5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★5

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/12/01(月) 06:51:54 ID:???0
松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。
今月1日から行方が分からなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、
横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、
落下した水槽の天井を突き抜け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました
※前スレ(★1 2008/11/30(日) 19:11:03)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228061233/

32 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:05:04 ID:UBxDM/tu0
>>25
受水槽
 ↓
[なんらかの設備]
 ↓
店舗蛇口

ってことだよな
中間設備次第では死体が浸ってた水を・・・

33 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:05:44 ID:6vWcBiFb0
>>31
店頭告知さえされてないのにそんな情報持ってるって…
関係者火消し乙です。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:05:54 ID:1TSkErT6O
うきゃあああああ

35 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:05:56 ID:4rcBYKJ5O
>>15 HIVに感染してるよりはB型肝炎の方がマシと思います

36 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:05:56 ID:7I+t068X0
>>31
食べ物屋が営業停止してるって聞いたんだけどw

37 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:06:38 ID:3ia8czEx0
これ以上の書き込みは営業妨害じゃね
まだ情報も少ないし、ここは静観するべきだな

38 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:07:31 ID:ElhV2NPpO
従業員は全員健康診断したって聞いたんだけど…

39 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:07:37 ID:ZYrOMYHZ0
>>32
最近のは密閉を前提としてるから、網みたいなもんがついてるか、直蛇口だろ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:07:40 ID:QaJaO9In0
HIVとかはどこ情報?まちBBSのレス(笑)とかじゃないよな?

41 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/01(月) 07:08:19 ID:mJ9758zX0
受水槽に死体が浮いてて水質が安全な訳が無い。
藻前等金魚飼った事有るだろ?
其の金魚が死んだ時の水の臭さを思い出せ。
死体つうのは予想以上に水質を汚染する。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:08:24 ID:rCWglZU70
まとめサイト
http://marmsuiso.client.jp/

43 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:09:11 ID:+YtFEQi+0
>>37
関係者の人
火消しに必死でつねw

44 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:09:21 ID:fGaeLa/Ji
朝から営業妨害言う奴沸いてるけど、店はある意味被害者なんだし、
安全と言い切るなら早く公表しないと。
顧客や従業員の立場になれよ。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:09:55 ID:XHNYQxS50
HP見たけどなんも情報開示してないのな。
その考えが恐ろしい・・・

46 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:09:57 ID:7I+t068X0
>>41
しかも水槽突き破って浮かんでたから雨水とか・・・
オエップ

痛いニュースで紹介されてたから
今日の昼には現地ですごい勢いで広まるだろうねw

47 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:10:41 ID:jPRix0A0O
>>31
客に腐乱死体エキス入りの水を使わせておいて隠蔽するわけですか
安全性とかそういう問題では片付きませんよ

48 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:11:05 ID:PxrPFAcS0
>35

プッ( ´_ゝ`)

HIVは経口感染しないし
やっぱバカは救われないな
生きて行くのも苦労が多いだろう

49 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:12:24 ID:6BGzksrI0
でもここで飲み食いしたよ〜〜おえ〜〜〜っていう
レスがないのが驚き。
飲み食いした人にすでに規制かかってるのかww?あえりえないけど

50 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:12:45 ID:Vzzoosyq0
 
                  ┏━━┓高置
.   「受水槽式      ┏╋ :::::::┃水槽
.    給水の例」     ┃┗╋┳┛
                  ┃┌╂┸────┐
                  ┃│┣┓(゚д゚)ウマー│
                  ┃├╂─────┤
                  ┃│┣┓(゚д゚)ウマー│
          ┏┥┗┓┃├╂─────┤
        ┏╂.or┐┨┃│┣┓(゚д゚)ウマー│
水道━回┛┗┳┳┻圄└──────┘
本管 メーター      ポンプ

51 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:12:58 ID:UBxDM/tu0
>>42
ろ過装置の有無がよくわからん上に
装置があったとして、腐乱死体から漏れ出した液体をどれだけ取れるのかも疑問だな・・・

死体からの水が通った部分、全部取り替えるべきなんじゃないの

52 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:13:27 ID:pvma5wi20
>>49
飲み食いした人はそんなことも書き込めないくらいショックを受けて
現実逃避中なのでは

53 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/01(月) 07:13:59 ID:mJ9758zX0
>>50
職人乙。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:14:01 ID:D7IGoYun0
>>1
激しく乙

