5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 02:11:48 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系列のショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、大きな「騒動」に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの08年11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質につきまして
 検査を実施しました。その結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施いたしました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228221650/

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:18:11 ID:9c6LgWG+0
地元のジャスコの受水槽は大丈夫だろうか。。

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:18:52 ID:PHeXmiU+0
>「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報) としている。

問題あるだろ
何が入ったら問題になるんだ?ヒ素とか?

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:21:15 ID:rr9HfWy4O
残留塩素のチェックってNGな数字出てもそのとおり書けないんだよね
プールや風呂なんかだと追加して基準を越えさせてからその数値を記録
記録上は一瞬たりとも基準値を下回ってないことになる
たとえ測定前に異様に低い数値だったとしてもね

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:23:03 ID:oyxNQijb0
遺体汁くらいでガタガタ言うなよ。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:23:12 ID:RVf8yRER0
(; ・`д・´) 出汁が効いてむしろ美味くなったダッテ!? (`・д´・ (`・д´・ ;)

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:23:56 ID:7E/ai4DGO
どんだけ消毒しようが一度ドザエモン汁が通った水道菅の水なんて飲めるかよ

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:25:19 ID:HU2m9vGgO
ダシか…
やるなイヲン。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:25:42 ID:Cy4+7Q+I0
俺 多摩川の水飲んでるけど昔羽村の入水口で死体があったんだ
でも都民は問題無かったよ


16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:27:38 ID:M29ckbOD0
隠し味

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:27:47 ID:DwSD44pm0
で、いつ死んだの?

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:28:07 ID:1crf3/NNO
>>7
マジだww

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:28:29 ID:kzCEbt340
ひゃっはーー
おまえらみんな消毒だーーーーーーーーーーーーーー

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:30:42 ID:opBn5DWq0
もうそろそろ許してやれよ。
おまいらの飲んでいる水道水だって山や川の泥や動物達の糞尿や死骸を通って来た物だぞ。

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:32:56 ID:qLIZajuP0
>>20
またその手のすり替えか、飽きた
水質汚染もさることながら、隠蔽体質の方が大問題

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:35:09 ID:AWDNw1L1O
>>20
それはソレこれはコレ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:35:56 ID:oyxNQijb0
>>21
てめーも色々隠蔽してんだろうが

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:37:52 ID:qLIZajuP0
>>23
うわ、なに?

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:38:52 ID:QUNOQSaY0
それよりイオンを逆から読み難いことの方が問題
今すぐ国際会議で議論しよう

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:40:17 ID:VzPk1n4b0
****現状のお知らせの問題点****

●事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している 
 27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
 遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない

●28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した
(ただし、一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
   ↓
 速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない

●給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方

●給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
 すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか

●店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた ミスリードしたことが確定

●水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れている と暴露している
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
 残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
 具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
 J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

●水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない

●消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない

●発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
 一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない

27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:40:26 ID:VzPk1n4b0
****マスコミの問題点****

・夕刊三重が報道した事が事実である事がイオン自身によって裏づけされたのにもかかわらず、
 大手マスコミはまったく報道しなかった

・圧力があるとしたら民主の岡田系、スポンサー広告費がらみと思われる

****参考データ****

<水死体の再浮上>
 溺死直後の浮上:20〜30 % (経験値)
 その他:腐敗ガスの発生により浮上
 夏:2〜3日  冬:1〜2カ月
 水深30〜40 mでは水温5℃以下→再浮上困難。
 腐敗ガスの浮揚力:強い。25〜30 kgの重り付きでも浮上
ttp://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drown.html

****web魚拓****
マームのサイト
ttp://megalodon.jp/
魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.matsusaka-marm.com%2Foshirase%2F081203.html&type=simple

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:41:19 ID:i4zwNK+v0

        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      昔は賑やかだったけど
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     寂れちゃったわねー
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:41:29 ID:yeiR+PiSO
こんなところで自殺されたイオンは気の毒だが、法令が、とか、塩素がとかそんな苦しい言い訳はどうでもいい。
1ヶ月は死体の水を飲ませてたんだろ?

