5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 15:56:38 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228278590/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 15:57:29 ID:ye1CTz7r0
■2ちゃん敏腕「記者」 「ばぐ太」って何者だ
ttp://www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

この「ばぐ太」さんは、J-CASTニュースの記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、(※注)
「マスコミ板」には、
  「ばぐ太だけがどういうわけか狂ったようにスレを立てて編集長も黙認。
  この二人つるんで買収されてるんじゃね? ひろゆきどうにかしてくれ」
  「j-castの商法を見る限り、2chをいかに商売の種にするかという思惑が全てのような状態ですから、
  2ch記者に工作員を送り込むか、もしくは個別に工作員にメールで連絡して、
  スレ一つ立てるごとにいくら払うとかの秘密契約結んでる可能性すらあると私は睨んでおります」
といった書き込みも散見される。
(※注)頻出ソース:8月は、ぶっちぎりで首位(どの記者も立てるYahoo!を除いて)
*8月 http://s02.megalodon.jp/2008-0831-2359-04/hager.imo256.net/redactors/sources/15
10月 http://s01.megalodon.jp/2008-1031-2358-55/hager.imo256.net/redactors/sources/15
今月 http://hager.imo256.net/redactors/sources/15

○上記ソースで立ったスレの過去ログ
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?!
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164261047/1-9999
【ネット】2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?! 何故お好みなのか不明だとJ-CASTニュース
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164268448/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3 ←ばぐ太自身が立てた
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164345606/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★4
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164384029/1-9999
○関連スレ
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
ばくた(ばぐ太)←コイツ何者?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1143420523/

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 15:57:32 ID:MZn5S89a0
↓左側の写真が問題の受水槽
http://ec19wota.blog119.fc2.com/blog-entry-569.html

4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 15:58:02 ID:Bn98oIuw0
これぞイオン水とかって言うんじゃね?
効果抜群の

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 15:58:37 ID:GGlkiyFP0
デスク イオンも勇気あるな。
記 者 何の話ですか?
デスク 例の怪しい水が出た店舗、公式発表するんだって?
記 者 いや、それが、手を引いちゃった。
デスク 腰が引けたか。
記 者 2、3日前までは発表する予定だったんですけどね。
デスク やっぱり、アレかな。イメージの問題か?
記 者 いや、そうじゃないんです。
デスク え? 構わないのか。
記 者 そっちの問題ではないんだそーです。
デスク じゃあ、何で?
記 者 三重新聞が事故を発表したってんです。
デスク 三重新聞?
記 者 三重の中でもマイナーな新聞です。
デスク ああ、夕刊専門誌ね。何で発表したんだろ?
記 者 お客様ご優待会と関係があるらしいんですよ。
デスク なに?
記 者 マームは松阪市を代表するショッピングセンター。当日はご優待会、でも食堂は閉鎖。家族連れなんかも大勢きてました。
デスク じゃ、怪しいの分かってんだ。
記 者 一度、受水槽の数値が異常になったことがあったんだって。
デスク そりゃ面白、いや、ヤバイな。何があったんだろ。
記 者 かなり書入れ時だったようで、「優待期間だけは勘弁してほしい」って。
デスク 何があったか知りたいな――。
記 者 だから、大手新聞には、書かないでくれってお願いしたってんですけど。
デスク いや、そーじゃなくて本部の中で何があったんだろ。
記 者 さあ……。思い出したくないほどツライ経験だったんでしょうね。
デスク 知りてえなあ。
記 者 マーム行ってみたらどーですか。




6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:00:11 ID:WAHjMfDNO
要するに点検したことにして実際はやってなかったってことだろ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:00:41 ID:jbflPR6Y0
これどうもおかしな。
屋上からわざわざタンクめがけて落ちるのもおかしいし、
3階の高さだとFRPでワンクッションあって水だと即死にはならないし、
大体、硬い靴でも履いて足からから落ちないとこの高さじゃ割れないし、
パネル組み合わせた箱だから、そのマス目に正確に落ちなきゃ
例え割れても体が引っかかるし、なんか腑に落ちない。

本当は落下じゃなくて作業口から入ったか入れられたかなんじゃないの?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:03:35 ID:Id09OPau0
>>7
俺もそう思う、新聞で発表の段階で自殺の可能性が高いとか書いてあることが怪しい。

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:03:54 ID:QUNOQSaY0
逆から読むとムーマになる!