55 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:14:09 ID:x6VVphUY0
                                    ┏━━━━━┓
       受水槽式給水の例            ┏━━━╋      . ┃高置水槽
               .               ┃   . ┃::::::::::::::::::::::: ┃
               .               ┃ .   ┗┳━╋━┳┛
           .                   ┃ .  ┌─┸─╂─┸───┐
        .                      ┃.   │.    ┃       .│
           .                   ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
           .                   ┃ .  ├───╂─────┤
           .                   ┃.   │.    ┃       .│
       .                       ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
       .             受水槽 .     ┃ .  ├───╂─────┤
                  ┏━━━━  ━┓ .┃.   │.    ┃       .│
                ┏╋┓ .      ┃. ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┃┠──────┨. ┃ .  ├───╂─────┤
                ┃┃  ○// . ┃┏┻┓ . │.    ┃       .│
   .       メーター ┃┃::::::   ̄    ╋┫P ┃ . │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .       ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛ポンプ  └─────────┘
水道━━━━━┫M ┣━┛

56 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:14:30 ID:OEQQ3jE30
>>48
口の中に切り傷があってもか?

57 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:14:31 ID:CoXjf6ww0
>>49
アピタに客取られて潰れかけのショッピングセンターなんだよ。
これで年末に閉店セールやって、閉鎖確定だな。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:15:01 ID:/25nZWxC0
しかし水源地のダムにも、多いから … 浄化・滅菌はするけど。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:15:07 ID:6h3rfnj10
新聞のキャプがぼやけた写真一枚だけとは、

60 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:15:19 ID:F/xlxUfQ0
ここの住民の中に腐敗した死体の臭いや、腐敗して表面が解けた死体を見た者が
どれだけいるか知らんが、葬儀屋に勤め警察の下請けとして、日々轢死した死体
などを見てると、ジャスコ松坂店の受水槽の中がどうなっていたか容易に想像できる

普通の人間が死体の腐敗臭を嗅ぐと、まず即、吐くだろうな

61 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:15:49 ID:TC3nhxiM0
リアル「仄暗い水の底から」?


62 :あぃばよしひ斗:2008/12/01(月) 07:16:07 ID:ObnEBTgHO
遺族からのコメント↓↓↓↓↓↓↓↓↓

63 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:16:34 ID:v2cZvyz80
ガンジス川ではよくあることw
日本人があっちに行くとほぼ必ずお腹壊すけどね。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:16:49 ID:BbMi+vSZO
>>58
大違いだと思う

65 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:06 ID:6BGzksrI0
>>57
へえ、ジャスコ系のショッピングセンターでも倒産するのか。
自分ちの地元のジャスコ系の商業施設は大成功してるから
ジャスコ安泰かと思った。
こっちのジャスコも潰れればいいのに

66 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:10 ID:9+fmbqueQ
これ、トイレとかに流す中水道のタンクらしいですよ。
情報が明らかになるまで、想像で書き込むのはやめませんか?
もし間違ってたら、営業妨害になります。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:29 ID:ZYrOMYHZ0
>>51
濾過っつーのは、単に混ざってた異物を弾く程度の物で、浄水してるわけじゃない
というか、血液成分なんかそこらの浄水器じゃ分離できん

68 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:33 ID:6GfaDtv80
東海BBSがあぼーん祭りだw
http://tokai.machi.to/toukai/

69 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:38 ID:SyZbD/vHO
>>61
俺もそれが真っ先に浮かんだw

70 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:39 ID:+jJCCUmtO
ここは微妙なショッピングモールだから潰れてもいいかと


71 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:17:59 ID:I7DR2wXx0
11月1日から行方不明だったって言うから
その日には自殺してたんだろうね。
受水倉に27日間も死体が浮いてるなんて
中はもうそりゃかなりの悲惨な事になってたと思う。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:18:03 ID:HPn+Li1jO
昨夜のまちBBSのあぼーん祭はまだ続いてるの?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:18:17 ID:ocGcxin/O
クリスマスから年始にかけて商売するのか楽しみですね

74 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:18:19 ID:9t+NI7DY0
>>50>>55
ワロタww
犠牲者のご冥福をry)

75 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:18:47 ID:4dTdPFkzO
公表しないほうが悪いのでは

76 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:18:50 ID:QaJaO9In0
潰れるとしてもこの店だけだろ
おまえら何も知らないんだろうけど
イオンは今結構苦境で店とかばんばん閉店してるよ
イオンとしても「なら閉店するか」で終りだろ

77 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:19:25 ID:7I+t068X0
>>66
>>55


78 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:19:38 ID:pXT2wpISO
>60
本当ならお前は思慮分別に欠けたでしゃばりのバカ
知ったかならそんなこと今時誰でも知ってるよとしかw

79 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:19:44 ID:5rpVMSnYO
  死人の出汁で今日も飯がうまい!!

