5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★22

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 21:15:12 ID:???O
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより。リンク切れの場合はご容赦を)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228215466/

75 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:35 ID:LjuTPEgQ0
お前ら、水くさいことばっか言ってんな

76 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:39 ID:+N03Ms0JO
隠蔽、捏造はいかんですたい

77 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:39 ID:J0OP8ega0
>>67
グロ注意

78 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:45 ID:4kP3g8w20
>>20
法令上『飲み水として問題の無い』
(腐乱かどうかは判らないけど)死体の浸かっていた飲み水なのですね。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:45 ID:ASaEK8KF0
さっき、三重県に移住した親に電話で知らせた。
案の定、何も知らなかったが、マームは行ったことがあるらしい。
そもそも、夕刊三重も知らなかった。
ご近所にお知らせするように言っといた。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:49 ID:yfYl2ixv0
オッサンの出し汁入り飲料水をゴクゴク呑んでたのか。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:50 ID:8nZsXbM6O
>>14
おまえ、まだ自作自演を続けるのか?


82 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:50 ID:ERbFUhwc0
水質検査の結果が問題なし?

水質検査の結果に異常が出て悩んでたってあったじゃん
ソースは2ch

83 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:26:52 ID:SrGzKiGY0
関係者は尾ひれ付きの都市伝説にしてしまうことを選択したようだ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:02 ID:rWuvTbV40
ヤフー!!

85 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:02 ID:BeC9s+PK0

マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
再生&コメント&マイリスト支援お願いしますm(_ _)m
ネットと口コミでどんどん広げていこう!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
再生&コメント&マイリスト支援お願いしますm(_ _)m
ネットと口コミでどんどん広げていこう!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
再生&コメント&マイリスト支援お願いしますm(_ _)m
ネットと口コミでどんどん広げていこう!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

86 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:07 ID:wWo+6WRo0
>>29
窪塚=スケキヨ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:07 ID:HIyR3yUl0
>>67 これはひどいい


88 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:13 ID:8oD6bNZt0
新聞TVは本当に金玉握られちゃってるんだなあ
確信に変えられる事件になったよ

金輪際、信用せんわマスゴミ!

89 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:19 ID:Hvnx8ZhY0
ID:qbNP+DjM0

90 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:23 ID:+S5HY3L30
>>55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報担当者)

飲み水って認めてるじゃん…

91 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:25 ID:hupGrFT40
>>54
医者池

92 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:27 ID:WCilIMrf0
受精巣って団地とかの上に乗ってる団子みたいなやつ?

93 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:28 ID:Ib92RpfV0
>>72
ソースの内容は変えちゃ駄目でしょ
下に日付があるから問題なし

94 :Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk :2008/12/02(火) 21:27:31 ID:4UvHs4sm0

誰かハム爺のことも思い出してやって下さい…。あの時もこの板で
「絶対に風化させるな!」ってやってたけど、結局はいつのまにか
うやむやになっちゃったんだよな…。


95 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:39 ID:LB1intfn0

岡田卓也:イオン株式会社 会長 (元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 元・民主党 代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞重役 (三男)


96 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:43 ID:wdD99T2N0
前スレの見事なジェットストリームアタック

20 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 19:59:20 ID:7UqvoSF+O
やっと立ったか

21 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 19:59:21 ID:TwCMUABc0
↑俺が妹とSEXしたらこう言われた
↓だからこう言ってやった

23 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/02(火) 19:59:35 ID:neTbpobj0
もう飽きてきたわ

97 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:45 ID:ypMHMqj+O
いつまでやってんの?お前達本当最低だわ‥。亡くなった男性にも失礼だろ。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:49 ID:jg8E3QO20
イオン 「もうダメだ・・・」
修造  「ちょっとまって、今・・・何て言った? おいイオン!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造  「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造  「考えろよ!もっと考えろよ!」
イオン 「もう事件を消す術が無い・・・」
修造  「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
イオン 「・・・マスコミへの情報規制・・・」
修造  「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
イオン 「水質検査問題なし・・・」
修造  「そうだやれ!」
イオン 「通常営業!!!!」
修造  「もっと!」
イオン 「死体還元水いかがっすか!!」
修造  「はい今死んだ!今君の店死んだよ!」