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:05:04 ID:tSYO+gK1O
まだやるのかよ・・・
週末にちょっくら逝ってくるわ

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:06:34 ID:8OjflIDwO
何の検査で異常がなかったのかを教えてほしいなー

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:06:55 ID:UFIURiL4O
基準値クリアなら消毒しなくてよくない?



13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:07:46 ID:K98qD0XXO
屍汁ですね。どんな味なんだろ

14 :ケラーマン:2008/12/03(水) 16:07:57 ID:HYwtXNGWO
小泉毅は実行犯ではありません!小泉毅という名も戸籍を変え偽装しました!
直接実行犯に指示をしたのは稲川会の幹部ですが、その幹部に指示を出したの政府関係者です。
小泉純一郎、阿部晋三、小沢一郎、池田大作など多数の財界人が深く関与しています。
あなたがたには、どうする事も出来ません。
マスコミ、警察、各業界全てに手は回っています。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:08:33 ID:6KPPI20I0
>>7
3階って行っても大型ショッピングセンターの天井ってかなり高いよね
マンション6階位の高さに相当するんじゃないかな

受水槽のどの部分に落ちたかは分からないけど、よく角にぶつからなかったと思う

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:08:54 ID:kYcYXuGp0
飲み水として問題がなかったなら飲んでみろ

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:09:50 ID:UekoK+5s0
ちゃんと清掃しても
たま〜に蛇口から菅の内側に引っ付いていた髪の毛のようなものが出てきたりするのかな・・・

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:10:18 ID:g+P7a/AW0
>>1乙ポニーテール

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:00 ID:Id09OPau0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:06 ID:MCic+haz0
    __ 〜.:.:':..:.:':.:.:.:':..:.:':..:
     /   \   .:.:':..:.:':.
   / ▲ ▲ヽ  :.:':..:.:':.
    |   ●  | .:.:':..:.:':.     .:.:':.
   |   ▲  | .:.:':..:.:':..:.:':..:.:':..:.:':..:.:':.
   .|      |
    |     |  こ、これは乙じゃなくて
    l     l  死体水漏れなんだからねっ
    `'ー--‐´  早く避難しなさいよね!


21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:07 ID:jbflPR6Y0
>>15
いや、受水槽の天井が既に2階の高さになる。
だから精々一般住宅でも3階程度の高さになってしまう。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:14 ID:pR9N8EYJ0
なああああああんで>>1乙ないかねえええええええええ!!!!!

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:11:25 ID:A3T7JKuw0
コラーゲンたっぷり!
ゆっくりしていってね!

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:12:09 ID:uIQDeaP+0
これで大手マスコミも食品偽装や事故米のこと批判できねーな
なんせ隠ぺい工作に加担してるんだし


25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:12:11 ID:VzPk1n4b0
>>1


26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:12:33 ID:VzPk1n4b0
****現状のお知らせの問題点****

●事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している 
 27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
 遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない

●28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した
(ただし、一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
   ↓
 速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない

●給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方

●給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
 すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか

●店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた ミスリードしたことが確定

●水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れている と暴露している
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
 具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
 J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

●水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない

●消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない

●発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
 一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない


27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:12:46 ID:VzPk1n4b0
***マスコミの問題点****

