5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★8

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 18:17:08 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228287398/

120 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:29:56 ID:dGxAAbAVO
マームの中の人は知ってから水は買って飲んでいるだろうね。
だけど手洗いや清掃に水道を避ける訳にはいかないし、
知らない間は客以上にクチにしていたんだね。
でも不況で閉まるのは困るから何も言えないな。

121 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:04 ID:vWbTkNnMO
それにしてもなんでこんなに伸びがいいんだ?今回の件

ねらーが大好きな反マスコミってやつ?

122 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:07 ID:R9zvxxUx0
>>112
おじさんは今も御前の中に生き続けているんだな(´;ω;`)

123 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:11 ID:SDJf+a380
とりあえず腐乱死体が入ってたのは事実みたいだな

124 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:12 ID:MOJ/phgr0
だいたいPTSDの解釈が曖昧すぎるぞ
アメリカみたいにコーヒーが熱すぎて訴訟とか
ああいうの見ててどう思う?
みんな滑稽だと笑ってるよ。

水だって想像力豊かで大袈裟な人間ほどPTSDを訴えやすい事になる
しかしそんなの一々相手にしていたら商売なんてできんだろう。
これは一般常識論だからな

125 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:14 ID:GFoFyv3CO
三重新聞にエールを!

126 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:17 ID:OsjDGDHQ0
夕刊三重映画化しないかな?

127 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:24 ID:NnMrsgXE0
>>83
吹いたwwww

128 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:29 ID:tJttILoB0
>>101
消毒されたバキュームカーに入ったカレー喰えるか?ん?

129 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:31 ID:iXMxoYmT0
>>112
魔ー夢に凸れ!!

130 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:38 ID:aHpupytaO
前スレ
880 名無しさん@九周年 2008/12/03(水) 18:04:11 ID:xYshzFbV0
オレが先月29日からのスレを眺めてて(ヒマだなw)色々なレスを総合するとこうかな。

10月27日に受水槽の点検・清掃を行いキレイにする。
11月1日に屋上で男女が揉めて、激高した男が「死んでやる」と屋上フェンスを乗り越えて
飛び降りた。フェンスを乗り越えたのを見た者はいたが実際に落ちる瞬間を見た者はいない。
とりあえず、通報を受けたマームの関係者が辺りを捜索。屋上から下を見ても、落ちたと思わ
れる地面付近を捜してもそれらしき人は見つからない。まさかこの時、水槽の中にいるとは思
われず、皆不審に思いながらも飛び降りたはずの男が見つからないので捜索終了。

この時、屋上からや、受水槽の梯子を上って水槽の上部を見たかもしれないけど、FRPを突き
破って中に入り込んでいたので、漫画みたいに人型に穴が開いていたわけではなく、裂けた
FRP板が元に戻って見た目は穴が開いてるのが分からなかった(かなり表面は汚れている)。

男は本当に死ぬ気ではなく、女に飛び降りる所を見せるためにフェンスを乗り越えた。水槽は
高さ3mで1mの台に乗っており、3階屋上から水槽上までは飛び降り可能な落差。何とか地上
に降りる積りだったが、天板をぶち抜いて受水槽内に落下。怪我をしてうまく泳げず深い水槽
の中で溺死。

前月の清掃できれいになっているはずなのに11月中旬には水質検査の結果に不審な点が
あったが、決定的な数値ではなかったのでおかしいと思いつつも放置。

11月27日の定期点検で水槽の中を点検して遺体を発見。以後この騒ぎに。


↑↑↑↑↑

なかなか良い線行ってるかと・・・




131 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:44 ID:mVdJM1aU0
うわ。
なんかやたら工作員が沸いてき・・ぐはっ!

132 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:30:49 ID:dRB7tn4J0
>>83
ワロタ

133 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:02 ID:g7F+Sz6K0
フンガーフンガー腐乱ケン

134 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:02 ID:Md5KtNJ/0
ほんとに毎日検査してたのなら、即数値に表れないなんて有りえない
少なくとも一ヶ月気づかないなんて意味わからん

まともに検査なんてしてなかったか
してても何か値がヘンくらいで無視してたか、どっちか

どっちにしてもマームが悪いには違いない
ただの責任逃れしてるだけ
水飲んだ客はご愁傷様

135 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:07 ID:gWRWKeVq0
>>125
× 三重新聞
○ 勇敢三重

136 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:15 ID:bQ6qVcAs0
オレのチロ、お邪魔してませんか?