99 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:49 ID:MO1RDPFD0
商店が年末商戦に費やす予算は通常月のおよそ10倍強・・・


コケwwwたらwww潰れるwwwwねwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:53 ID:7HI8V0Vo0
>>62
事件を隠匿した時点でイオンは加害者ってこと。
一番の被害者は消費者だってことだね。

101 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:27:56 ID:EFaTiEWW0
>>64
変態報道問題ではコメント削除しまくりだったけどねえ

102 :名無しさん@八周年:2008/12/02(火) 21:28:01 ID:N6+skmI90
>>738
そうだよな。
なんでこんな所の写真が撮れるんだか?
関係者しかねぇだろうな。

火消しに必死だな。

それとそのてのプロさんにお聞きしたいが
それが受水槽だったら、何処に揚水ポンプが有って
何処に定水位弁(FM弁)が有ってそのパイロットが何処に付いてるんじゃ。
オーバーフロー管や通気口は何処なんじゃ。連通管は何処に有るんじゃ。
 旧社名イオンテクノ?

103 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:10 ID:dYUxl0eY0
ヤフーソース

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
みんなで感想とコメントを送りましょう

104 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:11 ID:w7c75ACv0
松阪保健福祉事務所の肝炎検査の告知って

 ・保健所での検査    ←PDF 2007/08/13 15:51:12 更新
 ・医療機関での検査  ←平成20年2月29日付け

なので本件とは関係なし?

105 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:12 ID:FtQMlSl+0
何でこのご時勢に逆のことするの?
大っぴらに公表すればイオンは絶大な信頼を得られたのに

イオン終わったな

106 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:13 ID:oKqANJW3O
しかしまあ、
飛び降りた場所なら、視界に入る範囲で水槽の屋根に穴が開いてんだからよぉ・・・関係者は気付けよ
何やってんだか

107 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:18 ID:9chcuVD40
ロッテリアのドリンクは、全部シロップを水道水で薄めたものだからね。
炭酸水もその場で水道水にボンベで炭酸入れてるだけ。

ロッテリアでジュース飲んだ人!

あなたはもう立派なカニバリスト!

108 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:42 ID:B87mKIXG0
>>97
このまま闇に葬ることのが最低だ

109 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:45 ID:jLIeAnF30
このショッピングセンターってどんな店が入ってるの?
レストランとかもあって、この水使ってたの?

110 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:48 ID:BdsAGGOg0
この店で水を飲んだことがある人がプリオン病になったら
ここを訴えよう!

111 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:28:53 ID:n/NAKTMH0
やっぱ飲食用に水使ってたのか・・・
きめぇ

112 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:01 ID:K2LaupHZ0
実際に、受水槽に自殺体が入るなんて、確率からいえば天文学的な数字だろう。
だけれど、この日本で、その水が流通する?

恐ろしいよな。人道的に怖すぎる。
けっきょく、消費者のことなんか金もうけの道具としか見ていないんだな。

もう、いかないよ。
ごめん、イオングループ。

113 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:08 ID:5DmPbBUV0
>>55
>>50の記事と一致しないが?

114 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:14 ID:VVwDvf0X0
別の場所で殺されて、受水槽に遺棄された可能性は無いの?
自殺で片付ける警察も怖いな・・

115 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:30 ID:nHM/ckcV0





マーム閉店取り壊しまで スレを存続させるぞ

116 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:36 ID:dgTMsBwq0
でも昔は受水槽と浄化槽が隣接してて糞尿水供給してたビル
も有ったんだぜ。

117 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:36 ID:TIL3aWgo0
ちょ!!今北!
なんかスレ盛り上がってると思えば

これはすごいニュース

なぜ報道されない!

118 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:43 ID:EgMc1uek0
何でマンションとかビルは、配管直結じゃなくて一度貯水するわけ?

119 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:44 ID:qbNP+DjM0
イオンさんは被害者だろ!
何故飛び降りた加害者を責めないんだよ!

