5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★13

1 :春デブリφ ★:2008/12/04(木) 09:13:22 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228329155/

187 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:13 ID:2xyKxIOkO
>>177
みたいな感じじゃいろんなもの入りまくりだろうな

188 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:19 ID:vPLDzs8Z0
国籍法よりもインパクトあるからなこのニュース

国籍法改正のニュースを隠すためのスケープゴートだと思うってしまうのは勘繰りすぎか?

189 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:21 ID:wrXmJcCkO
>>177
それTVで見て笑ったw
しかし…短かったけど、報道してくれて本当にありがとうだよ。
日本もまだ終わってなかったんだね(つд`)ヨカタ

190 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:35 ID:3vINv6Kf0
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

191 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:43 ID:ly6U90a20
自殺男性か、水道タンクに遺体1か月 動画
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html

192 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:51 ID:S4+KlvUQ0
ゲハ民がyahooTOPみてきました
2chってこわいとこですね><

193 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 12:59:54 ID:3VAp5+Cb0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/?1228362476

しかも丁寧にまとめサイトへのリンクありww

194 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:03 ID:LinzSp640
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html

フジテレビもキターーーーー!!!!

各社ぞくぞくクルーーーーー!!!!

195 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:16 ID:GXd5p7bw0
【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その水は1ヶ月間、飲食店等に…でもHP「事故は発見当日に発生」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228362853/


196 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:33 ID:8opwOt5YO
解決したな。地元民以外はそろそろ書き込みやめよう。

197 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:00:41 ID:sZzMTkf90
TVニュースにまで来たか。
やったなお前ら。

198 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:01:13 ID:2xyKxIOkO
>>196
意味わからんが

199 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:08 ID:ZHYz7ok2O
給水屋だけどなんか質問ある?

200 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:02:17 ID:LinzSp640
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html

TBSもキターーーーー!!!!

各社ぞくぞくクルーーーーーー!!!!

201 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:03:22 ID:cO6AQlu8O
>イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」

近所のジャスコもう行かない。同じ検査してるんでしょ?死体入っててもクリアなんでしょ?
恐いよ。

202 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:05 ID:ezeaIK+W0
NASAでさえ尿をろ過して水に変える技術に数億かけてんだ。マームがちゃんとしたろ過装置があるわけない

203 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:07 ID:xiz+sdad0
12月2日20時35分配信 J-CASTニュース

ある地元の新聞記者は、この事件について「概ねネット上
の書き込みで言われているような出来事があったのだろう」と話している。

夕刊三重GJ!本当のジャーナリストだ!

204 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:25 ID:LinzSp640
>>193

Yahoo!のトップニュースからまとめサイトへの直リンクキターーー!!!!

205 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:04:53 ID:vvQyz4040
新聞協会賞は夕刊三重で決定

206 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:05:06 ID:ly6U90a20
関連する動画ニュース
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BE%BE%BA%E5%A1%A1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D4%A5%F3%A5%B0%A5%BB%A5%F3%A5%BF%A1%BC&st=v

207 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:06:11 ID:wrXmJcCkO
ねらーの皆よくガンガッタ!
感動した!!
工作員涙目(笑)
ま、頑張れやw

208 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:06:33 ID:xs3m2Olr0
遺体を見つけた後店舗の営業を中止ってTBSのやつはいってるけど
30日まで中止してなかったんじゃなかったっけ?

209 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:06:59 ID:sj0zSodrO
ここからテレビ使って情報操作じゃ遅いしな

210 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:07:22 ID:/eqJfH8rO
縁日で売ってる50倍に膨れるカエルみたいになってたんかな?

211 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:07:24 ID:ncJZV1og0
>>204
まとめサイト立ち上げたのはヤフーの人だったのかな?

