5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】商業施設の水道タンクに遺体 発見まで1カ月の間、施設全体の水道水として使用 三重・松阪

1 :依頼スレの582@おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/12/04(木) 08:25:01 ID:???0
三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外に設置されている
水道の受水槽(タンク)から11月27日に、自殺とみられる死後1カ月近くの男性の遺体が
見つかっていたことがわかった。

受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や飲食店、食品販売店などの入る施設全体で、
水道水として使われていた。

マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

マームや松阪署によると、男性の遺体が見つかったのは、施設裏側の従業員出入り口近くにある
受水槽(縦約3メートル、横約12メートル、高さ約3メートル)。
管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に浮いているのを見つけた。

遺体は同県伊勢市内の40代の男性で、11月1日に行方不明になり、
同9日に伊勢署に捜索願が出ていた。松阪署は、男性が施設から飛び降り自殺を図り、
受水槽に落ちたとみている。

マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、同保健所に中の水を提出するとともに、
水抜きをして槽内を消毒。独自に検査機関で調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも、
異常やウイルスは発見されなかったという。
同保健所も「微生物学的なリスクはないと判断した」としている。


ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html
男性の遺体が見つかったショッピングセンターの受水槽
http://www.asahi.com/national/update/1204/images/NGY200812030011.jpg
◇関連スレ
【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228329155/
>>2へつづく

315 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:47 ID:e+lePTJsO
>>200
設備屋によると消毒副生成物11項目の水質検査という説

316 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:57 ID:YjyuF2qG0
これが今はやりの人骨還元水

317 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:35 ID:yY4eYUcO0
ココ二週間くらい行ってないんだけど。
地元じゃ情報が流れてない。つーか近所付き合いがあんまりないんだけどさ。


商業施設で使う水の量って多いよね。
死体一つ入ってたくらいじゃたいしたことないよね。

あの店舗でバーガーこの前食べちゃったんだけどさ。気持ち悪。



318 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:38 ID:E+6arcQH0
むしろこの時代だと、特定フェチに向けた差別化戦略で使えると思うんだがな

319 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:45 ID:VNSu31FF0
なんかCMながれてなかったか??!

320 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:48 ID:AlW0940O0
LCLだな

321 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:12 ID:9RhnaDhH0
>>310
地元民だがwwwwww

それが正直なところだw

逆に地元民以外がナンデ騒いでいるのか滑稽にみえるwww



322 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:30 ID:O5gF4+9/O
>>277
念の為血液検査しておいで

323 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:39 ID:uSn59MJG0
>>307
浮き自体が検知器になってるのか。すごくわかりやすい解説サンキュー。

やっぱ管理ずさんだったバレるの恐れて、発見時の状態とか脚色してるかもしれないなー。

324 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:40 ID:FOaCTTwXO
まあさ、結論いっちゃいと
賠償請求が認められても支払いは全額
水に浮かんだ仏様にいくから
金銭面では問題ないね(^-^)/

結論になってないかorz

325 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:57 ID:w/HRhc+J0
>>293
>水死体の写真を見せ物のように載せて、「オエー」とか「気持ち悪い」とか。
>彼らにだって、家族に囲まれて穏やかに過ごしていた日々があったはずなのに、
>君たちはその人たちの尊厳を踏みにじり、笑い者にしている。

これは同意するなあ。

326 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:13 ID:PfRMZNHO0
>>278
これが本当なら水質検査って何だ?

327 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:19 ID:E+6arcQH0
次のキャッチコピーは、
「したい」「ほしい」が実現する店
かなんかで

328 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:39 ID:pNGLVXY+0
死体を新鮮な塩素入りの水で洗い流しまくった後発見して
その時点で、水質に異常がないと言われても、じゃぁ
入水直後から一週間後位の水質はどうだったんだ?
水質保証できないじゃん、全然。

329 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:51 ID:yY4eYUcO0
>>278 えー。タンクに大穴が開いてるのは無視?