      +     /⌒ヽ    +
        +  / .i! ヽ  +
 +        (  .||  )
       +   ) .|| (    +
  キタ━━━━━(  .||  )━━━━━━!!!!
   +        ) .|| (    +
             ヽ || ノ
     +       ヽ||/    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 / ̄/ll ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

80 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:07 ID:w95DITth0
>>66
「受水槽」と書いてあるが?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:07 ID:0ZAAYi7l0
1F たまごかけご飯 コケコッコー共和国
わろた

82 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:15 ID:BbMi+vSZO
>>76
借金が多すぎて倒産の危機にあるからな

83 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:37 ID:NSHc5i/z0

174 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 06:21:24 ID:Y9uh937G0
うちの旦那は自営で
貯水槽の清掃やってるのね。
今仕事に出たけどこの話を
して意見聞いてみた。

ありえないってさ。
自主的に営業を停止して
徹底的に消毒等をするレベルだと・・

普通に毎日に営業してるビルや
マンションはタンクの中は
綺麗なんだって。ねずみの死骸が
どうとかはまずないんだってさ・・


175 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 06:26:22 ID:Y9uh937G0
新しい建物ならなおさら
汚いなんてないんだって。

だから今回の件はやっぱり
ビル管理者のモラルという
ことかと・・

84 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:39 ID:LRpbSJLA0
おれ、ここでこの一月にパンかって食ったけど、まあ、「え〜〜・」
てな感じぐらい。
でも、ラーメンとか汁物食ってたら、おえ〜って思うかもな。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:54 ID:++vmbn+F0
そこを利用していた人間(特に子供)が居るだろうから
とりあえず血液検査しといたほうがいいだろ

いきなり死んだりはせんだろが
なんか貰ってる可能性が否定できない

86 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:20:54 ID:B4HcI54b0
何故前スレとこんなに間があいたw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:21:01 ID:4xFoSv0Y0
>>66
それなら、飲食店全店閉鎖していることにいついて、皆が納得できる説明ができるかな?


88 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:21:20 ID:Bks1/CYe0
>>55
高置水槽を介していればまだいいが、中には
“加圧式”で受水槽からダイレクトアタックしてるショッピングセンターもあるんだぜぇ・・・

89 :あぃばよしひ斗:2008/12/01(月) 07:21:35 ID:ObnEBTgHO
ジャスコの店員 あんまりかわいい奴いないから買い物はしません 女なんぞブン殴って中出ししたればえぇんや 所詮 女は男の性処理道具にすぎないわ ちなみに俺 独身 誰でもいいから女紹介しろや

90 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:21:37 ID:xRlbD4vgO
おはよーお前ら
何か進展あった?
相変わらずまちBは削除の嵐?


そろそろ配管図の書き換えが終わって、

『当該受水槽は中水用です』
『月末に上水を止めたのは、万一の事を考えての確認作業でした』
『もちろん、中水と上水が混ざることはありませんでした』
『こちらが当該ビルの配管図です、ご覧ください』


って発表の準備している頃かな

91 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:22:16 ID:P1wONUm70
警備員はどういう状況から異常に気付いたんだろうね?
>27日午後5時過ぎに警備員が発見した。
発見は日中。
>建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。
従業員出入口の近く、ってことは警備員が常駐している場所に近い。

飛び降りた音から。。。てことならまだしも、
異臭が気になって探してみたらそんな状況だった、ってんなら目もあてらんねぇ。

しかし、従業員を思わせるカキコ見ると後者の可能性が高いんだよな。。。。鬱にさせてくれるよな。。。。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:22:50 ID:nuJqo9oOi
やっぱり公なってから顧客から返金とかテナントから損害賠償求められるのが怖いの?
だから必死で隠すの?一刻も早く公表した方が良いと思うけど。
関係者さん、どうなの?

