5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★16

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 11:59:37 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228180517/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:59:57 ID:KDmWToCL0
グタネヴァスィ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:02:09 ID:5Ll3V+2b0
職場のロッカーで着替えてる時、かなり眠かったこともあって
パンツとシャツを間違えた(色が同じ白だったから)。
パンツを頭からかぶった所で気付き、誰かが近付いて来たから
慌ててパンツを取ろうとしたら足を滑らせた。
運悪くパンツがロッカーに引っ掛かって、俺は首吊り状態。
顔面蒼白でパンツに絞殺されかかっている所を発見された。
今でも、パンツに殺されかけた男として元気に働いてます。


4 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:02:14 ID:NIk3WiwA0
店内の様子見られないぞ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:04:07 ID:e/g6ur190
NHK 絶賛スルー中

6 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:04:36 ID:1JYuFBysO
この受水槽の水は冷凍機とかの冷却用だよ
いいだし汁とか報道とか言ってる奴はバカなの?

7 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:04:53 ID:p2oBOB3W0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                               ↑書き込んだ馬鹿がビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

画像続々削除開始 > 多数のブログや探偵ファイルでも取り上げられ始め、隠蔽が更に難しくなる。つかイオン社長って誰かと思えば… <イマココ
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

8 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0
昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった
マンション住民からの「水道水が臭い」「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された

9 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:01 ID:/eYmaJVh0
マスゴミ、完璧なスルーっぷりだなwww

10 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:19 ID:TizTHAZl0
昨夜は100件なかった

ブログ検索結果 マーム 受水槽 の検索結果 約 137 件中 1 - 89 件目 (0.09 秒)
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&client=news&scoring=d&ie=UTF-8&q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0+%E5%8F%97%E6%B0%B4%E6%A7%BD&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

11 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:19 ID:kqdtEzXv0
ぶっちゃけてメシマズ状態

12 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:29 ID:KtndbNgp0
仄暗い水の底から・・・・

13 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:33 ID:ejiZQPk30
>>6
劣化燃料の投下ですね、わかります。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:38 ID:nzafSWau0
もう営業再開するの?受水槽の洗浄はしたの?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:44 ID:K8jCnnkP0

http://portal.nifty.com/2008/05/16/a/img/009.jpg

16 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:51 ID:HdK95WpgO
マームチャクチャ

17 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:56 ID:/6QXiCWb0
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 
イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水 イオン・死体還元水

18 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:05:59 ID:LZq+llJV0
ジャスコって経営状況が厳しいんじゃなかったっけ?
これが報道されたら終わるんじゃね?

19 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:07 ID:H7jLWcYb0
後の「超神水」である

20 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:09 ID:TJj4sb3y0

だれか松坂市の水道部に、検査結果を電凸してみれ


tp://www.city.matsusaka.mie.jp/suidou/oshirase/tyosuisou.htm




21 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:20 ID:oKGJVgtn0
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。関係各社に緘口令?★15
138 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/02(火) 10:34:35 ID:1JYuFBysO
この受水槽の水は主に冷凍機などの冷却水用だから無問題
だし汁とか報道とか言ってる奴はもう寝ろよ


【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★13
880 :名無しさん@九周年[sage]:2008/12/02(火) 06:00:06 ID:1JYuFBysO
そろそろみんな飽きてきたな
この事が世間にバレなくてよかったよ

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★14
49 :名無しさん@九周年[]:2008/12/02(火) 07:24:58 ID:1JYuFBysO
この受水槽の水が食品に入る事はない
俺は給排水衛生設備屋だからよく知っている
お前ら騒ぎ過ぎだ

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★14
116 :名無しさん@九周年[]:2008/12/02(火) 07:38:30 ID:1JYuFBysO
逆に考えるんだ
これからは安心して楽しい食事が出来ると

22 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:25 ID:11zmPb2Z0
「マーム」って韓国語の「マウム」のこと?

