5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★10

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/03(水) 22:51:44 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228302383/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:51:59 ID:MCic+haz0
おちぇーよ!
いちおつ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:06 ID:lPV57NrC0
お待たせ致しました

当店の看板メニュー、「最高級完熟オサーン肉のフラン水」です。

40年物の最高級オサーン肉を貯水槽で1ヶ月の間流水にさらして熟成し、アンモニアの風味を濃縮致しました

その主に塩素で洗練されたオサーンの不快い味わいを、心行くまでご堪能くださいませ




4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:12 ID:Fe2B3FlP0
>>1
おせーよ2


5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:12 ID:xYshzFbV0
■ここまでのレスを参考にまとめた流れ

10月27日: 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。

11月1日: TOSHIのライブあり。この日、屋上で男女が喧嘩をして、男が「死んでやる」と
       飛び降りる。SC関係者が飛び降りた男を付近の地面、屋上からも捜索したが、
       発見できず、「???」のまま騒ぎは終了。

11月8日: 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。

11月中旬: 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、
       特に対応を取らなかった。

11月27日: 受水槽の一ヶ月定期点検で水槽内に遺体があるのを発見。消防、警察が駆けつけ
       遺体を搬出。

11月28日: 受水槽、配管、調理場などを点検、消毒、洗浄を行う。この日からテナント飲食店は
        休業(営業していた報告もあるが不明)。

11月29日: 『夕刊三重(28日版)』をソースにν+にスレが立つ。

12月3日: マームがHPにて発表。全店舗通常営業を開始。


6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:19 ID:TkevcSJc0
>>1
おつ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:20 ID:qCi6gOq40
>>1


8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:31 ID:50SGQNHD0
>>1 おつ

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:52:47 ID:gI0GlO2w0
>>1

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:02 ID:E2NGlbRI0
いいかげん水に流せってよw

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:03 ID:uK5RAE1a0
デスク イオンも勇気あるな。
記 者 何の話ですか?
デスク 例の怪しい水が出た店舗、公式発表するんだって?
記 者 いや、それが、手を引いちゃった。
デスク 腰が引けたか。
記 者 2、3日前までは発表する予定だったんですけどね。
デスク やっぱり、アレかな。イメージの問題か?
記 者 いや、そうじゃないんです。
デスク え? 構わないのか。
記 者 そっちの問題ではないんだそーです。
デスク じゃあ、何で?
記 者 三重新聞が事故を発表したってんです。
デスク 三重新聞?
記 者 三重の中でもマイナーな新聞です。
デスク ああ、夕刊専門誌ね。何で発表したんだろ?
記 者 お客様ご優待会と関係があるらしいんですよ。
デスク なに?
記 者 マームは松阪市を代表するショッピングセンター。当日はご優待会、でも食堂は閉鎖。家族連れなんかも大勢きてました。
デスク じゃ、怪しいの分かってんだ。
記 者 一度、受水槽の数値が異常になったことがあったんだって。
デスク そりゃ面白、いや、ヤバイな。何があったんだろ。
記 者 かなり書入れ時だったようで、「優待期間だけは勘弁してほしい」って。
デスク 何があったか知りたいな――。
記 者 だから、大手新聞には、書かないでくれってお願いしたってんですけど。
デスク いや、そーじゃなくて本部の中で何があったんだろ。
記 者 さあ……。思い出したくないほどツライ経験だったんでしょうね。
デスク 知りてえなあ。
記 者 マーム行ってみたらどーですか。


12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:06 ID:dN5JQ5LU0
失礼します。
調べたんですが、法律で決められている毎日の検査って、
・水質検査
水の色・濁り・臭い・味に異常がないか、

だけなんですね。
それじゃいくら法律をクリアしていても、細菌いっぱいって事で、
全然安全じゃないじゃないですか!!

