5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その水は1ヶ月間、飲食店等に…でもHP「事故は発見当日に発生」★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 12:54:13 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228358065/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:54:59 ID:GI6FjuPv0
一ヶ月間なにをしていたんだ、この店は。

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:55:25 ID:qLa9l67V0
【問題】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?


4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:56:13 ID:2LmRMSX90
今年の国内トップニュース決定!!

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:56:52 ID:+nPB9WzU0



    お   客   様   感   謝   デ   ー   






6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:56:59 ID:uwGVNMtp0
>異常やウイルスは発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」

ウィルスって「微生物」とは別だよね?
ウィルス的リスクはあったとか?

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:57:17 ID:nuSyt4kx0


■裏2ちゃんねるは存在しません■


NG推奨ID一覧(そのままコピーして使ってください)

ID:ZTK5c+Q+0
ID:ywSaPvXl0
ID:VgW9WWbj0
ID:LhS0ACyh0
ID:Mf+KFsc80
ID:TahXkAf90
ID:ACqn0Czo0
ID:+U2y+iL30
ID:Jm5bKj4k0
ID:KY4S82VJ0
ID:P3wc8MOf0
ID:MSRZ8Y760
ID:AAqdn/tR0
ID:laCGWHVV0
ID:3RHCL9UT0
ID:xzW1ylmz0
ID:cWqlzAUaO
ID:C+vwA3j40



8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:57:20 ID:xy58Dvac0
いくら寒い時期でも、ひと月水に浸かってれば…ねぇ?

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:13 ID:cVEfTTDN0
10!(`・ω・´)

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:14 ID:+nPB9WzU0
1000 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:57:32 ID:Up5UUVVf0
1000なら数年後、三重県で肝炎大量発生

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:22 ID:C6WI1J9XO
>>3
今まで自分の国が起源だと思っていたウミガメのスープに入っているはずのキムチが入っておらず、
本物の方が味も何もかも素晴らしかったから。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:26 ID:wGA4X3gy0
裏の水質検査票?って本物?

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:33 ID:kxmUVsLkO
いよいよTVデビューw

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:37 ID:AAqdn/tR0
ここまでのまとめ












裏2chごっこ

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:38 ID:5cayHK5W0
>>1 乙 ←ポニーテールがなんとかかんとか。

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:40 ID:6YKLyEyo0
うめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:44 ID:kbYUVOxD0
159 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 11:54:51 ID:oiF5MHGO0
704 :可愛い奥様:2008/12/04(木) 10:04:17 ID:sqE1TIdK0
補修しますた
http://imepita.jp/20081204/360530

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:58:50 ID:5BY3IvpL0
ヤフー トップきた

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:02 ID:Fq9x8lHg0

202 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 10:02:44 ID:mlZ8kfkx0
前々スレの189です。信じてくれた人の方が多く、嬉しい思いです。
もう少し詳しく聞いてみました。 27日、突然水道が止まり、どこの店舗でもパニックになりました。
美容院ではシャンプーをつけたままの人もいたそうです。 トイレにも汚物が残っていて、それらは売り物のペットボトルの水で
なんとかしたそうです。(汚物は流れなかったみたいです。)
結局水が使えないと仕事にならず、本人には19時に帰宅命令が出されました。
まだ外は大きな騒ぎでしたが、じっと見ていることはできなかったみたいです。
その時お客はたくさんいました。もちろん事件は知らされておらず、肉や魚も普通に売れたみたいです。「そらお客は知らんで買うてくわさ。
従業員らはみな知っとるでよう買わんけど。」とのことです。
19時には「夕刊三重に載っとる」という情報が伝わっていたみたいです。
その後ですが、本人は翌昼の出勤だったので「私は知らんけど朝の人は大変やったやろなぁ」と言ってました。
28日、29日は水道が止まり、ペットボトルだけでなく「タンク」の水でしのぎました。(「タンク」の詳細は不明)
「タンク」はまだ店内にあるそうです。食品は「タンク」の水を、掃除などはペットボトルの水を使ったようです。つまり、27日のものは安全とはいえず、28日以降のものは安全といえそうです。
(水の用意に200万ぐらいかかったようですが、それについては不確定です。)
30日には水道が使えましたが飲むことはできず、わざわざ張り紙を貼ったことで
客の不信感をあおったようです。女子生徒が「なんでコレ飲めやんの?」と言っていたそうです。
1日、社長が従業員を集めて謝罪しました。「隠していたつもりはないが 申し訳なかった」と言ったようです。
3日は検査が済んだらしく通常通りの営業でしたが、明らかにお客は 少なかったようです。辞めた従業員は聞いていないとのことですが、 マームに来ていた魚屋が店を閉めたそうです。
いつも2ちゃんねるを見てますが、書き込むのは今日が初めてというのは本当です。 どうでもいいですが。でも近所でこんな大きなことが起きて(家からマームが見える!)
黙っているのもどうかと思って悩んだあげく書き込みました。お役に立ちますでしょうか?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:02 ID:6PG/nhW5O
夜中になったら、細切れになったオッサンが一ヶ所に集合し、そして・・・

