5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★10

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/01(月) 18:55:51 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228117009/

358 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:58:24 ID:ZKeUaWk50
ウルトラマンタロウで団地の受水槽にキノコ怪獣が菌を撒き散らし、
団地の住民全員がキノコになってしまう回があったが、いまだトラウマ


359 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:58:25 ID:TmGRMyft0
>>340
ある日水槽を点検したら死体が浮いていた、さあその後どうする?という話

360 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:58:27 ID:o6yfMJlQ0
 顧客サイドでの出来事 │       .│    イオンサイドでの出来事
..──────────┼─────┼───────────────
 1Fセントラルコートにて    │ 2008/11/1.│同日、屋上では不倫相手と口論した男がフェンスによじ登り
 TOSHIトーク&ミニライブ   │       .│「死んでやるー」と叫んでいたとの証言あり。
               │       .│みんなで男性を捜し回ったものの、
               │       .│みまさか受水槽に落ちているとは思わず
 1回目:13:30〜     │       .│屋上にも地面にも男がいない
 2回目:16:00〜     │       .│  ↓
               │       .│みんな「何だったんだろう?」
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚∀゚)=3ウマー!    │2008/11/??.│マーム関係者らしき人物の証言では、
               │       .│この頃水質検査でいろんな値が異常な数値になってきていて
               │       .│メンテナンスも悩んでいたらしい。
               │       .│「水質検査や薬品投与は主に高架水槽の方でする。
               │       .│ だから受水層でこんなことになっていたのは予想外だったんだ。
..──────────┼─────┼───────────────
               │2008/11/27│午後5時過ぎに警備員が男を発見。
               │       .│中で浮いていた→少なくとも死後1週間は経過?
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚д゚)ウマー???    │2008/11/28│お客様感謝デーのため通常営業していた?
               │  〜    .│(28日には営業停止していたとの説もあり)
               │  11/30  .│

361 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:58:30 ID:q1N5AjG7O
この件で三重の人は部落民のような扱いされるのかな

362 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:58:56 ID:iybdvcil0
>>293
一時期三重県民だったけど、奴ら何とも思ってないぜ?
他に選択肢があるっていう発想がそもそも無い。昔からの付き合いで新聞取ってる家が大多数だろうし。
田舎なんてそんなもんだけどね。

363 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:13 ID:VN/ndhoN0
>>293
中日に載ってないし、ねらじゃなけりゃ知らないままで終わってくんだろうな
何か思うことすらなく・・・・・

364 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:16 ID:oMMu0FKV0
( Д|||)ガーーーン

おれも・・・

365 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:24 ID:cbjI4RvSO
>>352
マスコミ様のご寵愛があれば一般国民には知れ渡らないから無問題

366 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:31 ID:rq9JY6FB0
自販機や飲食店の張り紙に
「死体水に汚染されたので上水道が使えません」
と書いた張り紙つくって店や自販機に貼ればいいな
マームの近所に住んでるネラーの誰か張り紙してきて

367 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:39 ID:WL4mpR3Z0
>>359
そっと、引きあげて、隠す。なかったことに。何で、バレたんだろ?

368 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:47 ID:3M/3v/2B0
>>359
長々とすまんかった。
対応悪すぎだよねえ〜w

369 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:55 ID:mu4OQlA00
イヤアアアアアア

370 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:59:58 ID:lIHNOrss0
>>338
これ払う義務あるのか?ないだろ。だからサービスだと言ってるのに。
ぶっちゃけイオンが潰れてもまぁいいんだけどな。
真面目に話してんのに工作員とかバカみたいだぞ。

371 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:00:07 ID:hV097x3e0
ダムの死体水は、そこから本格的浄水設備を通って、問題ないクオリティに
なるけど、ビルとか商業施設の水槽以降は、髪の毛取るフィルターくらいしか
無いぜ。おっさんの濃厚なだし汁は、希釈されてみんなの胃の中・・・

372 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:00:27 ID:Thiw25nm0
世間がみんな知るにはネットだけじゃな

373 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:00:29 ID:jUrOB7JB0
>>354
1F 甘味ラーメン スガキヤ
1F ファーストフード ロッテリア
1F とんかつ さぼてん
1F 志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
1F 洋菓子 スイートガーデン
1F アイスクリーム レインボーハット
1F 10円まんじゅう 古味知庵
1F 唐揚・弁当 あづま
1F つくりたて工房 ビアード・パパ
1F イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
3F 丼 ザ・どん
3F ティールーム アンアン
1F たまごかけご飯 コケコッコー共和国
ttp://www.matsusaka-marm.com/food.html

あと、ジャスコの食品(お惣菜等)売り場な

374 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:00:48 ID:8gbz78tQO
>>357
大和>町田

375 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:00:58 ID:FssbCe7V0
>>366
業務妨害の教唆ですか?

