5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★24

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 23:36:45 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより。リンク切れの場合はご容赦を)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228224323/

246 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:53:51 ID:ZX3zJnDB0
ゾンビ映画ではショッピングセンターは最後の砦だったが
この事件によってショッピングセンターの受水槽からゾンビが増殖する展開の映画が
増えたらいいなぁ‥そういう映画を見てみたい

247 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:53:51 ID:rXIhBFJq0
>>224
言いたいことがあるなら言っていいよ

248 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:53:54 ID:S1W5ZMq+0
>>239
論点をすり替えるな

249 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:10 ID:6uaSk7WX0
>>239







250 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:11 ID:I+0SSNma0
>>230
吹いたwwww流行ったらいいなそのフレーズ

251 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:25 ID:5ij4RSTl0
>>204
Even if no matter how much you annoy it, your lie comes out

252 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:25 ID:uGh4lh73O
>>205
ブロントさんでぐぐるとマジレスしてたお前は恥ずかしさが鬼なる

253 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:30 ID:mUZlSKWwO
>>206
良い傾向だね。週末が楽しみ♪

254 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:31 ID:Xka75aIMO
マームって


鏡に映してもマームになりそうだなぁ

255 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:36 ID:LhNbn1Rq0
>>239








256 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:41 ID:tJBEoX6B0
  @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < 毎日買い物してたのに隠蔽なんてね
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \

257 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:52 ID:eWwL7Mh10
>>193
タンパクたっぷり

258 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:53 ID:64lsIEHH0
>>200
論点をすり替えるな

259 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:54:56 ID:kXgbSsPU0
>>178
配管工とボイラー技師
職種違いだろ。いくらなんでも。
せめて看護婦とか葬儀屋にしとけ。

260 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:00 ID:CxEbqY/v0
>>204
だから2chがいつまでニートの巣窟だと思ってんの。
普通のOLが昼休みに2chの話しちゃう時代だぞ?

で、客入り知ってるあなたは。

261 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:01 ID:kY5wGOWsO
この事件のポイントは
死体発見後のマームの動き!

262 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:01 ID:0gHVR0pn0
まちBBSに書き込めねぇ。

何でだよ、俺何も書いてないのに。

263 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:15 ID:HjOqaFbb0
まーだやってるのかよ

しかし色々きついわな・・・もっと迷惑かけない自殺を考えないと

264 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/02(火) 23:55:23 ID:oH885n0G0
>>242
さっきからこういう書き込みが多いけど
マニュアル改訂して「飽きた」「寝る」の次はこれになったの?

265 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:31 ID:Sp4edOrYO
>>246
つネズミゾンビ

266 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:31 ID:yA5QRGdtO
歯のあいだにチン毛挟まってたりしてね

267 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:33 ID:/D0vzYq50
そろそろここで飯食った人の耳から小さいオッサンが出てくる頃。

268 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:33 ID:6uaSk7WX0
>>258















269 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:38 ID:i4UlIITD0
これが岡田屋じゃなくて白銀屋だったら、あっという間にマスゴミの餌食と化して潰れてんだろうな。

270 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:44 ID:6IkR6Zgy0
お前ら論点すり替えすぎw

271 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:45 ID:VNmVFoju0
>>239
たけしのギャグつまんなすぎ

272 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:48 ID:24+Ly8zT0
>>194
ホントに知らんのか?だとしたら逆に知らせたほうが・・


273 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:50 ID:VTKTFUuS0
おっさんの魂はみんなの体の中に生きているって事?

274 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:53 ID:s5NB7Xpj0
どうもスネークが不足してるな・・・
おまいら仕事休んでマームまで飛んでこいよ

275 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:55:56 ID:jSc7cvm/0
>>246
デッドライジングやればいいんじゃ・・・?

276 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:04 ID:mlnRfjPy0
ブロントネタで釣られてる奴
縦に釣られてる奴
ちょっと多いな

277 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:08 ID:Qn0uBHNkO
http://imepita.jp/20081202/750670
左のは飲料水用水槽 真ん中は消火用 右側は雨水用水槽と思われる
飲料水用水槽が2つもあるとは思われるない。当然フェンスのあるほうが飲料水
そっちには、落ちることはできないだろう
刺激的な内容がほしいだろうが、今回の事実はこんなとこだ

278 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:10 ID:rXIhBFJq0
>>234
何言ってるんだお前は、俺はそれを懸念してるわけだが
面白がって袋叩きにすると、沢山の人が不幸になるんだよ
それが分かってる奴は、ちょっとは自粛しろよと。

279 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:10 ID:/6QXiCWb0
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス

280 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:15 ID:TizTHAZl0
ブログ検索結果 マーム 受水槽 の検索結果 約 204 件中 1 - 100 件目 (0.12 秒)
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&client=news&scoring=d&ie=UTF-8&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0+%E5%8F%97%E6%B0%B4%E6%A7%BD&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

281 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:19 ID:FjVSCbo90
>>270
もうすぐ日付も変るし、社会人はそろそろお休みの時間です
残るのは・・・・・・わかりますね?