水質に問題がないということは、心理的なものを除いてこれ自体は問題ない。
だが、隠蔽体質は叩かれるべき。
こんなところで死なれた私たちも被害者です。水質には問題ありません。
って、正直に言えよ。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:42:14 ID:XiM6a7es0
これは精神的苦痛で訴えてもよし

これはひどい事件だ。ありえない。お客様でーって・・・なめてんの?うええぇぇええキモチワルイ

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:43:23 ID:A88PABz70
さすがJカスだ。
ゴミだからイオンの圧力通じないw

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:43:28 ID:rLYwY00/O
うちのアパート、台風の後にアンテナ直しに屋上のタンクに上がったら蓋なかった


33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:45:06 ID:XiM6a7es0
>>24
パンツ脱げって事では?
23にとって求愛


34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:45:16 ID:hHy0jI3HO
どおりでやけにダシが効いてると思った。オェー!
なめとるんかい!

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:45:51 ID:sJKprR4a0
J−CASTは本当に身の程知らずもいいとこだなw
だがそれがいい

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:46:43 ID:NjwovI0V0
                                 .r――;
                                /;;;;;;;;;;;;;;|
       ___                    .,/;;;;;;;;;;;;;;;;|,,___
     r " ̄ \ ン "\                   |;;r ;;;;;;;;;;;;;;;\;;;; ;;\   ━━┓┃┃
    /'     "   |             .⊂ニ\ニ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;::::."l      ┃   ━━━━━━━━
  \   ._____|                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.|     ┃               ┃┃┃
   |,,ィ=".;,,, , ,,_ ,,, ::;」                  |,,ィノ" ̄;; ,, ̄,, ̄」                        ┛
  (6   ー==j 〈,,二,゙!                 (6;;;ノ  ー==j 〈,,二,゙!
   |;;;:: ,. ヾ "^ } ゚ } ゚ 。               |;;;:: ,. ヾ "^ } ゚ } ゚ 。
    |;;:  ,. ‘-,",'   ≦ 三               |;;:  ,. ‘-,",'   ≦ 三
    ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚   __,,,,,,∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三―,, ゚。 ゚
  /| ヽ゚ 。≧         三 ==-         "-゚ 。 ≧         三=\
/  .|  \-ァ,          ≧=- 。        ./  \,-ァ,          ≧=- \
   ! |   \イレ,、         >三  。゚ ・ ゚ /   \イレ,、         >三 。゚\ ・ ゚
   | .|  >≦`Vヾ        ヾ ≧       /    >≦`Vヾ        ヾ ≧   .\
   | | 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・  \ ./   。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・   .\

     千利休(1522〜 )               豊臣秀吉(1536〜 )

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:46:50 ID:KP4EyCaeO
ってかイオンの売上被害は自殺者の家族に行くんだよな?
いかないなら恨み持った奴がウンコやカメムシ投げ込むぞ?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:46:53 ID:fLMfhnOu0
うんこ出てないのかな

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:48:03 ID:q17ZOKu6O
食品に入ってるのは加熱されてるからまだいいとしても
飲食店とかでおひやを飲んでたらうぇっだな

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:48:51 ID:9c6LgWG+0
>>11
じゃあ、おれのションベンろ過するから飲めよ。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:49:45 ID:wTfUYRnG0
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
/ __   ヽU  o 
(___) U | ∴l 
 |       /U :l 
 |  /\ \ |:!
 | /    )  ) U
 ∪    (  \
       \_)

42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:50:26 ID:XiM6a7es0
だがちょっと待って欲しい

ジャスコで買った生鮮食品・・・・水使うよね・・・・・

魚きった包丁、肉を切った包丁あらってまた使う。刺身大丈夫だったの?
オエエエエエエエエエエエエエエエ。吐き気がマジデ出てくる5秒前


43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:50:30 ID:z1X2QwOh0
Yahooニュースのコメント欄、今見たら消えてた
圧力かかったの?ねえ、どっから圧力かかったの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:50:50 ID:MJubysyv0
死体入りでもクリアできる検査って何?

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:51:17 ID:q7AB+ep0O
自殺者が仮にHIVや肝炎の感染者だったら、その受水槽経由の飲料水を飲んでしまった人の感染リスクは高まるのかな?


