5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽から遺体(約1ヶ月前からの不明者)見つかる…三重・松阪★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/01(月) 11:41:14 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228093067/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:41:36 ID:VZZIZoBh0
2はうんこ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:42:07 ID:MI9Rg/AJ0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素殺菌じゃ弱い)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50


・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。 食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業 ←イマココ
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

「血肉糞尿が混ざったままお客様に飲ませ食わせました」掲示はまだ無し

4 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:42:58 ID:auykhqVPO
>>2
よう、うんこ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:43:01 ID:FG2qINX80
1000なら、この水でご飯炊いて食べる

6 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/01(月) 11:43:01 ID:???0
あ、僅差重複だったようですね。
こちらが本スレです。

【三重】イオン・ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228099263/

7 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:43:17 ID:YUhdSyQ+0
マームぐろぐろ水の旅

8 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:43:18 ID:tFugcVhU0
イオン水

9 :名無し募集中。。。:2008/12/01(月) 11:45:01 ID:kTU5lgSl0
何事も無かったかの様に営業してるってのが凄いな。
とりあえず、営業停止だろ?なにか黒い物を感じる。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:45:12 ID:uKuhflz/0
今日は映画の日だがなんかオススヌ映画ぁる?

11 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:45:23 ID:prCU3LEK0
27日間も放置されてたら腐敗確実だ

12 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:45:30 ID:Qd+xSMs50
http://marmsuiso.client.jp/jyusuiso.jpg
http://marmsuiso.client.jp/lotte_l.jpg
http://marmsuiso.client.jp/vip1011661.jpg
http://marmsuiso.client.jp/zukai_uki.gif

13 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:45:40 ID:sreOFkCS0
三重県松阪市小津町のゲームセンターで3日午前、建物のすき間に座ったまま死亡していた男性は、
久居署のその後の調べで、名古屋市出身、住所不定、無職、立松昇さん(32)と分かった。
解剖の結果、死因は凍死とみられる。

http://www.chottonews.com/item/698



クリスマスイブの夜、30歳OLが地下鉄に飛び込み自殺…札幌

同駅関係者は「イブの夜に亡くなるなんて、悲惨なことです」とつぶやいていた。

24日午後7時20分ごろ、札幌市中央区の市営地下鉄南北線さっぽろ駅で、
 女性が2番線ホームから電車に飛び込み、全身を強く打ち間もなく死亡した。

 札幌・中央署は、運転免許証などから死亡したのは同市豊平区の女性
 会社員(30)とみて身元確認を急いでいる。
 この影響で、南北線は同駅を含む一部区間で約1時間10分運休し、
 約1万4500人の足が乱れた。

 24日夜はクリスマスイブ。さっぽろ駅改札口は一時閉鎖され、クリスマスの
 ケーキやプレゼントを携えて家路に急ぐ人など200人以上が取り巻いた。
 
http://web.archive.org/web/20030414071231/http://www.zakzak.co.jp/top/top1225_2_10.html

14 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:46:51 ID:tUMHp1K70
まちBBS管理人大活躍

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!


633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。


642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

15 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:47:05 ID:TjMjD66hO
三重県に住んでなくてよかった

16 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:47:09 ID:sHz60WK/0
肝炎訴訟

17 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:47:21 ID:WRRUfKKN0
死体汁がすべての水道管にいったんは流れた施設。
ここ閉店確実。


18 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:48:04 ID:TmGRMyft0
                                ┳━┳
        ┏━━━━━━━━┓              ┏┻━┻━━┓
        ┃受水槽式給水の例┃          ┏━┫          ┃高置水槽
        ┗━━━━━━━━┛          ┃  ┠─────┨
                                ┃  ┃::::::::::::::::::::::::: ┃
                                ┃  ┗┳━╋━┳┛
                                ┃  ┌┸─╂─┸───┐
                受水槽          ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┳━┳          ┃  ├──╂─────┤
                    ┏┻━┻━  ━┓  ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                  ┏╋┓          ┃  ┃  ├──╂─────┤
                  ┃┠──────┨  ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                  ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃┏┻┓├──╂─────┤
       メ―タ― ┃┃:::::::○┴<:::::::::╋┫Ρ┃│    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .    ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛┗━┛└────────┘
水道━━━┫Μ┣━┛            ポンプ
本管      ┗━┛


