じゃねぇの。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:40 ID:lfFaDvNdO
ジャスコ岡田ピンチだな

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:42 ID:2/Zjdrwi0
>>79
干物なら安全だろうけけど水漬く屍は腐ってぐじょぐじょだじょー

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:51 ID:qUo9UPY90
もしタンクの中ではなくてタンクの上で死んでたら、
お前ら営業妨害で逮捕だな。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:52:53 ID:sMaCCmox0
おまえらもうやめろって

あそこで働いてる人たちに迷惑だよ
根も葉もない憶測はやめようよ

もう済んだことし健康にも害はないよ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:24 ID:KjBhFykR0
水槽だけ新品しにてもしょうがないからな 水槽以降のポンプ、埋設配管、
館内の配管全てとおよびそれが接続されていた機器 天井剥がしてコンクリ
の床ぶっ壊してetc まぁ撤去せずに新たに水槽以降新規で配管するって手
もあるにはあるが まぁ配管は露出になるけどな どっちにしろTケ月以上
は閉店しないと出来ない工事

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:26 ID:AvjAzsd20
>79w
オレは鰹節食える。おまいは、死んだ魚が1ヶ月も入ってた水を飲めると。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:28 ID:fSRjqcwa0
穴が開き、死体が浮かんでいた水って検査しても分からないものなのか?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:32 ID:wrk6tna50
>>79

ちょw 今フードコートで食事してるのはお年寄りだけらしいが、
まさかそれが目的…

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:35 ID:K47UOqqo0
3 :名無しさんにズームイン!:2008/12/04(木) 13:28:21.36 ID:muR5/Cck
☆予告☆  TOSHI 来店記念 TOSHI スペシャルグッズ チャリティーオークション開催!! [マーム日記]

11月1日(土) “TOSHI トーク&ミニライブ” を開催しました。

当日多くのお客様が来店。県外からも・・・。(^^)

4 :名無しさんにズームイン!:2008/12/04(木) 13:28:50.01 ID:muR5/Cck
TOSHIと他のお客さんが居る時に男性が「死んでやるー」って屋上のフェンスに
よじ登って叫んだた。 で、その時みんなで探しまわって屋上も見たらしく、
でも地面に落ちてるとみんな思って地面を見てたからまさか槽に落ちてると思わず、
みんな何だったんだろう?って感じでその時はそのまま騒ぎは流れた。

5 :名無しさんにズームイン!:2008/12/04(木) 13:29:23.95 ID:muR5/Cck
11月1日に屋上で男女が揉めて、激昂した男が「死んでやる」と屋上フェンスを乗り越えて
飛び降りた。フェンスを乗り越えたのを見た者はいたが実際に落ちる瞬間を見た者はいない。
とりあえず、通報を受けたマームの関係者が辺りを捜索。屋上から下を見ても、落ちたと思わ
れる地面付近を捜してもそれらしき人は見つからない。まさかこの時、水槽の中にいるとは思
われず、皆不審に思いながらも飛び降りたはずの男が見つからないので捜索終了。


100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 15:53:37 ID:FXSIy0AG0
あまりにやばい写真、重要な証拠写真、イオングループのその他の事件の
まとめなどは裏2ちゃんの方で公開されています。
※心臓の弱い方は来ないでください。


※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
今はコレじゃないと入りにくいらしい。
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)