120 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:44 ID:yWNgj6/D0
前スレ1000wwww

121 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:45 ID:Ib92RpfV0
>>113
そのプロはほらw

122 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:48 ID:gcV+JcUm0
>>55
自称「○○のプロ」降臨

123 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:50 ID:wWo+6WRo0
魚拓取ろうと思ったらすでに取得されてた
一応貼っておく

ttp://s02.megalodon.jp/2008-1202-2116-04/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

124 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:51 ID:cOUyZ3Wx0
前スレの自称設備のプロはどこに行った?

125 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:52 ID:5ij4RSTl0
>>54

ロッテリアww
張り紙あっただろ?ww
お腹の具合は大丈夫??
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

126 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:56 ID:gDxc1/sS0
明日からダイエー行くわ

127 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:56 ID:AvaVYvqP0
>>14

糞工作員乙です。

128 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:58 ID:nhGTNhv50
なんか進展あったの?

129 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:59 ID:EFaTiEWW0
>>104
たぶんない

130 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:29:59 ID:LacmjvdCO
>>107ちょw

>>54の自分ウーロン茶飲んだ

131 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:02 ID:mAz8AXAWO
ヤフトピに来たか。
もうだんまりは無理だろう。

132 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:06 ID:ni2ce1Bw0
>>9
飲んでみろよ

133 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:09 ID:FjVSCbo90
>>114
警察はいまだ捜査中のもよう
イオン側は警察の捜査中なので詳しいことは話せないとJキャストに説明している

134 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:15 ID:CxEbqY/v0
これはもう中国人にプギャーされるレベル

135 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:18 ID:EEXVklg40
ちょ

136 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:22 ID:o5OtcM0E0
ごく普通に、「これこれの事件があり、お客様にはご心配おかけして申し訳なく云々・・」て言えばいいのに
わざわざ隠蔽するって馬鹿か?w

137 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:28 ID:7/dpqndgO
>>67
携帯からなのに見ちまったじゃねーかorz

138 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:29 ID:EFaTiEWW0
>>107
まじ?

ロッテリア・・・

139 :松阪市民:2008/12/02(火) 21:30:40 ID:tJBEoX6B0
kskしてますな

140 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:46 ID:LB1intfn0
>>99
ああなるほど!

年末商戦大打撃w
・・・てか普通に潰れろ

隠蔽しなければ被害者でいられたものを・・・


141 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:49 ID:mo0+4mUu0
隠蔽体質wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:50 ID:jqtQ3uDD0
・受水槽の水は、事件発覚までの08年11月中に飲食店やトイレなどの給水設備に使われたが、

  ←ここまで記事書いた記者の推測


・「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報担当者)
 
  →定期的な検査で常に確認している



と言うこと、文章読解能力の薄い人は困るね


143 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:50 ID:FZ9feW0J0
>>9
>>14

144 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:52 ID:VIgOR74aO
ラーメンスープがいつもよりダシが効いてたってこと

145 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:53 ID:uigrpJ340
でもさ、自殺する人が入水層の下になんか飛び降りるもんかね?
常識的に考えて殺人の可能性もあると思うんだけど、なんで事件性がないなんて言えんの?
事件にすると誰か困るわけ?

146 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:56 ID:1DxdTIaL0
>>44
つーかSCで中水使ってるとこって珍しいと思うんだが。
工場なんかでじぶんとこで井戸水使ってるとかはあるけど。

147 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:57 ID:HUEuoTPo0
海亀のスープの味がするらしいぜ

148 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:58 ID:Sp4edOrYO
>>98
修造ネタ最高

149 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:30:59 ID:8nZsXbM6O
隠すから噂が膨らんでいくんだ。
ちょうど水死したおじさんのお腹のようにね。
ぷっくりとね。

隠すから後から後からいろいろな噂がわいてくるんだ。
ちょうどその遺体に湧いたウ○ムシのようにね。
もぞもぞとね。

隠すからいつまでたっても疑念や不信を拭えないんだ。
ちょうどマームの上水道配管にこびりついた人間の脂のようにね。
べっとりとね。
べっとりと。厚く。

マーム、そして親会社のイオン、
なにを考えている?
三重の県民の不信はかなり深刻だよ?
健康被害の報告がでてから対応しても遅いよ?


