5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その水は1ヶ月間、飲食店等に…でもHP「事故は発見当日に発生」★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 14:06:20 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228362853/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:06:41 ID:8zEGEOaT0
まだまだ続く

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:07:31 ID:C/WGGMzK0
新たな心霊スポットの誕生である

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:08:13 ID:1P9wl9lh0
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が9000円も浮いた。
1週間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュカレーヌードル 88円
     昼食 トップバリュカレーヌードル 88円
     夕食 トップバリュカレーヌードル 88円

2日目 朝食 トップバリュカレーヌードル 88円
     昼食 トップバリュカレーヌードル 88円
     夕食 トップバリュカレーヌードル 88円

3日目 朝食 トップバリュカレーヌードル 88円
     昼食 トップバリュカレーヌードル 88円
     夕食 トップバリュカレーヌードル 88円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコお客様感謝デー マジでおすすめ。

http://www.aeon.jp/jusco/miyuki/

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:08:13 ID:+2z8I5kd0
おまいら推理もいいけど
画伯には謝っておけよ!

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:08:17 ID:99RvF7qH0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

7 :&rf&ru&rsia&rn&rasa&rn:2008/12/04(木) 14:08:26 ID:JcfUErPq0
guest guest

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:08:55 ID:UznZPws70
こいつがもしエイズだったら

っていうか体液ダダモレだったんだろうな


9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:09:00 ID:wRliFi4DO
じ さつって迷惑かけるな
もう閉店でしょう

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:09:03 ID:QgGtta8O0
おまえら、
カビ米と
死体水
どっちが嫌だ

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:04 ID:BY1H9/M40
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業
10. 2008/11/30 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 ネット版・配達版「朝日新聞」に記事が掲載される。
17. 2008/12/04 テレ朝・東海テレビ・フジ・TBS(確認済)・NHKなど(未確認)テレビ各社で報道される。 ←いまここ

 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/
 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira. jp/society/SOCIE20081202001.php
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について
 ttp://enq-maker. com/gMhjxk
 Q&A
 ttp://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp


12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:11 ID:8yxGMxry0
山岡「可哀相に本当のおっさん汁を飲んだことがないんだね」

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:12 ID:oOuR3exU0
松阪市掲示板
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:16 ID:lqVYjU7G0
>保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒

つまり証拠を捏造したって事?
入れ替え前の水って事証明できる?
ただの正常な水道水を他の場所からもってきてそれと提出したんじゃないの

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:18 ID:+3DZu76m0
水が安全とかそういうのが問題じゃなくて

死体を一ヶ月も放置しているずさんな管理体制のほうが大問題
貯水槽なんて下手すりゃテロに使われるかもしれない重要な場所なのに

貯水槽の天井突き破ったまま一ヶ月も放置なんてどうかしてる
雨水、ゴミ、死体のブレンド水なんて最悪じゃないか

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:19 ID:ZD2qofSt0
イオン特製 仏蘭水いかがっすかー

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:21 ID:pUJQh2qN0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:20 ID:8opwOt5YO
たいした事件ではないと思うな。もっと大切な事はあるはず。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:30 ID:gnoGEKnA0
おっさんの大腸菌やらいろんな細菌がだだ漏れ

ただ塩素が含まれる水じゃ殺菌なんて出来ないでしょう

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:43 ID:oLfAqFxW0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>くさってやがる!ゆっくりしすぎたんだ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7         r' ̄i __   _____   ______
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    , - 、 ゙‐- ',´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   {   }   'r ´          ヽ、ン、  r'⌒',
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   `‐-‐'   ,'==─-      -─==', i  !、_丿
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ    ◯     i イ iゝ、イ人レソ     i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'          ,レリイi (ヒ_]     / _ルヽイ、i .|| ○
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!           ,,/!Y!"" ,___,  ヒ_ン ) 「 !ノ i  |-‐、,,
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    ,,r-─(_)      ヽ _ン   "".ノ !.; ヽ ヽ `,
                    (                        ,r‐″
                      ̄つ                 ,r─‐‐''
                      (´              ,r──'
                       ̄ ゙̄'───--------‐'



21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:43 ID:o7PVOsoV0
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|   受水槽は中年の香りでござる
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ                   の巻

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:10:51 ID:cDXGX8GO0
おまいら勝利でよかったな

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:11:31 ID:QgGtta8O0
おまえら、
カビ米と
死体水
どっちが嫌だ



24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:04 ID:UXG7+pPl0
水は消毒してずっと循環してたんだろ?
なら、問題ない。
気分的・生理的な嫌悪感があるだけで実害はない。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:06 ID:ACqn0Czo0
企業姿勢がよくわかります

