5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。関係各社に緘口令?★15

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/02(火) 10:15:17 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440
※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228150016/1228169465/

379 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:57:33 ID:eTHKdp8t0
産経のヘッドラインにすらこねえなー

手ぶらで戻るのもアレなんで
かわりに拾った

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081202/crm0812020924004-n1.htm
道仁会が佐賀に本部移転か みやき町で保養施設を改修

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/081202/crm0812020924004-p1.jpg

380 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:57:34 ID:mvJybiS7O
マームとか言ってたけど、ジャスコだったのか!

381 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:57:35 ID:10k5KLl30
52 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:24:58 ID:ysMtuOs30
受水槽で人間が死んでいたとして何が問題なのか理解できない。
ここで騒ぎを起こしている人は何者?

74 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:27:52 ID:ysMtuOs30
>>58
>飲んでから言いなさいよ

まさしくその通りですね。松坂店利用もしていない人が騒ぐのは甚だおかしいですよね。
これは明らかにマームに対してのテロですよね。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:30:24 ID:ysMtuOs30
>>63
最低限、地球での水循環システムを理解したらどうでしょう。
今回のことが大げさに騒がれていることが理解できるとおもいますよ。

137 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:34:23 ID:ysMtuOs30
>>110
系列店ってだけでジャスコを叩くのは大間違いでしょ。
なんで切り分けて考えられないの?てか、ジャスコ叩きの工作員がいる証拠なのでしょうかね?

165 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:37:21 ID:ysMtuOs30
本当にマームは全て公表しなければいけなかったのでしょうか?
すでに飲用している人が大勢いるんですよ。健康に害がないことがはっきりしているのに、
なぜ公表する必要があるのですか?
逆に、公表することによって知ってしまった人の気持ちはどうなるんですか?
知らせないという優しさや勇気も必要なときがあるのです。

218 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:42:21 ID:ysMtuOs30
>>192
ジャスコは日本企業だよね。ってことは日本国民全員の責任ですね。

382 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:05 ID:mc8odTA70
>>364

カントリーマアムを作ってる不二家は捏造までして叩いた癖に、今回は全く報じないのな。
公衆衛生上、大問題だと思うんだが。

ねえねえ、マスゴミさん、「知る権利」はどうなってるの?今回はw



383 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:14 ID:W4PPrq4E0
とりあえず事故後の対応としてはマームもイオンも最悪っぽいな

384 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:16 ID:uOKb+6qmO
これ二重の意味で気持ち悪いよな
事件そのもののグロさと、それを隠蔽するマスコミ

385 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:27 ID:ZKoAxU7u0
ID:ysMtuOs30とは住む世界が違うらしい・・・
異文化こえええ

386 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:39 ID:2Flc47RL0
>>370
無理でしょう。
議会を通さないと。

387 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:48 ID:hIpZNaqS0
マスコミが報道しない以上このスレを伸ばすしかない。

388 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:58:50 ID:ysMtuOs30
>>328
>>361

私の考えは、すでに>>165で書いている。全てを公表するのが本当にいいのか?疑問を感じる。
これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。


389 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:03 ID:/wGhjbmA0
test

390 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:07 ID:oKGJVgtn0
>>384
三重の話ですよ?w

391 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:12 ID:Nv56RcyG0
>>185
これ撮った奴すごいな

392 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:15 ID:WlKh2a1jO
可能な限り会った人全てに教えた。

393 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:17 ID:kWUNdgW70
>>328
もう、空気はその次になってる。 ちゃんと読めよ。

394 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:28 ID:bQLCdBx+O
洞窟で何ががが…

395 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:31 ID:vtE499RS0
急にリプトン紅茶が飲みたくなった

396 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:37 ID:lBtkzvAX0
>>390
>>390
>>390
>>390

397 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:42 ID:3ivBXzvQ0
>>355
仕方ないわけないだろ
中国じゃあるまいし
感染病が発生してないか広く公表して調べないと洒落にならないんだから
最悪、手遅れになる人間がでたり
既に死んでる人間もいる可能性がある
そのための公表なんだから

