5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★23

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 22:25:23 ID:???O
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより。リンク切れの場合はご容赦を)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228220112/

144 :94:2008/12/02(火) 22:41:24 ID:8u73tW9Q0
何も無いの?
つまらんなぁ

145 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:25 ID:j/R8z35P0
コミュニチー社員

146 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:30 ID:88/UlBQM0
>>118
マームとイオンの完全無条件降伏

147 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:41:37 ID:V/DjNyYV0
>>116
豆腐でクリアしてみせるぜ。

148 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:39 ID:JsHNK4DT0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛


149 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:40 ID:E04WJ5ro0
>>142
ヒドスwww

150 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:49 ID:NyMQOGKC0 ?2BP(4056)
ビラの需要ないのか?

151 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:41:52 ID:cbav8oBY0
アホウヨが必死でスレ伸ばしてんの笑えるwwww

毎日こんな風に八つ当たりしてんだぜwww惨めすぎて笑えるww
必死こいて書き込んでるアホウヨみたいなワープアっていい年してアニメやゲーム(ついでに2ch)が趣味で無職童貞で
友達も女も一人もいたことない一生不幸で呪われて
毎日暇でやることなしで害虫以下でハロワにもいかずアニメやゲームばっかしてる人生終了したアホウヨが僻んでるww
孤独死決定してる他にやることない精神障害者ニートなんだろうな
アホウヨってなんで自分の事棚にあげて自己紹介しながら同属嫌悪するの好きなんだろうなぁ(笑
毎日何してもダメで無能な自分へのストレスを社会にも晴らせずに2ch等のゴミ溜めに吐き出して他人に八つ当たりしてるゴミか。
人生オワテルから人生捨ててこういうの作ってるんだろうな・・・。   馬鹿なの?死ぬの?  

キモデブ童貞ロリコン顔面汚物糞ニートキモ豚アホウヨ発狂死 哀れ( ^∀^)ゲラゲラ

152 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:00 ID:CxEbqY/v0
>>141
日本の報道に期待するのが誤り。
海外にリークしちゃえよ

153 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:01 ID:w0ZY8LE50
>>129
不思議なのは、葬式の塩の習慣は、仏教には原典がないそうだ。
もとは神道らしい。 だから頑固なお寺によっては塩を出さないらしい。

ちなみに塩が世界を清めるとかは、キリストが言ってるんだよねえ

154 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:02 ID:auH6Pbro0
イオンは落としどころを読み違えたな。

トップの責任はでかいぞ。

155 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:05 ID:5MyqzsHi0
何でイオンが事実隠蔽した事をつついたらネトウヨなんだか。
左翼は腐乱死体汁飲むのが日常なのか。

156 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:05 ID:2MBblIckO
>>54
ちょっと何よその箱根彫刻の森美術館

157 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:09 ID:V5reodyr0
トイレ用の水だとかほざいてた奴は
どこ行ったんだwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:09 ID:RHO98a9u0
イオンはな毎年樹を植えてんで、地球に優しい企業なんや
おまえらが叩いていいような企業じゃないんや

159 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:09 ID:7pDAUE0l0
>>142
( ヽ゚ω゚)

160 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:39 ID:cAOnKp770
>>129
世の中ではよく、安心、安全が大事というよね?
「安全」が確認できるのと、「安心」が保障されるのは似て非なること。
行った人が「不安」に思ってる現状を見てどう思う?事実を公表して、
安全確認が行われたことまで報告できてないからじゃないのかな?

161 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:42:39 ID:ivW805G00
三浦カズヨシ君、お気の毒さまです!!!

ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?

        ∩___∩         ↓カズヨシ君     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


162 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:42 ID:jg8E3QO20
トイレ用の水(笑)

163 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:42:44 ID:yquPXqAX0
訴えますよ!(笑)

164 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:45 ID:s5NB7Xpj0
>>155
ウンコも食べる人種ですから

165 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:49 ID:gxuUA7FJ0
ところで厳密にはイオンは店子?