法律に基づいた検査をクリアしたから安心ってのはかなりデマですねwww

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:14 ID:4321xtW10
「は。水とは?おいしい水のことですか?」
「ええ。その件では皆様にご迷惑をおかけしております」
「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」
「東海テレビと中日はこのことを知ってる」
「報道されないのは何故か解りません」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「前後の水の安全調査はしてあるので健康には危害はありません」
「独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫」
「心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
「きちんと検査を行い清掃した」
「受水槽は洗浄ではなく単に水を入れ替えただけ」
「水道管はそのままなのでパイプ内に異物が残留している可能性はゼロではないが
水質基準はクリアしているので安心して御飲食ください」
「返金には応じないことになっている」
「こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。」
「保健所から水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない」
「文句があるならマームの管理会社に言ってください」
「この事実を公表する予定は無い」
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい」
「文句があるなら裁判起こせばいいでしょ」
「訴訟を起こしてもらってもいい」
「どうぞ、好きにしてください」
「あなたに説明する必要はないと思います」

n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:24 ID:G/WosXln0
>>1
まってました



15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:39 ID:34yPhHXL0
言葉に出来ない松阪マーム
http://jp.youtube.com/watch?v=rYau1gzB5Ws

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:53:42 ID:dTgZOWE90
今前スレ読み終わった
これすげえw

932 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 22:15:44 ID:ADQS8zwU0
このスピードなら言える!
ぬるぽ

933 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 22:16:12 ID:nU4SSGpd0
>>932
ガッ


934 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/03(水) 22:16:12 ID:Jd3ehh0Z0
>>932
がっ

935 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 22:16:12 ID:MCic+haz0
>>932 がっ

17 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/03(水) 22:54:03 ID:eC7pQlW70
普通に考えて自殺者の責任区分としては飛び降りた事に因る当日及び自殺決行後の近日中に発生した施設損壊及び汚損迄。
其れ以降に発生した諸問題に関しては自殺者は死体な訳で其の死体を発見出来ない施設管理者の管理不行き届きと考えるのが
妥当では無いだろうか?

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:05 ID:Z1z/ONwa0
一ヶ月の失踪 空白の5日間 虚偽検査疑惑 って感じ?

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:14 ID:nF0BDmFXO
>>1ポニテ


経緯も経過も説明不足…
追求すべきマスコミも沈黙……
…知らぬが仏のほうが幸せ?
沈黙は隠蔽や捏造じゃない?

起こった事実を見ないふりして見せないように…これでいいのか?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:14 ID:LDS7L4Ft0
受水槽内想像図(グロ注意)

ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228299430.jpg

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:34 ID:EQbXyqjG0
パートが逃げ出して営業停止している店舗ってどこ?
すがきや・まんじゅうや・東・とんかつや・サイゼリア
3階のどんぶりや?


22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:36 ID:i4zwNK+v0
手賀沼の水で育った人間もいることを考えれば些細なこと

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:42 ID:xYshzFbV0
■ここまでのレスを参考にした推測

10月27日に受水槽の点検・清掃を行いキレイにする。
11月1日に屋上で男女が揉めて、激高した男が「死んでやる」と屋上フェンスを乗り越えて
飛び降りた。フェンスを乗り越えたのを見た者はいたが実際に落ちる瞬間を見た者はいない。
とりあえず、通報を受けたマームの関係者が辺りを捜索。屋上から下を見ても、落ちたと思わ
れる地面付近を捜してもそれらしき人は見つからない。まさかこの時、水槽の中にいるとは思
われず、皆不審に思いながらも飛び降りたはずの男が見つからないので捜索終了。

この時、屋上からや、受水槽の梯子を上って水槽の上部を見たかもしれないけど、FRPを突き
破って中に入り込んでいたので、漫画みたいに人型に穴が開いていたわけではなく、裂けた
FRP板が元に戻って見た目は穴が開いてるのが分からなかった(かなり表面は汚れている)。

男は本当に死ぬ気ではなく、女に飛び降りる所を見せるためにフェンスを乗り越えた。水槽は
高さ3mで1mの台に乗っており、3階屋上から水槽上までは飛び降り可能な落差。何とか地上
に降りる積りだったが、天板をぶち抜いて受水槽内に落下。怪我をしてうまく泳げず深い水槽
の中で溺死。

前月の清掃できれいになっているはずなのに11月中旬には水質検査の結果に不審な点が
あったが、決定的な数値ではなかったのでおかしいと思いつつも放置。

11月27日の定期点検で水槽の中を点検して遺体を発見。以後この騒ぎに。

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:54:53 ID:MCic+haz0
>>20 何だ、このニヤニヤした女は?