23 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:29 ID:KtndbNgp0
>>8
>「蛇口から髪の毛が出た」

・・・・・・・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


24 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:43 ID:JsHNK4DT0
まとめサイト
ttp://marmsuiso.client.jp/

まとめ動画版
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

25 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:51 ID:3YhGBlwR0
>>1
何故、ジャスコという単語をいれないんだよ

26 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:06:54 ID:uV0O8ZU80
>>18
隠蔽だからね…被害はでかいだろうな
潰れることはないだろうが。

27 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:05 ID:YV/gaz2w0
>>1
一日一回の点検義務あるだろ
メクラ印でも
ジャスコのことだから安全管理者を生け贄に出しそうだな
明日あたり安全管理者が三重湾に浮いていたりしてな

28 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:13 ID:trloGdv5O
(´゚Д゚)つ旦
マーム死ドリンクいらんかね?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:44 ID:10k5KLl30
え?普段の生活では取り切れない12種類のイオンとミネラルカルシウムが含まれた
スープおじさんの出汁なんて金取ってもいいくらいじゃね?

なんで皆怒ってるの?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:44 ID:3YhGBlwR0
>>27
三重湾って、どこだよ?wwwwwwwwwwww
伊勢湾ならいざしらず

31 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:44 ID:O2BNSqBL0
<タイ>空港占拠のデモ隊に手投げ弾 1人死亡、22人負傷
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000020-mai-int


全然関係ないけど…

32 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:48 ID:nzPNBm1a0
つまりぬきの業者は来てたのかしらね
受水槽だけ掃除しても水道管の中にこびりついたりしてるでしょ

33 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:48 ID:JjkREXCM0
三日もすれば忘れるよw
それよりおまえら正月の準備しておけよ
イオンで買い物だぞ!

34 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:51 ID:rRmW/l2X0
死体より報道規制の方が恐ろしい

35 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:51 ID:n8KL4Mkz0
いつ落ちたのか
いつからみんなは死体の漬け汁を飲んでいたのか


36 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:07:58 ID:uTy757sYO
俺は既女の三重スレに祭予告した人間だ。案の定、祭になりやがったぜぐへへ。
原石スレはうまいのうwww

37 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:02 ID:Eg+kk6zlO
>>22
水死体って言う意味

38 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:02 ID:bXtZwmcp0

また民主叩きのガス抜きかよwって書こうと思ったが

報道されないのは確かに変だな

39 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:12 ID:VdYq08IQ0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:23 ID:2BPHmOvO0
言葉に出来ない松阪マーム
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

41 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:35 ID:SD4T8LB9O
>>6
(゚Д゚)ハァ?

工作員なの?バカなの?死ぬの?

42 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:37 ID:oaGT0CR80
誰かマームのフードコートに行って
店員に本当に安全だと言うなら水道水を目の前で飲んでみろって
言ってくれよ


43 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:40 ID:fzvv4U+r0
亡ガラスープ

44 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:46 ID:25iahSvmO
灰暗い水の中からか・・
リングと違ってあんま覚えてないや

45 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:50 ID:kU3qQiL90
イオンではもう買い物できないお

46 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:51 ID:DiZMZSMOO
「やつら…!“一時の力”を得る為に!!
…命を削る水を…“豪水”を飲んでいる。
もはや…数分の命…助からぬ!!」

47 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:08:56 ID:64lsIEHH0
ID:ysMtuOs30の擁護はまだか?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:10 ID:YIEOMvz8O
ちょっとぐらい飲んだって死ねへん死ねへん〜(白目)

49 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:24 ID:uLKnzCwU0
雑菌なら残留塩素でともかくウイルスはだめだろうね
病気のウイルス以外にもいろいろいるから
今までおっさんと共に過ごしてきたウイルス達が今は新たなご主人さまと一緒になってるよね

50 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:26 ID:ITgTbBEj0
進展あった?

