5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ・イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる…営業を停止する店舗も★10

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/01(月) 18:52:57 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228117009/
本日12月1日の店内の様子

http://www2.vipper.org/vip1011862.jpg
http://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
http://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
http://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
http://www3.vipper.org/vip1011872.jpg
http://www2.vipper.org/vip1011874.jpg
http://www3.vipper.org/vip1011875.jpg
http://www2.vipper.org/vip1011877.jpg

2 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:53:43 ID:ZIEwSoPOO
おせーよ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:54:13 ID:Hc61iUNW0
いいダシが出てただろうなw
http://www.forensicindia.com/forensic_pictures/drowning.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y219/rudemarc87/ogrish-dot-com-suicide_by_drowning1.jpg

4 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:55:16 ID:9mwTjiAu0
70 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 19:26:22 ID:sx+J5AMkO
>>41 なんやアンタ、死んだ人をばい菌みたいにw


5 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:55:18 ID:Bks1/CYe0
乙 ←ポニーテールなんたら・・・・

6 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:55:22 ID:5+hjOgfQO
ジャスコ系SCの受水槽から死後一ヶ月の遺体見つかる。関係者が隠蔽工作開始 5杯目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228114893/

7 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:55:28 ID:NAeVFIC+0
↑グロ

8 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:56:43 ID:18T+VWN10
>>1
乙!!

9 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:57:15 ID:f4/SQotu0
 顧客サイドでの出来事 │       .│    イオンサイドでの出来事
..──────────┼─────┼───────────────
 1Fセントラルコートにて    │ 2008/11/1.│同日、屋上では不倫相手と口論した男がフェンスによじ登り
 TOSHIトーク&ミニライブ   │       .│「死んでやるー」と叫んでいたとの証言あり。
               │       .│みんなで男性を捜し回ったものの、
               │       .│みまさか受水槽に落ちているとは思わず
 1回目:13:30〜     │       .│屋上にも地面にも男がいない
 2回目:16:00〜     │       .│  ↓
               │       .│みんな「何だったんだろう?」
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚∀゚)=3ウマー!    │2008/11/??.│マーム関係者らしき人物の証言では、
               │       .│この頃水質検査でいろんな値が異常な数値になってきていて
               │       .│メンテナンスも悩んでいたらしい。
               │       .│「水質検査や薬品投与は主に高架水槽の方でする。
               │       .│ だから受水層でこんなことになっていたのは予想外だったんだ。
..──────────┼─────┼───────────────
               │2008/11/27│午後5時過ぎに警備員が男を発見。
               │       .│中で浮いていた→少なくとも死後1週間は経過?
..──────────┼─────┼───────────────
 メシ(゚д゚)ウマー???    │2008/11/28│お客様感謝デーのため通常営業していた?
               │  〜    .│(28日には営業停止していたとの説もあり)
               │  11/30  .│

10 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:57:22 ID:JCvULcel0
>>前スレ930
電話乙。
マーム(松阪商業開発)は日中、社長部長ら男連中と事務員さん含め
5人ぐらいしかいない。
あと3時間もすれば全員帰るだろうから、それ以降は警備が電話取ってくれるはず。
クレーム電話対応の慣れない警備なら、話の持って行き方によっては
いい情報引き出せるかも。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:58:23 ID:Bks1/CYe0
死んだ人間からの菌、うんたらかんたらもヤバイけど、

水槽のFRPの破片も相当 体に悪いんだゾ!!

12 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:59:02 ID:5+hjOgfQO
ジャスコ系SCの受水槽から死後一ヶ月の遺体見つかる。関係者が隠蔽工作開始? 6杯目

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228125384/

13 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:59:19 ID:tgNdrhKZ0
>>しいたけ氏
いちおつ

14 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:59:38 ID:7O3VwLV20
しかしマームのHPでまったくそのことについて書かれてない事が腹立つなー
たまたま俺たちは気付いたけど
気付かずにいる奴もいるわけで
俺らもそっちに入る可能性もあるわけで、
巨大な権力を持ったものが口封じをすれば勝ちみたいな
図式が気に食わんな。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 18:59:42 ID:0gCBAWlSO
ジャスコ始まりすぎワロタ

16 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:00:05 ID:2Zut3D8G0
今北産業

どうなった?イオンは何か発言したか?