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:02 ID:HOvYZCCR0


受水槽の点検任された人の謝罪会見マダ〜〜??







26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:37 ID:jrU5vW8L0
ニュースまだどこもやってないの!?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:38 ID:c2eB/z84O
もういい加減飽きたよ

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:51 ID:FTMYla8J0
>>1乙 待ってたよ〜

工作員出没中
ヤフー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
コメント&感想(全部5で)どうぞ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:52 ID:h6n1aIq60
マームがちゃんと水質の管理をしていたかがポイントだな。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:55:53 ID:K2bZ/kvF0
転載
834 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 18:01:15 ID:cTsaKf/0
ゆーかん三重キター!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp238178.jpg
死後1ヶ月!

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:08 ID:0UwkMRxp0
スレの初期に新潮・文春に電凸した香具師がいたみたいだが、
どうやらどちらも載ってないな。
特に新潮はネットネタもよくやるくせに一行も記事がない。
もうオールドメディアが政権叩きや野党マンセー記事をいくら書こうが一切信用しないことにした。
食品偽装記事も一切信用しない。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:17 ID:R9zvxxUx0
あいかわらずテレビは総スルーだな

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:21 ID:UW8TggSV0
さらしage

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:37 ID:5TRp+PxSO
>>25

管理会社が「毎日の受水槽内目視点検」なんて
契約結んでないわな。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:41 ID:MqoNvMM60
スレ建て1ヶ月放置おっせーんだよ>>1乙!

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:41 ID:2kyPhvvF0
1乙
地元民なんで色々気になって…
他で報道されないからネットだけが頼り

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:56:54 ID:+OScz/wA0
新宿あたりのビルで受水槽のフタが開きっ放しになってて
プータローが「行水するのにちょうどいいべ」とかいってプカプカ。

だといいな。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:57:26 ID:OvowJ8fkO
イオン紅茶きのこフェア ( ^ω^ )腐っ腐〜♪






水死体画像
http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:57:33 ID:G/WosXln0
これは食品偽装とか船場吉兆がまだましに思えてきたw

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:05 ID:G+6cJ6Y6O
>>27
まだいたの(笑)

41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:06 ID:XIVLDGrb0
http://period.de-blog.jp/hikodiary/images/9b28c146.jpg

42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:13 ID:67ntYCL20
(想像)
27日午前3時、モール受水槽近くに2台の車が止まる。
3人の黒ずくめの男が降りてくる。
受水槽に完全密閉したビニール袋と男を置いて立ち去る。

ビニール袋内部の遺体からは血液や体液などは全部抜かれてミイラ状態。
午前11時分、受水槽に遺体を投げ込む。
午後4時45分、ミイラ状態の遺体が水分をたっぷり吸い、6時間前までミイラ状態だったとは
思えないような状態に仕上がる。
受水槽の周りに人がいないか外にいる見張り役に確認の連絡をしてから作業着姿の男が受水槽から出てくる。
モール内部にいるカルト信者に連絡。
受水槽から遺体が発見される。
遺体は健康体が選ばれてるので住民に被害はないようになっている。

創作ですよ創作・・・

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:15 ID:xYshzFbV0
受水槽の位置
http://www.hsjp.net/upload/src/up54555.jpg

設置場所は人の通らない建物の裏側の隅。
普通に買い物に来た人は行かない場所だな。


44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:30 ID:dg65AvUK0
>>15
ユーチューブと、動画アップした方に、拍手。

これって、メディアの仕事でしょ。しっかりしてよね。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:48 ID:kpkIzqBJ0
いくらレスしても勢いが伸びて話題性がアップするだけだよ

もう2ch外まで拡散してるし、火消しは無理ですね 残念><

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:58:51 ID:srClAohL0
おまいら紅茶キノコなんか見たことあるのか?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:04 ID:0xGxGQDs0
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。家族が届け出。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業(確認中)
10. 2008/11/28 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。 ←いまここ


 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker .com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:12 ID:EK0vI1nh0
>>16
ほんとだ、全く同じ時刻w

ところで前スレにも書いたけど、
店側が本当にきっちり水質検査しててそれでも異常を発見出来なかったんなら、
国を相手に損害賠償を求めたらいいと思うんだぜ。
隠蔽するよりもさ。