150 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:12 ID:vg19DBEQ0
>>138
変な味した?

151 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:17 ID:UK1YKRFMO
詰まる所、マームの運営(イオン)が日々の検査をおざなりにしてたのを
誤魔化すために、箝口令や嘘の報告をしたってことでOK?

152 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:20 ID:w0ZY8LE50
>>118
一度にいっせいに水を使うと水圧が下がるので迷惑になるから。
マンションの午前の洗濯とか、フードコートのランチタイムとか。

で、水槽を設置してその水位で調節してる

153 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:21 ID:1U/77Aq/O
受水槽に怨念がタップリなんてことはないよな。

幽霊が徘徊する…なんて、まさかなw

154 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:22 ID:qbNP+DjM0
>>119
そうだそうだ!

お前らもちついて考えてみろ

155 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:33 ID:JsHNK4DT0

     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

156 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:39 ID:tnT7TtFX0
C型肝炎やAIDSなどの感染に不安を感じている人へ。
保健所で無料で検査を受けることができます。
詳細は松阪保健福祉事務所、または最寄りの保健所で確認を。
http://www.pref.mie.jp/MHOKEN/HP/

157 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:48 ID:thhbzyLD0
>>59
通報しました

158 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:50 ID:mz40n/4b0
すごい出汁w

159 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:31:57 ID:+S5HY3L30
名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 21:25:04 ID:Qn0uBHNkO
http://imepita.jp/20081202/750670
設備のプロとして言う 受水槽に落ちるのは無理

でも

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報担当者)

プロさようなら!

160 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:01 ID:RKBKyutt0
死体水飲むってことはオッサンの死体を舐めまわしたようなもんだろ

161 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:09 ID:/0WvQbZvO
でも事実は消火用水だから飲料水ではないですね



162 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:11 ID:DIJIIXbtO
仕事終わって開いてみたらなんだよコレwww
とりあえず三重県民じゃなくって良かったさいたま−


163 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:19 ID:6c7b5QBB0
>>154
ID……

164 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:20 ID:8oD6bNZt0
ヤフーの記事にコメントしたんだが反映されない
もしかして書き込み検閲してる?

165 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:20 ID:BgG37hxS0
「飲食店やトイレなどの給水設備に使われたが」
飲食店の何に使用したの(;´・ω・`)?

166 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:21 ID:Qn0uBHNkO
http://imepita.jp/20081202/750670
左が飲料水用の受水槽、真ん中のが消火用 右のが雨水用の水槽
見ての通り、飲料水用の水槽に落ちるのは無理、現場も水道業者しかいなかった
このスレの通りなら、こんなのどかな写真にはならないだろ


167 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:22 ID:EFaTiEWW0
イオンが隠蔽しようとしたのは検査とかがザルだったから?

168 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:24 ID:ihtkVNPY0
>>134
残念ながら、
このテの話題では、
日本はチャンコロに永遠に追いつけない・・・。

169 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:29 ID:auH6Pbro0
正直に公表すれば悪いのは自殺者だけなのに、隠したことで最悪の企業とみなされたイオン

170 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:30 ID:P/cDSl2wO
よくイオンの中に寄生してるコンタクトレンズチェーンのアイシティも最悪

171 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:32 ID:/6QXiCWb0
アルカイダとか回教系の連中にも教えてあげるといいな。
この店にも回教の連中は来るだろうから、奴らマジが怒ると
テロやるぞ。

172 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:32 ID:K6mA04wf0
まとめサイトは?
チラシテンプレは?
電凸リストは?

173 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:40 ID:Ib92RpfV0
>>142
飲まない水に「飲み水としての検査」なんてしませんよ
項目数違うし

174 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:50 ID:4smXfSmk0
>>150
今聞いてもだめだ・・・・
仏さんが引き上げられる前に食ってた人に聞かなきゃ

175 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 21:32:52 ID:ajoxRxXy0
>>118
屋上にタンク付けて重力で落とすから大型ポンプが不要になって
経済的だからだと思うが今回の受水層ってのは良く分からん

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)