398 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:42 ID:mziUXQFx0
まったく
どこぞの夕刊紙のせいで憂患を抱えちまったじゃねーか

399 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:43 ID:hgRA+pkbO
隠蔽したまま営業再開ってのはつまり
客の生命の安全確保より売上高を優先してますよって
自白してるようなもんだな

これ組織テロの現行犯じゃないか
破防法適用できるレベルだろ
おまえら警察とかじゃなく公安に通報しろ

つ国家公安委員会宛ての公益通報
https://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
つ公安調査庁宛ての公益通報
http://www.moj.go.jp/KOUAN/SODAN/sodan.html
松阪保健所 
衛生指導課

〒515-0011 
松阪市高町138

0598-50-0529

400 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:45 ID:G06L6yxt0
イマダに新しい事実が出せんのかwココにいるちゃねらの質が低いんだなwww
カオ見られる訳でも無いんだから、もっと凸すりゃいいのにww
チキンな性格な、うんこ2ちゃんねら共じゃ、「電話の逆探とか怖いんですぅぅぅ」ってかwww
お前らには無理だよ。事の本質は、いかに経済的な打撃を少なくするか!で大人は動いてる。
こういう制度の日本では、一部の愚民の健康被害よりも多数の国民の経済が潤滑に行われることが大切。
やむなくも裁判ざたになったとしても、消費者経済の安定を優先したイオン様の判断は評価されこそすれ、批判を受けることはない。
だから惨めであわれな2ちゃんねらwのみなさんは、少し静観したほうがいいと思うよwww
頑張ってもだれも信じませんからwこんなのwww

401 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:54 ID:SUF2jnSh0
>>373
うわぁ…

402 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:55 ID:+N03Ms0JO
×松坂
○松阪

403 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 10:59:57 ID:JeLdsgV40
問題があっても一切報道されない。
ロッテのコアラのマーチと同じ揉み消しだな。
しかも昨日のテレ朝ではジャスコ支援の特集までやってやがった。

全てをもみ消す力を持つ。そんなところの製品が安全なわけがない。
ハムスターおじいさんにも何したんだろうね。とうとう揉み消せたね。

404 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:02 ID:KHvb/u2i0
くさったしたいはマームをとなえた

405 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:05 ID:Lax4rCDK0
>>ID:ysMtuOs30
>>165に記載の
>健康に害がないことがはっきりしているのに
はい、確たる根拠をどうぞ

406 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:06 ID:e7U5B39z0
>>385
ネクロフィリアは外道と叩いといて
カニバリズム推奨の世界なんだろうきっと

407 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:07 ID:viVF0C690
【問題】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?


408 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:10 ID:k1otlOz30
うちのきんじょのいおんはだいじょうぶだろうか・・・・。
もしかしたらやみからやみへ・・・なんて事例はいくらでもあるんじゃあないか?

409 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:18 ID:bwTiYsTa0
公表しない勇気wwwwwwwwwww

410 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:31 ID:GY3edr+k0
2chフィルタを通すと「ジャスコ系」がスレタイに付く訳ですね。
2ch脳にならないように気をつけましょうね。

411 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:29 ID:K8jCnnkP0
1年と2月前から死体汁

412 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:32 ID:Nv56RcyG0
>>373
エロ注意

413 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:38 ID:eGacs9UbO
工作員が何言おうと売上激減テナント撤退は時間の問題
噂は時間をかけて確実に広まるから

ざまぁww

414 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:00:49 ID:u8sAxe/F0
死体汁 マーム に一致する日本語のページ 約 357 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒)


なんか短時間でじわじわ増えてる・・・

415 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:01 ID:XQ0WmVyQ0
言葉遊びに付き合っても仕方ないな。
とりあえず全力で知り合いに広めるぜ。
イオンは腐敗死体汁程度では公表しないってな。

416 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:11 ID:JKUqbWKt0
>>407
死にたくなったから

