5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★4

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 09:45:44 ID:???O
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228256672/

432 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:33:37 ID:pV94iDSi0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

これをヤフートップにもっていけなの?

433 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:33:42 ID:Y4uQJE6MO
イオン水だから問題ない

434 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:33:51 ID:CheG8jGP0
これがイオングループの隠蔽体質ですね、わかります
スーパーの食品の安全性なんて推して知るべしですねw

435 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:33:54 ID:uqVDEsQF0
>>376
しますよ。彼らだっていろんなものを生産して体外に排泄してるんでね。

>>351
所持品にレシートがあったり、胃の内容物とか残ってたりすれば
ある程度推測はつくでしょう。
緘口令が敷かれているようだから情報は出てこないだろうけど。

436 :371:2008/12/03(水) 10:34:00 ID:dRB7tn4J0
>>407
 >馬鹿かおめぇは

この言葉は、おまえにすっかりお返しする。
隠喩という言葉をググってこいよ。できればな(プッ

437 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:07 ID:kLlk+jgE0
腐乱したちんこ水を出す

それがイオン流wwwwwwwwwwwwwwww

438 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:08 ID:cgVLOK8l0
>>416
自社株買いしてる可能性もある。

麻生が特例として年内に関してだけ、
自社株買い規制を撤廃したから。

439 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/03(水) 10:34:17 ID:eC7pQlW70
>>412
細菌の沸かない死体ってどんなんだよw

440 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:18 ID:q1BvaP6b0
                      ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ  _二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,.  .-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ


  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  あべしっ!
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |


      /^ヾ!、丶 ` ¨""´ うんこ        |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、


441 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:20 ID:50SGQNHD0
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)
抽出 ID:TkPiE+ST0 (2回)



すばらしい自作自演wwwwwwww

442 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:21 ID:z2ojyXQY0
だからさ、水にどっぷり浸かってたわけじゃないってことだよ。
みんなほの暗い水野底から見すぎ。


443 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:21 ID:TSKBcJdkO
わらわら湧いてくる火消し工作員のお陰でスレ伸びが通常の三倍速ですな

444 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:24 ID:gWRWKeVq0
> ID: TkPiE+ST0
> ID: TkPiE+ST0
> ID: TkPiE+ST0
> ID: TkPiE+ST0


445 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:27 ID:Vmr7lNrH0
素朴な疑問だけど。
たっぷり熟成した死体って、他殺か自殺か判定できるもんなの?

(例えば)首締められて、投げ捨てられた死体と飛び降り自殺の死体。
睡眠薬を飲まされて眠らされて投げ捨てられた人と、 〃

446 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:29 ID:4D+9sKdCO
自殺した家族ってイオンから損害賠償請求されんのかな?
普通に気になる。

447 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:45 ID:3YaEfBI1P
>ID: TkPiE+ST0

きづいてwww

448 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:55 ID:gWRWKeVq0
>>446
ヒント 相続放棄

449 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:34:57 ID:VHkOCekF0
>>417
俺がいた現場4箇所すべて毎日やってた。

しかし個人差があって捏造してるやつもいた。

俺は中央監視にいるのがいやで
まじめに測定していたよ

450 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:00 ID:K3lVJvZG0
死に水垂れ流しでも安全なイオン
恐るべし

451 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:09 ID:w3eK0Ueq0
>>430
粗悪燃料乙。スレの継続に力を注いでいただきましてありがとうございます。

レス乞食にレスしておいたw

452 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:19 ID:U4qRKziq0
>>430

>別にイオン悪くねえだろ

今までのイオン側の事後対応を知っての発言かな?
今スレ見たばっかりだろ。

453 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:19 ID:7dVKMKp+0
>>397
>>425 はやく持って行け

454 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:27 ID:SrFdIOs00
赤副や不二家の社長は土下座させられ、
吉兆やミーとホープは廃業したんだがな.....マスコミに責められてW
イオンは守られてるよなぁW
この国ってつくづく、マスコミを抑えられるかどうかだな。美しすぎ。

455 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:30 ID:Hr4x1sgiO
正義も悪もねぇよ

三重県ざまぁwww
イオンざまぁwww

しか気持ちがない

456 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:40 ID:jKp9dkHE0
>>447
社内の別部署から一生懸命書いてるかもしれないじゃないかw

457 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:41 ID:gRcdXe0M0
駅でカップ式の自販機の清掃してるの見たことあるけど、
ゴキブリの死骸なんてなかったぞ?