212 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:08:24 ID:R/N0aNFt0
東京新聞:受水槽に遺体1カ月 松阪で飲食店などの水道水に:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008120490123624.html

「自殺男性か、水道タンクに遺体1か月」 News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html


213 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:08:36 ID:tlsxTDv60
ずっと営業してるのに休んでましたみたいな書き込み
ヤッテタ店あったよね、たこ焼きとか
微妙なコメントだな全く
隠蔽の次は言葉のマジックか

214 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:08:38 ID:wrXmJcCkO
>>208
マスコミは情報が錯綜してるよね…
まとめサイトを見て欲しい


215 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:09:17 ID:ly6U90a20
54 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2008/12/04(木) 11:10:03 ID: sdKAdIJb0
今マームを見てきたら、
堰を切ったように報道各社が来ていた。
CBCの大型パラボラ中継車をはじめ、中京テレビ、NHK?、
建物の外からカメラを回していました。
遅すぎるわ!。


216 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:10:11 ID:BYuhV7dFO
イオン行かない。他にスーパーなんて いくらでもあるしベッキー嫌いだから丁度よかったわ。

217 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:10:41 ID:xiz+sdad0
松阪の皆さん精神的被害はいかほどでございましょうか?
遺体発見から数日間公表を控えた(隠蔽した?)
このSCの運営責任者をいかがお考えですか?

218 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:10:51 ID:Ec7nfrGa0
453 :名無しさん@九周年 :2008/12/03(水) 23:54:53 ID:2Uq8D6c30
イオン 「もうダメだ・・・」
修造  「ちょっとまって、今・・・何て言った? おいイオン!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造  「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造  「考えろよ!もっと考えろよ!」
イオン 「もう事件を消す術が無い・・・」
修造  「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
イオン 「・・・マスコミへの情報規制・・・」
修造  「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
イオン 「水質検査問題なし・・・」
修造  「そうだやれ!」
イオン 「通常営業!!!!」
修造  「もっと!」
イオン 「死体還元水いかがっすか!!」
修造  「はい今死んだ!今君の店死んだよ!」

wwwwww


219 :名無し募集中。。。:2008/12/04(木) 13:11:08 ID:jLJyZTd50
お客様感謝デーで一儲けした後の公表てw悪質過ぎるだろ?
吉兆やミーホープは廃業させられたんだぞ?イオンも潰れろ!
マスコミは何故、叩かない?

220 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:11:31 ID:3vINv6Kf0
今回のGJ

1・孤軍でジャーナリスト魂を見せた夕刊三重
2・スレッド作成依頼にタレ込んだ、どこぞの新聞関係者。
3・依頼を取り上げて、序盤に頑張って写真までUPしたしいたけ
4・おまいら
5・メディア報道に頭ひとつ抜き出でたアカヒ

221 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:12:08 ID:eF1rVhsRO
地元マスコミはイオンに従いたかったのかもしれんけど
こんな全国レベルでショッキングな事件、見逃してもらえるわけがない

222 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:12:32 ID:MMW/GBcA0
>>217
筑紫さん成仏してくだしあ

しかしほんとマスコミにいつもの鋭さ&嫌らしさがないな

223 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:13:58 ID:zFm2+2u40
これくらい良くあること。
都会で暮らすなら当然負うリスク。

224 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:14:05 ID:SReCerby0
ここまで水の管理がずさんだと
さすがに怖いわ
客の知らないところで相当手抜いてそう。

225 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:14:35 ID:xiz+sdad0
ところで中日新聞の反応は?
取り上げられたのか、取り上げなかったのか?
取り上げたとしたら、内容は?地元の方、うPヨロ!

226 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:14:58 ID:h7YOiqSq0
一万歩の旅で加藤晴彦が名古屋のすがきやでラーメン食べててワロタ

227 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:15:01 ID:nEhy0G8R0
>>220
アカヒにもまともな人間はいるって事なのかな?

228 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:15:50 ID:S4+KlvUQ0
夕刊三重の記者はえらいな
まだいきてるのか?

229 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:16:08 ID:rDwNE9MaO
みんなで「ここの水飲んで健康被害を訴えるoff」とかやらないの?
騒ぐだけ?