376 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:07 ID:WL4mpR3Z0
>>366
その場合も、訴えられないから、心配しないで。裁判になったら、イオン、困っちゃうよ。

377 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:12 ID:+ZJ/gYdBO
>>367
夕刊三重が報じたから。

378 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:34 ID:761lfzf/0
血液を介してうつる病気ってのは、意外とあるし、B型肝炎やC型肝炎は特定されているけど、他にも特定されていないウィルスてのはあるんだよね。
口を解して水を飲めば、胃酸で分解されることもある。
だけれど、口の中に切り傷や口内炎があれば、そこから入ることもある。

また、さっきもいったけど、従業員は超ハイリスクだよ。
まずは、手洗いを徹底しているとおもうから、この水(血液入り)と長く触れる。
そしえ、手の小さな傷(ささくれや包丁傷でも)から、何が入っていくかわからない。
しかも、新鮮ウィルスに、あたった可能性も大。

以前、私が看護師していたころ、何回B型肝炎もC型肝炎もワクチン接種しても、ぜんぜん免疫がつかなかった。
ところが、処置室(採血バンバン、点滴バンバン)の部署に行った途端、どっちも抗原と抗体ができていた。
私自身は、いつ感染したか気づかずにやっていた。

私は抗体があるから大丈夫だけど、私の血液は感染させる可能性があるよ。

379 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:48 ID:etdtjA0H0
報道ステーションや報道するのかな?


380 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:49 ID:Cfm7rJvg0
実際飲んじゃった人たち、冷静なんだな

381 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:01:58 ID:/10Pqgtb0
実際に飲んでしまった人、いる?

382 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:01 ID:eKMbBBg80
今回はうっかりする奴まだ居ないの?

383 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:01 ID:JwFVmPihO
>>355
それもあったな。
女子トイレで男に襲われたって話もあったな。これは本当かどうかはわからんが。

384 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:02 ID:EJSKdoho0
>>366
それよか誰かフードコートが再開されて飲用水が出てきたらルミノール反応を見てみる、コレが一番!

血液は一千万倍に薄めても反応が出ると聞くし。
万が一反応が出たら死体が浮いてた証拠で血も混じってた証拠だからイオンを訴えるべし!


385 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:04 ID:QXHWMRpF0
保守議員に伝えましょう。
特に自民党

386 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:11 ID:/f6OuC1di
毎週何かしら飯をここで食べてるな。まるごと建て直ししてくれないと二度と行きたくない
レベル。従業員も気の毒やけどね

387 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:11 ID:0yZ4Uz7o0
初めて知った。
ジャスコの圧力でマスコミは報道しないのか。
ここで食事したのに。

鬱になる。

388 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:18 ID:ckQR43dx0
隠蔽する企業→不誠実・もう行かない
積極的に公表する企業→誠実・許す・また行くよ

389 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:20 ID:tOq9JK7d0
>>366
警備員に殺されないか?

390 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:20 ID:ofhiqLycO
テレビま無料だからしょうがないとしても
新聞なんて読者も購読料払ってるのになあ

391 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:21 ID:6IQEbzEq0
勇敢三重が報じなかったら闇から闇へ、、、
恐ろしい国だ。

392 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:30 ID:P4kRT++e0
>>379
するわけない

393 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:35 ID:3M/3v/2B0
>>341
試薬調合のページなら各自見つけれるだろうが
まず試薬販売ページをさらすんだ
優秀な訓練された+兵士や大学を出た優秀な鬼女ならお手のもののはずだ

394 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:39 ID:COJKVzZDO
古舘!男を見せろ!!