46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:53:10 ID:DnlpHI7D0
工作員のみなさん遅くまでお疲れ様です
でも














┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:53:19 ID:yeiR+PiSO
肝炎とかの感染症の検査やったのかね。それが一番心配。
塩素とかどうでもいい。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:53:34 ID:59xhu4b70
従業員は毎日飲食してた?トラウマだろ。。。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:56:51 ID:3IADiesT0
PTSDで裁判所や弁護士がぼろ儲け
岡田終わったなw

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:57:30 ID:KP4EyCaeO
>>40
被災時に水に困ったら飲んでやるからションベンのまま保管しといてな

51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:58:24 ID:Dshd38qlO
受水槽はステンレスにしておけよ
FRP製だからダメなんだよ

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:58:28 ID:m1Tg5JqL0
>「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計りしれない

じゃあ騒ぐなクズ

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:58:40 ID:g9pDks9e0
死体水なんか供給したら犯罪だろ

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:58:46 ID:NgGXVosn0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:59:18 ID:zszA29Mi0
>>1
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★25

の次スレ立ててくだちゃい。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:59:18 ID:41+unXU00
GREEには書いてくれてる人が何人もいたけど、あんまり盛り上がってないみたいだ
日記新着からじゃたどり着けないしな
自分もSNSとかblogに書きまくったぜ
もっと周知させてくれよー

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:59:29 ID:6cp1SmuW0
おまえら動物の死骸を喜んで食べる鬼畜のくせに何いってんだ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 02:59:30 ID:fLMfhnOu0
今日から営業再開だってさ 

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:00:31 ID:HQEEHk5v0
かくしてジャスコの受水槽は戦車砲弾でも撃ち抜けなくなったのであった

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:00:33 ID:cki25x2KO
事実を知ったらエホバブチ切れするかな。
意外と信仰心が無くて、知らないふりしてスルーするかもしれないけど。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:00:40 ID:o3kzcF6b0
ショッピングセンター・マーム 受水槽 遺体 の検索結果 約 5,580 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:01:05 ID:nrLJNJjE0
腐ッ腐〜♪

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:01:23 ID:9HoFa7Y70
(*‘ω‘ *) 腐っ腐〜♪

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:01:23 ID:KouN4pO80
>>57
腐った肉は食ってないけど

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:01:40 ID:0D90mMZ40
もう営業は無理だな。土地は売って、客商売以外の用途に使うしかない。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:01:49 ID:Dc0rqnWZ0
>>57
衛生的に処理された肉しか食いませんが俺は。
屠場に働く労働者の手によって衛生的に解体された肉を
火を通して食べてますよ

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:08 ID:9BC10RMiO
飛び散った肉片とか配管に詰まってねーのか?
腐敗して無になるまで死体エキス入りだぞ

68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:11 ID:w+LamAQs0
>>965
>ネットを信じる人間はそこに嘘が
>あることをわかっているところだね。

そう。これがテレビ脳の親にはわからない感覚らしい
「ネットは嘘ばかりなんだろ?じゃあ嘘の情報しか無いに決まってる。
 TV?新聞と同じ内容の記事なんだから嘘な訳ないだろが。
 TVと新聞がグルになって捏造してる?はあ?頭大丈夫??」

てなもんだ

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:23 ID:Past534vO
次スレまーだー?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:30 ID:r0E2QOD+O
マーム惜しかったねーwもうちょっとで隠し通せたのに
夕刊三重さえ押さえとけば夕刊三重さえ

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:36 ID:FcsK30P2O
21:名無しさん@九周年 :2008/12/03(水) 01:10:44 ID:6pH0u3O00

メシウマwwwwwwwwwwなんだが、

気持ち悪くて、メシマズwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:43 ID:kWTOBkTZ0
介抱同盟が頑張ってる地域か

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:02:44 ID:TXnrr7C80
>>60
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1228154742/l50
あんま盛り上がってない。信者は関心ないのかな。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:03:06 ID:4IFK35il0
>>57
ネズミの死体がボチャンした風呂の水飲んでから言えよ

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:03:08 ID:vR/bQTkn0
都会の人にはわからんだろが
田舎モンにとって
スガキヤ、ロッテリア、サイゼリヤ
なんてのは、女、子供、年寄りの利用率が異様に高い

こりゃあPTSDになるよな
マムコシャワ利用の女の子はおかしくなっちまうぜ



76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:03:17 ID:lPV57NrC0




商品移動で近隣店舗に飛び火させt な、なんだお前!やめ・・・ガッ!ゴキン!