137 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:18 ID:sWzU5Nru0
>>100
そういや麻生さんはエロネタほとんどないな

138 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:28 ID:hJK9UsWh0
>>52
こうやって書かれるともうダメだ
いままで心のどこかでひょっとしたら死後2〜3日じゃないか?
だとすれば俺は飲んでないはずと思ってた奴も絶望する
ガンじゃないかな〜って時と、ガンですって言われた時は
比較にならないダメージがあるからな
オェーーーー


139 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:29 ID:ArBE7GfEO
俺受水槽の組立解体やってたけど、色々なモノが混じってるぞ

古いと鳥の死骸とか…

140 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:33 ID:PQLNGZFJ0
雑誌なら週刊プレイボーイあたりなら奥様系雑誌じゃないから
スーパーとかの息がかかっていないんじゃね??

141 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:38 ID:RXJVRmZ50
>>103
おおかたそんな所だろう

142 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:38 ID:HhiqhD+w0
>>64
大違いだろ。ダムの水は希釈率が違うし
水道水になるまでに濾過浄水して殺菌もする
今回のは死体エキス出まくりだぞ


143 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:47 ID:/+aGlAvp0
松阪市は生活保護受給者や
ややこしい人たちが尋常じゃなく多いが、
さて、どうなるか

144 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:50 ID:WLkueJzb0
>>91
配達エリア外での購読は2400円(郵送料込み)
らしいよ

145 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:31:56 ID:wrb2e6aA0
夕刊三重にはわざと記事書かせたんだよ

報道一切無しにすると尾ひれ付いた噂話だけが着実に広まる
そうなると後から公式発表してもまったく抑止力を持たず
マジでマームが潰れることになるからな

夕刊三重だけでも報道しておけば後々のブレーキとして使える
そこまで考えたイオングループの広報作戦ってこった

146 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:10 ID:VV+c1hIL0
> 10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。

「11月8日に3か月おき点検」は、遺体が入っていたと思われるのに、何を点検したのでしょうか?

なぜ、11月27日になって、発見したのでしょうか?
発見するような異常があったのでしょうか?


147 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:12 ID:MyNG2AxD0
>>114
検査と対応は別ってことだろ

148 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:14 ID:51gD/bDwO
>>77 30日ルール

149 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:27 ID:9y6oVIVb0
殿町生だけど!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うちの先生、当日の話ですぐ引き上げられたから安全とか言ってたじゃん!!!!!!!!!!!
嘘ばっかり!!!!!!!!!!!!
わーもう気持ち悪くて明日から学校行けない・・・・
この件は話すな、今後生徒だけでの帰りの買い物禁止、とかそんな話ばっかり
みんな嘘ばっかりつくなよ!!!!!!!!!!!!!

一ヶ月だったらうち体中に死体の水入りまくっとるに。
死にたい・・・。
休んでる奴いっぱいいるし・・・・

150 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:30 ID:gWRWKeVq0
あの幕張にある岡田屋ビル、立派だねぇw
あの柱一本一本が、人柱かと思うと・・・

151 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:39 ID:CAqljLaf0
水質検査のプロがここでなんか書けばいいじゃんか

152 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:47 ID:fBh68Khv0
おまえら、グーグルアースで「松阪マーム」で調べてみろ!
マジで解像度低くされてて隠蔽されてる!!

153 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:57 ID:aa8UsQU10
で、その受水槽に飛び込んで死んだカスクズの大迷惑ヤローの遺族への賠償請求はいつ行われますか?

154 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:59 ID:GmOopnEL0
被害者の遺族がかわいそうだな。
どんだけ損害賠償請求されるのだろう

155 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:32:59 ID:uETnLxD3O
三重県松阪市のイオンショッピングセンター

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`

156 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:02 ID:v9L4iUg30
>>79
テキストになると使い勝手が良いな。

>店内の水を使って調理した加工食品の販売も中断した。
お惣菜食べた人、アウトです。

回収する気は全く無いみたいだね、もう食べちゃっただろうから
無意味と言うことかなあ。

157 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:18 ID:MCic+haz0
>>152 その件だったのか!