417 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:16 ID:oKGJVgtn0
>>388
事実がべつの場所から出ちゃってるんだから、
それに対しての不安や気持ち悪さを払拭する必要があると思うんだけど。
それをせずに被害者だから・・・って公表しないと
ただ噂が噂を呼ぶだけだと思うんだよね。

それって企業にとってはデメリットだと思うし、
それを隠そうとする行動をとればとるほど悪い噂を呼んでいくスパイラルになると思うのよね。

結果、企業に悪いイメージがつくと思うから、
あまりいい策だとは思えない。

418 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:32 ID:10k5KLl30
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」
ID:ysMtuOs30「これからは、公表しない勇気ってのも大企業に求められる時代だと思う。」


419 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:46 ID:UtdHdA4pO
試験管ベビー養成装置なんだからマスゴミが出すわけがない

420 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:01:54 ID:mziUXQFx0
マスコミが伝えるもの全てが真実ではない
一部、信じ込ませたい事をまじえるからやっかいだ

421 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:03 ID:SUF2jnSh0
>>410
2ch脳w
気をつけますっ!

422 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:11 ID:kjXDzNkXO
>>388
感染症などの危険性についてはどうお考えですか?


423 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:18 ID:vIbEluT/O
水タンクチェックしないといかんな
とりあえずジャスコは今回の問題を検証したほうが真摯だと思う

424 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:19 ID:FH9IwNuf0
しかし最悪だな
死んでからも人に迷惑かけるとか

425 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:22 ID:3YhGBlwR0
裏2chに、もうチラシ案があがってるな
さすが鬼女板住人wwwwwwwwwwwww

426 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:29 ID:6bpCTeSc0
>>407
そのコピペ久しぶりに見た

427 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:30 ID:FeLgTeEg0
>>407
わかった
海が目のスープだったんだ

428 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:35 ID:hvSpHEk90
>>362
アピタがある。
あと明和ジャスコwも。

あとはスーパーかな。

429 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:45 ID:u8/+7Sxo0
>400
途中からズレまくってんぞ

430 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:48 ID:uOKb+6qmO
>>387
週刊誌なら書くよ

431 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:48 ID:eu0B3YtQO
>>185
(*´Д`)ぬこ可愛いよぬこ

432 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:50 ID:oFDygyDx0
>>26
これは人形としか思えないwww
本物の死体だろうけどワロタwwwwww

433 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:02:52 ID:97DGU/OpO
>>201
近所の踏み切りで自殺があっただけで中日新聞載るよ。もちろん大きくはないけど。

なのにこんな特徴ある自殺を中日新聞が載せない時点で絶対何かあるよね?

健康被害もそうだけど、これが一番問題。

434 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:03:24 ID:JvEF3rpc0
>>290
昔サイバラのダンナ(故人)がガンジスの水飲んで
体中の穴から血が出てきたらしいぞ

435 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:03:30 ID:D47qKPuu0
今こそチャネラーの底力を見せ付けるときだ!!!!!

436 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:03:47 ID:3ESy5nnz0
マームの食品売り場とか、入ってる飲食店のテナントに行って

お客さんが大勢いる前で

「すいませーん!この建物の受水槽に1月前から死体が入ってたってほんとですか?
 その水は、わたしのかった食べ物や飲み物に入ってたんですか?
 心配なんです!
 おねがいします、おしえてください!
 後生ですから、隠さないで教えてください!」

って大きな声で聞くのは、やめときなさいよ


437 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:07 ID:Nv56RcyG0
>>185
かわいいな三枚目

438 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:19 ID:I9aZUq/l0
>>309
家の貯水タンクwww

集合住宅だよな、一応聞くけどwww

439 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:24 ID:waVlGyIkO
適当にブログ開設して記事書けばいいかな
もうあるなら、アクセス協力するけど

440 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:30 ID:xH47r3yX0
>>425
ちょっと裏行ってくる。

441 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:38 ID:UtdHdA4pO
ジャスコに関係のある議員を全て上げろ