395 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:02:54 ID:M9Sb5K/e0
しかし、ネットがあってこの事実も知ったけど
ほかの掲示板じゃ削除されまくりなんだろ?

マスコミ及びスポンサーがこの世の癌じゃね?

396 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:05 ID:Kldvw0MC0
つーか、受水槽の蓋は普通、鍵をかけているはずなんだが・・・。

397 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:06 ID:TarjbAyI0
>>207
ソースなんてローカル紙のデジカメ画像だけしかないんだよ。
あんなもん誰でも作れるし。

398 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:10 ID:sWaXFOqv0
おそろしぃ。

臭いとかしなかったのかな?

399 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:10 ID:jUrOB7JB0
フルタテとかあり得ないw

400 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:11 ID:6JYE2Cqs0
            _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
            f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
 |;:;:;:;:;:;:;:ゝ`l::lー--.、`ー-----一,'-‐,二l::l''´;:;:;:;:;:;:|
 

401 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:40 ID:Thiw25nm0
上岡龍太郎だったら言ってくれたかもしれないのに残念

402 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:48 ID:je7GVcbP0
何で誰も保健所に凸しないんだ

403 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:53 ID:59zeIf/j0
これ報道するべきことだったのか?

404 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:03:55 ID:+jBMnunY0
>>389
すくなくとも業務妨害でなにか言われそうだ。

受水槽に死体があった事実はあるが

405 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:01 ID:sKzlaUIO0
自殺したのって客が来なくなって店を閉めた商店街の人かなぁ

406 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:10 ID:YcNiG7I50
>>378は子供産んだりしても大丈夫なの?

407 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:15 ID:jvwmhXD/0
>>358
昔のヒーローものって、子供がトラウマになりそうなの
平気でやってたよな

408 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:18 ID:jUrOB7JB0
麻生が松阪マームを視察しろ

409 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:19 ID:AaKExWQtO
>>381
普通に飯は食べた、水も飲んだ、別にウマーだったがwきっと大丈夫だろう
隠蔽は良くないがな

410 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:19 ID:jwaLfx8d0
死体引き上げ時も店は営業中だったんでしょ?
腐乱してたら引き上げ時に肉片とか漂うと思うんだ・・・


411 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:30 ID:uQEFaZGX0
また聞きなのでさだかではないですが、
自殺したのは27日だそうです。


412 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:42 ID:5phv3LTiO
>>304
・屋上に第三者が侵入できる
・飛び降りたら天板突き破って受水槽に入れる


これって、悪意のある他の第三者が
故意に薬物投入することも可能だったってことだよね。


413 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:47 ID:lMLo9sr9O
うげぇ 気持ち悪い

414 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:04:50 ID:LUgRtlKN0
こんなん、ワイドショー的にはめちゃめちゃおいしい話題だろうに
やはり大スポンサーには勝てないのか。

415 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:07 ID:QbuacCcpO
>>370
自分とこの受水槽設備から死体がでてきた、その水をお客様に提供してたんだからな。
費用負担当たり前だろ。
発覚後すぐ公表してそのくらいの誠意見せたらお客第一に考えてるな〜と思えたが。

416 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:29 ID:MvtKfvTO0
隠したい

417 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:32 ID:4CJRPt9L0
遺体「痛い!」
イオン「異音?」
警備「軽微。」
マーム「まあ、無。」
夕刊三重「勇敢、見え!」

418 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:32 ID:JlwSgH+P0
マームのすぐ近くに住んでます。
明和のイオンやすぐ近くのアピタに挟まれてただでさえかわいそうなのに・・・
平日なんか驚くほどガラガラだぜ。
でも女子中高生の数はダントツで多い店だよな。はあはあ