・夕刊三重が報道した事が事実である事がイオン自身によって裏づけされたのにもかかわらず、
 大手マスコミはまったく報道しなかった

・圧力があるとしたら民主の岡田系、スポンサー広告費がらみと思われる

****参考データ****

<水死体の再浮上>
 溺死直後の浮上:20〜30 % (経験値)
 その他:腐敗ガスの発生により浮上
 夏:2〜3日  冬:1〜2カ月
 水深30〜40 mでは水温5℃以下→再浮上困難。
 腐敗ガスの浮揚力:強い。25〜30 kgの重り付きでも浮上
ttp://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drown.html

****web魚拓****
マームのサイト
ttp://megalodon.jp/
魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.matsusaka-marm.com%2Foshirase%2F081203.html&type=simple

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:12:55 ID:DAwTqlJY0
正直もう飽きたんだぜ。
もう寝るぜ。ノシ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:13:12 ID:uo6KkKLTO
結局
何日間浸かってたんですか?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:13:18 ID:HHSJOlwD0
>>16

飲みましたorz

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:13:27 ID:WgRTxOcv0
体重60kgとして、加速Gがつくからね
落下した時点で、かなりの重さの塊がFRPに落ちたんだな。

飛び降り自殺者が、車の屋根とかに落ちたら
車がペシャンコになったりする、衝撃映像があるけど、
経年劣化したFRPだったら、突き抜けるのもありうるかもね...

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:14:20 ID:6KPPI20I0
>>10
客入りと飲食店の客と駐車場の写真をうpして下さい。

水洗トイレのタンク内に何か付着していたら合わせてうpして下さい。
多目的スペースなら利用者が少ないから、何か残っているかも

スネーク 頼んだぞ 健闘を祈る

>>21
そうなると相当大きな受水槽なんだ

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:14:53 ID:ZyyiNJk10
イオンでうっている食器に放尿しても器物損壊にはならないんだろうなあ

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:15:01 ID:g+P7a/AW0

       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ) >>30
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:15:08 ID:IDhnsY440
夏はマンション屋上の受水槽の中で、よく友達と泳いでたよ。
でっかい風呂みたいで楽しかったな。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:15:21 ID:r6DWrbdO0
恨んでいる相手のマンションの受水槽に入水自殺するのが流行りそうな予感

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:15:48 ID:RXJVRmZ50
>>30
なあに、返って免疫(ry

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:15:51 ID:LKmC4qmQ0
民主党が問題にしていないから大した事件じゃない。

今の日本は民主党が問題にしている年金や雇用問題の方がずっと重要。

39 :ケラーマン:2008/12/03(水) 16:16:14 ID:HYwtXNGWO
>>14のレスを色んなとこにコピペしたら真犯人困るでしょうね

また、このスレみたくDAT落ちにしますか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227590560/

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:16:15 ID:PsnRyL010
>>31
おっさん汁だけじゃなくてFRP材の細かいガラス繊維片まで飲まされたんだな

41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:16:18 ID:E8KIqOgl0
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゜・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ_,ハ   ゲロゲロ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ


42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:16:33 ID:MCic+haz0
多分死んだおっさんは、母ちゃんにこういうパーマは変だと言われて飛び降りたんだろう。


43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:16:40 ID:Lp+bFfQJ0
>>9
細長い紙を横向きにして、マジックで「マーム」と書く

裏返して紙を縦にすると?

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:17:06 ID:VmB9gGiVO
ドリームキャッチャーのラスト思い出した

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:17:06 ID:qDrFJDWk0
>>20
明らかに漏れているものが違う!!

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:17:24 ID:Id09OPau0
腐乱死体還元お客様サービスデイ
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
水槽の死体は始末したので安心してご利用ください。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:11 ID:RPlwuSUI0
>>36
振られた粘着気質のヤシがやりそう。
私が死んでも、あなたの体の中で生き続ける・・・みたいな。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:11 ID:dOr8bv+O0
民主の岡田は何て言ってるの?
マスコミは報道しろよ

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:14 ID:bGnvUmE40
「最近、イオンの水が美味しく感じるの私だけかしら?」
「あら 奥様 わたしもよ」
そんな食堂で水を飲んでいるお客様の会話

死体で塩素が減っているのだ物当然だ!!