166 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:49 ID:+BQx0AwlO
ペッパーランチ時もこれくらいの速さだったなー

167 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:50 ID:WbekG3qM0
出所があいまいな情報で引っ張るなや。鍋の中の身も
汁も尽きた感じやから、もうすぐ鎮火するやろけど。
お前らどうせ面白半分でスレ伸ばしてるだけやろ?
えんえんと情報無く続くスレほど無駄なもんは無い。
ええか、もう止めとき。念押しとくで。

168 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:42:55 ID:jlpTSJwk0
イオン、セブンあたりは取引先の食品メーカーに時として過重ともいえる製造管理なり品質管
理を要求している。それはそれで消費者利益に資する面もあるが・・・

でも、これが本当ならどうするんだ。取引先の引き締めも選別もできなかろうよ。

169 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:11 ID:XD+0Mgei0
なんで23スレも続いてるの?

170 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:11 ID:12E9/9e+0
マジかよ
俺の故郷がラクーンシティになる日が来るなんて

171 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:12 ID:Oc3GLfjJ0
今北
23かよ
何でこんな伸びてるのか3行でお願い

172 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:23 ID:hL1i9rPgO
>>57
だぁ〜かぁ〜らぁ〜ダムの水はぁ…もういいよ。疲れる。

173 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:25 ID:jKTm6f+10
マームいくやつに訴える脳みそないだろ!

174 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:28 ID:gPguk2YM0
日本のマスゴミは弱者は徹底的に叩き
次々と自殺に追い込むくせに

トヨ○様とかイオ○様とかの大手スポンサーの不祥事は
徹底的に隠蔽するな。
NHKはどうよ? 民放なら仕方ないけどNHKは報道してるか?

175 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:29 ID:aK7Dl5rO0
え?ヤフーの消えたの?

176 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:50 ID:KZyeDyaJ0
>>139
教えてやれよw
田舎の噂伝達の速度を舐めちゃいかんぜ。
近隣住民の結びつきから、一滴落ちたインクがクチコミですごい広がりを見せたりする。

177 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:52 ID:JsHNK4DT0

     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

178 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:53 ID:oxdvv++R0
>>136
お前が食った豚骨ラーメンは実は人でダシとったやつでした〜
さぞおいしかろうな

179 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:43:56 ID:FKwgIAtk0
人は心臓が止まった時点でばい菌です

180 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:00 ID:Ia5pQPao0
>>118
地上波で流れて
赤福不二家吉兆並の扱いされるまでかな


181 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:08 ID:ni2ce1Bw0
>>158
植樹コストは商品価格に乗っている、気にしなくてもいいよ。

182 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:13 ID:F5rfcVpz0
店内BGMをシオンタウンに変えてもらいたいね

183 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:13 ID:1YRzpAV50
>>134
それじゃその沢山の死体の沈んだダムから流れたきた水と、
自分のアパートの貯水槽の死体水とが同じ水だと言うのか。
すごいっすね

184 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:24 ID:wPSSiAwv0

キレイな画像でよくできてると思う

言葉にできない松阪マーム‐ニコニコ動画(秋)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


185 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:25 ID:nFtzLdPB0
>>175
消えてないよ

186 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:25 ID:szbb6ltK0
死体エキス飲まされていたのか・・・

187 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:27 ID:mlnRfjPy0
>>143
探偵ファイル
J−CAST→ヤフーニュース
かずよし

188 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:29 ID:8oD6bNZt0
報道ステーションの提供は今日も
イオン

ふっふーんとか言ってる

189 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:30 ID:tM7LUK3k0
感染を気にしているようだけど、そんなに心配しなくていいと思うよ。
よっぽど免疫が落ちているのでない限り、まあ死にはしないよ。
感染する可能性がゼロではないものとしては、
細菌性赤痢,腸チフス,パラチフス,コレラ,ポリオ,腸管出血性大腸菌感染症,
小型球形ウイルス,細菌性食中毒,クリプトスポリジウム, サイクロスポラ感染症,A型ウイルス肝炎
くらいだよ。たかが知れてる。

この事件の最大の問題は、物理的な水質とか病原体じゃない。
「浄化済みの飲み水貯蔵水槽に、死体が沈んでいた」「その事実を隠して営業を再開した」
ということ。要するに精神的な苦痛が主たる問題。

