5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★13

1 :春デブリφ ★:2008/12/02(火) 01:46:56 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228140641/

139 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:20:09 ID:S1W5ZMq+0
鰯でダシを取ったようなものだ。あまり気にするな

140 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:20:41 ID:KRnKEKQI0
>>8
こんなに広大な土地があるのに
この面積だけに人が集中して住んでるのかと思うとw

141 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:23 ID:wCdNoWMO0
いっとくが佐賀銀行の取り付け騒ぎはあんな田舎だったのに2ch発で全国ニュースになったんだからな
これですむと思うなよ イオン

142 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:28 ID:1h7o4Nso0
>>44
これが本当だとしたら、まさに自殺テロww

143 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:35 ID:Mm7XHlP80
>>8
罰ゲーム?

144 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:42 ID:KlxihkzeO
>>128

死後一ヶ月だぜww

145 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:47 ID:4RElqVFWO
腐っ腐〜♪w

146 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:21:50 ID:zi29X1BT0
>>111
小動物とオヤジのだし汁を
同列に扱っている時点でアホケテーイ!

中の人乙だな。

147 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:22:17 ID:3KPRPz1Z0

人間味溢れるイオン水((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



148 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:22:22 ID:HNrmTODZ0
ちょwwなんで株価上がってんだwww

149 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:22:34 ID:U65kdjV90
ほんとだ
当事者じゃない自分としては、死体汁の気持ち悪さよりも
情報の封鎖され具合のほうがはるかに不気味で危険に感じる

ネットなかったらマジマスゴミの思うままだよな…

150 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:22:58 ID:iB35xZ+2O
もう何がホントなのかさっぱりだわ。
>>44みたいなレスしてる地元民って、嘘だったら相当ヤバイんでないかい?

151 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:23:14 ID:8oRhjCMg0
>>138
細かい話だけど、それは溺死して肺が水で満たされた場合じゃないの
すでに死んでいて呼吸をしていない状態で水に投げ込まれたシチュエーションだと、最初は浮いてると思うが

152 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:23:46 ID:1h7o4Nso0
>>147
「味」は訓読みなわけだwww

153 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:24:34 ID:qRvZCvu60
今度の休日に、車の台数や客足をスネークする必要があるね。


154 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:24:40 ID:4HinJm4M0
>>44
紅茶キノコ状態と例えられても言われても
どうゆうものか、よくわからないのだが。

155 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:24:46 ID:0Qus34670
>>9
ナウシカktkr

156 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:25:04 ID:Mm7XHlP80
>>154
平成生まれ乙

157 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:25:28 ID:8oRhjCMg0
>>154
量を考えれば、それはちょっと無理がある想像だと分かりそうなもんだけどなw

158 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:25:35 ID:2MBblIckO
( ^ω^ )腐っ腐〜♪

159 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:25:48 ID:qhgEe2TP0

中国さまの許可は得たんですか?

得てないでしょ?


160 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:26:10 ID:Asr+unqj0
>>151
最初から浮いていたとすると更にヤバい
数日でハエが匂いを嗅ぎつけてきて卵を産みつける
体の中ウジだらけになる

161 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:26:35 ID:fXoeYYyD0
>>141
イオン >>>>>>>>>>> 佐賀銀行

162 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:26:42 ID:KRnKEKQI0
>>44
この動画の中の写真を見ると、トイレの水道は蛇口ではないけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

163 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:27:18 ID:vjEKAAI+0
これさ、事件も怖いけどこんだけ報道規制できる力もっているってのが怖い。
イオンって事故があっても全て隠しそうだし、いままでも隠していたことあったのかもしれないね。
また民主になったらこんな風に都合悪いことみんな隠蔽するのかな?

自民党の議員さんとかの事務所とかにメールしたらいいのかな?

164 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:27:35 ID:yRJiPLML0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

         ぅぉぇっぷ
  〃⌒ ヽ
 /   rノ
Ο Ο_)***  __
         (__()、;.o:。
              ゚*・:.。

165 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:27:36 ID:/uGQ7XZG0
他に何かあっても隠蔽する体質だろうな
株主とかに知れて下がればい(ry





166 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:27:56 ID:NozgTSFB0
>>154
茶色い半透明でべろんべろん。
風呂釜洗いのジャバをしたあとに出てくる湯垢に似てる
それでわからなかったら、柔らかめの薄切りこんにゃくを思い出してくれ

167 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:28:24 ID:VpAfhd2d0
なんでこんなスレが13まで伸びているの?