282 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:40 ID:dlol9qM3O
天然成分で作りました

283 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:44 ID:ccPJ1Tje0
>>156
(´;ω;`)ブワッ

284 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:47 ID:wPSSiAwv0
マーム・・・か・・・

285 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:47 ID:ceZA45CI0
論点のすりかわりすぎで、腹いてぇwwww
おまいら、面白すぎ

286 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:55 ID:oRfXZOcaO
>>215
手段を選ばない汚い工作をしても逆効果。自民党支持者は頭の悪いチンピラばかりではない。
間接的に自民党のイメージダウンに繋がる。

287 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:56:57 ID:n/oHDc7G0
おっちゃんはなあ、
死んじまったんじゃないんだよ。
みんなの中で生きてるんだよ。


町中のみんなの体の中でな。

288 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:05 ID:Yj528Y7f0
これ、都心部のスーパーだったらもっと阿鼻叫喚だったろうなw

289 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:11 ID:4smXfSmk0
>>274
今日休みだったから行けば良かったかwww

290 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:12 ID:uAI7sv130
>>246
ふら〜んく!

291 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:16 ID:tJBEoX6B0

        @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i < 毎日買い物してたのに隠蔽なんてね
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \

292 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:21 ID:+mW0M8Ii0
祭りも終わったな・・・
もう寝るノ

293 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:28 ID:GSYJKTsW0
事実をちゃんと確認しろよ、状況を把握できているのか?
いい加減にしないと風説の流布で、みんな逮捕されるちまうぞ
ずっとスレを読んできたけれど、浮かれて他人の不幸に付け込む奴ばかりだな
まぁ2chなんてこんなものなのか、異常だよ

294 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:32 ID:EEXVklg40
((;゚Д゚)

295 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 23:57:38 ID:f0Pj1Kdy0
やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね

296 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:39 ID:76FMqXkY0
>>277
消火用、雨水用水槽に堕ちたんなら、なんで営業停止にするんだよw

297 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:39 ID:EaFZjp7SO
>>207
それっていい話なの?w
正直そこまでしみったれてるのもどうかと思うよ

298 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:44 ID:wN6Ozpwv0
こんな水飲める体験なんて一生ないぜ。
おまいらうらやましんだろー

299 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:45 ID:0gHVR0pn0
ミームいろいろ夢の旅

マームぼろぼろ人の肉

300 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:47 ID:4cMp6Yri0
潰れて、新しいスーパーになった方が、経済的にはいいんじゃね?
人が減るわけじゃないし、消費量は同じでしょ
それとも猛烈に金もらっているのか?

301 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:51 ID:6uaSk7WX0
>>292
IDの変わる3分後に盛り上がるよ!

302 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:52 ID:yA5QRGdtO
三重県って県があったのか

303 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:52 ID:s5NB7Xpj0
しかしよりによってなぜ三重なんだ・・マイナーすぎるw
関東だったら100%閉鎖で大事件なのにな

304 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:53 ID:ievSo/Dc0
新しい予感 〜 Only at JUSCO 〜

今までの 水とは違う
見るだけで その水が濁ってる
飲食店で食べて 水も一杯飲んだ
死体が 受水槽に入ってたなんて〜

もう既に口にしちゃあた
死体汁料理を
今更ね吐いたあって 既に胃で消化〜
死体入り水を飲んでてとは 思わないよ
concealment at JUSCO(JUSCOの隠蔽)
(JUSCO Fashion)


305 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:57:56 ID:00bU9gBs0
マームOFFの予感

306 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:08 ID:6fXHbzj20
死体発見されてから3日間通常営業???
あげくに隠蔽?



っておい、イオンwwwwwwww




いや、マジこれ死体水飲んだ奴しゃれにならんだろ・・・


307 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:08 ID:kfoIMgfo0
おっさんは女と口論してて「死んでやる!」と叫んで飛び降りたってきいたけどそれならいつ死んだのかわかるんでは?

308 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:08 ID:Y85DHKt30
このおいちゃん1ヶ月間でちんちん大きくなったかにゃぁ

309 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:15 ID:pjfmgnha0
>>175
おいおい
やっぱり俺も工作員認定か?
す直に考えろよ!
みんなおかしいよ!


310 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:15 ID:7aV6wUHY0
ん?何か燃料あったの?
ずいぶん加速してるけど

311 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:22 ID:cOUyZ3Wx0
>>277
お、やっときたか。プロ設備さんよぉ。
おまえ今、仕事してるの?だから携帯から?

312 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:25 ID:1U/77Aq/O
>>53
不覚にもwarota

気の毒に松阪のサンタは水道管から腐敗水と一緒に、こんにちはかよ。

313 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:26 ID:b5dnKXIA0
>>155
志村ー!

314 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:28 ID:vM+dwBqQ0
前スレ950さ〜ん、タレコミ待ってま〜す。

315 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:32 ID:vr4iVmyc0
これイオン100%被害者じゃねーの?