458 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:41 ID:P3Lea9Ht0
>>412
そうですよね、エ●ズとか書いて凄く不安を煽って楽しんでいますよね。
こんな事に使われる匿名のネットて邪悪でしかないですよね。

459 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:35:42 ID:Dc0rqnWZ0
>>445
一月経ってないんだし分かると思うよ
白骨化してるわけじゃないし

460 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:11 ID:NJPtzWaR0
受水槽自体をろ過器にすれば良いんだよ。そもそも直結にすれば良いんだよ

461 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:11 ID:fL9u1HBe0
洞窟で遊泳していくえふめい(なぜか変換されない)のときくらい
スネーク総動員な事件ですな

462 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:11 ID:2bH0hXqxO
事実を報道しないマスゴミ、スポンサーの都合の悪いことは隠蔽します。

例:ナチスマルチの山岡

463 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:13 ID:gWRWKeVq0
で、昨日降臨してた
ttp://www.cnc.ne.jp/
の方、お元気ですか?wwwwwwwwwwwwwwwww

464 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:25 ID:b3zU/qpwO
なんでもかんでも自殺認定なら俺でも出来るぜw

465 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:28 ID:I/1pA4m20
ID: TkPiE+ST0に夢中だよ☆

466 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:35 ID:rwGvulvI0
353→さんくす。

時間を置いてネットでみたら事件は27日じゃないようなのですが
27日に事件発生と貼る事はどうなのですかって聞いてみるよ。

ちなみに後の会話はソースと同じ内容でした。
水道法、安心、。。。

他に聞くべきことってなんだろう?

467 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:46 ID:QAkNCfzZ0
>遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
>気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない
文系脳か?
受水槽の容量がどれくらいかによるだろ。

科学的に水質が何ともなくても気分的には絶対に飲みたくないけどw



468 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:46 ID:232VIVFV0
うーん、分かりやすいテンプレレスばかりしている工作員は釣りなのかどうか

469 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:50 ID:2J1wn8VY0
>>452
別に楽しく買い物できれば俺はそんでいいよ
何が問題なんだ?

470 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:36:51 ID:YcVd2z+Z0
>>377
情報ゾンビだから疑わしい事があるとひたすら食いつくんだよ
こんなの店とか商売やってる人間ならこんなゾンビみたいなのたくさんいるのわかるだろ
ゾンビは一度湧いたら食い尽くすまで増殖する 
だから正確に速いうちに適正に処理しなくてはならない
ゾンビは他人の不幸と嘘に敏感
ゾンビを消すには早い段階で誠意ある行動しかない たとえ損失が出ても


471 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/03(水) 10:37:08 ID:eC7pQlW70
>>442
人が死んだら腐敗液を出しながら溶解するんだぞ。

472 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:15 ID:oiZDan2i0

お前ら死体水コップで出されたら飲める?俺は無理
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1228268177/


473 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:34 ID:GcmObw8QO
ジャスコが一番近くて便利だったんだけど
これからどうしようか悩む
隠蔽体質ってとこが怖い

474 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:39 ID:YzhS8V4c0
>>408
死んだおっさんが悪いじゃん。お前韓国人だろ

475 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:45 ID:w3eK0Ueq0
>>445
出来ると思いますか?
そして、夕刊三重の報道の時点で「自殺と見られる」
警察まで事件化させずに隠蔽しようとしていたと云われても仕方ない状況。

476 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:46 ID:2VqbXV3o0
創○の信者みたいに何度も似たようなこと書いてるバカがいるなwww
バカ相手なら嘘も100回言えば本当になるんだが2chは必ずしもそうじゃない
この件に関しては夕刊紙の情報を根拠に語ってるんだからもはや確定事項
文句があるなら企業側が情報開示すればいいだけ
開示できないなら疑われても仕方がない

477 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:46 ID:ly4uUmqJ0
>>458
イオンが何も発表しないのはなんでだ?