雨水も当然入ってるよね。

330 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:28:18 ID:Pjj4k3ueO
やっぱワイドショー全滅だな
イオンのいの字も出てこない
オヅラで相川七瀬が生出演みたいだが

331 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:28:43 ID:oa9FcXGP0
>>317
誰も口にしないだけでみんな知ってるんじゃね?
マームはガラガラ、近隣のアピタは満員御礼だというし。

332 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:28:48 ID:oh3gMxIB0
リアル「仄暗い…」

333 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:05 ID:9RhnaDhH0
>>326
それはガセって言ってたろw

334 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:18 ID:YjyuF2qG0
所詮この世は金と権力を持っている奴の勝ち
おれらは虫けら同然なのさ

335 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:20 ID:oj2BJXSh0
>>317
セットで店のジュースは飲まなかったのか?
バーガーだけなら例の水の摂取量は微量だろうね。

336 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:27 ID:w/HRhc+J0
>>325だけど、同意というか反省ね。

337 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:39 ID:V5K0L2A40
>>228
反応を示すのは水の動きがない満水状態のときでしょ。
給水中には反応しないだろうし。
それにそんなシビアに水位とってたら給水の波程度で反応しちゃう。
おそらくマージン結構あると思う。
それに結構大きなタンクだと大体2槽式になってるんじゃないかな。
どちらか片方に落ちたとして発見後しばらくは片方のタンクだけ使ってたと思うよ。

338 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:47 ID:FU9YE/KxO
地元では別に騒ぎになってない
おまえらが面白おかしく騒いでいるだけ
はっきり言って迷惑千万

339 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:30:09 ID:wnIXpZyP0
牛や豚はよくて人間はイヤとか


340 :三河農士 ◆fZjiKO5lZ2 :2008/12/04(木) 09:30:15 ID:S2wRXlzqO
>>317
相当薄まってるから直接害はないだろうとは思うけど気持ち悪いよね。

ところで夜は水使わないんだから受水槽の中の水は停滞してたんだと思うけど
朝イチに出した水が濁ってたりしてなかったのかな。

341 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:30:23 ID:+BThrK/t0
人の目に触れずに自殺は不可能だろう

そう思っていたがgooglemapを見る限りでは営業時間外は本当にひと気が無さそうだな
川を挟んで工場が有るぐらいで

342 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:30:25 ID:+D+u2DPy0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


343 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:30:26 ID:gCnrAAXWO
27日は特別招待会やってたのになw
こりゃマーム潰れるなw


344 :山埼渉:2008/12/04(木) 09:30:48 ID:s+iXnLuM0
quest 2ch quest
shitaijiru uma

345 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:01 ID:hx0SAxCsO
>>314
後に死蝋化しようとも人間は死体になればウンコ漏れるのが必然
間違いなく大腸菌は混ざってただろうが、こんな内輪の検査はいくらでも誤魔化せるからな

346 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:08 ID:rCuyiAXp0
>>329
鳥のフンも入ったと思うぞ

これはやっぱり水質検査体制に問題ありだなあ
他店舗はきっちりやってんだろうか?

347 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:25 ID:E+6arcQH0
地元だけの問題じゃないだろ

これだけの事件があったのにまったくマスコミがこれまで報道せず
握りつぶしたってことは、次に俺たちの街で同じことがあっても、
知らないままでいる可能性があるってことだ。
或いは、これまでにもあったのかもしれない。それぐらい徹底した
情報統制がしかれている。

そんな状況を放置していいのか?

348 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:30 ID:G/1z1KR8O
やっと朝日が取り上げたか。今夜報道ステーションやるかな?

349 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:37 ID:shLMnIad0


天然出汁とコラーゲンたっぷりのイオン水で仕上げたイオンのおせち料理

ご予約受付中



350 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:31:44 ID:QvvENTAe0
問題ない、って・・・
生きてるおっさんが泳いだ水だって飲みたくないのに
死体だよ 排泄物とか血とか下着とか髪の毛とかああああああ

351 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:32:24 ID:6LNH4jXfO


イオン悪くないじゃん
なんで騒ぐのバカじゃないの

352 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:32:29 ID:yY4eYUcO0
>>335
コーラの氷入りLサイズ飲んだoTZ