725 名無しさん@九周年 New! 2008/12/04(木) 13:51:50 ID:QXGib+Ky0
11/27遺体発見 引き上げ
11/28営業←半年に1度の特別招待会w
11/29営業
11/30営業 ←お客様感謝デーw
12/1 清掃開始wwwwwwwwwwwwww



受水槽の完璧な補修状況
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/pict/20081204-181204009-92.jpg


26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:15 ID:wwB8hTEe0
一番悪いのは場所もわきまえずに飛び降りた男だろ?
なんで店側が責められてんだよ
責任は遺族にある

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:26 ID:5cOOwkSy0
カニバリズム(英語:Cannibalism)
人間が人間の肉を食べる行動、或いは宗教儀礼としてのそのような習慣をいう。
「食人」または「人肉嗜食」とも言う。

カニバリズム(英語:Cannibalism)
人間が人間の肉を食べる行動、或いは宗教儀礼としてのそのような習慣をいう。
「食人」または「人肉嗜食」とも言う。

カニバリズム(英語:Cannibalism)
人間が人間の肉を食べる行動、或いは宗教儀礼としてのそのような習慣をいう。
「食人」または「人肉嗜食」とも言う。


28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:28 ID:N4fxb0z60
NHK

危篤姫なんかもういいから

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:47 ID:99RvF7qH0
次は報道規制とかの圧力を報道してくれ

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:48 ID:9k+Q4GSF0
345 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:27:07 ID:Bry8H7wM
同じ設備で給水再開するのは狂気の沙汰だそうです
もうダメだねこの企業
お客に対する配慮が全くといっていい程感じられない

152 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:23:29 ID:ZD2qofSt0
あのね、樹脂(FRP)に付着した動物性脂肪って簡単には除去できないんだよ
洗剤で高圧洗浄したって? ムリムリwww 超甘いわ
やるんなら60℃以上のお湯を入れて大量の苛性ソーダ系の物でしばらく漬け置き
で、その後、消毒
汚れ(脂肪)が残ってる状態で塩酸で消毒してもな〜んも意味なし
効果はほんのいっときだけ
ついでに言うと、樹脂に付いた臭いの除去はプロでも困難
死体の腐敗臭なんて論外
で、この受水槽まだ使うの?



31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:12:59 ID:oLfAqFxW0
>>25 なにこの中学生でも出来そうな補強

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:03 ID:oOuR3exU0
みやねよ、早くやれよ。
おまえはマスコットか?

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:11 ID:2/Zjdrwi0
>>22
2ちゃんねるで大騒ぎしないと動き出さん大手マスコミも情けないよ
面倒だけどこれからも闘うしかないなあ (´・ω・`)


34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:15 ID:a/KvCcM60
大波が来たなwwww
しかしヤフーがまとめサイトにリンクを貼っているのがすごい



35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:17 ID:gnoGEKnA0
>>18
>>26

そうだね。事件自体はどこにでも起こりうることかもしれない
でもそれを隠蔽して嘘までついてリスク回避しようとしたイオンの罪は計り知れない

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:18 ID:w+iYVBqC0
検査してなかったんだろ

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:24 ID:NQcqUGkh0
mixiニュース
ttp://news.mixi.jp/view_news.pl?id=686206&media_id=2

三重県松阪市船江町にあるイオンの子会社「松阪ショッピングセンターマーム」で、水道の受水槽(約90トン)から11月27日に、
男性の遺体が見つかっていたことが4日、分かった。施設2階のベランダから飛び降り自殺したとみられ、死後約1カ月が経過していた。
受水槽の水は発見されるまで、11の飲食店などを含む施設全体で使われていた。松阪保健所は「水質に異常はなく、健康にも問題ない」としている。

 県警松阪署によると、男性は同県伊勢市内の会社員(46)で、11月1日から行方不明になっていた。
27日、施設を巡回中の警備員が施設裏側にある受水槽の天井に穴が開き、槽内に遺体が浮いているのを発見した。
同署は、男性が高さ約10メートルのベランダから手すりを乗り越えて飛び降りたとみている。

 マームでは遺体発見後、施設内の飲食店11、エステなど4店が休業。受水槽や関連器具を点検・消毒した。【岡大介】



38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:35 ID:2cqL8hJO0

   イ オ ン 行 動 規 範

・イオンは、お客様の安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。

私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

・イオンは、お客様との約束を守り、いかなるときも正直に行動します

私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。

http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:36 ID:qLwRbYS+0
>>4
オマエは、毎食1088円もかけていたのか・・・

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:36 ID:ZD2qofSt0
もし明日フードコートでメシ食ってる奴がいたとしたら
そいつは確実にプロの方

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:36 ID:b+jV/BAi0
今回 問題になっているのは、 隠蔽工作です。



42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:39 ID:t8+C7No80
死体水・・・ショックです

それでココに来たけど・・・
裏2ちゃんにもだまされてショックです

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:48 ID:/S3Y4IaU0
FNN ※動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html

毎日
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081204k0000e040067000c.html

産経
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812041217013-n1.htm

TBS ※動画
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html

中日
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120490123624.html

朝日
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

44 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/04(木) 14:13:57 ID:Dq2a6hjb0
>>26
2番目に悪い人は責められなくていいんですか?