419 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:33 ID:o6yfMJlQ0
 顧客サイドでの出来事 │       .│    イオンサイドでの出来事
..──────────┼─────┼───────────────
 1Fセントラルコートにて    │ 2008/11/1.│同日、屋上では不倫相手と口論した男がフェンスによじ登り
 TOSHIトーク&ミニライブ   │       .│「死んでやるー」と叫んでいたとの証言あり。
               │       .│みんなで男性を捜し回ったものの、
               │       .│みまさか受水槽に落ちているとは思わず
 1回目:13:30〜     │       .│屋上にも地面にも男がいない
 2回目:16:00〜     │       .│  ↓
               │       .│みんな「何だったんだろう?」
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚∀゚)=3ウマー!    │2008/11/??.│マーム関係者らしき人物の証言では、
               │       .│この頃水質検査でいろんな値が異常な数値になってきていて
               │       .│メンテナンスも悩んでいたらしい。
               │       .│「水質検査や薬品投与は主に高架水槽の方でする。
               │       .│ だから受水層でこんなことになっていたのは予想外だったんだ。
..──────────┼─────┼───────────────
               │2008/11/27│午後5時過ぎに警備員が男を発見。
               │       .│中で浮いていた→少なくとも死後1週間は経過?
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚д゚)ウマー???    │2008/11/28│お客様感謝デーのため通常営業していた?
               │  〜    .│(28日には営業停止していたとの説もあり)
               │  11/30  .│

420 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:34 ID:9dagIBuJ0
誰か28〜30日の飲食したレシート無いの?
SSアップして

421 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:36 ID:WL4mpR3Z0
>>411
自殺するとこ、見たの?助けてあげればよかったのに。むごい。

422 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:38 ID:seJYC7Yv0
三重県中勢〜南勢部のIT普及率の低さは異常w

423 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:41 ID:FGYlAZdK0
>>310
水道局と下水道局なめんな

424 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:05:50 ID:cZN/yUcl0
ぐぇー

425 :34:2008/12/01(月) 22:06:00 ID:z8LSjZ1t0
54 :名無しさん@九周年 :2008/12/01(月) 20:09:00 ID:9y4NdPqc0
>>34
非加熱なんですが・・・


いや、きちんと加熱してラーメンの汁とか提供してると思うよ

426 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:00 ID:VlL0zO+fi
死体水で炊いたご飯
死体水で作ったスープ

トラウマ
メシマズ



427 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:06 ID:+jBMnunY0
>>407
ウルトラマンレオで何かあった気がする

428 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:07 ID:TmGRMyft0
>>508
この張り紙見てくれ

入り口の張り紙
http://imepita.jp/20081201/600390
飲食店の張り紙
http://imepita.jp/20081201/600920
http://imepita.jp/20081201/601260
サイゼリアでちょうど役所関係?の人が店の人と話してた
http://imepita.jp/20081201/601670


429 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:10 ID:f/TLnvdX0
>>411
自殺した当日に受水槽に浮かぶなんて
ずいぶんガスがたまった方だったんですね





ねーよwww

430 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:13 ID:hV097x3e0
>>396
その上部を、自殺者の衝突の衝撃でぶち割った。
だから、一ヶ月オープンエア状態。
ウジやハエがすごいことになってたと思う。

431 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:16 ID:CwDxoKk70
>>366
それはさすがに法に触れるだろw
いいか!絶対やっちゃいけないぞ!!
絶対だぞ?
マジだぞ?

432 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:20 ID:1UZzX3GL0
痴話げんかで自殺するようなヤシの死体汁だ何かにとりつかれているかもね、ここの
水飲んだ奴は可愛そうだな。
それにしてももみ消そうとしているなんてひでえなあ、早くつぶれろ。

433 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:31 ID:DspGSlCk0
三重県庁健康危機管理室の人に電話、一番話を聞いてくれた。
衛生研究所とやらに問い合わせしてくれ、返事あり
ウィルス感染症可能性はゼロではないと。
イオンとマームの対応の悪さと、健康(特に子供)が本気で心配だと訴えたら
良く分かってくれ、明日上司に報告して、対応を話し合って返事しますと。


434 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:32 ID:jUrOB7JB0
>>422
だろ? なんか情報弱者っぽいんだよなあ

435 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:35 ID:QXHWMRpF0
新潮、スポニチ
自民党保守議員にとっては格好の攻撃材料

436 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:36 ID:wXUxmKci0
>>410
警備員が発見したってことは閉店後なんだろう。開店までには「回収」したと思われる。
営業中に遺体回収なんてしたらそれこそ大騒ぎだ。今大騒ぎになってはいるがな。

437 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:40 ID:msOzYehD0
>>357
下り多摩急行がウテシうっかりミスで五月台に止まりそうになって慌てて加速はじめる
ぜんぜんヤバくないから気にすんなって