230 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:16:17 ID:llOfvg0d0
>>160

> ■1ヶ月間死体水を使用していたサービス
>
> マーム歯科医院
> エステティックサロン エックスハート
> 美容室 ユーゾー
> 女性専用フィットネス カーブス

民主党系のイオンだから、美容室の店名にユーゾーがあるの?
ユーゾーと言えば、ドイツ社会民主党の青年部の名称だった記憶がある。

231 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:16:24 ID:+i7ePU9z0
>>225
中日新聞:受水槽に遺体1カ月 松阪で飲食店などの水道水に:社会(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120490123624.html

新聞には今日の夕刊にのっけて終わりかも。

232 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:16:40 ID:ncJZV1og0
>>217
>このSCの運営責任者

おい、こら、
問題をすり替えるな!
矮小化するな!
これはイオン全体の問題だ!
トップの責任を追及するんだ!
トカゲのしっぽ切りは絶対にゆるさんぞ!

233 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:18:01 ID:ME9oDLLJ0
>>229 乗り遅れ乙。12時半から現地でやってるよ

234 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:18:05 ID:5Pmrsl4E0
お前らの勝利だな。

うちの近所で似たような事件があったときは
新聞報道もなにもなかった。

まあ地方新聞でも影響力あるんやね。

235 :名無し募集中。。。:2008/12/04(木) 13:18:06 ID:jLJyZTd50
>>220 >>227
ふざけるなwスルー出来なくなって報道しただけだろ!
しかも、イオン系という言い方はしていない。


236 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:18:49 ID:nuSyt4kx0
>>169
あーあ おまえやっちまったなぁ^^;

237 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:19:45 ID:daGkjR8x0
消毒すれば済むことではない

問題はメンタル面

238 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:19:46 ID:oLfAqFxW0
今北産業

239 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:20:19 ID:jlTSeXSL0
しかしここに入ってる飲食店は大打撃だな
もう利用する人いないだろ
気の毒だ

240 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:20:41 ID:xTdD2pcL0
あまりにやばい写真、重要な証拠写真などは
裏2ちゃんの方で公開されています。
※心臓の弱い方は来ないでください。


※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
今はコレじゃないと入りにくいらしい。
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。


241 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:21:28 ID:ncJZV1og0
>>239
隠蔽活動の共犯者だから自業自得だよ

242 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:21:29 ID:vPLDzs8Z0
ちょw
お客様へのお知らせきえてるんですけど。。。
みれる?↓
http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm

243 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:22:09 ID:SReCerby0
腐乱死体ってことは、腸の中のものとかも溶け出してたのかな。
どの程度腐乱が進んでたのかを公表してくれないと、被害者の人たちも不安が募るよね。
案外思ってたより原形をとどめてたら少しは安心できる米

244 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:22:09 ID:ddTTFnXP0
1ヶ月かよ

245 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:22:30 ID:K5/XN66q0
というか長い間テレビ・新聞も報道もされなかったんだね。
さすがマスゴミw
正義のぶっても所詮スポンサーのためなら視聴者や購買者を裏切るw


246 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:22:32 ID:tlsxTDv60
>>242
みえてる

247 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:23:03 ID:qgp1rXC70
>>237
問題はメンタル面だけではないぞ。
病気には潜伏期間があることを知れよ。

248 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:23:30 ID:qCbyQUOw0
>>242
繋がりにくいがどうにか見れる

249 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:23:39 ID:oLfAqFxW0
テレビのニュースで放送されたか?
それとも、まだ朝日のネットのニュースサイト以降の進展はない?

250 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:23:44 ID:vPLDzs8Z0
>>246
重たいだけか
アクセス集中してるんだろうな。。。

251 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:23:54 ID:jlTSeXSL0
もう水道水は使いたくないな
入浴、洗濯もミネラルウオーター使うわ

252 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:24:43 ID:G8NWpYcs0
>>250
普通に瞬時に開けるけど・・・

253 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:24:50 ID:OO2vwIpn0
こんな時間から2ちゃんやってる
社会的信用のない人達が騒いでもねぇw
一年後君たちは何をしているの?
また重箱の隅をつついて自己満足?

