5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★12

1 :窓際店長見習φ ★:2008/12/04(木) 03:32:35 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228320681/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:32:50 ID:lkKjyN4W0
なあに、かえって免疫力がつく。

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:32:50 ID:v09PyoQK0
テナント含めて従業員たちの気持ちはどうなんだ?
寝込むヤツとか居るだろ?
口噤んで働け言われてできるか???

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:33:07 ID:u3TQE4Su0
まだ朝日とどかないよ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:33:48 ID:+2yamIZxO
>>1おつですの

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:34:09 ID:G7XF7tj/0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:34:21 ID:mvIgcmH40
いい出汁が取れたそうだ(´・ω・`)

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:34:33 ID:GANr2QdC0
曙さん1/4人ですよwww

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:34:45 ID:pUJQh2qN0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:35:27 ID:bSVy8u28O
>>1ポンデ

新聞掲載でようやくスタートラインって感じだが……

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:35:42 ID:PiPB0ekN0
ホニサー

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:36:07 ID:Afi9DFMB0
>>1のマーム文は多大な心配とご不便をお詫び申し上げちゃってるだけで
その水を飲ませた精神的苦痛には何も言及してないんだな。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:37:03 ID:5PteaJRI0

一番辛いのは、飲食店テナントの店長だろうなぁ。

自社と関係ない会社の不祥事で、明日から客に頭を下げて回らなきゃならないし、
バイトはどんどん辞めるし、もしかしたら自分も仕事無くなるかもしれないし、

その上、自分自身が腐乱死体の水を毎日飲んでた被害者でもあるわけだ。

この怒りをどこにぶつければいい?
俺なら耐えられないな。

マジで悲惨だよテナントの店長。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:37:12 ID:BY1H9/M40
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。家族が届け出。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業(確認中)
10. 2008/11/28 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 「朝日新聞」に記事が載る。 ←いまここ



 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker .com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について


15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:37:27 ID:ZQVqz4J/0
報道されんなぁ
こうなったら地道にネットと口コミでひろげるしかないかなぁ

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:37:35 ID:eygBJAZV0
>>1
乙です。

いよいよ朝日が来たか。
これだけネットで話題になって、地元でも噂が広がった状態だと
さすがに完全隠蔽はできないと踏んだんだろう。で、報道許可と。

今のイオンとしては、マームの閉店と店長あたり(場合によってはエリアマネジャー)の
独断という方向で、問題の終息を計りたいはず。
しかし、マームが更地になったところで、そんなのは一地方の一店舗の話であって、何の意味も持たない。

問題にしなければいけないのは、現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
イオンの幹部、イオンそのものの体質だ。
これだけの大事件を公表もせず隠しおおせようとした会社のこと、他の系列店でも一体どんな
衛生管理や情報隠蔽をしているかわかったもんじゃない。
それが問われなければ、つまり幹部の責任が問われ、企業の体質が問われなければ、
残念ながらジャスコの勝利という形で終わることになってしまう。

今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)



おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。


17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:38:05 ID:y8/47q/10
受水槽の中の死体が幽霊となって祟るという内容のホラー映画
「仄暗い水の底から」、GyaOで無料配信中
ttp://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0075425/

今流すのは不謹慎ということで、
そのうち配信停止になるかもな。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:38:26 ID:bSVy8u28O
>>12
事件自体はマーム関係ねえからなぁ
…告知不足等の謝罪は必要だと思うが

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:38:28 ID:NPWI1IGu0
三重・イオン・岡田克也・民主党・小沢亡き後のホープ・
在日外国人参政権・悲願・パチンコ・スポンサー…

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:38:46 ID:IQoQtwdQ0
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  



     「\
     丶 )   /~)
     / /   ( /
     / /    ||
    ( \   ||
      \ \  / |
      \ 丶/ /
.____|   /_____
┃     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ┃
┃                    ┃
┃     入水漕         ┃
┃                    ┃
┃                    ┃