21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:10 ID:bVK0ekGf0
11/27遺体発見 引き上げ
11/28営業←半年に1度の特別招待会w
11/29営業
11/30営業 ←お客様感謝デーw
12/1 清掃開始wwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:18 ID:tqIQHrrH0
>>1ぽにて

惨めな工作員の言い訳集
・検査は問題なかった
・従業員が可哀想だから騒ぐな
・地元民以外は騒ぐ権利なし
・地元民は騒いでいない
・お前らもダムの水飲むだろ
・お前ら牛や豚の死体食ってるだろ
・情報公開しないのは被害者のため
・飽きた寝る

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:22 ID:WQGmNAmS0
動画ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20081204/20081204-00000246-fnn-soci.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20081204/20081204-00000009-ann-soci.html


24 :218.185.178.165.mie.aeon.ne.jp:2008/12/04(木) 12:59:23 ID:y2cAa5AU0
Guest Guest

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:25 ID:wFgi8pk80
>>1ポニテ

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:28 ID:nuSyt4kx0

裏2ちゃんねる

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

移動: ナビゲーション, 検索

裏2ちゃんねる(うらにちゃんねる)とは、「2ちゃんねるにも書けないような裏情報(アングラ情報)が書かれている」という

風説が2ちゃんねる内で流布された架空のインターネット掲示板のこと。

2ちゃんねるでは、書き込む際に名前欄に "fusianasan" と半角でタイプすると、書き込み者のリモートホストが表示される

仕組みになっている。 このシステムを悪用して、どのような人物が掲示板の特定のスレッドを閲覧・書き込みしているのかを知るために、

「名前欄に "fusianasan" と入れれば裏2ちゃんねるに行ける」などと誘導して(通常コピペの形での書き込み)接続者のドメイン名を

表示させる悪戯が一時2ちゃんねる内で流行した。その結果、会社や大学から2ちゃんねるにアクセスしていた者で

この悪戯に引っかかった者は、会社名や大学名が判別できるドメイン名が表示され、居合わせた2ちゃんねらーからネタにされる例が散見された。

この悪戯は現在では沈静化しているが、まだ時々同様の悪戯コピペが2ちゃんねる内のスレッドに貼られていることがある。

実際には「裏2ちゃんねる」という掲示板は、上記悪戯に反応してジョークで作られたものを除き、現在存在していない。



27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:35 ID:vugDKdr80
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081204-00000537-san-soci
三重の商業施設、受水槽に男性遺体
12月4日12時21分配信 産経新聞

 三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外にある
受水槽から、11月27日に男性の遺体が発見されていたことがわかった。
松阪署によると、遺体は同県伊勢市の40代の男性で、自殺とみられると
いう。施設では、受水槽の水を水道水として同施設全体で使用していた。
松阪保健所などは水質に異常はなかったとしているが、健康への影響に
ついて、問い合わせが相次いでいるという。

 男性の遺体は27日午後、同施設の警備員が発見し松阪署に届け出た。
同署では、同施設の建物から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみて
いる。男性は11月1日から行方不明になっており、最長で約1カ月間、
遺体が水槽の中にあった可能性があるという。

 同施設では、遺体発見後に水道水の使用を停止し、タンク内を消毒。
同保健所は水質に異常はなかったとしている。しかし、同保健所には、
市民らから「健康に影響はないのか」といった問い合わせが、今月1日
以降でも30件以上寄せられているという。

最終更新:12月4日12時21分


28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:42 ID:LoL/rr1X0
552 :r-118-106-171-173.g206.mie.aeon.jp.2ch.net [] :2008/12/04(木) 12:24:25 ID:y2cAa5AU0
guest guest