168 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:28:32 ID:3KPRPz1Z0

きっかけは水道の蛇口から髪の毛やゼリー状の物体がでてきたことらしいね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル





169 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:28:56 ID:aWry3Gf90
>>45
第二百三十三条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

170 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:28:59 ID:EZI7QeQL0
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/1/a1c2a89f.gif
こんなの見つけたw

171 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:29:25 ID:QetvkXnb0
イオンの中国産食材が残留農薬などの影響を全くうけてないっていうのも偶然とは思えない

172 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:29:43 ID:3M8gFlx+0
♪火曜日はなんかちょっと沸く沸く♪

173 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:29:51 ID:1h7o4Nso0
>>154
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%8C%B6%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%82%B3
http://www.globalpersons.net/home/modules/xfsection/html/images/kcolony.jpg
これがそうらしい。

174 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:30:14 ID:Asr+unqj0
>>154
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Kombucha_jar.jpg
>>170
誰かPhunで作ってニコニコに上げないかな?

175 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:30:30 ID:cV2c6rXj0
>>170
なんで上と下にタンクがいるわけ?
上に一個あればいいじゃん。

176 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:31:01 ID:3KPRPz1Z0
おいしい水「自動販売機」http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/

177 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:31:08 ID:2MBblIckO
ゲル状になったオサーン・・・ぎゃあああああ

178 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:31:14 ID:HNrmTODZ0
自民党の議員に知らせまくるのはいい手段だと思う

敵の敵は味方にするのが勝つための第一歩ってうちのじっちゃがガチで言ってた

179 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:31:49 ID:4HinJm4M0
>>166
なんとなく想像できた。
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

しかし>>44にツッコミいれると、
蛇口をひねるとか書いてるけど、最近のイオンとかのトイレって
ひねらなくてもセンサーで自動で出るやつばかりじゃないの?

180 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:32:29 ID:Asr+unqj0
結局頼れるのは自民党か共産党

181 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:01 ID:R+kmSRm80
で、この一件が広まった後の空き店舗には、
フランフランがはいるんだろ?

182 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:10 ID:3KPRPz1Z0
おいしい水「自動販売機」http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/

人由来のミネラルが豊富な、日本人の味覚にあったおいしい水です。

183 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:11 ID:AAyngMTM0
年末の稼ぎ時じゃなくてまだよかったな

184 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:20 ID:tImYAgGX0
http://blog.downburst.net/

185 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:37 ID:EZI7QeQL0
>>175
水は上から落とせば蛇口ひねるだけで出るからいったん上に上げるの

186 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:33:44 ID:1h7o4Nso0
>>183
いや、それもふくめてパーじゃね?

187 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:34:49 ID:vjEKAAI+0

誰か頭のいい人、自民党の議員さんに出すメールのテンプレ作ってくれよ。
それとメールすればいいリストアップ作って、みんなで手分けして出さないか?

188 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:34:51 ID:QetvkXnb0
>>179
蛇口って清掃用具入れの個室にある水道のことじゃね?
客が見つけてたら大変なパニックだよ。

189 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:35:08 ID:krwWWF+c0
>>175
下に溜めとく上から流す
ピークが来ても下のタンクで本管への影響を軽減(゚д゚)ウマー

上にでっかいタンク置いたらその周りだけ建物強くしないといけないから不経済ぽ

190 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:35:20 ID:wkV93LNYO
これが山形の超高層マンションスカイタワー41だボケ!!!!!!!!!!!!!!!
首都圏でもそんなにないレベルの41階建てだぞ!!!!!!!!!!!!
お前らの田舎にこの規模のマンションがあるのか???????????!!!!!!!!!!!!
山形なめんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/0/e/0e6a6e57.JPG
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/4/b/4b210df3.JPG

191 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:35:39 ID:R+kmSRm80
ウォシュレットがついてたら悲惨だな。
おっさん汁でマンコとか肛門を洗ってたってことだろ?
きもーいww

192 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:36:08 ID:PAJP8wzO0
>>190
なんだこの遠近感のおかしい写真はw


193 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:36:10 ID:sBc+10wU0
オッサンなのにマム

194 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:36:18 ID:T14wamZZ0
   ∩___∩            /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ           i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |           / `(○)  (○)´i、
    | U  ( _●_)  ミ         彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
   彡、    |∪| ,,/          ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_         / '  ヽノ `/´ ヽ 掬い揚げたらちぎれちゃった
   |      ヽ  ./ ,' 3 /;|      /`ヽーっ    /   | 
   │   ヾ   ヾl  ⊃|;';;|      |  ⌒_つ ソ    │内臓入ってないんですけど
   │    \__`'ー-⊃ノ       ヽ⊂'''''"__,,,ノ   |
              ` ̄´           ` ̄´



195 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:36:19 ID:tsxIswvcO
実際髪の毛とか出てきてもおかしくないよな?