158 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:18 ID:zfpr0KLe0
男女間のもつれ??

159 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:21 ID:Z8BPI9bX0
>24
だーら! グーグルマップだってば! 俺が悪かったよ間違ったよ許してよor2

『グーグルマップ 個人情報』でググってよ><

160 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:21 ID:cQqI4SP10
前スレの工作員はもう退社した?

161 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:47 ID:HY3eIVu20
生理が来ないんだけど…
水のせいかな…

162 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:33:50 ID:iXMxoYmT0
名古屋市内で夕刊三重が買えるとこあるかな〜

すぐに欲しい!

ちょっとネットで調べてみる

163 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:01 ID:VWc23ypd0
お前ら鍋にちょっと太めの煮干しを入れてみろ。
火を付けようが付けまいが、1ヶ月待とうが待つまいが
20〜30分もすれば出汁がでる。

それが屋外、快晴のときもある、これで1ヶ月も経って人間出汁が取れないなら
煮干しや鰹節ってどんだけすごいんだってことになるぞ!

164 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:01 ID:1cUZ9dql0
民放はわかるとして公共放送のNHKが放送してないのはなんでだ

165 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:04 ID:c2eB/z84O
>>119
ちゃんと飲んでた人はたくさんいたろ

>>128
気違い

166 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:16 ID:ZveeYUCG0
まず柔らかい部分から腐敗して溶けたでしょうね・・・
玉類w


167 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:20 ID:EGrZKdoC0
>>1
雪印のときはあれだけ叩いていたマスコミが
なぜ今回は沈黙しているんだろうか?


168 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:21 ID:tZIPGR5F0
あなたの体内でおやじは増殖をはじめています

169 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:24 ID:OBP8CxEl0
今も、ここのイオンの従業員は、この水で手を洗ったり惣菜を作ったりしてるの?


170 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:25 ID:xmNw5hkp0
>>153
嘘つきイオンへの制裁が済んでからでいいんじゃね?

171 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:30 ID:67ntYCL20
7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:00:41 ID:jbflPR6Y0
これどうもおかしな。
屋上からわざわざタンクめがけて落ちるのもおかしいし、
3階の高さだとFRPでワンクッションあって水だと即死にはならないし、
大体、硬い靴でも履いて足からから落ちないとこの高さじゃ割れないし、
パネル組み合わせた箱だから、そのマス目に正確に落ちなきゃ
例え割れても体が引っかかるし、なんか腑に落ちない。

本当は落下じゃなくて作業口から入ったか入れられたかなんじゃないの?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:08:33 ID:6KPPI20I0
>>7
3階って行っても大型ショッピングセンターの天井ってかなり高いよね
マンション6階位の高さに相当するんじゃないかな

受水槽のどの部分に落ちたかは分からないけど、よく角にぶつからなかったと思う

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:07 ID:jbflPR6Y0
>>15
いや、受水槽の天井が既に2階の高さになる。
だから精々一般住宅でも3階程度の高さになってしまう。

266 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:56:58 ID:S9nsrli20
受水槽管理はイオンディライト。
設備会社だ。まとめからホームページに飛べる

396 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 17:13:34 ID:LvtvwA2X0
FRPのパネル水槽突き破るなんて結構な力必要だよなぁ
1.0×1.0のど真ん中一点集中なら破れるかも知れないが

172 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:36 ID:vQpsbJGc0
麻生さんぶら下がり記者取材のとき
そういえば三重県のジャスコ水死体の件誰も聞かないね
みんな民主党かイオンに口止めされてるの
とか言ってくれないかな

民主、マスゴミ隠蔽大打撃になると思うんだが

173 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:47 ID:f9DxnmyE0
>145
揉み消そうとしたのか否かではなく、
最初みとめなかったのが重要

174 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:47 ID:R9zvxxUx0
工事で温泉施設の改修やった時にレジオネラ他の水質検査やってもらったけど
結果もらうまで1週間かかったぞ

175 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:34:55 ID:3n9F/Sve0
とりあえず夕刊三重は良い新聞でOK?