935 :r-118-106-171-174.g206.mie.aeon.jp.2ch.net [] :2008/12/04(木) 12:51:18 ID:a4johv5O0
guest guest

963 :r-118-106-171-174.g206.mie.aeon.okada.jp.2ch.net [] :2008/12/04(木) 12:54:27 ID:a4johv5O0
年末は普通にお客さんもどってくるよ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:43 ID:N4fxb0z60
>>3
海亀ではなく、膿瓶のスープだったから

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:43 ID:iMmbm3A6O

マームウォーター

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:46 ID:Xdx4GgmCO
おまいら暇人過ぎるだろ… 
さて仕事すっか

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:48 ID:XSpDFd1L0
>>8
まぁ冷蔵庫の中の物も腐るくらいだから
いくら寒いとはいえ1ヶ月も水の中に浸ってたら
デロンデロンのグチョングチョンでしょ・・・・・

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:49 ID:fOJsLOGN0
いくら消毒してもドロドロに溶けた水死体の皮や肉は
配管の中にまだあるぞ。少しずつ各テナントへ死体カスが供給されます。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:52 ID:KD6p1tyG0
>>24
太いのはもおいいです

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:03 ID:yqkkfQ6nO
やっと報道されたか

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:05 ID:m5SCGgss0
昔、松阪に住んでいた。

マームが出来たとき嬉しくて、日曜になると友人と、自転車で40分かけて行った。
裏道から行くと、田んぼの真ん中に巨大なショッピングセンターがそびえたっているのが圧巻だった。
友達が「宇宙要塞のようだ」と言っていたのを思い出す。

松坂には、当時マームほどの敷地面積のショッピングセンターはなかった。
マームが出来たことで、たくさんのショッピングセンターが潰れた。

それから関東に引っ越してしまったけど
懐かしいマームの名前をこんなニュースで知るのは複雑な気持ちだ。

チラ裏スマソ。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:08 ID:R/N0aNFt0
中日新聞:受水槽に遺体1カ月 松阪で飲食店などの水道水に:社会(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120490123624.html

三重の商業施設、受水槽に男性遺体 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081204/crm0812041217013-n1.htm

FNNニュース: 三重・松阪市のショッピングセンターの水道水タンクから自殺したとみられる男性の遺体
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html

asahi.com(朝日新聞社):商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:13 ID:AlW0940O0
確実に学生たちの心霊スポットになるな

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:19 ID:F9ulCJvg0
昔、殺した人間で出汁とって 客に出してたラーメン屋が捕まってたな
結構旨いって評判だったらしいよ。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:21 ID:vugDKdr80
>>27より
>同施設では、遺体発見後に水道水の使用を停止し、タンク内を消毒。
>同保健所は水質に異常はなかったとしている。

死体取り除いた後の水調査なんかしても無意味だっつの。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:28 ID:UIw5eZNv0
水出しだから大丈夫だな
最近冷えてきたし
おっさんは体硬いから溶けにくいよ

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:38 ID:ACqn0Czo0
997 名無しさん@九周年 2008/12/04(木) 12:57:22 ID:N4fxb0z60
1000なら明日の新聞一面記事はこれ!


998 名無しさん@九周年 2008/12/04(木) 12:57:28 ID:22o6sclx0
1000ならイオン全体の売り上げが半減


999 名無しさん@九周年 2008/12/04(木) 12:57:27 ID:ACqn0Czo0
1000ならイオソ倒産して全店舗スーパー玉出に変更!


1000 名無しさん@九周年 2008/12/04(木) 12:57:32 ID:Up5UUVVf0
1000なら数年後、三重県で肝炎大量発生


43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:42 ID:zWkgjA/z0
>>6
「微生物学」の「学」が読めない低脳か?

44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:45 ID:gecqVE3HO
おい、ヤフートップでたぞ

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:46 ID:8yxGMxry0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/?1228362476
ヤホーの記事からまとめサイトに飛べるww一般人にはスネークじゃ電凸なんてわかんねーだろww

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:52 ID:AAqdn/tR0
>>24
きたーーーーーーーーーー!!!wwwwwww

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:56 ID:BlHf8z3b0
出汁が利いてて、ラーメンなんかが美味かったのでは?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:59 ID:fRUdi+tC0
この水質汚染事件はマスコミからほぼスルーされ
マーム近隣住民はマームで買い物、飲食して過ごして行かなければならないんだよな
かわいそう

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:05 ID:4ljxaupx0
裏2ちゃんでまだ続いてるwwww

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861784.jpg


50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:10 ID:qn9tSHT80
>>40
まぁ食中毒の発生も無かったから保健所的にはOKでしょ?