19 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:50:43 ID:f+q84tTR0
これまじで死体のエキス食ったってことなの?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:52:14 ID:Ppet7CodO
死体エキス入りパン
焼きたて美味しいです

21 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:53:47 ID:sHz60WK/0

───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



     「\
     丶 )   /~)
     / /   ( /
     / /    ||
    ( \   ||
      \ \  / |
      \ 丶/ /
.____|   /_____
┃     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ┃
┃                    ┃
┃     入水漕         ┃
┃                    ┃
┃                    ┃


22 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:53:50 ID:gScUJdrmO
人肉ラーメンよりマシだろ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:55:07 ID:JCvULcel0
ここは重複スレ
本スレはこちら

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228099263/

24 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:57:47 ID:urNHzmiq0
ワイドショーは直撃取材しないのか?
みのもんたはVTR明けに罵声を浴びせないのか?

ああ、相手を選んで物を言う弱い者いじめしかできないクズだから、
強い者であるイオンに向かっていくのは無理なのか。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 11:58:40 ID:/x373aDd0
前スレの >814の出来はすばらしいな

26 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:02:58 ID:uf6MEyDRO
>>9
隠蔽したまま営業再開ってのはつまり
客の生命の安全確保より売上高を優先してますよって
自白してるようなもんだな

これ組織テロの現行犯じゃないか
破防法適用できるレベルだろ

おまえら警察とかじゃなく公安に通報しろ

つ国家公安委員会宛ての公益通報
https://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
つ公安調査庁宛ての公益通報
http://www.moj.go.jp/KOUAN/SODAN/sodan.html

27 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:03:06 ID:g1fFVl9u0
イオンに客を根こそぎ持ってかれた
商店経営者とみた

28 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:06:18 ID:XSS2Anyy0
事実なら心的外傷後ストレス障害が大発生する。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:09:04 ID:6udfc+WiO
ああそれで髪の毛が入ってたのか

30 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:10:56 ID:BgjSwQhH0
人出汁が効いてるだけのことだ

31 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:14:55 ID:3Uk+aST80
・フイルターとかあるんじゃね?
 → 水道の水を一旦貯めるタンクなので、あっても網程度

・工業用水でトイレのみじゃね?
 → そう公表したところで、現物の配管見れば一発暴露
 → 隠蔽するのはなぜ?

・遺体は低温なんで腐らないでしょ

 → 大腸菌を飲むのは必至。 (尿は普通無菌)
 → 人間の皮膚には大量の菌がいますが何か
 → 感染症は腐敗した遺体より新鮮な遺体の方が危険
 → 死体が浮いて発見だとすれば、確実に腐敗して膨れ上がっています。

・塩素で消毒できるんじゃね?
 → 水道水の塩素は、もともときれいな水をダメ押し目的で入れているもの
 → 汚い水まで浄化する能力はなし
 → 殺菌は出来ますがウィルス性疾患等には期待しないで下さい

・遺体は破損していないのか?
 →水槽の上部を突き破り内部に入る・・・、ということは、((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:18:00 ID:jz3XhM9J0
なんでこれTVのニュースにならないの?