254 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:24:57 ID:AvCX1O3oO
>>228
夕刊三重の記者は検閲をすり抜ける為、ギリギリで入稿したと書いてあったぞ。

辞めさせられてないよな。心配だ。

あと記事が書けなくて、2ちゃんにスレ立て依頼した何処かの記者さんGJ

これこそ正義。毎日新聞の記者とは大違いw

255 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:25:04 ID:b0kUnUrPO
この自殺したおっさんの遺族かなりの賠償金請求されるだろうな。

256 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:25:21 ID:+i7ePU9z0
>>249
お昼前のニュースでは
NHKを除く民放各社がこぞって放送。

257 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:25:45 ID:DeYOEXjCO
さっさと検死報告書を公開して、少なくとも浸ってた時間を限定、死体の状況を知らせて余計な不安を解消した方が良いのに。

258 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:25:52 ID:eF1rVhsRO
つか本当にこれ問題ないの?行政から指導入れたりとかしなくていいの?
発覚時点でその場にいたお客さんにだけでも
「食べないで!買わないで!既に買っちゃって家に保存してあるものも捨てて!」
とか言って、店閉めて同内容の貼り紙しとけば直近の被害だけでもだいぶ防げたろうに

259 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:26:00 ID:/jPUAH0t0
>>253
オマエモナー

260 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:26:42 ID:mlZ8kfkx0
ニュースで取り上げられました。よかったです。
私がここに真実を書き込むことができたのも、最初にスレッドを立ててくれた方のおかげです。
夕刊三重が記事にしなかったら、私も書き込んだかどうかは分かりません。
ただ、私の書き込みですが、家族もまだ混乱しており、誤認していたものもあります。
一部指摘のあったとおり、職場に夕刊三重の話が出たのは28日で、肉や魚を買う客を
従業員どうしで憐れんでいたのも28日のようです。ただ、28日は問題の水は使っていないので
品質的には安全といえます。
27日は従業員もほとんど知りませんでした。ただ、帰宅時には確かに「死体」と言っていたので、
その辺を聞いたところ、明和のジャスコの応援に行っていた上司が戻ってきて、
その人が「死体」と口走ったということなので、呼びよせるときに事情の知っている社員が
しゃべったものと推測されます。(少し違うような気もしますが。)
あと、27日以前に水工房を利用したときに何もおかしなところはなかったと言っています。
異物が浮いていたり、濁っていたりすればさすがに気づくと思うので、水に異常があったというのは
事実ではないと思います。発覚したのは水に異常が出たからではなく、「警備員は定期的に巡回しとる
からそれで分かったんと違うか?」とのことです。
また何か分かれば書き込みたいと思います。

261 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:26:51 ID:xiz+sdad0
>>232
運営責任者にはイオン本部も含めて言っているつもりですが。

262 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:27:02 ID:+pkkNm6M0
>>255
自殺と断定されいる訳ではないよ。
他殺の可能性も結構濃いと思うよ。

263 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:27:07 ID:AvjAzsd20
>>259
それ、久々に見させていただいたよ。GJ


264 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:27:08 ID:oLfAqFxW0
>>256 へぇ〜。すげぇなぁ!

265 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:27:59 ID:BLfFSLEA0
>>259
253はお仕事だよw

266 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:28:01 ID:S4+KlvUQ0
>>255
遺体処理の費用はともかく
そのあとの経緯は完全にイオンが腐ってるだろ

267 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:28:14 ID:REId7IUZ0
ついにYahooのトップにもw
これで知らない奴は年寄りくらいになったな
もう本当に建物解体するしかないだろ

268 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:09 ID:tnoi9hM/O
>>253
仲間に向かって随分ひどい言いぐさじゃないかw

269 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:26 ID:+D+u2DPy0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


270 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:30 ID:tqIQHrrH0
>>260
あんた酉つけてくれよ