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:12 ID:VLLAZYCP0
放射能が漏れても

禁止農薬が検出されても

飲み水に死体が1ヵ月浮かんでても


健康には影響ない国、日本w


52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:13 ID:Fq9x8lHg0
>>39
手首でしょ・・でも今回は・・


141 名前:地元民の反応[sage ] 投稿日:2008/12/04(木) 11:53:24 ID:agh2Chv90
---------------------------------
19:12/02(火) 21:35 G1V6JRNXO
南勢のとある中学に娘が通っていますが
連絡網で、11月中に部活の練習遠征帰りにマームに寄った部活の関係者は
この件を安易に口外しないようにと…
こっちは娘の体調が心配なのに…
連絡網で聞いて娘から知らされるまで知りませんでしたが。

20:12/02(火) 21:41 mhnFK9l30
>>19
うちも子供が学校でこのことは一切話題にしないように強く言われたと
聞きました。口止めよりも先に学校としてやることがあるのでは。

30:12/02(火) 22:03 0iEJADHQO
うちの学校では衛生的に100パーセント問題がないから心配しないようにと
言われた。確認したのかって思う。なんか凄い力が働いているみたいで怖い。

256 :名無し行進曲:2008/12/03(水) 00:57:08 ID:7Smxm5SW
腸炎が長引いているメンバーがいて、アンコン辞退するかもしれない学校がいるらしい。
先月までは普通に病気だと思っていたらしいが、やはりここに行ったらしく、部と学校で対応を協議中。

257 :名無し行進曲:2008/12/03(水) 01:00:35 ID:47VMPVDD
おなかを痛めてる子は11月たしかに多かった気がするが
マームと関連があるかは未確認。



53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:25 ID:6gw5Y9fT0
>>3
AVが親に見つかったから。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:26 ID:wwB8hTEe0
>発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
>発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

ってんだから騒ぐなイナゴ

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:30 ID:ARJ1dF0I0
40男の出汁を飲んでたのか・・・。(;´Д`)

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:37 ID:r/GR1u700
死体が見つかったから、いつもより一所懸命にタンク内清掃したようだが
今回の件で、普段から点検も清掃も適当にしていたことが判明したな
他のジャスコとかは大丈夫なのか?


57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:38 ID:ywSaPvXl0
裏2チャン見ろよ
ここで議論するよりまず見ることだ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:38 ID:2kJJeNLP0
おっさん還元水

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:42 ID:li4yeIfH0
おっさんのエキス、しかも腐乱してるなんて
考えただけでもwktkじゃん

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:46 ID:VUASSxtO0
この期に及んで捏造までし始めたイオン

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:46 ID:vvQyz4040
( ^ω^ )腐っ腐〜♪



62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:51 ID:9FZCD/BP0
>28
だからそれ全部太字だから。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:56 ID:QgGtta8O0
>>24太いよww


64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:59 ID:fOJsLOGN0
>>24
お前・・・いい加減引っ掛かっている事に気付けよ
騙されている事にすら気が付いてないのか?
振り込み詐欺に気を付けた方が良いぞ。
お前にはにちゃんねるはまだまだ早いんだよ。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:08 ID:VgW9WWbj0
裏2ちゃん、もうやばい雰囲気
関係者のレスがガンガン削除されまくってる
これはやばい雰囲気
巨大な圧力の可能性あり

みんな真実の伝達に協力して!!

工作員は来ないでよ!絶対来ないでよ!!