51 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:27 ID:gOLe0Hdo0
隠蔽できると思っているのかねw

52 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:34 ID:hvSpHEk90
>>22
昔、サイトをみたときには、お母さんのマムから…みたいなことが書いてあった気がしないでもないんだが…
韓国語で「マウム」ってどういう意味?

しかし、自分が利用したことがある店がこういう形で出るだけでもきついってのに、ご利用していた方の
ことを考えると…orz

53 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:36 ID:BjM8cjwW0
今の装置ならフィルターやら何やらで健康被害はほとんどないと思います。
でも、この事件はそれが問題じゃない。

死体が入っていた水を何日もそのまま使ってたということ。
精神的な問題。普通の精神の持ち主なら堪えるはず。

11/27日に発見したなら、セールが終わった12/1にチェックとかするんじゃなくて
即時全店営業停止して完全清掃消毒すべきなんです。
それを公表せず謝罪もせず流そうとしてることが問題なんです。


54 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:40 ID:mdpnUKEu0
死体の流れるガンジス川の水を飲むインド人を見習え!!!


 俺には無理だけどなwww

55 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:09:56 ID:3EJCZgjG0
これがマジなら、1日目・2日目が極めてヤバそうだ
逆に終盤はかなり薄まってそうだ

↓↓↓

872 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/02(火) 11:51:05 ID:zkaZMjrF0
突拍子も質問だが、受水槽に害者が1ヶ月居たと仮定する。

その場合、エキス的に一番パンチ力のある時期は、

初日? → 2日目? →3日目? → 5日目? → 

→ 1週間目 → 2週間目? → 3週間目? → 1ヵ月後(今ここ)?



929 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 11:56:26 ID:mllr4mVp0
>>872
1日目:落下時の怪我による血液の流出
2日目:筋肉の弛緩による糞尿・精液その他体液の流出

1週間目以降:内臓等の腐水の流出

あとは順次、毛髪や表皮の剥離だろうね


色んな味が楽しめたんじゃないかな?

56 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:12 ID:ePhYNJWTO
今イオンのフードコートで食べてる
うめぇ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:15 ID:LM7l6HIsO
まーむりもないよな。
しかし、落ちたとき異音はなかったのか?

58 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:30 ID:JsHNK4DT0
      /" ̄ ゙̄`ヽ、_       {.    ・   ‐十┐\
     ,i" ,_ i、    \    }    ・     | 」
     ノ_,:  r'7。t'    r=、i   !    ヽ
     ゙'r'~" ゙;: ̄    r,-/   }    ー、  l r十、
     ト-'" :i イ''l   ‐'',! _ノ     /  レ' |ノ
       Yrトfr、 jリ  /  l   ̄ヽ.          /
      ト^^^' r : / ・:!     ヽ  十    ・
       ゙レ,i-‐''" :"・.l     ノ   十    ・
         l r'"..'":〉`>、   (.   〔「     ・
       /レ!:v / ./ ,;>、__ ヽ
      ∠ / l V',.r‐'" / ,.r<__ `ー'~`ー――' ̄
     / L/  /  ./  i"   ゙`:、_
   / / l.  └:.、 /   ,」       \_
  /L i ,、i  ・゚ . 〉 ー"          ゙i!
 l   l .l  !:・. /   / ̄}i\           l
 l   l l  l!ll:・/   .{'  ゙i!. / ./ ̄}!       l
 l   l l. ( ̄ ̄'ヽ、・:}!ー'リ ./!、_/        !
 l   l l 〈゙"‐-イ._ ゙i、ノ゙::::::゙し'':゙:::::i!ヽ_,.-、     !
 l   l l  ヽ・::):::::::."::::::"  ゙::::く,ィ"(__,.}     i!
 l   l l   i! /゙ー-、::::::;ヽ   "゙t'r'"      l
 l r'" ゙̄`ー‐=`   ゙::::::;゙ー‐--、/! レ'"  ,.:'  l
 l ゙ー、        ヽ     ,/{ / レ'"    ,i!
 l     ̄ ゙`ー'、__)__ノヽ\,.r:、      i!