196 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:36:27 ID:3KPRPz1Z0
それより文春か新潮の編集部に教えた方が早い
ミンスに批判的な週刊誌だから飛び付くだろ

197 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:37:32 ID:66WQ57quO
客に何らかの補償をすることになったら、払うのはイオン?死んだ男性の親族?死ぬ直前に喧嘩した不倫相手?

198 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:37:33 ID:L+ut8aTN0
>>179
というか憶測とか噂の話だろ。
詳細が明らかになってないから、
まさに風説が流れまくってる訳で、
情報封鎖が悪影響を及ぼしてるんだな。

199 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:37:36 ID:ECH/tmcX0
>>8
人形劇バケルノ小学校のオバケハイツを連想した。

200 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:01 ID:xg/WPxsXO
全然ニュースになってないのが不思議だ。
遺体が見つかった当日や翌日も通常営業していたのかな?
もししていたなら信じらんなん
普通、配管内や貯水タンクを洗浄するだろう

201 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:15 ID:qhgEe2TP0
ニュースでやってた?

202 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:16 ID:yRJiPLML0
>>195
蛇口の口の所の網にひっかかってるんじゃ。。。。。

203 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:16 ID:aewei6oUO
イオンの仄暗い水

204 :直してみた:2008/12/02(火) 02:38:25 ID:1h7o4Nso0
     ∩___∩            /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ           i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |           / `(○)  (○)´i、
    | U  ( _●_)  ミ         彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
   彡、    |∪| ,,/          ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_         / '  ヽノ `/´ ヽ 掬い揚げたらちぎれちゃった
   |      ヽ  ./ ,' 3 /;|      /`ヽーっ    /   | 
   │   ヾ   ヾl  ⊃|;';;|      |  ⌒_つ ソ    │内臓入ってないんですけど
   │    \__`'ー-⊃ノ       ヽ⊂'''''"__,,,ノ   |
              ` ̄´           ` ̄´



205 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:28 ID:T14wamZZ0
>>196
従業員や関係者が総出で買いあさるんだろうなあ

ハッ!! 大幅部数増加 ボーナスウマーじゃあるまいか

206 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:56 ID:reWIW0bS0
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-


207 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:38:56 ID:vjEKAAI+0
議員のメールアドレスはここで手に入るらしい。
http://www.geocities.jp/illogical_drmccoy/kokkaigiin.html

208 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:39:01 ID:R+kmSRm80
ドリンクに入ってた氷をバリバリ食べたやつもいるんだろうなー
考えただけでも寒気がするわ

209 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:39:47 ID:EZI7QeQL0
なんとか還元水ってネタが出てくるかと思ったが出てないな

210 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:11 ID:cuo40PHd0
前スレを二時間弱でスレッド消費している。まあ速いね。

地元最大シェアの中日新聞が広範囲に影響が及ぶこの事件をあえてスルーしたとか、
ショップモール(イオン系列)側が、業者及び従業員に口止めをしたか?と言うのが
今回の問題になっているわけだ。

211 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:14 ID:73FD0mIz0
>>198
人の「噂」は膨れ上がるからね

まともに情報だせば基本、それ以上に膨れないのにね

212 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:34 ID:68UFu+N30
>>175
水道の水圧だけだと理論的には4〜50mの高さまで水は揚がるが、上にいくほど
圧力が足りなくて水が細くなる。
増圧して屋上のタンクまで水を揚げとけば安定して各階で水がでる。

213 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:38 ID:T14wamZZ0
>>204
ありがとー( ̄▽ ̄*)ノ

214 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:42 ID:LOHAUihe0
【ご協力下さい】東海板KN氏解任要求
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1210247762

このスレはまだ生きてる
解任させよう

215 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:40:50 ID:3KPRPz1Z0
発見された次の日からジャスコお客様感謝デーだから全力営業していたよw

勿論、「イオン水」つかって野菜洗ったり魚をさばいたりしていたし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




216 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:41:11 ID:tsxIswvcO
憶測っても一応警察が死体とか調べてんだろうし
警察に問い合わせりゃわかるんじゃねーの?