正直、一ヶ月間も受水槽で遺体があったのに気づかないって尋常じゃないよ。
この調子だとこれから同様の事件が起こっても気づけないじゃん。

まあ他スレで腸炎になったとか、高熱出たとかいう書き込みもあったんで、
本当に水質に問題なかったのか、ってのは疑問だけどね。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:28 ID:L2PDZESiO
重要→イオンは職員の尿を濾過した水でも検査で安全だったら客に出すとおっしゃっています

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:33 ID:a4ks2pTXi
いいだしが取れて大評判

51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:36 ID:1r9PpZCa0
イオン公式での謝罪がみたい

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:50 ID:jrU5vW8L0
>>31
日本の報道機関ってすごいね
『ひぐらし』じゃねーんだから

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 22:59:56 ID:qnUvMIFo0
イオンディライトってのはさ
ガチガチに上が予算を渋る会社なんだよ
ちっぽけな修理で外注頼んでも見積もり取って決済しないと通らない
利用者に不便があっても決済が下りるまで直さない
だから検査薬剤の予算を削られて満足な検査ができなかった可能性ってのもあるかもしれないな

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:00:05 ID:c3XDnY1R0
>>1
洒落にならんぞ

55 :清水エスパルス:2008/12/03(水) 23:00:24 ID:8besAdz20
               ヾヽ ト ト     _      ,. ‐、
              / ̄ヽ    _,.ノ レ゙ノノ !   /   `ヽ  |  i
              /    丶 ,.'´        /\/  _   \|   |___,.ィ
           /   _    V      __/    /〜 `丶、 |   |´ヽ ノ
         /  ,. イ_,.ィ ,ゝ  , '´ ̄       ̄ヽ V下〜¬ `,!/⌒ヽノ゙i、
        / _,. イーーーぞ   !  /`ヽ     /゛ヽ Y ヾ.二 /  ヽ__)' ノ
____/,. イーー-'-ヘ._,_,ゞ、    /   ヽ     l _ | 弋二ィ ̄ |   ´  Y
`ー-=ニ、_,. `,ー' ,  ,  ,  ,イ   | ∠ヽ l   fn l | __  ヽ/    __/
       ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ノ    丶 |ni | |   ,.⊥リ'´     |      ノ
            7 ̄     ̄ ̄ ̄`ーイ`ー─' )、/   /    /
  ここれす!     |      \___,   ̄ ̄ ノ  / ,. -─' r- 、
             \_____ \`ー─r ´__/ , '´ !、  /\_`ヽ、
       _,. '´ ̄ ̄ ̄ヾヽ     \\ \二ノ/i   / / `i´  | ``ヽ
      /         |l     \\__//  ,' ̄!  _, へ.   |    i
     (/      t─‐t'_ノ_,   _ `_ニニ _ _ | / ̄i    `i´  \ , -|
     ヽ/ ノ     |_ ,ィ 丿 ,.- ヽ-/‐'/ // > >「 !   !   !   /   |
      ゝ(  イ_ノ   ` X.__  ̄ ′ `´ " / ヘ_!__/ ̄ ̄ヽ __/   /
         ̄ {    /    __ ____/_  \  |     ン |  , '
             {    |   // ∨ ,.イ¬ブニニゝ、 丶! ─‐< /ブ
               ヘ._、_ヽ  / ,<  >'|.KY ,. '/ ̄ ̄ヽ     ̄ ̄ ̄
               \ュi 〉′l| ト、 / ((ノ  ((ノ
                r-ノ Yi /|| |//  _   _ /
             _/人  ヽソ /|// ((ノ  ((ノ'
           ,.ィ7 」/  >、ー| l_' / _  _ /


56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:00:28 ID:56xb5IwwO
市営住宅の浴槽で死後一ヶ月のドロドロの死体を片付けた事がある俺が来ましたよ。
はい、はっきりいって半年はヤバイです。毎日消毒して線香をあげてました。
本当ですよ。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:00:44 ID:Id09OPau0
腐乱死体還元お客様サービスデイ
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
水槽の死体は始末したので安心してご利用ください。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:00:51 ID:uK5RAE1a0
>>30
四コマワロス

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:00:59 ID:VBhYkm5/0
イオン・マイカル・ジャスコ・サティ
の関係がよくわからないんだけど。だれか3行で教えてくれまいか。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:03 ID:dg65AvUK0
昨日から、オジサンが耳元で、「おいしかったかい?」って、聞く。

怖いんですけど。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:19 ID:X9S1Wq4b0
どう言い繕っても死体エキスいり水がほぼ一ヶ月間店内に出回ってたのは
事実で否定できんだろ......
もうこの中の飲食店誰も客こねぇだろな.....

