5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★9

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 20:06:23 ID:???O
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228295828/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:06:46 ID:LC5k2nhz0
うめwwwwwww

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:07:00 ID:vbjTT0bg0
■2ちゃん敏腕「記者」 「ばぐ太」って何者だ
ttp://www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

この「ばぐ太」さんは、J-CASTニュースの記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、(※注)
「マスコミ板」には、
  「ばぐ太だけがどういうわけか狂ったようにスレを立てて編集長も黙認。
  この二人つるんで買収されてるんじゃね? ひろゆきどうにかしてくれ」
  「j-castの商法を見る限り、2chをいかに商売の種にするかという思惑が全てのような状態ですから、
  2ch記者に工作員を送り込むか、もしくは個別に工作員にメールで連絡して、
  スレ一つ立てるごとにいくら払うとかの秘密契約結んでる可能性すらあると私は睨んでおります」
といった書き込みも散見される。
(※注)頻出ソース:8月は、ぶっちぎりで首位(どの記者も立てるYahoo!を除いて)
*8月 http://s02.megalodon.jp/2008-0831-2359-04/hager.imo256.net/redactors/sources/15
10月 http://s01.megalodon.jp/2008-1031-2358-55/hager.imo256.net/redactors/sources/15
今月 http://hager.imo256.net/redactors/sources/15

○上記ソースで立ったスレの過去ログ
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?!
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164261047/1-9999
【ネット】2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?! 何故お好みなのか不明だとJ-CASTニュース
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164268448/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3 ←ばぐ太自身が立てた
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164345606/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★4
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164384029/1-9999
○関連スレ
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
ばくた(ばぐ太)←コイツ何者?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1143420523/

4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:07:16 ID:OgUT12c80
    ,,'ーーー',,
       Ο=ニ’ニユΟ
       /        ヽ
      /      ・ _ ・ ヽ
      |      / ,ヽ  i
      |     ( ._人_, )|
      ヽ.  ┌――――――┐
        ヽ   |    う     |
          |. / フ    そ    ⊂ヽ
       ( Y /      は     | ノ
         ヽ_/ |      だ     |
        |.  |      め     |
        |.  |      よ     |
        | . └――――――┘
         ヽ       ノ
          ヽ      |
          ノ /⌒ヽ |
          し'   ヽJ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:08:28 ID:KhOC6OlW0
検査は外注会社。ろくに検査せずに金だけ取ってたでOKKKKKKKKK!!

6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:08:37 ID:3LLKWQyu0
まだ★9か!もまいらもっとガンガレ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:09:23 ID:J+9oCbNm0
トータル34だよ

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:09:45 ID:Id09OPau0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:10:28 ID:z72OqpJa0
毎年、海で水死体で発見される人いるでしょ?
海水浴に行って、よく海水を飲んだりしちゃうことない?
「てへ、海水のんじゃった♪」ってな感じで。
決して誰も水死体のことなど頭には浮かばないはず。
今回はそれと似たようなことで
大騒ぎするようなことでもないのかもしれないね。

亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:11:25 ID:l/n7wHqn0
カラスの死骸は見たことある。
残留塩素は問題なかったし
保健所の検査も問題なかった。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:11:37 ID:IjQOXBew0
三重の高校 Part4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218924036/l50
三重の中学 Part7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/l50


12 :清水エスパルス:2008/12/03(水) 20:12:08 ID:8besAdz20
                 ヾヽ ト ト     _      ,. ‐、
              / ̄ヽ    _,.ノ レ゙ノノ !   /   `ヽ  |  i
              /    丶 ,.'´        /\/  _   \|   |___,.ィ
           /   _    V      __/    /〜 `丶、 |   |´ヽ ノ
         /  ,. イ_,.ィ ,ゝ  , '´ ̄       ̄ヽ V下〜¬ `,!/⌒ヽノ゙i、
        / _,. イーーーぞ   !  /`ヽ     /゛ヽ Y ヾ.二 /  ヽ__)' ノ
____/,. イーー-'-ヘ._,_,ゞ、    /   ヽ     l _ | 弋二ィ ̄ |   ´  Y
`ー-=ニ、_,. `,ー' ,  ,  ,  ,イ   | ∠ヽ l   fn l | __  ヽ/    __/
       ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ノ    丶 |ni | |   ,.⊥リ'´     |      ノ
            7 ̄     ̄ ̄ ̄`ーイ`ー─' )、/   /    /
  ここれす!     |      \___,   ̄ ̄ ノ  / ,. -─' r- 、
             \_____ \`ー─r ´__/ , '´ !、  /\_`ヽ、
       _,. '´ ̄ ̄ ̄ヾヽ     \\ \二ノ/i   / / `i´  | ``ヽ
      /         |l     \\__//  ,' ̄!  _, へ.   |    i
     (/      t─‐t'_ノ_,   _ `_ニニ _ _ | / ̄i    `i´  \ , -|
     ヽ/ ノ     |_ ,ィ 丿 ,.- ヽ-/‐'/ // > >「 !   !   !   /   |
      ゝ(  イ_ノ   ` X.__  ̄ ′ `´ " / ヘ_!__/ ̄ ̄ヽ __/   /
         ̄ {    /    __ ____/_  \  |     ン |  , '
             {    |   // ∨ ,.イ¬ブニニゝ、 丶! ─‐< /ブ
               ヘ._、_ヽ  / ,<  >'|.KY ,. '/ ̄ ̄ヽ     ̄ ̄ ̄
               \ュi 〉′l| ト、 / ((ノ  ((ノ
                r-ノ Yi /|| |//  _   _ /
             _/人  ヽソ /|// ((ノ  ((ノ'
           ,.ィ7 」/  >、ー| l_' / _  _ /