21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:39:04 ID:XRCn/Dj60
>>16
朝日新聞のネット記事だよね?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:39:23 ID:VQLzBBHVO
>>4
コンビニまでジョギング

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:39:26 ID:oLfAqFxW0
やっとたったか

24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:39:27 ID:cIFCu6yM0
>>窓際店長見習記者
ありがとう 助かりました



誰か、三重方面で朝日取ってる人おらん?
東京で買ってきたけど載ってなかったぜ…

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:39:28 ID:eygBJAZV0
>>13
クビにされてしまったら、怒りはとりあえずイオンにぶつけてもらうしかないよな。
あと、もちろん死んだおっさんと。
その怒りが、イオンの隠蔽工作への内部告発になればいいんだが、
やっぱり店長さんの新しい職探しには繋がらないんだよなあ。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:40:28 ID:Fq9x8lHg0

>>18
難しいことはよくわからないけど発覚してからの対応は問題なかったといえるの?


27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:41:44 ID:T+RQhRUIO
朝日新聞にくわしく記事来たよ
・死後1ヶ月
・施設内の飲み水を貯めるタンク

死体漬けの水を1ヶ月間飲んでたのが確定


28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:42:03 ID:5PteaJRI0
>>18
一ヶ月も気付かなかったのはなんで?
水質検査ちゃんとしてたら気付くよね?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:42:07 ID:qeLQ1wUz0
というか飛び降りてぶち破る時にはもう死んでたのか?
水の中でも暫くは息があったのかねぇ

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:42:10 ID:F80YrL/C0
TVで全然やらないんだけど
週刊誌とかで取り上げてくれないかな

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:42:11 ID:oLfAqFxW0
流石に、この時間に書き込む奴は少ないか

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:42:29 ID:eygBJAZV0
>>14
>10. 2008/11/28 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。

これ、最初のスレが+に立ったのって、2008/11/30(日) 19:11:03 だと思うんだが。
間違ってる?

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:43:05 ID:iu4Bg7MJ0
水道水を飲用に使うとかwどんな後進国だよwww

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:43:42 ID:QoAfxJl+0
きたねぇwww
1週間冷蔵庫に肉入れてても変色するのに、1ヶ月近く常温の浄化槽って・・・w
松坂キメェwwwww

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:44:32 ID:bSVy8u28O
>>26
それはもちろんあるさ
心身的影響に配慮して即時閉店くらいするべきことだし
だが
自殺他殺を問わず死体を入れたのはイオンではないからな

告知不足『等』で括れることじゃなかったか、すまん

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:44:43 ID:eiC1BXcO0
前スレ>>189に対する不自然なマンセーレスがやけに多い件。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:45:02 ID:+2yamIZxO
死体水うめーうめー(^q^)

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:46:14 ID:5PteaJRI0
>>33
水道水を飲用に使えるのは先進国だけだと思うが?

途上国の水道水、一回飲んでみるか?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:46:18 ID:RTMUV+gfO
>>15
衝撃的な内容だから地元では、口コミでもすぐに広まると思うよ
内容が内容なのに新聞やテレビで報道されないから信じない人って
他の事でも鈍感なんじゃないか?

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:46:27 ID:77l9kool0
>9
ふーん
こんなふうにマスコミも封殺していくのかね

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:47:08 ID:tDN8WeatO
ニュー速+では通算何スレ目だっけ?
私の知ってる限り37だと思うけど。
朝日キタなら本格的に祭なるかな。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:47:53 ID:bSVy8u28O
>>28
それに関してはどうだろう?
現行のデパート全て含めて水質検査をそこまで重要視しているかは疑問だ

よほど異常な数値が続いたから発覚したのかもな

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:47:55 ID:oLfAqFxW0
>>41 それであってる。
最初の25スレ+現行のスレ12