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:25 ID:dN5JQ5LU0
毎日の検査って、

・水質検査
水の色・濁り・臭い・味に異常がないか、

だけでいいらしいですよwww
それで安全と言い切れる所が凄いwww

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:27 ID:1r9PpZCa0
この事件が大問題となり他のショッピングセンターの水質規定が厳しくなって欲しい

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:40 ID:Jd3ehh0Z0
>>997
ガッ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:40 ID:i/PwKwtc0

死体汁すすっちゃったヤツ乙wwwww

イオンなんかで食事するからだよ。

天罰じゃwwww

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:53 ID:0PvIjUjEO
264 名無しさん@九周年 2008/12/02(火) 15:44:49 ID:R6JDTcUJ0
602 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/02(火) 01:38:09 ID:jnqd2soY0
地元民だけど地元はパニック状態です
マームが箝口令を牽いていることが憶測が憶測を呼んで噂だけで吐きそう

発見のきっかけが女子トイレの蛇口をひねったら髪の毛やゼリー状の物体が出てきたとか
受水槽をしらべたら紅茶キノコ状態だったとか
実際問題、テナントの美容室で髪を洗ったりフィットネスクラブでシャワーを浴びたりしたりすること想像すると((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
娘に聞いたら今日学校ではその話で持ち切りだったそうです
もうマームは閉鎖しかないでしょうね、更地にしても松坂の都市伝説(実際は田舎)として語り継がれるでしょう

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:01:54 ID:gO7830ZO0
イオン終わったな





68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:17 ID:eEIegcXhO
どっか生放送のテレビでも行ってくっかな


69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:19 ID:W0GXTOY00
【社会】マームの死体で乳モーム?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1227356956/


70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:28 ID:PWBTB37R0
おっさん還元水はさぞかしうまかろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかしイオンの隠蔽工作はひどいな

まったく謝罪も教えもしないとは

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:31 ID:i0821Kkd0
汚染米事件にからんだ、小麦の全国大移動のトラック運転手からの投書を
読んだ CBC の某ラジオ番組なら取り上げるかもな

72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:33 ID:7ZNMt1ad0
家の食材の半分ぐらいがトップバリュでワロタ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:33 ID:c2eB/z84O
>>56
妄想気違い
いい加減にしろ

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:02:51 ID:sir97Ust0
カニバリズム
 ↓
蟹工船
 ↓
麻生太郎が強行的に国籍法改正する目前←いまここ
http://jp.youtube.com/watch?v=OqX8Rxau_to

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:00 ID:GITtUYKi0
腐っ腐ーん♪
ttp://www.kanshin.com/keyword/691180

76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:03 ID:7s4ghCb/0
このネタは、絶対に、絶対にテレビ・新聞に取り上げられないねっ!
って...確信に近い自信がある。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:03 ID:5TRp+PxSO
>>53

ディライトはあくまでイオンから注文を受けて実施する実行部隊。

金を出すのはイオン。


78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:23 ID:mJjI56bY0
今初めて知ったんだけど紅茶きのこってなんでしょうか

79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:29 ID:l/n7wHqn0
まさしく死水だな。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:32 ID:67ntYCL20
7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:00:41 ID:jbflPR6Y0
これどうもおかしな。
屋上からわざわざタンクめがけて落ちるのもおかしいし、
3階の高さだとFRPでワンクッションあって水だと即死にはならないし、
大体、硬い靴でも履いて足からから落ちないとこの高さじゃ割れないし、
パネル組み合わせた箱だから、そのマス目に正確に落ちなきゃ
例え割れても体が引っかかるし、なんか腑に落ちない。

本当は落下じゃなくて作業口から入ったか入れられたかなんじゃないの?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:08:33 ID:6KPPI20I0
>>7
3階って行っても大型ショッピングセンターの天井ってかなり高いよね
マンション6階位の高さに相当するんじゃないかな