17 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:00:16 ID:EJSKdoho0
「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」                    ___   ___
                                    √亘迅。_,  ┃P | __/_恒ロヽ_
明日の予想図                            |└◎-◎┘ ┃ ̄ └◎─◎┘|
                                      三三三三三三三三三三三三三
                補給水弁       通気管 |                    │
                  ┏┓    受水槽      ↓ │(゚д゚(゚д゚)┏囲┓(゚д゚).(゚д゚)|
                      ┏┻┻┓ ロ .   ┳  ┳┌┐├────╂──────┤
                      ┃  ┏╋┿━━┻  ┻┿┓│(゚д゚)ウマー┃(゚д゚)ウマ-(゚д゚)│
                      ┃┌╂  │            ┨| (゚д゚).…┣囲┓(゚д゚)(゚д゚)|
                      ┃│┠─│─╂───┨├────╂──────┤
              メーター   ┃│┃電極棒┃      ┨│美味しい┃(゚д゚)ウマー (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚)(゚д゚)
              ┏━┓  ┃  ┫ドレンバルブ .    ┨|水工房 ┣囲┓(゚д゚)ウマー  ノヽノ )ノヽノソ ノ)
水道━━━━━┫回┣━┛│┣╋┓  ╋  ┏╋┫└────╂──────┘ 「 <  χ < L
本管          ┗━┛    │┸┃┗┿┻┿┛┃┸    ┏━┓┃↑何らかのろ過装置
        オーバーフロー管→│  ┗━━━━━┻━━━┫圄┣┛
排水管┌────────┴───┴─┘      ↑↑┗━┛増圧給水ポンプ
                      配管拡大図━━━━┳━┳━━
                             .:;:.,ζゞ〆∫,┃;;;;.┃→(フィルターから漉し出されてくる何か・・・)
                             .━━━━┻━┻━━━   
                                     ↑
                                    フィルター

18 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:00:40 ID:BbMi+vSZO
イオンはもともと中部地方の代表的な量販店であるユニー・アピタグループとさほど変わらない規模だった。
それが10年ほど前から拡大路線を走りつづけ現在では量販店では最大手となっている。
しかし、無理な拡大路線を続けた結果、到底返せるとは思えない借金を抱え込んでしまった。
このことがいつかはサービス面や価格に跳ね返ってくるとは考えていたが、まさかここまで
やらかしてしまうとは思わなかった。


19 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:00:42 ID:JCvULcel0
松阪マームの受水槽から遺体まとめ
http://marmsuiso.client.jp/

20 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:01:09 ID:+YOKr9Or0
仏さんの水飲んだら長生きできると思って諦めろ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:01:31 ID:EKLJt/1z0
飲めた奴は勝ち組

22 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:01:49 ID:9uWFgjxj0
>>16
隠蔽継続中

23 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:01:52 ID:ZgYY2Ako0
消されたのか

24 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:01 ID:ceoshKgM0
「今月1日から」ってのは11/1からってことだよね?
1ヶ月も・・・その水を・・・

25 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:05 ID:vM+ENSMh0
まちbbsってだれさんが運営してるん?

26 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:26 ID:Bks1/CYe0
>>17
あとはボールタップくらいか

27 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:31 ID:Qu/BNm0Z0
いちおつ

28 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:36 ID:2Zut3D8G0
>>20
腐った汁なんて体にいいわけが無い。
トカゲの墨とかの民間療法じゃあるまいし
>>22
マジかよ。そろそろ祭り拡大時期か?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:38 ID:EJSKdoho0
1.どういう経緯かわからないが受水槽に死体が浮いていた
2.いつから浮いていたかは不明で警備員が発見と言うのもおかしいとの見解が多数
3.事件発覚後からスネークの突撃取材により飲食店は休店中
4.店内のカップドリンク自販機全台故障中との事で停止中(上水道を使い氷やドリンクを製造のため)
5.スネーク突撃により冷水飲用機を黄色い服を着た人が茶色いにおいのすごい消毒薬?かなにかで清掃中
6.一部の店舗では飲食販売中+イオンの惣菜は通常販売中
7.飛び降り自殺した日〜発見までの日数が不明だが定期検査を怠り水を正しく管理していない疑いがある
8.三重新聞の報道+上記の疑問があるにもかかわらず店内張り紙やイオンからの正式なニュースリリースなし。
9.知らない人やテレビでやってないからと疑いもしない人はいまだ買い物中。
10.浮いていた=腐乱死体との情報もあるため自殺してから数日は経っている可能性大
11.Google MAPにてマームを検索するも写真の拡大が不可能にされている。
12.TOSHIのイベント中に叫ぶ男が現れ一時騒然するも男発見できず
13.以降水質検査に以上数値が現れ続け担当者悩む
14.後日遺体発見
15.28日には飲食店が休業してた模様
16.緘口令を敷き従業員一同に口風字をし、マスゴミにも広告引き上げを理由に押さえつけたかも?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:46 ID:6udfc+WiO
騒いだってどうにもならんだろ
もうすんだ事なんだからそっとしとけ

31 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:02:54 ID:4j2lDDYv0
>>17
顔増やすなよw
目覚めた父さんでググれ

32 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:03:13 ID:rnEevWbd0
11月1日から行方不明で27日午後5時発見って・・・
その間にそこ利用してたらと想像しただけ(´・∀・`)アワワワワワワ

33 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:03:25 ID:DHG6FecD0
で、本気で、この問題を考えてるなら、
お前ら、冷静にメールか電凸したのか?