自殺者が肝炎かどうか、肝炎じゃないならすごく安心できるし
肝炎だったら対応しないといけない。
隠蔽が許されることではない。

478 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:47 ID:YAFZQn6S0
>>394
遺体発見当時なら実際に検査しても普通に問題ないと思うよ。

だって遺体は常時、洗浄されていて血液も汚物もとっくに流れ出てる。
おそらく残ってるのは骨格にきれいに洗浄された筋肉繊維や
低温で分解・溶解しなかった脂肪やタンパク質。

479 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:37:58 ID:+RiRQnij0
ウンコとションベンしてから飛び降り自殺してくれてたんだね。



480 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:01 ID:rUOJCcxM0
>>468
燃料でしょw 
レスが途切れないようにしてくれているんだよ、ありがたNE!

481 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:19 ID:tL8CSWmY0
>>396
ほんとだと思う?水にそんなに気を使ってるなら、古くなった
受水槽をステンレスにするとかしそうだが。あの汚いFRPの
壁面見てもしっかりメンテしてるとは思えない。

482 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:21 ID:k504Sd4F0
>>425

・保健所職員の証言と矛盾する
・事件発覚直後、営業停止にならない施設が存在した
・HP掲載の謝罪文はヤフーニュース掲載後
・HP掲載の謝罪文は事実誤認を招く表記になっている

1〜3ヶ月ごとのものはともかく、毎日の検査を鵜呑みしてもいいものかどうか

483 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:24 ID:cgVLOK8l0
>>452
別に楽しく2chできれば俺はそんでいいよ
書き込みの何が問題なんだ?

484 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:27 ID:K8xeAuLj0
こういうときは
なにも考えてはいけません。

485 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:31 ID:gWRWKeVq0
また単発ID罵倒レスがつきはじめてきたなwwwwwwwwww

486 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:47 ID:7m3KYI1tO
水死体イオン水(笑)

487 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:47 ID:s1nUGRpmO
ホラー映画の「仄暗い水の底から」を思い起こす事件だな
オマエラが住んでるマンションの屋上の貯水タンクにも遺体が…

488 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:38:56 ID:Hr4x1sgiO
C型肝炎を苦に自殺
血液感染→歯医者の患者アウチ

489 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:05 ID:0jPMCcjy0
>>412
じゃあお前は身分を明かして書き込めるってことだな

490 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:08 ID:uqVDEsQF0
>>439
抗菌物質を大量に作れる体質のおじさんだったとか。
でも相当量作れないと着ている服や持ち物についている菌類細菌類まで
除菌はできないし、死んだ時点で抗菌物質を作ることもできなくなるから
どっちみち細菌塗れの死体になるはずですね。

491 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:09 ID:f/2bhW2EO
>>468
深読みしてしまうな
燃料投下して他の事件から目をそらさせようとしているとかw

492 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:18 ID:TSKBcJdkO
ID:TkPiE+ST0
>>212>>235>>268>>310
釣り宣言マダー?

493 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:18 ID:dRB7tn4J0
>>466
「ネットで見た」とかはあまり有効なパンチじゃないと思われ。
「27日に事件発生とする論拠とデーターを教えてください」でよいと思う。

「なぜ12月3日にもなって発表されたのですか?」は、おもしろそうだな。




494 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:39:55 ID:wzQecCQl0
403 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2008/12/03(水) 00:32:47 ID:X60XxLpu
昨日駅のホーム歩いてたらいきなり突き落とされそうになった。
恐ろしい世の中だ

495 :445:2008/12/03(水) 10:40:21 ID:Vmr7lNrH0
>>459
胃の内容物から睡眠薬とか発見できるのかな?