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:12 ID://bu8diT0
Webサイト上で「事故は発見当日に発生」等とウソをついている時点で
水質調査を行って安全は確認できている、という発言は信憑性がゼロに等しい



67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:19 ID:5cOOwkSy0
ヤフーニュースにトップできてるな

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:22 ID:RwEFEYNB0
ヤフーのニュースにやっと出たよ。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:22 ID:AlW0940O0
ヤフートップにもきたか
一斉に報道規制が解かれたな

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:23 ID:3VAp5+Cb0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/?1228362476

しかも丁寧にまとめサイトへのリンクありww

71 :&rrf&rru&rrsia&rrn&rrasa&rrn:2008/12/04(木) 13:02:32 ID:UGlCjFRp0
elolist elolist

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:49 ID:4fAnIzBW0
>>64
太いやつに向かって何言ってんの?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:52 ID:vugDKdr80
>>71
思いっきり失敗してんじゃねーよw

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:53 ID:wrXmJcCkO
工作員\(^O^)/オワタ
お時給の分だけガンガッテください☆

75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:06 ID:AAqdn/tR0
裏2chにヤフートップきたwww

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:12 ID:I4g+X21l0
                      ,,、   ,,,  、,,     ,, ,,,,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,  ,,, ,,,,,,
                      ヽ、,,メy ;;; r";;;;;;´ヽ`;;;;;ヽ`i;;;;;;;;;|;/;;;;;;ii;;;;;|;;,,トt、t;
                     `''フ, ii ;;;Y/;;、;;;;;;(;;;;; ;; ;;;;;i|;;;i;;;;;;;;、t;;;;;;ii;;从、;;;;、、     飲 す き
                      ノノij、、;;;; ;;;t ;;;;t;t;;ノノ;;;;ノtt;;;、升込ヘ、从`;;;;;ii
   ,,、、、                  iyi)从;;;;i r'"iiii||||iiiヽ;;t'''"iiiiiii||||i體逡;; <;;;;;`      ん で  さ
  r"   '' 、                /フ-i;;;;;i:ン、zモテテ、;;t≦;;ー;rモテチゝz'"  〉;;;;;;
  't     ` ' 、              从;;;;;;t:::`:::"";;;;;リΞ :::::::"",,,",ノ"  i;;;;;リ,     で に  ま
  ヽ,        、             刈ii、t::::::::::::::;;; i::     :::::::::::::::'" i;;;;/ノ
    ' 、 ,,、、::'''  ヽ,            i;;ヽ, ;、::::::::::::;; i、__,,,_ ::::   :::::  i;r"/;;     い    は
      ~' 、""" :::;;; ヽ,           t; ;;;`it  ::::::::ヽ、;;;~''     :::  /~r;;;;;;;;;;
  ,,、--、,,,,、'ヽ,       '' 、,        ノi; ;;;| t  ::  ,,ii,,,,,       / |;;i;;;;;;;;;;;;   る
ー'";; ;;''''';;;; ''"ヽ;;;;;;'''"",,    ヽ,       ヽ;;;i ;t   ''";;",`' -     /;;:::ヽリ;;;;;;;;;;;;,,,
;; ;; ;;"  ;;;    `t''''""  ~'' ,,  ヽ,,rr"iiitt、r"t;;;i ヽ  '' ;;~;; ''ー    ,, ';;::::  "i|;;;;;;;;;ヽ"" !
,,r"  /    :::ヽ;;tヽ、,,,,,、、-'",,   ヽ,ー-;;、iiii"ヽii;;ヽ;;ヽ r';;;;     ,,r";;:::::::   i|レ"|;;;;ノ
"   /   ::::: i;`''-、;;;;;;;;;;;;'":::、,    t  ~'' 、;;;;ii"ii:::ヽヽ,ヽ-ー  ,、 ';;;  ::::    :::  |'"ヽ''';;-、、,,,,,,,,,,,,,,
   /   :::  ノ''ー、;;;;;;、,,,,,,,::::::::::;;    t ''"""'ヽ;;;; ""ii::;;;~~~~~~";;;;;  ::::::::''"  :::  |;;;;""''ヽ;;;~'- 、==~、''''' ー 、

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:15 ID:4ljxaupx0
593 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 12:26:43 ID:laCGWHVV0
>>413
裏2ちゃんねる
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

裏2ちゃんねる(うらにちゃんねる)とは、2ちゃんねるにも書けないような
裏情報(アングラ情報)が書かれているインターネット掲示板のこと。
2ちゃんねるに書き込む際に名前欄に "fusianasan" と半角でタイプすると、
裏2ちゃんねるに行ける仕組みになっている。