442 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:42 ID:2BPHmOvO0
夕刊三重

>日ごろ気になることや意見、質問など気軽にお寄せください。原稿の長さは500字程度で、掲載者には薄謝をお渡しします。
>紙上での匿名は可能ですが、フォームには氏名、郵便番号、住所、電話番号、性別、年齢を明記してください。
ttp://www.yukanmie.com/company/index.php?cID=29

443 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:04:44 ID:wsIYbiJq0
>>407
ナポリタンのコピペくらい意味がわかりません><

444 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:03 ID:bta+WayJ0
>>388
ならば>>165に反論。
>健康に害がないことがはっきりしているのに
ここはどうハッキリさせたんだ?
洗浄後の水質じゃお話にならないし、洗浄前だったとしても 死体突入→腐敗 って段階踏んでる間、老若男女妊婦持病持ち全ての人間の健康に害を及ぼさなかったなんて言い切れるのか?
健康被害が「あったかもしれない」ことは最低限周知すべきだろ。
少しでも不安のある奴が病院行って、大丈夫だったってわかってからでもないと「健康に害が無かった」って言い切れないんじゃないのか?

445 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:33 ID:Eg+kk6zlO
とりあえず、『ドザエモン』は『マーム』に改名しなさい。

446 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:42 ID:ysMtuOs30
>>422
だからないって結論でているでしょ。
仮に問題があったとしたら、個々で自殺した人の遺族に請求してみたら?
てか、学校でインフルエンザに感染したら学校を訴えるのですか?
まじそんなことしたら恥ですよ。
あなたたちの考えは「ゆとり」です。

447 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:42 ID:ggBqEAcH0
ID:ysMtuOs30くらいの必死さが日本サッカーのFWにも必要だなwwww

448 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:51 ID:3ivBXzvQ0
>>407
遭難中にウミガメのスープとして出された物と味が違い
仲間の肉ではないかと長年抱いていた疑念が確たるものになったから
かな

449 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:05:55 ID:qBQlmIW40
>>438
田舎のほうでは珍しく無いと言うか…

ぶっちゃけ、沖縄では個人の家に貯水タンクが無い方が珍しいぞ。

450 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:03 ID:xGyLQB+a0
一番問題なのは死体汁の水質がどうなっていたのかだ
除去後の水質発表だけでは済まん

451 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:13 ID:nHM/ckcV0
今 マーム行ってきた フードコートは再開しています。

10M程度のろだ 何か無いかな。

452 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:15 ID:RT8tjmR40
>>388
それはバレなければの話だろう?
仮にこの貯水槽に核物質が投げ込まれたとしても
バレなければパニックを引き起こさないためにも国を挙げて隠蔽されるだろう
もうバレてるんだから、公表して健康被害の有無を調べるように方針転換したほうがいいと思うが

453 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:18 ID:HL6fTSKz0

魔悪夢 とか 夷怨 とか もうね・・・

454 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:22 ID:FZ9feW0J0
>>400

 オ
  ン
   に
    制
     裁
      あ
       れ

ズレすぎだ

455 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:24 ID:QetvkXnb0
>>388
逮捕前の悪あがきですね、わかります

http://yokoku.in/detail?num=8234

456 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:44 ID:wo2S7n3VO
知る権利もあるだろう
上場企業の隠ぺいが正しい理屈はない
仮に系列一店舗の話でも、一件そのような前例があれば、
他もそうである可能性を疑われても致し方ない。
信用・信頼という意味で、企業の対応は常に重要な判断材料となる

457 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:47 ID:t1HDs3Eh0
人間の体は水に沈むわけだが
腐った腹にガスが溜まると
数日で浮き上がる
その頃には死語硬直は解けているから

パンパンに膨らんだ腹は
どうなるか・・?
ブボボッモア!
どころじゃないよな

458 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:48 ID:rr/owQaK0
>>407
水平思考推理ゲームに答えなどない。
http://www25.atwiki.jp/umigamevip/

459 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:55 ID:MSS8+nv10
>>388
それでは大企業が自らのミスをすべて非公表にする時代が来たとして
消費者の安全は?消費者庁(笑)がなんとかするの?
マスコミの存在意義は?「知る権利」とやらはどうなるの?