たとえば、絞殺の跡とか残っているのかな?
絞殺でも跡が残らない場合とか、気管の状態とか調べたのかな。




496 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:24 ID:n19oO8Fr0
こんなの知らぬが仏の典型だろ。
健康上問題無いならわざわざ報道する必要無し。
報道して精神的被害が広がった方が面白いという馬鹿が騒いでるだけだろ。

497 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:32 ID:ly4uUmqJ0
>>481
あの受水槽、ほんと汚かったね。
外は関係ないのかもしれないけどね・・・

498 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:32 ID:2J1wn8VY0
大体さ、水道水なんてきたねえよ、水道管汚いんだし
貯水槽だってきたないんだし

499 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:41 ID:50SGQNHD0
BIGLOBEのこれのニュース消されてるなwwwwwww見事wwwwwww圧wwww力wwwwww

500 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:43 ID:cgVLOK8l0
>>212
>>235
>>268
>>310
>>425

単なるレス乞食

501 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:43 ID:1AJWOTAs0
ん〜列車の飛び込み自殺などを
考えると、悪いのは自殺者なのかな??
自殺者遺族は損害賠償を払わなくていいだけまし??

502 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:54 ID:b3zU/qpwO
イオン水ワロスw

503 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:40:58 ID:LyrHLGi90
そもそもSCで飛び降り自殺を簡単にされちゃマズイだろ?
管理体制に問題ある

504 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:41:01 ID:2VqbXV3o0
>>377
ヤクザとマスゴミは金儲けだから汚いのは当たり前
俺たちは暇つぶしのボランティアで騒ぎを広げてるんだから感謝して欲しいくらいだわwww

505 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:41:51 ID:hHvdjpcO0
消毒とかそういう問題じゃねえええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


506 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:00 ID:A/mMjPBS0
>>478
いやー、消防のレスキュー呼んだっていうんだから、わりかしちゃんと残ってたんでは?
ただ、どうやって上げたんだろう・・・って思うけど。

持つとこないから、何かですくうように上げないと。

507 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:05 ID:31ioW6VN0
民主党の政治力とジャスコの金権力使えばここまで隠蔽できるんだなあ
まちBBSの管理人なんかもすぐしっぽ振って全て削除、ホスト規制とか出て書き込みも出来なかったもんなあ

508 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:27 ID:0jPMCcjy0
健康上問題がないから騒ぐなとか言ってるアホは
工作員の中でもかなりの頭の悪さだな

509 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:30 ID:rPkxbKfI0
そうだな〜
社長が記者会見でも開いて
ゴクゴク飲んで見せてだいじょううぶいとか言って
ブイサインでもしてくれたら考えなくもないw

510 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:38 ID:7DIiljuK0

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! マームセールに遅れるわよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ



511 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:42:48 ID:k504Sd4F0
>>467
保健所職員の経験上、同規模施設での事例を参考に証言してるんじゃね。

>>497
健康上というなら、不二家も吉兆も報道する必要はなかったな。

512 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:06 ID:TkPiE+ST0
腹を壊した人は確認できていないし、実際今回の件で売上の
減少は短期的で小規模なものになるでしょうね。
つまらない煽動をするレスをみかけるけど、マスコミにとっては、
たいしたことのない事件ですね。

513 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:08 ID:2J1wn8VY0
>>505
じゃなんだよ?川やダムには人間の死体はもちろん
色々な動物の死体が入ってるぞ

>>508
何が問題なんだ?で、たいしたことねえよって言う奴は工作員認定のレッテル貼りか?

514 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:15 ID:2VqbXV3o0
>>501
自殺者遺族は相続放棄すれば損害賠償は免責
つ・ま・り、自殺するときは登記を変更してからにしましょうww

515 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:16 ID:ikbZGHLg0
>事故発生後、
>速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
>洗浄、消毒を実施しました。

事故発生後じゃなく、遺体発見後だろ
事故発生がいつの時点かは報道がないので不明
なまじ報道されないので、一ヶ月近く前という推測を否定できんな

遺体発見日に早めに閉店し、プレスリリースを出し
三日ぐらい臨時休業すれば、むしろ同情されたのに
目先の売上げを惜しんだばかりに...
中の飲食のテナントがかわいそうだ


516 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:17 ID:gWRWKeVq0
衛生観念ゼロの食品スーパー

問題ばかりの管理体制



話にならん

517 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:22 ID:cgVLOK8l0
>>503
自殺の根拠は?
確たる証拠はないんだから、気をつけて議論してね。

518 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:30 ID:1AJWOTAs0
>>503
まさかSCから飛び降りなんて考えなかったんだろうな。
自殺者は元マーム社員とあったけど
動機はマームに対しての逆恨みとかかな??