「名前欄に "fusianasan" と入れれば裏2ちゃんねるに行ける」などと誘導されて
(通常コピペの形での書き込み)いることが多い。
アングラ情報が多く、法的にも問題があるため[要出典]、ドメイン名やIPアドレスは
頻繁に変更されており、以上の方法でないと接続されない。
また、サーバによってはバックボーンの関係で接続しにくくなることもあるが、企業・
大学等の端末から接続する方がつながりやすいと言われている。


78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:21 ID:qn9tSHT80
>>51
継ぎ足しが自慢のウナギのタレ壷やラーメンのダシ鍋の底はカオス
ゴッキーやミッキーが沈んでいる事も珍しくない・・・
それがまた微妙な風味を醸し出し・・・・

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:31 ID:HTQv/1Sz0
イオンなら、Tウィルス入ってても気付かれないな

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:34 ID:Jyl6HRm/0
>>40
だが1ヶ月前に戻って水質調査は不可能だし、
それによる健康被害も因果関係を追う事は出来ない。

だからイオンはだんまりを決め込んでる。
最小限の謝罪とTV報道に抑え、事の沈静化を待ってる。

さてどうするよ?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:34 ID:vugDKdr80
まとめサイトより

時系列
2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。(J-CAST)
2008/11/01 男性、行方不明に。家族が届け出。
2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST)
2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
2008/11/29 通常営業/飲食店は休業
2008/11/30 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。
2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
2008/12/04 ネット版・配達版「朝日新聞」に記事が掲載される。
2008/12/04 朝にテレ朝(確認済)・フジ・NHKなど(未確認)テレビ各社で報道される。 ←いまここ


82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:40 ID:8yxGMxry0
イオン(株)
http://company.nikkei.co.jp/chart/chart.aspx?scode=8267&ba=1&type=tick
なんという解かりやすい世間の反応

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:41 ID:LhS0ACyh0
裏でスレ立ちまくりだよwww
しかも爆炎上中www
イオン涙目www


84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:41 ID:4fS9OYvX0
肉は腐りかけが美味い
思わぬ隠し味が



85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:41 ID:Z9e+e4x/O
死体もジャスコも腐ってるよ

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:53 ID:F3M9uQOC0
でじるって何だよw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:02 ID:SxG7Nt8v0
さぞいい出汁が出てたんだろうなぁ…

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:12 ID:wwB8hTEe0
裏2chなんてないだろURL張れよ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:12 ID:DVAq94OOO
「チーフっ!!ご飯を炊くと黄色くなっちゃうんです!!おかしいですよね!!」

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:11 ID:tqIQHrrH0
>>45
まとめサイトリンクわろたw

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:15 ID:dXHIaeid0
NHK    ×全国 ×名古屋 ?津
NNN系列 ×日テレ ○CTV(ストレイトニュース)
JNN系列 ○TBS(ピンポン!) ○CBC(ピンポン!)
FNN系列 ○フジ(FNNスピーク) ○東海(ぴーかんTV)
ANN系列 ○テレ朝(ANNニュース) ?メ〜テレ

※NHK津放送局の昼のローカルニュースはFM放送のみ

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:16 ID:Fd4U+8fdO
おまいらが騒いだら確実に大きなニュースになってるよないつも

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:19 ID:LOV28Jni0
>>70
まとめサイトへのリンクワラタwww
ヤフーGJ

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:50 ID:ACqn0Czo0
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/pict/20081204-181204009-92.jpg

しかし松阪の人も舐められたもんだな
というか客を客と思ってないだろ
こいつら?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:53 ID:XSpDFd1L0
小学生の頃、飼ってた金魚が死んで水槽を1週間放置してたら吐きそうな臭いを放ってたな・・・

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:53 ID:ywSaPvXl0




※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
今はコレじゃないと入りにくいらしい。
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。



97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:53 ID:5cOOwkSy0
おまいらマジですごいな
トップニュースにキタコレ

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:05:00 ID:ICgEpgMVO
園児のうんこネタレベルの食い付きだな
このレベルの低さこそねらーだな

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:05:01 ID:cVEfTTDN0
>>81
NHKはまだのはず。TBSは確認。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:05:05 ID:N4fxb0z60
NHK
・国籍法成立                                                 へ
・運転免許の結核期間厳しく
・六カ国協議について米朝合意
・役所に行くには身分証必要(今年度中に)


                          糸冬
                      ---------------
                      制作・著作 NHK @麿

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)