虫混入とか消費期限偽装とかよりも大問題だと思うんだが
風評被害はよくないと思うが、1ヶ月も気が付かなかった受水槽管理にも
問題あるだろ
マンションとかはカラスの死体が浮いてるとか良く聞くし


33 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:18:59 ID:gKHdFjjm0
>>10
東京だともう終わってるみたいだけど、ワイルドバレット面白かったよ。
ブラインドネスも言われてるほど酷くはなかった。
トロピックサンダーでアノ人の踊りを堪能するのもいいよ。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:23:24 ID:D9Nm3KlxO
PTSDでイオンはたっぷり慰謝料払わないとね
即公表して対策するならまだしも隠蔽なんかしちゃったら余計煽るだけなのに(笑)

35 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:26:05 ID:cfPAwhkB0
ttp://www.jusuiso.com/category/kozo.html
(2)受水槽は断水しなくても掃除ができるよう2基以上に分割して設けるか、中仕切りを設けます。

運が良ければここで飲食しても飲んでないわけだ。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:40:51 ID:xfSuh0VSO
こそこそ店閉めて点検なんかするより、
お客に事実を告知した上で「当店を利用した方で健康に異変がごさいましたらお申し出ください」
とするのがまっとうな企業の姿勢じゃね?
それとも隠蔽がイオンの体質なの?

37 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:45:36 ID:3Uk+aST80
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素殺菌じゃ弱い)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」
・スネーク潜入、画像・情報続々。 食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業 ←イマココ
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg
水槽Ahttp://imepita.jp/20081201/434800
サイゼリア張り紙@http://imepita.jp/20081201/438380
サイゼリア張り紙Ahttp://imepita.jp/20081201/439090
国道側からのマームhttp://imepita.jp/20081201/440230

38 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:49:21 ID:fkeHW4f+0

 くさい者にはふたをセヨ!岡田

39 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 12:55:10 ID:+zpcCl2y0
俺、松阪市民だけど、マー無にはいかないあそこはB地区だもの
武蔵川理事長らが昔住んでいたB地区

40 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:00:35 ID:IdzumHaN0
受水槽に死体で実際どうなんだ?と思ったが、
>>18を見て南〜無〜

41 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:03:34 ID:Ue7AUAGu0
ここまで隠蔽するとなると夕刊三重が心配

42 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:10:03 ID:/bkjIPYI0
また隠蔽かよ

43 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:14:19 ID:mKrij8LC0
東海掲示板の管理人のやりそうなことだな。

44 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:23:46 ID:neGvNu2FO
嫌な事件だったね

45 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:24:36 ID:Ue7AUAGu0
このまま、隠蔽成功か?!

46 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:42:28 ID:jPwGm5X80
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684

まとめサイトのテキストと画像を合せただけの動画です

47 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:43:48 ID:1UnB5f0m0
三重4区選出の衆議院議員

田村憲久(自由民主党)へーえ、自民が勝ったんだ
森本哲生(民主党)←比例で当選

メル凸先
田村憲久 info@tamura-norihisa.jp
地元後援会事務所
TEL:*598-52-6500 FAX:*598-52-6504

森本哲生 h08396@shugiin.go.jp
TEL:*598-60-0567 FAX:*598-60-057

48 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:44:12 ID:HsQViaci0
三重県松阪市について語ろう
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1228105682/

まちBBS立ちました


49 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:45:50 ID:ZAHsYSZ90
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg
こんなのが入ってたのか。

50 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:46:15 ID:JNJfu/z10
なあに、かえって免疫ができる。



51 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:46:26 ID:oMhy4RrY0
>>36
そういう体質だから隠して営業を続けた。

イオングループが巨大になった今では、金と権力を使えるから
イオン=隠蔽、なんだよ。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:46:33 ID:FRz7vnoG0
http://www.matsusaka-marm.com/image/xmas/main-christmas.jpg
>マームに舞い降りた、クリスマス。




昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る

53 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:46:36 ID:9JYbYyzc0
【焼き蛤】三重県の奥様6【志摩スペイン村】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1225616426/

★三重県選挙区★part1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1228064258/

三重・津の土産物・特産物
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/localfoods/1141293495/

☆☆美味し国☆☆ 三重のハッテン  
http://love6.2ch.net/test/read.html/gay/1183093023/

54 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:47:05 ID:tgNdrhKZ0
まとめ動画版
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


55 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:47:57 ID:YhQWriQ10
356 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/01(月) 12:51:46 ID:ZaXFE0Ii0
麻生さんの親族が経営していたなら
鬼の首をとったように報道しまくってたんだろうなぁ…