13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:12:35 ID:59xhu4b70
ばぐちゃんいい仕事してるね〜

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:12:59 ID:/81IyKOU0
記録してある検査結果に異常がないってことは、やはり適当に数値をつけていただけなんですね。



15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:13:05 ID:wEuXLXKK0
>・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。

これ悪質な捏造だよな、自殺した日は特定されてないよな。

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:14:33 ID:ZETuQQUTO
あちゃ

こりゃ完全死体入り水だな


17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:14:46 ID:6nSbwCeJ0
どっかテレビ報道しろよ

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:15:37 ID:g+P7a/AW0
>>1
ポニテ

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:16:08 ID:RM8V+iPL0
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。



20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:16:12 ID:s8FnYD5OO
自殺は、他人に迷惑かからない場所でしろという事だな

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:16:21 ID:AmycAvNE0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:16:29 ID:UwF4SLqx0
バンキシャでやれよ。

おいしいネタだと思うが。

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:16:39 ID:qQbO8LBB0
>>17
子供の精神に悪影響を与えるとかってクレームくるから
報道できないんじゃないかな。グロすぎる。

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:17:06 ID:eI5OoRFv0
確証ある情報がないからなぁ・・・
従業員の書き込みもないし。
本当のところどうなんだろうね。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:17:38 ID:EK0vI1nh0
285 :名無し行進曲:2008/12/03(水) 13:06:54 ID:4e5f2bnv
学校休んで病院行ってきたょ
今日の病院はなんかいつもより人が多いように思った。。。
マームのこと話したら、その件で病院きている人多いって言われた。
眠れないしずっと気持ち悪いって話をしたら、心を落ち着ける薬もらった。
あとそれ+、検便と検尿と血液検査もなんでかやった。

夕べ一睡もできなくてだるぃ。。。やっとちょっと眠れそうだけど。。。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/l50

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:17:43 ID:nU4SSGpd0
俺たちは何をすればいいの?下手に動くとまずいから何もしないほうがいいの?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:17:52 ID:I4nsJr/5O
自殺願望のある感染力の強い病気の患者がニヤニヤしてる所を想像してしまったじゃないか!

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:17:58 ID:w9P/H31W0
こういう映画あったよね。
黒木瞳の

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:18:00 ID:oYtXIXho0
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄イオンはん ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  飲ませてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !



30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:18:23 ID:VVgrifNu0
常磐貴子の残り湯 ウン万円
麻原彰晃の残り湯  2万円
おっさんの死体水 priceless

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:06 ID:PGqQJ9ut0
これ、遺族は何億円請求されるんだろうな。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:06 ID:Hr4x1sgiO
お客様に日本人はいませんでした いませんでした いませんでした

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:12 ID:FTMYla8J0
ヤフー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
コメント&感想(全部5で)どうぞ

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:20 ID:zfpr0KLe0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:25 ID:Na171Nw7O
テレビ局新聞社はテロと言わなくていいのか。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:31 ID:p/2JnP8i0
うわっ
マジかよ
気持ち悪い
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:19:56 ID:0RBCropZ0
憶測だけで勝手な書き込みしてるやついいかげんにしろよ
健康被害で問題がなにも起きてないことからも実害がないのは明白
騒ぐ必要なんて全くないだろ
俺が関係者ならまとめて訴訟起こしてるわ
マーム関係者の寛大さに感謝しとけ

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:20:39 ID:iJa3flgY0

 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  | イオンの無能薬中国野菜喰えよ
  ヽ,,         ヽ    .|    いいから喰えよ貧民共
    |       ^-^     |    わしらは特別栽培ものしか喰わん
._/|     -====-   |
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /



39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:20:49 ID:qZwZe56v0
うわっ
マジかよ
気持ち悪い
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:貯水|: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::..__|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ


40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:20:54 ID:Bc/JdL9kO
旧約聖書・レビ記19・26

あなたたちは血を含んだ肉を食べてはならない。



41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:01 ID:Z8BPI9bX0
>26
この国はもはやこういう国だと諦めろ。
自分と、自分が生涯愛するものだけをせめて護り抜け。

もはやそれすら難しいが…

例えば今回の件、他にスーパーはいくらでもある?
もはやダイエーすらイオン系だが? あとはセブン・ヨーカドー系しか選択肢はないぞ?