59 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:35 ID:6VKatiSM0
なあ 気になってるんだが
28日からフードコートの営業してないのはいいけど
遺体発見が27日でその17時とかに引き上げしたんだよね
そんときってフードコート営業してたのかな

60 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:38 ID:NtNVLBKGO
いいこと思い付いたぞ。

地元自民党の先生にFAX

自民先生、民主を問い詰める

民主、総選挙惨敗or「早期に総選挙を!」言わなくなる


ん〜ん、我ながらナイスアイディア!

61 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:10:44 ID:mw19wQ6YO
なにこのブラック企業w

62 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:02 ID:tWXj5dpB0
安かろう悪かろう

63 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:08 ID:QH/8eJ5z0
年末年始のかきいれ時の時期にこの事件は、かなりやばくね?
信用問題だし

64 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:16 ID:wo2S7n3VO
イオンが自らに過失が無いとするならば、

問題の受水槽を経由する水の供給システム
問題の受水槽を経由した水の利用状況
どのくらいの期間、自殺者入り受水槽を利用した可能性があるかの見解

を最低限公表すべき。


65 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:18 ID:10k5KLl30
マームの超神水おいしいのぅwwwwwwwおいしいのぅwwwwwwww

66 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:34 ID:2BPHmOvO0
>>1
新聞記事全体 写真=遺体引き上げ時の救助隊
ttp://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg
ttp://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg
ttp://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg


67 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:34 ID:k+FwbpBE0
こういうのはやっぱり地元の主婦たちを焚きつけるのが一番

68 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:39 ID:TJj4sb3y0
>>17
「死体還元天然イオン水」のが、しっくりくるな

69 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:50 ID:G3Gd5h7jO
マーレ自慢のアルカリイオン腐乱汁(笑)

70 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:58 ID:lwVadMqU0
>>8
白メシが茶飯に?(^^;)

71 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:58 ID:clVs1BBB0
これ捏造らしいよ
画像しかソースないし

72 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:11:58 ID:HKv9p2QB0
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

73 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:01 ID:uV0O8ZU80
>>57
たぶん大規模な店だろうし気付くのは難しいんじゃないかな。
あまり確認しないところなので発見まで時間がかかって申し訳ありませんでした。
ぐらい言えばここまで炎上することもなかったのに。


74 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:01 ID:8U/9kTYh0
>>8
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」

orz

75 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:06 ID:MyCLrbUFO
死体エキス飲んだ人感想教えて

76 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:23 ID:nDDcZa3W0
身から出た錆→ジャスコ
身から出た汁→客

77 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:30 ID:rDKks9SL0
グループ全体の企業イメージが悪くなったな。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:39 ID:oKGJVgtn0
>>71
捏造という情報のソースは?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:54 ID:CqqseJ2U0
あれ?
食通の人は味で解らなかったの?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:58 ID:oDCRN/wz0
鬼女はまだ動いてないのか

81 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:12:59 ID:c6cGASLT0
>>53
新品に交換しない限り、死体を思い出すのでここは利用しない。