56 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:07 ID:0P3Bnveg0
    ┏━━━━━━━━━━━━━┓                ┏━━━━━━━━┓      ┃  ┃
    ┃              ∞ ブ-ン                           ┃      ┃  ┃
━━┻━━━┓                                ∞ ブ-ン       ┃      ┃  ┃
━━┳━━┓┃                                          ┃      ┃  ┃
    ┃    ┃┃                   ∞ ブ-ン                    ┃      ┃  ┃
    ┃                          __,,,,,,                      ┃      ┃  ┃
    ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃      ┃  ┃
    ┃      ゚;:δ゚,,.        ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃      ┃  ┃
    ┃                  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7     ┃      ┃  ┃
    ┃                 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃      ┃  ┃
    ┃                     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ      ┃      ┃  ┃
    ┃                    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃      ┃  ┃
    ┃           ∵                        ``"        \>    ┃  ┏━┛  ┗┓
    ┃                             ,,;:;;。.:;;゚'。o.,            ━┻━┛ ポ ン プ┃
    ┃                                                ━┳━┓        ┃
    ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                                   ┃  ┗━━━━┛

57 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:28 ID:x4F2h3N50
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

58 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:29 ID:c8f9Wj5Z0
松阪商業開発って会社とイオンは資本関係あるの

59 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:28 ID:mZmgunYt0
民主王国となった日本はもう、
あなたのすぐそばにまで忍び寄っている・・・

60 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:29 ID:c17OAFOA0
社会 : 水道水から異臭、貯水タンクみると女性死体
 バンコク近郊パトゥムターニー県クローンルワン郡のアパートにて、水道水から異臭が発生するという事件が起きた。
日に日に異臭が強くなったため、住人が原因を探るため、貯水タンクを開けてみたところ女性の死体が見つかった。
地元警察によると、殺害されたのは北部チェンライ県出身の女性で、殺された女性は死後数日立っているという。

犯人とみられる男は、同アパートに住む住人で遺体発見前に既に逃亡しており、20日中部アユタヤ県にて逮捕されている。

 一部地元メディアによると、この事件の影響でアパート住人の多くが部屋を引き払い出て行ってしまったという。

http://thai.news-agency.jp/article+index.page+article+storyid+467.htm

61 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:34 ID:8uccP8ue0
エステ店もあるらしいな
知らずのうちに腐汁パックしてたとか嫌すぎる

62 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:48:41 ID:1UnB5f0m0
前スレのこれ
883 :649:2008/12/01(月) 13:28:39 ID:gNuAf8sl0
649です。

ソフトクリーム他、27日に10円まんじゅうの店でお菓子を買っていたので、
パッケージに印刷されている電話番号に電話した。

おばちゃんが電話にでた。
数日前お菓子を買ったと言うことを伝えると一気に声が硬くなる。
そちらのお菓子は店内で作られたものかたずねると、
「うちの製品はすべて工場で作られたものを店頭で販売している。
ただ店内で蒸したりする製品も一部ある」とのこと。
おばちゃんの声は本当に硬く、何か警戒しているような感じだったが以上のことを答えてくれた。

次に松阪保健所。
あっさり電話が繋がる。
「マームを数日前利用したが、今日事件を知ったので、水が安全か教えて欲しい」と伝えたところ
「残留塩素は問題なく、感染症などにしても飲料水の検査10項目をすべてクリアしたので
大丈夫と思う」とのことでした。

この保健所のコメントって、タンクから死体引き上げて中洗浄してからの検査結果じゃなーの?
発覚前の定期検査の結果とかは出てこないの?
つか、水質に問題があったから発覚したんじゃねーの?