93 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:02 ID:fZsSzHSAO
>>66

あ、そうなんだ。
だったら別に怖いことないやん。
ちょっと一安心。
よかった









ってなるかボケ

94 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:19 ID:IG0ejkA40
>>31
そう言う問題じゃないだろ
アホか

95 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:24 ID:JCvULcel0
三重県民ですー

貯水タンクの水は飲用にも使われている。
知らなかったこととはいえ、松阪マームは腐乱死体がぷかぷか浮き、
蟲が沸き、極度に汚れたタンクを通った水を使用して
ご飯やらおかずやらを作り、客に販売していたわけだ。

でもこの事件を、突然降って沸いた事故だ、
公表すべきであるが年の暮れも近いダメージが大きすぎる、
ともすればイオンが傾き、民主党の選挙にも被害が避けられんなど
意味不明な言い訳で取り繕いメディア規制。
もし発覚すれば聞いていない私は知らなかったで通そうとする流れ。

いくら不可抗力といっても、店を運営するに当たって管理責任はあり、
相応の対応があってしかるべきであるし、
汚染水で調理した食品を販売し続けていた事実を隠そうとする姿勢は良くない。
謝罪説明してほしいよな。

数日前、ジャスコ松阪店は特別招待会だった。
その日には関係者に事件は発覚していたはず。
大売出しのそのような日に、
ジャスコ松阪店内の食品関係の店やコーナーはどういう状態だったか
から切り込むと効果的と考えられる。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:36 ID:NS5qQjh20
これは入ってた飲食店にしたらたまったもんじゃねえな。
遺族に各店一億賠償請求しても許されるレベル。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:49 ID:DYV5MlL10
食い物屋でダイレクト、や惣菜コーナーの洗浄水もそりゃ嫌だけどさ

http://www.matsusaka-marm.com/marmshika/ 歯医者
http://www.matsusaka-marm.com/yuzo/ 美容院

これはこれでキツくね?


98 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:23:56 ID:Bks1/CYe0
>>90
水槽の外観や配管のレイアウトを見ればウソかホントかはだいたいわかるんだがナ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:24:08 ID:I7DR2wXx0
ジャスコ系列だったらテレビ業界にはCMの恩義もあるし
あまり報道できないんだろうね。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:24:47 ID:gHQ5pUKxO
工業用水だから食品には使われてないんだよ
だから変な噂を流さないでよ
頼むよ

101 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:24:55 ID:ZYrOMYHZ0
>>97
歯医者はやばすぎるwwwwwwwww

102 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:25:28 ID:QaJaO9In0
>>95
飲用にも使われてるという資料の画像は?




103 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:25:31 ID:BbMi+vSZO
>>100
つり?

104 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:25:54 ID:63wcJbDEO
味で気がつかなかったお前らの負

105 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:26:02 ID:XN85hPR10
すごいなー。
大口広告主のジャスコだからマスコミ報道されないのか。
2chがあって良かった。

106 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:26:09 ID:Bks1/CYe0
>>100
ショッピングセンターの水周りに
“工業用水”なんて言葉を使う設備はねぇYO!!

107 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:26:18 ID:UBxDM/tu0
そのうち水槽の構造を捏造してきそうだな
そして何事もなかったように終わる・・・と

108 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:26:42 ID:B4HcI54b0
>>66
それ何スレか前に聞いたから、お疲れ

109 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:26:56 ID:/25nZWxC0
中水なら別系統だから、問題は少ないが … しかし中水なら、中水受水槽=下水浄水槽だからナー。

110 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:27:01 ID:v2cZvyz80
>>76
そんな2chにスレ立ってたようなことで知ったかされても。。。

【流通】イオン:閉鎖店舗60程度に、従来計画の5割増…東北や西日本の「ジャスコ」「サティ」が対象 [08/10/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223331355/l50

111 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:27:32 ID:ZYrOMYHZ0
中水とか言ってる奴にマジレスすると、ただのSCの中水に80トン近い受水槽はいらないから

112 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:06 ID:0ZAAYi7l0
今月1日から行方が分からなくなっており27日に見つかったってことは
1ヶ月弱放置されてたってこと?