隠し通そうとしたけど隠しきれず、素直に謝罪するのかと思えば
「水質に問題はございません」という、「遺体除去後」に「自社で行った」水質検査結果発表だけで、
何事もなかったようにふるまう企業態度がヤバかった。信用に値しない企業だと、自ら証明してしまった。

この企業が、「政治力にものを言わせて、お客さんの健康を無視して保身に走る」ことが、よく分かったよ。

190 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:30 ID:8/S7APbM0
  「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報担当者)としている。
  また、通報を受けた三重県の松阪農林商工環境事務所も
  「残留塩素の検査が毎日行われていることを確認しており、水道は水質的に問題ない状態だった」としている。
  同事務所によれば、受水槽の末端での検査で残留塩素量が減っていなかったという検査結果だったため、
  「水質に問題ナシ」との判断をしたということだ。





死体の体液が混じっていようが、雨水が混じっていようが、
残留塩素が確認できれば法令に違反しないとでもいうつもりか?

キチガイとしかいいようがない。





191 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:29 ID:rzHn8Fum0
>「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報担当者)

  _, ._
(;゚ Д゚)…

192 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:32 ID:b3qE3DBT0
>>136
豚骨ならぬ、人骨ラーメンですね。わかります

193 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:38 ID:Nsul5SBI0
俺の地元のイオンやジャスコで商品や設備に問題があった時も同様の対応なのね。
ま、いいけど。カアチャンには伝えとくわ。

194 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:44 ID:SlJmaonw0
>>137
俺は伊勢人だが
ネットをしない人は全然知らないのが現状だ・・・
夕刊三重も読んでるのは少数

195 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:48 ID:lqqRqKrUO
>>151
お前の方が長文で煽って必死やんw
スレ伸ばしてるしw

196 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:49 ID:KZyeDyaJ0
>>148
表にいた三人はどうしたw
それにマームは三階建てじゃなかったっけ?

197 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:49 ID:PjTWgxlM0
ポケモンやってるやつが誰にガキとか言ってんのwww
とっとと寝ろよカズヨシ!

198 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:51 ID:qbNP+DjM0
不可抗力だもん

199 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:44:52 ID:uvm8HJAJ0
>>171
イオンの隠蔽体質
死体発見後3日間普通に営業
松阪牛

200 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:19 ID:T14wamZZ0
三重県のある地方で飛び降り自殺が頻発している
2008年11月中旬から徐々に増加し始め、年が明けて1月余りその数は200件にも及ぶ。
更に異常なのは命の助かった8人が、それぞれ飛び降りるつもりなど全くなかった
と証言している点だ、突然飛び降りたいという強い衝動が湧き上がって、それ以降の記憶がないという
この異常事態を調査している某大学教授も「まったくわからない」と首をひねる
「まったく共通した点がない、特定のものを見た、聞いたというものがあれば原因がわかるんだが」と当惑気味だ
「ただ生き延びた人が一様に 腐っ腐〜♪ というフレーズを無意識に繰り返している、この点が手がかりになるのでは」と
原因の解明に向けて全力で調査している。


*一部のマウスに、別のマウスの脳をすり潰したものをエサとして与えた場合、別のマウスの記憶や能力が
受け継がれる、との研究結果が発表された
多くの研究者から、懐疑的な批判が寄せられているが、実験結果には歴然とその事実が現れているという
特にマウスにネコを嗾けるなどして強い恐怖心を植え込んだ場合、ごく微量であってもその記憶は
確実に受け継がれるという*

これで一ネタ書けるような気がする


201 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:45:25 ID:V/DjNyYV0
>>171
1・自称プロの力説!消火用タンクに堕ちたのだ!

2・自称関係者の叫び!訴えてやる!

3・kazuyoshi

202 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:29 ID:9fm/tSjOO
>>163
つか、もうお亡くなりになっただろ、訴えますの人はw

203 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:32 ID:Mx8zu4J80
うげぇ気持ち悪い・・・
隠蔽するとか有り得んだろ


イオン終わったな!!