50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:19 ID:WgRTxOcv0
>>7
確かこの水槽は大きくて、高さ3m 奥行き3mで
長さが10m以上あったのでは..
記憶が定かではないが...スマソ


51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:30 ID:hz0rBvas0
取材をしにいかないマスコミ氏ね。
何時から死体が?
どんな状態で死体が?
水はどのように使われていたのか?
検査は具体的にどのように行われたのか?
水の味や臭いに苦情はなかったのか?
死体が発見されてからの店の対応は?

さっさと調べて報道しろ!


52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:36 ID:i0g+Zbr0O
三重県とは関係ない場所に住んでるけど、イオン系は行きたくなくなっちゃったよ…。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:40 ID:0xGxGQDs0
 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker .com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:55 ID:HOvYZCCR0
検査で問題がないはずなのに赤ちゃんルームだけ使用不可とか
実は検査なんてやってないんじゃないの?
徹底した清掃をした事実があるならここは綺麗であそこは汚い
なんてバラツキあるはずないよね?
なんで免疫力の弱い赤ちゃんの体内に入らないような処置がされてるんだろう?
それは、検査を通ったとは言わないんじゃない?

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:55 ID:e2vFaMXX0
>>42
空耳乙

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:18:58 ID:vC0wvt+eO
受水槽から異音がしたんだな

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:19:18 ID:rICHaE4f0
>>43
そ、そっか
そうするとオームになるなぁ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:19:44 ID:yFQUYXbx0
●ビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で 40♂油糞尿脳血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿から溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg 本体 http://www.saira.jp/society/img/SOCIE20081202001003.jpg

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                          ↑書き込んだ馬鹿が「無かった事にして」とビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」
・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://marmsuiso.client.jp/lotte_l.jpg http://marmsuiso.client.jp/img/438380.jpg

・多数のブログや探偵ファイル、遂にはJ-cast、yahooでも取り上げられ始める。つかイオン社長の弟って誰かと思えば…
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

・イオンの天秤ようやく動く。が、「遺体発見」から7日目で"世間が騒いだ為"、更に「男性が消えた日」からは1ヶ月目 <イマココ
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.htm
・現在 "隠蔽や不手際すべて自殺者に責任転嫁" の懸念を監視中

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:12 ID:0qQwUh2N0
>>43
人の顔が浮き出たよ!こええええええ!!

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:12 ID:/TvbYOpJ0
これ他殺の可能性すらあるよな。
イオンに強い憎しみを持った殺人鬼によるテロとか。
飲食店を全滅させてやろうと企んで仕掛けたと考えられる。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:19 ID:qQbO8LBB0
>>54
張り紙取るの忘れてるだけだろ。店員に教えてやれよ。

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:22 ID:jbflPR6Y0
>>50
3x3x12だそうだ
それが1m上げて設置されてるから
天井は2階の高さとほぼ同じ。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:30 ID:PsnRyL010
>>56
夜な夜な受水槽からふっふ〜♪って声が聞こえるんだね

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:20:59 ID:UmzF73b60
戦時中が舞台のドラマで、川に死体が流れてきてて
必死の思いで水を求め辿りついた人が、水をすくった瞬間それを見て慌てて吐く
みたいなシーンを思い出した

何にしろ少しの損傷も無く丸々綺麗に浸かってたなんてありえん

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:21:01 ID:cXurYeRB0
新手のテロじゃね?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:21:33 ID:m7Q7AEwW0
2chの悪ガキども、勢いがだいぶ弱くなってきたな