63 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:49:01 ID:ZxShoqeD0
発見後、何食わぬ顔で営業をしてたのか?
これは客に対する損害賠償ものだろ・・・

64 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:49:02 ID:Lg7n9syJ0
味はどうだったのか知りたい

65 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:49:43 ID:EJSKdoho0
マスゴミには提供とCM総引き上げをちらつかせて報道箝口令を強いている可能性大。
20日・30日5%オフCM・お中元お歳暮早得CM・ベッキー出演CM・ランドセルや学習机のCM
これらのCMがすべて引き上げになったらおまんま食いっぱぐれて収益減で損失は計り知
れないマスゴミはいっせいに報道自粛というのが筋書きっぽいと予想。


66 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:49:49 ID:0gq2IdRo0
イオン位借金が大くなると、銀行も言いなりだからな
メインバンクの状態も気になるところ
ちょっと全額引き出してくる


ところで岡田君、誕生日おめでとう
♪ハッピーバースデートゥーユー
♪ハッピーバースデートゥーユー


67 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:50:27 ID:Hc61iUNW0
不買運動()笑

68 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:50:45 ID:tgNdrhKZ0
>>62
そりゃ、遺体が腐ってる間の水のサンプルが無いものw

69 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:50:59 ID:xIcqQB2XO
疑問なんだが、なぜ遺体引き上げが、組合の消防なの?普通は警察じゃないの?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:24 ID:8gbz78tQO
水質検査を毎日しているというが、毎日二千円もの金を払って検査しているとも思えない。
イオングループ全体を検査しているとなると一日でどのくらいの金額になるのだろーか?

71 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:27 ID:UkWp6Zs50
>>3
ぎゃー

72 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:33 ID:QcsCcl7/0
現地からです

母ちゃんがよくジャスコの浄化水持って帰ってきて
料理に使ってるんですが
最近それで料理すると前よりご飯がおいしくたけっるって
母ちゃんがよろこんでたんですが
死体水だったんですね・・・

73 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:35 ID:Irj/Kj3k0
まちBBS 鈴鹿のスレに書いてあるね

74 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:41 ID:HO9Gs63n0
消防が水槽洗ってくれる


75 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:44 ID:tRqC2D+yO
夕刊三重はGJだったね
じゃなきゃ隠蔽されて事実は闇の中だったかも
ジャスコも被害者だが事実隠蔽はいかんよ


76 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:51:52 ID:c17OAFOA0
「貯水槽でHIV患者が自殺」のうわさ広まる
2008/07/04 09:32 JST配信

 北部バクニン省バクニン市では6月18日を境に、同市内のバックソン浄水場の貯水槽で
HIVに感染した女性が自殺したらしいといううわさが急速に広まる事態となった。同省内の住人らはこの話題で持ちきりだという。


 バクニン市在住のグエン・バン・ドアンさんは、うわさの内容についてこう話す。

「貯水槽で女性の腐乱死体が発見された。この女性は恋人にだまされて


HIVに感染したため、


うらみを晴らそうと貯水槽の中で血管を切って自殺し、それから5日後に見つかったという。
このうわさを耳にしたちょうどその日、市内全域で断水したため、人々はますますうわさを信じるようになった。
私も半信半疑だったが、断水前に家の貯水タンクにたまっていた水は全部捨てた」。

また別の女性は取材班に対し、警察に50万ドン(約3000円)で雇われて女性の死体を引き上げた人の名前を知っているとまで言い切った。

 しかし、バックソン浄水場の管理者であるファム・ディン・トゥオン氏は、このうわさを完全に否定した。
浄水場は24時間体制で警備員が配置されているうえ、たとえ場内に侵入できたとしても、
貯水槽にはふたがされていて人が入り込むことは不可能だという。バクニン市警察のグエン・バン・チー副署長は、
「捜査の結果、うわさはねつ造されたものと分かった。住民は安心して水道水を利用して欲しい。
うわさを流した人物が特定できたら、法に則って厳格に処分する」と話している。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:52:58 ID:KCtglwSC0
はい問題なしです
撤収〜

361:可愛い奥様 sage2008/12/01(月) 13:28:23 ID:Ig2YMV620

独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫だそうです。
保健所にもその連絡をしておいたそうです。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:11 ID:JNJfu/z10
ほろグロい水の底から