受水槽のどの部分に落ちたかは分からないけど、よく角にぶつからなかったと思う

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:07 ID:jbflPR6Y0
>>15
いや、受水槽の天井が既に2階の高さになる。
だから精々一般住宅でも3階程度の高さになってしまう。

266 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:56:58 ID:S9nsrli20
受水槽管理はイオンディライト。
設備会社だ。まとめからホームページに飛べる

396 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 17:13:34 ID:LvtvwA2X0
FRPのパネル水槽突き破るなんて結構な力必要だよなぁ
1.0×1.0のど真ん中一点集中なら破れるかも知れないが


81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:32 ID:ADQS8zwU0
体験者は語る
3発同時はかなり痛いぞ

まあそうは言いつつ1ポニテ

82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:33 ID:jD0VX5QPO
>>59
目の前のデカイ箱は飾りか?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:40 ID:KO9UtjWvO
アクセス規制されました
なんで?

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:41 ID:b453FkLpO
>>64
律儀だねw

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:47 ID:dg65AvUK0
>>72
お惣菜も食べてますか?何味?オジサン味?オジサンのどこ味?

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:52 ID:4hwTV5A6O
マジでマスコミだんまりかよ
日本終わってるな

87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:03:55 ID:3+vjs0i70
映画「仄暗い水の底から」を思いだしちゃったじぇ・・・

ちびりそうだわ、これから寝るというのに

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:04:11 ID:9/j0Wd0f0
>>1
イオンの圧力で>>1が消されたのかと心配したぞ!!!

89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:04:17 ID:nF0BDmFXO
>>62
恐らく粉を溶かして色の変化をみる塩素濃度のチェックもしている…はず

だが極端な数値が出ないかぎりはスルーするかもな

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:04:23 ID:w3eK0Ueq0
あら、死後一ヶ月確定かよ。
夕刊三重の勇気は認めるが、そろそろ手打ちにしないとやばくないか?
相手はイオンだぜ?
まあ、2chで騒ぎになっている間は大丈夫だと思うけどね。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:04:26 ID:TbRX9+k/0





■ 医学部定員の50%増員が必要

 医師不足問題を解決する最善の策は何でしょうか。
筆者は、この問題の抜本的解決は医師の増員しかなく、
他の施策は補助的な役割を果たすに過ぎないと考えています。



ちなみに、現在と比較してピーク時(2018−2025年)
には医学生が2.4万人増えますから、
現在の医学生一人あたりの交付金の平均788万円を当てはめれば、
医師養成のための公的負担は約1800億円になります。

http://ryumurakami.jmm.co.jp/medical/report09.html


なんだたった1800億で医師不足解決ジャン






92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:04:47 ID:kpkIzqBJ0
>>21
それは客が来なくて商売にならないのかも?

パート・アルバイトも泣き寝入りせずにちゃんと給料が保障されるといいね

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:01 ID:Bweaalgz0
館内の歯医者って営業停止してたの?
知ってて営業継続した?


94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:18 ID:uRNd5RiV0
>>70
相変わらずマスゴミは報道しないな。
CMスポンサー様の威力&民主党がバック・・・日本オワタな。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:25 ID:srClAohL0
超タイミングわりーのは、月に一度の水質検査の
直後におっさんが逝った

→ 次の検査では一ヶ月も水で洗われたご遺体が

もう水質検査しても、よく洗ってあるから基準値以内。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:43 ID:7ZNMt1ad0
>>85
オジサン味コロッケ御馳走様でした。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:48 ID:Id09OPau0
腐乱死体還元お客様サービスは好評のうちに終了しました。
今後は死体無しの水をお楽しみください。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:05:58 ID:dN5JQ5LU0
>>89
いや、なんか調べたら、色とか味とかだけで問題ないってwww

きっとそんな事毎日してないよわざわざ・・・

それなのに、検査通ってるから安全だなんてwww

99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:06:08 ID:1dSSL3R+0
マームで働いている人の話では水道の出が悪くなって点検したらしいよ。それ以上は直接聞いてないので知らないけど。気持ち悪い。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 23:06:16 ID:1r9PpZCa0
>>92アルバイターはコレを機に正社員を目指すなり資格勉強した方が良いお

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)