なーんもせず、PCの前に一日いるだけだろ?
で、他人の不幸にはメシウマ心理。
屁たれだよ、ブボボモワだよお前ら。



34 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:03:27 ID:RFgnlnIq0
とりあえずATフィールド全開
http://jp.youtube.com/watch?v=ezp_6W0s-G0

35 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:03:40 ID:tuA+5/8V0
これは気持ち悪い・・・

36 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:04:45 ID:A/3rtlUGO
蛆虫涌いてたのかな

37 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:04:51 ID:dc3q5Dv60
mixiのマームコミュの書き込みコピペ

さっき買い物に行ったのですが、“設備点検が終わったので、
順次営業を再開していきます。”といった貼り紙が入口にされてました。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:04:52 ID:8nHkkvcbO
名古屋は半径数キロ以内にイオンが4店くらいあるからな
熱田、名古屋ドーム、千種、港だったかな
こんな建て方して客を自分達で奪い合ってバカじゃねぇかと

39 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:04:53 ID:9d+3cpTb0
>>3
ロッテンとかにも沢山あるだろ水死体。こんな状態な死体が浮いていたと皆に思い知らさないとね。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:18 ID:GJtmsY7q0
>>33
マスコミの隠蔽が疑われてるこの件については
2chで騒ぐだけでも意味がある。

ま、俺はメールしたけどね。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:23 ID:ntOmi+kL0
この水でエステとか歯医者とかやってるの?


42 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:24 ID:TzO6bGwE0
賞味期限が3日過ぎたくらいで全国ニュースになるのに

1か月も死体入りの水を飲ませたのを

ほとんど報道しないのはなぜ?

43 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:32 ID:LtSGKZ4SO
おまいらたのむから汁、汁言わないでくれ!
今夜はたぶん汁がでる
あー欝…

44 :河豚 ◆8VRySYATiY :2008/12/01(月) 19:05:35 ID:19LX0vmP0
>>28
鼠や猫が人間に置き換わっただけだ。
深く考えるな。
貯水タンクなんて、汚物が入ってないほうが珍しいんだから。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:38 ID:t9H/Evp1O
この男がエイズだったら…

46 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:54 ID:svGBEQnV0
なにが始まるんです?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:05:57 ID:9t3HkHcC0
>>38
パチ屋と同じシステム。
奪い合ってる訳じゃなく、
すべて囲い込む戦法。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:16 ID:BbMi+vSZO
>>38
他店の客を削りたかったんだよ。
狙いはアピタかな?

49 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:18 ID:BuVAvQIHO
>>1
つ カントリーマーム

50 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:31 ID:igrBMjim0
>>33


http://hissi.org/read.php/newsplus/20081201/REhHNkZlY0Qw.html

この心境の変化についてお願いしますw

51 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:37 ID:Bks1/CYe0
>>30
騒げば隠蔽工作を上回って世に晒されるぜww

関係者 乙www

52 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:38 ID:WCEgG4SkO
やっぱり肉片とかで気付いたんかな…
松坂の皆さんにはお悔やみ申し上げます。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:40 ID:V4dkzSf20
仄暗いスレですね

54 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:49 ID:PZ5AdsqYO
ぶくぶくになってたのかな…

55 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:06:51 ID:Hjb7/Ih30
まあ、もしも中水用タンクだとしたら、さっさと発表してるわな。
お客様のお体に直接接した可能性はまずありません、ご安心下さい、と。
何の発表もなく、もみ消しに手一杯なのが・・・推して知るべし。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:04 ID:MlT83uCWP
1ヶ月もの間死体水で営業していた事実を隠蔽するのは
まともな企業としておかしいだろどう考えても

57 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:09 ID:q1N5AjG7O
松坂市民は訴訟起こせよ これはさすがに気持ちが悪すぎてお前らが大金手に入れても文句はない
松坂市民は呪われた人達なんだし

58 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:17 ID:M9Eb7Ou3O
>>1の新聞の画像、髪の毛が気持ち悪いよ
ところで営業停止なのはワーム内の飲食店だけ?