438 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:06:45 ID:c4o98qQk0
業務用浄水器の高性能さが証明されたな。

439 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:00 ID:TarjbAyI0
>>412
バールでこじ開けるんなら、自販機より簡単だったりして。

440 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:03 ID:beSE36f70
>287
TVのニュースで見たような気がするんだよな〜 俺も
先週だよ土日じゃないと思う
思い出してみよう


441 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:04 ID:oDs5wPv+0
>>407
テレビがさほど神格化されてなかったから、
作り手が自由だったんだよな。
今はそういうパワーはマンガとかに行ってるのかな?

442 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:13 ID:sLm1KAiw0
>>371
胃の中どころか、服や下着すら店内の加湿器からおっさんの濃厚な出汁じるで充満してるだろうから
おっさんは皆の中で生き続けるのさ

443 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:14 ID:eCeVQpcm0
不倫で口論の末に自殺して受水槽で1ヶ月近くドザえもんか。
みっともない最後だなぁ。

444 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:44 ID:Zhq27G8n0
民主が政権とったら、イオンなんかやり放題。
悪事はすべて隠蔽


おっ、こんな夜更けに誰か来たようd

445 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:07:57 ID:3M/3v/2B0
>>384
試薬調合のページなら各自見つけれるだろうが
まず試薬販売ページをさらすんだ
優秀な訓練された+兵士や大学を出た優秀な鬼女ならお手のもののはずだ

446 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:08:07 ID:rzrgkJri0
>>378
Cで抗原抗体とも陽性て
思いっきりキャリアなんですが・・・


447 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:08:21 ID:M9Sb5K/e0
今後のイオンの対応に注目する。
このままじゃイオンのマーク見るたびに
この話題を思い出す

つーか、イオンSCの案内看板だらけなんだよ
三重県は orz


448 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:08:24 ID:lMLo9sr9O
髪からはフケが 体内からは腐った 脳髄液や血液や糞尿やドゥルドゥルの臓器
残っていた精子や衣服の誇り細菌やウイルス 靴ぞこの汚れ 穴からは鳥の糞や酸性雨が… ヒビ割れた皮膚の間から…

449 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:08:45 ID:jUrOB7JB0
>>433
ここか?

健康危機管理室
ttp://www.pref.mie.jp/KIKIKAN/

その人、上司に報告した後で失踪しないだろうな

450 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:04 ID:3JOeVsj0P
これさ、何でイオングループは隠す必要があったんだ?
別に、自殺した男性が受水槽に落ちたのは、イオンのせいじゃないだろ。
それを、ことさら、隠し立てしてするのは、おかしいよなぁ。
イオンとしては、適正な手順に従って、適正に処理をしたってことだけで、いいだろ。
あまりにも、変な、隠蔽工作をするから、おかしなことになる。


451 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:06 ID:jwaLfx8d0
>>436
いや、この記事

345 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:57:12 ID:jUrOB7JB0
水槽から遺体を引き上げようとする救助隊ら=27日午後5時49分、船江町のマームで
ttp://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

27日午後5時49分ってモロに営業中に攪拌したんだな

452 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:30 ID:GGMPJNO90
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

453 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:34 ID:cbjI4RvSO
麻生や自民党幹部とイオングループが密接な関係だったら
古館が国民全体の敵に仕立て上げてフルボッコにしてくれたのになぁ

454 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:44 ID:jUrOB7JB0
>>436は他人のレスをまるで読んでないしソースも見ない池沼


水槽から遺体を引き上げようとする救助隊ら=27日午後5時49分、船江町のマームで
ttp://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

455 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:46 ID:en0u4PgS0
マジですぐ近くに住んでるんだけど、
今日会社で聞いて初めて知った
今も飲食店やってんのかな、明日行ってみよ

456 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:48 ID:TarjbAyI0
>>422
現場は夕刊三重の購買層と微妙にずれてそうだしな。
あのへんはこの間の合併まで松阪市じゃなかったわけで。

457 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 22:09:58 ID:6s0QEc5/0
>>445
「大人の科学」って本にルミノール反応の試薬の入った実験セットがあったと思う。


251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)