44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:48:11 ID:qeLQ1wUz0
>>33
だよな
先進国なら川の水も直接飲めるくらい綺麗でないとおかしいよな
水道使うなんてレベルが低いよな

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:48:21 ID:L5Tns3hE0
>>40
マスゴミの方が簡単だよ
「カネ、出さないよ?」「すいません記事にはしません」「よろしい」

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:48:32 ID:KtY0OXjX0
海外じゃこれが当たり前だから、飲料水はミネラルウォーターなんだよな
日本も早くそのレベルに追いつくべき。水が飲み放題ってならリスクは当然ある

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:48:48 ID:RRz1XAK1O
イオンの水質検査サボリだな。
非常に不誠実な対応だ。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:48:58 ID:L7J2oCTcO
祟りじゃ!松坂大輔の祟りじゃ!!!

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:49:02 ID:k5xJg/wG0
>>32

【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か
1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/11/30(日) 19:11:03 ID:???0

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:49:13 ID:ChKwS1cH0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  .└────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
    \.    "'''''''"   /        http://marmsuiso.client.jp/
   |. \ .,_____,,,./::\
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

    〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜
                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   http://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. │├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松阪店 http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. ││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー. │└1Fフードフロア http://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:49:20 ID:YD9mKTbF0
毎日買い物してたのに隠蔽なんてね

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:49:21 ID:T+RQhRUIO
>>34
浄化槽じゃなくて受水漕
水道から一時的に貯めて施設内へ流すタンク
マンションや大きめの施設で使われる

普通の水道だから洗面所やトイレや食品売り場やフードコートで使ってたはず
利用者には無料で健康診断すべきだとおもうがね


53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:50:12 ID:em5wdlKA0
ま、 なんだかんだで、 実害なしねww

 よかったよかった^^  さわいでんの 2ちゃんだけかww

 2ちゃんらしぃね^^


54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:50:20 ID:dETHtbzs0
さあ、今日のイオンとマスコミ各社の対応が見物だね

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:50:29 ID:ByF0Nz7e0
早々と朝日新聞のトップページからイオン水槽事件が消えた
http://www.asahi.com/

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:51:13 ID:oLfAqFxW0
>>55 あらら・・・

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:51:13 ID:BY1H9/M40
>>32
申し訳ない、間違ってたみたい・・・
直してくる・・・

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:51:16 ID:QoAfxJl+0
そういえば玉城町にネットの知り合いがいるんだよな〜
さっそくメール送っとくw

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:51:24 ID:mi5vdlfa0
念のために書いておくが
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
というマームの発表は事実と異なる表現だからな。
分かりやすく言うと、嘘だ。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:51:48 ID:iu4Bg7MJ0
水と平和と政治はタダと思ってるから
いろいろとバチ当たるんだよw

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:52:04 ID:5PteaJRI0
>>42
発見時に異常な数値は出てなかったから、見つけたのはただの偶然だと思うよ。
警備がたまたま受水槽の破片を見つけたとか、カラスが鳴いてたとか。

異常な数値が出るのは事故直後がピークのはずだから。

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:52:20 ID:L5Tns3hE0
>>55
朝日らしい行動に出たな
1 もう2度と出て来ない
2 あるいは記事が変更されて出てくるか
3 もっと凄い内容で責めてくるか
さあどれだ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:52:48 ID:T+RQhRUIO
>>46
海外は水道の水質レベルが日本より低いからミネラルウォーター飲むんだよ
水に関しては日本の方が進んでる
水道水が飲めるなんて安全な国は日本くらいだぞ

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:53:18 ID:+1tv2jMGO
いま届い朝日新聞に掲載されてた 名古屋

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:53:34 ID:lR7JWvvB0
ここが誇る最先端衛生基準も「口だけ」というこだけは分かったから

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:53:47 ID:ByF0Nz7e0
>>62
記事そのものはあるよ。
トップページから消えただけ。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:53:53 ID:oLfAqFxW0
>>64 どれくらいの紙面が使われてた?