ズルズル・・・・ズルズル・・・

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:03:21 ID:IeD62Q770
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム
ムマムマムマムマムマムマムマムマ
マムマムマムマムマムマムマムマム

78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:03:57 ID:/QDxXTpDO
本スレ早くよろ

79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:04:11 ID:YRp5QGR50
>>68
自分で考えることを放棄させられた面では悪知恵は働かせるゆとり以下だな

80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:04:32 ID:rJmw83SO0
>>78
4日もルールあるし、ここが本ヌレでいいんじゃね?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:04:46 ID:VzPk1n4b0
****マスコミの問題点****

・夕刊三重が報道した事が事実である事がイオン自身によって裏づけされたのにもかかわらず、
 大手マスコミはまったく報道しなかった

・圧力があるとしたら民主の岡田系、スポンサー広告費がらみと思われる

****参考データ****

<水死体の再浮上>
 溺死直後の浮上:20〜30 % (経験値)
 その他:腐敗ガスの発生により浮上
 夏:2〜3日  冬:1〜2カ月
 水深30〜40 mでは水温5℃以下→再浮上困難。
 腐敗ガスの浮揚力:強い。25〜30 kgの重り付きでも浮上
ttp://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drown.html

****web魚拓****
マームのサイト
ttp://megalodon.jp/
魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.matsusaka-marm.com%2Foshirase%2F081203.html&type=simple

82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:04:56 ID:VzPk1n4b0
****現状のお知らせの問題点****

●事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している 
 27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
 遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない

●28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した
(ただし、一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
   ↓
 速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない

●給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方

●給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
 すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか

●店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた ミスリードしたことが確定

●水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れている と暴露している
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
 残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
 具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
 J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

●水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない

●消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない

●発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
 一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:05:19 ID:QQxbFd0c0
>>57
死骸なんていいかたすんなクズ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:05:32 ID:6cWMw+sR0
東海掲示板
http://tokai.machi.to/toukai/

壊滅的ですww

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:06:05 ID:o3kzcF6b0

Google →ショッピングセンター・マーム 受水槽 遺体 の検索結果 約 5,580 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)

Yahoo JAPAN → ショッピングセンター・マーム 受水槽 遺体 で検索した結果 1〜10件目 / 約193,000件 - 0.07秒

http://find.2ch.net/?STR=%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D4%A5%F3%A5%B0%A5%BB%A5%F3%A5%BF%A1%BC%A1%A6%A5%DE%A1%BC%A5%E0+&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:06:14 ID:h1+tMNea0
┌────────────────────┐
│            。                  │
│           。                   │
│            。                  │
│           。                   │
│             プクプク              │
│        ∧ ∧                     │
│       ( / ⌒ヽ                  │
│        |.   |                   │
│        ∪ / ノ                    │
│         | ||                     │
│         ∪∪                     │
│          |                      │
│          |                      │
│          o                    │
│.        ━ ━ ━                  │
│        |受 水 槽|                 │
│-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=│
│.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |
└────────────────────┘

87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:06:52 ID:rJmw83SO0
>>84
そのうち誰も書き込めなくなる予感

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:07:05 ID:4IFK35il0
>>68
嘘が無い≠真実

がポイントだな。
隠蔽・印象操作・意図的な抜粋etc...
テレビや新聞に嘘が(殆ど)無いのは事実だけど
そいつらが本当の事を喋ってるかと言えばNOだ。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:07:25 ID:Ly3or/mj0
>>87
いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:07:43 ID:EOoooI680

なにが深まる謎だよ。
思わせぶりな書き方だけど答えわかってるくせに。
おれが答えてやろう。
ろ く に 検 査 し て な か っ た ん だ ろ 。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:08:14 ID:PhO7gylE0
 :∧,,_∧ヘ,,_∧:::
::<; `Д´>Д´;>:::...
 :(´ `つ ⊂´ ):..
 :と__))((__つ:

92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:08:32 ID:08/DdNrE0
>>82
これも追加してくれ。マジでヤバイ。

261 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/12/03(水) 01:05:11 ID:Gz9xvEdk
松阪保健福祉事務所(松阪保健所・多気福祉事務所)  12月2日(火)