ふっふっふっ

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:21:58 ID:zFe6uK7/0
実際、これが一番説得力あるレスだな
43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:57 ID:sP/VIVgT0
この問題は結果的に隠蔽するしかなかったと思う。
(融通が利かないという意味で)大きな組織で働いた人間なら、嫌悪感とは別になんとなく理解できると思う。
誰か個人や企業が悪意を持って隠蔽できる状況じゃなかった。

テナント、マーム、イオン、マスコミ、自治体と発表で不利益をこうむる関係者が多すぎて
「誰も動けない」状況だったんでしょう。

こんな誰の責任でもない話、発覚して数日で関係者の意識あわせなんて無理。

「たぶん全員死ぬ(売り上げが致命的に、永続的に激減、または廃業)けど、どうする?」
「・・・。」

誰もが、事情を公表できた。
でも「自分が動けばみんなが即死」状態で、
動ける奴なんていない。

しかも動いた奴が責任を追及され一番長く苦しんで死ぬ。

そして時間が経過すれば、おのずと施設側である
マーム(イオン)に責任が集中していく。

そして同じことが、マームの組織の中、個人レベルで起こっていたのでしょう。

全員ゆっくりと死ぬことが確実な状況なら
全力で「自分がみんなを殺す引き金となる責任」から逃れようとする。
その意識が集まって「隠蔽」という結果になった。
マームは気の毒に思うが、あえて言おう。
「苦しんで死になさい」


68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:22:02 ID:LyrHLGi90
>>64
映画ビルマの竪琴じゃない?

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:22:04 ID:PqV7v9/00
ちゃんと検査してるなら、当然資料も残してあるよな?。
本当に大丈夫なら、又は検査していたなら、
イオンは検査結果の書類を開示して欲しい。


70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:22:08 ID:jSugIBoLO
いつもは虫一匹の混入で騒いでるマスコミが沈黙
早くイオンの社長を引っ張り出して謝罪会見をテレビ中継しろよ
いや謝罪でなくてイイから「死体の浸かった水を客と従業員が飲んだ」と公表説明しろよ


71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:22:09 ID:Id09OPau0
腐乱死体還元お客様サービスは好評のうちに終了しました。
今後は死体無しの水をお楽しみください。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:22:35 ID:Enf+/hPi0
こんなこともあろうかと
脱イオン水を作っておいたぞ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:23:10 ID:YV5zu6ZV0
洗ってない肛門とチンコの間を循環させた水だろ、ウゲェーー

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:24:20 ID:KnnpZArvO
いいダシ出てました

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:09 ID:RQXOxSZ00
>>51
ここで書き込んでもwww
そのままマスゴミにメールすればいいのに
なんでここに?



76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:15 ID:UmzF73b60
>>68
その他よくあるシーンだと思う

しかしスガキヤその他のバイトの子やパートのおばちゃんも堪ったもんじゃないな
知らず知らずのうちに人骨ラーメン作って出してたなんて

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:40 ID:At/PFsTN0





記者としての誇りとか無いの??

















78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:42 ID:PqV7v9/00
>73

しかも1日に失踪。受水槽にインするまで、
数日放浪していたとしたら、
風呂入ってないだろうな・・・。



79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:48 ID:HOvYZCCR0
赤ちゃんルームの水道がまだ使えないということは、
徹底した清掃はされていないという証拠。
検査結果に異常がないと公表しておきながら
現場では使えない水道がある

本当にちゃんとした検査をしたの?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:51 ID:HWM0uBQW0
まだ進展なしかよ
やる気がないならもう立てるなよ
コピペと同じ話題繰り返してるだけじゃねえか

81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:25:56 ID:hz0rBvas0
いくら広告収入減で困っていようがマスコミには報道する義務があるだろう!
スポンサー企業に不都合なことは報道しないマスコミなんて存在価値無し。
恥を知れ。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:02 ID:vs2dJI0XO
63
腐っ糞〜♪ だな

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:32 ID:RM8V+iPL0
イオン、死体、受水槽、飲料水・・・・三重