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:17 ID:ChKwS1cH0
>>64
珍しい事もあるもんだ

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:23 ID:QoAfxJl+0
なぁに、かえってミネラルがつくw

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:31 ID:5PteaJRI0
トップにあるよ。
読まれている記事第1位w

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:36 ID:GQuM3Hr7O
マスコミが喜んで飛びつきそうな事件なのに報道少なすぎ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:41 ID:LiGrYxZyO
>>64
うpよろ。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:54:41 ID:Eejuqic/0
こんな深夜に、何故か勢いあるのはどういう訳じゃw

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:55:31 ID:T+RQhRUIO
>>53
実害あるよ
死後1ヶ月なら水中で腐乱してる

75 :飲み水タンクに腐乱死体が1ヶ月間浸かってたイオン:2008/12/04(木) 03:55:48 ID:m/WNOJTiO
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:02 ID:OId+P9ve0
test

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:05 ID:eygBJAZV0
>>49
いや、だからそう書いてるつもりなんだw

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:19 ID:bSVy8u28O
>>61
ヒント:記録に記載する数値が実測値とは限らない

事件直後…ピークと較べて薄くなってたのは間違いないかも知れんが

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:23 ID:L5Tns3hE0
>>53
そう思い込みたいのはやまやまだと思うけどね

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:36 ID:ZQVqz4J/0
>>39
ワイドショーばっか見てる大半の主婦がそんなんだろうなぁ

誰か電凸して録音してる猛者はいないの?
最初のほうは「マスコミはもう取り上げないと思いますよ」とか平気で言ってたんだよな?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:41 ID:5PteaJRI0
その朝日新聞に、イオンの折込広告は挟まれているかな?

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:56:48 ID:iu4Bg7MJ0
当然全国の同様の施設管理者に対して緊急点検の行政通知を出てるんだろうな?
ジェットコースター事故のときみたいにチャッチャと動けよな?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:31 ID:Eejuqic/0
大丈夫、取り込んでも今頃は既に排泄済みだwww
だといいなw

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:32 ID:QoAfxJl+0
おまえら知ってるか?
死んだら人の尿管も肛門もゆるむんだせ?w


85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:41 ID:CH8ja3Qb0
>>38 修学旅行で勧告の水道水のんで下痢して帰国した奴がいたなあ

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:44 ID:5bPgwBOD0
(´゚ω゚):;*.':;ブッ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:49 ID:o4WNcBlr0
>>62
アクセストップ10(03時51分現在)

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪
新銀行東京の過大融資、「都が関与」指摘 金融庁
小中高校での携帯電話、原則禁止 大阪府教委方針
家庭用製品、リコール中の重大事故230件超
正社員削減「このままだと自殺者」 日本IBM労組
4人強殺罪で公判中の被告死亡 公訴棄却へ
AIG系2生保買収、T&Dと米プルデンシャル名乗り
陛下の不整脈、症状落ち着く
ガールズバーで横に座らせ接待させる 経営者ら逮捕
ロッテ2位指名、長野が入団拒否へ
ttp://www.asahi.com/whatsnew/ranking/

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:57:56 ID:RJYJpJoEO
>>53
なんかオマエ可哀相だな

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:58:31 ID:PJKKE4n20
死体を飲んじゃった人はヤバイだろ。
気持ち悪いとか以前に死んだおっさんが浸かってる水飲んだなんてマジ引くわ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:58:34 ID:eygBJAZV0
>>59
そうそう。
「発生しました」じゃなく、「発覚しました」だよな。
ここでも当初から突っ込まれてた。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:58:38 ID:L5Tns3hE0
>>87
もっと読んでやるしかないな

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:58:59 ID:BY1H9/M40
>>77
まとめサイトを更新。