113 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:07 ID:7USn84F2O
さっさと正確な情報出せよ。
隠蔽は許さん。

114 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:13 ID:P9xH3ym/O
よく川底に沈んでいた、と報道されてるように、しばらくは底に。そして浮かぶんだよね。

115 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:39 ID:8xOgaSkpO
もう、推測だけでレスするってネラーらしくないよね。
検査したんだから安全だって。


116 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:45 ID:uvJo6/fG0
死体エキスの入ったお水で手を洗って
各レストランは死体エキス入りのお水を直接コップにそそいで
いらっしゃいませか。。。。。

はきそうだ。

117 :うらかん:2008/12/01(月) 07:28:47 ID:eKGRMU330
タンクのサイズが12m×3m×3m
満タンに水張ったら108tだが、80%程度で運用してたら約86t
一方、男性の体重が65kgとして、水分量65%だとエキス量約42kg
エキスが全量溶け出したとすると…42kg/86tでエキス濃度約0.05%

コップ一杯の水(180g)の0.05%は0.09g
水一滴の質量は約0.03g

なので、コップ1杯につき3滴の死体エキスを混入したに等しい…

118 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:54 ID:B4HcI54b0
>>90
削除っつかほとんど規制されてそして誰もいなくなってないかあそこw

119 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:28:58 ID:YLvdg3Su0
すごい 徹夜で頑張ってる人いるんだ。。。


120 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/01(月) 07:29:01 ID:mJ9758zX0
水死体(グロ注意)
http://hhh.s4.dxbeat.com/img/img/1204427345686.jpg

121 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:29:50 ID:++vmbn+F0
>>91
気が付いたのは・・・

水が匂ったからじゃね?

122 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:29:58 ID:d+JN+yo4O
このスレまだあったんだ‥

123 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:30:11 ID:LLBGpwrQO
保健所はまだ沈黙。ジャスコも沈黙。
いずれも被害の有無について公式発表無し。

しかし昨晩から上がった書き込みは
次々に削除。
そして今日は朝から火消し部隊の登場。

なんかおかしくね?
これ、市民から健康被害出てたらどうすんの?
まだ知らない人たくさんいるでしょ?
手遅れになって病状が悪化し、
取り返しの着かないことになったらどうすんの?
マームの従業員には体調悪くないか確認したんでしょ?
なぜ客には呼びかけないの?
ホームページや保健所の広報でよびかけ、
相談窓口ぐらい開設すべきでは?

三重県民としてはもっと動いて情報の収集と拡散に努めるよ。

みんなもこの情報をBBSとか個人ブログを介した拡散と周知の協力してくれ!
そしてぜひ現場からの本当の声を!


124 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:30:49 ID:OLcKdLxR0
色んな掲示板に情報を流すよ^^

125 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:30:54 ID:gHQ5pUKxO
てかタンク内洗浄して、薬品入れて配管内も洗浄すればいいだけ
騒ぎ過ぎだカスども

126 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:08 ID:7geOs+XOO
>>115
そうだよな中水だと分かり切ってるのに
これ以上は営業妨害だろ…



127 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:22 ID:jPRix0A0O
>>115
公表しないからネチネチ言われちゃうんだよ

128 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:27 ID:cxn0MrvW0
おまえら、この主婦に真実を教えちゃダメだぞ!!絶対にダメだぞ!!!


今日の外食は、たまごかけごはん
2008-11-06 16:18:30
テーマ:今日の出来事

こんにちわ〜。
今日は、三重県松阪市と、言うところに
お出かけしてきましたよ〜。
松阪マームと、言う
ジャスコのショッピングセンターに
「たまごかけごはん」を
食べれる、お店が、出来たのです。

私は、一応レディースなので
レディースセットを、注文。

卵、ご飯、味噌汁、つけもの、プリンのセットです。

http://ameblo.jp/haruttiharutti/entry-10161213646.html


>遺体は伊勢市の40歳代の男性。
>今月(11月)1日から行方が分からなくなっており、家族が探していたという。

129 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:31 ID:UBxDM/tu0
>>120
ドザエモンってそんなだよな
それが1ヶ月近くプカプカ浮いてエキスを垂れ流しとか
洒落になってねーわ

130 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:52 ID:I7DR2wXx0
>>97
歯医者は本当にヤバいと思う。
体の手術と違って軽く思われがちだけど
歯の根の奥深くまで穴を開けてたりする訳だから
何かの菌がダイレクトに入り込める状況。
腐乱死体水なんてもう。。。。。。。。


131 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:54 ID:Hx8MucWa0
>>91
水に蛆虫が出てきたって言うクレームで
調べてたら、タンク周辺に大量のハエが居て、
中身を見たらおっさんが腐ってたってことだろ。


225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)