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:43 ID:srClAohL0
>>7
ふむむ・・・

わざと入れたなら、点検口のハッチは閉めるんだろうね。
警備員が発見したというのが夕刊三重の記事だったと
思うが、外観に何も異常がなくてわかるだろうか。

ハッチ開いてたのかな

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:44 ID:ZFUfd9n30
出汁(゚д゚)ウマー

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:46 ID:p+uJ3Ior0
629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。



■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116


87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:26:57 ID:A3T7JKuw0
中国より情報統制が行き届いたニッポン ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:27:12 ID:SIR2nG+Z0
いくら清掃、消毒したといっても腐乱死体が入っていた
受水槽の水なんか絶対飲むのはイヤ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:27:19 ID:JZN+piJz0
>>1
にしても夕刊三重って一躍日本有数のマスメディアとして認識されたな

日本の新聞の中で真実を報道したのは夕刊三重だけだし

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:27:46 ID:zqZP00OA0
消毒する間全店舗営業停止にしたの?
してないでしょ

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:27:47 ID:PsnRyL010
お前ら大変だ!
平成15年の食品衛生法の改正で保健所の水質検査がなくなって食品事業者が「自主検査」するように変わってたぞ!
http://www.pref.mie.jp/TOPICS/2006040101.htm

92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:28:06 ID:RwayAM18O
普段ニートな僕らでも、安全なネットの世界なら大企業だって糾弾できるんだぜ
こうやって大企業の不祥事を叩いてる時が生きてるって実感できるんだ
よーし、パパ全力でイオンの悪口書き込んじゃうぞ〜

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:28:08 ID:HOvYZCCR0
>>80
おまえを楽しませるためにやってるわけじゃないんだけど?

94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:28:37 ID:n5Vr6l1m0
>「法令上、飲み水 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。

人間の溺死体くらいの有機物が混入すれば、細菌やバクテリアが爆発的に増殖するから
検査結果が問題ないわけ無いんだがなぁ・・・・・おかしいなぁ


95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:28:48 ID:gm8SLJNu0
>>77
日本人のサラリーマン記者にそんなもんあるわけが無い。
日本にジャーナリストなんて居ないよ。
全て特定集団の御用聞きみたいなもん。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:28:55 ID:LHhCsbgc0
勢い落ちたな
もう風化寸前だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:29:00 ID:qQbO8LBB0
>>79
だから、「使用禁止」の張り紙取るの忘れてるだけかもしれないだろ。
憶測で物言うなよ。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:29:07 ID:m1RJoaGb0
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   マームでご飯食べてきたよ〜
    /   ///(__人__)/// \      おいしかったよ〜
     |      `Y⌒y'´    |  ________
      \      ゙ー ′  ,/  | |          |
    ノ           \  | | SC受水槽に  |
  /´                  | | 男性遺体   |
 |    l                 | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-   ̄  | |  |

            ____    
          /      \   
         /  _ w _\ __________ 。
       /    _____| |  ヘ__  ヘ__|
   /⌒|     ((_____| | Σ __(○)_(○)
  /   |. ι   (__人__)   | |  '' ,         | 
 |    l \      |   |    | |    △         |   。
 ヽ     -一ー_~、⌒)^),-、|    | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ~    | |  |


            ___     ________ お水3杯もおかわりしちゃったよう・・・
     ____,../     \   | |          |
    ノ   /           \ | |その水を飲食店|
  /   /               | |に供給していた |
 |     |::..           ...::::| |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、;;;;;:::/| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:29:18 ID:S9nsrli20
>>89
そうだなあ。
三重で生まれて三重から一度も出たことないけれど
夕刊三重のこと知らなかった自分が悲しい。
こんな素晴らしい新聞があったなんて嬉しいよ。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 16:29:20 ID:dzWl7M7N0
イオンの基準は日本のものでなく大陸的なんでないの?

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)