217 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:41:22 ID:xO4wmT1l0
埼玉に新しく出来た所でも
工事中に飛び降り自殺あったり
クレーンが倒れて作業員が亡くなったり
火葬場の跡にショッピングモールなんて建てるから
って噂されてるけれど
岡田さん、お払い行ったほうがいいんじゃない?

218 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:41:44 ID:fB6s5VxIO
産地偽装より酷い事件じゃないか!
館内の配管はすべてオッサン汁で汚染されてんだろ!

219 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:41:51 ID:BRZXR49f0
天井に穴開いたまま一ヶ月....
中には腐乱死体。
ウジ湧きまくってたんだろうな。

>>104
げ、マジ?吐き気するわ....

220 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:42:15 ID:yNpCWpAM0
>>208
ロッテリアとかのカップのドリンクは全て、シロップを水道水で薄めたもの。
氷とか以前の問題。

221 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:42:16 ID:QetvkXnb0
 .___
 |_★|__     前線部隊へ食料の配給にまいりました
 ( ゚Д゚)     麦茶とおにぎりドゾー
 (⊃ ⊃__(@: 
,,,,と  ) | ゚Д゚|  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   ..-、 ,.-、  .-、 ,.-、  ,-、 ,.-、  ,.-、 ,.-、  .,-、
  (,,■)(,,■)(,,■)(,,■) (,,■)(,,■) (,,■)(,,■) (,,■)
   ..-、 ,.-、  .-、 ,.-、  ,-、 ,.-、  ,.-、 ,.-、  .,-、
  (,,■)(,,■)(,,■)(,,■) (,,■)(,,■) (,,■)(,,■) (,,■)

  .___  お好みの飲み物ドゾー(おかわり自由)
  |_★|__    ゴポ              グツグツ  グツグツ
  ( ゚Д゚) :  ∬ゴポ     ∫     ∫   _±_  _±_
  (⊃(■O.  ⊆二⊇    凸 r  ┌┐r ......┣━━┫┣━━┫
゙゙゙゙゙゙,.- r゙゙旦゙゙゙゙│(■)(■(■ ( )ノ(▽゙゙(二)ノ゙゙゙ ┗━━┛┗━━┛ ̄\
.  (_)旦旦 └─┘(■(■(_)(▽(▽  (□(□ (_)  (_)(_)(_)\
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.┃
┃/↑お茶 ̄ ̄↑コーヒー ̄↑紅茶 ̄↑ココア ̄↑味噌汁 ̄↑コーンポタージュスープ

.___   アツアツのラーメンドゾー
|_★|__  ζζζ  ζζζ ζζζ  ζζζ ζζζ
( ゚Д゚)   ___  ___  ___  ___  ___  凸   。・。∴
(⊃ ⊃||  \≠/  \≠/  \≠/  \≠/  \≠/  .| |  。・。・。ο∴
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄ ̄└┘ ̄ ̄└┘ ̄ ̄└┘ ̄ ̄└┘ ̄ └┘ ̄⊂ニニ⊃ ̄\
                                                ..\
┃ ̄ ̄ ̄ ̄↑醤油 ̄↑味噌 ̄↑塩 ̄ ↑豚骨 ̄↑担担麺 ̄ ̄ ↑チャーハン  ̄┃

222 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:42:19 ID:6bBoJH15O
ロッキード事件の頃の日本はまともだったんだな。
現職の総理を逮捕できたんだから。
あの頃はまだジャーナリズムが生きていた。
証人喚問はすべて生中継だった。
日本はいつからこんな国になっちまったんだ。

223 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:42:30 ID:3FXx8vEY0
受水槽の天井突き破った時点で、呼吸が止まる=ほとんど即死。
かつ、それほどの衝撃でありながら、外傷がほとんどなく、体液は流れ出ない。
したがって、肺は空気で満たされ、浮く。
肛門、膀胱、その他穴が緩まないor完全浣腸済み。数日飲まず食わず。

ともあれ、飛び込んだ直後に、警備員が発見、通報、遅滞なく救急により除去。もとい、救出。
死体が浮いていた水ということで、全館アナウンス。
受水槽、ポンプ、貯水タンク、から全ての水を抜く。