別に異変は感じなかったけど。ふふふ。ほの暗い水の底からの黒木瞳は
死体入りの水飲んで頭痛発症してたな。
あれと同じになったりして。こわい。

353 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:32:43 ID:BWV2xU7aO
>>1
>独自に調査した結果www

354 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:32:48 ID:e7Mh/xoC0
>>278
・・・まじで・・

355 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:32:48 ID:dWTs6i120
死後1ヶ月が経過した水死体の状態

以下引用
仏さんは、行方不明になってから1ヶ月程度はたっていたようで、
水を吸ってズングリムックリしていました。
カーネル・サンダースの体型というとよくわかるのではないでしょうか。
しかもお腹は腐敗したガスでパンパンで、へそがみごとなデベソになっています。
顔もむくれ、人相や年齢などはさっぱりわかりませんでした。
ただ、男ということだけが見て取れただけです。

服をはぎとると服と皮膚との間からフナムシ(やその他の虫?)が
いっぱい出てまいりました。
文字どおり蜘蛛の子を散らすように走って逃げていきましたっけ。

ttp://www.biwa.ne.jp/~yiwasaki/meddiv11.htm


356 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:33:13 ID:VNSu31FF0
351

頭から読んで

具体的に何が悪くないのか

言ってくれwwww

357 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:33:18 ID:/jI3QdFd0
>同保健所も「微生物学的なリスクはないと判断した」としている。

内輪の独自検査だけじゃなくて、公的な機関である、保健所も問題無いと言ってるだろ。
いったいこれ以上何を求めるんだ?2ちゃんねらのやってることはまるでチンピラの因縁と変わらん。


358 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:33:28 ID:Q62uWyVQ0
>>304
実際にウンコ漏らす奴はいないだろうけど、ケツにウンコついてる奴は誰かはいってると思うがなw

359 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:34:14 ID:b+jV/BAi0

http://kissho6.xii.jp/14/src/1yon15737.mpg_p7ox6oPDW9viRdTgmPgt/1yon15737.mpg

360 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:34:21 ID:pNGLVXY+0
>>357
だから発見時に問題がなくてもそれまでの1か月間
ずっと問題がなかったかどうかわからないって、言ってるだろうが

361 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:34:22 ID:n192fQ4H0
>>355
虫はわくよなあ。。。

362 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:34:44 ID:7NJjvaon0
これは、明らかに異常なことだな

確かに、菌とかはクリアできるかも知れない。
しかし、人一人分の異物が受水槽にある状態で
異臭がしないのはありえないと思う。

受水槽の構造をよく知らないのだがフィルターとか
入っているのだろうか?
入っていなのなら細かい異物が時々紛れ込んでいたはずなんだが。

ちょっと冷静になって考えてみると、1ヶ月も
経っているとかなり腐敗した状態だ。

異臭がしなかった可能性は、遺体が腐敗して体が
パンパンになっていたけど、まだ破裂していなかったのかな?

破裂したら、あとは受水槽の底に沈み、体中の肉片が
汁になって少しづつ溶け出すはずなのだが。

まあ、よくある都市伝説で学校やアパートの受水槽を
掃除する時に、ねずみの尻尾が必ず2〜3本沈んでいる
みたいなのを地で行ったことは間違いないがw

363 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:35:24 ID:VgiduzYP0
よくわからんのだけど受水槽にたまった水って直で水道水になるの?
でかい受水槽は一時的に水をためて、濾過してから水道水になると思ってたんだけど。


364 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:35:24 ID:tqIQHrrH0
>>356
頼むからアンカーぐらいまともにつけてくれ。

365 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:35:32 ID:e7Mh/xoC0
情報がどれが本当なのかわからん・・
どっちにしても遺体がはいっていたのは本当なのか・・・

366 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:35:32 ID:VNSu31FF0
357

公的機関だろうと不正や見逃しは年中あるんですが?wwwww

367 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:35:44 ID:sM3ES6uKO
>>345
穴という穴から色々なものが垂れ流しになるからな…
死体が水槽にひと月の間、浮いていた時点で…

368 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:36:19 ID:k5xJg/wG0
>>338
地元の証拠うpしてみろよwwww