訂正個所と

肝炎・エイズ・感染症関連の情報と水道法・水質関連、
あとちょこっと受水槽の記事のリンクもはっつけた。

エイズは全く心配なさそうだけど、
肝炎・感染症がこわいよね…

これで朝刊アップされたら寝ようかな・・・

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 03:59:48 ID:5PteaJRI0
>>82
言われなくてもやってるよ。
なんせイオンが「他社も同じだ」と言いたい為に、
競合スーパーの受水槽に死体を投げ入れる可能性があるからね。

管理と警備は以前より厳重だよ。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:00:08 ID:L5Tns3hE0
>>88
シッ




本人分かってないから黙っててあげてっ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:00:12 ID:lR7JWvvB0
ま デリカ(惣菜)食はふんだんに出汁が染み込んでてさぞかし珍味だったろうな?

特に天ぷら、唐揚げとか ぷ

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:00:23 ID:FqdEikkH0
あってはならない事が起こってしまった。
21世紀の先進国で、およそ一ヶ月もの間、水に漬かって
腐敗した死体を、これだけ多くの人間が摂取してしまった、
という事例は他にあっただろうか。

共食いの結果生まれたBSE、へたり牛のように、重篤な症状が
発症するまで数年かかる病もある。これがどんなに深刻な事態なのか、
厚生省の幹部、内閣官房副長官、内閣危機管理官は事態を正確に把握
しているのであろうか。

少なくとも日本赤十字は、この辺り一帯の人間による献血を、
科学的に安全が保証されるまで、禁止するべきではないのか。

このままでは、エイズ事件のような悲劇が繰り返されるかもしれない、
と思うのは、私だけではあるまい。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:00:47 ID:Ofk9Xkkr0
http://www.matsusaka-marm.com/image/xmas/main-christmas.jpg
>マームに舞い降りた、クリスマス。




昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:00:52 ID:Lhv6r09/0
189 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 01:30:39 ID:mlZ8kfkx0
私の家族がマームで働いています。
この件について、私が聞いたことを書き込みたいと思います。
先月27日夕方、突然水道がストップしたそうです。
控え室から出てみると、どこも水道が止まっていて
他の従業員も何が起きたのか分からなかったそうです。
その時、注意書きが書かれた紙を大量に持った人が現れ、
全館のトイレなどに貼るように指示されたので、
わけもわからず従ったそうです。
トイレに入ろうとする客を止めたりもしたそうですが、
なかには水が流れなくても入っていった人もいたそうです。
いつかはわかりませんが、「消防車」「死体」という単語も
飛び交っていたようです。(帰宅時には知っていた)
それでも必要最低限の情報しか知らされておらず、
翌朝に「中日新聞に載っとった?」って聞いてきました。
見ても載ってなかったので、私はこの板を検索しました。
その時はスレッドもありませんでした。
28日は「売り出し」なので通常通り営業しましたが、
「保健所の許可が下りやん」とのことで、水道は止められたままだったので
外からペットボトルの水を持ち込んでまかなったそうです。
29日、30日もペットボトルの水でしのぎました。
3日ともたいへん賑わってましたが、張り紙に疑問を持つ人も多く、
質問されたときは「私らもよう分からへんのさ」と答えたそうです。
今月1日、再検索するとこの件がヒットしました。
マームにもたくさん問い合わせが来たようで、それを受けて同日、
社長が従業員の前で謝罪したそうです。
発覚当時、別の従業員から「誰にも言うなよ。家族にも言うなよ。」と
言われたそうですが、本人いわく「言わんとおれるわけないやろ」と
いうことでしゃべってくれました。
私が知っているのはここまでです。ちなみにこれが人生初の
2ちゃんねるへの書き込みです。いろいろと怖いのでしばらく静観します。
私の書き込みが何か役に立ってくれれば嬉しいです。

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:01:08 ID:bSVy8u28O
>>92乙ポニテ

まだまだ先は長そうだ、ゆっくり休んで地道に更新してくれ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 04:01:21 ID:RFNalfXjO
なあに返って免疫

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)