緊急!!  C型肝炎ウイルス等検査について
 ・保健所での検査
 ・医療機関での検査

ttp://www.pref.mie.jp/MHOKEN/HP/

平成20年3月から県内の医療機関で無料の肝炎ウィルス検査を実施することになりました。
 ご心配な方は、肝炎ウィルス検査を受けられることをお勧めします。
 お近くの保健所窓口にお問い合わせのうえ受診券を受け取り、医療機関で受診して下さい。
 なお、県でも保健所で無料の肝炎ウィルス検査を実施していますのでご利用ください。

なお、3か月以上たってから受診すべきとのこと
潜伏期間がある病気だから逆算するとどう考えても今回の事件に間違いない

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:08:39 ID:vR/bQTkn0
お、お、岡田監理官〜
マム批判、封鎖できませんんんんん


94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:04 ID:FcsK30P2O
ふだんから、鳥や鼠はいってて、塩素ぶちこみまくりだったんだろ。

だから、気がつかなかったし、なにをさわぐのかわからない。

人も動物。今まで、ずーっとなんともなかった。

しかし、ジャスコな広報はあほすぎだな。
逆切れしてるのか?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:20 ID:071cTDmt0
みんなまだ終わりじゃないぞ

1・発覚後店舗を一時閉鎖して調査、点検、消毒などするべきではなかったのか?
2・消毒だけで本当にいいのか?全館の水道施設を新品に変えるぐらいの処置が必要ではないか?
3・公表までのどのタイミングで消毒を行ったか?その間、調理用水、洗浄用水などはどうだったのか?
4・なぜ自ら公表しなかったのか?
5・なぜ地方夕刊紙にしか報道されなかったのか?大物政治家のファミリー企業大スポンサーをバックに各マスコミに圧力は無かったのか?
6・遺体の解剖、病原菌の有無、健康被害
7・期間中に飲食してしまった方々への謝罪、および身体検査の費用負担、PTSD発祥による保証など
8・飛び降り自殺を未然に防ぐ設備だったのか?また発覚が遅れた理由


これらが松阪マームから説明されずにこの事件が終息を向かえることはない


まだ事件をしらない人の方が圧倒的に多いはずです

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

支援マイリスお願いします
(一度マイリスに追加した方もPCを落としてある程度時間が経ちIPアドレスが変われば
 マイリストの横の▼押して新規作成すれば新たにマイリス支援が出来るそうです)

96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:20 ID:kl+J/k3K0
>>92
死人の水を飲んだくらいでも、肝炎ってうつるのか?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:38 ID:lPV57NrC0
戦国時代では戦で田畑を失った農民がせめてもの復讐をと井戸なんかの水源に
糞尿をばら撒いて飲めなくするってことがあったそうな

知らずに飲んだら下痢、嘔吐、発熱、最悪死亡・・・

糞尿だけですらこのザマなのに腐肉が加算されたらどうなんだろうね?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:49 ID:rJmw83SO0
>>92
20年3月は9ヶ月前だ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:09:55 ID:YRp5QGR50
明日もTV、新聞はスルーなんだろうな

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:10:02 ID:hrGSVyl+0
>>42
マグロ以外の魚は
捌くとき、普通に水使います


101 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:10:23 ID:3v5SOMlz0

スネーク画像満載のニコニコのまとめ動画です
コメント書き込み&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



スネーク画像満載のニコニコのまとめ動画です
コメント書き込み&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



スネーク画像満載のニコニコのまとめ動画です
コメント書き込み&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



スネーク画像満載のニコニコのまとめ動画です
コメント書き込み&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

102 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:10:58 ID:ud0+KOcl0
>>84
管理人は一年前からあの調子なんだなw

103 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:11:12 ID:L+B2IpyB0
映画『仄暗い水の底から』を思い出した。
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=2441
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0075425/



104 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:11:21 ID:6cWMw+sR0
     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

105 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:11:22 ID:6YlEDqNP0
せっかく4日ルールでスレ立てれないのに、
J-CASTニュースに取上げられて新スレw
腐っ腐〜♪

106 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:11:23 ID:6lsFp4CM0
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

638 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

639 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

640 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

641 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

642 名前:管理人さん[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]
いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

643 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

644 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

645 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

646 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん


107 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 03:11:34 ID:XiM6a7es0
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

お知らせ出た

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)