369 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:36:34 ID:2cqL8hJO0

     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛


370 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:36:41 ID:tuZW814LO
紅茶きのこが気になってググってしまったあああああ

371 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:36:42 ID:8opwOt5YO
憶測の垂れ流しなだけで、実際はたいした事なさそうだな。あとは地元に任せよう。
俺たちチャネラーは静観しようぜ。

372 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:36:53 ID:dWTs6i120
>>357

微生物学的なリスク厚生省生活衛生局乳肉衛生課によれば、

微生物学的リスクアセスメントは,化学物質におけるそれとは異なり,
その手法が確立されていないこと、
リスク評価における不確実性要素が多いこと、
データ(測定限界)の収集及び仮定(仮設モデルの妥当性,未知の事象等)において問題があること
等が示されている。

つまり微生物学的リスクがないと判断する根拠があいまい。

373 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:37:01 ID:kqMLGC+Z0
>>363
一ヶ月も死体があるのを気が付かない装置で濾過ってなにさ?

374 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:37:05 ID:AlW0940O0
水槽内でほどよくほぐれた肉はポンプに吸い込まれ
内部の羽でミキサー状態になって分解されてオヤジ汁として全館に給水されたのですね

375 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:37:10 ID:/jI3QdFd0
これ、死体の問題だけじゃなくて、層に穴が開いてたことになるのだから、
雑菌やゴミがかなり入ると思われ…。

だとすると、1ヶ月間水質検査をしてなかったことになるね。
例えば3日おきにやる、という義務は無いのかもしれんが…。


376 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:03 ID:Fj6Kuzka0
>>371
・・・乙w

377 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:07 ID:tXM6iF7s0
保健所さんとイオンのお偉いさんがあれやればイインダヨ
よく歴代総理がカイワレ大根とか牛肉とか食べるパフォーマンスしてるじゃない
あんな感じで、テレビの前でお店の水道の蛇口ジャーッとひねって、ごくごく飲み干せばイインダヨ

そしてテレビ見てる人たちに気持ちワル、とか思われればイインダヨ

378 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:09 ID:rCuyiAXp0
>>371
はいはい、さようなら

379 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:12 ID:qbsYkvOE0
まあ物理的に害が無いのは確かだと思うけどね
受水槽にねずみやゴキの死骸が浮いてるのなんてデフォだし
(点検時に清掃、水質自体は消毒されてるからOK)

でも人間の死体は精神的にやだなぁ

380 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:24 ID:PfRMZNHO0
>>321
地元の人やったんか。
親父の出身地だったんで松阪(ついでに墓所の紀伊長島とか)は時々行ってるが・・・
これは高速降りてすぐのところ?
行けば時々立ち寄ってたけど、今年は忙しくていかなかったのでいわゆる「海亀のスープ」を飲まずに済んだ。

381 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:30 ID:+D+u2DPy0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


382 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:38:44 ID:n192fQ4H0
オヤジはみんなの中で生きてるんだよw

383 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:01 ID:NbAuHentO
オヤジマニアにはたまらん!
アッー! アッー! アッー!

384 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:02 ID:TE2XJ64h0
もうイオンには行かないな
客にそんな水飲ませるところにはね

385 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:15 ID:8WgsUoehO
海水浴平気でする人間なら死体くらい問題ないだろ

386 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:29 ID:h7YOiqSq0
とりあえず野菜は水関係ないから買っても安心

387 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:46 ID:7lzFAlo40
あさひ以外来ないのかぁ・・。
じゃぁ、そのうち、
尾ひれがついて、事実以上に恐いリアル都市伝説の出来上がりなるか。

388 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:39:53 ID:FOgoOpYV0
うぁー マジですかこれ

389 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:11 ID:8H8+zIi8O
>>326
毎月の検査っつーか点検は残留塩素濃度、pHしか多分チェックしてないと思う。
で残留塩素濃度がいつもより急激に下がってたとしても
(例えば先月0.5あったのが0.2にとか)自主管理基準以上の数値なら
無問題としてスルーされる可能性は高い。

事故発覚後の保健所の検査はタンクをきれいに洗ってから採水してるので
検査とおって当たり前、結果がよくても、死体が浮いてた状態での水質は闇の中。

390 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:37 ID:j/r1aLIA0
飯食ってる間に工作員ふえてるww

391 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:38 ID:8opwOt5YO
あれこれ騒ぐのは良くない。まずは事態を静観しようじゃないか。乗せられるのはカッコ悪いぞ!!