79 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:16 ID:DsDaiJQu0
ひえーかんべんしてくれよぉー

80 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:24 ID:mNk6EJy80
>>77
独自の水質検査
独自の水質検査
独自の水質検査

81 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:32 ID:ZxShoqeD0
水質の問題の話じゃないだろこれは
隠蔽の問題だ

82 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:35 ID:J/aWXx5t0
>>70
残留塩素ぐらいじゃないの調べてるの?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:36 ID:9uWFgjxj0
ニュー速+で勢いトップだな、ここは

84 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:44 ID:B5rlUL6bO
最近ここのうどんダシが利いて上手いな

85 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:46 ID:HsQViaci0
三重県松阪市について語ろう
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1228105682/

まちBBS立ちました


86 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:47 ID:id+JELWS0
独自www

87 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:53:47 ID:r84BxeshP
http://www2.himitsukichi.info/up/etc/1228106794/1228106794.jpg

88 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:02 ID:5J/BJVs90
たかが賞味期限一日過ぎてただけで大げさに報道してたのにね
これの方がよほど大事なのに知らん振り、腐ってるわ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:09 ID:0gq2IdRo0
>>77
なんだ問題なしか

っておい(ry

90 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:09 ID:elRjpo980
>>77
検査して水質的に問題ないってことで済むかw

91 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:15 ID:nNssTATR0
>>77
「独自の」って何だよ……

92 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:18 ID:vkipx4nO0
三重県は高貴な関西、下等な東海ではない

93 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:25 ID:1s5zLVeg0
イオン製
「人の腐乱水」\105

買ってネ><

94 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:26 ID:x4F2h3N50
>>77...

95 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:28 ID:+kwVAZAxO

フードコートのテナント水道水から異色、異臭

検査してみる

遊離残留塩素濃度が基準値を越える。
大腸菌や黄色ブドウ菌やサルモネラ菌検出
タンクを見てほしいと要望

発覚


こんな感じ?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:30 ID:Kwi5RSVf0
>>77
ちょい待てや、保健所は検査してねえの?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:38 ID:22aqCP1R0
゚ | ・  | ..+o  ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ o。 |  *。 |
 *o ゚ |+  | ・゚ ,i':r"    + `ミ;;,+・  o |*
 o○+ |  |i  彡  ぬるぽ   ミ;;;i  ゚| o ○。
・+     ・ l  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! .・|*゚ + | ・゚
゚ |i    |  +   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  |!     .| o
o。!    |! ゚o !.ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' | *  ゚ |  i
 。*゚ l ・ ゚ | `,|  / "ii" ヽ   |ノ  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。 't ←―→ )/|   +   *| ・
。 | ・   o  ゚l  ゚+ ヽ、  __,./ λ  *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚.  _,.. -"/ l. `ーr‐´. .l ',`丶 、|  ゚. | +
* ゚   l| ,. イ   / l  ,.┴、  .l  ',   ` 、+ | *。
 | + ,.ィ"     /  l,.イ.   ト、 l  ' ,    .\ 
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  ──┐ ──┐      \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
      /     / ーーー     /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
    _ノ ツ  _ノ        _/   / | ノ \ ノ L_い o o


98 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:39 ID:U0zkcZzR0
フードコートで飯食った。水も飲んだ。
これってやばいかな。
気のせいかもしれないけど何だか体中がかゆい。
おれ やばいかな いくんじゃ なかた うほっ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:42 ID:t1ZoGQ9C0
夕刊三重が記事にしなかったら表に出てこなかったことなんだろ。
CMばんばん流して、広告出しまくってる大企業の不祥事がどれだけ隠されてきたか・・・

とりあえず、広告代理店には「一業種一社制」を法で義務付けろよ。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 13:54:46 ID:jPwGm5X80
>>69
引き上げが消防(救急隊員)はよくあること
あきらかに死んでても救急車呼ぶとそうなるよ

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)