59 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:25 ID:n+pJMOnE0
一日からか・・・・遺体はブヨブヨのグズグズだったろうな・・・
どうやって回収したんだろ?

60 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:32 ID:SEcMPEz70
昼は寝て、夜になるとパソコンの前でひたすら荒らし。
哀れなニートの末路・・・
ノイローゼになると、こんなことをしてしまう典型的な例。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1208424099/l50

61 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:07:49 ID:TmGRMyft0


     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                ┃
     ┃                          __,,,,,,                          ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ        ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛.ポ ン プ ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓.       ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

62 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:08:09 ID:h0Jr3lIpO
一乙
一通り見てまわったが客がヤハリ少ない
バカップルが少しウザい。
だが、何もしらないと思われる女子高生達が少し可哀相というかなんというか…
後、外にいると寒い。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:08:25 ID:EJSKdoho0
>>http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228117009/788
より引用。

http://imepita.jp/20081201/655700
入り口貼り紙

http://imepita.jp/20081201/658820
スガキヤ店内(画像少しボケ)


64 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:08:37 ID:2Zut3D8G0
>>38
どれも混んでるからいいんじゃない?

65 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:19 ID:V4dkzSf20
マームって180度ひっくり返して読んでもマームだな

66 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:24 ID:RFgnlnIq0
バイオハザードのは、汁゛さん

67 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:46 ID:rnEevWbd0
>>30
どこを縦読み?
まさか本気で言ってないよね?

68 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:53 ID:HVhx7SPN0
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  



     「\
     丶 )   /~)
     / /   ( /
     / /    ||
    ( \   ||
      \ \  / |
      \ 丶/ /
.____|   /_____
┃     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ┃
┃                    ┃
┃     入水漕         ┃
┃                    ┃
┃                    ┃


69 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:57 ID:Exwh1kgy0
>>59
風呂用のゴミすくう奴のデカイ奴じゃね?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:09:57 ID:w95DITth0
>>44
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320163138

貯水と受水は違うが・・・

71 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:00 ID:Bks1/CYe0
>>44
素人 乙ww

異物が入ってるなんて全然ねぇヨwwww

防虫網が破損してても、虫ですら浮かんでねぇYO!!


72 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:12 ID:bgmnUfBG0
ずっと下痢が続いてるのは、
25日におたくで食べた食事に使われてた水が、汚染されてたせいじゃないか?
どうしてくれるの?

ってメールしといた



73 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:34 ID:XQgYL0JK0
牛や豚や魚の死骸喰って喜んでるお前たちが何をそんなに騒いでるの?

74 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:47 ID:6GfaDtv80
  !   .|       ., ‐'"´~ ̄ ̄`'‐、
  |   .!      ./         ヽ
 │  !     !, ‐''"~ ̄~`''‐、   !
.  !  ,!-、.  / _,;_==─=-=:r' ヽ」     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 r''二し' ).   ̄,.! (・}  {・) !  l       | スレスト
 f´-‐、)、}     { }   '⌒    ! ゚ .!     <
 (_,ニ、) ,{` ‐r‐-ヽ、  -=⊃ 人.ノ      | さぁ こいっ!!!
 (,!´ ̄`ヽ  .}::::::::::::`:.‐-r _,'´-‐う ̄`''‐、  \_____
. { ヽ  〈、._ノ:::::::::;:‐'"´ ̄       _ \
  {.__,  ,}  >f"     \     \\ ヽ
  |_l-‐-ゝ‐'´:::::ヽ 、ヽ    !       \\ヽ
. ⊂!::〃´:::::::::::::::::ヽ \`‐、  i         ヽ.ヾ、
   !::::::::::::::::::::::::;: ‐'ヽ-─、‐- 、         ̄ i.
   ヽ、:_;:::-‐'"´        ヽ.   `''ー-      i

75 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:49 ID:HTPv8btO0
受水槽の中は凄まじい状態だったんだろうな…
怖い考えになってしまった

76 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:10:59 ID:BbMi+vSZO
>>63
おいおい、SARS並の消毒だなw
それにしてもすがきやかわいそス。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:07 ID:MlT83uCWP
腐った死体は食わねーよ

78 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:13 ID:ntOmi+kL0
>>63
水質検査と洗浄に関しての詳細なデータおよび事故の経緯などは敷くされてないんだな。
地元民、「お客様の声」でバンバン質問したほうがいいと思うよ。
これで中途半端な回答だったら、マーム終わってる。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:16 ID:n+pJMOnE0
>>3
もうキモカワ・マスコットにしか見えんね。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:27 ID:O3PFfbE3O
>>65
そういう嘘をついちゃだめですよぼくちゃん