82 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:13:01 ID:gTtA5cEB0
現在、日本にとってチョー重要な法案が審議中 ( ・(,ェ,)・ ) クマ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17870.jpg
お金に困った人がいる( ・(,ェ,)・ )クマ。借金やホームレスで困った人クマ。
悪い人が、そのお金に困った人に「お金をあげる」とそそのかすクマ。
困った人が、釣られちゃうクマーー。
困った人が、知らない中国人を「自分の子だ」と日本人に認定し、お金をもらう。
その中国人は晴れて中国系日本人になる。すると、
その中国系日本人が大勢の中国人を日本人認定して、中国系日本人にしてしまう。
お金に困ったドイツ人と悪い人で、これと同じことがあった。
日本には価値がある。貨幣価値が日本のほうが高い。高いので、中国人が億単位で来る。
中国人は10億人以上いる。たくさんいるので、これじゃ、日本が中国人であふれてしまう。
その中国人たちは日本の伝統文化を守らない。皇室を大事にしない。
その中国系日本人が悪いことをし続け、学校・職場にいられない。ハジかれても、
正規の手続きをすれば、生活保護もゲットできる。高額なエイズ、透析治療も無料だ。
中国系日本人とその呼び寄せた家族を養う生活保護費も日本には財源ない。
中国系日本人が生活権利が制限される窮屈な生活保護では、満足しない。怖いクマ。
中国系日本人がゲットする日本のパスポート。それは礼儀正しいので世界のどこへでもいける。
「中国人お断り」そう区別する国がマジで多い。中国人には行けない国がたくさんある。
でも、中国系日本人ならどこへでもいける。なので他国へもワルサのし放題だ。
罰金20万円だが、日本へ密航する闇相場は300万円だから、お釣りがくるクマ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17393.jpg
シッキム王国も移民に飲み込まれた。
悪意ある移民に乗っ取られ、移民が多数の選挙で負けて他国に併呑された。

      (⌒-⌒)
これは (´・(,ェ,)・`) クマった。

国籍法改正案まとめWIKI
http://www19.atwiki.jp/kokuseki/

【国籍法改正案】3日にも成立 付帯決議案はDNA鑑定導入の「検討」、半年ごとに施行状況を国会に報告など★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228169337/

83 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:13:19 ID:/eYmaJVh0
お得意の説明責任とやらはどこへいった

84 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:13:24 ID:nzafSWau0
何万人がこの水を口にしたのかな
出来れば受水槽とか交換してほしいんだけど

85 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:13:49 ID:rRmW/l2X0
>>78
別IDから失礼
夕刊三重のホームページで検索しても出てこないのだが

86 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:00 ID:/6QXiCWb0
>>68
よっしゃ、次回からそれで行く。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:05 ID:pYPfxqlKO
タラヲ「ひと味ですぅ。」

88 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:14 ID:aCpj3ac+O
だからなマーム側は死んだ人の事や家族の事を考えてあまり公にしようとしないだけなんだよ
賠償金とか遺族に請求するようになったら死者に鞭打つようなもんだろ
少しは考えろクズども

89 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:16 ID:lhRswjoxI




ヒント

受水槽の水は全部抜くと
通常水位になるまで時間がかかる

90 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:37 ID:GD2Vf1f80
このご時勢に隠蔽は無理。
きちんと情報公開しないと逆に被害が大きくなっちゃう。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:43 ID:EYCF1izmO
死水垂れ流した店か。。。

とらうまだよな

92 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:14:58 ID:ipDZhKY10
これが所謂「死に水を取る」という奴か
なるほど!!

93 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:08 ID:eGacs9UbO
>>71
「もう処理が完了しており、健康にも被害は無い」

イオン関係者が認めております。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:17 ID:tpkxIMPt0
きた、16!!!!!


95 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:20 ID:QH/8eJ5z0
かあさ〜ん、この味どうかしら?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:24 ID:O2BNSqBL0
>>85
消されたんぢゃ…

97 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:34 ID:5B5OrII8O
さすがマスコミ
死体汁はスルーして今日も麻生叩きばかりか

98 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:37 ID:clVs1BBB0
>>78
新聞記事の荒い画像しかない

99 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:15:51 ID:JsHNK4DT0
>>85
載せてないな
圧力?

100 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 12:16:04 ID:rRmW/l2X0
インターネットが無かった時代はこういう事が起きても取り沙汰されなかっただろうな
良くて都市伝説扱いだ

って事は今までの都市伝説ってもしかして・・・・

>>97
腐ってるのは死体じゃなくてマスコミってオチですか

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)