392 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:42 ID:dWTs6i120
ここまで炎上する理由はただ一つ。

死体が1ヶ月も入った水を実際に利用していたという異常さにある。

法的に問題ないからOKで済まされる問題ではない。

393 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:47 ID:J54gRTFC0
>>371
はいはい。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20081204/OG9wd090NVlP.html

394 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:48 ID:kY3uhcmu0
>>228
満水になったら館内へ供給するポンプが回る→水位が下がる→上水道のバルブが開いて受水漕へ水が供給される
これの繰り返しなら、飛び込みで波が立った程度では影響ないのでは。
異常とはタンクが空になったりあふれた状態を言うのだから、異常では無いはず。


395 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:49 ID:Q62uWyVQ0
>>375
そういうの難しいよな。そりゃやったら良いに決まってるけど、全国全ての設備でやると
なったらコストどうなるのってこともあるし。何年に1度あるかないかで影響もよくわからないことで

396 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:40:57 ID:wMYu0oK10
不特定多数の人に1ヶ月間も愛されるなんて
この上もなき幸せ

397 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:41:44 ID:YRPhGAgR0
>>151
サイレントヒルに出てきそうだな

398 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:42:05 ID:zgajsvF9O
これはグロいな。 
だし汁もだぞ しかも、人間の 
一回全国のこーゆータンク調べたほうがよろしいのでは ? 
下手したら骨見つかるかも

399 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:42:08 ID:AlW0940O0
大麻吸引疑惑から数週間たってから検査して成分は検出されなかったから吸ってない!って主張した某協会みたいだな

400 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:42:40 ID:h7YOiqSq0
>>391
ID:8opwOt5YO
おまい飽きたんだろ もっと大事な話をするスレに逝けよ(w

401 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:42:44 ID:6C5Dgqng0
謝罪汁!賠償汁!死体汁!

402 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:04 ID:hpFHjGc/0
とにかくオカラが受水内部の壁をじかに舐めて安全アピールパフォでもやんないと無理

403 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:05 ID:jJz2VI2q0
水道タンクって、ある程度は流れがあるよね。
うまく行ったら死蝋化してたんじゃない?

404 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:07 ID:q1I0UTHX0
自殺した人は何人もの人の中で行き続けてるんだねえ

・・・・・・・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

405 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:09 ID:mwkT7WFh0
店も被害者だから気の毒だけど、水質が大丈夫なわけ無いよなw

406 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:30 ID:G/1z1KR80
うえええええええええええええええええええええええええ

407 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:36 ID:9RhnaDhH0
>>380
そう。
松阪インター降りて10分〜15分くらいのところ。
正月に帰省してマームで食事してちょんまげwww


408 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:38 ID:+FSBr7nV0
>>386
葉野菜とか乾燥を防ぐために霧吹きで濡らします。
また、ドアのない冷蔵設備のエアカーテンにも、
乾燥を防ぐために上水を利用します。

409 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:43:42 ID:dWTs6i120
死体を拭いた水が水道法基準を満たしていたら、飲めるのか?ってことよ。

410 :名刺は切らしておりまして:2008/12/04(木) 09:43:44 ID:l1J/rmRjO
朝日買ってきたけどしゃれにならんわ
月八回くらいここのもん食ってるし
なんか調子悪いし

411 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:44:12 ID:6LNH4jXfO


自殺したヤツワリィに決まってんじゃん
バカはイオン来なくていいよ!

412 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:44:27 ID:HSHG0We20
水質について書き込む場合は濃度をよく考えろ。

413 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:44:32 ID:n192fQ4H0
中国レベルだなあ。三重人は好きでやってるんだろうけど。

414 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:45:06 ID:8opwOt5YO
気にするから気になるんだ。いいから気にするな。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)