460 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:06:56 ID:JsHNK4DT0
                       
             ,―==7       
             |く ___ _>    
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      ありがとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    ありがとう・・・・・・・・!  ありがとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      わざわざご来店ありがとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
                           >>436

461 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:06 ID:1jTjivIG0
>>407
答えはやく!

462 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:16 ID:DOdDiqIzO
新聞のコピー置き忘れてしまった

463 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:27 ID:HKv9p2QB0
まぁ1ヶ月もつけといたら出るものも全部出るだろうなw

464 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:39 ID:wsIYbiJq0
ほの暗い水の底からってこんな話じゃなかったっけ

465 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:39 ID:Lax4rCDK0
当該期間に、飲食等をして死体水に触れた可能性のある人は
マーム側にこうやって詰め寄って欲しい


死体が浮いていた水に大腸菌が繁殖していないことはありえない
 ・どういった基準で水質検査をし、問題が無いと判断したのか
 ・保健所はどのように判断したのか
この2点について、文書にて回答を求める

466 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:07:55 ID:oKGJVgtn0
>>446
>ないって結論
医学的に実証されたの?

>仮に・・・
初動でかなり変わるんだし、
隠蔽した結果被害は悪いほうへと向かうんだから、
少なくとも自殺した人以外にイオンにも請求するべきだとは思うね。

>ゆとり
貴方の言う「ゆとり」って何ですか?
たぶんほかの方と定義が違うかもしれませんよ?

467 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:01 ID:ysMtuOs30
>>433
踏切事故は電車が止まっている。その事件が個人の尊厳と比較して重要だったら新聞に掲載される。

468 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:05 ID:bvo0o3MiO
三重新聞にイオンは損害賠償を請求すべし、三重新聞が報道しなければバレずにすんだ。
重いよ報道した罪は、誰も知らなければ問題なかったのに。
新聞なんだから時には嘘が必要なのがわからないのかよ?
聞いた人がその店を利用していたら精神的苦痛を与えるだろうに。
ナイス

469 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:20 ID:rZJg+J8O0
>>446
>てか、学校でインフルエンザに感染したら学校を訴えるのですか?

規模に応じて学級閉鎖等の必要な措置を怠ったら訴えられても文句いえねえだろJK

470 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:22 ID:eGacs9UbO
>>446
お前本気で言ってるなら頭が狂ってるかもしれないよ

誰もインフルエンザのことなんて問うてません

471 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:47 ID:XAwo7OP6O
鈴木光司の
「仄暗い水の底から」を思い出した

こえ

472 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:56 ID:JA1xVlub0
おまえら、フロアマップやフリーの情報誌を取る時に
持ってきた新聞の切抜きを置き忘れたりするなよ!

絶対だからな!

473 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:08:57 ID:L+rPzx/j0
>>165
特に健康被害があるわけじゃないのに
赤福の期限問題はどうしてマスコミ総出で叩かれたのかなあ
新聞に広告や折り込みチラシ、報道番組にCM提供しているイオン様は
流石におっしゃることが違いますねえ

474 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:01 ID:JeLdsgV40
TBSとジャスコを潰せば、ひとまず多くの国民の命はしのげるな。

475 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:03 ID:FH7XUdnn0
これホントにマスゴミはスルーするの?
マスゴミの隠蔽体質を証明するだけなのに。

476 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:17 ID:e7U5B39z0
>>468
最後あきらめるなw

477 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:27 ID:HaerihI80
>>410
>>421
自作自演の工作www
2chで絶対使われない言葉入れる馬鹿工作員www

478 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:32 ID:kjXDzNkXO
害はありませんと言い切る根拠が分からない
その水質検査ってどの程度のものなの?
感染症の危険性はないと言い切れるのかな
そういう検査になると、ある程度日数かかったりするものじゃないの…?


479 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 11:09:33 ID:ZKoAxU7u0
>>388
バレてから尚も公表しないのが大企業の有機ですかwww

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)