嫌いだけどさ。

自殺で営業妨害って酷すぎる。


316 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:34 ID:3kcHBCRyO
>>293


317 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:38 ID:rXIhBFJq0
まあこんなとこで必死になっても、エネルギーの無駄だな・・寝よ。

318 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:43 ID:SgFAgchk0
なーに返ってトラウマになる。

319 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:51 ID:xHp/BrQA0
最終的な被害者数は10万人とかに(ry

320 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:53 ID:BeC9s+PK0
マイリス支援を要請中だよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

ヘンタイ新聞以来の祭りにしないと。
隠蔽は汚すぎる。

321 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:56 ID:e8m1a/uC0
マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

322 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:55 ID:7/dpqndgO
>>242
じゃあサヨナラ〜

323 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:57 ID:LhNbn1Rq0
>>299
なつかしいな、おいW


324 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:56 ID:Xka75aIMO
うちはショッキングセンターですから!

325 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:58:58 ID:GEejd9bJO
速い!速すぎる!このスレはもう肉眼では追えない!こ、これはイオンの新型モビルスーツか?さてはニュータイプ!きさま赤い水死体のジャアーか? 俺をみちびいてくれマァァム…

326 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:01 ID:z6iiz2ZVO
イオングループだから伸びてるのかw
マームはどう考えても被害者だよな
管理体制に落ち度あったくらいで普通に自殺した奴が悪いだろ
損害賠償レベルの自殺の仕方だし
受水溝の管理なんてどこも適当だからな
遺体だから祭になってるけどマンションとかの受水溝もクソ汚いぞ

327 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:11 ID:5ij4RSTl0
Do not move a point at issue!

ロンテンヲ スリカエナイデ クダサイ!

328 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:16 ID:NY5QnVub0
>>305
殺伐としたOFFになりそうですね。

329 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:16 ID:zL5z2g+F0
もう寝る、お前らまた明日な
頑張ってくれ

330 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:20 ID:6uaSk7WX0
>>293





331 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:21 ID:Op7eQvqI0
確かに、新聞に水の用途が書いてない以上断定できないし
槽の汚れが違いすぎるのもねえ。
実際見ないと何とも言えねえ。


332 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:25 ID:vFB1mNrEO
明日のネットのニュースで中学生にまで口止めしてることも書いてほしいな

333 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:26 ID:MKlKTnOMO
新発売のど越しネットリ
イオンの死体汁

334 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:31 ID:paB7FKJP0
ググルマップで マームの住所で検索しても すごい広域になるまで航空写真が表示されないのはなぜなんだい?

335 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:31 ID:be9ptsH00
ほんとに自殺なの?
聞いた話と違うんだけど。

336 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:40 ID:Ds97Skqg0
まあ師走で混雑する前で解決してよかったと思う

337 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:50 ID:8h3TCIfL0
★隠ぺい工作に対抗して、事件を広く知ってもらうため、協力してください

事件のことをまちBBSに書き込みすると即時削除されてしまう状況ですが、
方法はあります。

例えば・・・
会社・職業
受験・学校
旅行・外出
ギャンブル
BBSPINK
などなど、地域性のあるスレはたくさあります。

それに掲示板は2chだけではありませんし、ブログだってあります。

ご協力をお願いいたします。<(_ _)>


338 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:50 ID:LJr/fQtX0
あのね。科学的に水質に問題はなかったんだから
あとは精神的健康被害の問題だけだろ
つまり事件を隠蔽することが健康被害を予防する一番の策なわけ
お前らは平地を乱して無意味に被害を広げてるだけにすぎない

339 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:50 ID:MI0ae5Vl0
>>262
同一ホストの方が書いちゃったんでしょうね。
ホスト規制と文字列規制掛けてます。
「マーム」はNGワードになってますw

340 :かずよし ◆vsHeNTaIGA :2008/12/02(火) 23:59:51 ID:jwH61qOj0
>>315
隠蔽さえしなきゃな

341 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:53 ID:EEXVklg40
Σ (゚Д゚;)

342 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:59:57 ID:UWCff2Sm0
削除人が追いつけないくらい
この事実を色んなところにカキコなんて
したらだめだぞ!
2ちゃんの有名板のほとんどに書き込むなよ!
まちBBSとか有名人のブログとかに書き込むなよ!
特にイオンに電凸とか、もうイオン製品は買いませんとかメールするな!
マスコミに何で報道しないんだ?ってメールもするなよ!
とにかく、これは事実なんだからって、色んな所に広めるなよ!

俺も絶対に色んな所にコピペしないからな!

343 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 00:00:00 ID:sP/VIVgT0

さっさと公表しないからどんどんガスが溜まってるな。

爆発しちゃえば収まるのに、隠しているだけで爆弾がどんどん大きくなる。

ソースがしっかりしているだけに、爆発したときに歴史に傷を残す放射性物質(隠蔽)すら混入してきている。


この状態でwktkを禁じえません俺は異常ですか?

しいて言うならボンバーマンで縦横前列に火力MAXのリモコンボムを設置した気分。

344 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 00:00:02 ID:bgdk3IOD0
酷い会社

345 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 00:00:04 ID:uKeI8jG+0
はやくテレビで

346 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 00:00:06 ID:C80OhgeA0
>>334
それはただ単に田舎だから(w

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)