519 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:32 ID:uuMKZqjn0
ID:TkPiE+ST0

こいつ昨日も沸いてたから触っても仕方ないよ
真性だろ

520 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:38 ID:U4qRKziq0
つか、27日時点の発見当日の検査で問題無いって。

んじゃ発見以前の水質はどうなるの?

絶え間なく循環してるんだろ。
自殺当時の方が汚染可能性は飛躍的に高いだろ。

自殺した時は夜間時間帯の場合もある。

その場合、水の循環の殆ど無い営業終了後に飛び降り
血を流して死後に糞便や体液を垂れ流し、其れが濃縮されてた訳だよな。



何をもって水質基準に適合し安全なのかね。
ズサンな発表だな。

しかも27日に事件が起こったととれるような発表だし。
そこまで隠蔽したいのか。

521 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:48 ID:b3zU/qpwO
カイワレの時みたくゴクゴクいっとけよ

522 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:50 ID:jifQAsa60
>>417
だよね・・・。まあ、現時点では思っている事があってもこれくらいしかいえないが・・・。w
>>481
でも、やっていないと断定できる物的証拠も無い訳で。繰り返しになるが、
思っている事があっても今はこれくらいしかいえない。w

ところで、何故ショッピングセンターの受水槽なんてマニアックな所に人が落ちたんだろうか・・・。
コレが一番の謎なんでね???

523 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:43:57 ID:rUOJCcxM0
>>501
ちゃんと、発見された日に公表して。
『設備点検や水質などの対策を致します』と発表して、ちゃんと実行し。
被害を訴える方の為の窓口を設けていたら、マームは被害者でしょ。

これだけ発表を遅らせて、遅らせたことへのお詫びも無いことについては加害者だと思うが。

524 :メガハウス:2008/12/03(水) 10:44:03 ID:1JuSCH8a0

●マームよりお知らせ●

当店の水道水に中年男性の死体が入っておりましたが、

(いつから死体が入っていたかはよく判りませんが)

発見後すぐに死体の除去、点検、消毒を行いました「結果」、
検査上、健康に問題はございませんので、

安心してお水をお使いください。


■今まで死体水を使用していた食品

ロッテリアのドリンク全種
スガキヤのラーメンスープ
サイゼリヤのパスタ
さぼてん、あづま、ザ・どん、コケコッコー共和国の白米
店内設置のカップドリンク販売機
おいしい水自動販売機
店内販売のお惣菜各種

■今まで死体水を使用していたサービス

マーム歯科医院
エステティックサロン エックスハート
美容室 ユーゾー
女性専用フィットネス カーブス

※なお、返金はいたしません。謝罪もいたしません。


525 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:04 ID:GNrprSzJO
>>65
うん、否定はしない

526 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:06 ID:mXgsBuxiO
まぁよく考えると人の遺体はなくても
虫やらなんやら汚物いっぱい入ってるんだよなぁ

527 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:12 ID:+K59QGCo0
給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせ

11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの
給水施設内において死亡事故が発生いたしました。

事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、
当日事故発生時の水質につきまして水道法および
食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、
給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類の
すべてについて点検、洗浄、消毒を実施いたしました。
さらにあらためて法に定める水質検査を実施し水質基準に
適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたします。

お客さまに多大なご心配とご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、
毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、
毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。
どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html




今後は安心して飲食店をご利用ください。

528 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:24 ID:yt+Wb/UJ0
とりあえず自殺して落ちてきたってことは、
穴開いてるわけだろ?

雨水も混ざってることになるよな。

常識的に考えれば検査の数値はおかしくなるんじゃね?

529 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/03(水) 10:44:23 ID:Y7uwkCM60
>>503
フェンスあっても乗り越えて死ぬような奴らをどう管理しろとw
電流でも流しますか?w

530 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:33 ID:VNyxqc0D0
     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

531 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 10:44:41 ID:Id09OPau0
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)