176 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:08 ID:h7kcf2t00
新たな心霊スポットの誕生ですね。わかります。

177 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:13 ID:SCIgp5p40
>>145
その線も有り得るね。
まあ、でも、どっちにしても突破口になった訳だ。
これからネチネチやろうぜ。

178 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:22 ID:vWbTkNnMO
おまいら今回の死体が5歳の少女だったらどうだ?

こんなに祭りになってたと思う?

179 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:34 ID:A5/0FDZF0
>>161
リングやらせんの世界だね

180 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:37 ID:LFvxUKwT0
勇敢三重
http://www2.vipper.org/vip1014157.jpg.html
パスは「1」だよ。

181 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:41 ID:4nSyl02/0
>>11
三重県じゃクシャミするとき「ハッコション!」って言うのか?

182 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:47 ID:BgTMH7S60
そもそも水質だけの問題じゃないという認識がないのか、無視しているのかわからんけど、
こんな発表じゃあ客は怒るだろう。
心理的な影響があることを認め、それについて謝罪するとか、
再発防止を検討中だとかいう文面が一切ない。

死亡事故が発生しました→管理責任の落ち度については触れず、事故による問題といわんばかり
消毒して水質OKです、営業始めます、ご迷惑お掛けしました→消毒までの期間はバックレ
水質以外の迷惑については触れず→直接書いたら恐ろしいので書きにくいのはわかるが、
利用者に心理的に傷つけることになったことは謝罪してもいいと思う・・・

訴訟対策で触れず下手に謝らずという方針なのかね??


183 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:53 ID:c+YXsgUL0
   __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \    _,,..,,,,_   _,,..,,,,_ l\
  l||   \ ./・ω・ 三 ・ω・ヽ \
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ \ ヽ
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||        .!||                  ||i

184 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:54 ID:zU8/oel90
ダシが効いてる

185 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:55 ID:tdjHaPg/O
>>79
死後約1ヶ月は確定ですか?
確定とすれば
約1週間後の11月08日の検査では見つからなかったと?
毎日の検査ではわからなかったと?

186 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:35:55 ID:Z8BPI9bX0
>103
マンガみたいに人形気に入ったのかw

うはw 今回の件とグーグルは流石に直接は関係ねーぞw
『マスメディアによって無かったことにされていく経緯』について言いたかったんだわさ

187 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:16 ID:nhqT0oFz0
おえー、きっついねー

188 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:23 ID:CAqljLaf0
>>178
全力で水を飲みにいく

189 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:39 ID:iXMxoYmT0
>>162
くっ、夕刊三重のサイトで販売店を調べたがやはり地元でしか手に入らねぇ
今日のが欲しいのに


一部60円
購 読 料 月額1600円
圏外購読料 月額2400円(郵送料込み)


オレ一ヶ月購読するわ!

190 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:46 ID:DmSvqRnm0
江戸川乱歩の小説ネタみたいな話だな
「受水槽の中の死体」

金田一とかコナンで完全犯罪ネタにつかえよ
3ヶ月は放置なんだから山に埋めるよりよっぽど安全な死体放棄場所だぞ
しかもイオングループ全力で隠蔽してくれるし

191 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:54 ID:MCic+haz0
>>178 それでも死体は死体だ

192 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:56 ID:tJttILoB0
>>165
うん 今回の対応は気違いだよね
まともじゃない
いくら何でもこの対応はないわ
水だぞ 飲料水

193 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:36:58 ID:Zhrst2tx0
ごく普通の水とは明らかに違うと思いますが、特別加算料金は頂きませんので
ご安心下さい・・・

194 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:01 ID:YRouQeoC0
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
                    _|\ _
                  /!l||l! u `ー、___
                 / u  `ー'ノ( u 。/
               / ゚、(●) u `ー'u i
              ( ゚ 。u r(、_, )(●) |
           ,、,r-'⌒ 、u ノr-、 (. 。 `゚ (
         ,-'⌒`ー-'´ヾ,.ーr-、`。´u o ,ノ
         ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ  `''ー- イ-、
             ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ
               /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽ
               /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン
             /  /   !。 l  l
   _ _ _ ____ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
           ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
          └==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


195 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:08 ID:nU4SSGpd0
>>178
異常な程ヲタが沸くと思う

196 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:08 ID:g7F+Sz6K0
>>178
キモオタが虹キャラ化したりして遊ぶ

197 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:09 ID:fBh68Khv0
グーグルアースで「松阪マーム」を検索
松阪マームの周りだけ、なぜか解像度が低いです

198 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:12 ID:sNafB8jL0
タワーマンションの事故といい、最近

大手が潰れる引き金になる事件事故おおいような?