204 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:43 ID:qifNwOrM0
>>109
はやく寝ろよw

803 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 22:17:08 ID:D2L6QIeh0
飽きた 蒙寝るわ

205 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:46 ID:G9d7kMuI0
2. 学校の先生が選挙活動 (1)
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html

スーパーのスレの↓にあるスレなんだけど
ほんとずぶずぶなんだろうねw日教組w

206 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:46 ID:MP8ffptb0
>>175 まだ見れたよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

207 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:47 ID:7yW/SJTK0
今BIGLOBEのトピックスのトップになってる。
開いたらすぐ見えるところだから、もうかなり多くの人に知られただろうな。

208 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:49 ID:bHDTKMvCO
この人、ほんとに自殺?

209 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:49 ID:oVKG9L050
お、加速してきたな
スレタイだと単なる自殺事故ぐらいにしか思わないんだが、
ようやく何が問題になってるかに気付き始めたか

210 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:45:50 ID:tuXDMfDrO
>>182

そのBGMで寂しい店内想像してフイタ

211 :かずよし ◆vsHeNTaIGA :2008/12/02(火) 22:46:00 ID:jwH61qOj0
お前ら訴えてやるぉ

212 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:03 ID:XwnrN/n3O
隠蔽させてはいけない。ヤフーの知恵袋や知り合いのブログにじゃんじゃん書き込んで広く世間に知らしめるべし。おまいらも協力(^人^)

213 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:17 ID:2lHLMw2C0

いま、お前らが飲んでる水も、
上流ではDQNが川に流れているかも・・・

214 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:17 ID:ItqYOC0VO
テンプレ追加

314 ◆b0Ai6.peJo sage 2008/12/02(火) 21:43:53 ID:D2L6QIeh0
一応関係者から善意の警告です。
風評被害により今後営業に支障が出た場合、無責任な流言を流した者
は刑事告訴されるとともに、損害賠償請求を受けるおそれがあります。
結構本気みたいですよ。2ちゃんのログもとりはじめるみたいですし。
裁判沙汰を好まないならあんまり関わらないほうがよいかと。

719 ◆b0Ai6.peJo sage 2008/12/02(火) 22:11:53 ID:5MyqzsHi0
これ本名か?安易なトリップだな。

742 ◆b0Ai6.peJo sage 2008/12/02(火) 22:13:40 ID:D2L6QIeh0
>>719
晒したら訴えます

16 ◆b0Ai6.peJo 2008/12/02(火) 22:31:29 ID:zrWG62Ny0
じゃあ私も訴えます

19 ◆b0Ai6.peJo sage 2008/12/02(火) 22:32:06 ID:mlnRfjPy0
おらきたあああ
正解だろこれ!!!

2008/12/02(火) 22:36:08 ID:zrWG62Ny0
ま、別に本名じゃないからいいですけどね
勝手にいきがってろよガキが



kazuyoshi(笑)

215 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:22 ID:auH6Pbro0
煮干しでも一晩でダシが出るのに、一ヶ月は熟成されすぎwwwww

216 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:24 ID:Uvm3tcmQ0
受水槽の上に横たわる死体
ttp://paiste.cocolog-nifty.com/hadunohe/images/14039.jpg

217 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:24 ID:mHMGhzjp0
>>131
>一応イオンも被害者だからなあw

サービスを提供している時点で加害者だよ。
生鮮品に対して水をしようしていれば、伊藤ハムと同じ状況でしょアホなの?
地下水であれだけ叩いたのだから、コレが報道されない理由はない。
完璧な組織的隠蔽。

218 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:31 ID:izKpHgoC0
5階程度の高さから飛び降りて受水槽上に落下しても死なんだろ。
骨折程度にはなるが・・・

数日生きてたのかもしれんな。

219 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:37 ID:cOUyZ3Wx0
>>201
カズヨシ
笑ったw

220 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:43 ID:qbNP+DjM0
知らぬが神だよね

221 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:42 ID:gvd5rYOY0
死体というより白骨?