81 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:29 ID:EEe3qJXf0
今年の真・流行語大賞は「毒、汚染」

82 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:28 ID:2Zut3D8G0
>>44
まぁ、そうだろうけどな・・・人間って時点でなんらかな発表はすべきじゃねーの?さすがに飲食に使うんだし

しかし、ジャスコはこの件をどうするつもりなんだ?マジでシカト?責任の擦り付け合い?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:41 ID:N3+DU+740
先週の日曜にマームでメシ喰った時、お冷をゴクゴク飲んだけど、全然問題ねぇぜ。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:11:47 ID:Kv1MCeJQO
ヌズミの市街だってきしょいのに

85 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:02 ID:W+m/X3xz0
釣り人/工作員ある限り、このスレの伸びは不滅ニダkkkkkkkkkk

86 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:22 ID:Bks1/CYe0
>>63
店舗やタンクは消毒できるかもしれんが、これだけデカい店舗の配管まではいきわたらねぇなぁ・・・・

87 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:23 ID:f4/SQotu0
789 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/11/30(日) 23:49:33 ID:SKfhbEgAO
ちょっと最初に伏せてて申し訳ないけど今から書く事にする。


スレ立て依頼したのは俺とPC使ってた友人なんだけど、実は自分は某新聞の関係者です。

今回の件を知ったのは別の友人から「お前の所の新聞に載ってないけどなんで?」と聞かれたからでした。

あまりに気になったのでウチの系列の地方記事の担当者に問い合わせたら
「これ以上この件に立ち入るな!」
と言われたからです。

別の関係者に聞いた所、どうやら報道関係にマーム(イオン?)から圧力がかけられているらしい事をこぼしました。

正直、記事にすら出来ないウチの会社に悔しい思いです。
だけど、このまま隠蔽工作を進められて無かった事にされるのは嫌だったので夕刊三重の記事を拝借して依頼しました。

今まで黙っててごめんなさい。
とりあえず、現時点では夕刊三重以外の報道は期待できません。

皆さんの力が頼りです。
よろしくお願いします。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:26 ID:Ma/GekvL0
汚物は消毒だーっ!!

89 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:31 ID:DHG6FecD0
どう?俺がレスしたら、スレ加速しただろ?


叩くなら、事実だけを重ねて行こう!!ってのが俺の主張。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:12:47 ID:4hXGTWUz0
どーでもいいけどすがきやの社長って韓国人だよねたしか

91 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:01 ID:h0Jr3lIpO
後、真っ白い服とマスクした人がスガキヤにいた…なんだ?汚物を消毒するのか?消毒液臭い…

92 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:01 ID:TquuTCDo0
>>83
ヤバい病気には大抵潜伏期間というものがあってだな

93 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:08 ID:OcWejw500
会社から帰ってきた、父や姉にこの事件のことを話してみたけど、
このニュースについては、やっぱり知らなかったらしく驚いてた。

会社の仲間もこのことについて何も話題にしてなかったみたい。
実質、夕刊三重を取っててもテレビ欄や俳句とかの読者投稿しか
見てない人がほとんどだからねー。



94 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:08 ID:s3/k2SC00
どに位の期間、遺体が浮いてたかまだ解ってないの?
極端な例だけど、数分なら真水に近いかもしれんし、
数ヶ月なら細菌まみれの汚染水だしさ。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:16 ID:G8u08IidO
>>63
馬鹿はこんな張り紙で騙されるんだろうな・・・

96 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:13:38 ID:BbMi+vSZO
>>86
塩素を大量に投入し続ければなんとかならんかなぁ?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:14:06 ID:Exwh1kgy0
なんでこんなに動物と人の死体同一に考えてる奴と
ダムだって死体はあるとかいう奴多いんだ??
ネタだとしてもガイシュツ杉な上にツマランし…



98 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:14:12 ID:i81ijfpV0
いいかげんにしろよ相変わらず同じ議論ばかりで結論が出やしない
いけんがあるのだったら三重までいって店長なり現場責任者に聞けよ
だいたいネラーは内弁慶で活字じゃないと自分の意見を言えないんだよな
しんぶんネタをこれ幸いとばかりにネタにしちやってさ
がまんが出来ないほどマズイ水っていうわけじゃないし
でたらめな意見で
たかがしりてて
かったるいよ
まったく
ー・・・
むさしこやま

99 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:15:06 ID:6udfc+WiO
おまえらは松阪の恐さが分かってないようだが
これ以上は騒がずそっとしておくのが
おまえらのためだぞ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 19:15:12 ID:LNpu8X9Q0
酢と塩があればなんでも消毒できるさ

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)