199 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:20 ID:L0EcmDot0
>>13のコピペでID横の数字ってレス回数?

200 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:21 ID:3wKLCPnO0
>>161
それ俺の子供じゃね?

201 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:23 ID:qnUvMIFo0
>>97
ジャスコは真実は知らせてない
受水槽内に死後一カ月の死体を発見と報道したのは夕刊三重のみ

ジャスコは給水施設内で死亡事故が発生と公表しただけ
ポンプ室に入り込んで死亡した程度にしか取られないように捏造している

202 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:31 ID:5TRp+PxSO
>>173

公表しなかったのであって
認めなかった訳ではないよ。


203 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:40 ID:+CWNnj4o0
死体汁自体よりも
事実を隠ぺいした事と水質調査をしていなかった事が問題だ

204 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:50 ID:v5k3LiUG0
>>183
キメェeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:56 ID:q2bOSF9f0
1ヶ月入ってる死体に気づくことも出来ない検査なんてやめちまえwwww
意味ねえwwwww

206 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:37:59 ID:mVdJM1aU0
1ヶ月漬かってましたか・・・
警備やらメンテ、中の人は殆ど派遣やバイトで成り立ってるイオン。
殺伐とした特有の雰囲気が漂ってるよなぁ。

207 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:09 ID:cXurYeRB0
ピキーン!

ピンチはチャンス!
「遺体が入っても美味しいイオンの水」として売ればいいんじゃね?

208 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:12 ID:2hFucHIz0
腐った肉が漬かってても水質に問題ないってか。

ボケが

209 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:13 ID:AotIiDiO0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861384.jpg

210 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:14 ID:W7syszrt0
イオン社員がこの水を飲むパフォーマンスが必要だな。

211 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:14 ID:9y6oVIVb0
>>197
前から使ってるけど、多分前と解析度変わってない
多分、他に理由がある。
はっきり言ったら問題になるからいえないけど・・・。

212 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:15 ID:xJkI70w00
      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|  < 消毒したから、来いよ。
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./


213 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:17 ID:eOdYvUBp0
実際水死体ってぶくぶくに膨れるだろ
ドロド・・・死体画像色々見てきたから想像が半端ない・・・

214 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:18 ID:uPKOplpG0
中国にそういう料理あんだろ、たぶん

215 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:23 ID:V8JcTaUnO
友人から夕刊三重の写真が来ました。

まだ流し読みだけですが

>「水質基準に適合していることを確認した」
として、3日から店舗内の飲食店などの営業を再開した。

2日からすでに営業してた店舗がありましたが・・・。

216 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:24 ID:cQqI4SP10
結論

夕刊三重は勇敢三重

217 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:32 ID:RwayAM18O
やったぜ
おれらニートでも2ちゃんでネチネチやってたら新聞に取り上げられたぜ
なにこの達成感
みたいなw

218 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:32 ID:zszA29Mi0
イオンとしては、かつての吉兆やミートホープがそうであったように、
あくまで一店舗だけの問題、現場の店長の独断という方向に持っていって
騒動の終息を狙う戦略で来ると思う。
工作員だと思うが、時々マームを更地にするとか、マームが潰れれば満足みたいな書き込みがあるが、
本当に明らかにして批判すべきは、イオン本社であり、こんな大事件を報道しないマスコミだからな。
巧妙な火消し舞台に攻撃の矛先をずらされないようにな。
店長が自殺(に見せかけられてかも)しました。問題は終わりです。なんてことになったら最悪だ。

219 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 18:38:35 ID:zfpr0KLe0
>>162
直接、夕刊三重に電話して売って貰うとかどう?

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)