これが車だとトヨタ・スズキ・ダイハツ・スバルまでもが一系列

総体革命って反吐が出るけど効果は抜群だね。


42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:11 ID:rBaVf69V0
火曜日はなんかちょっと混入

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:16 ID:l/n7wHqn0
日常点検の仕方に問題がある。
マニュアルを作り直せ

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:16 ID:ZK6VNFSP0
>>30
なんとマニアックな!
常磐貴子とキタかぁ、うーん、12万5千円でどうだ?

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:19 ID:uzkSDSqIO
いくつかお前らはどうして欲しいんだというような書き込みがあるけど、
ここまで燃え上がったのは隠蔽しようと圧力かけたイオンと広告主に尻尾を振ったマスゴミ
にたいする怒りが原因なんだから(マスゴミはミートホープや不二家・赤福・船場吉兆で大騒ぎした後だから特に)
イオングループがどう誠意を見せれるかを問うべきであって全く的外れだ。
それに一度隠蔽しようとした以上、今後どう発表しても叩かれるのは仕方ないだろう。既に一週間ほど経っているわけだし。
マスゴミにいたっては早く鎮静化する事を祈るぐらいしかする事が無さそうね。
…もともと落とすほどの信用も無かったがね。


46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:26 ID:kpkIzqBJ0
しかし意図的な話題そらしが多いなここw

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:47 ID:paeIQjZ/0
給水装置工事主任技術者の俺様がきましたよ。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:21:59 ID:tMvJdMfo0
日本テレビも創価だったし

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:04 ID:N1LOOV440
http://www.matsusaka-marm.com/food.html
1F 甘味ラーメン スガキヤ
1F ファーストフード ロッテリア
1F とんかつ さぼてん
1F 志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
1F 洋菓子 スイートガーデン
1F アイスクリーム レインボーハット
1F 10円まんじゅう 古味知庵
1F 唐揚・弁当 あづま
1F つくりたて工房 ビアード・パパ
1F イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
3F 丼 ザ・どん
3F ティールーム アンアン
1F たまごかけご飯 コケコッコー共和国


此処やばいんじゃない? スガキヤ!!!水沢山使うし

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:08 ID:0B9HGyCO0
ほの暗いイオンの水の底から
怖いwwwwwwwwwww


51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:31 ID:EK0vI1nh0
>>38
そういえば先日フランスで、
無農薬中国産野菜(大豆)を検査したら危険な薬品山ほど検出された、
て話題になってたらしいな。


52 :42:2008/12/03(水) 20:22:44 ID:rBaVf69V0
してたんだろうな。
浄水設備を設置してこんな不意の混入も防ぐようにしろよ。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:52 ID:O0IgX3Id0


        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::|
     . // .....    ........ /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::| 議席さえとれりゃ
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 日本なんてどうでもええ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).| ガンガン反日支援するでぇ
      |  ノ(、_,、_)\      ノ 国会空転させて、日本経済ぶっ壊したれ!
      |.   ___  \    |  責任は自民に押し付ければええ!
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:53 ID:44ikezieO
問題はそのおっさんが肝炎だったかどうかと死亡推定日時はいつなのかということだよね。
早く公表しないとパニックになるとうちの裏にすんでいるおじいさんが言ってた。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:57 ID:0KeSFSdbO
>>30
なんで麻原が
2万なんだ?

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:22:58 ID:1faiDPu+0
水ってゆうな、汁ってかけ。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:03 ID:aGV+ZnDY0
>>37
残留塩素の検査では、受水槽に汚染物が入っていた場合、
塩素の量が減ることが確認される。都内のある保健所の職
員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っ
ていることに気づくはず。水質検査に引っかからないはずは
ない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになっ
たのか、謎は深まるばかりである。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:05 ID:brGfj6m20
マーム
http://www.uploda.org/uporg1829610.jpg

59 :亀子:2008/12/03(水) 20:23:07 ID:AlRIaHmx0
( ´;゚;ё;゚;)KI・MO・I、きもい!

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:09 ID:xM6PJKJw0
いち建築物の受水槽=川
         =ダム
         =海
         =地球

次はなんですか?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:12 ID:9T3NcZY+O
>>37
お前のように死体水を飲んで平気な人ばかりでもないし
知りたくない事だろ?と勝手に決めつけられたくない人もいるだろ

どっちが決めつけだ?

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:31 ID:HOvYZCCR0
お客さまへのお知らせには

「今後も、死体の混入に気づかないシステムで稼働させていきますので、どうかご安心のうえ、
今まで通り当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。」


って書いてあるのと同じなんだけど?






63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 20:23:33 ID:NK7UDqqb0
>>41

鉄道系列のスーパーも多いぞ?

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)