以外の条件では、なんらかの。

224 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:42:53 ID:Nz/1iL8v0
>>8のビルって山形新幹線乗ってたら、右側に見えるヤツだよね。

さくらんぼ畑がある丘の向こうに田園が広がって、その真ん中に立ってたの見た気ガス。

ちょうど新幹線の「上り線路と下り線路の間に畑がある辺り」かな?(マジ。おっさん出入り自由)
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

225 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:43:15 ID:MXmH3qXP0
>>210
ネットが普及した時代に古い時代の情報統制なんかしたところで全く逆効果なのにね。
古い頭を持つ人にはそんなことも想像できないんだろうけど。

226 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:44:44 ID:R+kmSRm80
>>221

どこの水をつかったんだ?
いや、むしろ何を原材料にした?

227 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:44:56 ID:vXDJ5kYnO
>>217
kwsk、それマジ?なんか前にも2ちゃんで見たけど。
新聞記事にはなった?

228 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:45:21 ID:PdOZRW8s0
602 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/02(火) 01:38:09 ID:jnqd2soY0
地元民だけど地元はパニック状態です
マームが箝口令を牽いていることが憶測が憶測を呼んで噂だけで吐きそう

発見のきっかけが女子トイレの蛇口をひねったら髪の毛やゼリー状の物体が出てきたとか
受水槽をしらべたら紅茶キノコ状態だったとか
実際問題、テナントの美容室で髪を洗ったりフィットネスクラブでシャワーを浴びたりしたりすること想像すると((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
娘に聞いたら今日学校ではその話で持ち切りだったそうです
もうマームは閉鎖しかないでしょうね、更地にしても松坂の都市伝説(実際は田舎)として語り継がれるでしょう

229 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:45:48 ID:L+ut8aTN0
ただ正確な情報なんて誰にも分からないんじゃね?
条件が特殊だからしばらく浮いてたとしても日数も分からんだろうし


230 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:46:02 ID:2+oPh4BN0
>>104
米ドラマのボーンズでは死後38時間くらいでも
獣に漁られてたら一気にグチャグチャの腐乱死体になってたな

貯水槽で死後一ヶ月となると全身の肉が溶け出してたんじゃない?

231 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:46:21 ID:xO4wmT1l0
昔マンションで殺害して
遺体をマンションの貯水タンクに隠していて
住人が、水が変な味がするって言うから
管理会社が点検したら発見って有ったよね

232 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:47:04 ID:yNpCWpAM0
鬼女が本気でビラ配り始めたら、隠蔽なんて無駄なのにな。

早く全部謝ればいいのに。

つーか、このまま隠蔽の方針なら、イオンの経営陣退任まで行くんじゃないか?

233 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:47:28 ID:813H+7S90
エホバの証人に教えたれ

234 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:47:36 ID:k10zUdk20
死んだ人間の体液ってめちゃくちゃ危険だって聞いたけど。

235 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:47:52 ID:4PSwo74X0
124 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:23:14 ID:6vWcBiFb0
【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミ包囲網】
三重県でのマスコミは新聞二社
中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%
と、テレビ局7社
NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主
もしこの件を報道するとしたらNHKか日テレ、読売、伊勢新聞しか無いな。

169 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:29:50 ID:OVmAVAFiO
>>124
読売と中京は記事にできません。
もし、読売が記事にすれば中日経由で卸されている広告(ちらし)が一切入らなくなります。
そんな事になれば中部圏の読売が傾くのは間違いないでしょう。
ちなみに、中日から卸されているチラシってのは読売に限らず朝日や毎日も同じ事です。
中京テレビもイオンとは繋がっているので無理です。


236 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:47:53 ID:ECH/tmcX0
>>217
火葬場の跡とか訳ありな土地は安かったり安価な値段で借りられるからね。
イオン系って地鎮祭やってるのかな?

237 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:48:23 ID:KRnKEKQI0
>>233
大騒ぎになりそうだな

238 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 02:49:07 ID:RLotTWJZ0
>>225
でもさー
報じてるのが夕刊三重とかいうマイナーっぽい新聞だけでしょ?
ここだって記事載せる前にイオンが気づいてたら
止められてたかもしれないわけだし、
そしたらこのニュースは誰にも知られる事無く……
あるいは内部告発があったとしても
あまりの事に信じる人の方が少なかったかもしれない。
そう思うと恐ろしいよ。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)