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:13:58 ID:Jyl6HRm/0
>>25
流石にこれは一時的なもので、早急に天板総とっかえすると思うぞwww
(それにしてもお粗末だな、とは思うが。ちゃんと雨水の進入を防げるのだろうか?)

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:09 ID:J05nT9w+0
日本映画
仄暗い水の底から をみたくなる様な お話だな

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:09 ID:llOfvg0d0
おもいっきりテレビで、報道された?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:11 ID:FU9YE/KxO
死体が給水槽に一ヶ月も浸かっていたなんてデマもいいとこ
悪評流すのはやめろ

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:30 ID:D7yZF54s0
水質検査くらいは毎日するかもしれないけど
設備の目視点検なんて一年に一回よくて半年に一回くらい

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:34 ID:+i7ePU9z0
>>47
ちょびっと

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:37 ID:AuqhmIsY0
だいぶ前から経営陣は知ってたみたいだし
この1ヶ月で関係者の株大量売り買いが入ってないか調べてみようかな

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:42 ID:f3oAwvqu0
不二家のときは散々攻めたくせにな。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:45 ID:pORycF/n0
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:51 ID:B/1wNx3V0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:53 ID:fBFvCYoC0
>>47
された。ゲストとか客が「うわ〜」って引いてたw

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:14:53 ID:QkdSWjonO
キャァー!逃げて―

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:01 ID:XSpDFd1L0
当日の事故ならマシだったかもしれんけど
なんせ一ヶ月だもんなぁー
まぁ普通に腐乱してるわな


58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:01 ID:De/Bg/D+0
気持ちのよくないニュースだな
それにしても何故こんな所で自殺したんだろ(´・ω・`)

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:19 ID:YjVbdbEf0
高架水槽のマンションなんかは気をつけた方が良いよ。
ネズミの死体程度ならよくある話。


60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:28 ID:fo6FJoYy0
水質検査なんて飾りです
偉い人にはわからんのですよ

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:33 ID:ZHYz7ok2O
1ヶ月か………
濃厚な豚骨スープみたいに背油みたいなんがいっぱい浮いてるはずなんだが……
タピオカみたいな半固形物も出るはずなんだが
臭いもパネェはず


断言する
絶対、水質検査はしていない

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:41 ID:RK4gkcuW0
>>53
これどの局?

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:41 ID:sQ6250u6O
お肉屋さんや魚屋さんも、災難だよなあ…。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:46 ID:x+BiHMEn0
ttp://theync.com/media.php?name=6826-shocking-man-is-murdered

倒れている男の顔面を、タオルを巻いて指紋が付かないようにしたバールのようなもので何回もドツく
 ↓
顔面が陥没して完全に破壊。血が湧き出し、口の中に血がたまって苦しむ。
 ↓
千枚通しのようなもので、腹を突き刺されて、グリグリとこねくり回される。
 ↓
顔面の傷を千枚通しで広げて遊ぶ
 ↓
肋骨の間にも突き刺す
 ↓
目に千枚通しを突き刺さされる
 ↓
ハンマーで顔面を何度も叩きつける
 ↓
ご臨終
 ↓
凶器に付いた血をボルヴィックのようなもので洗浄

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:50 ID:sqhIJ8oXO
おまえら、事故米だって毒が検出されなければ安心して忘れただろ。
腐敗死体入り水でも毒は検出されませんでした。
ほら、安心してすぐ忘れるよ。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:53 ID:FhKfuWe30
>>25
すげぇw

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:58 ID:w47JB1AV0
>>47
健康上問題ないって丸岡が言ってたよ

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:15:59 ID:Fq9x8lHg0

40 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 08:35:00 ID:Q8K1oDusO
受水槽に遺体があったこと分かってたらしいね。
鑑識の息子(同級生)が言ってた。

103 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 08:45:44 ID:Q8K1oDusO
>>48
フィルターがあるから大丈夫とか言ってたらしい。
あと日テレがどうのこうの言ってたけど、よく分からなかった…