271 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:38 ID:SReCerby0
普通、動物の死体が浮いている水は、砂漠で遭難してても飲んではいけないレベルの汚染度だよね。
それがたとえネズミ一匹でも、絶対飲んじゃダメなんだよね。
下痢とかして逆に脱水になっちゃうから。
でも、今回の腐乱水で健康被害が出てないのなら、
相当強力な浄化剤を使ってるんだね、イオンって。
それはそれで結構怖い

272 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:51 ID:/jPUAH0t0
>>263
(*゚ー゚)

>>265
それはそれで大変モナー

273 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:29:54 ID:0bQCkEmxO
気持ち悪い

イオンは二度と使わない

274 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:30:02 ID:tlsxTDv60
>>260
>一部指摘のあったとおり、職場に夕刊三重の話が出たのは28日で、肉や魚を買う客を
従業員どうしで憐れんでいたのも28日のようです。

          ___
         ,ィ´ _   `ヽ、
      /// , -r 、  \
    / / / / /! ヘ   ',
     | l l | ./ //ト、 ヘ  |
     | l l ⊥l/l/二 l\ |  l
    l ヘl.P:::!   ´P::::ト、 |// | うるうる
      ',l |o-'   ゝo' /_ノ /
      ',lヽ、 r-、  /ー/.(
      ) |` ┬ '/ ./l ヘ ',
     i l/ /i/ニi::ヽヽ l /
      `l! .lイルi:::!:::::::| .レ.{___,
       ヽノ.|:ノ:::::!:::::::lハlー'
          .!::::::::l::::::::|ー'


275 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:30:48 ID:qn9tSHT80
>>271
自然水には塩素が入っていないから腐敗に歯止めが掛からないからね・・・
管理された水道水だと状況は少し違う

276 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:31:07 ID:UGbahNjh0
一ヶ月もじっくり出汁とったから、受水槽と配管の隅々まで濃厚なエキスが
染み渡ったよ。俺も死体水を味わってみたいから行ってみようかな。まだ
具が残ってるかもしれないし。

277 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:31:10 ID:T0qXHE2G0
http://news.tbs.co.jp/flv/news4009500_27.flv
mms://deliver07.bcst.tnz.yahoo.co.jp/yahoo/news/20081204/fnn/20081204-00000246-fnn-soci-movie-001-300k-00.wmv
mms://deliver08.bcst.tnz.yahoo.co.jp/yahoo/news/20081204/ann/20081204-00000009-ann-soci-movie-001-300k-00.wmv
mms://wmt-od.stream.ne.jp/fujitv/fnn/news/sp2008120405_hd_300.wmv

278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:31:19 ID:DKOIv82B0
建物解体はさておき
イオンはそういう重大なことを
世間に隠す会社なんだなあと
多くの人に周知されたかと。

279 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:33:17 ID:qhGGUa0u0
>>243
胴は破断して内容物(臓器一式・脂肪・筋肉)が流れ出てるだろうよ。

280 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:02 ID:aLZlfSnK0
2ちゃん住人の皆様の活躍で、大手マスコミも動きましたね。
他にも議論を要する問題が山積みです。この件は各マスコミに
委ねて そろそろ他の話題に移るべきだと思います。

此方への書き込みを お願い致します。 

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228095939/

281 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:06 ID:SReCerby0
>>275
というか、今回のこれは、健康被害というより、精神的ショックのほうがはるかに大きいと思われ、
塩素がどうのとかそういう問題は超越してるのかも。
普通に心的外傷ストレス外傷後症候群?
になるレベルだよね

282 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:06 ID:lOr6/KtkO
うぇ

283 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:12 ID:yr47TiRS0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
イオン水は腐乱死体の出汁もきれいに浄化します。

284 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:19 ID:fKM2qn1E0
最悪だwww

285 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:20 ID:45YoO2DgO
腐乱水は飲食店だけなの?
生鮮食品売り場含む全てに行き渡ってたの?はっきりさせて!

286 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:44 ID:jlTSeXSL0
イオンの株価に全く影響が出てないのは何故だろ?

287 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 13:34:47 ID:BLfFSLEA0
>>243
浮いてたんだから
骨だけにはなってなかった訳だ。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)