222 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:51 ID:LhNbn1Rq0
>>211
へんたいさんwww

223 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:52 ID:4smXfSmk0
>>182
フジ老人が危ない!ロケット団に狙われてるんだぞっ

224 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:46:55 ID:S1W5ZMq+0
>>63
それについては未発見の段階では責められない。が、
問題の本質は「死体が発見されたのに平然と営業続けた3日間」にある。

それに併せて報道規制疑惑、偽証疑惑(死体があるのに塩素濃度かわらない?等)
さらに掲示板工作員出動疑惑、まちBBSの不自然な削除などなど

まあ全部事後処置に問題が集中している

225 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:07 ID:pdcAzb7y0
イオン始まったな
傲慢にも程があるわ

226 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:47:10 ID:f0Pj1Kdy0
トリップワロタwwwww

227 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:12 ID:6c7b5QBB0
>>214
変な気起こさなければ良かったものを……w

228 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:25 ID:im7MdQ7T0
これがほんとの水葬です

229 :名無しさん@八周年:2008/12/02(火) 22:47:27 ID:N6+skmI90
http://imepita.jp/20081202/746360
これが受水槽ね。
スクーターのミラーの当たりに見える膨らみがFMバルブ
その上から細い配管が有るけどそれがパイロット。
このパイロットの先端、受水槽の中にボールタップが付いているのさ。

同じ物がこの水槽の反対側にも見えるよね。
という事はこれが2槽式の受水槽って訳。

騙そうとしたってこんな判りやすい写真貼られたら
判る人は判っちまうよ。

230 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:33 ID:88/UlBQM0
>>210
般若心経でもいいんじゃね配管の中通って全館に回ってるわけだし

231 :297:2008/12/02(火) 22:47:34 ID:ihtkVNPY0
>>200

だったら、
ネズミを食ったネコは、
全部「飛び降り自殺」を遂げるってことか?

232 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:39 ID:hupGrFT40
これで何人失業するんだ?

233 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:40 ID:SR7k8DLwO
>>187
ありがとうー



234 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:42 ID:V/DjNyYV0
>ある地元の新聞記者は、この事件について「概ねネット上の書き込みで言われているような出来事があったのだろう」と話している。

三重新聞かな。
じゃあここ見てるんだね。

GJでしたよー!記者さん

235 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:45 ID:7pDAUE0l0
>>228
うまいなw

236 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:46 ID:BRZXR49f0
これさ、一度こうやって下手に隠蔽を計ろうとしたら逆効果だよね。
この先「全部取り替えました、清掃も済ませました!安全宣言!」
とか言い出しても、
もう俺は信用できないな。

どっかにまだ細かい遺体の破片残ってるんじゃないか、とかさ。
普段から杜撰な管理してるんだったらほかの商品の管理もさぞ杜撰なんだろうな、
とかしか感じない。
また何かあっても隠蔽されるんだろうな、とか。

脅して口止めとかしてたのならもう論外。
学校にまで口止めさせてるとか、それマジな話だったら違う意味で問題だろ。

237 : ◆OO35kO1Yuw :2008/12/02(火) 22:47:50 ID:b3qE3DBT0
毒汁飲んだ人!

238 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:50 ID:EEXVklg40
( -Θ- )

239 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:47:51 ID:fgw14aYC0
ハムスターおじさんの件も隠蔽したんだっけ?

240 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:48:03 ID:d0Vzg4gw0
51 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 15:25:48 ID:ClggrcNR0
裏2ちゃんねるに地元の主婦のタレコミと写真が来て大騒ぎになってる!
新情報もあるらしいから皆行ってください!

裏2ちゃんねるの行き方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/
と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文にパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押す。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)」に変わればOK。
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながる。

241 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:48:04 ID:mVq/gRjM0

松阪茶「土左衛門」


242 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:48:11 ID:+jABDOpP0
民放だけじゃなくてNHKと
まちBBSまで必死なのみると
マジで報道規制かかってんだろ。
おっさんの自殺に誘拐か同和か未成年レイブ絡んでんじゃねえかな。



243 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:48:12 ID:hj+XXYo40
やっと正解か

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)