753 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 13:53:45 ID:oC1pUDyy0
鑑識の息子(同級生)から話を聞いて分かったこと。

・受水層遺体があったことは気付いていた
・フィルターがあるからと放置プレイ
・屋上に靴と遺書が残されていた
・日テレがどうのこうの(意味が分からなかった…)



idかわってるけど靴と遺書って本当なんだろうか・・

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:00 ID:fOJsLOGN0
ユニオックコード

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:00 ID:QZpgAlJE0
古タンク オヤジ飛び込む 水の音

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:02 ID:QoY7c7cs0
>>48
どういうワケか擁護厨はみんな携帯ですねwwwwww
ご丁寧にsageてるみたいだけどageておきますね^^

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:10 ID:Jyl6HRm/0
>>57
箸でほぐれるほどに、柔らかくなっております。
是非一度ご賞味くださいませ♪

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:10 ID:F739fp6T0
みやねやはだめだな。このあとは岸部シローだし。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:10 ID:oQMN9BEy0

鍋でウンコを煮て食べて、綺麗に洗ってカレーを作って食べますた てか


75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:15 ID:2cqL8hJO0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:18 ID:mZ5fvhFU0




死体のだし汁 おえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:21 ID:99RvF7qH0
>>48
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ 君昨日もいたよね
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:34 ID:UGbahNjh0
もうこの建物ダメだろ。
蛇口をひねったら手足の一部が出てきたとか都市伝説の宝庫になって
飲食関係はとても商売にならねえよw
建物取り壊すか、工場用地にするとか新しい商売考えないと。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:42 ID:slGVgMFi0
>>34
ホントに貼ってあったしwwwww

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:42 ID:zwAD7I4E0
今から松坂マームに給水設備改修工事の見積書を提出しに行ってきます♪


81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:51 ID:8yxGMxry0
>>33
今ふと思ったが
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうか+慣れしてなそうな感じの

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:51 ID:KptEu/79O
>>46
アメリカ版も面白い

ダークウォーターだったかな

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:54 ID:eRdwSs0e0
紅茶キノコ人間

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:53 ID:J54gRTFC0
早くトップが会見しろよ。毎日変態のように長引くぞ。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:57 ID:tjPapNzZO
>>42
> 裏2ちゃんにもだまされてショックです

本当に騙される人見た事ないよ。釣りだおね?

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:16:58 ID:5A3Xk6s10
んなあほなw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:03 ID:hLgHvOdm0
1ヶ月とかいってる人いるけど、いつ自殺したのか確定されたの?
水に浸かってたから死亡推定日時の確定は難しいのかな?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:04 ID:uo0rydJEO
>>10
どっちも嫌だ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:13 ID:QkdSWjonO
死体(^O^)/死体(^O^)/


工作員が湧いてる

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:18 ID:Sg+St1bB0
どろり濃厚腐乱死体水 オッサン風味

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:29 ID:J05nT9w+0
あのー健康上問題ないって言われてもねー

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:30 ID:83yg3KNf0
あの完璧な補修をみちゃうとね・・・w

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:32 ID:gnoGEKnA0
イオンがスポンサーについてる新聞社、テレビ局のリストないの?w

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:33 ID:oOuR3exU0
>>73
みやねはマスコットか。残念w
わかってたけど^^

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:17:45 ID:zivTArmP0
雪印、ミートホープ、船場吉兆、不二家、赤福みたいに
マスゴミはいつも御得意の徹底追及報道はしないのか?
1ヶ月間人間が水の中に漬かっていたらどうなるのか
法医学の先生を出演させ、事故当時の水質検査結果の資料
をマームに提出させるぐらいの報道をもちろんするよな?


96 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/04(木) 14:17:49 ID:Dq2a6hjb0
>>58
当然、バイオテロが目的だろう

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:18:06 ID:61ZtFucf0
オレもダムに射精しておまいらに精液飲ませてやんお。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:18:06 ID:2v2P3Big0
おっさん汁集めて早しイオン水

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:18:11 ID:B1SR3RX00
625 名無しさん@九周年 [] Date:2008/12/04(木) 13:45:24  ID:eGTyeBdt0 Be:
    yahooのトップにも来たけど、ニュース動画では「全館閉店」「水道使用禁止」
    にしたって言ってるけど、閉店もしてないし、歯医者も飲食店も通常営業
    してたよね?



前スレのこの方、
そのニュース動画はどこにありますか?


100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 14:18:14 ID:cHvlUohR0
一番悪いのは
自殺した人?
自殺に追い込んだ状況?
隠して営業を続けた店?

だけど、お客様を第一に考えるなら・・・

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)